Встраиваемая техника

Утка по-азиатски
8 апреля 2011
Рецепты

Утка по-азиатски

Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки. Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20-30 минут.

Рулет со сладким перцем
8 апреля 2011
Рецепты

Рулет со сладким перцем

Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.

Ростбиф из духового шкафа
8 апреля 2011
Рецепты

Ростбиф из духового шкафа

Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С. Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем...

Кулинарный ликбез: погружение в духовку
8 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня
7 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня

Конфорка любой конструкции, газовая, электрическая или индукционная, нагревает воду, в которой варятся продукты, до температуры кипения 100°С. И если поддерживать постоянное кипение, то любое блюдо на любой варочной панели готовится при температуре 100°С. Так что скорость приготовления не зависит ни от вида конфорки, ни от интенсивности нагрева, а зависит только от вида продукта. То же относится к жарению в жире. Конфорка должна быть достаточно мощной...

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Духовки AEG MaxiKlasse™: большой обед - на хорошем жару
2 апреля 2011
Новости

Духовки AEG MaxiKlasse™: большой обед - на хорошем жару

В основе новых духовых шкафов AEG – технология MaxiKlasse™. Имея объем 74 л, они более вместительны, чем стандартные модели. Этого результата удалось достичь, увеличив внутреннее пространство по высоте (+ 4,5 см) и по ширине (+ 4,2 см). При этом внешние габариты для встраивания остались неизменны.

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!
29 марта 2011
Новости

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!

Компания Candy предлагает новую линейку микроволновых печей, которые стали более вместительными (17, 20, 25 и 30 литров), обладают более современным дизайном, а так же стали выполнять важную функцию хлебопечки - эта технологическая новинка, представленная в 30-литровой модели, имеет шесть автоматических функций выпекания хлеба. Теперь вы можете приготовить французский, классический, сладкий, пшеничный хлеб, и даже пироги, не прилагая при этом особенных усилий. Вес приготовленного хлеба от 0,8 до 1, 2 кг.

Встраиваемая техника Candy: пять моделей для красивой кухни
29 марта 2011
Новости

Встраиваемая техника Candy: пять моделей для красивой кухни

Новая линия встроенной техники от Candy представлена тремя сериями духовых шкафов: SMART, POP и HIGH. Главными критериями при выборе духового шкафа - объем, функциональность, надежность, а также удобство использования и, не в последнюю очередь, дизайн. Сенсорный дисплей, встроенный почти во все модели, обеспечивает не только внешнюю эстетику и простоту ухода за поверхностью, но и делает управление процессом готовки интуитивно понятным каждой хозяйке.

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели
16 марта 2011
Новости

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели

На кухне варочная панель и вытяжка должны сочетаться наилучшим образом для обеспечения максимально комфортных условий приготовления вкусной еды. Основная предпосылка эффективного взаимодействия состоит в том, чтобы два прибора по размеру и производительности были согласованы друг с другом.

Холодильник уходит в режим "Отпуск"
8 марта 2011
Обзоры

Холодильник уходит в режим "Отпуск"

Если холодильник оставить в выключенном состоянии, даже если внутри нет продуктов, позже будет очень сложно выветрить из него затхлый, неприятный запах. К тому же, как правило, никогда не удается подъесть все запасы подчистую: обязательно останутся какие-то замороженные пакеты в морозильнике, соусы и разные банки — в холодильной камере.

Газовые панели Tinon: тройное пламя под чугунной решеткой
7 марта 2011
Новости

Газовые панели Tinon: тройное пламя под чугунной решеткой

Компания Hansa представляет новую линейку варочных газовых поверхностей Tinon, которые отвечают самым высоким стандартам надежности, обеспечивая безопасную и долговечную эксплуатацию. Они выполнены из нержавеющей стали и оснащены чугунными решетками.

Hansa + Schott: защита окружающей среды начинается с варочной панели
8 марта 2011
Новости

Hansa + Schott: защита окружающей среды начинается с варочной панели

Стратегическое сотрудничество между компаниями Hansa и Schott позволит сделать значительный вклад в защиту окружающей среды. Cтеклокерамические варочные поверхности Schott Ceran®, используемые в бытовой технике Hansa, не содержат токсичных добавок тяжелых металлов.

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ
8 марта 2011
Новости

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ

Компания Hansa представляет инновационную систему подачи газа EcoGas, с помощью которой стало возможным значительно сократить расход сжигаемого газа и, соответственно, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Новая система оптимизирует потребление газа во время приготовления пищи, поскольку пламя распределяется точно по дну посуды и не выходит за его края. В результате скорость нагрева увеличивается при сокращении потребления газа на 12 процентов.

Зона BioFresh - для идеальной свежести
7 марта 2011
Обзоры

Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии

Духовые шкафы Hansa Titanium: сенсорный I-Cook помогает очень вкусно готовить
1 марта 2011
Новости

Духовые шкафы Hansa Titanium: сенсорный I-Cook помогает очень вкусно готовить

Компания Hansa представляет новый модельный ряд встраиваемой техники Titanium, в элегантных и эргономичных формах которого нашли отражение самые последние дизайнерские и технологические тенденции. Абсолютной инновацией для российского рынка является программатор I-Cook с цветным интуитивным дисплеем, интегрированный в ряд моделей духовых печей Titanium.

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки
21 февраля 2011
Обзоры

От Волги до Енисея: обзор холодильников российской сборки

«Холодильник Siemens: сделано в России» еще несколько лет назад звучало, как «мерседес российской сборки», а сегодня это — реальность. Но вот вопрос на засыпку: не хуже ли российской иностранцы своих импортных аналогов? С ответом торопиться не будем. Сломаться может любой аппарат, независимо от цены, бренда и страны производства. Покупка — это всегда немного лотерея: повезет — не повезет…

Варочные панели Samsung: обед под сенсорным управлением
20 февраля 2011
Новости

Варочные панели Samsung: обед под сенсорным управлением

Компания Samsung Electronics представила новые модели встраиваемых стеклокерамических варочных поверхностей с интуитивным сенсорным управлением — CTR164N027, CTR164N026. Сенсорная панель позволяет упростить процесс регулировки температурного режима. Пользователю достаточно провести пальцем по специальному полю вверх или вниз, определяя необходимую мощность для приготовления пищи.

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике
20 февраля 2011
Новости

Встраиваемая техника Hotpoint-Ariston: новый стиль от Макио Хасуике

Hotpoint-Ariston представляет новую линию встраиваемой техники Newstyle, в элегантном образе которой прослеживается почерк известного японского дизайнера Макио Хасуике (Makio Hasuike) и которая сочетает в себе современные энергосберегающие технологии. Линия Newstyle прекрасно подойдет людям, которые считают кухню местом, где можно приятно провести время, где стиль отражает их индивидуальность и творческий потенциал.

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее
20 февраля 2011
Новости

Варочная поверхность Mabe: панель – холодная, блюдо - горячее

Компания Mabe впервые выпустила индукционную варочную поверхность MIH1 4S, открывающая новыми возможностями для кулинарных шедевров. Новая модель оснащена четырьмя независимыми конфорками с 12 уровнями мощности. Панель может распознавать наличие посуды на своей поверхности и только тогда начинает работать.