Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии.

Текст: Елена МАКАРОВА.


Человек что ест – то и есть

Человек есть то, что он ест. Сегодня городскому жителю все сложнее питаться свежей и здоровой пищей. Ведь даже привезенные с дачи зелень, морковка и картофель достаточно быстро теряют свои витамины и минеральные вещества при неправильном хранении, что же говорить о таких деликатных продуктах, как мясо, рыба и фрукты?

Известно, что продукты лучше всего сохраняются при температуре, близкой к 0ºС, а вот влажность для сохранности, например, мяса и овощей нужна разная. Овощи дольше остаются свежими и сочными при повышенной влажности воздуха, а мясные, рыбные и молочные продукты — при пониженной.

Поэтому секция BioFresh — настоящая палочка-выручалочка для всех, кто заботится о собственном здоровье и качестве жизни. Ведь здесь учтены все нюансы!

Обычно секция BioFresh находится в нижней части холодильной камеры.

Для хранения продуктов предназначены контейнеры, температура в которых регулируется при помощи электронного управления в диапазоне от 0°С до +3ºС. Регулятор влажности позволяет устанавливать оптимальный ее уровень для каждого из контейнеров.

При закрытой заслонке влажность повышается и может доходить до 90% — это режим HydroSafe, который предназначен для овощей, зелени и грибов. При открытой заслонке уровень влажности составляет примерно 50%, в режиме DrySafe следует хранить мясо, рыбу, молочные продукты.

Фрукты и овощи рекомендуется хранить без упаковки, влажность в контейнере при этом должна быть высокой. При пониженной влажности продукты следует хранить в упаковке, и регулятор при этом должен быть открыт.

При необходимости вы можете использовать два контейнера для хранения продуктов растительного и животного происхождения, устанавливая нужный уровень влажности.

Технология BioFresh была разработана компанией Liebherr еще в конце ХХ века, а именно в 1996 году.

 

BioFresh - зачем это надо

Помимо того, что сами продукты в секции BioFresh хранятся в течение более долгого времени, в них значительно больше сохраняется витаминов и питательных веществ.

Исследования «Компетенццентрум Остбау Бодензее» и Федерального научно-исследовательского института питания Германии доказали, что, например, только содержание витамина С сохраняется лучше в среднем на 92%.

Вес продуктов при хранении в секции BioFresh сохраняется лучше в среднем на 68,3%. Это значит, что продукты не высыхают, а остаются действительно свежими и полезными.

Здоровый образ жизни — это здоровое питание прежде всего, а здоровое питание — это полезные и свежие продукты. Правильно сохранить их легко, если в холодильнике есть секция BioFresh.

 

BioFresh для ананаса

В новейших холодильниках Liebherr предлагается секция BioFreshPlus c электронной системой управления, интегрированной в рабочую поверхность секции.

Что изменилось? Теперь вы можете отдельно изменять температуру в верхнем контейнере от –2°C до +6ºС. Благодаря этому существенно расширился перечень продуктов и увеличился срок их хранения.

Например, рыба при температуре –2ºС хранится дольше, чем при нуле, а температура +6ºС идеально подходит для тропических фруктов, которые в обычной секции BioFresh хранить было нельзя.

 

Срок хранения в холодильнике и в зоне BioFresh (дни)

Продукт

Обычная камера      

BioFresh

Мясо

3–4

7

Птица

3

6

Колбаса

3

9

Молоко

6

12

Мягкий сыр

до 10

20

Масло

до 30

90

Картофель (источник витамина А)

50

80

Шампиньоны (источник витамина В2)

3

7

Клубника (источник витамина В5)

5

20

Брокколи (источник витамина B6)

до 6

12

Малина

1

3

Горох (источник витамина К)

7

14

Яблоки

50

80


 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Возьми холод с собой
8 апреля 2014
Обзоры

Возьми холод с собой

Самый распространённый вид бытовых кондиционеров на рынке — это, безусловно, сплит-системы. Причиной тому служит множество преимуществ сплит-систем перед кондиционерами другой конструкции — моно¬блочными. Однако и среди моноблоков есть приборы, достаточно популярные и по сей день, — так называемые мобильные кондиционеры. Несмотря на ряд недостатков, они удерживают свою нишу, становясь разумной альтернативой тогда, когда сплит-систему установить слишком сложно.

Panasonic продает китайцам Porsche
19 ноября 2018
Новости

Panasonic продает китайцам Porsche

Panasonic и Porsche разработали компактную машину для китайского рынка за $2900, но это не автомобиль.

Блендер Philips HR1653: 20 скоростей для супа-пюре и орехов
5 августа 2011
Новости

Блендер Philips HR1653: 20 скоростей для супа-пюре и орехов

Новый блендер Philips HR1653 отвечает всем запросам даже самых требовательных хозяек…и даже больше! Главное достоинство нового блендера - управляемый и надежный мотор, который в сочетании с 20 скоростями и специальной турбо-кнопкой, одинаково быстро и эффективно справляется как с супами-пюре, так и с с орехами и даже льдом.

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Bomann JM 1025 CB

Достоинства: всегда свежий йогурт или творог уже в собственной таре, увеличение срока хранения йогурта до 7 суток за счет правильной тары, возможность разнообразить меню десертов и молочных продуктов. Недостатки: единственный минус – надо найти место под такой прибор.

Создай свой кулинарный шедевр с LG
16 марта 2012
Новости

Создай свой кулинарный шедевр с LG

Участвуй в конкурсе на сайте “Кулинарной академии LG” www.lgcook.ru, придумывай новые рецепты для приготовления в микроволновых печах и выигрывай призы от LG.

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»
13 сентября 2019
Новости

День донора LG Electronics И ТД «КИРГУ»

Приняв эстафету добра от города Махачкала, социальный проект #LGКиргуМарафонДобра прибыл в Хасавюрт, став уже 101-ым днем донора для компании LG и вторым совместным с ТД «Киргу». Масштабное событие при поддержке ФМБА России, Министерства здравоохранения Республики Дагестан и Республиканской станции переливания крови прошло у современного Дворца спорта им. Гамида Гамидова. В акции приняли участие не только местные жители и представители обеих компаний, но и почетные гости, среди которых Министр промышленности и энергетики Республики Дагестан Умаханов Сайгидпаша Дарбишевич, а также глава города Хасавюрт Окмазов Зайнудин Дадабегович, главный врач ГБУ РД «Хасавюртовской ЦГБ им Р.П. Аскерханова» Хириев Титалав Хайруллаевич, Герой-афганец Булатханов Умаросхаб Абдулаевич, Народный герой Дагестана Омаров Зайбодин Ладуевич.

Обзор ультразвукового увлажнителя Scarlett SC-986
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Scarlett SC-986

Достоинства: электронная панель управления, наличие подсветки, возможность ионизации, индикатор уровня влажности. Недостатки: картриджи для очистки воды следует периодически менять, необходимо следить за индикацией на дисплее, чтобы узнать о необходимости долива воды.

Не утка в яблоках, а курица с айвой
23 февраля 2013
Рецепты

Не утка в яблоках, а курица с айвой

Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.

Обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Кварц
27 октября 2013
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного ELIKOR Кварц

Достоинства: производительность, пятилетняя гарантия на турбину, три варианта цвета. Недостатки: не отмечено. .

Крутим счетчик в обратную сторону
15 ноября 2004
Обзоры

Крутим счетчик в обратную сторону

Однажды в популярном телевизионном шоу был показан такой сюжет: известная телеведущая стояла с микрофоном на ступенях физического факультета Московского университета и хватала за рукав входящих и выходящих студентов, аспирантов, профессоров: — Скажите, пожалуйста, что такое электрическая энергия? Физики разных мастей озадаченно останавливались, изображали напряженную работу мысли и мычали что-то невразумительное: или «отстаньте», или «не знаю», или вовсе молча убегали, махнув рукой.