Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии.

Текст: Елена МАКАРОВА.


Человек что ест – то и есть

Человек есть то, что он ест. Сегодня городскому жителю все сложнее питаться свежей и здоровой пищей. Ведь даже привезенные с дачи зелень, морковка и картофель достаточно быстро теряют свои витамины и минеральные вещества при неправильном хранении, что же говорить о таких деликатных продуктах, как мясо, рыба и фрукты?

Известно, что продукты лучше всего сохраняются при температуре, близкой к 0ºС, а вот влажность для сохранности, например, мяса и овощей нужна разная. Овощи дольше остаются свежими и сочными при повышенной влажности воздуха, а мясные, рыбные и молочные продукты — при пониженной.

Поэтому секция BioFresh — настоящая палочка-выручалочка для всех, кто заботится о собственном здоровье и качестве жизни. Ведь здесь учтены все нюансы!

Обычно секция BioFresh находится в нижней части холодильной камеры.

Для хранения продуктов предназначены контейнеры, температура в которых регулируется при помощи электронного управления в диапазоне от 0°С до +3ºС. Регулятор влажности позволяет устанавливать оптимальный ее уровень для каждого из контейнеров.

При закрытой заслонке влажность повышается и может доходить до 90% — это режим HydroSafe, который предназначен для овощей, зелени и грибов. При открытой заслонке уровень влажности составляет примерно 50%, в режиме DrySafe следует хранить мясо, рыбу, молочные продукты.

Фрукты и овощи рекомендуется хранить без упаковки, влажность в контейнере при этом должна быть высокой. При пониженной влажности продукты следует хранить в упаковке, и регулятор при этом должен быть открыт.

При необходимости вы можете использовать два контейнера для хранения продуктов растительного и животного происхождения, устанавливая нужный уровень влажности.

Технология BioFresh была разработана компанией Liebherr еще в конце ХХ века, а именно в 1996 году.

 

BioFresh - зачем это надо

Помимо того, что сами продукты в секции BioFresh хранятся в течение более долгого времени, в них значительно больше сохраняется витаминов и питательных веществ.

Исследования «Компетенццентрум Остбау Бодензее» и Федерального научно-исследовательского института питания Германии доказали, что, например, только содержание витамина С сохраняется лучше в среднем на 92%.

Вес продуктов при хранении в секции BioFresh сохраняется лучше в среднем на 68,3%. Это значит, что продукты не высыхают, а остаются действительно свежими и полезными.

Здоровый образ жизни — это здоровое питание прежде всего, а здоровое питание — это полезные и свежие продукты. Правильно сохранить их легко, если в холодильнике есть секция BioFresh.

 

BioFresh для ананаса

В новейших холодильниках Liebherr предлагается секция BioFreshPlus c электронной системой управления, интегрированной в рабочую поверхность секции.

Что изменилось? Теперь вы можете отдельно изменять температуру в верхнем контейнере от –2°C до +6ºС. Благодаря этому существенно расширился перечень продуктов и увеличился срок их хранения.

Например, рыба при температуре –2ºС хранится дольше, чем при нуле, а температура +6ºС идеально подходит для тропических фруктов, которые в обычной секции BioFresh хранить было нельзя.

 

Срок хранения в холодильнике и в зоне BioFresh (дни)

Продукт

Обычная камера      

BioFresh

Мясо

3–4

7

Птица

3

6

Колбаса

3

9

Молоко

6

12

Мягкий сыр

до 10

20

Масло

до 30

90

Картофель (источник витамина А)

50

80

Шампиньоны (источник витамина В2)

3

7

Клубника (источник витамина В5)

5

20

Брокколи (источник витамина B6)

до 6

12

Малина

1

3

Горох (источник витамина К)

7

14

Яблоки

50

80


 

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Грамотная стирка: обзор стиральной машины LG F14B3PDS
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины LG F14B3PDS

Достоинства: технологические особенности, большая загрузка, сертификация Woolmark. Недостатки: программа стирка+сушка не предусмотрена.

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом
17 октября 2010
Новости

«Принцесса элизабет» обзавелась бытовой техникой Electrolux за полярным кругом

«Принцесса Элизабет» – это полярная станция, которая работает на возобновляемой энергии (энергии солнца и ветра), используя исключительно технологии нулевого выхлопа.

Чистый нокаут для грязи! Тест аквабоксера THOMAS perfect air animal pure
1 июля 2015
Тесты

Чистый нокаут для грязи! Тест аквабоксера THOMAS perfect air animal pure

Аквабокс помогает не просто убрать пыль с поверхностей, он чистит и увлажняет воздух, а также минимизирует нагрузку на НЕРА-фильтр, установленный на выходе воздуха. В слове «аквабоксер» ударение ставится там же, где и в слове «аквабокс», но в ходе теста мы стали называть его «аквабоксЁром»: так грозно он бился с грязью.

Обзор электрического накопительного аккумуляционного водонагревателя De Luxe 8W30V1 серия TOP LIKE
21 ноября 2014
Обзоры

Обзор электрического накопительного аккумуляционного водонагревателя De Luxe 8W30V1 серия TOP LIKE

Электрический водонагреватель De luxe Top Like 8W30V1 — исключительно надежная и экономичная модель. Емкость для воды изготовлена из низкоуглеродистой стали, толщиной 2 мм и покрыта двойным слоем экологически чистой стеклоэмали. Покрытие внутренней поверхности бака осуществляется по технологии GLASSLINED при температуре 850°С. Данная технология на сегодняшний день является самой надежной защитой стального бака от коррозии. Исключить коррозию помогают и обновленные самые важные элементы водонагревателя — медный ТЭН и магниевый анод. Инновационная обработка поверхности нагревательного элемента и замечательные свойства теплопроводности меди обеспечивают хорошую теплоотдачу и не позволяют деформироваться при перепадах температуры.

Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA
27 октября 2013
Обзоры

Воздухоочиститель кухонный Zanussi ZHC96540XA

Достоинства: адекватная производительность, оптимальный набор функций. Недостатки: для ухода за нержавеющей сталью стоит приобрести специальное средство.

Обзор мультиварок Brand 37501 и 37502
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор мультиварок Brand 37501 и 37502

Достоинства: Не надо покупать отдельный прибор для приготовления йогурта. Можно приготовить в 2–3 раза больше продукта, чем в йогуртнице, ведь емкость чаши – 4–5 л, а это идеально для большой семьи или для запаса на несколько дней. Возможен отложенный старт. Недостатки: чашу, внутреннюю крышку и клапан мультиварки всегда следует хорошенько промывать и проветривать, но особенно – если готовите в ней йогурт. Этот продукт очень нежен, легко впитывает посторонние запахи..

Тест увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH 5311N
27 января 2014
Тесты

Тест увлажнителя воздуха Cuckoo Liiot LH 5311N

Специальных режимов у этого увлажнителя нет, но все необходимое для нормальной работы присутствует. При установке показателя влажности увлажнитель автоматически поддерживает этот уровень. Диапазон – от 40% до 70% (при t 18⁰-20⁰). Кроме того, регулируется сила подачи пара – его интенсивность. В этом увлажнителе присутствует такая интересная возможность, как подача теплого пара. При выборе этого режима выпуск теплого пара начинается через 10 мин. В этом случае в увлажнителе происходит стерилизация воды при 70°С. Температура выпускаемого пара 40-45°С. При окончании воды в баке увлажнитель прекращает свою работу.

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой CANDY GVS44 128DWC3-07
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор автоматической стиральной машины с фронтальной загрузкой CANDY GVS44 128DWC3-07

Программы стирки адаптированы для различного типа белья и загрязнений.Система Mix Power System+ позволяет существенно повысить качество стирки путем подачи заранее приготовленной смеси воды и моющего средства через форсунку под большим давлением. Моющее средство буквально внедряется в волокна ткани, что гарантирует быстрое избавление вещей от грязи и пятен.

Техника нужного настроения
26 апреля 2006
Обзоры

Техника нужного настроения

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Эклектика — течение в дизайне, появившееся от понимания того, что не всегда стоит придерживаться «чистоты» стиля. В одном изделии могут сочетаться элементы, присущие разным направлениям. Такая игра позволяет придать новое звучание уже привычным вещам, создавать интересные и необычные эффекты.

Тянем, потянем...
15 ноября 2004
Советы

Тянем, потянем...

Современная кухня буквально напичкана различными приборами, причем некоторые из них достаточно просто принести из магазина, включить в розетку и можно пользоваться, а другие требуют определенных мер по монтажу. Установка вытяжки на первый взгляд дело простое, однако на этапе выбора покупатель должен решить несколько серьезных вопросов.