Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии.

Текст: Елена МАКАРОВА.


Человек что ест – то и есть

Человек есть то, что он ест. Сегодня городскому жителю все сложнее питаться свежей и здоровой пищей. Ведь даже привезенные с дачи зелень, морковка и картофель достаточно быстро теряют свои витамины и минеральные вещества при неправильном хранении, что же говорить о таких деликатных продуктах, как мясо, рыба и фрукты?

Известно, что продукты лучше всего сохраняются при температуре, близкой к 0ºС, а вот влажность для сохранности, например, мяса и овощей нужна разная. Овощи дольше остаются свежими и сочными при повышенной влажности воздуха, а мясные, рыбные и молочные продукты — при пониженной.

Поэтому секция BioFresh — настоящая палочка-выручалочка для всех, кто заботится о собственном здоровье и качестве жизни. Ведь здесь учтены все нюансы!

Обычно секция BioFresh находится в нижней части холодильной камеры.

Для хранения продуктов предназначены контейнеры, температура в которых регулируется при помощи электронного управления в диапазоне от 0°С до +3ºС. Регулятор влажности позволяет устанавливать оптимальный ее уровень для каждого из контейнеров.

При закрытой заслонке влажность повышается и может доходить до 90% — это режим HydroSafe, который предназначен для овощей, зелени и грибов. При открытой заслонке уровень влажности составляет примерно 50%, в режиме DrySafe следует хранить мясо, рыбу, молочные продукты.

Фрукты и овощи рекомендуется хранить без упаковки, влажность в контейнере при этом должна быть высокой. При пониженной влажности продукты следует хранить в упаковке, и регулятор при этом должен быть открыт.

При необходимости вы можете использовать два контейнера для хранения продуктов растительного и животного происхождения, устанавливая нужный уровень влажности.

Технология BioFresh была разработана компанией Liebherr еще в конце ХХ века, а именно в 1996 году.

 

BioFresh - зачем это надо

Помимо того, что сами продукты в секции BioFresh хранятся в течение более долгого времени, в них значительно больше сохраняется витаминов и питательных веществ.

Исследования «Компетенццентрум Остбау Бодензее» и Федерального научно-исследовательского института питания Германии доказали, что, например, только содержание витамина С сохраняется лучше в среднем на 92%.

Вес продуктов при хранении в секции BioFresh сохраняется лучше в среднем на 68,3%. Это значит, что продукты не высыхают, а остаются действительно свежими и полезными.

Здоровый образ жизни — это здоровое питание прежде всего, а здоровое питание — это полезные и свежие продукты. Правильно сохранить их легко, если в холодильнике есть секция BioFresh.

 

BioFresh для ананаса

В новейших холодильниках Liebherr предлагается секция BioFreshPlus c электронной системой управления, интегрированной в рабочую поверхность секции.

Что изменилось? Теперь вы можете отдельно изменять температуру в верхнем контейнере от –2°C до +6ºС. Благодаря этому существенно расширился перечень продуктов и увеличился срок их хранения.

Например, рыба при температуре –2ºС хранится дольше, чем при нуле, а температура +6ºС идеально подходит для тропических фруктов, которые в обычной секции BioFresh хранить было нельзя.

 

Срок хранения в холодильнике и в зоне BioFresh (дни)

Продукт

Обычная камера      

BioFresh

Мясо

3–4

7

Птица

3

6

Колбаса

3

9

Молоко

6

12

Мягкий сыр

до 10

20

Масло

до 30

90

Картофель (источник витамина А)

50

80

Шампиньоны (источник витамина В2)

3

7

Клубника (источник витамина В5)

5

20

Брокколи (источник витамина B6)

до 6

12

Малина

1

3

Горох (источник витамина К)

7

14

Яблоки

50

80


 

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Встречайте новинку STADLER FORM- погружной блендер премиум-класса Blender Six!
17 апреля 2014
Новости

Встречайте новинку STADLER FORM- погружной блендер премиум-класса Blender Six!

Швейцарская компания Stadler Form представляет новинку серии Black Edition – погружной блендер премиум-класса Blender Six. Наполненный духом недавних Олимпийских побед, Blender Six откроет эру профессионального кулинарного спорта на каждой кухне: сильный и выносливый, обладатель прекрасных форм, Blender Six возьмет первые места во всех дисциплинах - от смешивания до измельчения и взбивания!

Кофемания MYSTERY
13 января 2017
Новости

Кофемания MYSTERY

Друзья, мы рады сообщить о начале продаж новой кофеварки рожкового типа MCB-5110. мощностью 1050Вт. Благодаря помпе с рабочим давлением 15 бар и капучинатору с регулировкой , кофеварка быстро приготовит для Вас превосходный ароматный кофе эспрессо, капучино и даже русиано, обеспечив любимым напитком даже большую компанию.

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X
30 октября 2013
Обзоры

Обзор духового шкафа De Dietrich DOS1160X

Достоинства: новая система управления, приготовление с паром, пиролиз. Недостатки: модель премиум-класса с соответствующей ценой.

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW

Варочная панель типа «газ на стекле». Стекло белоснежное, очень красивое, будет эффектно сочетаться с любой столешницей — из тонированного дерева, искусственного камня или ламината. На темной столешнице будет выглядеть контрастно, очень выразительно, на пестрой — деликатным акцентом, на светлой нюансно — одним словом, решение выигрышное. Модель современная и, прежде всего, создана для кухонь в стиле hi-tech или контемпорари.

Обзор соковыжималки Braun Multiquick J500
30 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки Braun Multiquick J500

Достоинства: формат «целое яблоко», высокая производительность, стильный дизайн, тихая и быстрая работа. Недостатки: на черной глянцевой поверхности остаются следы от пальцев.

Тест соковыжималки Tefal ELEA DUO
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Tefal ELEA DUO

Перед нами соковыжималка на каждый день. Этот прибор не жалко будет испачкать даже ради одного стакана сока: ведь мыть придется мини­мум деталей. Но в принципе, с помощью этой со­ковыжималки можно приготовить сок и для всей семьи. Производители указывают, что соковы­жималка может за 2 минуты отжать сок из трех килограммов морковки...

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой
20 мая 2015
Тесты

Тест 2 СВЧ-печи Midea: микроволновка становится пароваркой

Признаюсь, идея готовить на пару в СВЧ-печке мне очень нравится: не нужно покупать отдельный прибор и искать ему место на кухне. А пар, он и в печке пар — он ни за красных, ни за белых, а за сноровистую хозяйку.

Мини-обзор вытяжки Elica Cloud Nine
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Elica Cloud Nine

Достоинства: дизайн, длительная гарантия. Недостатки: из-за высоты сложнее ухаживать за фильтрами.

Тест масляного обогревателя Beko BRZ-2009
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя Beko BRZ-2009

ДОСТОИНСТВА: полное соответствие всем требования безопасности, экономный расход электроэнергии в режиме «поддержания тепла»; быстрый разогрев обогревателя до рабочей температуры; высокая эффективность излучения тепла. НЕДОСТАТКИ: медленный нагрев помещения на 10°С; непродуманная система хранения шнура.

Климат по-японски
28 апреля 2004
Новости

Климат по-японски

У Toshiba свои стандарты кондиционирования воздуха. Если это оборудование класса VIP, в нем учтено абсолютно все: и дизайн, и функциональность, и эргономичность, и экологичность, и даже экономичность. Что касается климатической техники среднего класса, то и здесь японские производители держат марку, обеспечивая неизменное качество и надежность, в принципе используя для его создания те же самые технологии.