Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии.
Текст: Елена МАКАРОВА.
Человек что ест – то и есть
Человек есть то, что он ест. Сегодня городскому жителю все сложнее питаться свежей и здоровой пищей. Ведь даже привезенные с дачи зелень, морковка и картофель достаточно быстро теряют свои витамины и минеральные вещества при неправильном хранении, что же говорить о таких деликатных продуктах, как мясо, рыба и фрукты?
Известно, что продукты лучше всего сохраняются при температуре, близкой к 0ºС, а вот влажность для сохранности, например, мяса и овощей нужна разная. Овощи дольше остаются свежими и сочными при повышенной влажности воздуха, а мясные, рыбные и молочные продукты — при пониженной.
Поэтому секция BioFresh — настоящая палочка-выручалочка для всех, кто заботится о собственном здоровье и качестве жизни. Ведь здесь учтены все нюансы!
Обычно секция BioFresh находится в нижней части холодильной камеры.
Для хранения продуктов предназначены контейнеры, температура в которых регулируется при помощи электронного управления в диапазоне от 0°С до +3ºС. Регулятор влажности позволяет устанавливать оптимальный ее уровень для каждого из контейнеров.
При закрытой заслонке влажность повышается и может доходить до 90% — это режим HydroSafe, который предназначен для овощей, зелени и грибов. При открытой заслонке уровень влажности составляет примерно 50%, в режиме DrySafe следует хранить мясо, рыбу, молочные продукты.
Фрукты и овощи рекомендуется хранить без упаковки, влажность в контейнере при этом должна быть высокой. При пониженной влажности продукты следует хранить в упаковке, и регулятор при этом должен быть открыт.
При необходимости вы можете использовать два контейнера для хранения продуктов растительного и животного происхождения, устанавливая нужный уровень влажности.
Технология BioFresh была разработана компанией Liebherr еще в конце ХХ века, а именно в 1996 году.
BioFresh - зачем это надо
Помимо того, что сами продукты в секции BioFresh хранятся в течение более долгого времени, в них значительно больше сохраняется витаминов и питательных веществ.
Исследования «Компетенццентрум Остбау Бодензее» и Федерального научно-исследовательского института питания Германии доказали, что, например, только содержание витамина С сохраняется лучше в среднем на 92%.
Вес продуктов при хранении в секции BioFresh сохраняется лучше в среднем на 68,3%. Это значит, что продукты не высыхают, а остаются действительно свежими и полезными.
Здоровый образ жизни — это здоровое питание прежде всего, а здоровое питание — это полезные и свежие продукты. Правильно сохранить их легко, если в холодильнике есть секция BioFresh.
BioFresh для ананаса
В новейших холодильниках Liebherr предлагается секция BioFreshPlus c электронной системой управления, интегрированной в рабочую поверхность секции.
Что изменилось? Теперь вы можете отдельно изменять температуру в верхнем контейнере от –2°C до +6ºС. Благодаря этому существенно расширился перечень продуктов и увеличился срок их хранения.
Например, рыба при температуре –2ºС хранится дольше, чем при нуле, а температура +6ºС идеально подходит для тропических фруктов, которые в обычной секции BioFresh хранить было нельзя.
Срок хранения в холодильнике и в зоне BioFresh (дни)
Продукт
|
Обычная камера
|
BioFresh
|
Мясо
|
3–4
|
7
|
Птица
|
3
|
6
|
Колбаса
|
3
|
9
|
Молоко
|
6
|
12
|
Мягкий сыр
|
до 10
|
20
|
Масло
|
до 30
|
90
|
Картофель (источник витамина А)
|
50
|
80
|
Шампиньоны (источник витамина В2)
|
3
|
7
|
Клубника (источник витамина В5)
|
5
|
20
|
Брокколи (источник витамина B6)
|
до 6
|
12
|
Малина
|
1
|
3
|
Горох (источник витамина К)
|
7
|
14
|
Яблоки
|
50
|
80
|
|
|
|
Комментарии