Hansa + Schott: защита окружающей среды начинается с варочной панели

Стратегическое сотрудничество между компаниями Hansa и Schott позволит сделать значительный вклад в защиту окружающей среды. Cтеклокерамические варочные поверхности Schott Ceran®, используемые в бытовой технике Hansa, не содержат токсичных добавок тяжелых металлов.

Ceran® - это запатентованная технология немецкой компании Schott. Высокая экологичность варочных поверхностей Schott Ceran® достигается за счёт уникальных методов обработки кристаллов кварцевого песка и отказа от необходимых ранее в процессе производства мышьяка и сурьмы.

«Благодаря использованию Schott Ceran®, потребители бытовой техники Hansa могут быть уверены в использовании экологически чистых варочных стеклокерамических поверхностей, – отмечает Иван Лаврентьев, старший менеджер по продуктам, Hansa. – Благодаря сотрудничеству с Schott мы вносим свой вклад в защиту окружающей среды, ведь уже сейчас производство поверхностей Schott Ceran® позволяет ежегодно отказываться от использования до 180 тонн тяжёлых металлов – мышьяка и сурьмы».

Вместе с тем, стеклокерамические варочные поверхности Schott Ceran® надёжны, долговечны, имеют высокую теплопроводность и прочность. Стекло Schott Ceran® способно выдержать падение предмета весом до 1,5 кг с высоты 30 см.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Апартаменты с фонтаном
23 мая 2008
Советы

Апартаменты с фонтаном

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Созерцая потоки воды, слушая водное журчание, мы успокаиваемся, приходим в приятное расположение духа, становимся мягче и добрее. И если в настоящий момент нет возможности бросить дела и уехать наслаждаться отдыхом у воды, не расстраивайтесь.

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор фронтальной стиральной машины Whirlpool AWOC 81200: совершенная стирка

AWO/C 81200 поддерживает интеллектуальную технологию 6th Sense Colors. С помощью системы высокочувствительных датчиков стиральные машины контролируют и автоматически корректируют процесс стирки в зависимости от объема загруженного белья. Это позволяет экономить до 50% электроэнергии, воды и времени. Благодаря этому, модель AWO/C 81200 относится к высшему классу энергоэффективности А+++.

Барьер Expert Hard: год без забот
28 мая 2013
Обзоры

Барьер Expert Hard: год без забот

Фильтроэлементы системы Барьер Expert Hard обладают большим ресурсом и работают без замены до одного года. Пусть в вашей отдельно взятой квартире наступит… новый год. Год чистой воды, год отлично работающей техники, год здоровья. Ведь это фильтр для вашей воды.

Синергия газа и стекла: новые варочные поверхности Black Line от Hansa
15 декабря 2015
Новости

Синергия газа и стекла: новые варочные поверхности Black Line от Hansa

Компания Hansa представила новую серию черных варочных поверхностей Black Line, состоящую из четырех моделей «газ на стекле». Новинка создана для тех, кто привык получать удовольствие не только от результата, но и от процесса приготовления блюд.

Dyson Digital Slim™ : удаляем пыль на основе цифровых технологий
26 мая 2011
Новости

Dyson Digital Slim™ : удаляем пыль на основе цифровых технологий

Dyson Digital Slim™ – самый мощный беспроводной пылесос в мире. Созданный на основе цифрового двигателя Dyson Digital Motor™, новый пылесос оснащен специальной антистатической электрощеткой с комбинированным ворсом из углеродного волокна и нейлона, которая позволяет более эффективно удалять самую мелкую пыль с твердых поверхностей.

Шоколадный торт с сухофруктами
21 ноября 2011
Рецепты

Шоколадный торт с сухофруктами

Основа для торта готова: она стала гладкой, эластичной, как и нужно для формовки. Массу разделили на 2 части, выложили в 2 одинаковые формы, разровняли ложкой, плотно накрыли фольгой и отправили в морозильник. Крем и глазурь сделаем попозже. Шоколадный торт с сухофруктами требует застывания морозильнике - заносим его туда на пару часов.

Пылесос с аквабоксом Thomas Perfect Air Animal Pure
11 июня 2015
Видео

Пылесос с аквабоксом Thomas Perfect Air Animal Pure

Аквабоксер для сухой уборки и всасывания жидкой грязи. Небольшие размеры. Оснащен водной фильтрацией, НЕРА-фильтом высокого класса очистки и специальным угольным фильтом для поглащения запахов. Сухая уборка без мешков. Увлажение воздуха во время уборки. Постоянная максимальная мощность всасывания. Управление продублировано пультом на ручке шланга. Специальная комплектация для уборки шерсти. Идеален для владельцев домашних питомцев

Blender по-русски значит "миксер"?
28 апреля 2004
Советы

Blender по-русски значит "миксер"?

Большое разнообразие приборов с близкими или аналогичными функциями часто ставит в тупик, и мы теряемся в догадках, что же лучше купить. Особенно это касается таких приборов, как миксеры и блендеры. Посмотрим на них поближе. Ручные и не очень Главное отличие стационарных миксеров от ручных заложено в самом названии этих приборов.

Новый мощный и гигиеничный пылесос LG серии Kompressor Follow Me для уборки без усилий
2 декабря 2013
Новости

Новый мощный и гигиеничный пылесос LG серии Kompressor Follow Me для уборки без усилий

Москва, 29 ноября 2013 г. — Компания LG Electronics (LG) представляет новую модель VK89502HU из серии пылесосов Kompressor Follow Me. Благодаря использованию технологий автоматического перемещения и активного движения колес, прибор автоматически следует за пользователем из комнаты в комнату, делая процесс уборки максимально легким, не требующим дополнительных усилий. Эти усовершенственные технологии обеспечивают также точную навигацию и улучшенную маневренность пылесоса. Помимо этого, технология сжатия пыли Kompressor, и система Турбоциклон гарантируют отличную гигиену и мощное всасывание.

Кондиционер — не роскошь, а средство существования
29 апреля 2005
Обзоры

Кондиционер — не роскошь, а средство существования

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Каждую зиму мы с нетерпением ждем лета, а в разгар летней жары малодушно думаем: скорее бы похолодало. К счастью, существует целая индустрия бытовых приборов, обеспечивающих комфортный климат в доме. Это — климатические установки, самые популярные из которых — кондиционеры.