Тест напольных весов TEFAL Bodysignal BM7100

Двойственные впечатления. Во-первых, стабильные показатели – это вызывает доверие. Во-вторых, это очень простая модель, призванная упростить жизнь пользователя и не обременять его лишними подробностями: просто прими к сведению сигнал – и все, это удобно. В то же время за такие деньги (это самые дорогие весы среди тестируемых*) хочется получить не только супертехнологии (а они, безусловно, хороши), но и максимальную функциональность: расчет калорий, например, а для меня с моими склонностями к отекам – расчет количества жидкости и т.п.

А еще эти весы были необычайно добры ко мне, и я не знаю, хорошо это или плохо.17,7 кг жировой массы – это 25,76 % моего веса 68,7 кг. Это гораздо меньше, чем показывали в процентах остальные модели теста*. Так что пойду-ка во французскую булочную за бриошью.

Текст: Полина Стрижак

TEFAL Bodysignal BM7100 - весы с функцией определения общей и жировой массы тела

ПИТАНИЕ 4 батарейки LR03 (не в комплекте).
ВОЗМОЖНОСТИ

измерение массы тела;

определение жировой массы в кг;

измерение распределения общего веса между мышечной и жировой массой.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное; автоматическое включение при вставании на весы; автоотключение,

ЖК-дисплей с подсветкой; память данных до 4 пользователей;

световые индикаторы изменения веса и параметров тела по сравнению с предыдущим взвешиванием (система Visio Control);

индикация распределения общего веса между мышечной и жировой массой, индикация превышения максимально допустимого веса.

МАКСИМАЛЬНЫЙ ВЕС 160 кг
РОСТ 100–220 см
ВОЗРАСТ ограничения не указаны.
ШАГ измерение массы тела – шаг100 г
МАТЕРИАЛ ПЛАТФОРМЫ закаленное стекло
ГАБАРИТЫ 330x350x30 мм
ГАРАНТИЯ 2 года
СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ Китай

Тест 1. Измерение массы тела

Результат –68,7 кг. Повторно, без сдвига весов, при измерении показателей организма –68,7 кг. Взвешивалась босиком, но в одежде: джинсах, футболке и белье, которые вместе могут весить около 1,2–1,3 кг.

Весы включаются автоматически: просто надо встать на платформу. Дисплей четко и ясно показывает цифры – белые на темном фоне, вес – крупно, массу жировой ткани – мельче.

Тест 2. Удобство управления/программирование данных

После взвешивания на экране мигает индикатор-символ «сойдите с платформы». Сошли – можно вводить свои данные: пол (выбрав кнопками «+» и «-» нужный значок «мужчина» или «женщина»), рост (по умолчанию стоит 160, нажимаю пять раз на «плюсик» и получаю свой рост 165), возраст (по умолчанию – 34, нажимаю шесть раз на «плюсик»). Все, весы меня запомнили и теперь должны будут узнавать. Экспериментировали: вставала на весы я – сразу показывали вес, жир и все остальное; вставал другой человек – они снова «просили» сойти с платформы и хотели вводить новые данные. Обозначения на дисплее интуитивно понятные, пользоваться легко и без инструкции.

Тест 3. Взвешивание с измерением параметров тела

Эти весы отличаются от всех тестируемых моделей* тем, что сразу, а не по частям выдают всю правду: сколько в тебе всего килограммов и сколько жира, причем его количество измеряется в килограммах, а не в процентах, как у большинства диагностических весов. Мой результат –17,7 кг.

При повторном взвешивании вступает в действие система Visio Control: световые индикаторы «в развлекательной форме», как написано в инструкции, информируют пользователя, что поменялось. Можно увидеть, больше или меньше стало жира (красный индикатор – «больше, хватит кушать»; зеленый – «молодец, так держать!»).

Правда, люди с недостатком массы тела могут интерпретировать цвета по-своему. Интересно, что никакого результата измерения мышечной массы весы не выдают (никакой цифры: ни в килограммах, ни в процентах), но, видимо, все же что-то там считают, потому что показывают общий результат соотношения мышечной и жировой массы: на дисплее внизу есть шкала, и после всех измерений на ней мигает индикатор; он может клониться влево – это значит, что мышцы преобладают, вправо – это значит, что с жирами некоторый перебор, а могут, как в моем случае, застыть на середине. Вот какая я сбалансированная, оказывается!

И еще. Эти весы, в отличие от других моделей теста*, не измеряют количество костной массы и воды. Если использовать их только для получения сведений о соотношении жира и мышц, то все хорошо. Если диагностические весы нужны для более детальной информации, то они не подойдут (например, при остеопорозе или в преклонном возрасте может потребоваться следить, не уменьшается ли количество костной массы, а при многих других проблемах понимать количество жидкости в организме).

Также нет режима ввода данных для атлетов, не рассчитывается индекс массы тела (его заменяет шкала соответствия), не выдается рекомендуемое количество калорий в сутки.

Сверимся с таблицами в инструкции

У этой модели единственная инструкция, в которой нет никаких таблиц с нормами содержания жировой и мышечной массы. Видимо, задачей производителей было максимальное упрощение жизни пользователя: все показывается в виде значков и при помощи световой индикации, зачем лазить в инструкцию и с чем-то там сверяться. Резон в этом, конечно, есть, но не для дотошных пользователей и не для тех, кому полная картина нужна по медицинским показаниям.

Повторные испытания

При повторных испытаниях весы показывали от 17,7 (как и было) до 17,9 и снова17,7 кгжировой массы, а общий вес так и топтался на отметке68,7 кгплюс-минус 100–200 граммов. Вот какие мы с весами стабильные, а ведь прибор тестировался на протяжении полутора месяцев!

Инструкция

Очень доходчивая, понятная, заботливая: много сведений о здоровом образе жизни и профилактике ожирения, о том, как добиться устойчивого похудения, о том, кому нельзя пользоваться весами. Как пользоваться, объяснено и словами, и картинками – разберется и ребенок. Единственная инструкция, в которой я не нашла никаких «ляпов» и несоответствий.

 Достоинства

Необычный световой индикатор прибавки или потери массы тела, система интуитивного распознавания пользователя, измерение распределения общего веса между мышечной и жировой массой, элементарное управление, стильный дизайн.

Недостатки

4 ячейки памяти (у всех моделей теста – 10), максимальный вес пользователя 160 кг (на 20 и 40 кг меньше, чем у других моделей)*. Не измеряют количество воды и костной массы, не рассчитывают индекс массы тела и количество калорий


*MEDISANA 40480 ISA, SCARLETT SC-BS33ED79, VITEK VT1967-W

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Циклонные пылесосы STARWIND серии SCV
17 апреля 2019
Новости

Циклонные пылесосы STARWIND серии SCV

Компания STARWIND представляет две новые модели циклонных пылесосов серии SCV. Новинки отличаются высокой мощностью, современными технологиями и стильным дизайном.

Обзор коптильни-скороварки Brand 6060
5 ноября 2013
Обзоры

Обзор коптильни-скороварки Brand 6060

Прибор позволяет варить, тушить, запекать, готовить на пару, готовить под давлением и без него — все возможности современной мультиварки в нем предусмотрены. Но главное — это возможность использовать его как домашнюю коптильню для получения вкусных, ароматных блюд без использования вредного для здоровья жидкого дыма.

Отдельно стоящая посудомоечная машина с возможностью встраивания BOMANN GSP 849
13 июля 2016
Обзоры

Отдельно стоящая посудомоечная машина с возможностью встраивания BOMANN GSP 849

Новинка 2016 года — узкая модель с электронным управлением, дисплеем, корзиной для столовых приборов и возможностью подключения к горячей воде.

Электросушилки: согрей меня своим теплом
23 августа 2011
Обзоры

Электросушилки: согрей меня своим теплом

Зима — время не только белоснежных сугробов и новогодних праздников, но и настоящих русских морозов, а значит, и простудных заболеваний. Как согреться не только душой, но и телом? Спектр предлагаемых обогревателей необычайно широк. Среди огромного ассортимента нашлось место и для приборов весьма «узкого» назначения: электрических одеял, сапог, электросушилок для обуви. О них и поговорим сегодня.

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F12A8HD
28 января 2013
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой LG F12A8HD

Достоинства: длительная гарантия на мотор, технические особенности, сертификат WOOLMARK на стирку шерсти. Недостатки: функция защиты от детей не распространяется на кнопку включения/выключения прибора.

Есть только миг
26 апреля 2006
Новости

Есть только миг

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты МИГ 3106АС Бритва 3106АС станет для любого мужчины незаменимым помощником в его повседневной жизни. Современная система сверхкомфортного бритья, включающая в себя трехножевой съемный бреющий блок с плавающими бритвенными головками, обеспечивает в результате идеально гладкую кожу.

Шарлотка в мультиварке
1 ноября 2011
Рецепты

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?
24 мая 2012
Советы

Когда кружка - лучшая подружка: как правильно дегустировать пиво?

Как правило, пиво дегустируется при температуре 10 - 12 °С. В качестве дегустационной посуды используется чистый прозрачный стакан тонкого стекла. Каждый образец должен быть налит в отдельный стакан. В течение одной дегустации рекомендуется тестировать не более 5 - 7 образцов пива, поскольку потом вкусовые ощущения притупляются.

Тостеры независимого теста
27 октября 2010
Тесты

Тостеры независимого теста

«С утра заряжайся, Лёва! Мозги — они тоже этого требуют» — наставлял своего товарища незабвенный Савва Игнатьевич из «Покровских ворот» — и был совершенно прав. Если помните, герои фильма мазали маслом свежий хлеб, а вот современные диетологи советуют его подсушивать или поджаривать: в таком виде он даже полезнее. Тем более что это не сложно делать при помощи одного из самых популярных малых бытовых приборов — тостера.

Яблоки с медом и орехами
25 марта 2014
Рецепты

Яблоки с медом и орехами

Нам понадобится: на 1 порцию: 1 яблоко, 2 чайных ложки меда и 2 чайных ложки молотых орехов, 1 чайная ложка манки.