Обновленная серия встраиваемых электробытовых приборов Zanussi Quadro

Обновленная серия встраиваемых электробытовых приборов Quadro от Zanussi, без сомнения, понравится пользователям, предпочитающим общение с родными и близкими скучной и утомительной работе по дому. Отличительная черта новой серии — мощная энергия, заключенная в неповторимый стильный дизайн Zanussi.

Кухня в стиле Zanussi QuadroПриборы Quadro, так же как и их предшественники, облачены в подчеркнуто строгие формы с четкими вертикальными линиями. Именно благодаря безупречности стиля бытовая техника Quadro в 1999 году завоевала престижную награду на конкурсе Good Design Award. Год спустя легендарная серия была упомянута в Kitchen design trends и вновь стала призером конкурса Good Design Award. Успех Quadro повторился и в 2004 году. Тогда серия была награждена и на итальянском конкурсе промышленного дизайна Compasso D’Oro.

Облачая необходимый функционал бытовой техники в технологичные и эргономичные формы, дизайнеры стремились к достижению лаконичности и совершенства линий, что позволило идеально вписать технику новой серии в современное кухонное пространство.

Каждый из бытовых приборов Quadro включает уникальные элементы дизайна. Так, например, духовой шкаф Quadro оснащен эргономичной дугообразной ручкой и черными тонированными дверцами с точечным рисунком. Функционал и внешний вид модели идеально дополняет янтарный светодиодный дисплей — характерный элемент большинства приборов серии.

«Небывалая популярность духовки Quadro, ставшей настоящим бестселлером, вдохновила нас на разработку новых технологичных решений, — объясняет г-н Барбьери, главный дизайн-менеджер и глава дизайн-группы Zanussi в Порчии (Италия), — Наши специалисты стремились найти творческое воплощение ценностей бренда Zanussi и реализовать его индивидуальность в визуально сбалансированной линейке электробытовых приборов».

 

Функциональность и комфорт расширяют возможности и создают настроение

Компания Zanussi создает свои продукты для тех, кто хочет жить в уютном, удобном, простом в обслуживании и экономичном доме, оснащенном функциональными и надежными электробытовыми приборами, использование которых не требует больших затрат времени и сил. «Мы не хотели, чтобы наши приборы производили впечатление сугубо промышленной продукции. Мы добивались того, чтобы их дизайн максимально отвечал запросам современных потребителей», — подчеркивает г-н Барбьери.

«Так, например, конструируя дверцу духовки — отмечает он, — мы отказались от стальной рамки вокруг стекла, благодаря чему прибор перестал напоминать промышленные образцы техники, а дизайн стекла теперь обеспечивает отличную видимость блюд, приготовляемых в духовом шкафу».

Дизайнер рассказал и об истории создания дугообразной дверной ручки духовки (это одна из двух изогнутых конструкций, используемых в линейке Quadro). По его мнению, дугообразная форма сделала дизайн модели более эмоциональным, позволила сделать шаг от традиционного немецкого рационализма и практичности в сторону дружелюбия и чувственности.

Г-н Барбьери объясняет и присутствие мягкой формы арки в оформлении вытяжек Zanussi: «Арка создаёт ансамбль с ручкой духового шкафа, а использование стекла придает внешним конструкциям вытяжки особую привлекательность и легкость. Серия Quadro предлагает лаконичный, но в то же время уникальный и современный дизайн приборов для кухни».

Бытовые приборы Quadro выглядят так актуально и стильно, в то же время легко и качественно выполняя свои функции, что пользователь каждый раз испытывает массу положительных эмоций от эксплуатации техники.

 

Простота эксплуатации экономит пространство и время

Идея необременительного быта нашла отражение в функциональном наполнении техники обновленной серии Quadro. На приборную панель выведены только самые необходимые функции, без излишеств. «Мы намеренно не включили в программное наполнение техники специальных функций для сверхточной настройки температур или для создания идеальных режимов приготовления. Такие функции необходимы далеко не всем пользователям, — отмечает дизайнер, — Наша серия рассчитана не на перфекционистов, а на абсолютное большинство пользователей, которые просто хотят иметь эргономичные, стильные и простые в эксплуатации приборы».

Для того, чтобы сделать управление техникой максимально простым, разработчики ограничили количество программ, использовали больше графики и упростили меню. Для максимального удобства использования духовки был увеличен размер ручек настройки.

Простота эксплуатации бытовых приборов позволяет достигать прекрасных результатов даже пользователям с небольшим опытом. Прекрасная эргономика и высокая степень автоматизации новой линейки бытовой техники помогает освободить пространство и сэкономить время на ежедневных домашних делах.

Г-н Барбьери искренне надеется, что разработчикам новой серии удалось достигнуть оптимального баланса между простотой и удобством использования надёжных кухонных приборов и оригинальным, современным дизайном устройств узнаваемого бренда Zanussi: «По нашей задумке новый дизайн должен был быть практичным и экспрессивным — отмечает он, — он должен быть в полной мере адаптирован к повседневной жизни потребителей. Новый демократичный и функциональный дизайн техники Quadro позволит ей стать не украшением и не фетишем, а надежным партнером обычных пользователей в повседневных делах».

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха
29 апреля 2012
Новости

Сплит-система Electrolux Air Gate: генератор чистого воздуха

Традиционная сплит-система Electrolux Air Gate — представитель образцового европейского качества. Наряду с классическим набором функций, Air Gate оснащен вентилятором с усовершенствованной аэродинамикой, что позволяет уменьшить уровень шума, и новейшей системой защиты и самодиагностики. Кроме того, он может работать при низком токе в сети.

Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года
10 августа 2015
Обзоры

Сильный. Быстрый. И легкий на подъем. Фен Valera Swiss Power4ever — лучший продукт года

Поспрашивала подружек, коллег, знакомых стилистов и даже соратниц по «мокрому делу» — то есть плаванию в бассейне, каким они видят идеальный фен? Результаты моего импровизированного соцопроса целевой аудитории таковы: все без исключения хотят мощный фен, чтобы сушил быстро и был легким и тихим. Взаимоисключающие, надо сказать, требования. Или нет?

Увлажнители Ballu и Disney для здорового микроклимата
29 октября 2015
Новости

Увлажнители Ballu и Disney для здорового микроклимата

Дизайнеры Disney совместно с инженерами индустриальной группы Ballu, одного из крупнейших мировых производителей климатической техники, создали увлажнитель с уникальным дизайном, источником вдохновения для которого послужил легендарный герой Disney Микки Маус. С помощью оригинальной новинки заботливые родители смогут обеспечить в детской оптимальный микроклимат для здорового сна, крепкого иммунитета и хорошего самочувствия ребенка.

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года
7 апреля 2014
Новости

10 апреля эксперты назовут лучшие новинки потребительской техники 2014 года

Традиционно лучшие новинки аудио, видео, фото, бытовой техники и гаджетов будут объявлены в рамках Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА», церемония награждения которой состоится 10 апреля в рамках международной выставки потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014. На протяжении нескольких месяцев члены жюри премии, в состав которого вошли эксперты рынка и авторитетные отраслевые издания, тестировали и вели строгий отбор продуктов, чтобы представить вниманию техно-гурманов самые достойные новинки этого года. Всего на соискание премии было номинировано 494 продукта в 5 категориях.

JURA открывает первый JURA Store в Москве
4 апреля 2017
Новости

JURA открывает первый JURA Store в Москве

1 апреля 2017г в ГУМе состоялось торжественное открытие первого в России монобрендового магазина JURA Store. Швейцарская компания представила уникальное пространство для ценителей традиционного качества полностью автоматических кофемашин и непревзойденного вкуса настоящего кофе.

Обзор пылесоса Thomas Smarty
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Smarty

Достоинства: удобен и легок в работе, рекомендован для аллергиков, 3 режима работы (сухая, влажная, быстрая уборка) по доступной цене. Недостатки: нет насадки-сифона для прочистки труб.

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!
19 июня 2014
Новости

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!

Компания «ЭКОВАК СИСТЕМ» представляет инновационную разработку от «Les Trovac Industries», Канада (производителя встроенных пылесосов под ТМ «CYCLOVAC»), которая не имеет аналогов на рынке централизованных систем пылеудаления: компактный встроенный пневмокомплект для уборки - WallyFlex™. Всегда там, где необходимо!

Тест кофемолки Polaris PCG 0615
3 ноября 2011
Тесты

Тест кофемолки Polaris PCG 0615

Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!

Пароварки Philips Avance сами выберут время и температуру пара для приготовления зеленых овощей, риса, рыбы и картофеля
28 августа 2012
Новости

Пароварки Philips Avance сами выберут время и температуру пара для приготовления зеленых овощей, риса, рыбы и картофеля

Москва, Россия – Правильное питание – одна из основ здорового образа жизни. Как известно, приготовление пищи на пару – это самый правильный способ приготовления, позволяющий сохранить витамины и полезные микроэлементы. Специально для тех, кто хочет питаться правильно, компания Philips разработала новый модельный ряд пароварок Avance, позаботившись о том, чтобы полезное было еще и очень вкусным.

Тест обогревателей Sinbo SFH 3310/SFH 3314: персональное солнышко согреет всегда
23 ноября 2012
Тесты

Тест обогревателей Sinbo SFH 3310/SFH 3314: персональное солнышко согреет всегда

Достоинства: инфракрасные обогреватели Sinbo выполнили свои задачи. За короткое время сумели создать комфортную обстановку для пребывания людей на улице длительное время. Согрели локально нужные площади в закрытых неотапливаемых помещениях. Кроме того, привлекает доступная цена обеих моделей и то, что прибор включается на конкретное время пребывания людей в данном месте. Недостатки: при выборе модели нужно учитывать площадь обогрева, так как регулятора мощности у обогревателей нет. Приборы нужно устанавливать на ровное место, чтобы избежать случайного опрокидывания, расправлять провода.