Совет вам да аппетит!

Пустота работает на аппетит …

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга.

При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Материал и отделка противня для выпечки и посуды оказывают влияние на качество прожаривания нижней части блюда. Эмалированная посуда, емкости темных цветов или с тяжелым массивным дном способствуют сильному прожариванию.

Блестящие алюминиевые и полированные стальные противни отражают тепло, и блюдо снизу меньше подрумянивается. Ставить форму с блюдом прямо на дно духовки нельзя, посуда перегреется и может повредиться.

 

Посуда для стеклокерамики

Для использования на стеклокерамической поверхности не годится посуда с алюминиевым или медным дном. Она оставляет на ней неудалимые пятна.

Кастрюли и сковороды должны иметь ровное и массивное дно. Шероховатости могут оставлять царапины и затертости.

Диаметр посуды должен быть немного больше диаметра конфорки.

Кастрюли или чайник должны оказаться на зоне нагрева раньше, чем вы ее включите. Донышко должно быть сухим и чистым.

 

Чистка стеклокерамики

Варочную поверхность очищают после каждого использования, когда она еще немного теплая или совсем остыла. Горячую панель чистить нельзя. Исключение составляют случаи попадания на нее сахара (варенья), пластика, фольги. Удалить загрязнения нужно сразу, для чего используют скребок.

Ухаживать за стеклокерамикой рекомендуется специальными средствами, они хорошо удаляют накипь, следы от капель воды, жирные пятна, металлические следы. Использовать агрессивные моющие средства, например распылители для гриля или духовок, абразивные моющие средства, препараты для чистки сковород, нельзя.

При слабом загрязнении используют влажную кухонную тряпку и несколько капель моющего средства. После очистки поверхность вытирают насухо. Сильные загрязнения от расплавленных материалов собирают скребком с горячей поверхности (если она уже остыла, рекомендуют нагреть ее снова), после остывания уборку проводят обычным способом.

Рамы стеклокерамических поверхностей, выполненные из металлов, стоит оберегать от попадания уксуса и лимонного сока, средств для очистки накипи, они приводят к появлению матовых пятен, которые нельзя удалить.

 

Зачем плите газ-контроль?

Пламя горелки может случайно потухнуть, например, от порыва ветра из открытого окна или хлопнувшей двери. Это приведет к утечке газа.

Система газ-контроль состоит из датчика, который реагирует на падение температуры, и клапана, перекрывающего подачу газа.

При погасании пламени горелка перестает нагревать воздух, температура снижается, это регистрируется датчиком, передающим сигнал на запирающий клапан. Когда он срабатывает, газ к горелке перестает поступать.

Системой оборудуют горелки рабочего стола или духовку. Чаще всего производитель отдает предпочтение духовкам, так как в них труднее заметить затухание пламени, потери газа в этом случае выше (горелка больше), да и запах при закрытой дверце ощутим не сразу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Как кофе пить... В правильной посуде
23 ноября 2005
Советы

Как кофе пить... В правильной посуде

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ Появление кофе в XVII веке оказало сильное влияние на фарфоровую индустрию. Чашки без ручек для чая, которыми пользовались в то время, были маленькими, поскольку дорогим был сам чай. Поэтому для кофе и горячего шоколада (какао), который также стал очень популярным, начали изготавливать чашки и кружки большего размера, снабженные ручками.

Пицца с сыром
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с сыром

Для теста: 150 г муки, 50 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль. Для начинки: 150 г швейцарского сыра, 3 яйца, 0,5 стакана молока, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить нежное тесто, раскатать его в форме листа, положить на сковороду, смазанную жиром, закрыв дно и стенки...

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002
4 апреля 2017
Обзоры

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002

Вот так получилось, что на одной полосе соседствуют два устройства, предназначенные для женщин, и оба они помогают избавиться от лишнего, появляющегося с течением времени на дорогих для каждой дамы предметах: на ее пяточках и на ее любимой одежде. Приятно, что снять катышки с трикотажа и придать пяточкам гладкость и мягкость способны устройства, которые доступны по цене для большинства россиянок. Вот бы все женские проблемы решались так легко!

Тест выпрямителя для волос Panasonic ЕН-НS95-K865 Nanoe care
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Panasonic ЕН-НS95-K865 Nanoe care

Одна из самых дорогих моделей этого тестирования оснащена интеллектуальной системой сохранения влажности Nanoe care, которая, по информации производителя, существенно эффективнее обычных систем ионизации. Богатые влагой частицы nanoe генерируются из отверстий на концах пластин, чтобы увлажнять волосы во время укладки, предотвратить испарение влаги и пересушивание волос во время горячей укладки.

Холодильники Bosch серии «Кристалл»: внешняя привлекательность и функциональное совершенство
4 июня 2015
Новости

Холодильники Bosch серии «Кристалл»: внешняя привлекательность и функциональное совершенство

Холодильники уже давно стали неотъемлемой частью кухонного «ландшафта», но не каждый из них способен стать украшением интерьера. Кухня — пространство в доме, где проводится значительная часть времени, именно поэтому каждая деталь здесь должна радовать глаз. Компания Bosch вносит яркий штрих в мир бытовой техники и представляет новые холодильники серии «Кристалл» с цветным стеклянным фасадом, которые станут настоящим арт-объектом любой кухни.

Компания Hansa и «Форема Кухни» открыли первый совместный фирменный салон
18 декабря 2014
Новости

Компания Hansa и «Форема Кухни» открыли первый совместный фирменный салон

16 декабря 2014 года в Москве состоялось открытие фирменного монобрендового салона компаний Hansa и «Форема Кухни» — «Аэропорт-Hansa». В салоне представлены образцы самых современных кухонь, полностью укомплектованных бытовой техникой Hansa.

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»
1 августа 2016
Новости

Smeg представляет новые вытяжки в «Стиле 50х»

Вдохновившись глянцевым блеском и плавными формами из культовых 50-х годов, бренд дополнил ассортимент своей одноимённой серии вытяжками. Новинки станут красивым, ярким и смелым дополнением к любой кухне.

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее
30 октября 2019
Обзоры

LG: о трендах, специфике и прогнозах на будущее

В штаб-квартире LG Electronics в Сеуле Наталья Смирнова поговорила с руководителем международного подразделения по продажам и маркетингу техники для кухни, бизнес-подразделение бытовой техники и климатических систем LG господином ЕнгНам Ро. Он рассказал о новинках бытовой техники LG, о том, какие модели пользуются спросом в России, и что будет популярно в ближайшем будущем.

Обзор независимого электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01 эшв
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор независимого электрического духового шкафа Electronicsdeluxe 6009.01 эшв

Достоинства: мультифункция, программатор, управление с утапливаемыми регуляторами. Недостатки: не обнаружены.

Обзор паровой системы Vitek VT-1224
26 ноября 2013
Обзоры

Обзор паровой системы Vitek VT-1224

Достоинства: мощный пар, удобная заправка воды, интересный и практичный дизайн. Недостатки: необходимо заменять картридж для смягчения воды.