Совет вам да аппетит!

Пустота работает на аппетит …

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга.

При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

Материал и отделка противня для выпечки и посуды оказывают влияние на качество прожаривания нижней части блюда. Эмалированная посуда, емкости темных цветов или с тяжелым массивным дном способствуют сильному прожариванию.

Блестящие алюминиевые и полированные стальные противни отражают тепло, и блюдо снизу меньше подрумянивается. Ставить форму с блюдом прямо на дно духовки нельзя, посуда перегреется и может повредиться.

 

Посуда для стеклокерамики

Для использования на стеклокерамической поверхности не годится посуда с алюминиевым или медным дном. Она оставляет на ней неудалимые пятна.

Кастрюли и сковороды должны иметь ровное и массивное дно. Шероховатости могут оставлять царапины и затертости.

Диаметр посуды должен быть немного больше диаметра конфорки.

Кастрюли или чайник должны оказаться на зоне нагрева раньше, чем вы ее включите. Донышко должно быть сухим и чистым.

 

Чистка стеклокерамики

Варочную поверхность очищают после каждого использования, когда она еще немного теплая или совсем остыла. Горячую панель чистить нельзя. Исключение составляют случаи попадания на нее сахара (варенья), пластика, фольги. Удалить загрязнения нужно сразу, для чего используют скребок.

Ухаживать за стеклокерамикой рекомендуется специальными средствами, они хорошо удаляют накипь, следы от капель воды, жирные пятна, металлические следы. Использовать агрессивные моющие средства, например распылители для гриля или духовок, абразивные моющие средства, препараты для чистки сковород, нельзя.

При слабом загрязнении используют влажную кухонную тряпку и несколько капель моющего средства. После очистки поверхность вытирают насухо. Сильные загрязнения от расплавленных материалов собирают скребком с горячей поверхности (если она уже остыла, рекомендуют нагреть ее снова), после остывания уборку проводят обычным способом.

Рамы стеклокерамических поверхностей, выполненные из металлов, стоит оберегать от попадания уксуса и лимонного сока, средств для очистки накипи, они приводят к появлению матовых пятен, которые нельзя удалить.

 

Зачем плите газ-контроль?

Пламя горелки может случайно потухнуть, например, от порыва ветра из открытого окна или хлопнувшей двери. Это приведет к утечке газа.

Система газ-контроль состоит из датчика, который реагирует на падение температуры, и клапана, перекрывающего подачу газа.

При погасании пламени горелка перестает нагревать воздух, температура снижается, это регистрируется датчиком, передающим сигнал на запирающий клапан. Когда он срабатывает, газ к горелке перестает поступать.

Системой оборудуют горелки рабочего стола или духовку. Чаще всего производитель отдает предпочтение духовкам, так как в них труднее заметить затухание пламени, потери газа в этом случае выше (горелка больше), да и запах при закрытой дверце ощутим не сразу.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос MIELE Blizzard CX1: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЧИСТОТЫ
21 ноября 2017
Обзоры

Пылесос MIELE Blizzard CX1: НОВЫЕ СТАНДАРТЫ ЧИСТОТЫ

Поклонники техники Miele ликуют: в России начались продажи пылесосов Blizzard CX1, которые пользуются огромным успехом в Европе. Главная сенсация – это, конечно, отсутствие у Blizzard CX1 мешка для пыли, ведь компания Miele до этого была сторонницей и производителем пылесосов с мешком-пылесборником, считая такую уборку лучшей с точки зрения качества и гигиеничности. Но Blizzard CX1 – это не компромисс с возросшим спросом на циклоны, а переосмысление возможностей техники и объединение классического подхода с сильными сторонами уборки без мешка-пылесборника.

Тест соковыжималки Bosch MES 3000
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Bosch MES 3000

BOSCH MES 3000 производит впечатление «рабочей лошадки». Нельзя назвать дизайн яр­ким и запоминающимся, но в то же время дета­ли продуманы до мелочей. Все удобно и просто. Соковыжималка достаточно легко собирается и разбирается. Никаких усилий при этом прила­гать не приходится.

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011
13 июля 2016
Тесты

Тест индукционной плитки ROLSEN RIO-2011

Плитка с функциями мультиварки – набором автоматических программ. Кому-то это покажется интересным, кому-то излишним. У меня возник вопрос по поводу программы кипячения: почему 18 минут? Наш тест показал, что за это время плитка может вскипятить более3 лводы. Логичнее было бы, если бы плитка отключалась быстрее, например минут через десять. Тогда можно было бы не следить за прибором при кипячении воды в чайнике объемом около2 л, и отпала бы необходимость в покупке дополнительного прибора. 60 минут для каши мне кажется многовато, а 90 для супа – маловато.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Гладим сорочки и блузки
6 декабря 2010
Советы

Гладим сорочки и блузки

Воротничок сначала гладят с изнаночной стороны. Начинают с одного уголка воротника и двигают утюг к середине, одновременно разглаживая пришивную линию воротника. То же самое делают, начиная с другого угла воротника. Теперь переворачивают воротничок на лицевую сторону и проделывают то же самое, двигая утюг от уголков к середине.

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
25 сентября 2014
Рецепты

Фруктовое пюре с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Порадуйте себя на завтрак витаминным пюре из свежих фруктов! Не бойтесь разбудить близких или опоздать на работу — el’master справится с заданием быстро и бесшумно! Таким пюре можно кормить маленьких деток, а также использовать для украшения кондитерских изделий.

Новый взгляд на привычные вещи.
29 апреля 2005
Новости

Новый взгляд на привычные вещи.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Компания Rolsen известна прежде всего качественными приборами бытовой электроники (домашние кинотеатры, телевизоры, DVD), но многие наши соотечественники уже по достоинству оценили утюги, фены, кондиционеры, СВЧ-печи и пылесосы под маркой Rolsen.

Тест масляного обогревателя De’longhi TRD 0820 ER
28 октября 2010
Тесты

Тест масляного обогревателя De’longhi TRD 0820 ER

ДОСТОИНСТВА: лучшие оценки по удобству пользования, наличие таймера и возможности программирования, пульт ДУ, минимальные колебания установленной температуры, хорошая система безопасности. НЕДОСТАТКИ: отсутствие маркировки «не накрывать», достаточно большой расход электроэнергии.

Тест увлажнителя Timberk THU UL 09(W)
3 февраля 2014
Тесты

Тест увлажнителя Timberk THU UL 09(W)

В этом приборе наряду с увлажнением происходит ароматизация и ионизация воздуха. Конструкция увлажнителя такова, что сначала воздушный поток поступает в ароматическую капсулу, потом попадает на ультразвуковую мембрану. Установленный в приборе ионизатор вырабатывает отрицательно заряженные ионы. Под воздействием вентилятора пар вместе с ароматизированным воздухом и анионами поступает наверх и выходит через сопло наружу в комнату.

Салат «Цезарь» по-средиземноморски
15 декабря 2013
Рецепты

Салат «Цезарь» по-средиземноморски

Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.