Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка KITFORT КТ-1101

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель – старт, выключено, реверс.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: две чаши из прозрачного пластика для сока/жмыха с градуировкой 200–800 мл, шаг 100 мл;

щетка для чистки, противокапельное устройство,

закрепленное на носике;

брошюра «Все о свежевыжатых соках».

МОЩНОСТЬ: заявленная 150 Вт, скорость 80 об./мин.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора.

ОСОБЕННОСТИ:

ножки-присоски,

время непрерывной работы – 30 мин., рекомендованный перерыв 7–10 мин.

шнур 3х0,75 мм2, длина до вилки110 см.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 6х3,5 см; толкатель 5,7х3 см.

ГАБАРИТЫ: 41х16х24 см. Масса корпуса:2590 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 


Особенности конструкции


Згрузочное отверстие
Толкатель

Сама соковыжималка достаточно крупная для шнековых приборов, хотя и поменьше центробежных. Порадовало, что и отверстие в загрузочном люке у нее большое: не нужно нарезать продукты слишком мелко. Яблоки и апельсины можно разрезать на четыре части, а некрупная морковка поместится целиком.

Шнек

Держатель фильтра
Фильтр

Отверстие для жмыха – 5,5х5 см Носик для сока – 5,5х3 см. Из достоинств отметим компактное хранение чаш для сока и жмыха: одна емкость вставляется в другую.


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

Управление стандартное для такой техники: двусторонняя кнопка на корпусе. При нажатии наверху начинает производиться сок, при нажатии вниз включается реверс.

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 44 34
Тыквенный 46 142

Теперь о том, что не очень понравилось: соковыжималку достаточно трудно собирать и нелегко разбирать. При сборке важно, чтобы совпали многочисленные метки на разных частях модели, а их нужно еще разглядеть. У меня получается достаточно быстро, так как со шнековыми соковыжималками я знакома уже несколько лет и постоянно пользуюсь одной из них дома. Но у неподготовленного человека сборка может вызвать определенные трудности.

Для облегчения разборки производители рекомендуют перед выключением на несколько секунд активировать реверс. Я тоже настоятельно советую не забывать об этом, иначе для того, чтобы вытащить шнек и фильтр, придется приложить определенные усилия.

Соковыжималка не самая тихая в нашем тесте, но и не отличается повышенной громкостью. Звук стандартный, не особо приятный, но и не раздражающий, типичный для данного класса приборов.

Про мытье в посудомоечной машине в инструкции ничего не сказано. Производители отметили, что это теоретически возможно, но может быть неэффективным.

Функционал

Соковыжималка прекрасно справилась со всеми продуктами. Работает ровно, достаточно шустро, не особенно громко. Сок получается густой, однородный. Жмых – очень сухой, тщательно перемолотый.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

64

33

1 мин. 45 с.

Морковь

63

43

1 мин. 30 с.

Виноград

87

-

1 мин. 31 с.

Апельсины

67

 

-

Тыква

41

27,5

-

 

 

Результат

Эта соковыжималка показала ошеломительно отличные результаты! Самое большое количество отжатого сока с мякотью из моркови, винограда и тыквы, второй результат по апельсиновому соку, призер – по соку с мякотью из яблок.

По отфильтрованному соку результаты получились не такими блестящими, но все равно очень достойными: второе место по тыквенному соку и третье – по морковному.

В общем, эта соковыжималка очень тщательно отжимает сок из любых продуктов. Он получается густым, насыщенным мякотью, что необычайно полезно, но не всем нравится.

 


Итоги


Соковыжималка KITFORT КТ-1101 показала очень хорошие результаты в тесте. Она прекрасно готовит сок с мякотью, отжимая максимальное его количество. Жмых остается практически сухим. При этом у модели не самая удобная сборка/разборка, к этим особенностям необходимо привыкнуть.  Если взять во внимание отличные рабочие характеристики, яркий дизайн и доступную цену, то эта модель – прекрасное приобретение. 

 

Достоинства

Отличное приготовление соков с мякотью из самых разных продуктов – одни из самых лучших результатов теста!

В комплекте есть книжечка про соки с рецептами. Это хороший бонус хозяйкам при покупке, который подарит много идей.

Доступная цена.

Яркий дизайн.

Большое отверстие загрузочного люка – нет необходимости мелко нарезать продукты.

 

Недостатки

Нужно привыкнуть к правильной сборке.

Для облегчения разборки следует включать реверс.

Нет указаний про возможность мытья в посудомоечной машине.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZB53430AX
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Electrolux EZB53430AX

Electrolux имеет почти 100 лет опыта в разработке профессионального оборудования для кухни, а это означает соблюдение строгих стандартов и необходимость неизменно высоких результатов как в лучших ресторанах, так и у покупателей дома. Подаваемые блюда и их сложность могут быть разными, но стремление к непревзойденному качеству всегда одинакова. Этот мультифункциональный духовой шкаф — самый доступный по цене в линейке Electrolux, при этом он оснащен всеми необходимыми функциями.

Выставка «Бытовая техника» — весенние премьеры мировых брендов в Москве! 11-14 апреля, Крокус Экспо
7 марта 2013
Новости

Выставка «Бытовая техника» — весенние премьеры мировых брендов в Москве! 11-14 апреля, Крокус Экспо

Каждый год на рынке бытовой техники появляется большое количество новинок, призванных сделать мир потребителя еще более совершенным и комфортным. Чтобы не потеряться в огромном разнообразии техники и выбрать именно то, что нужно, подчас покупателю приходиться потратить много времени и сил. Понимая это, многие производители давно стали придерживаться традиции презентовать новинки на международных выставках по всему миру, помогая покупателю в формате единой площадки познакомиться с новыми разработками и сделать свой выбор...

Обзор волюмайзера Rowenta Volum’24 Respectissim CF6430
27 марта 2014
Обзоры

Обзор волюмайзера Rowenta Volum’24 Respectissim CF6430

Это самое большое желание: придать волосам объем так, как это делает мастер при укладке. И чтобы быстро. И чтобы этот объем держался весь день. Прибор для создания объема - волюмайзер Volume’24 Respectissim CF6430 от Rowenta обещает доставить нам такую радость.

Дизайнерские вытяжки Miele: геометрия эллипса зависла на кухне
28 января 2011
Новости

Дизайнерские вытяжки Miele: геометрия эллипса зависла на кухне

Прежде чем купить новую вытяжку, нужно принять основное решение: должна ли она быть с отводом воздуха или с циркуляцией воздуха? Приборы с отводом воздуха требуют больше времени для инсталляции, но при этом более эффективны при удалении запахов. Вытяжки с циркуляцией воздуха, однако, оптимальны для домов с пассивным или низким потреблением электроэнергии, т.к. теплый или охлажденный воздух не выводится наружу.

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite

Чешская компания Isan с полувековой историей использует накопленный опыт для разработки конвекторов различной конструкции, в том числе и эксклюзивных моделей с уникальными характеристиками. Isan изготавливает свои приборы на территории Чехии, что позволяет контролировать процесс производства и гарантировать качество изделий.

Мультиварка Moulinex Minute Cook: хотите - быстро, хотите - вкусно!
26 августа 2011
Новости

Мультиварка Moulinex Minute Cook: хотите - быстро, хотите - вкусно!

В новой мультиварке от Moulineх можно готовить абсолютно все! В приборе предусмотрены режимы обжаривания, тушения, выпечки и даже приготовления на пару, а это значит, что в вашем меню появится невероятное количеством новых разнообразных блюд. Нежное мясо с черносливом, аппетитные куриные грудки под сливочным соусом, наваристый суп, великолепный десерт, рассыпчатая каша…

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования
31 декабря 2012
Тесты

Роботы-пылесосы: выбираем домашнего любимца методом тестирования

Год назад мы тестировали 3 модели роботов-пылесосов и ответили на часто задаваемые вопросы о роботах: что они могут, а что – нет, для чего нужны, как ориентируются, нуждаются ли в уходе и дополнительных расходных материалах и т.п. Сегодня тестируем другие модели и говорим об особенностях конструкции и функционале роботов: что удобно, а что – не очень, за что стоит платить, а что лишь кажется преимуществом. Иными словами – на что обратить внимание при выборе робота-пылесоса в ценовой категории от 18 000 до 35 000 рублей.

Teka и Институт цвета PANTONE за белые кухни
2 сентября 2019
Новости

Teka и Институт цвета PANTONE за белые кухни

Одно из важных достоинств кухни total white – превосходная возможность обратить внимание на яркие детали. Это может быть потрясающий вид из окна или картина вашего любимого художника, большой портрет всей семьи или даже ваши ежедневные кулинарные шедевры – безупречный белый станет для них отличной рамкой. Эксперты компании Teka предлагают расставить акценты с помощью белоснежных мойки, смесителя, духового шкафа, вытяжки и/или другой бытовой техники.

ViTESSE: эксклюзивная серия посуды из нержавеющей стали имеет 3 режима слива
6 июля 2012
Новости

ViTESSE: эксклюзивная серия посуды из нержавеющей стали имеет 3 режима слива

В ассортименте компании ViTESSE появилась новая эксклюзивная серия посуды из нержавеющей стали 18/10 - UniQ. Особенность этой посуды в том, что она имеет уникальную технологию слива жидкости! Посуда имеет 1 носик для слива и 4 положения крышки: слив, слив через крупный фильтр, слив через мелкий фильтр и крышка закрыта.