Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка KITFORT КТ-1101

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель – старт, выключено, реверс.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: две чаши из прозрачного пластика для сока/жмыха с градуировкой 200–800 мл, шаг 100 мл;

щетка для чистки, противокапельное устройство,

закрепленное на носике;

брошюра «Все о свежевыжатых соках».

МОЩНОСТЬ: заявленная 150 Вт, скорость 80 об./мин.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора.

ОСОБЕННОСТИ:

ножки-присоски,

время непрерывной работы – 30 мин., рекомендованный перерыв 7–10 мин.

шнур 3х0,75 мм2, длина до вилки110 см.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 6х3,5 см; толкатель 5,7х3 см.

ГАБАРИТЫ: 41х16х24 см. Масса корпуса:2590 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 


Особенности конструкции


Згрузочное отверстие
Толкатель

Сама соковыжималка достаточно крупная для шнековых приборов, хотя и поменьше центробежных. Порадовало, что и отверстие в загрузочном люке у нее большое: не нужно нарезать продукты слишком мелко. Яблоки и апельсины можно разрезать на четыре части, а некрупная морковка поместится целиком.

Шнек

Держатель фильтра
Фильтр

Отверстие для жмыха – 5,5х5 см Носик для сока – 5,5х3 см. Из достоинств отметим компактное хранение чаш для сока и жмыха: одна емкость вставляется в другую.


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

Управление стандартное для такой техники: двусторонняя кнопка на корпусе. При нажатии наверху начинает производиться сок, при нажатии вниз включается реверс.

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 44 34
Тыквенный 46 142

Теперь о том, что не очень понравилось: соковыжималку достаточно трудно собирать и нелегко разбирать. При сборке важно, чтобы совпали многочисленные метки на разных частях модели, а их нужно еще разглядеть. У меня получается достаточно быстро, так как со шнековыми соковыжималками я знакома уже несколько лет и постоянно пользуюсь одной из них дома. Но у неподготовленного человека сборка может вызвать определенные трудности.

Для облегчения разборки производители рекомендуют перед выключением на несколько секунд активировать реверс. Я тоже настоятельно советую не забывать об этом, иначе для того, чтобы вытащить шнек и фильтр, придется приложить определенные усилия.

Соковыжималка не самая тихая в нашем тесте, но и не отличается повышенной громкостью. Звук стандартный, не особо приятный, но и не раздражающий, типичный для данного класса приборов.

Про мытье в посудомоечной машине в инструкции ничего не сказано. Производители отметили, что это теоретически возможно, но может быть неэффективным.

Функционал

Соковыжималка прекрасно справилась со всеми продуктами. Работает ровно, достаточно шустро, не особенно громко. Сок получается густой, однородный. Жмых – очень сухой, тщательно перемолотый.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

64

33

1 мин. 45 с.

Морковь

63

43

1 мин. 30 с.

Виноград

87

-

1 мин. 31 с.

Апельсины

67

 

-

Тыква

41

27,5

-

 

 

Результат

Эта соковыжималка показала ошеломительно отличные результаты! Самое большое количество отжатого сока с мякотью из моркови, винограда и тыквы, второй результат по апельсиновому соку, призер – по соку с мякотью из яблок.

По отфильтрованному соку результаты получились не такими блестящими, но все равно очень достойными: второе место по тыквенному соку и третье – по морковному.

В общем, эта соковыжималка очень тщательно отжимает сок из любых продуктов. Он получается густым, насыщенным мякотью, что необычайно полезно, но не всем нравится.

 


Итоги


Соковыжималка KITFORT КТ-1101 показала очень хорошие результаты в тесте. Она прекрасно готовит сок с мякотью, отжимая максимальное его количество. Жмых остается практически сухим. При этом у модели не самая удобная сборка/разборка, к этим особенностям необходимо привыкнуть.  Если взять во внимание отличные рабочие характеристики, яркий дизайн и доступную цену, то эта модель – прекрасное приобретение. 

 

Достоинства

Отличное приготовление соков с мякотью из самых разных продуктов – одни из самых лучших результатов теста!

В комплекте есть книжечка про соки с рецептами. Это хороший бонус хозяйкам при покупке, который подарит много идей.

Доступная цена.

Яркий дизайн.

Большое отверстие загрузочного люка – нет необходимости мелко нарезать продукты.

 

Недостатки

Нужно привыкнуть к правильной сборке.

Для облегчения разборки следует включать реверс.

Нет указаний про возможность мытья в посудомоечной машине.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту
27 марта 2014
Обзоры

Ну, погоди! Пылесосы-animal выходят на охоту

Если в названии модели пылесоса присутствуют английские слова «animal», «pet», «cat&dog», то он предназначен для владельцев домашних животных и умеет хорошо собирать шерсть. Давайте разберемся — за счет чего? Главное приспособление для уборки шерсти животных — турбощетка. Эффективность турбощетки напрямую зависит от конструкции и способа работы. Что касается конструкции, то каждый крупный производитель старается внести в нее что-то свое: уникальное расположение щетины на валике, материал щетины, форму самой насадки — об этом подробнее в обзорах конкретных моделей.

Компактный пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли THOMAS crooSer One LE
19 января 2016
Обзоры

Компактный пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли THOMAS crooSer One LE

При разработке новой модели серии было уделено большое внимание еще одной потребности хозяек: компактности и легкости. В итоге получился маленький, легкий, быстрый, маневренный и легкоуправляемый пылесос — и при этом очень мощный.

Завод компании «БЕКО» в России отмечает 10-летний юбилей
26 сентября 2016
Новости

Завод компании «БЕКО» в России отмечает 10-летний юбилей

24 сентября завод компании «БЕКО», который располагается в городе Киржач Владимирской области, отметил свой 10-летний юбилей. За прошедшее время производство предприятия достигло почти миллиона штук в год. Завод производит две категории продукта: стиральные машины и холодильники. Компания на постоянной основе предоставляет работу большей части трудоспособного населения города. Бесперебойно работая 10 лет, завод внес свой существенный вклад в экономическую успешность региона. В настоящий момент на нем трудится почти 1 500 человек.

Обзор кофеварки Sinbo SCM-2922
13 июня 2013
Обзоры

Обзор кофеварки Sinbo SCM-2922

Достоинства: складная ручка, возможность беспроводного использования, гигиеничность и практичность материалов, компактность, мобильность, возможность использования как чайничка. Недостатки: объема 300 мл хватает всего на 2 небольшие чашки.

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Cuckoo CMC-HE1055F

Эксклюзивная экологически чистая технология покрытия Cuckoo XWAll, чаша с ненагревающимися ручками и многослойным покрытием с мраморным напылением. Приготовление под давлением и без него.

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus
15 июня 2016
Новости

Обновление модельного ряда вентиляционных установок Daikin HRV Plus

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Daikin, представляет VAM-FC — новый модельный ряд вентиляционных установок с рекуперацией теплоты из линейки Daikin HRV Plus. Приточно-вытяжные установки HRV Plus предназначены для объектов различного назначения: офисных зданий, жилых помещений, гостиниц, больниц и т. д. Модельный ряд установок VAM-FC расширен до 9 типоразмеров, диапазон их производительности по воздуху составляет от 150 до 2000 м3/час, поэтому можно подобрать установку с требуемым расходом воздуха для помещений различных размеров.

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!
19 июня 2014
Новости

WallyFlex – Ваш личный дворецкий. Теперь – и в ЧЕРНОМ цвете!

Компания «ЭКОВАК СИСТЕМ» представляет инновационную разработку от «Les Trovac Industries», Канада (производителя встроенных пылесосов под ТМ «CYCLOVAC»), которая не имеет аналогов на рынке централизованных систем пылеудаления: компактный встроенный пневмокомплект для уборки - WallyFlex™. Всегда там, где необходимо!

Обзор паровой системы Mie Stiro Pro 200
24 марта 2014
Обзоры

Обзор паровой системы Mie Stiro Pro 200

Утюг имеет толстую металлическую подошву. Она долго держит тепло и хорошо скользит по ткани. Для ухода за деликатными тканями можно дополнительно приобрести специальную насадку из фторопласта. Эта насадка защищает вещи от воздействия высоких температур, забирая около 40% тепла подошвы утюга.

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Atlant СМА 70C1010
17 октября 2013
Обзоры

Грамотная стирка: обзор стиральной машины Atlant СМА 70C1010

Достоинства: большой выбор программ, легкое управление, дизайн. Недостатки: не предусмотрена блокировка дверцы.

Whirlpool Россия объявляет о результатах первого года интеграции с Indesit
5 августа 2016
Обзоры

Whirlpool Россия объявляет о результатах первого года интеграции с Indesit

2 августа 2016 года, Москва — Whirlpool Россия подводит итоги первого года слияния с компанией Indesit. Объявление об интеграции состоялось в июне 2015 года — решение было принято, исходя из основных целей компаний по консолидации рынка и укреплению позиций на международной арене.