Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Текст: Галина Сизикова

 

Соковыжималка KITFORT КТ-1101

РЕЖИМЫ: 1 скорость, реверс.

УПРАВЛЕНИЕ: трехпозиционный переключатель – старт, выключено, реверс.

КОМПЛЕКТАЦИЯ: две чаши из прозрачного пластика для сока/жмыха с градуировкой 200–800 мл, шаг 100 мл;

щетка для чистки, противокапельное устройство,

закрепленное на носике;

брошюра «Все о свежевыжатых соках».

МОЩНОСТЬ: заявленная 150 Вт, скорость 80 об./мин.

БЕЗОПАСНОСТЬ: крышка соковыжималки закрывается только при правильной сборке прибора.

ОСОБЕННОСТИ:

ножки-присоски,

время непрерывной работы – 30 мин., рекомендованный перерыв 7–10 мин.

шнур 3х0,75 мм2, длина до вилки110 см.

ДИАМЕТР ОТВЕРСТИЯ ЗАГРУЗОЧНОГО ЛЮКА: 6х3,5 см; толкатель 5,7х3 см.

ГАБАРИТЫ: 41х16х24 см. Масса корпуса:2590 г.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 


Особенности конструкции


Згрузочное отверстие
Толкатель

Сама соковыжималка достаточно крупная для шнековых приборов, хотя и поменьше центробежных. Порадовало, что и отверстие в загрузочном люке у нее большое: не нужно нарезать продукты слишком мелко. Яблоки и апельсины можно разрезать на четыре части, а некрупная морковка поместится целиком.

Шнек

Держатель фильтра
Фильтр

Отверстие для жмыха – 5,5х5 см Носик для сока – 5,5х3 см. Из достоинств отметим компактное хранение чаш для сока и жмыха: одна емкость вставляется в другую.


Результаты тестирования


Особенности эксплуатации

Управление стандартное для такой техники: двусторонняя кнопка на корпусе. При нажатии наверху начинает производиться сок, при нажатии вниз включается реверс.

Измеренные технические параметры

Сок Уровень шума, Дб Мощность, Вт
Апельсиновый 44 34
Тыквенный 46 142

Теперь о том, что не очень понравилось: соковыжималку достаточно трудно собирать и нелегко разбирать. При сборке важно, чтобы совпали многочисленные метки на разных частях модели, а их нужно еще разглядеть. У меня получается достаточно быстро, так как со шнековыми соковыжималками я знакома уже несколько лет и постоянно пользуюсь одной из них дома. Но у неподготовленного человека сборка может вызвать определенные трудности.

Для облегчения разборки производители рекомендуют перед выключением на несколько секунд активировать реверс. Я тоже настоятельно советую не забывать об этом, иначе для того, чтобы вытащить шнек и фильтр, придется приложить определенные усилия.

Соковыжималка не самая тихая в нашем тесте, но и не отличается повышенной громкостью. Звук стандартный, не особо приятный, но и не раздражающий, типичный для данного класса приборов.

Про мытье в посудомоечной машине в инструкции ничего не сказано. Производители отметили, что это теоретически возможно, но может быть неэффективным.

Функционал

Соковыжималка прекрасно справилась со всеми продуктами. Работает ровно, достаточно шустро, не особенно громко. Сок получается густой, однородный. Жмых – очень сухой, тщательно перемолотый.

 

Количество полученного сока (перерасчет на 100 г продукта) и время приготовления (из ~ 500–600 г продукта)

 

С мякотью, г

Профильтрованный, г

Время

Яблоки

64

33

1 мин. 45 с.

Морковь

63

43

1 мин. 30 с.

Виноград

87

-

1 мин. 31 с.

Апельсины

67

 

-

Тыква

41

27,5

-

 

 

Результат

Эта соковыжималка показала ошеломительно отличные результаты! Самое большое количество отжатого сока с мякотью из моркови, винограда и тыквы, второй результат по апельсиновому соку, призер – по соку с мякотью из яблок.

По отфильтрованному соку результаты получились не такими блестящими, но все равно очень достойными: второе место по тыквенному соку и третье – по морковному.

В общем, эта соковыжималка очень тщательно отжимает сок из любых продуктов. Он получается густым, насыщенным мякотью, что необычайно полезно, но не всем нравится.

 


Итоги


Соковыжималка KITFORT КТ-1101 показала очень хорошие результаты в тесте. Она прекрасно готовит сок с мякотью, отжимая максимальное его количество. Жмых остается практически сухим. При этом у модели не самая удобная сборка/разборка, к этим особенностям необходимо привыкнуть.  Если взять во внимание отличные рабочие характеристики, яркий дизайн и доступную цену, то эта модель – прекрасное приобретение. 

 

Достоинства

Отличное приготовление соков с мякотью из самых разных продуктов – одни из самых лучших результатов теста!

В комплекте есть книжечка про соки с рецептами. Это хороший бонус хозяйкам при покупке, который подарит много идей.

Доступная цена.

Яркий дизайн.

Большое отверстие загрузочного люка – нет необходимости мелко нарезать продукты.

 

Недостатки

Нужно привыкнуть к правильной сборке.

Для облегчения разборки следует включать реверс.

Нет указаний про возможность мытья в посудомоечной машине.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Скажите "чи-з-з"!
15 ноября 2004
Советы

Скажите "чи-з-з"!

ИДЕАЛЬНАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА Если бы мы писали сочинение на тему «Как я представляю идеальную зубную щетку», то, наверное, большинство выделило бы одно ее свойство — она должна делать за нас ВСЕ. То есть тщательно собирать весь зубной налет не только с поверхности зуба, но и в самых маленьких щелочках, заботиться о здоровье зубов и десен, предотвращать развитие зубного камня (и убирать его, если нужно).

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD

Нас порадовала довольно высокая точность: градусник стабильно показывал температуру всего лишь на градус ниже, чем заявленная: при 70 °С – 69 °С, при 75 – 74, при 85 – 84, при 90 – 89, при 95 – 94. Это может быть связано и с погрешностью градусника, но более вероятно то, что один градус терялся при открывании крышки для погружения в воду термометра.

Покупаем кухонный гарнитур: если заблудились, зайдите в мебельный салон
19 декабря 2011
Обзоры

Покупаем кухонный гарнитур: если заблудились, зайдите в мебельный салон

Крупная покупка — это серьезный и ответственный шаг. Чаще всего покупатель стремится разобраться в преимуществах и недостатках своего потенциального приобретения до того, как «выложить» деньги. Кухня не является исключением. Готового решения (допустим, как при покупке холодильника определенной модели) здесь быть не может, так как кухня является результатом совместного творчества менеджера салона, производителя и заказчика...

Blender по-русски значит "миксер"?
28 апреля 2004
Советы

Blender по-русски значит "миксер"?

Большое разнообразие приборов с близкими или аналогичными функциями часто ставит в тупик, и мы теряемся в догадках, что же лучше купить. Особенно это касается таких приборов, как миксеры и блендеры. Посмотрим на них поближе. Ручные и не очень Главное отличие стационарных миксеров от ручных заложено в самом названии этих приборов.

Новые духовые шкафы Hansa
12 октября 2018
Новости

Новые духовые шкафы Hansa

Компания Hansa представила новую серию встраиваемых электрических духовых шкафов.

Хороша ложка к обеду
17 ноября 2006
Советы

Хороша ложка к обеду

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Задушевную атмосферу дружеского застолья, равно как и изысканный официоз торжественного фуршета, создают детали, а именно трапезная атрибутика. С чем едят столовые приборы Премудрости сервировки подразумевают строгое деление приборов на категории в зависимости от назначения каждого предмета.

Черный ямайский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Черный ямайский кофе

Приготовление на 8 персон. Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.

Тест пылесоса ARNICA BORA 4000: настоящий генерал домашней уборки
8 апреля 2014
Тесты

Тест пылесоса ARNICA BORA 4000: настоящий генерал домашней уборки

Ко мне на тест попал очень любопытный пылесос. Признаюсь честно, до этого я не была знакома с продукцией турецкой компании SENUR и не слышала о пылесосах Arnica. Тем интереснее было увидеть пылесос в деле. В моей квартире побывало много пылесосов, хороших и разных: для сухой и для влажной уборки, циклоны и с мешками для сбора пыли. И я, и члены моей семьи стали очень требовательными к этой технике: нам надо, чтобы пылесос хорошо убирал пыль и грязь, в том числе отлично очищал ковровые покрытия от волос и шерсти (в доме проживают три дамы и кошка)...

Передовые технологии сохраняют свежесть
28 апреля 2004
Новости

Передовые технологии сохраняют свежесть

LG GR-459GVCA Комбинированный холодильник-морозильник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА: 94 л, система No Frost, рабочая температура —18°, три прозрачных ящика, карман для пиццы, отделение усиленной заморозки, лоток для льда. ХОЛОДИЛЬНАЯ КАМЕРА: 258 л, автоматическое оттаивание, многопоточное распределение воздуха, 3 полки из закаленного стекла, отделение для парного мяса, одинарное отделение для овощей и фруктов, лоток для яиц, на внутренней стороне двери — прозрачные корзины, отсек для двухлитровых бутылок, держатель для бутылок.

Обзор термопота Brand 4504
30 июня 2013
Обзоры

Обзор термопота Brand 4504

Достоинства: большой объем, удобное управление, 3 способа подачи воды, отложенный старт, отображение реальной температуры воды на дисплее, настройка и поддержание заданной температуры, безопасность. Недостатки: одно цветовое решение.