BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер

Способ пуровер— самый естественный из всех существующих методов приготовления кофе: он не изменяет вкус кофейного зерна, а дает возможность почувствовать его таким, какой он есть в первозданном виде.  Никогда ранее не существовало возможности приготовить кофе с помощью кофемашины так, чтобы вкус и качество напитка были абсолютно идентичны способу заварки вручную. В отличие от традиционных кофеварок BISTRO b. Over позволяет заварить напиток без воздействия на него кипящей воды или горячего пара, в точности воспроизводя процесс ручного заваривания.  


 

Откуда повеяло кофейной модой?


До появления кофеварки Bodum не было кофемашин, способных приготовить кофе методом пуровер: такое заваривание производилось только вручную с помощью специальной посуды и приспособлений, а сам процесс заваривания является ритуалом со строго определенной последовательностью действий.

Все знают о существовании чайной церемонии, пуровер же – это кофейная церемония. Компания BODUM нашли способ автоматизировать этот сложный и прекрасный процесс заваривания кофе методом пуровер.  

Несмотря на то, что кофе-пуровер сейчас очень моден в США и в Европе (мода на него пришла вместе с увлечением органическими продуктами), до сих его можно было попробовать только в специализированных кофейнях.  Новая кофеварка делает пуровер доступным каждому. 

Компания Bodum не единожды изобретала новые приспособления для заваривания кофе и чая. Дизайн некоторых из них стал знаменит, и предметы от Bodum можно видеть в собраниях музеев дизайна и современного искусства, а некоторые из них удостоились чести быть в коллекции знаменитого нью-йоркского музея MoMa.  

 

Кто это сделал?

Пуровер-кофеварку Bistro b.Over придумала команда дизайнеров Bodum, возглавляемая Йоргеном Бодумом. Йорген – сын основателя компании Bodum – Питера Бодума руководит компанией с 1974 года. Серия предметов Bistro, к которой принадлежит новая кофеварка, появилась 35 лет назад – первый предмет был выпущен в 1974 году.

Швейцарская марка Bodum  - большие специалисты в области создания новых девайсов для заваривания кофе. Один из самых знаменитых предметов, разработанных Bodum  - это французский пресс Chambord.  Один из самых необычных – вакуумная кофеварка Santos, состоящая из двух прозрачных стеклянных шарообразных сосудов.

Создание электрической пуровер-кофеварки для Bodum стало новым этапом в работе и большим достижением. Пуровер – один из самых сложных способов заваривания кофе. Чтобы обучиться ему нужно  пройти специальные курсы, нужно купить целый арсенал оборудования (воронка, фильтры, пуровер-чайник, термосохраняющий сосуд, нагревательный элемент с контролем температуры).

Но пуровер стоит всех этих сложностей. Только так можно приготовить кофе с чистым вкусом, без нот, добавляемых агрессией кипятка, или раскаленного пара – обычных средств заваривания этого напитка. Пуровер – единственный способ заваривания кофе, который сохраняет вкус естественным, природным и чистым. За этим вкусом кофейным гурманам приходилось отправляться в кафе, т.к. пуровер-церемонию устроить дома практически невозможно.

Именно этот необычный кофе и решили сделать более доступным Bodum. Задача перед дизайнерами стояла не простая – с одной стороны, создать кухонный гаджет, который бы выглядел современно и ярко. С другой стороны, придумать механизм, который бы настолько же нежно и трепетно  как пуровер-мастер готовил бы этот кофе.

Над проектом  кофеварки Bistro b.Over работала вся дизайнерская команда бренда. Результатом этого коллективного труда стал девайс в прямоугольном корпусе с интегрированным в него воронкой для кофе и термокувшином, которые, соединяясь, очертанием напоминают песочные часы.

Задняя стенка кофеварки – прозрачная. При ручном заваривании пуровера мы можем наблюдать за процессом, поэтому и в кофеварке было решено сделать возможным процесс наблюдения. Танец путешествующей по трубкам воды и дождик орошающих кофе капель – настоящий театр заваривания кофе.

Ручной пролив Bodum сымитировали с помощью сложносочиненной конструкции из распыляющего воду мелкими каплями душа и серии трубок из термостойкого закаленного стекла. Нагревательный элемент внутри кофеварки контролирует температуру воды, удерживая ее в пределах необходимых для пуровера 92-96 градусов.

Вода передвигается внутри кофеварки по стеклянным трубкам, перемещаясь, она не теряет температуру из-за того, что стекло трубок – термостойкое. Попадая на кофе сквозь силиконовую насадку, дробящую водную струю на капельки, вода пропитывает кофе медленно также как при ручном заваривании.
Bistro b.Over – единственная на данный момент пуровер-кофеварка в мире. Тонкий процесс заваривания никому раньше не удавалось автоматизировать.

Цена кофеварки 7 350 руб. – в течение ближайших нескольких недель, после – 10 500 руб., 

 

Читайте далее - Что такое кофе-пуровер?

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор воздухоочистителя Ballu AP-410F7
1 августа 2012
Обзоры

Обзор воздухоочистителя Ballu AP-410F7

Достоинства: отличное соотношение цена/качество, надежная система фильтрации, максимальная очистка воздуха. Недостатки: необходимость замены титан-оксидного фильтра.

С техникой Тека и маленькая кухня станет, как большая!
19 декабря 2011
Новости

С техникой Тека и маленькая кухня станет, как большая!

В современном ритме жизни мы все чаще начинаем ценить индивидуальность и особый персонализированный подход. Но может ли техника учесть особенности нашего уклада жизни, вкуса и привычек и, наконец, помещения кухни? Конечно, может, если это техника Тека.

Что подарить тому, кого любишь?
10 декабря 2012
Новости

Что подарить тому, кого любишь?

Ежегодно с февраля по март каждый из нас начинает ломать голову над тем, что подарить близким. Поводов для этого достаточно — День всех влюбленных, День защитника Отечества и Международный женский день. Конечно, подарок должен быть красивым и полезным, и, что немаловажно, без сокрушительных ударов по кошельку. Если вы заботитесь о тех, кого любите, и хотите облегчить им домашние дела, лучшим выбором станет бытовая техника.

Конфорки: от блина горелого до тройной короны
17 февраля 2011
Советы

Конфорки: от блина горелого до тройной короны

Нормальная работа горелки дает равномерное пламя, голубого цвета, устойчивое и без пульсации. Если пламя перебивается с голубого на желтый и красный, значит, газ сгорает не полностью. Может быть, неисправна горелка. На электроплитах набор конфорок также состоит чаще всего из четырех. Вариации с диаметрами и разной мощностью могут отличаться у каждой модели. Некоторые комплектуются конфорками четырех размеров...

Обзор беспроводного пылесоса Electrolux Ergorapido 2 в 1
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор беспроводного пылесоса Electrolux Ergorapido 2 в 1

Достоинства: отсутствие проводов и расходников, удобная система очистки щетки от волос, великолепный дизайн. Недостатки: при полном разряде батареи требуется около 16 часов для зарядки пылесоса.

Кофе по-венски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-венски

Приготовление. В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Какая подошва нужна утюгу?
6 декабря 2010
Советы

Какая подошва нужна утюгу?

Сегодняшние утюги больше не напоминают пышущие жаром опасные и тяжелые снаряды. Современные утюги отличает высочайшее качество, эргономичный дизайн и идеальный комфорт. Особый интерес представляют новые подошвы, которые быстро и легко скользят по любым видам тканей. Для достижения лучших результатов важна конструкция подошвы, материал, из которого она изготовлена, а также расположение паровых отверстий.

Тест увлажнителя Steba LB 6
3 февраля 2014
Тесты

Тест увлажнителя Steba LB 6

Фактически у этого увлажнителя 2 режима работы: автоматический и ручной. В автоматическом можно установить уровень влажности от 30% до 70% с шагом 5%. При достижении заданного значения прибор автоматически отключается. А в ручном — можно установить постоянную подачу пара, вне зависимости от влажности в комнате. При этом можно регулировать интенсивность подачи пара. В обоих режимах есть возможность выбора обычного или теплого пара. В последнем случае его температура на выходе составит около 40°С. У прибора присутствует функция автоматического отключения: с помощью таймера можно установить время от 1 до 12 ч.

Суп Чриантели (Грузия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Чриантели (Грузия)

В конце пятидесятых в Тбилиси была издана книжка доктора Сулаквелидзе «Грузинская кухня». Множество классических и оригинальных рецептов, среди которых — этот необычный суп, который, к сожалению, не знают в московских ресторанах кавказской кухни. Но вкус потрясающий — попробуйте, только имейте в виду, что это довольно остро и пикантно. Бодрит и пробуждает аппетит!

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа Neff B57CS24NO

В этой модели нет ни пара, ни термощупа, но она по-настоящему многофункциональна и по-своему уникальна. Начнем с конструкции: дверца духовки полностью утапливается при открывании, не занимает при этом ни миллиметра пространства и абсолютно не мешает ни при готовке, ни при уборке.