BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер

Способ пуровер— самый естественный из всех существующих методов приготовления кофе: он не изменяет вкус кофейного зерна, а дает возможность почувствовать его таким, какой он есть в первозданном виде.  Никогда ранее не существовало возможности приготовить кофе с помощью кофемашины так, чтобы вкус и качество напитка были абсолютно идентичны способу заварки вручную. В отличие от традиционных кофеварок BISTRO b. Over позволяет заварить напиток без воздействия на него кипящей воды или горячего пара, в точности воспроизводя процесс ручного заваривания.  


 

Откуда повеяло кофейной модой?


До появления кофеварки Bodum не было кофемашин, способных приготовить кофе методом пуровер: такое заваривание производилось только вручную с помощью специальной посуды и приспособлений, а сам процесс заваривания является ритуалом со строго определенной последовательностью действий.

Все знают о существовании чайной церемонии, пуровер же – это кофейная церемония. Компания BODUM нашли способ автоматизировать этот сложный и прекрасный процесс заваривания кофе методом пуровер.  

Несмотря на то, что кофе-пуровер сейчас очень моден в США и в Европе (мода на него пришла вместе с увлечением органическими продуктами), до сих его можно было попробовать только в специализированных кофейнях.  Новая кофеварка делает пуровер доступным каждому. 

Компания Bodum не единожды изобретала новые приспособления для заваривания кофе и чая. Дизайн некоторых из них стал знаменит, и предметы от Bodum можно видеть в собраниях музеев дизайна и современного искусства, а некоторые из них удостоились чести быть в коллекции знаменитого нью-йоркского музея MoMa.  

 

Кто это сделал?

Пуровер-кофеварку Bistro b.Over придумала команда дизайнеров Bodum, возглавляемая Йоргеном Бодумом. Йорген – сын основателя компании Bodum – Питера Бодума руководит компанией с 1974 года. Серия предметов Bistro, к которой принадлежит новая кофеварка, появилась 35 лет назад – первый предмет был выпущен в 1974 году.

Швейцарская марка Bodum  - большие специалисты в области создания новых девайсов для заваривания кофе. Один из самых знаменитых предметов, разработанных Bodum  - это французский пресс Chambord.  Один из самых необычных – вакуумная кофеварка Santos, состоящая из двух прозрачных стеклянных шарообразных сосудов.

Создание электрической пуровер-кофеварки для Bodum стало новым этапом в работе и большим достижением. Пуровер – один из самых сложных способов заваривания кофе. Чтобы обучиться ему нужно  пройти специальные курсы, нужно купить целый арсенал оборудования (воронка, фильтры, пуровер-чайник, термосохраняющий сосуд, нагревательный элемент с контролем температуры).

Но пуровер стоит всех этих сложностей. Только так можно приготовить кофе с чистым вкусом, без нот, добавляемых агрессией кипятка, или раскаленного пара – обычных средств заваривания этого напитка. Пуровер – единственный способ заваривания кофе, который сохраняет вкус естественным, природным и чистым. За этим вкусом кофейным гурманам приходилось отправляться в кафе, т.к. пуровер-церемонию устроить дома практически невозможно.

Именно этот необычный кофе и решили сделать более доступным Bodum. Задача перед дизайнерами стояла не простая – с одной стороны, создать кухонный гаджет, который бы выглядел современно и ярко. С другой стороны, придумать механизм, который бы настолько же нежно и трепетно  как пуровер-мастер готовил бы этот кофе.

Над проектом  кофеварки Bistro b.Over работала вся дизайнерская команда бренда. Результатом этого коллективного труда стал девайс в прямоугольном корпусе с интегрированным в него воронкой для кофе и термокувшином, которые, соединяясь, очертанием напоминают песочные часы.

Задняя стенка кофеварки – прозрачная. При ручном заваривании пуровера мы можем наблюдать за процессом, поэтому и в кофеварке было решено сделать возможным процесс наблюдения. Танец путешествующей по трубкам воды и дождик орошающих кофе капель – настоящий театр заваривания кофе.

Ручной пролив Bodum сымитировали с помощью сложносочиненной конструкции из распыляющего воду мелкими каплями душа и серии трубок из термостойкого закаленного стекла. Нагревательный элемент внутри кофеварки контролирует температуру воды, удерживая ее в пределах необходимых для пуровера 92-96 градусов.

Вода передвигается внутри кофеварки по стеклянным трубкам, перемещаясь, она не теряет температуру из-за того, что стекло трубок – термостойкое. Попадая на кофе сквозь силиконовую насадку, дробящую водную струю на капельки, вода пропитывает кофе медленно также как при ручном заваривании.
Bistro b.Over – единственная на данный момент пуровер-кофеварка в мире. Тонкий процесс заваривания никому раньше не удавалось автоматизировать.

Цена кофеварки 7 350 руб. – в течение ближайших нескольких недель, после – 10 500 руб., 

 

Читайте далее - Что такое кофе-пуровер?

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор погружного блендера Rolsen SM-700MFSP
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера Rolsen SM-700MFSP

Достоинства: многофункциональность, хорошая система хранения. Недостатки: в инструкции ничего не говорится о возможности колоть лед.

Без шума и пыли: робот-пылесос Scarlett SC-VC80R20
16 октября 2019
Новости

Без шума и пыли: робот-пылесос Scarlett SC-VC80R20

Компания Scarlett представляет новинку – робот-пылесос «2 в 1» Scarlett SC-VC80R20, который сочетает в себе функции сухой и влажной уборки.

Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH имеет независимую мойку Multizone и экономит много воды и энергии
25 декабря 2012
Новости

Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH имеет независимую мойку Multizone и экономит много воды и энергии

В новой модели от Whirlpool воплощены передовые технологии, не имеющие аналогов на российском рынке. Устройство позволяет владельцу забыть о мытье посуды вручную и при этом обеспечивает новый уровень экономии ресурсов и производительности. Посудомоечная машина Whirlpool ADP8673A+PC6SWH доступна в продаже с середины октября 2012 г.

Мини-обзор утюга Arnica PufPuf Star
15 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Arnica PufPuf Star

Достоинства: хороший набор функций, цвета прибора на выбор. Недостатки: автоматическое отключение не предусмотрено.

Обзор паровой системы De’longhi Stirella VVX2370 DualVap
24 марта 2014
Обзоры

Обзор паровой системы De’longhi Stirella VVX2370 DualVap

Система отличается очень хорошими характеристиками подачи пара. Давление, под которым поступает пар, — 5 Бар, весьма внушительно. Сила пара 130 г/мин достаточна для глажения вещей, сложенных в несколько слоев. С особенно упорными складками можно бороться при помощи парового удара — турбо режима, где показатель образования пара 250 г/мин.

Видеорецепт: фруктовый смузи на блендере REDMOND RSB-CBM3400
17 сентября 2018
Видео

Видеорецепт: фруктовый смузи на блендере REDMOND RSB-CBM3400

Веселые близняшки покажут, как они приготовили c помощью крутого блендера REDMOND смузи на всю многодетную семью. Получилось очень вкусно, и всем всего хватило!

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018
26 марта 2019
Новости

LG SIGNATURE - партнер премии FKSR AWARDS 2018

В Москве состоялась церемония награждения победителей премии FKSR Awards 2018, организованной Федерацией конного спорта России. LG SIGNATURE выступил партнером мероприятия, представив технику для комфортной жизни: ультратонкий OLED-телевизор с технологиями совершенного цвета, элегантную стиральную машину с двумя барабанами, холодильник с функцией InstaView Door-in-Door и футуристический климатический комплекс.

Холодильник Liebherr ECBN 5066
10 августа 2013
Обзоры

Холодильник Liebherr ECBN 5066

Достоинства: класс энергоэффективности А++, зона свежести BioFresh, ледогенератор, вместительная морозильная камера, состоящая из двух выдвижных контейнеров, вместительность. Недостатки: не обнаружено.

В какое измерение уходит Dyson?
3 сентября 2014
Видео

В какое измерение уходит Dyson?

Загадочный проект Dyson №223. Сеть переполнена слухами о новом изобретении Dyson. 16 лет работы. 200 инженеров. $46,5 млн инвестиций. Что же может получиться, когда ни цента не украдено? Или... совсем иной прибор, который подобно летающей тарелке изменит нашу жизнь в неизведанную доныне сторону? На этом ролике - лаборатория Dyson, съёмка ведётся с камеры, установленной на главном герое сюжета...

Electrolux приглашает на ресторанный фестиваль Taste of Moscow
10 мая 2016
Новости

Electrolux приглашает на ресторанный фестиваль Taste of Moscow

Гостей фестиваля ждет множество вкусных сюрпризов и развлечений! Шеф-повара ведущих ресторанов Москвы предложат гостям свои лучшие блюда, приготовленные с помощью самой современной кухонной техники Electrolux. Компания традиционно является официальным поставщиком всей бытовой и профессиональной техники на фестиваль.