BISTRO b. Over – первая в мире кофеварка, которая умеет варить кофе-пуровер

Способ пуровер— самый естественный из всех существующих методов приготовления кофе: он не изменяет вкус кофейного зерна, а дает возможность почувствовать его таким, какой он есть в первозданном виде.  Никогда ранее не существовало возможности приготовить кофе с помощью кофемашины так, чтобы вкус и качество напитка были абсолютно идентичны способу заварки вручную. В отличие от традиционных кофеварок BISTRO b. Over позволяет заварить напиток без воздействия на него кипящей воды или горячего пара, в точности воспроизводя процесс ручного заваривания.  


 

Откуда повеяло кофейной модой?


До появления кофеварки Bodum не было кофемашин, способных приготовить кофе методом пуровер: такое заваривание производилось только вручную с помощью специальной посуды и приспособлений, а сам процесс заваривания является ритуалом со строго определенной последовательностью действий.

Все знают о существовании чайной церемонии, пуровер же – это кофейная церемония. Компания BODUM нашли способ автоматизировать этот сложный и прекрасный процесс заваривания кофе методом пуровер.  

Несмотря на то, что кофе-пуровер сейчас очень моден в США и в Европе (мода на него пришла вместе с увлечением органическими продуктами), до сих его можно было попробовать только в специализированных кофейнях.  Новая кофеварка делает пуровер доступным каждому. 

Компания Bodum не единожды изобретала новые приспособления для заваривания кофе и чая. Дизайн некоторых из них стал знаменит, и предметы от Bodum можно видеть в собраниях музеев дизайна и современного искусства, а некоторые из них удостоились чести быть в коллекции знаменитого нью-йоркского музея MoMa.  

 

Кто это сделал?

Пуровер-кофеварку Bistro b.Over придумала команда дизайнеров Bodum, возглавляемая Йоргеном Бодумом. Йорген – сын основателя компании Bodum – Питера Бодума руководит компанией с 1974 года. Серия предметов Bistro, к которой принадлежит новая кофеварка, появилась 35 лет назад – первый предмет был выпущен в 1974 году.

Швейцарская марка Bodum  - большие специалисты в области создания новых девайсов для заваривания кофе. Один из самых знаменитых предметов, разработанных Bodum  - это французский пресс Chambord.  Один из самых необычных – вакуумная кофеварка Santos, состоящая из двух прозрачных стеклянных шарообразных сосудов.

Создание электрической пуровер-кофеварки для Bodum стало новым этапом в работе и большим достижением. Пуровер – один из самых сложных способов заваривания кофе. Чтобы обучиться ему нужно  пройти специальные курсы, нужно купить целый арсенал оборудования (воронка, фильтры, пуровер-чайник, термосохраняющий сосуд, нагревательный элемент с контролем температуры).

Но пуровер стоит всех этих сложностей. Только так можно приготовить кофе с чистым вкусом, без нот, добавляемых агрессией кипятка, или раскаленного пара – обычных средств заваривания этого напитка. Пуровер – единственный способ заваривания кофе, который сохраняет вкус естественным, природным и чистым. За этим вкусом кофейным гурманам приходилось отправляться в кафе, т.к. пуровер-церемонию устроить дома практически невозможно.

Именно этот необычный кофе и решили сделать более доступным Bodum. Задача перед дизайнерами стояла не простая – с одной стороны, создать кухонный гаджет, который бы выглядел современно и ярко. С другой стороны, придумать механизм, который бы настолько же нежно и трепетно  как пуровер-мастер готовил бы этот кофе.

Над проектом  кофеварки Bistro b.Over работала вся дизайнерская команда бренда. Результатом этого коллективного труда стал девайс в прямоугольном корпусе с интегрированным в него воронкой для кофе и термокувшином, которые, соединяясь, очертанием напоминают песочные часы.

Задняя стенка кофеварки – прозрачная. При ручном заваривании пуровера мы можем наблюдать за процессом, поэтому и в кофеварке было решено сделать возможным процесс наблюдения. Танец путешествующей по трубкам воды и дождик орошающих кофе капель – настоящий театр заваривания кофе.

Ручной пролив Bodum сымитировали с помощью сложносочиненной конструкции из распыляющего воду мелкими каплями душа и серии трубок из термостойкого закаленного стекла. Нагревательный элемент внутри кофеварки контролирует температуру воды, удерживая ее в пределах необходимых для пуровера 92-96 градусов.

Вода передвигается внутри кофеварки по стеклянным трубкам, перемещаясь, она не теряет температуру из-за того, что стекло трубок – термостойкое. Попадая на кофе сквозь силиконовую насадку, дробящую водную струю на капельки, вода пропитывает кофе медленно также как при ручном заваривании.
Bistro b.Over – единственная на данный момент пуровер-кофеварка в мире. Тонкий процесс заваривания никому раньше не удавалось автоматизировать.

Цена кофеварки 7 350 руб. – в течение ближайших нескольких недель, после – 10 500 руб., 

 

Читайте далее - Что такое кофе-пуровер?

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Комбинированные холодильники Zanussi Spaсe+: много возьмет и просто заморозит
14 августа 2012
Новости

Комбинированные холодильники Zanussi Spaсe+: много возьмет и просто заморозит

Компания Zanussi представляет серию комбинированных холодильников Spaсe+ c нижней морозильной камерой и увеличенным внутренним объемом. Многие семьи в наши дни закупают продукты на неделю, и эта тенденция продолжает расти, поэтому комбинированные холодильники с морозильными камерами представляют самый быстро растущий сегмент в своей категории электробытовых приборов.

Мини-обзор погружного блендера Kenwood HB724
1 июля 2013
Обзоры

Мини-обзор погружного блендера Kenwood HB724

Достоинства: форма ножей, защита от разбрызгивания, мощный мотор, насадки для пюре и плоской посуды. Недостатки: модель не предназначена для колки льда.

Заварите кофе по-черному...
3 января 2013
Советы

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)

Мойки воздуха Timberk TAW H1 D и TAW H2 D (BL) внешне различаются только цветом: TAW H1 D — белая, TAW H2 D (BL) — чёрная. Оба прибора оснащены инновационными дисплеями с индикаторами, светящимися сквозь пластик, обе мойки выполняют очистку и увлажнение воздуха в комнате по технологии DASD, используя направленный поток воздуха на фильтрующий диск и есте¬ственное испарение воды. Однако в TAW H1 D установлен моющий блок Super Fibra 500 — пластиковый барабан с покрытием из фибра-ткани, задерживающей частицы пыли, а в TAW H2 D моющим элементом является барабан из 58 пластиковых дисков.

Запеченный кабачок «перед зарплатой»
8 мая 2011
Рецепты

Запеченный кабачок «перед зарплатой»

Продукты: кабачок - 1 шт. Свежая морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Майонез - 1 ст. ложка. Твердый сыр. Приготовление: смазать противень маслом и хорошо прогреть в печи. Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, порезать тонкими кружевами лук.

Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.
15 февраля 2016
Обзоры

Смартфон приглашает на чай. Чайник REDMOND SkyKettle М171S стал умным, благодаря интернету.

SkyKettle М171S порадует любителей изысканных сортов чая расширенным функционалом, а поклонников высоких технологий — возможностью дистанционного управления с планшета или смартфона. Мобильное приложение Ready for Sky позволяет управлять умным чайником буквально из любой точки мира со смартфона или планшета. Например, вы можете подогреть воду к приходу ребенка из школы или, будучи на прогулке с малышом, включить чайник, чтобы сразу по возвращении получить воду идеальной для приготовления детского питания температуры.

Мини-обзор вытяжки Falmec Marylin G
29 января 2013
Обзоры

Мини-обзор вытяжки Falmec Marylin G

Достоинства: E.ionSystem, дизайн. Недостатки: работать с угольным фильтром и заниматься чисткой ионизирующих трубок рекомендуется только профессионалам.

Мини-обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой SAMSUNG WW7MJ42102WDLP
17 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой SAMSUNG WW7MJ42102WDLP

Модель оснащена фирменной технологией Eco Bubble: вода со стиральным порошком подается в специальное устройство, которое преобразует их в мыльную пену, и стирка происходит быстрее и при меньшем объеме воды и температуре.

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34
24 апреля 2017
Тесты

Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34

Мангал, угли, аромат шашлыка… и вы уже мысленно на даче или на опушке леса. А если с утра дождь зарядил или снегопад такой, что ни зги не видно? Если мороз под -30°С и нет возможности выехать за город или просто не хочется мерзнуть, а желание пригласить друзей «на мясо» и пообщаться с комфортом так велико? И кто может гарантировать, что стейки удадутся на славу? Не секрет, что самое трудное на мангале – приготовить правильный стейк. Это высший пилотаж! Ведь как порой бывает: погода благоприятствует, мясо куплено прекрасное, угли – то, что надо, и решетка, как у профи. Но отвлекся на звонок… Одна минута – и все!!! Нижняя сторона безнадежно пригорела!

Выбираем кухню. Кухни для большинства
26 декабря 2011
Советы

Выбираем кухню. Кухни для большинства

Практичная кухня чаще всего ориентируется на усредненный современный дизайн, в котором применяют мягкие реплики из разных стилей, задавая мебели лишь их негромкое звучание. Можно встретить гарнитуры с настроением техно или кантри, которые не будут «выставлять» слишком высокие требования к своим хозяевам по организации пространства, здесь все гораздо более демократично, тем более что нет необходимости «играть» в чистоту стиля. Это и есть самый настоящий масс-маркет, рассчитанный на людей среднего дохода, которые облают кухнями разных размеров.