Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34

Мангал, угли, аромат шашлыка… и вы уже мысленно на даче или на опушке леса. А если с утра дождь зарядил или снегопад такой, что ни зги не видно? Если мороз под -30°С и нет возможности выехать за город или просто не хочется мерзнуть, а желание пригласить друзей «на мясо» и пообщаться с комфортом так велико? И кто может гарантировать, что стейки удадутся на славу? Не секрет, что самое трудное на мангале – приготовить правильный стейк. Это высший пилотаж! Ведь как порой бывает: погода благоприятствует, мясо куплено прекрасное, угли – то, что надо, и решетка, как у профи. Но отвлекся на звонок… Одна минута – и все!!! Нижняя сторона безнадежно пригорела!

С новым грилем OptiGrill от Tefal неудач просто быть не может. При наличии такого аппарата вам надо только купить стейки и овощи. Не тратьте свои нервы, а общайтесь с гостями. Нет дачи и нет желания ехать за город? Готовьте дома. Вам гарантирован всегда отличный результат. А если вы холостяк – любитель мяса и брутальной техники, этот вариант точно ваш! OptiGrill не только будет готовить отличные стейки, но и украсит вашу кухню!

Текст: Татьяна Александрова.

 

Контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная 2000 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное,

6 автоматических циклов жарки – Бургер, Птица, Бекон (Панини), Сосиски, Мясо, Рыба;

ручная настройка, автоматический таймер.

ОСОБЕННОСТИ

материал корпуса – нержавеющая сталь, пластик;

пластины из алюминия, размер пластин для жарки 32×22 см,

рабочая поверхность около 600 см².

длина шнура1,12 м.

ГАБАРИТЫ: 36×17×33 см.

МАССА: 4,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ЦЕНА: 19 990 руб.

Нарядно и информативно

Упаковка прибора весьма привлекательна, здесь можно найти полную информацию о возможностях OptiGrill на фото и в тексте. Прилагаются инструкция 

и несколько цветных ламинированных «шпаргалок», чтобы не держать толстую инструкцию под рукой постоянно, а просто закрепить магнитом на холодильнике.

Выглядит девайс весьма брутально, сразу понятно, что мужчин заинтересует и влюбит в себя с первого взгляда. Панель управления находится на ручке OptiGrill.

Она не нагревается, выполнена из жаропрочного пластика. Здесь выстроились в ряд кнопки включения, выбора режимов приготовления разных продуктов и цветовой индикатор степени готовности. Все они крупные (не промахнешься и соседнюю случайно не заденешь), понятные, с пиктограммами.

OptiGrill имеет 6 автоматических программ – «Мясо», «Птица», «Рыба», «Панини», «Сосиски свинина/ягненок» и «Бургеры»), опцию «Разморозка», а также ручной режим с фиксированной температурой.

Цвета индикатора:

Фиолетовый: мигающий – предварительный нагрев; постоянно горящий – окончание предварительного нагрева. Прибор готов к работе.

Синий – начало приготовления.

Зеленый – приготовление сырой (very rare). Во время приготовления звучит звуковой сигнал, предупреждающий пользователя о том, что скоро будет достигнут уровень прожарки rare.

Желтый – слабая прожарка, «с кровью» (rare).

Оранжевый – средняя степень прожарки (medium).

Красный – хорошо прожаренное мясо (well done).

Красный мигающий – окончание приготовления.

К прибору прилагается и несколько «колец» с переводом светового индикатора на разных языках, включая русский. Они самоклеящиеся – легко можно заменить на понятный вам язык.

Безопасность

Чтобы не повредить нагревательную поверхность и сохранить антипригарное покрытие, не режьте продукты непосредственно на пластинах и не пользуйтесь металлической губкой или чистящим порошком. Не готовьте пищу в фольге! Не вытаскивайте поддон для жира во время приготовления пищи. Нельзя ставить горячие пластины под воду до остывания.

 

Подготовка к работе

Готовим гриль к тесту. Слева от каждой пластины есть кнопка крепления.

Нажимаем, и пластина легко отстегивается (так же легко она крепится после просушки – до щелчка, и готово).

Моем в теплой воде, сушим, затем протираем бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Вставляем лоток для жира. Угол наклона панели – 7°, поэтому жир с панелей легко стекает в лоток.

Сами панели рифленые (для плотного удерживания продуктов). Еще на поверхности имеются «пупырышки», вероятно для лучшей фиксации.

В отличии от других производителей Тефаль четко обозначает, что пластины можно мыть в посудомоечной машине.

ВАЖНО!

Во-первых, читаем внимательно инструкцию! Это важно для того чтобы правильно подготовить прибор к началу эксплуатации, понять как следить за ним, и узнать про то, чего не следует делать никогда, чтобы прибор отлично работал и как можно дольше.

Предварительный нагрев обязателен перед приготовлением каждой новой порции блюда.

При жарке второй/третьей порции обязательно надо заново выбрать режим, дождаться разогрева и только потом класть мясо/бургеры и т.п. 

Если прибор слишком долго остается открытым, система безопасности автоматически его выключит, то есть защитит от перегрева.

О тонких кусочках: после того как вы закроете крышку прибора, может мигать кнопка ОК; нажмите ее, чтобы прибор смог распознать продукт и начать цикл приготовления.

При приготовлении мяса результаты прожарки могут отличаться в зависимости от типа, качества и происхождения продуктов.

Дождитесь завершения предварительного нагрева прежде, чем открыть гриль и поместить в него продукты.

Размораживать продукты необходимо заранее, особенно это важно для стейков. 

 

Тестируем

Идеальный стейк не прилагая усилий 

Раз уж производитель позиционирует свое изделие как прибор для приготовления идеального стейка, мы выбрали в сетевом магазине самый «толстый» (3,5 см) стейк «Стриплойн Ангус». Мы не ищем легких путей, поэтому решили усложнить задание и потестировать гриль на приготовление антрекотов, куриной грудки простой и с наполнением. И, наконец, посмотреть, как работает функция разморозки. Конечно, были пожарены и овощи!

Любителям мяса посвящается 

Мясо. Нажимаем кнопку «Пуск», разогреваем прибор. Выбираем функцию «Мясо» для жарки стейков. Смотрим на цветовой сигнал, слушаем звуковой. Фиолетовый цвет перестает мигать и раздается звуковой сигнал – значит, можно выкладывать продукты.

Наш стейк в легком маринаде (грузинские специи с оливковым маслом), не отбит, в естественном виде, как положено.

Ждем, когда на индикаторе загорится желтый: приготовление «с кровью» (rare). Отрезаем кусочек, чтобы проверить, – результат просто как на картинке, отличный.

Ждем следующий сигнал – оранжевый – средняя степень прожарки (medium). И снова просто отлично!

Превосходный результат был и в итоге. Индикатор стал красным – мясо хорошо прожарилось (well done). Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали.

Вторая половина «мясных испытаний» - антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен. Мы решили их готовить одновременно

Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель. И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» (rare)

Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый (medium) 

Супер!

И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done».  

Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк

Курочка как из ресторана. Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде (специи, оливковое масло).

Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт. В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен.

Корочка чуть суховата (но это на вкус), а внутри сочная.



Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком (один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета) и немного тертого пармезана.

Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой. Закладываем фаршированную грудку. Она более объемная. Жарим на том же режиме «Птица».



Результат превосходный. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, жарили, пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, сочное.

Чуть-чуть пригорел пармезан, хотя на вкусе блюда это никак не отразилось.

Наше всё! 

Котлеты. Решив проверить, как работает программа «Разморозка», мы купили котлеты из трех сортов мяса в жировой пленке. Заморозили накануне испытаний при температуре -18°С, придав толщину 2 см. Включаем и нагреваем прибор, выбираем функцию «Разморозка», потом «Бургер», закладываем котлеты.

Прибор шипит (идет разморозка), стекает жидкость в поддон. Открываем по сигналу – результат отличный! Золотистая хрустящая корочка, мясо сочное, лишний жир стек в поддон.

Для чистоты эксперимента мы положили и третью котлету почти круглой формы (3,2 см) – разморозилась, прожарилось и она, став в итоге плоской.

А теперь овощи! Для овощей выбираем ручной режим. Лучше готовить однородные продукты, но мы опять усложняем процесс и выкладываем рядами шампиньоны (маринованные в соевом соусе и простые), цукини, репчатый лук и сладкий перец. Резать все нужно толщиной не менее 1 см. Через пару минут овощи были готовы. Все хорошо прожарилось и имеет привлекательный вид.


В тепле и заботе 

Пока сервируется стол

После окончания процесса прожарки прибор автоматически активирует функцию сохранения еды теплой: индикатор будет мигать красным, и каждые 20 секунд будет раздаваться звуковой сигнал. Если продукты оставлены на гриле, они продолжат жариться все время, пока остывают пластины, как и при включении функции поддержания еды теплой (можно пересушить готовый продукт!). Звуковой сигнал можно отключить, нажав на кнопку ОК. А через определенное время система безопасности автоматически выключит прибор.

Подводим итоги

Вначале нас очень удивило, что в инструкции не было указано время приготовления (хотя бы приблизительное). По ходу теста мы поняли, что время готовки всегда индивидуально и зависит от толщины, качества и вида продукта, в чем мы и убедились, проводя свой тест. В среднем на приготовление мяса уходит от 10 до 15 минут. Не нужно «бдеть» у прибора – он сам все сделает как надо!

Мы пришли к выводу, что за овощами все-таки нужно присматривать каждые полторы минуты, чтобы «поймать» нужную вам кондицию. Время их готовки 2–3 минуты. А еще можно положить их после жарки мяса на поверхность с остатками жира и сока, и они в тепле «дойдут». Кусочки мяса и овощей в середине процесса можно развернуть поперек, и тогда они будут не полосатыми, а в клеточку или ромбик. Готовьте по своему вкусу, а прекрасный результат вам обеспечит Tefal Optigrill

Одновременно на OptiGrill можно приготовить 4 стандартные порции стейка. Грудки – в зависимости от их размера. Тестируемые продукты были не очень жирные, и все лишнее стекло в поддон. Он не заполнился полностью. Проверили мы прибор и на брызги. Специально подкладывали лист бумаги на время готовки. Да, они есть, но очень мало. Поэтому, если вы решили готовить прямо за столом, на котором нарядная скатерть, поставьте прибор на доску.

Из недостатков нашли только один – OptiGrill невозможно хранить вертикально

Видеосюжеты по грилю Tefal 

Сочный стейк из мраморной говядины в Tefal Optigrill GC702

Все степени прожарки в электрогриле Tefal Optigrill GC702

Tefal Optigtill GC702 - автоматическое определение степени прожарки для сочных результатов

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пряный ром с кофе
17 мая 2012
Рецепты

Пряный ром с кофе

Приготовление: в каждый из четырех бокалов объемом 250 мл выложить по 2 штучки гвоздики, одной полоске апельсиновой цедры и полторы чайные ложки сахара. Далее влить в каждый бокал по три столовые ложки темного рома и дать настояться в течение 5 минут. Разлить по бокалам 3 чашки свежесваренного горячего крепкого кофе и перемешать, чтобы растворился сахар. Готовый напиток украсить взбитыми сливками и измельченным мускатным орехом.

Обзор компактного пылесоса с аквафильтром Thomas Twin Т1
23 января 2013
Обзоры

Обзор компактного пылесоса с аквафильтром Thomas Twin Т1

Достоинства: компактность в сочетании с универсальностью и многофункциональностью, объемная 3D-уборка помещения, дополнительные возможности, электронное управление, уникальная система фильтрации, большой выбор насадок. Недостатки: нет электронной регулировки мощности.

Холодильники BEKO: раздельно морозят все подряд
28 мая 2011
Новости

Холодильники BEKO: раздельно морозят все подряд

Компания BEKO в 2011 году начала выпуск холодильников CN 335220 X и CN 332220 в новом изящном дизайне. Рестайлинг моделей происходит в рамках обновления всей линейки холодильников и стиральных машин BEKO с учетом последних тенденций рынка.

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели
16 марта 2011
Новости

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели

На кухне варочная панель и вытяжка должны сочетаться наилучшим образом для обеспечения максимально комфортных условий приготовления вкусной еды. Основная предпосылка эффективного взаимодействия состоит в том, чтобы два прибора по размеру и производительности были согласованы друг с другом.

Газовые варочные поверхности Zanussi нового поколения дают волю вашей кулинарной фантазии
28 сентября 2012
Новости

Газовые варочные поверхности Zanussi нового поколения дают волю вашей кулинарной фантазии

Компания Zanussi представляет две модели универсальных варочных поверхностей с горелками вок для тех домохозяек, которые любят готовить продукты во фритюре и хотят иметь достаточно места для одновременного приготовления нескольких блюд даже в самых больших сковородах. На варочных поверхностях из серии Flat горелка вок с тройным пламенем расположена в центре, а на поверхностях из серии Ultraflat — сбоку. Кроме того, на всех моделях имеется по четыре стандартных горелки.

Thomas Twin XT: звезда нового поколения
14 мая 2013
Обзоры

Thomas Twin XT: звезда нового поколения

Аквафильтр превращается… В новой модели Thomas Twin XT преобразования коснулись именно знаменитого аквафильтра, который используется в режиме сухой уборки: он стал намного компактнее и, что важно, — проще в использовании. К тому же это дало возможность уменьшить размеры и самих пылесосов. Изменена и конструкция аквафильтра: он приобрел вид закрытого пластикового контейнера и стал более гигиеничным при очистке. Его мытье после уборки теперь занимает считанные минуты: надо всего лишь налить в него 1 литр чистой воды, несколько раз встряхнуть и вылить грязную воду. Усовершенствованный аквафильтр получил название Aqua-Box.

Тест увлажнителя Steba LB 6
3 февраля 2014
Тесты

Тест увлажнителя Steba LB 6

Фактически у этого увлажнителя 2 режима работы: автоматический и ручной. В автоматическом можно установить уровень влажности от 30% до 70% с шагом 5%. При достижении заданного значения прибор автоматически отключается. А в ручном — можно установить постоянную подачу пара, вне зависимости от влажности в комнате. При этом можно регулировать интенсивность подачи пара. В обоих режимах есть возможность выбора обычного или теплого пара. В последнем случае его температура на выходе составит около 40°С. У прибора присутствует функция автоматического отключения: с помощью таймера можно установить время от 1 до 12 ч.

Рецепты для мультиварок: тефтели с овощами
30 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: тефтели с овощами

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить тефтели с овощами. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Тефтели — 500 гр. 2. Морковь — 150 гр. 3. Лук — 100 гр. 4. Кабачок — 150 гр. 5. Помидоры — 150 гр. 6. Перец болгарский — 200 гр. 7. Томатная паста — 2 ст.л. 8. Масло раст. — 2 -3 ст.л. 9. Соль — по вкусу. 10. Вода — 0.5 м.ст.

Кофейной системы Cremesso добавили еще четыре вкуса
4 июня 2011
Новости

Кофейной системы Cremesso добавили еще четыре вкуса

С 1 июня 2011 года в сети магазинов Media Markt и Saturn появялись кофейные капсулы с четырьмя новыми вкусами для кофейной системы Cremesso. К пяти существующим вкусам – Espresso, Leggero, Decaffeinato, Crema и Ristretto – добавились еще четыре: Ethiopia, República Dominicana, Alba и Per Macchiato. Один из них выйдет ограниченным тиражом в 10 тысяч упаковок (вкус Ethiopia), еще три войдут в постоянную линию вкусов Cremesso (вкусы República Dominicana, Alba и Per Macchiato).

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ПРОДАЖ ЧИЛЛЕРОВ ВОЗДУШНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ СО СПИРАЛЬНЫМ КОМПРЕСОРОМ ИНВЕРТОРНОГО ТИПА
6 сентября 2016
Новости

LG ELECTRONICS ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ПРОДАЖ ЧИЛЛЕРОВ ВОЗДУШНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ СО СПИРАЛЬНЫМ КОМПРЕСОРОМ ИНВЕРТОРНОГО ТИПА

Москва, 05 сентября 2016 г. — Компания LG Electronics объявляет о начале поставок на территорию России инверторных чиллеров воздушного охлаждения производительностью от 65 кВт до 585 кВт. Инверторные системы центрального кондиционирования обеспечивают более точное и эффективное охлаждение по сравнению с On/Off аналогами. Предлагаемые холодильные машины идеально подходят как для коммерческих, так и для промышленных объектов, и за счет использования смежных технологий с системами VRF LG Multi V имеют высокую конкурентоспособность с предлагаемыми на рынке On/Off аналогами.