Тест контактного гриля Tefal Optigrill GC702D34

Мангал, угли, аромат шашлыка… и вы уже мысленно на даче или на опушке леса. А если с утра дождь зарядил или снегопад такой, что ни зги не видно? Если мороз под -30°С и нет возможности выехать за город или просто не хочется мерзнуть, а желание пригласить друзей «на мясо» и пообщаться с комфортом так велико? И кто может гарантировать, что стейки удадутся на славу? Не секрет, что самое трудное на мангале – приготовить правильный стейк. Это высший пилотаж! Ведь как порой бывает: погода благоприятствует, мясо куплено прекрасное, угли – то, что надо, и решетка, как у профи. Но отвлекся на звонок… Одна минута – и все!!! Нижняя сторона безнадежно пригорела!

С новым грилем OptiGrill от Tefal неудач просто быть не может. При наличии такого аппарата вам надо только купить стейки и овощи. Не тратьте свои нервы, а общайтесь с гостями. Нет дачи и нет желания ехать за город? Готовьте дома. Вам гарантирован всегда отличный результат. А если вы холостяк – любитель мяса и брутальной техники, этот вариант точно ваш! OptiGrill не только будет готовить отличные стейки, но и украсит вашу кухню!

Текст: Татьяна Александрова.

 

Контактный гриль Tefal Optigrill GC702D34

Технические характеристики

МОЩНОСТЬ: максимальная 2000 Вт.

УПРАВЛЕНИЕ

электронное,

6 автоматических циклов жарки – Бургер, Птица, Бекон (Панини), Сосиски, Мясо, Рыба;

ручная настройка, автоматический таймер.

ОСОБЕННОСТИ

материал корпуса – нержавеющая сталь, пластик;

пластины из алюминия, размер пластин для жарки 32×22 см,

рабочая поверхность около 600 см².

длина шнура1,12 м.

ГАБАРИТЫ: 36×17×33 см.

МАССА: 4,7 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ЦЕНА: 19 990 руб.

Нарядно и информативно

Упаковка прибора весьма привлекательна, здесь можно найти полную информацию о возможностях OptiGrill на фото и в тексте. Прилагаются инструкция 

и несколько цветных ламинированных «шпаргалок», чтобы не держать толстую инструкцию под рукой постоянно, а просто закрепить магнитом на холодильнике.

Выглядит девайс весьма брутально, сразу понятно, что мужчин заинтересует и влюбит в себя с первого взгляда. Панель управления находится на ручке OptiGrill.

Она не нагревается, выполнена из жаропрочного пластика. Здесь выстроились в ряд кнопки включения, выбора режимов приготовления разных продуктов и цветовой индикатор степени готовности. Все они крупные (не промахнешься и соседнюю случайно не заденешь), понятные, с пиктограммами.

OptiGrill имеет 6 автоматических программ – «Мясо», «Птица», «Рыба», «Панини», «Сосиски свинина/ягненок» и «Бургеры»), опцию «Разморозка», а также ручной режим с фиксированной температурой.

Цвета индикатора:

Фиолетовый: мигающий – предварительный нагрев; постоянно горящий – окончание предварительного нагрева. Прибор готов к работе.

Синий – начало приготовления.

Зеленый – приготовление сырой (very rare). Во время приготовления звучит звуковой сигнал, предупреждающий пользователя о том, что скоро будет достигнут уровень прожарки rare.

Желтый – слабая прожарка, «с кровью» (rare).

Оранжевый – средняя степень прожарки (medium).

Красный – хорошо прожаренное мясо (well done).

Красный мигающий – окончание приготовления.

К прибору прилагается и несколько «колец» с переводом светового индикатора на разных языках, включая русский. Они самоклеящиеся – легко можно заменить на понятный вам язык.

Безопасность

Чтобы не повредить нагревательную поверхность и сохранить антипригарное покрытие, не режьте продукты непосредственно на пластинах и не пользуйтесь металлической губкой или чистящим порошком. Не готовьте пищу в фольге! Не вытаскивайте поддон для жира во время приготовления пищи. Нельзя ставить горячие пластины под воду до остывания.

 

Подготовка к работе

Готовим гриль к тесту. Слева от каждой пластины есть кнопка крепления.

Нажимаем, и пластина легко отстегивается (так же легко она крепится после просушки – до щелчка, и готово).

Моем в теплой воде, сушим, затем протираем бумажной салфеткой, смоченной растительным маслом.

Вставляем лоток для жира. Угол наклона панели – 7°, поэтому жир с панелей легко стекает в лоток.

Сами панели рифленые (для плотного удерживания продуктов). Еще на поверхности имеются «пупырышки», вероятно для лучшей фиксации.

В отличии от других производителей Тефаль четко обозначает, что пластины можно мыть в посудомоечной машине.

ВАЖНО!

Во-первых, читаем внимательно инструкцию! Это важно для того чтобы правильно подготовить прибор к началу эксплуатации, понять как следить за ним, и узнать про то, чего не следует делать никогда, чтобы прибор отлично работал и как можно дольше.

Предварительный нагрев обязателен перед приготовлением каждой новой порции блюда.

При жарке второй/третьей порции обязательно надо заново выбрать режим, дождаться разогрева и только потом класть мясо/бургеры и т.п. 

Если прибор слишком долго остается открытым, система безопасности автоматически его выключит, то есть защитит от перегрева.

О тонких кусочках: после того как вы закроете крышку прибора, может мигать кнопка ОК; нажмите ее, чтобы прибор смог распознать продукт и начать цикл приготовления.

При приготовлении мяса результаты прожарки могут отличаться в зависимости от типа, качества и происхождения продуктов.

Дождитесь завершения предварительного нагрева прежде, чем открыть гриль и поместить в него продукты.

Размораживать продукты необходимо заранее, особенно это важно для стейков. 

 

Тестируем

Идеальный стейк не прилагая усилий 

Раз уж производитель позиционирует свое изделие как прибор для приготовления идеального стейка, мы выбрали в сетевом магазине самый «толстый» (3,5 см) стейк «Стриплойн Ангус». Мы не ищем легких путей, поэтому решили усложнить задание и потестировать гриль на приготовление антрекотов, куриной грудки простой и с наполнением. И, наконец, посмотреть, как работает функция разморозки. Конечно, были пожарены и овощи!

Любителям мяса посвящается 

Мясо. Нажимаем кнопку «Пуск», разогреваем прибор. Выбираем функцию «Мясо» для жарки стейков. Смотрим на цветовой сигнал, слушаем звуковой. Фиолетовый цвет перестает мигать и раздается звуковой сигнал – значит, можно выкладывать продукты.

Наш стейк в легком маринаде (грузинские специи с оливковым маслом), не отбит, в естественном виде, как положено.

Ждем, когда на индикаторе загорится желтый: приготовление «с кровью» (rare). Отрезаем кусочек, чтобы проверить, – результат просто как на картинке, отличный.

Ждем следующий сигнал – оранжевый – средняя степень прожарки (medium). И снова просто отлично!

Превосходный результат был и в итоге. Индикатор стал красным – мясо хорошо прожарилось (well done). Весь кусок прожаривался равномерно во всех трех стадиях, края не подсыхали.

Вторая половина «мясных испытаний» - антрекоты. Первый замаринован в специях с оливковым маслом, второй просто посолен-поперчен. Мы решили их готовить одновременно

Масляный кусок чуть сползает, поэтому можно было бы и не смазывать маслом панель. И вот загорелся жёлтый-приготовление «с кровью» (rare)

Отрезаем кусочек. Несмотря на то что это не стейк и толщина другая, всё отлично. Горит Оранжевый (medium) 

Супер!

И вот загорелся красный цвет, прозвучал сигнал-мясо «well done».  

Оба куска сочные. Никаких «прижаренностей» от специй на поверхности. OptiGrill действительно определил толщину кусков и потратил на их приготовление меньше времени чем на стейк

Курочка как из ресторана. Вторым номером нашей программы была куриная грудка в легком маринаде (специи, оливковое масло).

Ставим режим «Птица» и после окончания прогрева закладываем продукт. В этом режиме нет разной степени прожарки, ждем окончания процесса. Кусочек получился золотистого цвета, хорошо прожарен.

Корочка чуть суховата (но это на вкус), а внутри сочная.



Вторую порцию «усложняем» и наполняем жареными шампиньонами с луком (один средний гриб и половину головки лука обжарить до золотистого цвета) и немного тертого пармезана.

Чтобы начинка не выпала, класть нужно разрезом вверх или заколоть деревянной зубочисткой. Закладываем фаршированную грудку. Она более объемная. Жарим на том же режиме «Птица».



Результат превосходный. В этот раз, учитывая предыдущий опыт, жарили, пока на индикаторе не появился оранжевый цвет. Мясо хорошо прожарилось, сочное.

Чуть-чуть пригорел пармезан, хотя на вкусе блюда это никак не отразилось.

Наше всё! 

Котлеты. Решив проверить, как работает программа «Разморозка», мы купили котлеты из трех сортов мяса в жировой пленке. Заморозили накануне испытаний при температуре -18°С, придав толщину 2 см. Включаем и нагреваем прибор, выбираем функцию «Разморозка», потом «Бургер», закладываем котлеты.

Прибор шипит (идет разморозка), стекает жидкость в поддон. Открываем по сигналу – результат отличный! Золотистая хрустящая корочка, мясо сочное, лишний жир стек в поддон.

Для чистоты эксперимента мы положили и третью котлету почти круглой формы (3,2 см) – разморозилась, прожарилось и она, став в итоге плоской.

А теперь овощи! Для овощей выбираем ручной режим. Лучше готовить однородные продукты, но мы опять усложняем процесс и выкладываем рядами шампиньоны (маринованные в соевом соусе и простые), цукини, репчатый лук и сладкий перец. Резать все нужно толщиной не менее 1 см. Через пару минут овощи были готовы. Все хорошо прожарилось и имеет привлекательный вид.


В тепле и заботе 

Пока сервируется стол

После окончания процесса прожарки прибор автоматически активирует функцию сохранения еды теплой: индикатор будет мигать красным, и каждые 20 секунд будет раздаваться звуковой сигнал. Если продукты оставлены на гриле, они продолжат жариться все время, пока остывают пластины, как и при включении функции поддержания еды теплой (можно пересушить готовый продукт!). Звуковой сигнал можно отключить, нажав на кнопку ОК. А через определенное время система безопасности автоматически выключит прибор.

Подводим итоги

Вначале нас очень удивило, что в инструкции не было указано время приготовления (хотя бы приблизительное). По ходу теста мы поняли, что время готовки всегда индивидуально и зависит от толщины, качества и вида продукта, в чем мы и убедились, проводя свой тест. В среднем на приготовление мяса уходит от 10 до 15 минут. Не нужно «бдеть» у прибора – он сам все сделает как надо!

Мы пришли к выводу, что за овощами все-таки нужно присматривать каждые полторы минуты, чтобы «поймать» нужную вам кондицию. Время их готовки 2–3 минуты. А еще можно положить их после жарки мяса на поверхность с остатками жира и сока, и они в тепле «дойдут». Кусочки мяса и овощей в середине процесса можно развернуть поперек, и тогда они будут не полосатыми, а в клеточку или ромбик. Готовьте по своему вкусу, а прекрасный результат вам обеспечит Tefal Optigrill

Одновременно на OptiGrill можно приготовить 4 стандартные порции стейка. Грудки – в зависимости от их размера. Тестируемые продукты были не очень жирные, и все лишнее стекло в поддон. Он не заполнился полностью. Проверили мы прибор и на брызги. Специально подкладывали лист бумаги на время готовки. Да, они есть, но очень мало. Поэтому, если вы решили готовить прямо за столом, на котором нарядная скатерть, поставьте прибор на доску.

Из недостатков нашли только один – OptiGrill невозможно хранить вертикально

Видеосюжеты по грилю Tefal 

Сочный стейк из мраморной говядины в Tefal Optigrill GC702

Все степени прожарки в электрогриле Tefal Optigrill GC702

Tefal Optigtill GC702 - автоматическое определение степени прожарки для сочных результатов

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Panasonic представляет бюджетный эпилятор для девушек: ES-EU10-V520
30 июля 2013
Новости

Panasonic представляет бюджетный эпилятор для девушек: ES-EU10-V520

Москва, Россия. — Компания Panasonic представляет новую бюджетную модель эпилятора ES-EU10-V520. Новинка предназначена для молодых девушек, которые только начинают пользоваться эпилятором и хотели бы получить функциональный прибор по доступной цене.

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!
18 февраля 2011
Тесты

Тесты фильтров для воды: ни хлора, ни железа, ни солей!

Главная цель теста — выявить, насколько соответствует заявленное качество доочистки питьевой воды реальному. В задачу испытаний входила также оценка общей эргономики самого кувшина и фильтрующего модуля. Мы не ставили задачу - сравнить образцы друг с другом. Однако каждый пользователь имеет возможность выделить для сопоставления именно те параметры и потребительские свойства участников испытаний, которые наиболее важны лично для него.

Хлебопечка Uno Metal от Moulinex: хлеб, варенье и пицца - все на кухне пригодится!
26 декабря 2011
Новости

Хлебопечка Uno Metal от Moulinex: хлеб, варенье и пицца - все на кухне пригодится!

Удовольствие радовать себя и своих близких домашним хлебом стало гораздо доступнее с новой хлебопечкой Uno Metal OW310Е от Moulinex. Эта стильная модель из нержавеющей стали приятно удивит вас невысокой ценой и широким спектром возможностей. 15 различных программ предоставляют обширное поле для творчества...

Хлебу не дай упасть…
2 ноября 2011
Советы

Хлебу не дай упасть…

«Каждую крошку — в ладошку», «хлеб всему голова» — такие плакаты висели в школьных столовых, и нас учили, что хлеб — это огромный труд, выбрасывать его грешно, даже если он остается «не у дел». Современная бытовая техника: холодильники и морозильные камеры, микроволновые печи, блендеры и кухонные комбайны — помогает сохранить хлеб и приготовить из его остатков вкусные и вполне самостоятельные блюда, которые не стыдно подать гостям!

Обзор мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор мойки воздуха Boneco Air-O-Swiss 2055D

Boneco Air-O-Swiss 2055D — одна из наиболее популярных моделей в линейке компании. Причина проста: это многофункциональное устройство улучшает качество воздуха в доме, не требуя сложного ухода. Основное назначение прибора — очистка воздуха от пыли и его увлажнение. В Air-O-Swiss 2055D эту задачу решает пакет из 16 вращающихся дисков из адсорбирующего пластика, частично погружённых в воду, обеспечивающий производительность по увлажнению от 300 мл/ч.

Samsung NaviBot™: робота вызывали? Неважно, уборка начинается…
13 февраля 2011
Новости

Samsung NaviBot™: робота вызывали? Неважно, уборка начинается…

Компания Samsung Electronics начинает продажи робота-пылесоса NaviBot™ в России. Компактный робот-пылесос NaviBot автономно передвигается по дому, обеспечивая качественную очистку любых покрытий. Если одного заряда аккумулятора не хватает для завершения уборки всей квартиры, пылесос возвращается к базовой станции и заряжается в течение двух часов, а затем возвращается к месту уборки и продолжает процесс. Не имеет значения, сколько комнат в доме — две или десять — NaviBot™ справится со своей задачей.

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40
15 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Elle by beurer hle40

Достоинства: тонкое нанесение, быстрая эпиляция без риска ожогов. Недостатки: нельзя применять при диабете, варикозном расширении вен, нарушениях кровообращения.

Новинка от Zigmund & Shtain — электрический чайник KE-81 SD/KE-82 SD
31 марта 2016
Новости

Новинка от Zigmund & Shtain — электрический чайник KE-81 SD/KE-82 SD

Представляем Вашему вниманию новый электрический чайник Zigmund & Shtain KE-81 SD/KE-82 SD с режимами автоподогрева и поддержания температуры воды. Всем известно, что для приготовления различных напитков требуется разная температура нагрева воды. Поэтому мы разработали новую функциональную модель, которая сможет нагреть воду до установленной температуры и поддерживать ее в течение определенного времени.

Рецепты для мультиварок: суп с молодым горошком, томатами и перцем
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: суп с молодым горошком, томатами и перцем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суп с молодым горошком, томатами и перцем . Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Горошек молодой — 2 м.ст. 2. Картофель — 2 шт. 3. Лук — 150 гр. 4. Масло раст. — 2 ст.л. 5. Помидоры — 2 шт. 6. Морковь — 150 гр. 7. Перец сладкий — 1 шт. 8. Перец черный — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Зелень — 1 пучок. 11. Вода — 7 м.ст.

Шаг в будущее – беспроводные технологии на домашней кухне: новый концепт от Electrolux - Hob2Hood
17 октября 2016
Новости

Шаг в будущее – беспроводные технологии на домашней кухне: новый концепт от Electrolux - Hob2Hood

Устройства в наших домах становятся все более умными, благодаря новым технологиям, которые влияют на стиль жизни. Так, например, вытяжки и варочные поверхности Hob2Hood подключаются инфракрасными портами без проводов, и при включении варочной поверхности, вытяжка работает автоматически и выбирает оптимальный уровень мощности. Кроме этого, чем интенсивнее работает варочная поверхность, тем активнее вытяжка втягивает пар.