Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать  и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов.

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

Scarlett SC-JE50S41.

Характеристики Scarlett SC-JE50S41

Функционал: приготовление сока из яблок, апельсинов, хурмы,персиков, манго; моркови, свеклы, картофеля, батата, топинамбура, огурцов, лука, чеснока; клубники, малины, гранат с косточками, винограда с косточками (без косточек), смородины, крыжовника, черники, сельдерея, петрушки, укропа, имбиря, сои и орехов (для получения орехового молока).

Нельзя использовать для кокоса, банана и авокадо, в которых сока нет.

Мощность: 300 Вт.

Управление: кнопка включения / реверса на корпусе.

Режим: непрерывная работа до 7 мин., перерыв 7 мин. без продуктов – не более 1 мин.

Особенности: заглушка – антикапля, чтобы сок не проливался стол.

Принадлежности: фильтр для сока, фильтр для сорбета, насадка для нарезки яблок, щетка для очистки, контейнеры для жмыха и сока.

Безопасность: защита от включения при неправильной сборке.

Габариты: 420х170х260 мм. Масса: 3,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Китай.

Цена: 7990 руб.

 

Конструкция

Scarlett SC-JE50S41.

Высокая компактная соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 не займет много места на столешнице и будет всегда под рукой, чтобы приготовить для вас стакан полезного сока.

Есть ручка, что позволяет легко снимать кувшин для очистки.

Вообще, в отличие от многих шнековых соковыжималок Scarlett SC-JE50S41 легко собирается и разбирается: шнек и насадка просто вставляются в кувшин в любом положении, не надо совмещать их в определенной позиции, как бывает у некоторых моделей.

При этом, если вы соберете соковыжималку неправильно, она не включится, что важно для безопасной эксплуатации.

  • Помимо насадки для сока в комплекте есть специальный фильтр для приготовления сорбета из замороженных ягод. В жаркие летние дни эта функция будет особенно востребована.
  • Размер загрузочного отверстия  – 4,5х3 см.

Яблоки и апельсины нужно разрезать на четвертинки, в комплекте к соковыжималке есть насадка для разрезания яблок.

  • Контейнер для сока – это кувшин с ручкой и носиком для удобного перелива.
  • Для жмыха в комплекте контейнер без ручки.

Оба они выполнены из прозрачного плотного пластика. Даже новый пластик не пахнет, что говорит о высоком качестве изделия.

Неудобно, что на кувшине нет градуировки, показывающей количество. В него помещается 700 мл сока.

Выводы

Конструкция соковыжималки удобная, сборка/ разборка не занимают много времени, все продумано и безопасно.

Шнековая соковыжималка  Scarlett SC-JE50S41 - красная

Тестируем возможности

В рамках сравнительного теста мы проверяли, как соковыжималка делает сок из стандартных продуктов: яблок, моркови, апельсинов и винограда.

Для всех соковыжималок брали продукты в одном магазине из одной партии.

Мы не замачивали предварительно морковь и яблоки, чтобы максимально приблизить испытания к обычной ежедневной эксплуатации приборов.

После получения сока, его взвешивали и фильтровали через ситечко, чтобы определить количество мякоти.

соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Сок из яблок

Яблоки предварительно разрезала на четвертинки, они легко помещались в отверстие, не пришлось резать мельче.

Из 1 кг яблок за 2 мин. 10 с получилось 735 г сока с мякотью, после фильтрации – 602 г сока.

Сок из апельсинов

Апельсины почистили и нарезали на четвертинки.

Из 1 кг апельсинов за 1 мин. 40 с получилось 705 г сока с мякотью, после фильтрации – 650 г сока.

Сок из моркови

Морковь почистили. Крупную разрезали вдоль пополам, мелкую закладывали целиком.

Из 1 кг моркови за 5 мин. 20 с получилось 403 г сока с мякотью, после фильтрации – 361 г сока.

Сок из винограда

Виноград брали черный с косточками. Предварительно очистила его от веточек.

Из 1 кг винограда за 2 мин. 55 с получилось 820 г сока с мякотью, после фильтрации – 801 г сока.

  • Быстрее всего соковыжималка переработала мягкие апельсины, на получение сока из моркови времени потребовалось больше всего. Ни в одном тесте соковыжималка не наработала максимальное время.
  • Больше всего сока получилось из винограда, на втором месте оказались яблоки, почти столько же сока получилось из апельсинов, а вот морковка отстала, но это особенность этого сорта – она вообще суховата.

Scarlett_ SC-JE50S41

Выводы

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 продемонстрировала хорошее качество отжима сока: мякоти в соке совсем немного, и она тщательно измельчается в микроскопические крупинки, нет кусочков. При фильтрации мне даже пару раз приходилось споласкивать ситечко (когда пропускала апельсиновый сок), настолько малы были частички мякоти.

Если сравнить количество очищенного сока и сока с мякотью видно, что ее совсем немного. Если бы не правила тестирования, я бы не фильтровала сок, а пила его сразу.

Жмых  максимально сухой даже у морковки. Он тщательно измельчен. Морковный, кстати, я заморозила: зимой морковную крошку удобно добавлять в подливки и супы.

Яблочный жмых использовала при варке компота. Хотела так же поступить с виноградным, но не получилось: его почти не было. Вся мякоть переработалась в сок, реально, жмыха получилось совсем немного, и он состоял из измельченной шкурки и косточек.

  • В конце процесса я немного наклоняла соковыжималку, чтобы весь сок из основания корпуса вылился в контейнер.
  • При работе соковыжималка издавала негромкий ровный шум, который не отвлекал и позволял продолжать разговор без повышения голоса.

Шнековая соковыжималка Скарлетт

Уход

После каждого приготовления сока я разбирала соковыжималку и мыла все запчасти. Для тщательной очистки сетки в комплекте есть щетка с жесткой щетиной. Она помогает качественно и быстро промыть сетку от мельчайших частиц мякоти.

Фильтр и корпус промыть совсем просто.

сок Scarlett SC-JE50S41

 

Итоги теста

Компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 показала очень хорошие результаты при тестировании: она буквально «выжимает» продукты, позволяя получать максимальное количество сока из плодов разной степени мягкости. Соковыжималка хорошо перерабатывает мякоть, получается именно сок, а не пюре, как у некоторых шнековых. Жмыха немного, он сухой при переработке любых продуктов.

  • Времени одного цикла  хватает на приготовление напитка из 1,5 кг – 2 кг продуктов.
  • Процесс приготовления напитка для семьи из 3 – 4 человек занимает в среднем минут 5, причем с учетом подготовки овощей и фруктов (мытье, очистка и нарезка).

Конечно, в первую очередь Scarlett SC-JE50S41 предназначена для ежедневного использования. Но и в условиях большого яблочного урожая она пригодится: за 1 цикл можно приготовить сок из пары килограммов яблок, а пока соковыжималка будет отдыхать (ей требуется для этого менее 10 минут), вы как раз помоете и порежете следующую пару килограммов.

И на даче, и  в квартире Scarlett SC-JE50S41 приготовит вкусный сок.

У ножек нет антискользящего покрытия.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини-обзор щипцов для выпрямления и завивки волос «6 в 1» Panasonic EH-HW58
30 января 2013
Обзоры

Мини-обзор щипцов для выпрямления и завивки волос «6 в 1» Panasonic EH-HW58

Достоинства: универсальность, качественное покрытие пластин, регулировка температуры, ионизация, автоотключение. Недостатки: нет петельки для подвешивания и чехла.

Парогенератор Philips PerfectCare GC9230 держит паровой удар два часа
23 июля 2011
Новости

Парогенератор Philips PerfectCare GC9230 держит паровой удар два часа

Новый парогенератор Philips PerfectCare GC9230 совершил настоящий прорыв в деле ухода за одеждой – теперь благодаря технологии OptimalTemp можно в два раза сократить время глажения одежды и белья из самых различных тканей от тонкого шелка и деликатных синтетических тканей до льна и шерсти в любой последовательности, не ожидая, когда утюг охладится или, наоборот, нагреется при смене режимов, что особенно необходимо мамам с детьми!

Jive Window — Кристально чистый результат!
27 февраля 2015
Новости

Jive Window — Кристально чистый результат!

Не за горами весна, а вместе с ней хлопоты по очистке дома от всего, что накопилось за долгие холодные месяцы. Особое место в этом деле занимает мойка окон, которую многие откладывают до последнего, уж очень хлопотное это дело. Но теперь многочисленные ведра и тряпки, клочья газеты и растворы уксуса – все это в прошлом, на их место приходят современные гаджеты, значительно облегчающие труд всех домочадцев, такие как Hoover Jive Window.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Королевская пицца
8 мая 2011
Рецепты

Королевская пицца

Для теста: 250 г муки, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайных ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла. Для начинки: 500 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 г тертого сыра«Эдамер», 12 оливок, перец и соль по вкусу. Приготовление: приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень...

Тест кофемолок: незаменимые есть!
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолок: незаменимые есть!

Она была на маминой кухне еще до того, как там появились СВЧ, блендер, комбайн, соковыжималка и хлебопечка. Благодаря ей я отведала радости домашнего детского питания, а мои родители пили настоящий молотый кофе, а не растворимый суррогат. И вот она сломалась, красавица, моя старушка, и надо покупать новую: ведь все многообразие техники для кухни не способно заменить этот простейший прибор.

Как выбрать паровой утюг?
6 декабря 2010
Советы

Как выбрать паровой утюг?

Трудно представить, что наши мамы и тем более бабушки когда-то набирали в рот воды из стакана и прыскали на разложенное белье, которое собирались гладить. После такого опрыскивания белье, особенно изо льна и хлопка, гладилось легче и быстрее. Сегодня разработчики постарались снабдить электрический утюг функцией пароувлажнения.

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф SousVide
25 марта 2014
Новости

Ресторан дома: Electrolux представляет духовой шкаф SousVide

Вы когда-нибудь задумывались, почему в изысканных ресторанах такие вкусные и сочные блюда? Секрет в SousVide, профессиональном способе приготовления. Electrolux представляет духовой шкаф CombiSteam SousVide теперь и на Вашей кухне. Вы впервые откроете истинный вкус знакомых блюд.

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
18 апреля 2013
Новости

Соковыжималка медленного отжима с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Новая соковыжималка медленного отжима из коллекции HD Line от Hotpoint-Ariston сохраняет 100% полезных свойств продуктов и увеличивает объем выжатого сока на 30%. Жить и есть с удовольствием, оценивая вкус каждого момента, сегодня в моде. Почему бы не начать день с удовольствия от свежевыжатого сока, приготовленного по инновационной технологии медленного отжима?

Стиральные машины Electrolux Platinum знают секреты большой стирки
29 сентября 2014
Новости

Стиральные машины Electrolux Platinum знают секреты большой стирки

Держите расход энергии под контролем! Стиральные машины Electrolux Platinum обладают самым низким на сегодняшний день энергопотреблением: на 30% меньше, чем у машин самого энергосберегающего класса А. Об этом свидетельствует маркировка A+++ (Один знак плюс добавляется на каждые 10% улучшения показателей экономии энергии).