Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать  и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов.

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

Scarlett SC-JE50S41.

Характеристики Scarlett SC-JE50S41

Функционал: приготовление сока из яблок, апельсинов, хурмы,персиков, манго; моркови, свеклы, картофеля, батата, топинамбура, огурцов, лука, чеснока; клубники, малины, гранат с косточками, винограда с косточками (без косточек), смородины, крыжовника, черники, сельдерея, петрушки, укропа, имбиря, сои и орехов (для получения орехового молока).

Нельзя использовать для кокоса, банана и авокадо, в которых сока нет.

Мощность: 300 Вт.

Управление: кнопка включения / реверса на корпусе.

Режим: непрерывная работа до 7 мин., перерыв 7 мин. без продуктов – не более 1 мин.

Особенности: заглушка – антикапля, чтобы сок не проливался стол.

Принадлежности: фильтр для сока, фильтр для сорбета, насадка для нарезки яблок, щетка для очистки, контейнеры для жмыха и сока.

Безопасность: защита от включения при неправильной сборке.

Габариты: 420х170х260 мм. Масса: 3,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Китай.

Цена: 7990 руб.

 

Конструкция

Scarlett SC-JE50S41.

Высокая компактная соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 не займет много места на столешнице и будет всегда под рукой, чтобы приготовить для вас стакан полезного сока.

Есть ручка, что позволяет легко снимать кувшин для очистки.

Вообще, в отличие от многих шнековых соковыжималок Scarlett SC-JE50S41 легко собирается и разбирается: шнек и насадка просто вставляются в кувшин в любом положении, не надо совмещать их в определенной позиции, как бывает у некоторых моделей.

При этом, если вы соберете соковыжималку неправильно, она не включится, что важно для безопасной эксплуатации.

  • Помимо насадки для сока в комплекте есть специальный фильтр для приготовления сорбета из замороженных ягод. В жаркие летние дни эта функция будет особенно востребована.
  • Размер загрузочного отверстия  – 4,5х3 см.

Яблоки и апельсины нужно разрезать на четвертинки, в комплекте к соковыжималке есть насадка для разрезания яблок.

  • Контейнер для сока – это кувшин с ручкой и носиком для удобного перелива.
  • Для жмыха в комплекте контейнер без ручки.

Оба они выполнены из прозрачного плотного пластика. Даже новый пластик не пахнет, что говорит о высоком качестве изделия.

Неудобно, что на кувшине нет градуировки, показывающей количество. В него помещается 700 мл сока.

Выводы

Конструкция соковыжималки удобная, сборка/ разборка не занимают много времени, все продумано и безопасно.

Шнековая соковыжималка  Scarlett SC-JE50S41 - красная

Тестируем возможности

В рамках сравнительного теста мы проверяли, как соковыжималка делает сок из стандартных продуктов: яблок, моркови, апельсинов и винограда.

Для всех соковыжималок брали продукты в одном магазине из одной партии.

Мы не замачивали предварительно морковь и яблоки, чтобы максимально приблизить испытания к обычной ежедневной эксплуатации приборов.

После получения сока, его взвешивали и фильтровали через ситечко, чтобы определить количество мякоти.

соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Сок из яблок

Яблоки предварительно разрезала на четвертинки, они легко помещались в отверстие, не пришлось резать мельче.

Из 1 кг яблок за 2 мин. 10 с получилось 735 г сока с мякотью, после фильтрации – 602 г сока.

Сок из апельсинов

Апельсины почистили и нарезали на четвертинки.

Из 1 кг апельсинов за 1 мин. 40 с получилось 705 г сока с мякотью, после фильтрации – 650 г сока.

Сок из моркови

Морковь почистили. Крупную разрезали вдоль пополам, мелкую закладывали целиком.

Из 1 кг моркови за 5 мин. 20 с получилось 403 г сока с мякотью, после фильтрации – 361 г сока.

Сок из винограда

Виноград брали черный с косточками. Предварительно очистила его от веточек.

Из 1 кг винограда за 2 мин. 55 с получилось 820 г сока с мякотью, после фильтрации – 801 г сока.

  • Быстрее всего соковыжималка переработала мягкие апельсины, на получение сока из моркови времени потребовалось больше всего. Ни в одном тесте соковыжималка не наработала максимальное время.
  • Больше всего сока получилось из винограда, на втором месте оказались яблоки, почти столько же сока получилось из апельсинов, а вот морковка отстала, но это особенность этого сорта – она вообще суховата.

Scarlett_ SC-JE50S41

Выводы

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 продемонстрировала хорошее качество отжима сока: мякоти в соке совсем немного, и она тщательно измельчается в микроскопические крупинки, нет кусочков. При фильтрации мне даже пару раз приходилось споласкивать ситечко (когда пропускала апельсиновый сок), настолько малы были частички мякоти.

Если сравнить количество очищенного сока и сока с мякотью видно, что ее совсем немного. Если бы не правила тестирования, я бы не фильтровала сок, а пила его сразу.

Жмых  максимально сухой даже у морковки. Он тщательно измельчен. Морковный, кстати, я заморозила: зимой морковную крошку удобно добавлять в подливки и супы.

Яблочный жмых использовала при варке компота. Хотела так же поступить с виноградным, но не получилось: его почти не было. Вся мякоть переработалась в сок, реально, жмыха получилось совсем немного, и он состоял из измельченной шкурки и косточек.

  • В конце процесса я немного наклоняла соковыжималку, чтобы весь сок из основания корпуса вылился в контейнер.
  • При работе соковыжималка издавала негромкий ровный шум, который не отвлекал и позволял продолжать разговор без повышения голоса.

Шнековая соковыжималка Скарлетт

Уход

После каждого приготовления сока я разбирала соковыжималку и мыла все запчасти. Для тщательной очистки сетки в комплекте есть щетка с жесткой щетиной. Она помогает качественно и быстро промыть сетку от мельчайших частиц мякоти.

Фильтр и корпус промыть совсем просто.

сок Scarlett SC-JE50S41

 

Итоги теста

Компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 показала очень хорошие результаты при тестировании: она буквально «выжимает» продукты, позволяя получать максимальное количество сока из плодов разной степени мягкости. Соковыжималка хорошо перерабатывает мякоть, получается именно сок, а не пюре, как у некоторых шнековых. Жмыха немного, он сухой при переработке любых продуктов.

  • Времени одного цикла  хватает на приготовление напитка из 1,5 кг – 2 кг продуктов.
  • Процесс приготовления напитка для семьи из 3 – 4 человек занимает в среднем минут 5, причем с учетом подготовки овощей и фруктов (мытье, очистка и нарезка).

Конечно, в первую очередь Scarlett SC-JE50S41 предназначена для ежедневного использования. Но и в условиях большого яблочного урожая она пригодится: за 1 цикл можно приготовить сок из пары килограммов яблок, а пока соковыжималка будет отдыхать (ей требуется для этого менее 10 минут), вы как раз помоете и порежете следующую пару килограммов.

И на даче, и  в квартире Scarlett SC-JE50S41 приготовит вкусный сок.

У ножек нет антискользящего покрытия.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест дорожного чайника VES 1004
16 июля 2012
Тесты

Тест дорожного чайника VES 1004

Достоинства: чайник очень компактный — по габаритам чуть больше пол-литровых моделей, но почти вдвое вместительнее, воду кипятит тоже быстрее их. Конструкция повторяет современные полноценные модели, в дороге с вами будет все, к чему вы привыкли дома: беспроводная база, фильтр от накипи и т. д. При желании кипячение можно прервать выключателем. Кнопки и крышка удобные, внешне отличное качество пластика и исполнения в целом.

Обзор наборов посуды Silga ALEX
4 марта 2014
Обзоры

Обзор наборов посуды Silga ALEX

Достоинства: термодатчики, многофункциональные крышки, универсальность для любых плит, устойчивость к царапинам, использование циркуляции пара для здорового приготовления пищи. Недостатки: ручки сковород и ковшей не снабжены бакелитовыми вставками.

Тест утюга TEFAL FV9739: гармония силы пара и температуры
19 января 2018
Тесты

Тест утюга TEFAL FV9739: гармония силы пара и температуры

Диапазон температурных режимов очень широк, что позволяет использовать этот утюг для глажки самых разных тканей. Учитывая, что в комплекте есть дополнительная насадка на подошву, предохраняющая одежду от появления характерного блеска, этот утюг отлично подходит для приведения в порядок изделий из тонких, капризных тканей. Хорошо утюг справляется и с утюжкой изделий из льна и хлопка, температуры высоки и есть возможность успешно варьировать их значение.

IFA 2018: Новая стиральная машина Miele W1 Passion
9 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Новая стиральная машина Miele W1 Passion

Miele усовершенствовала свою флагманскую модель стиральных машин. Новая W1 Passion сочетает в себе все достижения компании: программы, удобство использования и высочайшую эффективность – что делает её уникальной на рынке.

Стиральные машины Samsung Eco Bubble™: линейка стала длиннее
18 февраля 2012
Новости

Стиральные машины Samsung Eco Bubble™: линейка стала длиннее

Компания Samsung Electronics объявила о расширении линейки стиральных машин Eco Bubble™. Эта технология позволяет стирать даже самые деликатные вещи, не повреждая ткани и при низких температурах. Новые модели потребляют меньше электроэнергии, чем другие стиральные машины класса энергопотребления А+++ по новому стандарту, принятому в 2011 году. При этом они обеспечивают высочайшее качество стирки при 60°C и 40°C – именно при таких температурных режимах тестируются стиральные машины в рамках нового стандарта.

Компания Samsung открыла шоу-рум бытовой техники в Москве
21 октября 2012
Новости

Компания Samsung открыла шоу-рум бытовой техники в Москве

В Москве открылся шоу-рум бытовой техники Samsung Electronics. Теперь все флагманские устройства Samsung в категории «Бытовая техника» доступны в одном демонстрационном зале. Мы будемы искренне рады видеть вас в гостях! В шоу-руме возможно проведение качественных фотосъемок в редакционных целях. А также мы с удовольствием организуем экскурсию.

Искусство смешивания. 3 свежие идеи от SMEG
18 февраля 2016
Новости

Искусство смешивания. 3 свежие идеи от SMEG

Стремитесь ли вы к здоровому образу жизни или просто любите иногда побаловать себя свежим смузи — воспользуйтесь универсальным прибором от SMEG: блендером из коллекции «Стиль 50х». Потребление фруктов и овощей в виде коктейлей, с их бесконечным разнообразием всевозможных комбинаций, всё больше укореняется в нашей жизни, становясь хорошей ежедневной привычкой. В то же время для многих из нас во время приготовления немаловажно, чтобы прибор отвечал нашим эстетическим ожиданиям.

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!
14 января 2015
Обзоры

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!

ЗАО «Атлант» — одна из ведущих компаний по выпуску бытовой техники в СНГ и в этом году она отмечает свой 55 день рождения.

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!
6 августа 2012
Новости

Мультиварка Philips HD3037: 22 температурных режима для вкусного супа и плова, каш, пирогов и даже йогуртов!

Москва, Россия — компания Philips продолжает удивлять хозяек высокотехнологичными приборами. Новая мультиварка HD3037 — это настоящая находка: благодаря оптимальным температурным режимам и равномерному распределению тепла по технологии 3D можно без труда приготовить супы, плов, кашу, пироги и многие другие любимые блюда.

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...
1 августа 2012
Советы

Вентилятор VITEK 1909 W: ветерок дует, как морской прибой, а потом тоже засыпает...

Во время летней жары каждый спасается, как может: одни уезжают в Куршевель, другие устраиваются торговать мороженым. И если финансы не позволяют вам сделать первое, а все ларьки с мороженым уже разобрали, тогда остаётся только одно – идти в магазин за вентилятором. Vitek-1909 W сразу же привлёкает внимание великолепным дизайном: сплошная плавность линий и переходов. Радуют и сенсорные кнопки на корпусе, и – мечта всех лоботрясов – пульт дистанционного управления. Берём? Разумеется! Эй, продавец, проснитесь!