Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать  и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов.

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

Scarlett SC-JE50S41.

Характеристики Scarlett SC-JE50S41

Функционал: приготовление сока из яблок, апельсинов, хурмы,персиков, манго; моркови, свеклы, картофеля, батата, топинамбура, огурцов, лука, чеснока; клубники, малины, гранат с косточками, винограда с косточками (без косточек), смородины, крыжовника, черники, сельдерея, петрушки, укропа, имбиря, сои и орехов (для получения орехового молока).

Нельзя использовать для кокоса, банана и авокадо, в которых сока нет.

Мощность: 300 Вт.

Управление: кнопка включения / реверса на корпусе.

Режим: непрерывная работа до 7 мин., перерыв 7 мин. без продуктов – не более 1 мин.

Особенности: заглушка – антикапля, чтобы сок не проливался стол.

Принадлежности: фильтр для сока, фильтр для сорбета, насадка для нарезки яблок, щетка для очистки, контейнеры для жмыха и сока.

Безопасность: защита от включения при неправильной сборке.

Габариты: 420х170х260 мм. Масса: 3,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Китай.

Цена: 7990 руб.

 

Конструкция

Scarlett SC-JE50S41.

Высокая компактная соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 не займет много места на столешнице и будет всегда под рукой, чтобы приготовить для вас стакан полезного сока.

Есть ручка, что позволяет легко снимать кувшин для очистки.

Вообще, в отличие от многих шнековых соковыжималок Scarlett SC-JE50S41 легко собирается и разбирается: шнек и насадка просто вставляются в кувшин в любом положении, не надо совмещать их в определенной позиции, как бывает у некоторых моделей.

При этом, если вы соберете соковыжималку неправильно, она не включится, что важно для безопасной эксплуатации.

  • Помимо насадки для сока в комплекте есть специальный фильтр для приготовления сорбета из замороженных ягод. В жаркие летние дни эта функция будет особенно востребована.
  • Размер загрузочного отверстия  – 4,5х3 см.

Яблоки и апельсины нужно разрезать на четвертинки, в комплекте к соковыжималке есть насадка для разрезания яблок.

  • Контейнер для сока – это кувшин с ручкой и носиком для удобного перелива.
  • Для жмыха в комплекте контейнер без ручки.

Оба они выполнены из прозрачного плотного пластика. Даже новый пластик не пахнет, что говорит о высоком качестве изделия.

Неудобно, что на кувшине нет градуировки, показывающей количество. В него помещается 700 мл сока.

Выводы

Конструкция соковыжималки удобная, сборка/ разборка не занимают много времени, все продумано и безопасно.

Шнековая соковыжималка  Scarlett SC-JE50S41 - красная

Тестируем возможности

В рамках сравнительного теста мы проверяли, как соковыжималка делает сок из стандартных продуктов: яблок, моркови, апельсинов и винограда.

Для всех соковыжималок брали продукты в одном магазине из одной партии.

Мы не замачивали предварительно морковь и яблоки, чтобы максимально приблизить испытания к обычной ежедневной эксплуатации приборов.

После получения сока, его взвешивали и фильтровали через ситечко, чтобы определить количество мякоти.

соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Сок из яблок

Яблоки предварительно разрезала на четвертинки, они легко помещались в отверстие, не пришлось резать мельче.

Из 1 кг яблок за 2 мин. 10 с получилось 735 г сока с мякотью, после фильтрации – 602 г сока.

Сок из апельсинов

Апельсины почистили и нарезали на четвертинки.

Из 1 кг апельсинов за 1 мин. 40 с получилось 705 г сока с мякотью, после фильтрации – 650 г сока.

Сок из моркови

Морковь почистили. Крупную разрезали вдоль пополам, мелкую закладывали целиком.

Из 1 кг моркови за 5 мин. 20 с получилось 403 г сока с мякотью, после фильтрации – 361 г сока.

Сок из винограда

Виноград брали черный с косточками. Предварительно очистила его от веточек.

Из 1 кг винограда за 2 мин. 55 с получилось 820 г сока с мякотью, после фильтрации – 801 г сока.

  • Быстрее всего соковыжималка переработала мягкие апельсины, на получение сока из моркови времени потребовалось больше всего. Ни в одном тесте соковыжималка не наработала максимальное время.
  • Больше всего сока получилось из винограда, на втором месте оказались яблоки, почти столько же сока получилось из апельсинов, а вот морковка отстала, но это особенность этого сорта – она вообще суховата.

Scarlett_ SC-JE50S41

Выводы

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 продемонстрировала хорошее качество отжима сока: мякоти в соке совсем немного, и она тщательно измельчается в микроскопические крупинки, нет кусочков. При фильтрации мне даже пару раз приходилось споласкивать ситечко (когда пропускала апельсиновый сок), настолько малы были частички мякоти.

Если сравнить количество очищенного сока и сока с мякотью видно, что ее совсем немного. Если бы не правила тестирования, я бы не фильтровала сок, а пила его сразу.

Жмых  максимально сухой даже у морковки. Он тщательно измельчен. Морковный, кстати, я заморозила: зимой морковную крошку удобно добавлять в подливки и супы.

Яблочный жмых использовала при варке компота. Хотела так же поступить с виноградным, но не получилось: его почти не было. Вся мякоть переработалась в сок, реально, жмыха получилось совсем немного, и он состоял из измельченной шкурки и косточек.

  • В конце процесса я немного наклоняла соковыжималку, чтобы весь сок из основания корпуса вылился в контейнер.
  • При работе соковыжималка издавала негромкий ровный шум, который не отвлекал и позволял продолжать разговор без повышения голоса.

Шнековая соковыжималка Скарлетт

Уход

После каждого приготовления сока я разбирала соковыжималку и мыла все запчасти. Для тщательной очистки сетки в комплекте есть щетка с жесткой щетиной. Она помогает качественно и быстро промыть сетку от мельчайших частиц мякоти.

Фильтр и корпус промыть совсем просто.

сок Scarlett SC-JE50S41

 

Итоги теста

Компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 показала очень хорошие результаты при тестировании: она буквально «выжимает» продукты, позволяя получать максимальное количество сока из плодов разной степени мягкости. Соковыжималка хорошо перерабатывает мякоть, получается именно сок, а не пюре, как у некоторых шнековых. Жмыха немного, он сухой при переработке любых продуктов.

  • Времени одного цикла  хватает на приготовление напитка из 1,5 кг – 2 кг продуктов.
  • Процесс приготовления напитка для семьи из 3 – 4 человек занимает в среднем минут 5, причем с учетом подготовки овощей и фруктов (мытье, очистка и нарезка).

Конечно, в первую очередь Scarlett SC-JE50S41 предназначена для ежедневного использования. Но и в условиях большого яблочного урожая она пригодится: за 1 цикл можно приготовить сок из пары килограммов яблок, а пока соковыжималка будет отдыхать (ей требуется для этого менее 10 минут), вы как раз помоете и порежете следующую пару килограммов.

И на даче, и  в квартире Scarlett SC-JE50S41 приготовит вкусный сок.

У ножек нет антискользящего покрытия.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пудинг-десерт из маракуйи
12 сентября 2013
Рецепты

Пудинг-десерт из маракуйи

Нам понадобится: 8 белков, сливочное масло, 1,5 стакана сахара.

Тест соковыжималки Philips HR1858
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Philips HR1858

Philips HR1858 уже несколько лет продается на российском рынке. Это одна из первых моде­лей с широкой горловиной, появившихся в на­шей стране. Рабочие качества соковыжималки настолько хороши, что в компании изменили только дизайн прибора — он стал более hi-tech. За счет наклона оси вращения, соковыжимал­ка выглядит слегка наклоненной к носику. Види­мо, такая конструкция как раз и позволяет сте­кать всему соку без остатка.

Тест парогенератора с утюгом Mie STIRO PRO 100
14 ноября 2014
Тесты

Тест парогенератора с утюгом Mie STIRO PRO 100

Отличительная особенность этой модели — минимум пластика. Корпус системы изготовлен из нержавеющей стали, а бойлер для воды — из меди. Правда, у этого есть и другая сторона — система весьма тяжелая, но, согласитесь, это небольшая плата за надежность.

SMEG представляет шнековую соковыжималку в «Стиле 50х»
2 июня 2016
Новости

SMEG представляет шнековую соковыжималку в «Стиле 50х»

Современный мир полон приключений, позволяющих нам испытать новые чувства и эмоции! Возьмем, к примеру, вкус: сегодня наши вкусовые предпочтения динамично меняются, и мы постоянно находимся в поиске новых открытий. Иногда мы ностальгируем по "домашней кулинарии от мамы", но гораздо чаще – готовы открыть для себя новую философию домашней кухни, меняющие наши привычки и расширяющую горизонты.

Тест машинки для удаления катышков Микма ИП 1002
7 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Микма ИП 1002

Достоинства: быстрая и очень эффективная работа, безопасность, беспроблемно снимающийся контейнер, «плавающая» бреющая головка, насадка для регулировки высоты состригания. Недостатки: работа только от сети.

Свинина с фасолью и черносливом из мультиварки в RMC-M4505
23 ноября 2012
Рецепты

Свинина с фасолью и черносливом из мультиварки в RMC-M4505

Когда все приготовили, открыли врышку, то по кухне пошел запах от приготовленной вкусняшки)). Мясо таело во рту, все приготовлено в собственном соку, чернослив придает блюду оригинальности. Рецепт был взят из книги рецептов и изменен. Результат превосходит все ожидания. Это блюдо готовили уже несколько раз, всегда результат одинаковый. Идеально сочетается с рисом и картофельным пюре, по желанию можно украсить зеленнью.

Тест мясорубки Аксион М 31.03: выгодно и вкусно со всех сторон
2 октября 2014
Тесты

Тест мясорубки Аксион М 31.03: выгодно и вкусно со всех сторон

Ижевский концерн «Аксион» — одно из немногих российских предприятий, выпускающих малую бытовую технику. Предприятие является структурным подразделением ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг», что дает возможность использовать для производства гражданской продукции единую технологическую базу. ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг» — современное многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно — промышленного комплекса страны, обладающее передовыми технологиями, позволяющими создавать высокотехнологичные изделия.

Новая серия кухонной техники Körting в неоклассическом стиле отдает дань богатой истории бренда
23 апреля 2013
Новости

Новая серия кухонной техники Körting в неоклассическом стиле отдает дань богатой истории бренда

Бренд бытовой техники Körting представляет специальную серию встраиваемых духовых шкафов и варочных панелей в стиле «неоклассика». Серия Körting 1889 посвящена исторической для бренда дате — году его основания — и сочетает в себе изысканные линии неоклассических форм с самыми современными технологическими решениями. Премьера новинок в России прошла в рамках выставки Consumer Electronics & Photo Expo.

Тест электромясорубки АКСИОН М32.02: сначала порубим на котлетки, затем отожмем до капли
23 июля 2011
Тесты

Тест электромясорубки АКСИОН М32.02: сначала порубим на котлетки, затем отожмем до капли

Приступаем к процессу готовки фарша. Используем перфорированный диск с отверстиями 3 мм. Включаем прибор, подаем кусочки свиного мяса в горловину мясорубки, используя толкатель. Весело заурчав, прибор проглотил 1 кг свинины за 70 секунд. Здорово! Но мы, как люди экономные, посмотрели, сколько мяса осталось на шнеке мясорубки: 20 г. Отлично!

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Teka IBR 641

Достоинства: хороший набор функций, дизайн, золотая шелкография. Недостатки: к электродуховкам бежевого цвета не предусмотрено цветового варианта варочной панели.