Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать  и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов.

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

Scarlett SC-JE50S41.

Характеристики Scarlett SC-JE50S41

Функционал: приготовление сока из яблок, апельсинов, хурмы,персиков, манго; моркови, свеклы, картофеля, батата, топинамбура, огурцов, лука, чеснока; клубники, малины, гранат с косточками, винограда с косточками (без косточек), смородины, крыжовника, черники, сельдерея, петрушки, укропа, имбиря, сои и орехов (для получения орехового молока).

Нельзя использовать для кокоса, банана и авокадо, в которых сока нет.

Мощность: 300 Вт.

Управление: кнопка включения / реверса на корпусе.

Режим: непрерывная работа до 7 мин., перерыв 7 мин. без продуктов – не более 1 мин.

Особенности: заглушка – антикапля, чтобы сок не проливался стол.

Принадлежности: фильтр для сока, фильтр для сорбета, насадка для нарезки яблок, щетка для очистки, контейнеры для жмыха и сока.

Безопасность: защита от включения при неправильной сборке.

Габариты: 420х170х260 мм. Масса: 3,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Китай.

Цена: 7990 руб.

 

Конструкция

Scarlett SC-JE50S41.

Высокая компактная соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 не займет много места на столешнице и будет всегда под рукой, чтобы приготовить для вас стакан полезного сока.

Есть ручка, что позволяет легко снимать кувшин для очистки.

Вообще, в отличие от многих шнековых соковыжималок Scarlett SC-JE50S41 легко собирается и разбирается: шнек и насадка просто вставляются в кувшин в любом положении, не надо совмещать их в определенной позиции, как бывает у некоторых моделей.

При этом, если вы соберете соковыжималку неправильно, она не включится, что важно для безопасной эксплуатации.

  • Помимо насадки для сока в комплекте есть специальный фильтр для приготовления сорбета из замороженных ягод. В жаркие летние дни эта функция будет особенно востребована.
  • Размер загрузочного отверстия  – 4,5х3 см.

Яблоки и апельсины нужно разрезать на четвертинки, в комплекте к соковыжималке есть насадка для разрезания яблок.

  • Контейнер для сока – это кувшин с ручкой и носиком для удобного перелива.
  • Для жмыха в комплекте контейнер без ручки.

Оба они выполнены из прозрачного плотного пластика. Даже новый пластик не пахнет, что говорит о высоком качестве изделия.

Неудобно, что на кувшине нет градуировки, показывающей количество. В него помещается 700 мл сока.

Выводы

Конструкция соковыжималки удобная, сборка/ разборка не занимают много времени, все продумано и безопасно.

Шнековая соковыжималка  Scarlett SC-JE50S41 - красная

Тестируем возможности

В рамках сравнительного теста мы проверяли, как соковыжималка делает сок из стандартных продуктов: яблок, моркови, апельсинов и винограда.

Для всех соковыжималок брали продукты в одном магазине из одной партии.

Мы не замачивали предварительно морковь и яблоки, чтобы максимально приблизить испытания к обычной ежедневной эксплуатации приборов.

После получения сока, его взвешивали и фильтровали через ситечко, чтобы определить количество мякоти.

соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Сок из яблок

Яблоки предварительно разрезала на четвертинки, они легко помещались в отверстие, не пришлось резать мельче.

Из 1 кг яблок за 2 мин. 10 с получилось 735 г сока с мякотью, после фильтрации – 602 г сока.

Сок из апельсинов

Апельсины почистили и нарезали на четвертинки.

Из 1 кг апельсинов за 1 мин. 40 с получилось 705 г сока с мякотью, после фильтрации – 650 г сока.

Сок из моркови

Морковь почистили. Крупную разрезали вдоль пополам, мелкую закладывали целиком.

Из 1 кг моркови за 5 мин. 20 с получилось 403 г сока с мякотью, после фильтрации – 361 г сока.

Сок из винограда

Виноград брали черный с косточками. Предварительно очистила его от веточек.

Из 1 кг винограда за 2 мин. 55 с получилось 820 г сока с мякотью, после фильтрации – 801 г сока.

  • Быстрее всего соковыжималка переработала мягкие апельсины, на получение сока из моркови времени потребовалось больше всего. Ни в одном тесте соковыжималка не наработала максимальное время.
  • Больше всего сока получилось из винограда, на втором месте оказались яблоки, почти столько же сока получилось из апельсинов, а вот морковка отстала, но это особенность этого сорта – она вообще суховата.

Scarlett_ SC-JE50S41

Выводы

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 продемонстрировала хорошее качество отжима сока: мякоти в соке совсем немного, и она тщательно измельчается в микроскопические крупинки, нет кусочков. При фильтрации мне даже пару раз приходилось споласкивать ситечко (когда пропускала апельсиновый сок), настолько малы были частички мякоти.

Если сравнить количество очищенного сока и сока с мякотью видно, что ее совсем немного. Если бы не правила тестирования, я бы не фильтровала сок, а пила его сразу.

Жмых  максимально сухой даже у морковки. Он тщательно измельчен. Морковный, кстати, я заморозила: зимой морковную крошку удобно добавлять в подливки и супы.

Яблочный жмых использовала при варке компота. Хотела так же поступить с виноградным, но не получилось: его почти не было. Вся мякоть переработалась в сок, реально, жмыха получилось совсем немного, и он состоял из измельченной шкурки и косточек.

  • В конце процесса я немного наклоняла соковыжималку, чтобы весь сок из основания корпуса вылился в контейнер.
  • При работе соковыжималка издавала негромкий ровный шум, который не отвлекал и позволял продолжать разговор без повышения голоса.

Шнековая соковыжималка Скарлетт

Уход

После каждого приготовления сока я разбирала соковыжималку и мыла все запчасти. Для тщательной очистки сетки в комплекте есть щетка с жесткой щетиной. Она помогает качественно и быстро промыть сетку от мельчайших частиц мякоти.

Фильтр и корпус промыть совсем просто.

сок Scarlett SC-JE50S41

 

Итоги теста

Компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 показала очень хорошие результаты при тестировании: она буквально «выжимает» продукты, позволяя получать максимальное количество сока из плодов разной степени мягкости. Соковыжималка хорошо перерабатывает мякоть, получается именно сок, а не пюре, как у некоторых шнековых. Жмыха немного, он сухой при переработке любых продуктов.

  • Времени одного цикла  хватает на приготовление напитка из 1,5 кг – 2 кг продуктов.
  • Процесс приготовления напитка для семьи из 3 – 4 человек занимает в среднем минут 5, причем с учетом подготовки овощей и фруктов (мытье, очистка и нарезка).

Конечно, в первую очередь Scarlett SC-JE50S41 предназначена для ежедневного использования. Но и в условиях большого яблочного урожая она пригодится: за 1 цикл можно приготовить сок из пары килограммов яблок, а пока соковыжималка будет отдыхать (ей требуется для этого менее 10 минут), вы как раз помоете и порежете следующую пару килограммов.

И на даче, и  в квартире Scarlett SC-JE50S41 приготовит вкусный сок.

У ножек нет антискользящего покрытия.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Ваш мастер: советы о скорой помощи стиральной машине
1 декабря 2011
Советы

Ваш мастер: советы о скорой помощи стиральной машине

Самой распространенной проблемой, из-за которой люди обращаются в ремонт стиральных машин, является протекание. Прежде всего, необходимо определить, в каком месте машинка протекает. Дело в том, что есть много мест в стиральной машинке, где может внезапно начаться течь. Проверьте шланги наполнения и слива, а также посмотрите снаружи – возможно, ремонт стиральных машин вам и не потребуется, стоит лишь подкрутить необходимые гайки и болты.

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие
27 декабря 2012
Обзоры

Утюги Panasonic: когда глажение — удовольствие

Компания Panasonic отмечает свой 80-й день рождения и к юбилею представляет необычную серию утюгов. Оригинальный дизайн новинок не оставит равнодушными ценителей спортивного стиля. Плавные и в то же время стремительные формы, сочетание черного и металлического цветов — все это делает их внешний вид современным и дерзким. Но это не главное. В приборах сосредоточены инновационные разработки компании. Одна из самых впечатляющих — совершенно уникальная подошва.

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
14 февраля 2013
Рецепты

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа AEG BS 5836680 B

Уметь готовить, имея такой духовой шкаф, совсем необязательно. Духовка все сделает сама, вам нужно только выполнять ее указания. Причем делает она все – от размораживания до интенсивной жарки. В инструментах воздействия на продукты есть и пар, и термощуп, и возможность готовить в вакуумной упаковке (техника су вид). Предусмотрен даже термосенсор, который измеряет температуру для точного контроля процесса приготовления.

Vitek представляет мультиварку/хлебопечь VT-4209 5G
13 марта 2014
Новости

Vitek представляет мультиварку/хлебопечь VT-4209 5G

Москва, Россия, 19 февраля, 2014 г. — Vitek, ведущий в России бренд бытовой техники и электроники, занимающий первое место на рынке по наличию техники в домохозяйствах (по данным M’Index TNS Gallup за 4-й квартал, 2012 г.). Vitek представляет многофункциональное устройство нового поколения для приготовления пищи — мультиварку/хлебопечь VT-4209 5G из коллекции Black&White. Модель VT-4209 5G — пять приборов в одном: мультиварка, хлебопечь, фритюрница, йогуртница и творожница.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето
17 декабря 2013
Обзоры

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето

Проведя небольшой опрос коллег, друзей и родственников, я выяснила, что в представлении большинства средиземноморская диета — это именно диета, а не система здорового питания. Чего я только не услышала: что это «одна трава», что надо есть «только морепродукты, фу, гадость», что «можно протянуть на ней три дня, а потом налопаться бутербродов». Интересно, как же это греки с итальянцами живут и радуются, вкусно кушают, при этом умудряясь сохранять здоровье до глубокой старости?

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне
29 мая 2015
Новости

Вытяжки Shindo – магия стекла на вашей кухне

Южнокорейский бренд Shindo, специалист по вытяжкам со стеклом, давно стал одним из самых популярных в России. Качественные функциональные и надежные кухонные вытяжки в стиле hi-tech пользуются высоким спросом у российских потребителей. Основным дизайнерским материалом при изготовлении кухонной техники этой торговой марки является термостойкое стекло. Такой выбор инженеры бренда объясняют уникальными преимуществами этого материала. Он позволяет надежно защитить элементы управления и освещения без потери функциональности, эффективно снижает вибрации и шумы, а также легок в уходе. Кроме того, стекло отличается повышенной прочностью и устойчивостью к высоким температурам.

Обзор рынка стиральных машин: вы это специально?
19 января 2013
Обзоры

Обзор рынка стиральных машин: вы это специально?

Как стирает машина? Что такое программа стирки вообще и специальная программа, в частности? Чем реально отличается программа стирки хлопка от программы стирки шерсти? И почему все чаще встречаются программы для стирки спортивных вещей, джинсов, детской одежды — это дополнительные возможности или просто маркетинговый ход?

Встроенный автомат для чашки с пеночкой
30 января 2011
Обзоры

Встроенный автомат для чашки с пеночкой

Еще один развивающийся сегмент встройки – кофемашины. От обычных, полностью автоматических машин они отличаются разве что отсутствием подогревателя чашек (его нужно покупать и устанавливать отдельно), набор функций должен обеспечивать гибкий подход к приготовлению кофе и уходу за прибором, полностью автоматический режим работы, когда пользователь получает свой кофе за считанные секунды, нажав на одну-две кнопки.

Ballu – абсолютный лидер на российском рынке кондиционеров
5 апреля 2016
Новости

Ballu – абсолютный лидер на российском рынке кондиционеров

По данным маркетингового агентства «Литвинчук Маркетинг», бренд Ballu вышел на первое место по ввозу и продажам кондиционеров RAC\PAC в России за 2015 год. В прошлом году на российский рынок было ввезено 97 685 кондиционеров Ballu, бренд лидирует в данной товарной категории среди всех торговых марок, представленных в России.