Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать  и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов.

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

Scarlett SC-JE50S41.

Характеристики Scarlett SC-JE50S41

Функционал: приготовление сока из яблок, апельсинов, хурмы,персиков, манго; моркови, свеклы, картофеля, батата, топинамбура, огурцов, лука, чеснока; клубники, малины, гранат с косточками, винограда с косточками (без косточек), смородины, крыжовника, черники, сельдерея, петрушки, укропа, имбиря, сои и орехов (для получения орехового молока).

Нельзя использовать для кокоса, банана и авокадо, в которых сока нет.

Мощность: 300 Вт.

Управление: кнопка включения / реверса на корпусе.

Режим: непрерывная работа до 7 мин., перерыв 7 мин. без продуктов – не более 1 мин.

Особенности: заглушка – антикапля, чтобы сок не проливался стол.

Принадлежности: фильтр для сока, фильтр для сорбета, насадка для нарезки яблок, щетка для очистки, контейнеры для жмыха и сока.

Безопасность: защита от включения при неправильной сборке.

Габариты: 420х170х260 мм. Масса: 3,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Китай.

Цена: 7990 руб.

 

Конструкция

Scarlett SC-JE50S41.

Высокая компактная соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 не займет много места на столешнице и будет всегда под рукой, чтобы приготовить для вас стакан полезного сока.

Есть ручка, что позволяет легко снимать кувшин для очистки.

Вообще, в отличие от многих шнековых соковыжималок Scarlett SC-JE50S41 легко собирается и разбирается: шнек и насадка просто вставляются в кувшин в любом положении, не надо совмещать их в определенной позиции, как бывает у некоторых моделей.

При этом, если вы соберете соковыжималку неправильно, она не включится, что важно для безопасной эксплуатации.

  • Помимо насадки для сока в комплекте есть специальный фильтр для приготовления сорбета из замороженных ягод. В жаркие летние дни эта функция будет особенно востребована.
  • Размер загрузочного отверстия  – 4,5х3 см.

Яблоки и апельсины нужно разрезать на четвертинки, в комплекте к соковыжималке есть насадка для разрезания яблок.

  • Контейнер для сока – это кувшин с ручкой и носиком для удобного перелива.
  • Для жмыха в комплекте контейнер без ручки.

Оба они выполнены из прозрачного плотного пластика. Даже новый пластик не пахнет, что говорит о высоком качестве изделия.

Неудобно, что на кувшине нет градуировки, показывающей количество. В него помещается 700 мл сока.

Выводы

Конструкция соковыжималки удобная, сборка/ разборка не занимают много времени, все продумано и безопасно.

Шнековая соковыжималка  Scarlett SC-JE50S41 - красная

Тестируем возможности

В рамках сравнительного теста мы проверяли, как соковыжималка делает сок из стандартных продуктов: яблок, моркови, апельсинов и винограда.

Для всех соковыжималок брали продукты в одном магазине из одной партии.

Мы не замачивали предварительно морковь и яблоки, чтобы максимально приблизить испытания к обычной ежедневной эксплуатации приборов.

После получения сока, его взвешивали и фильтровали через ситечко, чтобы определить количество мякоти.

соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Сок из яблок

Яблоки предварительно разрезала на четвертинки, они легко помещались в отверстие, не пришлось резать мельче.

Из 1 кг яблок за 2 мин. 10 с получилось 735 г сока с мякотью, после фильтрации – 602 г сока.

Сок из апельсинов

Апельсины почистили и нарезали на четвертинки.

Из 1 кг апельсинов за 1 мин. 40 с получилось 705 г сока с мякотью, после фильтрации – 650 г сока.

Сок из моркови

Морковь почистили. Крупную разрезали вдоль пополам, мелкую закладывали целиком.

Из 1 кг моркови за 5 мин. 20 с получилось 403 г сока с мякотью, после фильтрации – 361 г сока.

Сок из винограда

Виноград брали черный с косточками. Предварительно очистила его от веточек.

Из 1 кг винограда за 2 мин. 55 с получилось 820 г сока с мякотью, после фильтрации – 801 г сока.

  • Быстрее всего соковыжималка переработала мягкие апельсины, на получение сока из моркови времени потребовалось больше всего. Ни в одном тесте соковыжималка не наработала максимальное время.
  • Больше всего сока получилось из винограда, на втором месте оказались яблоки, почти столько же сока получилось из апельсинов, а вот морковка отстала, но это особенность этого сорта – она вообще суховата.

Scarlett_ SC-JE50S41

Выводы

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 продемонстрировала хорошее качество отжима сока: мякоти в соке совсем немного, и она тщательно измельчается в микроскопические крупинки, нет кусочков. При фильтрации мне даже пару раз приходилось споласкивать ситечко (когда пропускала апельсиновый сок), настолько малы были частички мякоти.

Если сравнить количество очищенного сока и сока с мякотью видно, что ее совсем немного. Если бы не правила тестирования, я бы не фильтровала сок, а пила его сразу.

Жмых  максимально сухой даже у морковки. Он тщательно измельчен. Морковный, кстати, я заморозила: зимой морковную крошку удобно добавлять в подливки и супы.

Яблочный жмых использовала при варке компота. Хотела так же поступить с виноградным, но не получилось: его почти не было. Вся мякоть переработалась в сок, реально, жмыха получилось совсем немного, и он состоял из измельченной шкурки и косточек.

  • В конце процесса я немного наклоняла соковыжималку, чтобы весь сок из основания корпуса вылился в контейнер.
  • При работе соковыжималка издавала негромкий ровный шум, который не отвлекал и позволял продолжать разговор без повышения голоса.

Шнековая соковыжималка Скарлетт

Уход

После каждого приготовления сока я разбирала соковыжималку и мыла все запчасти. Для тщательной очистки сетки в комплекте есть щетка с жесткой щетиной. Она помогает качественно и быстро промыть сетку от мельчайших частиц мякоти.

Фильтр и корпус промыть совсем просто.

сок Scarlett SC-JE50S41

 

Итоги теста

Компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 показала очень хорошие результаты при тестировании: она буквально «выжимает» продукты, позволяя получать максимальное количество сока из плодов разной степени мягкости. Соковыжималка хорошо перерабатывает мякоть, получается именно сок, а не пюре, как у некоторых шнековых. Жмыха немного, он сухой при переработке любых продуктов.

  • Времени одного цикла  хватает на приготовление напитка из 1,5 кг – 2 кг продуктов.
  • Процесс приготовления напитка для семьи из 3 – 4 человек занимает в среднем минут 5, причем с учетом подготовки овощей и фруктов (мытье, очистка и нарезка).

Конечно, в первую очередь Scarlett SC-JE50S41 предназначена для ежедневного использования. Но и в условиях большого яблочного урожая она пригодится: за 1 цикл можно приготовить сок из пары килограммов яблок, а пока соковыжималка будет отдыхать (ей требуется для этого менее 10 минут), вы как раз помоете и порежете следующую пару килограммов.

И на даче, и  в квартире Scarlett SC-JE50S41 приготовит вкусный сок.

У ножек нет антискользящего покрытия.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ
1 декабря 2009
Тесты

ТЕСТ ЭЛЕМЕНТОВ ПИТАНИЯ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Чтобы не выпасть из динамичного ритма современной жизни, мы используем всё больше мобильных и компактных устройств, дающих ощущение индивидуальности и свободы. Но такой «автономный полёт» невозможен без миниатюрных и надёжных источников энергии, иначе телефоны, плееры, фотоаппараты, часы и другие современные электронные игрушки замрут без движения.

Candy — цифровые технологии современной кухни
10 января 2015
Обзоры

Candy — цифровые технологии современной кухни

Стартовал 2014 год яркой выставкой Eurocucina 2014 в Милане. Именно там ведущие мировые компании показали свой потенциал и новейшие достижения, задав направленность не только текущему, но и следующему году. И прошедшие после выставки месяцы только подтвердили тенденции и основной путь развития, по которому пошли лучшие и сильнейшие: все возможности цифрового управления начинают проявлять себя на кухне. Белая техника становится такой же «умной», как «черная» электроника, она учится подключаться к интернету, скачивать из сети программы и рецепты и слушаться своего хозяина даже на расстоянии с помощью Wi-Fi.

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С107
21 июня 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины с фронтальной загрузкой Atlant СМА 60С107

Машина специально разработана для России и стран СНГ, поэтому учитывает наши непростые запросы. Компактные размеры при шестикилограммовой загрузке — существенный плюс для семей, обладающих небольшими ванными комнатами. Полный набор программ и вместе с тем элементарное управление расширяет круг возможных покупателей. Немаловажен и учет особенностей работы наших систем электроснабжения и экономичность.

Кондиционеры LG с технологией Plasmaster - жизнь приносит больше удовольствия в атмосфере чистого и свежего воздуха!
16 мая 2016
Новости

Кондиционеры LG с технологией Plasmaster - жизнь приносит больше удовольствия в атмосфере чистого и свежего воздуха!

С наступлением мая мы не перестаем радоваться буйству красок, которые нам дарит природа! Как красивы клумбы в наших городах, как прекрасны цветущие деревья!! Но не все могут разделить с нами радость созерцания расцвета природы. Вместе с летом в дом приходит обострение аллергических заболеваний.

Индукционная варочная панель Fagor IF-4S
4 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Fagor IF-4S

Модель стандартного размера с четырьмя зонами нагрева. Конфорки индукции оснащены всеми необходимыми функциями. Система распознавания посуды поможет определить неподходящие кастрюли и сковороды. Функция Plus дает возможность кратковременно увеличивать мощность конфорки для быстрого доведения жидкостей до кипения, разогрева гриля, масла для жарки во фритюре. Мощность работы зон устанавливается ступенчато, путем выбора из 11 уровней. Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: таймер на отключение единовременно доступен только на одной конфорке.

Зеленые холодильники Liebherr оказались белыми и стальными
22 августа 2011
Обзоры

Зеленые холодильники Liebherr оказались белыми и стальными

Что такое экологичный холодильник? Может быть, так: • экономичный - холодильник работает 24 часа, круглый год, без перерывов и включается каждые сутки много раз; • оптимальный – для условий хранения продуктов; • безопасный – не только для хозяина, но и для окружающей среды: во время производства, эксплуатации и дальнейшей утилизации. Как же справляются со всем этим современные приборы?

Зразы из цельной рыбы
4 марта 2014
Рецепты

Зразы из цельной рыбы

Нам понадобится: 400 г филе рыбы, 125 мл молока, 70 г лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареное яйцо, перец черный по вкусу, 3 ст.л. муки, 2 ст. л. петрушки, соль.

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней
10 декабря 2019
Новости

Scarlett SC-EK18P51: черный чайник для светлых дней

Scarlett представляет новинку – электрический чайник SC-EK18P51 мощностью 2200 Вт

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!
23 октября 2014
Новости

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!

Компания Stadler Form объявляет о начале продаж двух новых соковыжималок Juicer One и Juicer Two. Швейцарское дизайнерское бюро Stadler Form является одним из ведущих мировых производителей бытовой и климатической техники. Продукция компании — это синтез инноваций и традиций, профессионализма и творчества, функциональности и дизайна. Соковыжималки Juicer One и Juicer Two расширяют ассортимент кухонной техники Stadler Form, продолжая серии White edition и Black edition. Принадлежность к той или иной серии, обусловленная темным или светлым цветом прибора, является основным отличием между моделями. Техническая база у этих удобных, быстрых и эффективных машин едина: она делает их настоящим источником здоровья, бодрости и отличного настроения.

Тест кофемашины Krups Barista EA9000
21 января 2014
Тесты

Тест кофемашины Krups Barista EA9000

Эта новинка от Krups очень интересна по своей конструкции. Она не прямоугольная, как большинство кофемашин, а имеет более сложную форму. Контейнеры для воды и для гущи спрятаны за симпатичными дверцами. Модель выглядит весьма компактной и очень уютной. Нам кажется, что у нее «женский» дизайн и она понравится всем представительницам слабого пола. Цветной сенсорный дисплей — как маленький телевизор на передней панели. На него интересно смотреть, когда он показывает, как идет процедура нагрева системы, и т.д...