Тест соковыжималки Scarlett SC-JE50S41

Что делать из яблок, которых много в этом году в садах России? Шарлотки, варенье – очень вкусно, но калорийно. А вот сок – прекрасный способ консервации, причем на его основе можно сделать  и домашний яблочный уксус – кладезь витаминов и полезных компонентов.

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.

Scarlett SC-JE50S41.

Характеристики Scarlett SC-JE50S41

Функционал: приготовление сока из яблок, апельсинов, хурмы,персиков, манго; моркови, свеклы, картофеля, батата, топинамбура, огурцов, лука, чеснока; клубники, малины, гранат с косточками, винограда с косточками (без косточек), смородины, крыжовника, черники, сельдерея, петрушки, укропа, имбиря, сои и орехов (для получения орехового молока).

Нельзя использовать для кокоса, банана и авокадо, в которых сока нет.

Мощность: 300 Вт.

Управление: кнопка включения / реверса на корпусе.

Режим: непрерывная работа до 7 мин., перерыв 7 мин. без продуктов – не более 1 мин.

Особенности: заглушка – антикапля, чтобы сок не проливался стол.

Принадлежности: фильтр для сока, фильтр для сорбета, насадка для нарезки яблок, щетка для очистки, контейнеры для жмыха и сока.

Безопасность: защита от включения при неправильной сборке.

Габариты: 420х170х260 мм. Масса: 3,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Китай.

Цена: 7990 руб.

 

Конструкция

Scarlett SC-JE50S41.

Высокая компактная соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 не займет много места на столешнице и будет всегда под рукой, чтобы приготовить для вас стакан полезного сока.

Есть ручка, что позволяет легко снимать кувшин для очистки.

Вообще, в отличие от многих шнековых соковыжималок Scarlett SC-JE50S41 легко собирается и разбирается: шнек и насадка просто вставляются в кувшин в любом положении, не надо совмещать их в определенной позиции, как бывает у некоторых моделей.

При этом, если вы соберете соковыжималку неправильно, она не включится, что важно для безопасной эксплуатации.

  • Помимо насадки для сока в комплекте есть специальный фильтр для приготовления сорбета из замороженных ягод. В жаркие летние дни эта функция будет особенно востребована.
  • Размер загрузочного отверстия  – 4,5х3 см.

Яблоки и апельсины нужно разрезать на четвертинки, в комплекте к соковыжималке есть насадка для разрезания яблок.

  • Контейнер для сока – это кувшин с ручкой и носиком для удобного перелива.
  • Для жмыха в комплекте контейнер без ручки.

Оба они выполнены из прозрачного плотного пластика. Даже новый пластик не пахнет, что говорит о высоком качестве изделия.

Неудобно, что на кувшине нет градуировки, показывающей количество. В него помещается 700 мл сока.

Выводы

Конструкция соковыжималки удобная, сборка/ разборка не занимают много времени, все продумано и безопасно.

Шнековая соковыжималка  Scarlett SC-JE50S41 - красная

Тестируем возможности

В рамках сравнительного теста мы проверяли, как соковыжималка делает сок из стандартных продуктов: яблок, моркови, апельсинов и винограда.

Для всех соковыжималок брали продукты в одном магазине из одной партии.

Мы не замачивали предварительно морковь и яблоки, чтобы максимально приблизить испытания к обычной ежедневной эксплуатации приборов.

После получения сока, его взвешивали и фильтровали через ситечко, чтобы определить количество мякоти.

соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Сок из яблок

Яблоки предварительно разрезала на четвертинки, они легко помещались в отверстие, не пришлось резать мельче.

Из 1 кг яблок за 2 мин. 10 с получилось 735 г сока с мякотью, после фильтрации – 602 г сока.

Сок из апельсинов

Апельсины почистили и нарезали на четвертинки.

Из 1 кг апельсинов за 1 мин. 40 с получилось 705 г сока с мякотью, после фильтрации – 650 г сока.

Сок из моркови

Морковь почистили. Крупную разрезали вдоль пополам, мелкую закладывали целиком.

Из 1 кг моркови за 5 мин. 20 с получилось 403 г сока с мякотью, после фильтрации – 361 г сока.

Сок из винограда

Виноград брали черный с косточками. Предварительно очистила его от веточек.

Из 1 кг винограда за 2 мин. 55 с получилось 820 г сока с мякотью, после фильтрации – 801 г сока.

  • Быстрее всего соковыжималка переработала мягкие апельсины, на получение сока из моркови времени потребовалось больше всего. Ни в одном тесте соковыжималка не наработала максимальное время.
  • Больше всего сока получилось из винограда, на втором месте оказались яблоки, почти столько же сока получилось из апельсинов, а вот морковка отстала, но это особенность этого сорта – она вообще суховата.

Scarlett_ SC-JE50S41

Выводы

Соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 продемонстрировала хорошее качество отжима сока: мякоти в соке совсем немного, и она тщательно измельчается в микроскопические крупинки, нет кусочков. При фильтрации мне даже пару раз приходилось споласкивать ситечко (когда пропускала апельсиновый сок), настолько малы были частички мякоти.

Если сравнить количество очищенного сока и сока с мякотью видно, что ее совсем немного. Если бы не правила тестирования, я бы не фильтровала сок, а пила его сразу.

Жмых  максимально сухой даже у морковки. Он тщательно измельчен. Морковный, кстати, я заморозила: зимой морковную крошку удобно добавлять в подливки и супы.

Яблочный жмых использовала при варке компота. Хотела так же поступить с виноградным, но не получилось: его почти не было. Вся мякоть переработалась в сок, реально, жмыха получилось совсем немного, и он состоял из измельченной шкурки и косточек.

  • В конце процесса я немного наклоняла соковыжималку, чтобы весь сок из основания корпуса вылился в контейнер.
  • При работе соковыжималка издавала негромкий ровный шум, который не отвлекал и позволял продолжать разговор без повышения голоса.

Шнековая соковыжималка Скарлетт

Уход

После каждого приготовления сока я разбирала соковыжималку и мыла все запчасти. Для тщательной очистки сетки в комплекте есть щетка с жесткой щетиной. Она помогает качественно и быстро промыть сетку от мельчайших частиц мякоти.

Фильтр и корпус промыть совсем просто.

сок Scarlett SC-JE50S41

 

Итоги теста

Компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41 показала очень хорошие результаты при тестировании: она буквально «выжимает» продукты, позволяя получать максимальное количество сока из плодов разной степени мягкости. Соковыжималка хорошо перерабатывает мякоть, получается именно сок, а не пюре, как у некоторых шнековых. Жмыха немного, он сухой при переработке любых продуктов.

  • Времени одного цикла  хватает на приготовление напитка из 1,5 кг – 2 кг продуктов.
  • Процесс приготовления напитка для семьи из 3 – 4 человек занимает в среднем минут 5, причем с учетом подготовки овощей и фруктов (мытье, очистка и нарезка).

Конечно, в первую очередь Scarlett SC-JE50S41 предназначена для ежедневного использования. Но и в условиях большого яблочного урожая она пригодится: за 1 цикл можно приготовить сок из пары килограммов яблок, а пока соковыжималка будет отдыхать (ей требуется для этого менее 10 минут), вы как раз помоете и порежете следующую пару килограммов.

И на даче, и  в квартире Scarlett SC-JE50S41 приготовит вкусный сок.

У ножек нет антискользящего покрытия.

потребитель рекомендуетМы тестируем, вы покупаете лучшее

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic CS-HE12NKD
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic CS-HE12NKD

В сплит-системе Panasonic CS-HE12NKD использована инверторная технология, обеспечивающая более эффективный расход энергии, увеличивающая ресурс компрессора. Ее особенность в том, что после достижения заданных пользователем параметров кондиционер работает уже не на полную мощность. Инвертор Panasonic обеспечивает точное поддержание температуры, гибко управляя скоростью вращения компрессора.

Мебельная коллекция Ifö: Domino для ванной комнаты
2 августа 2012
Новости

Мебельная коллекция Ifö: Domino для ванной комнаты

В 2012 году Ifö представляет две коллекции мебели для ванной комнаты, тем самым обозначив новый этап истории за 125 лет существования. Новые коллекции Ifö – Ifö Silver и Ifö Domino - раскроют источник вдохновения для целой палитры оригинальных идей при создании идеального интерьера ванной комнаты. Цепная реакция или хорошо известный всем принцип домино, – является лейтмотивом одноименной новой коллекции Ifö...

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом
15 июня 2017
Новости

Bosch Optimum – кухонная машина с высоким интеллектом

Кухонная машина заменяет собой планетарный миксер, блендер, мясорубку, соковыжималку, машинку для пасты, овощерезку, кофемолку – в общем, практически всю технику, помогающую при приготовлении. Новый BOSCH OptiMUM, кроме этого, еще и высокоточные кухонные весы, и профессиональный су-шеф, способный полностью взять на себя приготовление теста и крема.

ЭВОЛЮЦИЯ ВАРОЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ NEFF: СОВЕРШЕННЫЙ ДИЗАЙН, ЛЕГКОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ, КОМФОРТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
18 февраля 2016
Новости

ЭВОЛЮЦИЯ ВАРОЧНЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ NEFF: СОВЕРШЕННЫЙ ДИЗАЙН, ЛЕГКОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ, КОМФОРТНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Компания Neff продолжает совершенствовать технику для кухни и представляет обновленную линейку электрических и индукционных варочных поверхностей. В модельном ряду 2016 года усовершенствованы дизайн и сразу несколько функций: поворотный переключатель TwistPad нового поколения, расширенная гибкая зона индукционного нагрева FlexInduction, функция PowerTransfer, сохраняющая настройки при перемещении посуды в другую область варочной поверхности, а также PowerMove, автоматически регулирующая мощность при ее движении вдоль оси зоны Flex. Новые функции управления и специальные сенсоры обеспечивают максимальное удобство использования, что позволяет добиться впечатляющих результатов при создании кулинарных шедевров.

Коллекция Candy на IFA 2016
22 сентября 2016
Новости

Коллекция Candy на IFA 2016

Продукция Candy будет представлена на выставке IFA 2016 в трех тематических областях:Дизайн, Интеллектуальные решения и Инновация. Эти три ценности в полной мере представляют бренд, тесно связанный со своими итальянскими корнями, которые проявляются в простоте пользования продуктами, созданными упростить жизнь потребителей благодаря своим уникальным свойствам и дизайну. Эти интеллектуальные решения стали результатом богатого опыта, креативности и гениальности, которые всегда были свойственны итальянскому стилю.

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман» CS-HE9PKD
27 июня 2013
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic «Флагман» CS-HE9PKD

CS-HE9PKD — новейшая сплит-система серии «Флагман», разработанная с применением передовых технологий Panasonic. Инверторный компрессор делает её работу тихой и экономичной и позволяет сократить энергопотребление до 50% в сравнении с неинверторными аналогами. Зимой она может нагревать воздух в помещении при низких уличных температурах (вплоть до —20 градусов Цельсия).

Для приятной компании
17 ноября 2006
Новости

Для приятной компании

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты VITEK VT-1135 Электрический чайник ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МОЩНОСТЬ: 2200 Вт. ОБЪЕМ (min/max): 0,5/1,7 л. НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ: закрытый; нержавеющая сталь. ФИЛЬТР ОТ НАКИПИ: съемный синтетический, легко моющийся. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: центральный разъем; функция поддержания температуры; 3 режима подсветки; противоскользящая ручка; противоскользящее основание; крышка, открывающаяся нажатием на кнопку; место для хранения шнура.

Прачечная ASKO
17 мая 2007
Новости

Прачечная ASKO

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Может ли стирка приносить удовольствие? Почему бы и нет, ведь превратить этот скучный процесс в приятное занятие не так сложно — а вот начать стоит с обустройства собственной прачечной. Гармония сочетаний Разве прачечная не может быть красивой? Может и должна, и обязательно, без ущерба для функциональности.

Выставка «Бытовая техника» — весенние премьеры мировых брендов в Москве! 11-14 апреля, Крокус Экспо
7 марта 2013
Новости

Выставка «Бытовая техника» — весенние премьеры мировых брендов в Москве! 11-14 апреля, Крокус Экспо

Каждый год на рынке бытовой техники появляется большое количество новинок, призванных сделать мир потребителя еще более совершенным и комфортным. Чтобы не потеряться в огромном разнообразии техники и выбрать именно то, что нужно, подчас покупателю приходиться потратить много времени и сил. Понимая это, многие производители давно стали придерживаться традиции презентовать новинки на международных выставках по всему миру, помогая покупателю в формате единой площадки познакомиться с новыми разработками и сделать свой выбор...

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94
4 апреля 2017
Обзоры

Срезаем лишнее: обзор электробритвы МИКМА 211 и машинки для стрижки волос МИКМА ИП-94

Электробритва Микма 211 снабжена улучшенной бритвенной системой, обеспечивающей безупречное бритье, не раздражая кожу. Машинка для стрижки Микма ИП 94 обеспечит надежную и эффективную стрижку даже непослушных волос. Проверим на сколько хороши эти приборы в работе.