Тест блендера Ariete 568

Техника итальянского производства всегда отличается безукоризненно продуманным дизайном.

Блендер Ariete 568 со строгими линиями, простой формой и очень интересным цветом может стать украшением любой кухни.

А вот как он работает: способен ли этот красавец не только радовать всех своим видом, но и измельчать и смешивать?

Узнаем из нашего теста.

Характеристики

Цена: 3999 (в официальном интернет-магазине).

Функционал: 3 режима – 2 скорости + импульсный. Импульсный режим включается отдельно.

Предназначен для измельчения и смешивания различных нетвердых видов продуктов.

Нельзя наливать горячие жидкости.

Управление: поворотный переключатель на корпусе.

Время работы: 30 секунд, перерыв между включением – н.д.

Чаша: из прозрачного пластика, есть носик и ручка, на чаше отметки 250 мм - 1500 мл, шаг – 250 мм. Есть обозначение в чашках и унциях.

Комплектация: чаша с крышкой и мерным стаканом – заглушкой.

Безопасность: блендер не включится при отсутствии чаши, если чаша установлена неправильно, если нет крышки, если крышка закрыта неправильно.

Мощность: 500 Вт.

Конструкция: нож с 6 лезвиями из нержавеющей стали, 

корпус - высота 18 см, чаша – высота 21 см;

шнур питания - толщина 2х0,5 мм, длина 190 см.

Габариты: 390х 150х150мм.

Гарантия: 2 года.

Страна-производитель: КНР.

 

Конструкция

Блендер Ariete 568

Внешний вид – важная характеристика блендера Ariete.

Дизайн – вечная классика, воспоминание о 50-60 –х гг прошлого столетия - эпохе весны и возрождения, когда космос стал ближе, а быт – легче.

Корпус блендера стоит на высоких ножках, выглядит стройным и изящным. Он изготовлен из пластика, но смотрится дорого и солидно.

Инженерам удалось соединить в этом устройстве компактность и вместительность.

Максимальный объем – полтора литра. Смузи хватит на всех.

Кувшин из прозрачного пластика оснащен небольшим носиком, через который удобно разливать смузи по стаканам.

Ручка прямоугольной формы состоит из двух слоев, причем внутренняя часть немного шероховата на ощупь, что предотвращает ее скольжение даже во влажной ладони.

Нож сложной формы, двойной. Помимо четырех лезвий, устремленных вверх, он оснащен еще двумя лезвиями, направленными вниз. Такая конструкция позволяет равномерно перемешивать даже большое количество ингредиентов.

Шнур длинный, поэтому блендер можно располагать достаточно далеко от источника питания.

Крышка по цвету и фактуре такая же, как и ручка блендера. Основная часть ее изготовлена из белого блестящего пластика. Небольшое отверстие внутри закрывается крышкой – мерным стаканом, на котором есть метки – 10 и 20 мл.

Естественно, даже новый блендер не пахнет, что говорит о высоком качестве используемых материалов.

 Блендер Ariete 568.

Проверяем удобство

Кувшин устанавливается на корпус только в строго определенном положении. Для этого его нужно повернуть по часовой стрелке, и тогда защелка под ручкой попадает в специальное отверстие, и стакан фиксируется на своем месте.

Крышка так же оснащена защелкой для фиксации. Для того, чтобы ее открыть, нужно потянуть на себя специальную клавишу.

Установить плотно крышку на кувшине достаточно сложно: она очень туго встает на место, и нужно приложить определенное усилие. И снимается крышка тяжеловато, но может быть это временный недостаток, который наблюдается только у нового устройства.

Даже мерный стаканчик закрепляется в пазах и не выскочит оттуда, даже если вы перевернете крышку. Отверстие не очень большое, поэтому добавлять ингредиенты приходится маленькими порциями.

Этот блендер оснащен четкой и продуманной системой безопасности. Мало того, что он не будет работать при отсутствии чаши и при ее неправильной установке.

Блендер не включится, если вы забыли закрыть кувшин крышкой или сделали это небрежно. Производители позаботились, чтобы кухня и одежда оставались чистыми даже у самых забывчивых хозяев, которые решили готовить смузи без крышки.

Ariete 568.

Управление

На корпусе расположен поворотный переключатель.

Чуть повернули направо – включаете первый режим, еще чуть повернули – второй режим.

При повороте налево включается импульсный режим. В этом случае блендер будет работать, только пока вы держите палец на переключателе.

Обозначения режимов нанесено очень мелко, но процессу работы это не мешает абсолютно, потому что для переключения не нужно смотреть на переключатель, все логично и просто.

Проверяем функционал

Блендер Ariete 568 и девушки

Производители рекомендуют включать блендер только на 30 секунд, а потом делать перерыв. Сразу скажу, «маловато», особенно если вы измельчаете фрукты. Для приготовления однородных смесей требуется все же секунд 40 – 50.

Лед, добавленный сразу в смесь для смузи, измельчился плохо. Для следующего коктейля я сделала так: сначала положила лед, включила 2 режим. Через секунд 20 отключила блендер и добавила остальные ингредиенты и жидкость. При таком алгоритме работы все измельчилось намного эффективнее.

Проверили мощность – максимально блендер показывает 300 Вт. Даже для льда не требовалось разгоняться до максимума.

Производители рекомендуют для измельчения ингредиентов пользоваться импульсным режимом, включая устройство на несколько секунд, потом делать перерыв и опять включать. Пользуясь этим способом, я легко измельчила две пачки печенья для приготовления модного этим летом сливового крамбла. С гвоздикой блендер так же быстро справился.

Уход

смузи в ариете

Крышку можно мыть в посудомоечной машине, а вот кувшин с ножом – нет, только вручную. НО это совсем несложно, если заняться мытьем сразу после приготовления смузи.

Воспользуйтесь функцией самоочистки. Производители о ней ничего не пишут, но можно налить в кувшин немного теплой воды, добавить каплю моющего средства, закрыть крышку, включить блендер и стенки корпуса будут очищаться от загрязнений. Останется только хорошо сполоснуть чашу.

 Общее впечатление

Блендер Ariete 568 смузи

Блендер Ariete 568 - прекрасный подарок. Он отлично выглядит, удобен в управлении, достаточно функционален. Подойдет даже самым рассеянным пользователям, так как не позволит им испачкать кухню.

Самый спорный момент – сложная процедура закрывания и открывания крышки: ноготь можно сломать, очень уж она тугая. Иногда приходилось возиться с ней 2-3 минуты,  чтобы плотно закрыть по всему периметру, а затем требовалось приложить определенное усилие, чтобы открыть кувшин.

Этот блендер - новинка на российском рынке.

Любители не только функциональной, но и красивой техникой оценят по достоинству это устройство: модель выглядит очень благородно.

Ariete 568

Дизайн, невозможность включения без крышки, большой объем кувшина в сочетании с общей компактностью устройства, удобное управление.

Небольшое время работы без перерыва.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле
10 октября 2011
Рецепты

Фаршированные баклажаны запеченные в аэрогриле

Баклажаны разрезать вдоль на половины. Ложкой или ножом вырезать внутреннюю мякоть так, чтобы не повредить кожуру, — получатся «лодочки». Мякоть баклажана порезать мелкими кубиками, так же порезать перец болгарский, чеснок, помидоры, потереть сыр, добавить немного растительного масла, все перемешать и заполнить полученной массой «лодочки». Поместить их в аэрогриль на низкую решетку. Все пропорции соблюдаются по вкусу. Запекать 25-30 минут при средней скорости вентилятора и температуре 180 °С.

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!
26 февраля 2014
Новости

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!

Встречайте погружной блендер нового поколения – мультифункциональный кухонный процессор el’blendia, созданный element совместно с японской корпорацией Kai, знаменитым производителем профессиональных ножей премиального класса. Премьера el’blendia - важное событие для нашего бренда: это, несомненно, самый яркий, качественный, удобный и многофункциональный прибор в своем классе.

Пицца с копченой колбасой
8 мая 2011
Рецепты

Пицца с копченой колбасой

300 г дрожжевого теста. Для начинки: 6 помидоров, 12 маслин, 3 средней величины луковицы, 6 ломтиков лососины, 10 кусочков копченой колбасы, 50 г тертого сыра, свежая зелень, 50 г оливкового масла, соль, перец. Приготовление: обварить кипятком и очистить помидоры, затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины...

Обзор термопота Stadler Form Quick Up One SFQ.010
14 сентября 2012
Обзоры

Обзор термопота Stadler Form Quick Up One SFQ.010

Достоинства: инновационность, дизайн, экологичность, моментальное кипячение порции воды, регулировка температуры, удобный налив воды в емкость. Недостатки: невозможность настроить объем подачи воды — только 100 и 200 мл.

Лангуст под белым соусом в духовке
12 сентября 2013
Рецепты

Лангуст под белым соусом в духовке

Бразильцы с большим трепетом относятся к лангустам: каких способов приготовления этого десятиногого краба только не придумали! Изысканные кулинарные шедевры можно попробовать в ресторане, а можно приготовить самим. Если у вас не найдется лангуста, замените его крупными креветками.

«Галерея Miele Санкт-Петербург»: вы тестируете, мы обновляем
20 апреля 2011
Новости

«Галерея Miele Санкт-Петербург»: вы тестируете, мы обновляем

Посудомоечные машины серии G 5000, пылесосы серии s6, соло-кофемашины и пароварки – все новейшие разработки немецкого производителя бытовой техники премиум-класса Miele – теперь можно не только увидеть, но и потрогать, а некоторые – даже протестировать прямо в Галерее Miele в Санкт-Петербурге.

Почаевничаем?
23 ноября 2005
Советы

Почаевничаем?

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Вам известно, что чай регулярно пьет почти треть жителей Земли? При этом для многих народов он является не просто одним из напитков, а продуктом первой необходимости. История чая корнями уходит в глубокое прошлое и тесно связана с национальной культурой, хозяйством и историческими традициями целого ряда этнических групп.

Страничка о вкусной и здоровой пище.
29 апреля 2005
Обзоры

Страничка о вкусной и здоровой пище.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Многие считают, что микроволновки нужны только холостякам, и готовить в них легко и просто. Но каждая хозяйка знает, что для освоения нового для семьи прибора нужно время, только тогда можно научиться полностью использовать все его возможности.

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях
15 декабря 2015
Обзоры

Блестящие возвращаются! Новые холодильники LG 489-й серии - блестящие во всех отношениях

Холодильник — центр притяжения на кухне, дверь которого в течение дня (и даже ночи) открывают все обитатели дома. Кроме того, холодильник — единственный из кухонной техники ОН — «мужчина», хранитель вкусностей, помощник мам и друг всех голодных. Новые холодильники LG 489-й серии — это даже больше: блестящие кавалеры, которым красивые дамы могут доверить самые дорогие продукты.

Новые посудомоечные машины Hotpoint: эволюция технологий чистоты
7 июня 2016
Новости

Новые посудомоечные машины Hotpoint: эволюция технологий чистоты

Новая серия встраиваемых посудомоечных машин Hotpoint позволит забыть о ежедневном мытье посуды. Сбалансированное сочетание функциональности, производительности и режимов индивидуальной настройки, позволяет моделям Hotpoint не только справляться со своими основными задачами, экономя время и ресурсы, но и гармонично интегрироваться в любой интерьер за счет современного и лаконичного дизайна.