Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Программы: Гречка (30 – 40 мин.), Плов (1 час), Молочная каша (1 час), Выпечка, Тушение, Варка на пару.

Специальные режимы: Подогрев (до 12 часов).

Отсрочка старта для программ: Гречка, Молочная каша – от 1 до 13 часов, Плов – от 1,5 до 13 часов.

Изменение времени приготовления в программах: Выпечка (от 20 до 65 мин., шаг – 5 мин.), Тушение (от 1 до 12 часов, шаг – 30 мин.), Варка на пару (от 10 до 60 мин., шаг – 1 минута).

Изменение температурного режима – отсутствует.

 

Впечатления

Перед нами прибор, с которого, собственно, и началась в России «мультивация» кухонь. Самое интересное, что и сейчас мультиварка Panasonic не только классика жанра, но и законодательница мод. Что же в ней такого интересного?

Самое главное – это максимальная автоматизация процесса. Вам не нужно думать ни о времени приготовления, ни о температуре – просто кладете продукты в кастрюлю, ставите ее внутрь, выбираете программу, нажимаете на «Старт», и все – свободны как минимум на час.

Программа Гречка предназначена для варки всевозможных круп: риса, перловки и т.д. Отдельно вынесенная программа Плов позволяет готовить любые вариации на эту тему: плов с морепродуктами, с овощами, с курицей и т.д.

Программа Выпечка прекрасно подходит для приготовления бисквитов и десертов. В программе Тушение можно готовить все возможные блюда из мяса и овощей, а пароварка позволяет делать диетические блюда или даже одновременно готовить два блюда.

В то же время в этой мультиварке нет режима варки, первые блюда можно готовить, используя программу Тушение, нет возможности делать йогурты, и нет режима Жарка. Нельзя использовать прибор и для разогрева уже остывшей еды, об этом даже сказано в инструкции.

Режим подогрева предназначен для поддержания теплым горячего блюда. Мы попробовали разогреть таким образом гречку с мясом – ничего не получилось, температура очень низкая, через 20 минут каша была чуть теплой.

Режимы можно разделить на две группы. В первую входит автоматическое приготовление конкретных блюд (каш, в том числе молочных, и плова), вторая группа предлагает способ приготовления – Тушение, Выпечка, Варка на пару.

При использовании режимов первой группы вы не можете менять время работы мультиварки, но можете программировать срок, когда блюдо должно приготовиться, например, «заказать» молочную кашу к завтраку еще накануне вечером.

Вторая группа режимов предполагает ваше минимальное участие в процессе: вы выбираете время готовки (сколько должен длиться процесс), но не можете установить таймер.

Такое разделение связано как раз с тем, что выпечку, например, рекомендуется вынимать сразу после приготовления, чтобы она не отсырела, а при варке супа вы можете добавлять разные ингредиенты в процессе приготовления, а не класть все сразу.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное.

ЖК-дисплей с указанием выбранной программы (стрелка на экране), установленного времени (у программ Тушение, Варка на пару, Выпечка), указатель включенного таймера.

Кнопки: «Выкл./Подогрев», Таймер, Меню, Время приготовления, Старт.

В программах Выпечка, Варка на пару, Тушение осуществляется обратный отсчет времени с индикацией на ЖК-дисплее. Час обозначается символом «Н», минута – «М». При времени меньше часа идет поминутный отсчет.

У программ Гречка, Плов, Молочная каша на дисплее нет отметки времени приготовления, только из меню можно узнать, сколько будет готовиться блюдо. Обратный отсчет на ЖК-дисплее появляется за 9 минут (у программы Гречка), за 8 минут (у программы Плов), за 5 минут (у программы Молочная каша).

 

Впечатления

В принципе, все просто. Управлять мультиваркой очень просто: и пожилой человек, и начинающий пользователь без инструкции поймет, что надо делать. Но все же ЖК–дисплей «слеповат»: очень мелкие обозначения выбранной программы – надо смотреть, где расположена маленькая стрелочка, и чтобы разглядеть время, нужно нагнуться к дисплею. Обозначение часов символом «Н» также может поначалу сбить с толку.

При этом все кнопки крупные, легко нажимаются и не испортят маникюр. Выбранные программы отключаются в любой момент при нажатии на кнопку «Стоп». Приятный и ненавязчивый звуковой сигнал оповещает о начале и окончании процесса. Не совсем понятна логика производителей, связанная с обратным отсчетом времени в ряде программ.

Почему в одном случае за пять минут, а в другом – за восемь? Неудобно, что нет указания о том, когда приготовится каша, например. Связано это, видимо, с назначением прибора: минимизировать участие человека в процессе. Зачем следить за кашей, когда можно в это время просто заниматься своими делами?

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - чаща

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля с антипригарным покрытием.

Микропроцессорное управление.

Сенсорное приготовление блюд из круп.

2 ТЭНа под днищем кастрюли и под крышкой, теплоизоляционные стенки и крышка с безопасным клапаном для выхода пара.

Аксессуары: мерная чашка, пластиковая ложка, контейнер–пароварка.

Пароварка позволяет готовить блюдо на двух этажах, например, варить картошку внизу и «парить» кусок семги наверху.

 

Впечатления

Все достаточно просто и удобно. Единственное – кастрюли на все 7 лет службы мультиварки может не хватить, придется покупать новую, а стоит она 1 000 рублей. Блюдо во время готовки окружено теплом со всех сторон, благодаря наличию 
2 ТЭНов, хорошей теплоизоляции корпуса и отличной теплопроводимости кастрюли.

Чтобы открыть крышку, достаточно нажать на кнопку. Кроме того, на крышке есть ненагревающаяся пластиковая ручка, всегда остающаяся холодной. Но переносить за нее пустую мультиварку можно, только если прибор плотно закрыт. Съемный шнур втыкается в разъем с правой стороны (там, где на передней панели кнопка «Старт»).

 

УХОД

Кастрюлю рекомендуется чистить только мягкой губкой.

Корпус, крышку и отверстие для пара следует протирать влажной тряпкой.

Клапан выпуска пара нужно периодически снимать, раскручивать на две части, промывать и вытирать насухо.

Влагосборник требуется снимать и промывать после каждого использования

 

КНИГА РЕЦЕПТОВ И ИНСТРУКЦИЯ

В комплекте к мультиварке предоставляется подробная и хорошо написанная инструкция, в конце которой приведены рецепты приготовления базовых блюд. Множество разнообразных рецептов можно найти на сайте //cooking.panasonic.ru или в книге рецептов Panasonic, разработанной c участием известного кулинара А. Селезнева. Самое интересное блюдо в инструкции – апельсиновая шарлотка. В книгах Panasonic множество очень необычных блюд, для приготовления которых используется мультиварка. Это и роллы с овощами и морепродуктами, и молочная каша с тыквой и фисташками и т.д.

Кроме того, специальные рецепты к этой мультиварке можно найти в интернете на кулинарных сайтах. 

 

Достоинства:

Надежность, проверенная временем.

Полная автоматизация приготовления блюд из круп.

Возможность приготовления молочной каши.

Простое управление.

Выбор времени приготовления в ряде программ.

Недостатки: 

Нет программ для приготовления йогурта, жарки.

Нет возможности выбора температуры.

Нет функции разогрева холодного блюда.

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - гречка

Гречка

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - овощное рагу

Овощное рагу

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - тефтели

Тефтели


 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - сливовое чатни

Сливовое чатни

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S
19 января 2015
Обзоры

Обзор воздухоочистителя кухонного Zigmund & Shtain K 220.41 S

Форма модели очень простая и лаконичная – труба. Сама по себе вытяжка смотрится как арт-объект, особенно если интересно придуман потолок и интерьер имеет соответствующее настроение. Иногда дизайнеры любят использовать такие модели попарно, в этом случае помещение получает еще более дерзкий, озорной акцент.

Пюре из тыквы с грушей
25 марта 2014
Рецепты

Пюре из тыквы с грушей

Нам понадобится: 1 тыква сорта баттернат (длинная тыква), 1 спелая груша, 2 столовых ложки меда.

Тихая прохлада и чистый воздух.
29 апреля 2005
Новости

Тихая прохлада и чистый воздух.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Концерн Daikin — ежегодный призер престижных премий «За лучшее техническое решение» Постоянное развитие инженерных идей Daikin находит свое воплощение в ежегодном обновлении модельных рядов климатической техники этой корпорации.

Варенье из облепихи
27 декабря 2012
Рецепты

Варенье из облепихи

Вот как мы это сделали. Ягоды облепихи свежего урожая, собранные летом 2012 года, перебрали и промыли под струей холодной воды. Засыпали в кастрюлю GreenPan Cookware объемом 2 литра и в ней размочили в горячей (температура +50 °С) воде в течении 3-х часов. Затем воду слили, растерли ягоды на крупной терке, (можно расплющить ложкой – если нет терки). Затем засыпали растертые ягоды в ту же кастрюлю, обильно сдобрили сахаром, и в таком виде, перемешивая, кипятили до размягчения – в течении полутора часов на режиме нагрева «7» варочной панели Delonghi SMA3X PVC63 TC.

Обзор холодильника Бирюса–125 KLSSEA
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Бирюса–125 KLSSEA

Наличие двух компрессоров — очень грамотное решение! У пользователя появилась возможность отключать и регулировать работу холодильной и морозильной камер независимо друг от друга. Если возникла необходимость разморозки морозильной камеры, то не надо отключать от сети весь холодильник. Это особенно актуально в летний период, когда продукты от жары быстро портятся.

Новые мясорубки Polaris для самых смелых кулинарных идей!
25 августа 2015
Новости

Новые мясорубки Polaris для самых смелых кулинарных идей!

Мясо по-прежнему остается одними из основных блюд в рационе среднестатистического россиянина. Бренд Polaris представляет лучших помощников и профессионалов в приготовлении мяса — новые современные мясорубки. Новинки станут незаменимыми помощниками на кухне, с их помощью можно приготовить различные мясные блюда быстро и легко. Инженеры компании Polaris добились идеального прилегания ножа к решетке (всего 0,02 мм) у мясорубок. Новые модели благодаря такому ювелирному механизму работают, как часы, вам не придется тратить много время на ее чистку.

Atlant — хорошая плита для хорошей хозяйки
24 сентября 2012
Обзоры

Atlant — хорошая плита для хорошей хозяйки

Домашняя кулинария дарит массу удовольствия: ароматные котлеты, золотистый борщок, румяные пироги радуют и хозяйку-мастерицу, и ее домашних. Но для кулинарного вдохновения и успехов очень важна плита, продуманность ее элементов, качество и простота эксплуатации.

Тест кофемашины Melitta CaffeO Barista TS: самый широкий выбор напитков
20 января 2014
Тесты

Тест кофемашины Melitta CaffeO Barista TS: самый широкий выбор напитков

Роскошная кофемашина. Восхищенные «охи, вздохи» гостей обеспечены. Она великолепно выглядит и многое умеет. Впечатляет количество возможных напитков. Не скрою, многие названия я услышала первый раз на презентации этой модели. Среди остальных важных особенностей отметим контейнер для зерен, разделенный на два отсека. Возможность так просто и быстро менять сорт кофе была представлена на тесте только в этой модели. Интересно, что приготовление капучино и латте макиато отличается в этой модели последовательностью подачи молока/молочной пены и кофе. В общем, компания–производитель не зря гордится этой новинкой. Машина, действительно, очень интересная и функциональная.

Новогодние идеи от Vestel: Встречаем год Черной Водяной Змеи!
28 ноября 2012
Новости

Новогодние идеи от Vestel: Встречаем год Черной Водяной Змеи!

В преддверии Нового года компания Vestel предлагает необычные идеи для праздничного оформления ванной комнаты и кухни. Сезон 2013 ознаменовался сменой модных тенденций в украшении дома: вместо пышных рождественских елей, украшенных сотнями шаров, звезд и ангелочков приходят морские мотивы. Дело в том, что символом наступающего года по восточному календарю станет Черная Водяная Змея, символизирующая рассудительность и мудрость.

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.