Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Программы: Гречка (30 – 40 мин.), Плов (1 час), Молочная каша (1 час), Выпечка, Тушение, Варка на пару.

Специальные режимы: Подогрев (до 12 часов).

Отсрочка старта для программ: Гречка, Молочная каша – от 1 до 13 часов, Плов – от 1,5 до 13 часов.

Изменение времени приготовления в программах: Выпечка (от 20 до 65 мин., шаг – 5 мин.), Тушение (от 1 до 12 часов, шаг – 30 мин.), Варка на пару (от 10 до 60 мин., шаг – 1 минута).

Изменение температурного режима – отсутствует.

 

Впечатления

Перед нами прибор, с которого, собственно, и началась в России «мультивация» кухонь. Самое интересное, что и сейчас мультиварка Panasonic не только классика жанра, но и законодательница мод. Что же в ней такого интересного?

Самое главное – это максимальная автоматизация процесса. Вам не нужно думать ни о времени приготовления, ни о температуре – просто кладете продукты в кастрюлю, ставите ее внутрь, выбираете программу, нажимаете на «Старт», и все – свободны как минимум на час.

Программа Гречка предназначена для варки всевозможных круп: риса, перловки и т.д. Отдельно вынесенная программа Плов позволяет готовить любые вариации на эту тему: плов с морепродуктами, с овощами, с курицей и т.д.

Программа Выпечка прекрасно подходит для приготовления бисквитов и десертов. В программе Тушение можно готовить все возможные блюда из мяса и овощей, а пароварка позволяет делать диетические блюда или даже одновременно готовить два блюда.

В то же время в этой мультиварке нет режима варки, первые блюда можно готовить, используя программу Тушение, нет возможности делать йогурты, и нет режима Жарка. Нельзя использовать прибор и для разогрева уже остывшей еды, об этом даже сказано в инструкции.

Режим подогрева предназначен для поддержания теплым горячего блюда. Мы попробовали разогреть таким образом гречку с мясом – ничего не получилось, температура очень низкая, через 20 минут каша была чуть теплой.

Режимы можно разделить на две группы. В первую входит автоматическое приготовление конкретных блюд (каш, в том числе молочных, и плова), вторая группа предлагает способ приготовления – Тушение, Выпечка, Варка на пару.

При использовании режимов первой группы вы не можете менять время работы мультиварки, но можете программировать срок, когда блюдо должно приготовиться, например, «заказать» молочную кашу к завтраку еще накануне вечером.

Вторая группа режимов предполагает ваше минимальное участие в процессе: вы выбираете время готовки (сколько должен длиться процесс), но не можете установить таймер.

Такое разделение связано как раз с тем, что выпечку, например, рекомендуется вынимать сразу после приготовления, чтобы она не отсырела, а при варке супа вы можете добавлять разные ингредиенты в процессе приготовления, а не класть все сразу.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное.

ЖК-дисплей с указанием выбранной программы (стрелка на экране), установленного времени (у программ Тушение, Варка на пару, Выпечка), указатель включенного таймера.

Кнопки: «Выкл./Подогрев», Таймер, Меню, Время приготовления, Старт.

В программах Выпечка, Варка на пару, Тушение осуществляется обратный отсчет времени с индикацией на ЖК-дисплее. Час обозначается символом «Н», минута – «М». При времени меньше часа идет поминутный отсчет.

У программ Гречка, Плов, Молочная каша на дисплее нет отметки времени приготовления, только из меню можно узнать, сколько будет готовиться блюдо. Обратный отсчет на ЖК-дисплее появляется за 9 минут (у программы Гречка), за 8 минут (у программы Плов), за 5 минут (у программы Молочная каша).

 

Впечатления

В принципе, все просто. Управлять мультиваркой очень просто: и пожилой человек, и начинающий пользователь без инструкции поймет, что надо делать. Но все же ЖК–дисплей «слеповат»: очень мелкие обозначения выбранной программы – надо смотреть, где расположена маленькая стрелочка, и чтобы разглядеть время, нужно нагнуться к дисплею. Обозначение часов символом «Н» также может поначалу сбить с толку.

При этом все кнопки крупные, легко нажимаются и не испортят маникюр. Выбранные программы отключаются в любой момент при нажатии на кнопку «Стоп». Приятный и ненавязчивый звуковой сигнал оповещает о начале и окончании процесса. Не совсем понятна логика производителей, связанная с обратным отсчетом времени в ряде программ.

Почему в одном случае за пять минут, а в другом – за восемь? Неудобно, что нет указания о том, когда приготовится каша, например. Связано это, видимо, с назначением прибора: минимизировать участие человека в процессе. Зачем следить за кашей, когда можно в это время просто заниматься своими делами?

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - чаща

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля с антипригарным покрытием.

Микропроцессорное управление.

Сенсорное приготовление блюд из круп.

2 ТЭНа под днищем кастрюли и под крышкой, теплоизоляционные стенки и крышка с безопасным клапаном для выхода пара.

Аксессуары: мерная чашка, пластиковая ложка, контейнер–пароварка.

Пароварка позволяет готовить блюдо на двух этажах, например, варить картошку внизу и «парить» кусок семги наверху.

 

Впечатления

Все достаточно просто и удобно. Единственное – кастрюли на все 7 лет службы мультиварки может не хватить, придется покупать новую, а стоит она 1 000 рублей. Блюдо во время готовки окружено теплом со всех сторон, благодаря наличию 
2 ТЭНов, хорошей теплоизоляции корпуса и отличной теплопроводимости кастрюли.

Чтобы открыть крышку, достаточно нажать на кнопку. Кроме того, на крышке есть ненагревающаяся пластиковая ручка, всегда остающаяся холодной. Но переносить за нее пустую мультиварку можно, только если прибор плотно закрыт. Съемный шнур втыкается в разъем с правой стороны (там, где на передней панели кнопка «Старт»).

 

УХОД

Кастрюлю рекомендуется чистить только мягкой губкой.

Корпус, крышку и отверстие для пара следует протирать влажной тряпкой.

Клапан выпуска пара нужно периодически снимать, раскручивать на две части, промывать и вытирать насухо.

Влагосборник требуется снимать и промывать после каждого использования

 

КНИГА РЕЦЕПТОВ И ИНСТРУКЦИЯ

В комплекте к мультиварке предоставляется подробная и хорошо написанная инструкция, в конце которой приведены рецепты приготовления базовых блюд. Множество разнообразных рецептов можно найти на сайте //cooking.panasonic.ru или в книге рецептов Panasonic, разработанной c участием известного кулинара А. Селезнева. Самое интересное блюдо в инструкции – апельсиновая шарлотка. В книгах Panasonic множество очень необычных блюд, для приготовления которых используется мультиварка. Это и роллы с овощами и морепродуктами, и молочная каша с тыквой и фисташками и т.д.

Кроме того, специальные рецепты к этой мультиварке можно найти в интернете на кулинарных сайтах. 

 

Достоинства:

Надежность, проверенная временем.

Полная автоматизация приготовления блюд из круп.

Возможность приготовления молочной каши.

Простое управление.

Выбор времени приготовления в ряде программ.

Недостатки: 

Нет программ для приготовления йогурта, жарки.

Нет возможности выбора температуры.

Нет функции разогрева холодного блюда.

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - гречка

Гречка

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - овощное рагу

Овощное рагу

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - тефтели

Тефтели


 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - сливовое чатни

Сливовое чатни

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Шоколадный брауни
3 ноября 2013
Рецепты

Шоколадный брауни

Ингредиенты: Шоколад – 200 г. Орехи грецкие – ½ стакана. Мука – 50 г. Масло сливочное – 200 г. Яйца – 6 шт. Сахар – 150 г. Щепотка соли. Сахарная пудра для посыпки – 50 г.

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon
29 июля 2015
Новости

«Мои открытия»: новый конкурс на призы Nikon

Открытия случаются. Иногда за них вручают Нобелевскую премию. Но большее значение для каждого имеют личные открытия: когда ребенок в первые видит огромное море, когда упрямый подросток наконец-то оседлает свою первую вершину, когда в зрелые годы начинаешь понимать, как надо общаться с внучкой, чтобы не получился отрезанный ломоть, как с детьми… Словом, у каждого возраста - свои открытия. Осталось лишь их фотографически оформить и принять участие в новом конкурсе Nikon.

Обзор накопительного водонагревателя Ariston ABS Velis Inox Quick Heating
18 июня 2013
Обзоры

Обзор накопительного водонагревателя Ariston ABS Velis Inox Quick Heating

Достоинства: компактные размеры, быстрая готовность воды, современный интерфейс; глубина всего 27 см, независимо от объема, возможность установки, как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. Недостатки: не обнаружены.

Обзор соковыжималки VES electric CI 9707
30 июля 2012
Обзоры

Обзор соковыжималки VES electric CI 9707

Достоинства: компактность, надежный корпус, стальной фильтр, приемный лоток для продуктов. Недостатки: плоды надо резать перед загрузкой.

Kärcher на службе и дома теперь работает в новых цветах
15 ноября 2013
Новости

Kärcher на службе и дома теперь работает в новых цветах

12 ноября 2013 года глава российского представительства Alfred Kärcher Gmbh & Co. KG Олег Минаев рассказал журналистам о развитии и глобальных проектах компании Kärcher. Самая главная новость, касающаяся всех покупателей техники Kärcher, - это изменение цветов моделей. Цель – сделать выбор техники более легким. Теперь вся профессиональная линейка Kärcher будет цвета «антрацит»: немаркая и менее заметная, что соответствует тренду развития этого сегмента рынка. Бытовая техника Kärcher останется желтой и белой.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: тесты, обзоры, новинки осени
2 декабря 2018
Новости

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА: тесты, обзоры, новинки осени

«Время, как волчица, мы сидим, а оно мчится». БГ прав: и ему 65 лет, с чем мы поздравляем юбиляра и всех его поклонников! Но все же, мы не сидим, а тестируем технику и пишем о ней, чтобы сэкономить ваше время и помочь с выбором нужного бытового прибора.

Новый взгляд на привычные вещи.
29 апреля 2005
Новости

Новый взгляд на привычные вещи.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Компания Rolsen известна прежде всего качественными приборами бытовой электроники (домашние кинотеатры, телевизоры, DVD), но многие наши соотечественники уже по достоинству оценили утюги, фены, кондиционеры, СВЧ-печи и пылесосы под маркой Rolsen.

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка
21 апреля 2011
Новости

Паровая станция Rolsen RNST0509 Diana: была мятая гора – стала глаженная стопочка

Компания Rolsen Electronics представляет новую паровую станцию RNST0509 Diana. Паровая станция - совершенное оружие в борьбе с горами мятого белья. Уникальная система непрерывного парового потока, который подается при помощи встроенной помпы, бережет подошву утюга от перегрева и идеально проглаживает любую ткань, не повреждая ее. Теперь вы сможете тратить на глажения одежды и белья вдвое меньше времени.

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002
4 апреля 2017
Обзоры

Женские штучки: обзор роликовой пилки Микма Ип-2500 и машики для удаления катышков Микма Ип-1002

Вот так получилось, что на одной полосе соседствуют два устройства, предназначенные для женщин, и оба они помогают избавиться от лишнего, появляющегося с течением времени на дорогих для каждой дамы предметах: на ее пяточках и на ее любимой одежде. Приятно, что снять катышки с трикотажа и придать пяточкам гладкость и мягкость способны устройства, которые доступны по цене для большинства россиянок. Вот бы все женские проблемы решались так легко!

Dyson: все сложно. Но как просто!
21 ноября 2014
Обзоры

Dyson: все сложно. Но как просто!

Инженер компании Dyson Ник Шнайдер рассказывает просто о сложном — о технологиях и инновациях Dyson, которые призваны сделать наш быт проще. И как эта сложная техника работает в наших домах? Разумеется, очень просто.