Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Программы: Гречка (30 – 40 мин.), Плов (1 час), Молочная каша (1 час), Выпечка, Тушение, Варка на пару.

Специальные режимы: Подогрев (до 12 часов).

Отсрочка старта для программ: Гречка, Молочная каша – от 1 до 13 часов, Плов – от 1,5 до 13 часов.

Изменение времени приготовления в программах: Выпечка (от 20 до 65 мин., шаг – 5 мин.), Тушение (от 1 до 12 часов, шаг – 30 мин.), Варка на пару (от 10 до 60 мин., шаг – 1 минута).

Изменение температурного режима – отсутствует.

 

Впечатления

Перед нами прибор, с которого, собственно, и началась в России «мультивация» кухонь. Самое интересное, что и сейчас мультиварка Panasonic не только классика жанра, но и законодательница мод. Что же в ней такого интересного?

Самое главное – это максимальная автоматизация процесса. Вам не нужно думать ни о времени приготовления, ни о температуре – просто кладете продукты в кастрюлю, ставите ее внутрь, выбираете программу, нажимаете на «Старт», и все – свободны как минимум на час.

Программа Гречка предназначена для варки всевозможных круп: риса, перловки и т.д. Отдельно вынесенная программа Плов позволяет готовить любые вариации на эту тему: плов с морепродуктами, с овощами, с курицей и т.д.

Программа Выпечка прекрасно подходит для приготовления бисквитов и десертов. В программе Тушение можно готовить все возможные блюда из мяса и овощей, а пароварка позволяет делать диетические блюда или даже одновременно готовить два блюда.

В то же время в этой мультиварке нет режима варки, первые блюда можно готовить, используя программу Тушение, нет возможности делать йогурты, и нет режима Жарка. Нельзя использовать прибор и для разогрева уже остывшей еды, об этом даже сказано в инструкции.

Режим подогрева предназначен для поддержания теплым горячего блюда. Мы попробовали разогреть таким образом гречку с мясом – ничего не получилось, температура очень низкая, через 20 минут каша была чуть теплой.

Режимы можно разделить на две группы. В первую входит автоматическое приготовление конкретных блюд (каш, в том числе молочных, и плова), вторая группа предлагает способ приготовления – Тушение, Выпечка, Варка на пару.

При использовании режимов первой группы вы не можете менять время работы мультиварки, но можете программировать срок, когда блюдо должно приготовиться, например, «заказать» молочную кашу к завтраку еще накануне вечером.

Вторая группа режимов предполагает ваше минимальное участие в процессе: вы выбираете время готовки (сколько должен длиться процесс), но не можете установить таймер.

Такое разделение связано как раз с тем, что выпечку, например, рекомендуется вынимать сразу после приготовления, чтобы она не отсырела, а при варке супа вы можете добавлять разные ингредиенты в процессе приготовления, а не класть все сразу.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное.

ЖК-дисплей с указанием выбранной программы (стрелка на экране), установленного времени (у программ Тушение, Варка на пару, Выпечка), указатель включенного таймера.

Кнопки: «Выкл./Подогрев», Таймер, Меню, Время приготовления, Старт.

В программах Выпечка, Варка на пару, Тушение осуществляется обратный отсчет времени с индикацией на ЖК-дисплее. Час обозначается символом «Н», минута – «М». При времени меньше часа идет поминутный отсчет.

У программ Гречка, Плов, Молочная каша на дисплее нет отметки времени приготовления, только из меню можно узнать, сколько будет готовиться блюдо. Обратный отсчет на ЖК-дисплее появляется за 9 минут (у программы Гречка), за 8 минут (у программы Плов), за 5 минут (у программы Молочная каша).

 

Впечатления

В принципе, все просто. Управлять мультиваркой очень просто: и пожилой человек, и начинающий пользователь без инструкции поймет, что надо делать. Но все же ЖК–дисплей «слеповат»: очень мелкие обозначения выбранной программы – надо смотреть, где расположена маленькая стрелочка, и чтобы разглядеть время, нужно нагнуться к дисплею. Обозначение часов символом «Н» также может поначалу сбить с толку.

При этом все кнопки крупные, легко нажимаются и не испортят маникюр. Выбранные программы отключаются в любой момент при нажатии на кнопку «Стоп». Приятный и ненавязчивый звуковой сигнал оповещает о начале и окончании процесса. Не совсем понятна логика производителей, связанная с обратным отсчетом времени в ряде программ.

Почему в одном случае за пять минут, а в другом – за восемь? Неудобно, что нет указания о том, когда приготовится каша, например. Связано это, видимо, с назначением прибора: минимизировать участие человека в процессе. Зачем следить за кашей, когда можно в это время просто заниматься своими делами?

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - чаща

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля с антипригарным покрытием.

Микропроцессорное управление.

Сенсорное приготовление блюд из круп.

2 ТЭНа под днищем кастрюли и под крышкой, теплоизоляционные стенки и крышка с безопасным клапаном для выхода пара.

Аксессуары: мерная чашка, пластиковая ложка, контейнер–пароварка.

Пароварка позволяет готовить блюдо на двух этажах, например, варить картошку внизу и «парить» кусок семги наверху.

 

Впечатления

Все достаточно просто и удобно. Единственное – кастрюли на все 7 лет службы мультиварки может не хватить, придется покупать новую, а стоит она 1 000 рублей. Блюдо во время готовки окружено теплом со всех сторон, благодаря наличию 
2 ТЭНов, хорошей теплоизоляции корпуса и отличной теплопроводимости кастрюли.

Чтобы открыть крышку, достаточно нажать на кнопку. Кроме того, на крышке есть ненагревающаяся пластиковая ручка, всегда остающаяся холодной. Но переносить за нее пустую мультиварку можно, только если прибор плотно закрыт. Съемный шнур втыкается в разъем с правой стороны (там, где на передней панели кнопка «Старт»).

 

УХОД

Кастрюлю рекомендуется чистить только мягкой губкой.

Корпус, крышку и отверстие для пара следует протирать влажной тряпкой.

Клапан выпуска пара нужно периодически снимать, раскручивать на две части, промывать и вытирать насухо.

Влагосборник требуется снимать и промывать после каждого использования

 

КНИГА РЕЦЕПТОВ И ИНСТРУКЦИЯ

В комплекте к мультиварке предоставляется подробная и хорошо написанная инструкция, в конце которой приведены рецепты приготовления базовых блюд. Множество разнообразных рецептов можно найти на сайте //cooking.panasonic.ru или в книге рецептов Panasonic, разработанной c участием известного кулинара А. Селезнева. Самое интересное блюдо в инструкции – апельсиновая шарлотка. В книгах Panasonic множество очень необычных блюд, для приготовления которых используется мультиварка. Это и роллы с овощами и морепродуктами, и молочная каша с тыквой и фисташками и т.д.

Кроме того, специальные рецепты к этой мультиварке можно найти в интернете на кулинарных сайтах. 

 

Достоинства:

Надежность, проверенная временем.

Полная автоматизация приготовления блюд из круп.

Возможность приготовления молочной каши.

Простое управление.

Выбор времени приготовления в ряде программ.

Недостатки: 

Нет программ для приготовления йогурта, жарки.

Нет возможности выбора температуры.

Нет функции разогрева холодного блюда.

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - гречка

Гречка

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - овощное рагу

Овощное рагу

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - тефтели

Тефтели


 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - сливовое чатни

Сливовое чатни

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варочная панель Indesit Advance: хочешь с газом, хочешь без
8 августа 2011
Новости

Варочная панель Indesit Advance: хочешь с газом, хочешь без

Варочные поверхности линии Advance от бренда Indesit необычайно функциональны благодаря сочетанию новаторских решений, способных обеспечить удобство и безопасность, а также удовлетворить любые требования. Новая линия варочных поверхностей от Indesit обеспечивает отличное качество приготовления пищи и гибкость в использовании.

Диагностические весы: взвесим все «за» и «против»
19 июля 2016
Тесты

Диагностические весы: взвесим все «за» и «против»

Почему бы не начать питаться правильно и заниматься спортом не с нового года и не с понедельника, а, например, с середины лета? Летом обменные процессы идут быстрее, есть на жаре хочется меньше, овощей и фруктов полно, парки и зоны отдыха так и манят: бегай, плавай, катайся! Диагностические напольные весы могут быть хорошим помощником в построении здорового образа жизни. С их помощью можно контролировать не только вес, но и содержание в организме жира, воды, мышечной и костной массы, рассчитывать индекс массы тела и необходимое в сутки количество калорий, а также оценивать эффективность выбранной системы снижения (или набора) веса. Если, конечно, весы работают хорошо и обладают всеми нужными функциями.

Тест фена Philips BHD184/00
17 июля 2018
Тесты

Тест фена Philips BHD184/00

Фен Philips BHD184/00 нас удивил во время теста. Производители предлагают кое-что новенькое, что понравится девушкам и дамам, следящим за здоровьем своих волос.

Плита Indesit с функцией Push&Go
29 мая 2019
Новости

Плита Indesit с функцией Push&Go

Новые плиты Indesit оснащены функцией Push&Go, которая позволяет быстро разогреть духовой шкаф. А очистка паром и система Click&Clean помогут меньше времени тратить на уборку.

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!
25 сентября 2014
Рецепты

Освежающий арбузный напиток с помощью мясорубки-соковыжималки el’master — быстро, вкусно и полезно!

Нам потребуется: Арбуз, очищенный от косточек — 1500 г, Лайм — 1 шт., Черный молотый перец — ¼ чайной ложки, Отличное настроение, Сахар — 300 г, Вода — 700 мл.

Кoфе-сабайоне
15 мая 2012
Рецепты

Кoфе-сабайоне

Приготовление на две персоны: 4 яичных желтка взбивают с двумя столовыми ложками сахара. Затем смешивают на водяной бане с 120 мл кофе-крема и 200 мл ликера мокко, добавив цедру лимона и мускатный орех. Полученную массу взбивают до кремообразного состояния, разливают в подогретые стаканы, украшают взбитыми сливками и посыпают порошком какао. Подают с бисквитами.

Тест морожениц — Густо и сладко, ешь без остатка!
18 сентября 2013
Тесты

Тест морожениц — Густо и сладко, ешь без остатка!

То многообразие сортов мороженого, которое сейчас есть на прилавках, не может удовлетворить взыскательному вкусу строгих российских потребителей. Ведь мороженое так любят дети, и мы хотим дать им самое лучшее. А разные «Е», которые включены в состав продаваемых десертов, доверия не вызывают. Именно поэтому многие начинают готовить мороженое дома самостоятельно.

Обзор пылесоса Thomas Twin T2 Aquafilter
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Thomas Twin T2 Aquafilter

Достоинства: современнейшая технология фильтрации, очистки и увлажнения воздуха; регулировка подачи воды, влажная и сухая уборка, эффективная очистка самых разных поверхностей, возможность собирать пролитые жидкости и прочищать трубы, защита от перегрева двигателя. Недостатки: пылесос премиум-класса не бывает дешевым.

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite
14 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор конвекторов Isan Exact Ecolite

Чешская компания Isan с полувековой историей использует накопленный опыт для разработки конвекторов различной конструкции, в том числе и эксклюзивных моделей с уникальными характеристиками. Isan изготавливает свои приборы на территории Чехии, что позволяет контролировать процесс производства и гарантировать качество изделий.

Samsung Diamond: машина - узкая, стирка - большая
16 октября 2010
Новости

Samsung Diamond: машина - узкая, стирка - большая

Компания Samsung Electronics предлагает модели в суперузком сегменте — их глубина составляет всего 34 см, благодаря чему они идеально подойдут для установки в малогабаритных ванных комнатах и кухнях.