Тест мультиварки PANASONIC SR-TMH18/SR-TMH10

Мультиварка предназначена, прежде всего, для занятых людей, желающих при этом употреблять вкусную и здоровую пищу. Она готова взять на себя все труды и приготовить молочную кашу к завтраку или плов к ужину. Вы всегда уверены в отличном результате, а ваше участие в процессе сведено к минимуму. Возможность отсрочки старта и подогрева готового блюда позволяют вам получить дома горячее питание даже при вашем отсутствии там в течение суток.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18

 

ВОЗМОЖНОСТИ

Программы: Гречка (30 – 40 мин.), Плов (1 час), Молочная каша (1 час), Выпечка, Тушение, Варка на пару.

Специальные режимы: Подогрев (до 12 часов).

Отсрочка старта для программ: Гречка, Молочная каша – от 1 до 13 часов, Плов – от 1,5 до 13 часов.

Изменение времени приготовления в программах: Выпечка (от 20 до 65 мин., шаг – 5 мин.), Тушение (от 1 до 12 часов, шаг – 30 мин.), Варка на пару (от 10 до 60 мин., шаг – 1 минута).

Изменение температурного режима – отсутствует.

 

Впечатления

Перед нами прибор, с которого, собственно, и началась в России «мультивация» кухонь. Самое интересное, что и сейчас мультиварка Panasonic не только классика жанра, но и законодательница мод. Что же в ней такого интересного?

Самое главное – это максимальная автоматизация процесса. Вам не нужно думать ни о времени приготовления, ни о температуре – просто кладете продукты в кастрюлю, ставите ее внутрь, выбираете программу, нажимаете на «Старт», и все – свободны как минимум на час.

Программа Гречка предназначена для варки всевозможных круп: риса, перловки и т.д. Отдельно вынесенная программа Плов позволяет готовить любые вариации на эту тему: плов с морепродуктами, с овощами, с курицей и т.д.

Программа Выпечка прекрасно подходит для приготовления бисквитов и десертов. В программе Тушение можно готовить все возможные блюда из мяса и овощей, а пароварка позволяет делать диетические блюда или даже одновременно готовить два блюда.

В то же время в этой мультиварке нет режима варки, первые блюда можно готовить, используя программу Тушение, нет возможности делать йогурты, и нет режима Жарка. Нельзя использовать прибор и для разогрева уже остывшей еды, об этом даже сказано в инструкции.

Режим подогрева предназначен для поддержания теплым горячего блюда. Мы попробовали разогреть таким образом гречку с мясом – ничего не получилось, температура очень низкая, через 20 минут каша была чуть теплой.

Режимы можно разделить на две группы. В первую входит автоматическое приготовление конкретных блюд (каш, в том числе молочных, и плова), вторая группа предлагает способ приготовления – Тушение, Выпечка, Варка на пару.

При использовании режимов первой группы вы не можете менять время работы мультиварки, но можете программировать срок, когда блюдо должно приготовиться, например, «заказать» молочную кашу к завтраку еще накануне вечером.

Вторая группа режимов предполагает ваше минимальное участие в процессе: вы выбираете время готовки (сколько должен длиться процесс), но не можете установить таймер.

Такое разделение связано как раз с тем, что выпечку, например, рекомендуется вынимать сразу после приготовления, чтобы она не отсырела, а при варке супа вы можете добавлять разные ингредиенты в процессе приготовления, а не класть все сразу.

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - управление

УПРАВЛЕНИЕ

Электронное.

ЖК-дисплей с указанием выбранной программы (стрелка на экране), установленного времени (у программ Тушение, Варка на пару, Выпечка), указатель включенного таймера.

Кнопки: «Выкл./Подогрев», Таймер, Меню, Время приготовления, Старт.

В программах Выпечка, Варка на пару, Тушение осуществляется обратный отсчет времени с индикацией на ЖК-дисплее. Час обозначается символом «Н», минута – «М». При времени меньше часа идет поминутный отсчет.

У программ Гречка, Плов, Молочная каша на дисплее нет отметки времени приготовления, только из меню можно узнать, сколько будет готовиться блюдо. Обратный отсчет на ЖК-дисплее появляется за 9 минут (у программы Гречка), за 8 минут (у программы Плов), за 5 минут (у программы Молочная каша).

 

Впечатления

В принципе, все просто. Управлять мультиваркой очень просто: и пожилой человек, и начинающий пользователь без инструкции поймет, что надо делать. Но все же ЖК–дисплей «слеповат»: очень мелкие обозначения выбранной программы – надо смотреть, где расположена маленькая стрелочка, и чтобы разглядеть время, нужно нагнуться к дисплею. Обозначение часов символом «Н» также может поначалу сбить с толку.

При этом все кнопки крупные, легко нажимаются и не испортят маникюр. Выбранные программы отключаются в любой момент при нажатии на кнопку «Стоп». Приятный и ненавязчивый звуковой сигнал оповещает о начале и окончании процесса. Не совсем понятна логика производителей, связанная с обратным отсчетом времени в ряде программ.

Почему в одном случае за пять минут, а в другом – за восемь? Неудобно, что нет указания о том, когда приготовится каша, например. Связано это, видимо, с назначением прибора: минимизировать участие человека в процессе. Зачем следить за кашей, когда можно в это время просто заниматься своими делами?

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - чаща

ОСОБЕННОСТИ

Кастрюля с антипригарным покрытием.

Микропроцессорное управление.

Сенсорное приготовление блюд из круп.

2 ТЭНа под днищем кастрюли и под крышкой, теплоизоляционные стенки и крышка с безопасным клапаном для выхода пара.

Аксессуары: мерная чашка, пластиковая ложка, контейнер–пароварка.

Пароварка позволяет готовить блюдо на двух этажах, например, варить картошку внизу и «парить» кусок семги наверху.

 

Впечатления

Все достаточно просто и удобно. Единственное – кастрюли на все 7 лет службы мультиварки может не хватить, придется покупать новую, а стоит она 1 000 рублей. Блюдо во время готовки окружено теплом со всех сторон, благодаря наличию 
2 ТЭНов, хорошей теплоизоляции корпуса и отличной теплопроводимости кастрюли.

Чтобы открыть крышку, достаточно нажать на кнопку. Кроме того, на крышке есть ненагревающаяся пластиковая ручка, всегда остающаяся холодной. Но переносить за нее пустую мультиварку можно, только если прибор плотно закрыт. Съемный шнур втыкается в разъем с правой стороны (там, где на передней панели кнопка «Старт»).

 

УХОД

Кастрюлю рекомендуется чистить только мягкой губкой.

Корпус, крышку и отверстие для пара следует протирать влажной тряпкой.

Клапан выпуска пара нужно периодически снимать, раскручивать на две части, промывать и вытирать насухо.

Влагосборник требуется снимать и промывать после каждого использования

 

КНИГА РЕЦЕПТОВ И ИНСТРУКЦИЯ

В комплекте к мультиварке предоставляется подробная и хорошо написанная инструкция, в конце которой приведены рецепты приготовления базовых блюд. Множество разнообразных рецептов можно найти на сайте //cooking.panasonic.ru или в книге рецептов Panasonic, разработанной c участием известного кулинара А. Селезнева. Самое интересное блюдо в инструкции – апельсиновая шарлотка. В книгах Panasonic множество очень необычных блюд, для приготовления которых используется мультиварка. Это и роллы с овощами и морепродуктами, и молочная каша с тыквой и фисташками и т.д.

Кроме того, специальные рецепты к этой мультиварке можно найти в интернете на кулинарных сайтах. 

 

Достоинства:

Надежность, проверенная временем.

Полная автоматизация приготовления блюд из круп.

Возможность приготовления молочной каши.

Простое управление.

Выбор времени приготовления в ряде программ.

Недостатки: 

Нет программ для приготовления йогурта, жарки.

Нет возможности выбора температуры.

Нет функции разогрева холодного блюда.

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - гречка

Гречка

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - овощное рагу

Овощное рагу

 

 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - тефтели

Тефтели


 

Мультиварка PANASONIC SR-TMH18 - сливовое чатни

Сливовое чатни

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

ЧАЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ
1 декабря 2009
Обзоры

ЧАЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты За чашкой этого ароматного напитка мы общаемся, встречаемся с семьей, друзьями и любимыми, строим планы на будущее и делимся воспоминаниями. Что еще дарит столько тепла, уюта, так объединяет людей? Чайные рецепты приходят к нам из разных стран, из далеких времен, из кладовых природы, по ним можно изучать менталитет и традиции разных народов… Может быть, сегодня нам удастся найти именно свой «редкостный букет» чая, отвлечься от повседневных забот и даже… попутешествовать? Текст: Алиса АНДРОСОВА Я для вас, мой друг, смешаю В самый редкостный букет Пять различных видов чая По рецептам прежних лет.

Тест кофемолки Polaris PCG 0615
3 ноября 2011
Тесты

Тест кофемолки Polaris PCG 0615

Эта кофемолка отлично справилась с 70 г кофе за 2 цикла по 30 секунд. Помол достаточно тонкий и однородный – очевидно, благодаря оставшемуся свободному месту даже при полной загрузке. Для достижения тонкого помола для приготовления кофе в турке понадобились 6 циклов по 10 секунд – та же самая минута, что и при полной загрузке. Стабильное качество!

Серебро из холодильника убивает сальмонеллу
24 октября 2010
Обзоры

Серебро из холодильника убивает сальмонеллу

Международная компания биотехнологии, размещенная в Бостоне, США, разработала технологию AgION. Это антимикробное покрытие, базирующееся на натуральном серебре. Повинуясь физическим законам, ионы серебра постепенно высвобождаются из покрытия и переходят в поверхностную пленку влаги, где и находятся микроорганизмы. В режиме турбоохлаждения в холодильнике бактерии, вирусы, плесень, грибки перемещаются с зараженных продуктов, оседают на стенках, где и погибают.

Технику SMEG оценили в Чикаго
21 января 2019
Новости

Технику SMEG оценили в Чикаго

Новинки Smeg обошли конкурентов от более чем пятисот компаний и были отмечены престижной наградой Good Design Awards 2018 за превосходство в дизайне и инновациях.

Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D
27 ноября 2014
Рецепты

Рецепт Пророщенной пшеницы для дегидратора Oursson DH0620D

Нам потребуется на 6 порций: Пшеница (зерно) — 200 г, Вода питьевая — 200 мл.

DONFEEL OR-840 air — ирригатор с наилучшим соотношением качества и цены: выбор редакции «ПОТРЕБИТЕЛЯ»
28 февраля 2016
Новости

DONFEEL OR-840 air — ирригатор с наилучшим соотношением качества и цены: выбор редакции «ПОТРЕБИТЕЛЯ»

Ультрасовременный и эргономичный ирригатор Donfeel OR-840 Air стал новым флагманом известной компании Donfeel. Он дает возможность избавиться от бактериального налета там, где не достанет зубная щетка и даже зубная нить, между зубами, а также ниже линии десны. Регулируемая струя воды нежно массажируют десны, устраняя кровоточивость.

Холодильники LG DOORCOOLING
24 января 2019
Новости

Холодильники LG DOORCOOLING

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке холодильники с нижней морозильной камерой и передовой технологией DoorCooling+.

Обзор стиральной машины Atlant СМА 60С82
27 декабря 2012
Обзоры

Обзор стиральной машины Atlant СМА 60С82

Покупая стиральную машину Atlant СМА 60С82, всегда можно быть уверенным в продуманности и надежности ее конструкции, в том, что инженеры учли многочисленные особенности эксплуатации машины в нашей стране.

Уход за вытяжкой: вытяжка — хлопот невпроворот?
19 декабря 2012
Советы

Уход за вытяжкой: вытяжка — хлопот невпроворот?

Наружные части вытяжки надо постоянно содержать в чистоте, и хозяек этим не удивишь. Корпус прибора моют при помощи обычной губки, губки из меламина, кухонных салфеток с мыльной водой. Поверхности, выполненные из металла, не стоит приводить в порядок при помощи чистящего порошка, пасты или сильных средств типа тех, которыми чистят духовки и гриль, кислото- или щелочесодержащих. Материал может покрыться сеточкой царапин или пятнами, удалить которые будет невозможно...

Тест электрического гриля Ariete 1916 «3 в 1»
18 июня 2018
Тесты

Тест электрического гриля Ariete 1916 «3 в 1»

Это необычное устройство больше, чем гриль. Поэтому и производители назвали его мультигрилем, подчеркнув расширенный функционал. Ariete 1916 «3 в 1» не очень широко представлен в продаже в РФ, как и вся техника этого итальянского производителя. При этом этот гриль не только не будет стоять на кухне без дела, но может стать незаменимым помощником. Он идеален для холостяков и молодоженов, поможет быстро приготовить сытный завтрак или ужин. Проверим, на что он способен и чем может удивить.