Утка по-азиатски

Через полчаса утка будет у вас. По-азиатски

 

 

Вам понадобятся:

- 300 г моркови,

- 1 пучок раннего репчатого лука,

- 100 г побегов бамбука,

- 150 г побегов бобов «мунго»,

- 1 столовая ложка растительного масла,

- 150 мл (5 столовых ложек) куриного бульона,

- 5 столовых ложек соевого соуса,

- 2 столовые ложки шерри,

- 2 чайные ложки кленового сиропа,

- соль, черный перец порошок чили,

- 3 столовые ложки жареных орехов кешью,

- 2 кусочка филе грудки утки (по 300 г)

 

  • Морковь почистить и порезать наискосок на кружочки. Ранний лук помыть, почистить и разрезать на четвертушки.
  • Филе грудки утки быстро обмыть под холодной водой и тут же обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом надрезать жировой слой косыми пересекающимися надрезами. Натереть солью и перцем. Выложить филе наружной стороной вверх на противень-гриль и жарить на четвертом снизу уровне при температуре 260–280°С в течение 20—30 минут.
  • Взять столовую ложку утиного жира и вылить в сковороду. Обжарить в нем морковь и лук. Влить куриный бульон, соевый соус и шерри. Поварить в течение примерно 5 минут с открытой крышкой.
  • Подмешать побеги бамбука и бобов «мунго». Заправить кленовым сиропом, солью, перцем и порошком чили.
  • Нарезать филе грудки утки на тонкие полоски и разложить на овощах. Посыпать сверху орехами кешью.
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?
18 октября 2010
Советы

Стиральные порошки: что стирает, а что разъедает?

В инструкциях на стиральные машины не указывают количество порошка, необходимого для стирки того или иного количества белья. Это связано с тем, что существуют разные типы тканей, разные степени загрязнения, а самое главное, абсолютно разные по концентрации и свойствам порошки. И необходимое количество моющего средства должно быть указано на упаковке моющего средства

Больше возможностей с Candy!
24 февраля 2016
Новости

Больше возможностей с Candy!

2015 год в России был экономически сложным. Кризис затронул все сферы жизни, в том числе и рынок крупной бытовой техники, на котором отмечено заметное снижение уровня продаж. В частности, рынок стиральных машин упал на 34.7%. Однако на фоне всеобщего спада доля стиральных машин Candy выросла на 47% по сравнению с 2014 годом (в штучном выражении).

Wi-Fi-мультиварка POLARIS: каша из интернета вкуснее, чем из топора
3 марта 2014
Новости

Wi-Fi-мультиварка POLARIS: каша из интернета вкуснее, чем из топора

В апреле 2014 г. компания POLARIS выводит на рынок революционную новинку – первую в мире мультиварку со встроенным Wi-Fi-модулем. Аналогов ей нет ни в России, ни в другой стране мира. Этот кухонный гаджет – первый представитель мультиварок третьего поколения, в котором впервые реализована возможность дистанционного управления мультиваркой при помощи смартфона или планшета на платформах IOS и Android.

Кондиционеры: что они делают с воздухом?
4 августа 2011
Советы

Кондиционеры: что они делают с воздухом?

Не секрет, что у большинства потребителей слова «кондиционер» и «кондиционирование» вызывают ассоциацию со словом «охлаждение», и на вопрос о том, зачем они покупают кондиционер, следует резонный ответ — для охлаждения помещения. Однако такое мнение верно лишь отчасти, ведь климатическая техника призвана выполнять гораздо больше функций, и ассортимент ее вовсе не ограничивается кондиционерами...

Мини-обзор рисоварок Cuckoo
3 ноября 2013
Обзоры

Мини-обзор рисоварок Cuckoo

В российском ассортименте Cuckoo — 3 рисоварки: CR-2211 (готовит на 25 персон), CR-3021 (на 30 персон) и новинка CR-3521 (на 35 персон). Все они просты в управлении, надежны, оснащены трехсторонними 3D-нагревателями, имеют функцию сохранения тепла и прочное антипригарное покрытие чаш.

Обзор кухонного воздухоочистителя Elikor Grafit
25 января 2013
Обзоры

Обзор кухонного воздухоочистителя Elikor Grafit

Elikor Grafit будет ярким акцентом кухни, при этом в полной мере справляясь с возложенными на нее практическими функциями.

АКТИВАТОРНЫЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ
1 декабря 2009
Обзоры

АКТИВАТОРНЫЕ СТИРАЛЬНЫЕ МАШИНЫ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Россия и Европа предпочитают стирку в машинах барабанного типа, а Америка и Азия выбирают активаторы. Почему? Что, вообще, такое машина активаторного типа, и чем же она хороша? КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ Разные источники расходятся в указании имени первого изобретателя стиральной машины, но попытки механизировать процесс стирки делались в разных странах, а первых результатов удалось достичь во второй половине XIX — начале XX века.

Тест соковыжималки Brand 9100
14 марта 2014
Тесты

Тест соковыжималки Brand 9100

Достоинства: хорошее соотношение цена/качество, удобная кнопка управления, интересный дизайн, присоски на дне соковыжималки. Недостатки: небольшое время непрерывной работы.

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше еды и больше времени на развлечения!
16 января 2014
Новости

Новая линейка плит Avanti от Zanussi оставит вам больше еды и больше времени на развлечения!

Новая серия плит Avanti от Zanussi поможет готовить больше и быстрее. И не нужно беспокоиться о чистоте духовки. Zanussi делает повседневную жизнь проще, а новая линейка плит предлагает модели, которые ускорят и облегчат процесс приготовления пищи. Внутренний объем духового шкафа увеличен, что позволит готовить больше за один раз, а особое покрытие «эмаль лёгкой очистки», которое применяется во всех плитах Avanti, позволит легко и быстро удалить загрязнения. Электронный таймер обеспечит приготовление блюда к нужному времени. Всеми этими интеллектуальными функциями легко пользоваться при помощи простой и понятной системы управления.

KÖRTING: превосходное окружение
12 июля 2016
Обзоры

KÖRTING: превосходное окружение

В ассортименте компании KÖRTING помимо целостных комплектов в едином дизайне представлены и отдельные приборы в стиле строгого hi-tech, из которых можно складывать гармоничные комбинации.