Воздухоочиститель с функциями увлажнения и ионизации HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS

С наступлением холодов, а значит и отопительного сезона, мы еще больше обращаем внимание на качество воздуха в помещениях, где мы работаем и отдыхаем. Отопительные приборы в помещении способствуют осушению воздуха.

Поэтому начнем тестирование HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS не с основной функции, а с дополнительной – увлажнение и ионизация воздуха.

4 причины увлажнять и 1 ионизировать воздух зимой:

  1. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы уровень относительной влажности воздуха в жилых помещениях был 40-60%, для детских помещений еще выше – 50-70%. Это связано с тем, что при низкой влажности слизистые оболочки дыхательных путей пересыхают, а значит, они становятся более уязвимыми для бактерий и вирусов. Проще говоря: сухой воздух – больше вероятность заболеть.
  2. При низкой влажности воздуха волосы и ногти тускнеют и становятся ломкими, сухая кожа более восприимчива к воздействию вредных факторов.
  3. В сухом воздухе всегда больше аллергенов: они свободно летают по всему помещению. Аллергикам рекомендуют делать влажную уборку дважды в день, но где найти столько времени? При наличии увлажнителя воздуха соблюдать гигиенический режим намного проще: при влажном воздухе пыль «утяжеляется», оседает на поверхности и не раздражает респираторные пути.
  4. Комнатные растения тоже страдают от сухости воздуха. С увлажнителем им живется легче, а значит, они лучше выполняют свою функцию очистки воздуха от углекислого газа.
  5. Наличие функции ионизации усиливает «способности» увлажнителя: отрицательно заряженные ионы притягивают к себе влагу и сохраняют ее в воздухе. Воздух в доме «как после грозы» - это реально.

КАК HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS УВЛАЖНЯЕТ ВОЗДУХ?

Мойка воздуха плюс очиститель

Увлажнители воздуха могут быть ультразвуковыми, паровыми и использующими принцип естественного увлажнения. У первых двух есть очевидные минусы: ультразвуковые требуют использования только очищенной воды, иначе на поверхностях в доме со временем образуется белый налет из солей жесткости. Он, как считают аллергологи, не полезен и для дыхательной системы: как он оседает на мебель, мы видим, а как на бронхи – нет. Кроме того, они могут «переувлажнить» воздух, а это риск возникновения плесени. Паровые увлажнители нагревают воду (есть опасность ожогов) и тоже могут «перестараться».

Самый лучший способ – это как раз естественное увлажнение, как в мойках воздуха: безопасно, не требует специально подготовленной воды, нет риска переувлажнения, не образуют налетов. Есть один нюанс: желаемый уровень влажности достигается постепенно в течение нескольких дней.

HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS работает по принципу мойки воздуха.

В корпус встроен резервуар для воды объемом 2 литра. Внутри него – барабан с фильтрующими элементами. Нагнетаемый вентилятором воздух поступает в корпус и там вращает барабан, который захватывает частички воды. Таким образом, каждая секция оказывается смоченной, воздух с ее поверхности испаряется и выходит наружу увлажненным.

Обычные мойки, не встроенные в воздухоочиститель, очищают воздух, используя систему водной фильтрации, пыль оседает в резервуаре.

Очистка воздуха:

Пятиступенчатая система очистки HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS включает в себя несколько этапов, направленных на комплексную очистку и интенсивное увлажнение воздуха:

Фильтр предварительной очистки, HEPA-фильтр и дезодорирующий фильтры обеспечивают эффективную очистку воздуха от наиболее распространенных загрязнений, таких как пыль, грязь, пыльца, аллергены, шерсть животных и неприятные запахи.

Специальный очищающий и увлажняющий модуль из фибры (Fibra CHM) очищает и интенсивно увлажняет воздух до 500 мл в час.

Финальный этап – это насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами.

Отзывы тестирующих:

"Когда включили отопление и индикатор влажности стал показывать менее 40% относительной влажности, мы включили HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS в режиме очистки и увлажнения воздуха. Для этого просто налили в резервуар воды и нажали кнопку HUMIDIFY (УВЛАЖНЕНИЕ). Для удобства «опознавания» она маркирована пиктограммой с каплями воды. Нам выдали механический гигрометр, чтобы произвести независимые измерения относительного уровня влажности в помещении. Было интересно сравнить показатели. Правда, ждать повышения влажности до уровня 55% пришлось 3 дня. Процесс шел медленно, но уверенно. Стабильные 55-57% HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS стал показывать через неделю".

Тут отметим, что скорость увлажнения также зависит от материалов отделки помещения и количества и качества мебели. Влагу поглощает и мебель, и материалы, используемые в отделке, например, пустая комната увлажняется быстрее.

"Начало сезона отопления всегда было мучительным. Я аллергик, для меня это означало увеличение пыли в воздухе и более частые влажные уборки. С нормальной влажностью и дышится легче, и дома чище".

«Приезжают внуки, часто остаются ночевать. Так хочется, чтобы дети спали в здоровой атмосфере! И всегда страшно, если ребенок у тебя дома заболеет: ответственность! Когда воздух чистый, а влажность правильная, риск меньше. И я уже могу отметить, что внук, который обычно постоянно покашливал ночью, спит у нас спокойнее».

Как HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS ионизирует воздух?

В этой модели есть функция нанометрической ионизации воды (не воздуха!) – оригинальная технология, разработанная японской компанией Panasonic. Под действием высокого напряжения возникает электростатический заряд, под воздействием которого образуются заряды наноразмерных частиц распыленной воды. Частицы NANOE, в отличие от обычных ионов, удерживают в разы больше влаги и обладают повышенным жизненным циклом, что позволяет эффективнее увлажнять воздух. Чтобы активировать функцию, нужно просто нажать кнопку «nanoe».

Отзыв тестирующих:

«Знаете это ощущение – воздуха после грозы, после первого весеннего ливня, который смоет не только грязь и пыль, но и чувство усталости после зимы? У нас на дворе осень, а дома – весна!»

«У нас до этого был небольшой ионизатор. Он только пыль собирал эффективно и пах озоном, но ощущения чистоты и свежести не было. Я скептически отнесся к тому, что в HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS есть ионизация, если честно. Он, правда, прекрасно чистит и увлажняет воздух, зачем что-то еще? Но, попробовав эту функцию (ионизацию), убедился, что японские технологии работают».

Характеритики:

Цена: 21990 руб.

Производительность:

  • очистка воздуха – 380 м³ в час,
  • увлажнение – 500 мл в час.

Площадь помещения: до 40 м².

Уровень шума: от 23 дБ (низкая скорость вентилятора) до 48 дБ (максимальная скорость).

Габариты: 433х312х638 мм.

Масса: 10,5 кг.

Срок службы: 5 лет.

Страна-изготовитель: Китай.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Жизнь под паром
29 апреля 2005
Обзоры

Жизнь под паром

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Скорость и удобство отодвигаются на второй план, когда речь заходит о полезности еды. Дилемма «вкусно — полезно» решена просто и остроумно — на свет появились пароварки, приборы для приготовления пищи при помощи горячего пара.

Весна снижает цены! Бытовая техника в России хочет подешеветь на 20-30 процентов
5 мая 2015
Новости

Весна снижает цены! Бытовая техника в России хочет подешеветь на 20-30 процентов

После продолжавшегося полгода повышения цен на бытовую технику и электронику крупнейшие производители начали их пересматривать в сторону понижения. Как рассказали представители компаний, урезать оптовые и собственные розничные цены на 15–20% готовится нидерландская Philips и российская Vitek (на 17–30%), также о снижении цен на часть ассортимента заявили источники, близкие к «БСХ бытовая техника» (российская «дочка» BSH Bosch und Siemens Hausgerate) и Electrolux (компании также принадлежат бренды AEG и Zanussi).

Классика, доступная всем: коллекция кантри от Zigmund&Shtain
8 февраля 2015
Обзоры

Классика, доступная всем: коллекция кантри от Zigmund&Shtain

Компоновка кухонных комплектов, как ни странно, непростая задача, особенно если речь идет о классическом интерьере. Не всегда есть возможность подобрать все продукты из одной линейки, одного цвета, с абсолютно идентичными по цвету и стилю декорами. Коллекция кантри от Zigmund&Shtain представляет полные комплекты техники с одинаковыми приемами дизайна, безупречно подходящие друг к другу. Лейтмотивом коллекции стал приятный сглаженный оттенок слоновой кости, теплый, нежный, идеально сочетающийся с разными оттенками древесины — красноватыми вишней и черешней, классическим желтоватым дубом и золотистым орехом. Фасады, окрашенные в традиционные для классики цвета, тоже будут составлять с техникой отличные ансамбли. Важно, что в технике продуманы и остальные моменты — оптимальный функционал приборов, доступные цены и несложный уход.

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin
3 марта 2016
Новости

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin

Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-15/SM-16 — универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает домашний труд и жизнь хозяйки. Это компактное устройство быстро нарежет, нашинкует, измельчит и натрет фрукты, овощи и другие продукты.

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне
26 марта 2014
Обзоры

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне

Итальянская компания из города Брешиа (Север Италии) производит широкий спектр оборудования для сегмента HORECA (кафе, бары, рестораны), а также для бытового использования. В разделе Domo представлены:— мороженицы Немокс (Nemox) различной конструкции;— кофемашины и капучинаторы для быстрого приготовления напитков на основе эспрессо;— наборы (натуральные смеси) для приготовления мороженого.

Секретный ингредиент от Electrolux на Taste!
5 июля 2014
Новости

Секретный ингредиент от Electrolux на Taste!

12-14 сентября 2014 года в Лужниках на Престижной аллее состоится фестиваль лучших ресторанов Москвы Taste of Moscow.Компания Electrolux представит свой флагманский проект «Секретный ингредиент».

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту
18 октября 2012
Новости

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту

Представленная в сентябре на международной выставке электроники IFA 2012 новинка уже в октябре появилась на российском рынке. Новая узкая посудомоечная машина Siemens SR65M081RU с функцией varioSpeed Plus была разработана специально для тех случаев, когда вопрос времени стоит наиболее остро: с varioSpeed Plus время программы можно сократить на 66%. Уникальная функция Siemens timeLight раз и навсегда решает проблему скрытого дисплея в полновстраиваемой посудомоечной машине.

Приятно быть дома!
31 декабря 2003
Новости

Приятно быть дома!

Сегодня Ariston представляет новую коллекцию стиральных машин для дома. Это модели, которые работают абсолютно тихо и надежно, а качество их работы может удовлетворить даже самых требовательных и взыскательных хозяек. Теперь вы сможете проводить больше времени с семьей, жить, не задумываясь о домашних заботах, наслаждаться лучшими моментами жизни, не теряя времени, а стиральная машина Ariston все сделает сама.

Рецепты для мультиварок: овсянка
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: овсянка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить овсянку. Для этого мы выберем программный режим — «ОВСЯНКА». Нам понадобится: 1. Овсянка — 1м.ст. 2. Вода — 2 м.ст.

Тест электрического чайника OURSSON EK1775MD
3 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника OURSSON EK1775MD

У чайника большой и информативный дисплей, он не только отображает значение температуры, но на нем расположены индикаторы всех режимов. Кнопки не снабжены подсветкой: все на дисплее. Конечную температуру воды можно изменить непосредственно во время нагрева, не прерывая процесса.