Воздухоочиститель с функциями увлажнения и ионизации HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS

С наступлением холодов, а значит и отопительного сезона, мы еще больше обращаем внимание на качество воздуха в помещениях, где мы работаем и отдыхаем. Отопительные приборы в помещении способствуют осушению воздуха.

Поэтому начнем тестирование HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS не с основной функции, а с дополнительной – увлажнение и ионизация воздуха.

4 причины увлажнять и 1 ионизировать воздух зимой:

  1. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы уровень относительной влажности воздуха в жилых помещениях был 40-60%, для детских помещений еще выше – 50-70%. Это связано с тем, что при низкой влажности слизистые оболочки дыхательных путей пересыхают, а значит, они становятся более уязвимыми для бактерий и вирусов. Проще говоря: сухой воздух – больше вероятность заболеть.
  2. При низкой влажности воздуха волосы и ногти тускнеют и становятся ломкими, сухая кожа более восприимчива к воздействию вредных факторов.
  3. В сухом воздухе всегда больше аллергенов: они свободно летают по всему помещению. Аллергикам рекомендуют делать влажную уборку дважды в день, но где найти столько времени? При наличии увлажнителя воздуха соблюдать гигиенический режим намного проще: при влажном воздухе пыль «утяжеляется», оседает на поверхности и не раздражает респираторные пути.
  4. Комнатные растения тоже страдают от сухости воздуха. С увлажнителем им живется легче, а значит, они лучше выполняют свою функцию очистки воздуха от углекислого газа.
  5. Наличие функции ионизации усиливает «способности» увлажнителя: отрицательно заряженные ионы притягивают к себе влагу и сохраняют ее в воздухе. Воздух в доме «как после грозы» - это реально.

КАК HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS УВЛАЖНЯЕТ ВОЗДУХ?

Мойка воздуха плюс очиститель

Увлажнители воздуха могут быть ультразвуковыми, паровыми и использующими принцип естественного увлажнения. У первых двух есть очевидные минусы: ультразвуковые требуют использования только очищенной воды, иначе на поверхностях в доме со временем образуется белый налет из солей жесткости. Он, как считают аллергологи, не полезен и для дыхательной системы: как он оседает на мебель, мы видим, а как на бронхи – нет. Кроме того, они могут «переувлажнить» воздух, а это риск возникновения плесени. Паровые увлажнители нагревают воду (есть опасность ожогов) и тоже могут «перестараться».

Самый лучший способ – это как раз естественное увлажнение, как в мойках воздуха: безопасно, не требует специально подготовленной воды, нет риска переувлажнения, не образуют налетов. Есть один нюанс: желаемый уровень влажности достигается постепенно в течение нескольких дней.

HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS работает по принципу мойки воздуха.

В корпус встроен резервуар для воды объемом 2 литра. Внутри него – барабан с фильтрующими элементами. Нагнетаемый вентилятором воздух поступает в корпус и там вращает барабан, который захватывает частички воды. Таким образом, каждая секция оказывается смоченной, воздух с ее поверхности испаряется и выходит наружу увлажненным.

Обычные мойки, не встроенные в воздухоочиститель, очищают воздух, используя систему водной фильтрации, пыль оседает в резервуаре.

Очистка воздуха:

Пятиступенчатая система очистки HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS включает в себя несколько этапов, направленных на комплексную очистку и интенсивное увлажнение воздуха:

Фильтр предварительной очистки, HEPA-фильтр и дезодорирующий фильтры обеспечивают эффективную очистку воздуха от наиболее распространенных загрязнений, таких как пыль, грязь, пыльца, аллергены, шерсть животных и неприятные запахи.

Специальный очищающий и увлажняющий модуль из фибры (Fibra CHM) очищает и интенсивно увлажняет воздух до 500 мл в час.

Финальный этап – это насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами.

Отзывы тестирующих:

"Когда включили отопление и индикатор влажности стал показывать менее 40% относительной влажности, мы включили HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS в режиме очистки и увлажнения воздуха. Для этого просто налили в резервуар воды и нажали кнопку HUMIDIFY (УВЛАЖНЕНИЕ). Для удобства «опознавания» она маркирована пиктограммой с каплями воды. Нам выдали механический гигрометр, чтобы произвести независимые измерения относительного уровня влажности в помещении. Было интересно сравнить показатели. Правда, ждать повышения влажности до уровня 55% пришлось 3 дня. Процесс шел медленно, но уверенно. Стабильные 55-57% HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS стал показывать через неделю".

Тут отметим, что скорость увлажнения также зависит от материалов отделки помещения и количества и качества мебели. Влагу поглощает и мебель, и материалы, используемые в отделке, например, пустая комната увлажняется быстрее.

"Начало сезона отопления всегда было мучительным. Я аллергик, для меня это означало увеличение пыли в воздухе и более частые влажные уборки. С нормальной влажностью и дышится легче, и дома чище".

«Приезжают внуки, часто остаются ночевать. Так хочется, чтобы дети спали в здоровой атмосфере! И всегда страшно, если ребенок у тебя дома заболеет: ответственность! Когда воздух чистый, а влажность правильная, риск меньше. И я уже могу отметить, что внук, который обычно постоянно покашливал ночью, спит у нас спокойнее».

Как HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS ионизирует воздух?

В этой модели есть функция нанометрической ионизации воды (не воздуха!) – оригинальная технология, разработанная японской компанией Panasonic. Под действием высокого напряжения возникает электростатический заряд, под воздействием которого образуются заряды наноразмерных частиц распыленной воды. Частицы NANOE, в отличие от обычных ионов, удерживают в разы больше влаги и обладают повышенным жизненным циклом, что позволяет эффективнее увлажнять воздух. Чтобы активировать функцию, нужно просто нажать кнопку «nanoe».

Отзыв тестирующих:

«Знаете это ощущение – воздуха после грозы, после первого весеннего ливня, который смоет не только грязь и пыль, но и чувство усталости после зимы? У нас на дворе осень, а дома – весна!»

«У нас до этого был небольшой ионизатор. Он только пыль собирал эффективно и пах озоном, но ощущения чистоты и свежести не было. Я скептически отнесся к тому, что в HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS есть ионизация, если честно. Он, правда, прекрасно чистит и увлажняет воздух, зачем что-то еще? Но, попробовав эту функцию (ионизацию), убедился, что японские технологии работают».

Характеритики:

Цена: 21990 руб.

Производительность:

  • очистка воздуха – 380 м³ в час,
  • увлажнение – 500 мл в час.

Площадь помещения: до 40 м².

Уровень шума: от 23 дБ (низкая скорость вентилятора) до 48 дБ (максимальная скорость).

Габариты: 433х312х638 мм.

Масса: 10,5 кг.

Срок службы: 5 лет.

Страна-изготовитель: Китай.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Весь ассортимент бытовой техники Bosch в одном магазине
24 июля 2018
Новости

Весь ассортимент бытовой техники Bosch в одном магазине

19 июля 2018 БСХ Россия, дочернее предприятие немецкой BSH Home Appliances Group, объявила об открытии первого в России флагманского магазина Bosch. Собственный розничный магазин бренда, реализованный в актуальном формате живого взаимодействия с потребителем, распахнул двери для многочисленных поклонников немецкой торговой марки 20 июля 2018 года

ОБУСТРАИВАЕМ РОДНУЮ КУХНЮ
1 декабря 2009
Обзоры

ОБУСТРАИВАЕМ РОДНУЮ КУХНЮ

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Россияне привыкли много времени проводить на кухне: здесь не только едят, но и беседуют с соседями, делают с детьми уроки и принимают гостей. Если вам это кажется обычным делом, то совершенно напрасно. ПОСТОРОННИМ ВХОД ЗАПРЕЩЕН Во многих странах мира для посторонних вход на кухню просто заказан, например, в Испании и Италии домой пускают только родственников (правда, из всего довольно многочисленного клана), с друзьями же встречаются в кафе или ресторанчиках.

«ПРОДУКТ ГОДА 2014»: ведущие торговые сети и розничные магазины потребительской электроники Москвы подтвердили свое доверие результатам Национальной Премии
3 марта 2014
Новости

«ПРОДУКТ ГОДА 2014»: ведущие торговые сети и розничные магазины потребительской электроники Москвы подтвердили свое доверие результатам Национальной Премии

Ведущие торговые сети и розничные магазины потребительской электроники Москвы подтвердили свое доверие результатам Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2014». Ежегодно специальный знак «ПРОДУКТ ГОДА» размещают на своих полках ведущие торговые сети и розничные магазины электроники г. Москвы, тем самым оказывая доверие результатам премии и помогая покупателям сделать правильный выбор. В 2014 году стратегическими ритейл-партнерами премии стали «М.Видео», «Техносила», «Эльдорадо», Enter, «Ноу-Хау от Билайн» и техномолл «Горбушкин Двор».

Пора-пора-порадуемся славному вину!
15 ноября 2004
Обзоры

Пора-пора-порадуемся славному вину!

Многие из нас любят провести вечер в приятной компании за бутылкой хорошего вина. Вкусы, конечно, у всех разные. Кто-то любит портвейн, кому-то по душе сухое красное, другой не может обойтись без белого полусладкого. Одни отдают предпочтение французским и итальянским винам, другие чаще покупают немецкие или чилийские.

Программа ухода за вытяжкой
14 октября 2011
Советы

Программа ухода за вытяжкой

Вытяжка — прибор, который нуждается в периодическом обслуживании. В чем же оно состоит? Обслуживание вытяжки включает два вида работ: заботу о ее наружной чистоте и о фильтрах.

Журнал "Потребитель. Бытовая техника" 2018
11 января 2019
Новости

Журнал "Потребитель. Бытовая техника" 2018

21 пылесос, 7 грилей, 8 блендеров, 3 увлажнителя, 3 фена; хорошие холодильники и стиральные машины, СВЧ-печи и вытяжки - выбирайте бытовую технику с журналом "Потребитель" .

Экстра-возможности для дома: стиральная машина Candy Extra
19 ноября 2012
Новости

Экстра-возможности для дома: стиральная машина Candy Extra

Candy представляет новую стиральную машину Candy Extra. Еще более удобная и стильная — Candy Extra украсит интерьер дома и упростит процесс стирки. Ручка дверцы расположена настолько высоко, что при загрузке и разгрузке белья почти не нужно наклоняться, а большой выбор программ, включая такие, как «Спорт» и «Фитнес», позволит всегда подбирать подходящий режим.

Тест машинки для удаления катышков Микма ИП 1002
7 февраля 2012
Тесты

Тест машинки для удаления катышков Микма ИП 1002

Достоинства: быстрая и очень эффективная работа, безопасность, беспроблемно снимающийся контейнер, «плавающая» бреющая головка, насадка для регулировки высоты состригания. Недостатки: работа только от сети.

Бьюти-набор для эпиляции и пилинга Braun Silk Epil 7 7-979
17 августа 2014
Обзоры

Бьюти-набор для эпиляции и пилинга Braun Silk Epil 7 7-979

Предназначение набора отражено в названии Face & Body Care — забота о лице и теле. Мы привыкли, что эпилятор — это прибор только для удаления нежелательных волос, но модель Silk-épil Skin Spa 7 предназначена еще и для пилинга — удаления ороговевших клеток с целью обновления кожи.

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E
30 октября 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Siemens EH975SZ11E

Достоинства: высокая мощность, возможность разделения и объединения зон, удобное управление, контроль мощности. Недостатки: не отмечено.