Воздухоочиститель с функциями увлажнения и ионизации HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS

С наступлением холодов, а значит и отопительного сезона, мы еще больше обращаем внимание на качество воздуха в помещениях, где мы работаем и отдыхаем. Отопительные приборы в помещении способствуют осушению воздуха.

Поэтому начнем тестирование HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS не с основной функции, а с дополнительной – увлажнение и ионизация воздуха.

4 причины увлажнять и 1 ионизировать воздух зимой:

  1. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы уровень относительной влажности воздуха в жилых помещениях был 40-60%, для детских помещений еще выше – 50-70%. Это связано с тем, что при низкой влажности слизистые оболочки дыхательных путей пересыхают, а значит, они становятся более уязвимыми для бактерий и вирусов. Проще говоря: сухой воздух – больше вероятность заболеть.
  2. При низкой влажности воздуха волосы и ногти тускнеют и становятся ломкими, сухая кожа более восприимчива к воздействию вредных факторов.
  3. В сухом воздухе всегда больше аллергенов: они свободно летают по всему помещению. Аллергикам рекомендуют делать влажную уборку дважды в день, но где найти столько времени? При наличии увлажнителя воздуха соблюдать гигиенический режим намного проще: при влажном воздухе пыль «утяжеляется», оседает на поверхности и не раздражает респираторные пути.
  4. Комнатные растения тоже страдают от сухости воздуха. С увлажнителем им живется легче, а значит, они лучше выполняют свою функцию очистки воздуха от углекислого газа.
  5. Наличие функции ионизации усиливает «способности» увлажнителя: отрицательно заряженные ионы притягивают к себе влагу и сохраняют ее в воздухе. Воздух в доме «как после грозы» - это реально.

КАК HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS УВЛАЖНЯЕТ ВОЗДУХ?

Мойка воздуха плюс очиститель

Увлажнители воздуха могут быть ультразвуковыми, паровыми и использующими принцип естественного увлажнения. У первых двух есть очевидные минусы: ультразвуковые требуют использования только очищенной воды, иначе на поверхностях в доме со временем образуется белый налет из солей жесткости. Он, как считают аллергологи, не полезен и для дыхательной системы: как он оседает на мебель, мы видим, а как на бронхи – нет. Кроме того, они могут «переувлажнить» воздух, а это риск возникновения плесени. Паровые увлажнители нагревают воду (есть опасность ожогов) и тоже могут «перестараться».

Самый лучший способ – это как раз естественное увлажнение, как в мойках воздуха: безопасно, не требует специально подготовленной воды, нет риска переувлажнения, не образуют налетов. Есть один нюанс: желаемый уровень влажности достигается постепенно в течение нескольких дней.

HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS работает по принципу мойки воздуха.

В корпус встроен резервуар для воды объемом 2 литра. Внутри него – барабан с фильтрующими элементами. Нагнетаемый вентилятором воздух поступает в корпус и там вращает барабан, который захватывает частички воды. Таким образом, каждая секция оказывается смоченной, воздух с ее поверхности испаряется и выходит наружу увлажненным.

Обычные мойки, не встроенные в воздухоочиститель, очищают воздух, используя систему водной фильтрации, пыль оседает в резервуаре.

Очистка воздуха:

Пятиступенчатая система очистки HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS включает в себя несколько этапов, направленных на комплексную очистку и интенсивное увлажнение воздуха:

Фильтр предварительной очистки, HEPA-фильтр и дезодорирующий фильтры обеспечивают эффективную очистку воздуха от наиболее распространенных загрязнений, таких как пыль, грязь, пыльца, аллергены, шерсть животных и неприятные запахи.

Специальный очищающий и увлажняющий модуль из фибры (Fibra CHM) очищает и интенсивно увлажняет воздух до 500 мл в час.

Финальный этап – это насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами.

Отзывы тестирующих:

"Когда включили отопление и индикатор влажности стал показывать менее 40% относительной влажности, мы включили HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS в режиме очистки и увлажнения воздуха. Для этого просто налили в резервуар воды и нажали кнопку HUMIDIFY (УВЛАЖНЕНИЕ). Для удобства «опознавания» она маркирована пиктограммой с каплями воды. Нам выдали механический гигрометр, чтобы произвести независимые измерения относительного уровня влажности в помещении. Было интересно сравнить показатели. Правда, ждать повышения влажности до уровня 55% пришлось 3 дня. Процесс шел медленно, но уверенно. Стабильные 55-57% HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS стал показывать через неделю".

Тут отметим, что скорость увлажнения также зависит от материалов отделки помещения и количества и качества мебели. Влагу поглощает и мебель, и материалы, используемые в отделке, например, пустая комната увлажняется быстрее.

"Начало сезона отопления всегда было мучительным. Я аллергик, для меня это означало увеличение пыли в воздухе и более частые влажные уборки. С нормальной влажностью и дышится легче, и дома чище".

«Приезжают внуки, часто остаются ночевать. Так хочется, чтобы дети спали в здоровой атмосфере! И всегда страшно, если ребенок у тебя дома заболеет: ответственность! Когда воздух чистый, а влажность правильная, риск меньше. И я уже могу отметить, что внук, который обычно постоянно покашливал ночью, спит у нас спокойнее».

Как HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS ионизирует воздух?

В этой модели есть функция нанометрической ионизации воды (не воздуха!) – оригинальная технология, разработанная японской компанией Panasonic. Под действием высокого напряжения возникает электростатический заряд, под воздействием которого образуются заряды наноразмерных частиц распыленной воды. Частицы NANOE, в отличие от обычных ионов, удерживают в разы больше влаги и обладают повышенным жизненным циклом, что позволяет эффективнее увлажнять воздух. Чтобы активировать функцию, нужно просто нажать кнопку «nanoe».

Отзыв тестирующих:

«Знаете это ощущение – воздуха после грозы, после первого весеннего ливня, который смоет не только грязь и пыль, но и чувство усталости после зимы? У нас на дворе осень, а дома – весна!»

«У нас до этого был небольшой ионизатор. Он только пыль собирал эффективно и пах озоном, но ощущения чистоты и свежести не было. Я скептически отнесся к тому, что в HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS есть ионизация, если честно. Он, правда, прекрасно чистит и увлажняет воздух, зачем что-то еще? Но, попробовав эту функцию (ионизацию), убедился, что японские технологии работают».

Характеритики:

Цена: 21990 руб.

Производительность:

  • очистка воздуха – 380 м³ в час,
  • увлажнение – 500 мл в час.

Площадь помещения: до 40 м².

Уровень шума: от 23 дБ (низкая скорость вентилятора) до 48 дБ (максимальная скорость).

Габариты: 433х312х638 мм.

Масса: 10,5 кг.

Срок службы: 5 лет.

Страна-изготовитель: Китай.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Греем воду экономно!
28 апреля 2004
Новости

Греем воду экономно!

«ПРОТОЧНИК» ИЛИ «НАКОПИТЕЛЬ»? Прежде чем отдать предпочтение проточному или накопительному электроводонагревателю (ЭВН), следует оценить потенциальные объемы и периодичность их работы в вашем хозяйстве, а также внимательно изучить особенности каждого класса приборов. Разумеется, и те и другие имеют свои преимущества и недостатки.

Танцуем от печки
31 декабря 2003
Советы

Танцуем от печки

Это выражение повелось от давнего обычая начинать строительство дома с печки. Оно и понятно: печь и кормила, и грела, и спать укладывала. Превратившись в плиту, она раздала свои функции, оставив себе главную: быть «кормилицей». И потому плита по-прежнему занимает в доме центральное место, хотя собственно места (в смысле квадратных метров) она занимает немного.

Хроника жизни маленьких кухонь
23 ноября 2005
Обзоры

Хроника жизни маленьких кухонь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты К сожалению, у многих россиян кухни весьма маленькие, но это не значит, что их владельцам не доступны уют и стильная обстановка. Наоборот, чем меньше кухня, тем четче все на ней должно быть продумано, ведь на учете каждый сантиметр площади.

Тест хлебопечи Oursson BM1000JY
23 ноября 2012
Тесты

Тест хлебопечи Oursson BM1000JY

Достоинства: очень интересная модель: многофункциональная, эргономичная и привлекательная. «Изюминка» в возможностях – программа Русский Пекарь, йогуртница и багетница, наличие подставки для тостов. Главное отличие в эргономике – наличие кнопки подсветки. К инструкции приложена книга рецептов, в ней указаны все пропорции. Недостатки: количество муки дается в граммах, нет мерки стаканами, поэтому потребуются весы для точной дозировки.

Паровая система Philips GC8350: жесткая вода – мягкое белье!
12 февраля 2011
Новости

Паровая система Philips GC8350: жесткая вода – мягкое белье!

Компания Philips представляет новую паровую систему GC8350 – экономить время стало реально! По данным исследования, проведенного Philips в 2010 году, использование паровой системы позволяет почти в 2 раза сократить затраты времени на глажение. Благодаря инновационной системе быстрого нагрева к работе можно приступить уже через 2 минуты.

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0
9 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера HOTPOINT-ARISTON HB 0703 AX0

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Результаты работы этого блендера, в части измельчения, даже неинтересно описывать. Идеально. Гладко. Воздушно. Ни кусочка – сплошное пюре, причем нежнейшее! Молочный коктейль с замороженной клубникой. С первого раза – отличный результат. Как сказали бы в фигурном катании – 6.0! Белок. А вот тут есть нюансы. Диаметр венчика у этого блендера больше, чем у большинства моделей, наш тестовый стаканчик, где мы взбивали белок, оказался ему маловат: венчик задевал его стенки при работе. С первого раза белок поднялся на высоту 24 мм, со второго – на 26. Если стаканчик наклонить при взбивании, результаты будут лучше.

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста
4 октября 2013
Тесты

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста

Не всем производителям нравится, что мы критикуем их технику во время тестов. Сразу скажем: за почти 20 лет деятельности на нас за правду обижались многие именитые компании. Но ответственные и уверенные в себе создатели бытовой техники всегда конструктивно относятся к нашим оценкам:часто заключения потребительских тестов отправляются инженерам на заводы, компании убирают недостатки, дорабатывают программы. В выигрыше оказываются обычные покупатели.

Thomas Black Ocean фильтрует пыль в сухом и в моющем режиме - на 99,99 процентов
20 декабря 2011
Новости

Thomas Black Ocean фильтрует пыль в сухом и в моющем режиме - на 99,99 процентов

Немецкая компания Thomas представляет новинку — Black Ocean универсальный моющий пылесос премиум класса с системой водяной фильтрации и с системой HЕРА-Carbon-box. Модель оснащена запатентованной инновационной системой очистки HЕРА-Carbon-box, состоящей из специального пластикового контейнера с HEPA-мешком и угольным фильтром.

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса MIDEA VCS43C2

Одна из самых мощных моделей в линейке безмешковых пылесосов Midea с большим трехлитровым контейнером для сбора пыли, который легко вынимается за ручку и гигиенично и просто опустошается. Пылесос очень легкий — он весит всего 4,5 кг и справиться с ним сможет даже ребенок или хрупкая девушка. Модель выглядит стильно и современно благодаря интересному сочетанию цветов.

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности
19 октября 2011
Новости

Вытяжки Samsung: функция Booster мгновенно атакует пар и дым на максимальной мощности

Москва, 19 октября 2011 года — компания Samsung Electronics, ведущий мировой производитель потребительской электроники, представляет на российском рынке линейку кухонных вытяжек 2011 года. Удобное сенсорное управление, высокая производительность и стильный дизайн делают их отличным решением для каждой кухни.