Воздухоочиститель с функциями увлажнения и ионизации HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS

С наступлением холодов, а значит и отопительного сезона, мы еще больше обращаем внимание на качество воздуха в помещениях, где мы работаем и отдыхаем. Отопительные приборы в помещении способствуют осушению воздуха.

Поэтому начнем тестирование HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS не с основной функции, а с дополнительной – увлажнение и ионизация воздуха.

4 причины увлажнять и 1 ионизировать воздух зимой:

  1. Всемирная организация здравоохранения рекомендует, чтобы уровень относительной влажности воздуха в жилых помещениях был 40-60%, для детских помещений еще выше – 50-70%. Это связано с тем, что при низкой влажности слизистые оболочки дыхательных путей пересыхают, а значит, они становятся более уязвимыми для бактерий и вирусов. Проще говоря: сухой воздух – больше вероятность заболеть.
  2. При низкой влажности воздуха волосы и ногти тускнеют и становятся ломкими, сухая кожа более восприимчива к воздействию вредных факторов.
  3. В сухом воздухе всегда больше аллергенов: они свободно летают по всему помещению. Аллергикам рекомендуют делать влажную уборку дважды в день, но где найти столько времени? При наличии увлажнителя воздуха соблюдать гигиенический режим намного проще: при влажном воздухе пыль «утяжеляется», оседает на поверхности и не раздражает респираторные пути.
  4. Комнатные растения тоже страдают от сухости воздуха. С увлажнителем им живется легче, а значит, они лучше выполняют свою функцию очистки воздуха от углекислого газа.
  5. Наличие функции ионизации усиливает «способности» увлажнителя: отрицательно заряженные ионы притягивают к себе влагу и сохраняют ее в воздухе. Воздух в доме «как после грозы» - это реально.

КАК HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS УВЛАЖНЯЕТ ВОЗДУХ?

Мойка воздуха плюс очиститель

Увлажнители воздуха могут быть ультразвуковыми, паровыми и использующими принцип естественного увлажнения. У первых двух есть очевидные минусы: ультразвуковые требуют использования только очищенной воды, иначе на поверхностях в доме со временем образуется белый налет из солей жесткости. Он, как считают аллергологи, не полезен и для дыхательной системы: как он оседает на мебель, мы видим, а как на бронхи – нет. Кроме того, они могут «переувлажнить» воздух, а это риск возникновения плесени. Паровые увлажнители нагревают воду (есть опасность ожогов) и тоже могут «перестараться».

Самый лучший способ – это как раз естественное увлажнение, как в мойках воздуха: безопасно, не требует специально подготовленной воды, нет риска переувлажнения, не образуют налетов. Есть один нюанс: желаемый уровень влажности достигается постепенно в течение нескольких дней.

HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS работает по принципу мойки воздуха.

В корпус встроен резервуар для воды объемом 2 литра. Внутри него – барабан с фильтрующими элементами. Нагнетаемый вентилятором воздух поступает в корпус и там вращает барабан, который захватывает частички воды. Таким образом, каждая секция оказывается смоченной, воздух с ее поверхности испаряется и выходит наружу увлажненным.

Обычные мойки, не встроенные в воздухоочиститель, очищают воздух, используя систему водной фильтрации, пыль оседает в резервуаре.

Очистка воздуха:

Пятиступенчатая система очистки HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS включает в себя несколько этапов, направленных на комплексную очистку и интенсивное увлажнение воздуха:

Фильтр предварительной очистки, HEPA-фильтр и дезодорирующий фильтры обеспечивают эффективную очистку воздуха от наиболее распространенных загрязнений, таких как пыль, грязь, пыльца, аллергены, шерсть животных и неприятные запахи.

Специальный очищающий и увлажняющий модуль из фибры (Fibra CHM) очищает и интенсивно увлажняет воздух до 500 мл в час.

Финальный этап – это насыщение воздуха отрицательно заряженными ионами.

Отзывы тестирующих:

"Когда включили отопление и индикатор влажности стал показывать менее 40% относительной влажности, мы включили HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS в режиме очистки и увлажнения воздуха. Для этого просто налили в резервуар воды и нажали кнопку HUMIDIFY (УВЛАЖНЕНИЕ). Для удобства «опознавания» она маркирована пиктограммой с каплями воды. Нам выдали механический гигрометр, чтобы произвести независимые измерения относительного уровня влажности в помещении. Было интересно сравнить показатели. Правда, ждать повышения влажности до уровня 55% пришлось 3 дня. Процесс шел медленно, но уверенно. Стабильные 55-57% HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS стал показывать через неделю".

Тут отметим, что скорость увлажнения также зависит от материалов отделки помещения и количества и качества мебели. Влагу поглощает и мебель, и материалы, используемые в отделке, например, пустая комната увлажняется быстрее.

"Начало сезона отопления всегда было мучительным. Я аллергик, для меня это означало увеличение пыли в воздухе и более частые влажные уборки. С нормальной влажностью и дышится легче, и дома чище".

«Приезжают внуки, часто остаются ночевать. Так хочется, чтобы дети спали в здоровой атмосфере! И всегда страшно, если ребенок у тебя дома заболеет: ответственность! Когда воздух чистый, а влажность правильная, риск меньше. И я уже могу отметить, что внук, который обычно постоянно покашливал ночью, спит у нас спокойнее».

Как HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS ионизирует воздух?

В этой модели есть функция нанометрической ионизации воды (не воздуха!) – оригинальная технология, разработанная японской компанией Panasonic. Под действием высокого напряжения возникает электростатический заряд, под воздействием которого образуются заряды наноразмерных частиц распыленной воды. Частицы NANOE, в отличие от обычных ионов, удерживают в разы больше влаги и обладают повышенным жизненным циклом, что позволяет эффективнее увлажнять воздух. Чтобы активировать функцию, нужно просто нажать кнопку «nanoe».

Отзыв тестирующих:

«Знаете это ощущение – воздуха после грозы, после первого весеннего ливня, который смоет не только грязь и пыль, но и чувство усталости после зимы? У нас на дворе осень, а дома – весна!»

«У нас до этого был небольшой ионизатор. Он только пыль собирал эффективно и пах озоном, но ощущения чистоты и свежести не было. Я скептически отнесся к тому, что в HISENSE ECOLIFE АЕ-33R4BNS есть ионизация, если честно. Он, правда, прекрасно чистит и увлажняет воздух, зачем что-то еще? Но, попробовав эту функцию (ионизацию), убедился, что японские технологии работают».

Характеритики:

Цена: 21990 руб.

Производительность:

  • очистка воздуха – 380 м³ в час,
  • увлажнение – 500 мл в час.

Площадь помещения: до 40 м².

Уровень шума: от 23 дБ (низкая скорость вентилятора) до 48 дБ (максимальная скорость).

Габариты: 433х312х638 мм.

Масса: 10,5 кг.

Срок службы: 5 лет.

Страна-изготовитель: Китай.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации
23 января 2015
Новости

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации

Москва, 23 января 2015 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, завоевала шесть наград CES Innovation Awards на международной выставке бытовой техники CES-2015 (Consumer Electronics Show). Лауреатами престижной премии стали стиральная и сушильная машины с фронтальной загрузкой на базе технологии Nest, двухкамерный холодильник French Door, сушильная машина с технологией Heat Pump HybridCare™, стиральная и сушильная машины с вертикальной загрузкой и специальная система по уходу за одеждой SWASH™, представленная компанией Whirlpool и брендом Tide. Судьбу наград решало авторитетное жюри, состоящее из независимых промышленных дизайнеров, инженеров и представителей отраслевых СМИ, которые оценивали визуальные и технологические решения конкурсных моделей в 28 категориях.

Обзор кондиционера Dantex Soho RK-09PSM-R
9 апреля 2014
Обзоры

Обзор кондиционера Dantex Soho RK-09PSM-R

Dantex Soho — кондиционер с большими функциональными возможностями. Он эффективно охлаждает помещение, а при необходимости (например, в прохладную погоду) может, наоборот, обогревать его. Модель также умеет осушать воздух, не влияя на его температуру (в этом режиме она не требует вывода воздуховода на улицу). Прибор сконструирован таким образом, что образующийся при работе на охлаждение конденсат попадает на горячий теплообменник, где влага испаряется и вместе с тёплым воздухом выводится наружу.

Тест парогенератора с утюгом Mie STIRO PRO 100
14 ноября 2014
Тесты

Тест парогенератора с утюгом Mie STIRO PRO 100

Отличительная особенность этой модели — минимум пластика. Корпус системы изготовлен из нержавеющей стали, а бойлер для воды — из меди. Правда, у этого есть и другая сторона — система весьма тяжелая, но, согласитесь, это небольшая плата за надежность.

Мини обзор холодильника MIELE KFN 37452 IDE
1 июля 2014
Обзоры

Мини обзор холодильника MIELE KFN 37452 IDE

Достоинства:Немецкая сборка. Освещение FlexiLight. Полки, подходящие для мытья в посудомоечной машине. Недостатки: нет зоны свежести.

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)
11 апреля 2014
Обзоры

Обзор моек воздуха Timberk TAW HI D/ TAW H2 D (BL)

Мойки воздуха Timberk TAW H1 D и TAW H2 D (BL) внешне различаются только цветом: TAW H1 D — белая, TAW H2 D (BL) — чёрная. Оба прибора оснащены инновационными дисплеями с индикаторами, светящимися сквозь пластик, обе мойки выполняют очистку и увлажнение воздуха в комнате по технологии DASD, используя направленный поток воздуха на фильтрующий диск и есте¬ственное испарение воды. Однако в TAW H1 D установлен моющий блок Super Fibra 500 — пластиковый барабан с покрытием из фибра-ткани, задерживающей частицы пыли, а в TAW H2 D моющим элементом является барабан из 58 пластиковых дисков.

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов
24 мая 2012
Обзоры

Какое пиво самое пикантное? Обзор редких сортов

Лето на подходе. Поэтому этим жарким вечером мы хотим рассказать о нескольких необычных сортах пива, о которых узнали совсем недавно. И хотя эти сорта родом из разных стран, мы уверены, что похожие напитки можно приготовить и с помощью самой лучшей минипивоварни MR.BEER.

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!
3 декабря 2010
Новости

Пароваркаа BORK F700: три блюда за раз!

Компания BORK представляет пароварку BORK F700 с интеллектуальной функцией подачи пара IQ SYSTEM для одновременного приготовления до трех различных блюд. Автоматическая регулировка очередности приготовления продуктов позволяет одновременно завершить приготовление блюд, требующих разного времени готовки. Использование в новинке трех раздельных контейнеров позволяет готовить разные продукты без смешения запаха и вкуса.

Мини-обзор водонагревателей AEG DEM C
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей AEG DEM C

Модели DEM C производятся в Германии и отличаются от AEG EWH в первую очередь возможностью подключения к однофазной или трёхфазной сети. В серию включены шесть моделей с объёмом эмалированного бака от 30 до 150 л. Суммарная мощность медных тэнов составляет 4 кВт при работе в однофазной сети или 6 кВт при подключении к 380 В. Подвижная спиралевидная конструкция и развитая поверхность тэнов уменьшает образование накипи на них, также водонагреватель комплектуется магниевым анодом.

Отличная техника. Разумный подход
28 апреля 2004
Новости

Отличная техника. Разумный подход

Candy FP 827 Электрический независимый духовой шкаф ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ: десять функций приготовления — пицца, размораживание, быстрое размораживание, гриль, турбогриль, традиционная духовка, конвекция, традиционная духовка + конвекция, мармит, нижний нагрев + конвекция. УПРАВЛЕНИЕ: электронное, таймер, 2 дисплея, ручки управления типа «push-pull», электронный контроль температуры.

Домашний бариста: POLARIS представляет кофеварку PCM 1518AE Adore Cappuccino
8 ноября 2016
Новости

Домашний бариста: POLARIS представляет кофеварку PCM 1518AE Adore Cappuccino

Компания POLARIS (один из крупнейших в России поставщиков малой бытовой техники) представляет высокотехнологичную кофеварку POLARIS PCM 1518AE рожкового типа из серии Adore Cappuccino. Новинка оснащена автоматической системой «капучинатор», которая самостоятельно определит и взобьёт необходимое количество пенки для кофейного напитка. Эспрессо превратится в элегантный капучино или изысканный латте.