Рулеты выложим швами вниз
Вам понадобятся на 4 порции:
- 4 ломтика говядины по 150 г,
- соль, черный перец,
- 1 столовая ложка горчицы с горкой,
- 1 столовая ложка томат-пасты с горкой,
- 2 луковицы,
- 2 стручка сладкого перца,
- 4 тонких ломтика сала, например, бекона,
- около 150 мл мясного бульона,
- мука,
- сливки
- Смешать горчицу и томатную пасту и намазать ломтики мяса. Добавить соль и перец по вкусу.
- Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку.
- Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.
- Налить в посуду для жарения в духовом шкафу мясной бульон, так, чтобы дно было прикрыто. Выложить рулеты швом вниз. Положить на каждый рулет тонкий ломтик сала и поставить на противень в духовку на 2-й уровень снизу. Установить температуру 220—240 градусов С. Время приготовления 120—140 минут.
- Вынуть рулеты из посуды для жарения и поставить в теплое место. Развести сок после жарения мясным бульоном. Смешать муку со сливками и загустить соус.
Примечание
Рулеты получаются особенно нежными, если подержать мясо в растительном масле. Для этого смочите отбитые ломтики мяса растительным маслом и положите друг на друга. Затем заверните в фольгу и оставьте на ночь в холодильнике.
Комментарии