Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели

 

На кухне варочная панель и вытяжка должны сочетаться наилучшим образом для обеспечения максимально комфортных условий приготовления вкусной еды. Основная предпосылка эффективного взаимодействия состоит в том, чтобы два прибора по размеру и производительности были согласованы друг с другом.

В идеале вытяжку следует устанавливать на высоте 65-75 см над варочной панелью. Еще лучше эта «команда» работает под присмотром системы «Con@ctivity» от Miele.

Con@ctivity, инновационная система для коммуникации между вытяжкой и варочной панелью, автоматически согласует мощность всасывания воздуха вытяжкой в зависимости от настроек варочной панели. Приборы имеют коммуникационные модули, которыми можно также дооснастить приборы.

Con@ctivity – это инновационная технология, разработанная немецкой компанией Miele, которая автоматически регулирует мощность всасывания вытяжки соответственно мощности работы варочной панели.

На практике это работает так: после включения варочной панели с небольшой задержкой времени включается освещение на вытяжке. Через несколько секунд активируется вентилятор, точно согласованный с количеством и уровнем мощности работающих горелок.

Если мощность варочной панели изменяется, изменяется также и уровень мощности вытяжки. На основании настроек варочной панели система Con@ctivity позволяет различать, скажем, обжаривание мяса или продолжительный процесс тушения.

Con@ctivity предлагает ряд практических преимуществ: вы можете полностью сосредоточиться на процессе приготовления, поскольку вытяжка работает абсолютно самостоятельно.

На панели управления не останется следов от жирных рук, так как вытяжку не нужно регулировать. Помнить об отключении прибора по окончании приготовления пищи тоже нет необходимости – это произойдет автоматически.

Связь между техникой осуществляется через модули Con@ctivity, которые легко можно инсталлировать в приборы. Обмен информацией происходит по линии электропередачи (технология Powerline), так что никаких дополнительных проводов не требуется. По желанию, можно перейти в ручной режим управления приборами.

Почти все декоративные вытяжки и варочные панели Miele могут быть оснащены системой Con@ctivity, благодаря чему обеспечивается разнообразие возможных комбинаций.

Для Con@ctivity требуется вытяжка, варочная панель и, соответственно, коммуникационный модуль, который встраивается в прибор. Коммуникация происходит через имеющуюся электросеть, прокладка дополнительных кабелей не требуется. Настройки уровня мощности конфорок передаются вытяжке, которая соответственно этому автоматически настраивает мощность всасывания воздуха. 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест погружного блендера Russell Hobbs Aura 21503-56
3 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Russell Hobbs Aura 21503-56

Блендер входит в коллекцию Aura. Это коллекция с новым оригинальным дизайном, выполнена в белом цвете с красивыми акцентами хрома и графита. Поверхность прибора с глянцем, гладкая, очень приятная. Форма «рюмочкой» для удобного захвата при работе. При этом кнопка включения оказывается точно под пальцами. Кнопка установлена в силиконовое основание, а форма у нее продолговатая, чтобы, нажимая, не нужно было бы прицеливаться. Для нажатия требуется ощутимое усилие, что предупреждает случайное включение. Скорость работы блендера выбирается плавно — круговым регулятором на верхней части прибора. Но здесь имеется шкала с девятью значениями от минимума до максимума.

Французская заправка с медом, лимоном и оливковым маслом
3 октября 2013
Рецепты

Французская заправка с медом, лимоном и оливковым маслом

Кол-во персон: 4. Время приготовления: 2 мин. Поместите все ингредиенты в емкость с насадкой для майонеза и взбивайте 10 секунд в режиме скорости Turbo до образования однородной смеси. Подавайте к салату, козьему или овечьему сыру (например, к зеленому салату).

Выбираем подарки на Новый год
10 декабря 2019
Обзоры

Выбираем подарки на Новый год

Скоро самый любимый праздник - Новый год, и уже пора покупать подарки для близких. Мы выбрали 10 новинок бытовой техники, которые станут отличным подарком. Ведь мы протестировали работу каждого из этих устройств, и поэтому уверены в их качестве. «Мы тестируем, вы покупаете лучшее».

Обзор компактной посудомоечной машины на 6 комплектов посуды Ardo DWC 06S5B
2 августа 2012
Обзоры

Обзор компактной посудомоечной машины на 6 комплектов посуды Ardo DWC 06S5B

Достоинства: экономичность, возможно подключение к горячей воде. Недостатки: звуковой сигнал в конце цикла нельзя отключить.

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW
13 января 2015
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTW

Варочная панель типа «газ на стекле». Стекло белоснежное, очень красивое, будет эффектно сочетаться с любой столешницей — из тонированного дерева, искусственного камня или ламината. На темной столешнице будет выглядеть контрастно, очень выразительно, на пестрой — деликатным акцентом, на светлой нюансно — одним словом, решение выигрышное. Модель современная и, прежде всего, создана для кухонь в стиле hi-tech или контемпорари.

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса KARCHER WD 2 Home

Очень интересная новинка в линейке хозяйственных пылесосов известного немецкого производителя. Для своей категории он необычайно компактный и легкий, а также энергоэффективный: энергопотребление в 1000 Ватт при высокой силе всасывания. Пылесос можно использовать при уборке дома, гаража, автомобиля, офиса.

LASKOвый чай
13 января 2011
Новости

LASKOвый чай

Термопот – это новое веяние в приготовлении чая и любых других горячих напитков. Этот прибор совмещает в себе функции чайника и термоса. С помощью любого из термопотов LASKO вы можете не только вскипятить почти 4 литра воды для вашей большой и дружной компании, но и поддерживать её тепло сколько нужно. Добавьте к этому возможность установить нужный вам температурный режим и получите устройство...

Electrolux: купи утюг и не ходи в химчистку
30 августа 2011
Новости

Electrolux: купи утюг и не ходи в химчистку

Исследования, проведенные Electrolux, показывают, что глажка является самой неприятной домашней обязанностью. Учитывая пожелания потребителей, создатели 5 Safety сосредоточили внимание на том, чтобы облегчить этот процесс, обеспечить превосходный конечный результат и исключить какие бы то ни было опасения, что деликатные ткани могут быть испорчены.

Hermes-DPD открывает фирменный пункт выдачи в Екатеринбурге
8 октября 2013
Новости

Hermes-DPD открывает фирменный пункт выдачи в Екатеринбурге

Hermes-DPD продолжает расширять сеть фирменных пунктов выдачи заказов. Екатеринбург стал очередным городом, в котором продолжилось развитие сети собственных пунктов выдачи Hermes-DPD. Стоит отметить, что Екатеринбург был также одним из первых городов, подключенных к сети Hermes-DPD в начале деятельности компании. Екатеринбург является 3-м в рейтинге городов России по объемам, выдаваемым через сеть Hermes-DPD. Для сравнения: количество посылок, доставленных нами в Екатеринбург с начала текущего года, составляет порядка 15% от московских отгрузок и 30% от объемов Санкт-Петербурга за тот же период....

Кофейный коктейль с шампанским
17 мая 2012
Рецепты

Кофейный коктейль с шампанским

Приготовление: смешать 4 чашки крепкого кофе, 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чашку бренди. Полученную смесь охладить. Вылить 1 бутылку шампанского в чашку для пунша, туда же добавить кофейную смесь и осторожно перемешать. За столом напиток разливается специальным черпаком по бокалам для шампанского или стаканам для пунша.