Крупная техника для кухни

Рулет со сладким перцем
8 апреля 2011
Рецепты

Рулет со сладким перцем

Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.

Ростбиф из духового шкафа
8 апреля 2011
Рецепты

Ростбиф из духового шкафа

Поставить блюдо для мяса в духовку на 2-й снизу уровень. Включить духовку в режиме «верхний и нижний жар». Температура предварительного разогрева — 90°С. Мясо быстро обмыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Со всех сторон равномерно натереть горчичными семенами, солью и перцем...

Кулинарный ликбез: погружение в духовку
8 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: погружение в духовку

Время приготовления в духовке, так же, как и на сковороде на плите, определить гораздо сложнее, чем время варки. Ведь температура кипения жира может сильно различаться в зависимости от вида жира (животные жиры, сливочное масло, растительные масла различных сортов, жиры, которые выделяются при жарке мяса, птицы, рыбы). Поэтому и скорость приготовления будет различаться.

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня
7 апреля 2011
Советы

Кулинарный ликбез: варочная панель просит огня

Конфорка любой конструкции, газовая, электрическая или индукционная, нагревает воду, в которой варятся продукты, до температуры кипения 100°С. И если поддерживать постоянное кипение, то любое блюдо на любой варочной панели готовится при температуре 100°С. Так что скорость приготовления не зависит ни от вида конфорки, ни от интенсивности нагрева, а зависит только от вида продукта. То же относится к жарению в жире. Конфорка должна быть достаточно мощной...

Совет вам да аппетит!
7 апреля 2011
Советы

Совет вам да аппетит!

При запекании в духовке между нагревательным элементом и блюдом должно быть оставлено свободное пространство, как минимум в 2,5 см. Результат приготовления будет лучше, к тому же пространство необходимо для подъема дрожжевого теста или пудинга. При приготовлении пирогов, печенья, лепешек, хлеба формы и противни ставят по центру решетки под нагревательный элемент, это дает возможность полноценно использовать тепло тэна и свободно циркулировать горячему воздуху в пространстве вокруг.

А что купить: новую плиту или встроенный комплект?
6 апреля 2011
Обзоры

А что купить: новую плиту или встроенный комплект?

Разве можно обойтись без плиты? Многие производители «белой техники» все увереннее утверждают: можно. Действительно, ряд брендов, в основном зарубежных, вообще не занимаются плитами, хотя работают и с варочными панелями, и с духовками. Со стороны покупателя появилась новая тенденция: к плитам проявляется меньше интереса. Крупные магазины бытовой техники отмечают рост продаж встройки до 60 процентов! Мы решили разобраться, в чем тут дело, и выяснить, что ждет рынок плит в будущем.

Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!
6 апреля 2011
Советы

Проголодался? Не тормози – готовить будем на плите!

Сердце кухни — это место, где готовится пища для всех членов семьи. В современных российских квартирах роль очага все-таки чаще всего выполняют плиты, несмотря на наступление конкурентов — микроволновых печей и встраиваемой техники. Сегодня всерьез поговорим о плитах.

Пылесос Rapido: уборка за 12 вольт
5 апреля 2011
Новости

Пылесос Rapido: уборка за 12 вольт

Небольшая периодическая уборка во время процесса готовки предотвращает колоссальную работу после ухода гостей. Поэтому компания Electrolux разработала пылесос Rapido, дизайн которого идеально вписывается в интерьер современной высокотехнологичной кухни.

Духовки AEG MaxiKlasse™: большой обед - на хорошем жару
2 апреля 2011
Новости

Духовки AEG MaxiKlasse™: большой обед - на хорошем жару

В основе новых духовых шкафов AEG – технология MaxiKlasse™. Имея объем 74 л, они более вместительны, чем стандартные модели. Этого результата удалось достичь, увеличив внутреннее пространство по высоте (+ 4,5 см) и по ширине (+ 4,2 см). При этом внешние габариты для встраивания остались неизменны.

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!
29 марта 2011
Новости

СВЧ-Candy: печка, а внутри – хлебопечка!

Компания Candy предлагает новую линейку микроволновых печей, которые стали более вместительными (17, 20, 25 и 30 литров), обладают более современным дизайном, а так же стали выполнять важную функцию хлебопечки - эта технологическая новинка, представленная в 30-литровой модели, имеет шесть автоматических функций выпекания хлеба. Теперь вы можете приготовить французский, классический, сладкий, пшеничный хлеб, и даже пироги, не прилагая при этом особенных усилий. Вес приготовленного хлеба от 0,8 до 1, 2 кг.

Встраиваемая техника Candy: пять моделей для красивой кухни
29 марта 2011
Новости

Встраиваемая техника Candy: пять моделей для красивой кухни

Новая линия встроенной техники от Candy представлена тремя сериями духовых шкафов: SMART, POP и HIGH. Главными критериями при выборе духового шкафа - объем, функциональность, надежность, а также удобство использования и, не в последнюю очередь, дизайн. Сенсорный дисплей, встроенный почти во все модели, обеспечивает не только внешнюю эстетику и простоту ухода за поверхностью, но и делает управление процессом готовки интуитивно понятным каждой хозяйке.

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.
28 марта 2011
Новости

Electrolux Dust & Gone: по дому работает пылесос с метелкой. Электростатической.

Electrolux представляет свою новейшую инновационную разработку: 2 пылесоса, объединенных технологией Dust & Gone, с интегрированной в корпус самоочищающейся электростатической щеткой. Она хранится и заряжается статическим электричеством внутри пылесоса.

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели
16 марта 2011
Новости

Вытяжка Miele стартует по команде варочной панели

На кухне варочная панель и вытяжка должны сочетаться наилучшим образом для обеспечения максимально комфортных условий приготовления вкусной еды. Основная предпосылка эффективного взаимодействия состоит в том, чтобы два прибора по размеру и производительности были согласованы друг с другом.

Уборка в доме: Thomas вам в помощь!
11 марта 2011
Тесты

Уборка в доме: Thomas вам в помощь!

Неделя перед Пасхой всегда трудна для хозяек, ведь к празднику нужно, чтобы все в доме буквально блестело. При этом и работу, и готовку, и проверку уроков, и прочие каждодневные хлопоты никто не отменял. Как все совместить и успеть? Вот и приходится крутиться как белка в колесе. Но в этом году мне несказанно повезло: помыть мой дом взялся профессионал, мастер уборки - Thomas Twin t2.

Холодильник уходит в режим "Отпуск"
8 марта 2011
Обзоры

Холодильник уходит в режим "Отпуск"

Если холодильник оставить в выключенном состоянии, даже если внутри нет продуктов, позже будет очень сложно выветрить из него затхлый, неприятный запах. К тому же, как правило, никогда не удается подъесть все запасы подчистую: обязательно останутся какие-то замороженные пакеты в морозильнике, соусы и разные банки — в холодильной камере.

Hansa + Schott: защита окружающей среды начинается с варочной панели
8 марта 2011
Новости

Hansa + Schott: защита окружающей среды начинается с варочной панели

Стратегическое сотрудничество между компаниями Hansa и Schott позволит сделать значительный вклад в защиту окружающей среды. Cтеклокерамические варочные поверхности Schott Ceran®, используемые в бытовой технике Hansa, не содержат токсичных добавок тяжелых металлов.

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ
8 марта 2011
Новости

Hansa: система ЕcoGas экономит дома газ

Компания Hansa представляет инновационную систему подачи газа EcoGas, с помощью которой стало возможным значительно сократить расход сжигаемого газа и, соответственно, уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Новая система оптимизирует потребление газа во время приготовления пищи, поскольку пламя распределяется точно по дну посуды и не выходит за его края. В результате скорость нагрева увеличивается при сокращении потребления газа на 12 процентов.

Газовые панели Tinon: тройное пламя под чугунной решеткой
7 марта 2011
Новости

Газовые панели Tinon: тройное пламя под чугунной решеткой

Компания Hansa представляет новую линейку варочных газовых поверхностей Tinon, которые отвечают самым высоким стандартам надежности, обеспечивая безопасную и долговечную эксплуатацию. Они выполнены из нержавеющей стали и оснащены чугунными решетками.

Зона BioFresh - для идеальной свежести
7 марта 2011
Обзоры

Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии

Техника Thomas: пылесос, вода, здоровье!
7 марта 2011
Обзоры

Техника Thomas: пылесос, вода, здоровье!

Все больше людей начинают понимать, что самым важным в пылесосе являются не «выпячиваемые» продавцами цифры мощности и не причудливые пестрые корпуса пылесосов, а то, какой мы ощущаем квартиру после уборки, каким воздухом мы дышим, сколько мусора и пыли были изъяты из квартиры навсегда. Наш корреспондент Елена МАКАРОВА беседует с Александром СОКОЛОВЫМ, представителем фирмы Thomas в России.