Техника Thomas: пылесос, вода, здоровье!

- Все больше людей начинают понимать, что самым важным в пылесосе являются не «выпячиваемые» продавцами цифры мощности и не причудливые пестрые корпуса пылесосов, а то, какой мы ощущаем квартиру после уборки, каким воздухом мы дышим, сколько мусора и пыли были изъяты из квартиры навсегда.

В связи с ухудшением общей экологии планеты серьезно встал вопрос об экологии дома. В наших с вами силах сделать квартиры пригодными для жизни, проводя уборку на современном уровне.

Благодаря запатентованному аквафильтру Thomas пылесосы получили возможность обеспечивать высочайший уровень фильтрации при сухой уборке — 99,999%! И это без мешков и циклонов, то есть самым экологически чистым способом — соединением свойств воды и особой конструкции аквафильтра Thomas.

Этот аквафильтр сейчас используется в линейке пылесосов Thomas Twin aquafilter, самых продаваемых моющих пылесосах во всем мире.

Наш корреспондент Елена МАКАРОВА беседует с Александром СОКОЛОВЫМ, представителем фирмы Thomas в России.

 

- Компания Thomas заявила о выпуске нового пылесоса. В чем его отличие от уже существующих и любимых многими моделей?

- На осенней выставке в Германии компания Thomas представила новую модель пылесоса - Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter и предназначена для владельцев домашних животных.

Все, у кого дома живет домашний любимец, прекрасно понимают, что, принося радость и уют, он заносит в дом и много грязи. Причем это трудно убираемая грязь: песок, шерсть, семена и пыльца растений, в том числе и аллергенных.

При разработке новой модели пылесоса были внесены изменения в аквафильтр Thomas с учетом особенностей состава убираемого мусора.

Кроме того, Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter дополнительно оснащен специальными насадками для сухой уборки шерсти с ковров и мягкой мебели. А так как этот пылесос имеет еще и влажный режим уборки, чистота в доме гарантирована!

Сочетание этих режимов уборки на высочайшем уровне делает пылесос премиум-класса Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter таким привлекательным для семей, в которых есть домашние животные.

- Помимо пылесосов с аквафильтром компания Тhomas специализируется и на встраиваемых пылесосах. Какова перспектива этих приборов в России?

- Встроенные пылесосы особенно популярны в Западной Европе и США, поскольку там заметная часть населения живет в отдельных двух- или трехэтажных домах, а также развита сеть частных небольших гостиниц.

То есть люди сталкиваются с проблемой: как качественно убрать большую площадь, да еще и на разных этажах. С пылесосом не набегаешься!

Компания Thomas для этого предлагает встроенную систему уборки, которая состоит из одного мощного агрегата, расположенного в нежилом помещении, сети обычных канализационных труб, встроенных в стены, и специальных розеток. При такой системе не надо таскать с собой пылесос — достаточно подсоединить шланг к специальной розетке в любой нужной комнате.

Кроме того, встроенная система уборки Thomas не требует никаких расходных материалов. Как показывают последние годы, все больше людей стремятся жить в отдельном доме или таунхаусе, да и гостиничный бизнес оправился от кризиса, а значит, началось строительство новых гостиниц и мотелей.

Российский потребитель уже хорошо знает нашу компанию как немецкого производителя качественных и современных пылесосов, поэтому и в сегменте встроенных пылесосов наши перспективы я оцениваю очень высоко.

- Какое направление самое перспективное: пылесосы с бумажными пылесборниками, циклоны или же пылесосы с аквафильтрами?

- На каждый тип пылесоса найдется свой потребитель, но все же…

Вы, наверное, помните пылесосы нашего детства типа «Вихрь»: в них использовали тканевые мешки и фильтры. Потом на смену им пришли бумажные, они избавили нас от необходимости трясти мешок и вдыхать ударными дозами пыль, которую мы только что собрали со всей квартиры.

Но у бумажных мешков свои проблемы: их надо постоянно покупать, а пыль, собирающаяся в них, очень сильно влияет на мощность всасывания: через полчаса пылесос еле-еле всасывает мусор.

Но у них есть и свой плюс, правда, всего один: этот тип пылесосов всегда готов к работе. Достал, убрался, поставил на место…

Хотя об экологии дома говорить не приходится, ибо при больших потерях мощности всасывания уборка качественной не получится.

У циклонов свои плюсы и минусы: нет мешков, мощность всасывания постоянна, но вытрясать пыль вы будете по-старинке, как в случае с «Вихрем», вдыхая полной грудью пыль, которая до уборки спокойно лежала на полу, а теперь осядет в ваших легких…

Пылесосы с аквафильтром тоже бывают разные: если они устроены по типу кальяна, то есть трубка с воздухом опущена в воду, то мелкая пыль в пузырьках воздуха, как в батискафах, поднимется вверх, пузырьки на поверхности лопнут, а пыль устремится к выходу пылесоса.

Значит, надо дополнительно городить дорогостоящую систему фильтров (а зачем тогда вообще такой аквафильтр?) или вообще забыть о чистоте воздуха, выдуваемого пылесосами (а зачем нужен пылесос, «выдыхающий» все, что «вдохнул»?).

В запатентованном аквафильтре Thomas воздух с пылью омывается потоком воды и проходит через взвесь из капелек воды, что приводит к высочайшей степени очистки воздуха и его увлажнению. После уборки пылесосами Thomas воздух в квартире наполняется весенней свежестью. При этом можно говорить об объемной уборке всего помещения, а не только обработанных пылесосом поверхностей.

— В каких регионах России активно продаются пылесосы Thomas? Собираетесь ли вы расширять «географию продаж»? Какой процент рынка занимает сегодня Thomas в России? Или это пылесос для настоящих ценителей и знатоков?

— Мы довольны своим безусловным лидирующим положением на рынке пылесосов моющих и пылесосов с водяной фильтрацией. Пылесосы Thomas активно продаются по всей России, так что расширять «географию продаж» в России нам, вообще говоря, просто некуда.

Естественно, как обычно, первыми пылесосы Thomas смогли оценить потребители центральных и западных регионов, но в последнее время и за Уралом Thomas вышел на лидирующие позиции, и наша доля на рынке восточной части России сейчас даже больше, чем на западной.

А вот что касается «пылесоса для настоящих ценителей и знатоков», то человека, не являющегося настоящим ценителем своего здоровья, можно только пожалеть. То есть пылесос для настоящих ценителей — это как раз и есть пылесос для всех.

И те, кто уже купили моющие пылесосы Thomas с аквафильтром, как раз и являются «знатоками», потому что сами убедились: в то время как любой «сухой» пылесос убирает только поверхность, по которой прошла насадка, Thomas делает чистыми не только поверхности, но и ВЕСЬ ОБЪЕМ помещения, а также воздух, которым мы дышим.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома
31 октября 2016
Новости

Драгоценный подарок для кристальной чистоты вашего дома

Название пылесоса Ergorapido хорошо известно благодаря его уникальной функциональности и отмеченному экспертами дизайну. Более 10 лет на рынке, более 10 миллионов проданных копий и третье поколение Ergorapido компания Electrolux отмечает выпуском лимитированной коллекции пылесосов, инкрустированных более чем 20 000 кристаллами Swarovski.

Каждому народу - свои национальные холодильники
22 сентября 2010
Обзоры

Каждому народу - свои национальные холодильники

У холодильников есть свои национальные, или, правильнее сказать, — региональные особенности. Они проявляются и в габаритах, и в соотношении между холодильной-морозильной камер, и в наборе режимов работы, и, наконец, в дизайне.

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT
28 ноября 2012
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Bauknecht TGW 5465 PT

Достоинства: горелка «Тройная корона», дизайн, длительная гарантия. Недостатки: мало представлена в продаже.

Все цвета моей будущей кухни
21 декабря 2011
Обзоры

Все цвета моей будущей кухни

Цвет для дизайнеров — это возможность емко и коротко выразить настроение интерьера. Поэтому цвет так важен для создания стиля помещения, ведь с его помощью можно показать характер хозяев дома или, наоборот, скрыть его. Выбор цвета — один из самых важных и ответственных шагов, здесь нужно учесть сразу несколько моментов, которые будут определять настроение хозяев и уютное сосуществование с новой мебелью.

Мини-обзор эпилятора Rowenta Soft Extreme EP8710
13 августа 2013
Обзоры

Мини-обзор эпилятора Rowenta Soft Extreme EP8710

Достоинства: максимально безболезненная эпиляция, насадки для пилинга и бритья, яркая подсветка, необременительный уход. Недостатки: только сухая эпиляция.

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014
11 апреля 2014
Новости

10 апреля в Москве стартовала международная выставка потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2014

Ведущие мировые производители и крупнейшие российские дистрибьюторы — в качестве участников, совершенные технические новинки — в качестве экспонатов, а в дополнение — обширная деловая и развлекательная программы — таковы реалии Consumer Electronics & Photo Expo 2014 (CE&PE). Масштаб, как обычно, впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области фото, аудио, видео, техники, гаджетов, мобильной, компьютерной и автомобильной электроники.

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Storm AC TIM 05H S9
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера TIMBERK серия Storm AC TIM 05H S9

Достоинства: Недорогой, надежный агрегат. Недостатки: Нет ионизации воздуха.

Стиральные машины ProWash от Hansa: выбери свою
18 мая 2018
Новости

Стиральные машины ProWash от Hansa: выбери свою

Компания Hansa представила 15 новых моделей серии ProWash, у которых функции подобраны таким образом, чтобы любой покупатель смог выбрать свою идеальную стиральную машину.

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?
30 августа 2011
Новости

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?

Råd&Rön, независимый шведский журнал, специализирующийся на тестировании потребительских товаров, недавно протестировал 14 пылесосов, созданных с учетом требований по защите окружающей среды. Победителем стал UltraSilencer Green (ZUSG3901), оказавшийся самым эффективным (и самым тихим) из протестированных пылесосов.

Рецепты для мультиварок: ячневая каша
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: ячневая каша

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить ячневую кашу. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Крупа ячневая — 1 м.ст. 2. Вода — 2.5 м.ст. 3. Масло — по вкусу. 4. Соль — по вкусу.