Техника Thomas: пылесос, вода, здоровье!

- Все больше людей начинают понимать, что самым важным в пылесосе являются не «выпячиваемые» продавцами цифры мощности и не причудливые пестрые корпуса пылесосов, а то, какой мы ощущаем квартиру после уборки, каким воздухом мы дышим, сколько мусора и пыли были изъяты из квартиры навсегда.

В связи с ухудшением общей экологии планеты серьезно встал вопрос об экологии дома. В наших с вами силах сделать квартиры пригодными для жизни, проводя уборку на современном уровне.

Благодаря запатентованному аквафильтру Thomas пылесосы получили возможность обеспечивать высочайший уровень фильтрации при сухой уборке — 99,999%! И это без мешков и циклонов, то есть самым экологически чистым способом — соединением свойств воды и особой конструкции аквафильтра Thomas.

Этот аквафильтр сейчас используется в линейке пылесосов Thomas Twin aquafilter, самых продаваемых моющих пылесосах во всем мире.

Наш корреспондент Елена МАКАРОВА беседует с Александром СОКОЛОВЫМ, представителем фирмы Thomas в России.

 

- Компания Thomas заявила о выпуске нового пылесоса. В чем его отличие от уже существующих и любимых многими моделей?

- На осенней выставке в Германии компания Thomas представила новую модель пылесоса - Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter и предназначена для владельцев домашних животных.

Все, у кого дома живет домашний любимец, прекрасно понимают, что, принося радость и уют, он заносит в дом и много грязи. Причем это трудно убираемая грязь: песок, шерсть, семена и пыльца растений, в том числе и аллергенных.

При разработке новой модели пылесоса были внесены изменения в аквафильтр Thomas с учетом особенностей состава убираемого мусора.

Кроме того, Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter дополнительно оснащен специальными насадками для сухой уборки шерсти с ковров и мягкой мебели. А так как этот пылесос имеет еще и влажный режим уборки, чистота в доме гарантирована!

Сочетание этих режимов уборки на высочайшем уровне делает пылесос премиум-класса Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter таким привлекательным для семей, в которых есть домашние животные.

- Помимо пылесосов с аквафильтром компания Тhomas специализируется и на встраиваемых пылесосах. Какова перспектива этих приборов в России?

- Встроенные пылесосы особенно популярны в Западной Европе и США, поскольку там заметная часть населения живет в отдельных двух- или трехэтажных домах, а также развита сеть частных небольших гостиниц.

То есть люди сталкиваются с проблемой: как качественно убрать большую площадь, да еще и на разных этажах. С пылесосом не набегаешься!

Компания Thomas для этого предлагает встроенную систему уборки, которая состоит из одного мощного агрегата, расположенного в нежилом помещении, сети обычных канализационных труб, встроенных в стены, и специальных розеток. При такой системе не надо таскать с собой пылесос — достаточно подсоединить шланг к специальной розетке в любой нужной комнате.

Кроме того, встроенная система уборки Thomas не требует никаких расходных материалов. Как показывают последние годы, все больше людей стремятся жить в отдельном доме или таунхаусе, да и гостиничный бизнес оправился от кризиса, а значит, началось строительство новых гостиниц и мотелей.

Российский потребитель уже хорошо знает нашу компанию как немецкого производителя качественных и современных пылесосов, поэтому и в сегменте встроенных пылесосов наши перспективы я оцениваю очень высоко.

- Какое направление самое перспективное: пылесосы с бумажными пылесборниками, циклоны или же пылесосы с аквафильтрами?

- На каждый тип пылесоса найдется свой потребитель, но все же…

Вы, наверное, помните пылесосы нашего детства типа «Вихрь»: в них использовали тканевые мешки и фильтры. Потом на смену им пришли бумажные, они избавили нас от необходимости трясти мешок и вдыхать ударными дозами пыль, которую мы только что собрали со всей квартиры.

Но у бумажных мешков свои проблемы: их надо постоянно покупать, а пыль, собирающаяся в них, очень сильно влияет на мощность всасывания: через полчаса пылесос еле-еле всасывает мусор.

Но у них есть и свой плюс, правда, всего один: этот тип пылесосов всегда готов к работе. Достал, убрался, поставил на место…

Хотя об экологии дома говорить не приходится, ибо при больших потерях мощности всасывания уборка качественной не получится.

У циклонов свои плюсы и минусы: нет мешков, мощность всасывания постоянна, но вытрясать пыль вы будете по-старинке, как в случае с «Вихрем», вдыхая полной грудью пыль, которая до уборки спокойно лежала на полу, а теперь осядет в ваших легких…

Пылесосы с аквафильтром тоже бывают разные: если они устроены по типу кальяна, то есть трубка с воздухом опущена в воду, то мелкая пыль в пузырьках воздуха, как в батискафах, поднимется вверх, пузырьки на поверхности лопнут, а пыль устремится к выходу пылесоса.

Значит, надо дополнительно городить дорогостоящую систему фильтров (а зачем тогда вообще такой аквафильтр?) или вообще забыть о чистоте воздуха, выдуваемого пылесосами (а зачем нужен пылесос, «выдыхающий» все, что «вдохнул»?).

В запатентованном аквафильтре Thomas воздух с пылью омывается потоком воды и проходит через взвесь из капелек воды, что приводит к высочайшей степени очистки воздуха и его увлажнению. После уборки пылесосами Thomas воздух в квартире наполняется весенней свежестью. При этом можно говорить об объемной уборке всего помещения, а не только обработанных пылесосом поверхностей.

— В каких регионах России активно продаются пылесосы Thomas? Собираетесь ли вы расширять «географию продаж»? Какой процент рынка занимает сегодня Thomas в России? Или это пылесос для настоящих ценителей и знатоков?

— Мы довольны своим безусловным лидирующим положением на рынке пылесосов моющих и пылесосов с водяной фильтрацией. Пылесосы Thomas активно продаются по всей России, так что расширять «географию продаж» в России нам, вообще говоря, просто некуда.

Естественно, как обычно, первыми пылесосы Thomas смогли оценить потребители центральных и западных регионов, но в последнее время и за Уралом Thomas вышел на лидирующие позиции, и наша доля на рынке восточной части России сейчас даже больше, чем на западной.

А вот что касается «пылесоса для настоящих ценителей и знатоков», то человека, не являющегося настоящим ценителем своего здоровья, можно только пожалеть. То есть пылесос для настоящих ценителей — это как раз и есть пылесос для всех.

И те, кто уже купили моющие пылесосы Thomas с аквафильтром, как раз и являются «знатоками», потому что сами убедились: в то время как любой «сухой» пылесос убирает только поверхность, по которой прошла насадка, Thomas делает чистыми не только поверхности, но и ВЕСЬ ОБЪЕМ помещения, а также воздух, которым мы дышим.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варенье из черешни
17 декабря 2013
Рецепты

Варенье из черешни

Нам понадобится: 1 кг черешни, 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, ванилин.

Выбираем вытяжку: первые шаги
23 мая 2011
Советы

Выбираем вытяжку: первые шаги

Советуем обратить внимание на размер варочной поверхности, ее ширина должна быть такой же или меньше ширины воздухоочистителя. Наибольшая эффективность работы прибора достигается за счет вывода в вентиляционную шахту. В случае если такой вариант невозможен, можно подключить вытяжку в режиме рециркуляции, используя фильтр с активированным углем...

Салат «Цезарь» по-средиземноморски
15 декабря 2013
Рецепты

Салат «Цезарь» по-средиземноморски

Если вам кажется, что любой «Цезарь» имеет отношение к средиземноморской кухне, то вы ошибаетесь, ибо назван он вовсе не в честь римского императора, а в честь мексиканского ресторатора (правда, итальянского происхождения!). Последний соорудил свое знаменитое блюдо из остатков и не сильно утруждался, а вот средиземноморский рецепт — произведение искусства.

Кулинарные страницы "Потребителя"
31 декабря 2003
Советы

Кулинарные страницы "Потребителя"

КАКОЙ ОГОНЬ ГОРЯЧЕЕ? Далеко не во всех кулинарных книгах встретишь понятное объяснение, как правильно обращаться с огнем плиты? Некоторые, например, наивно полагают, что чем сильнее огонь конфорки, на которой варится мясо, тем выше будет температура в кастрюле. При этом получается, что время приготовления зависит от вида конфорки, от степени нагрева и может быть разным? Любой физик объяснит вам, что это не так.

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL
25 сентября 2015
Новости

Ariston представляет новую серию дизайнерских водонагревателей ABS SL

Компания Ariston Thermo Group анонсировала старт продаж серии электрических накопительных водонагревателей ABS SL. К основным отличительным особенностям новинки стоит отнести стильный дизайн, скоростной нагрев и компактное горизонтальное исполнение корпуса, которое позволит сэкономить пространство.

Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA
5 сентября 2016
Новости

Компания AEG представила новую концепцию бренда в рамках крупнейшей международной выставки бытовой техники и электроники IFA

На выставке IFA 2016, AEG представила тотальную перезагрузку бренда — теперь в его основе лежит целостная стратегия инноваций, реализованных через концепты интерактивного интерфейса как в категории кухонной техники для приготовления, а также в категории продуктов для стирки и сушки, меняя весь наш предыдущий опыт на кардинально новый подход по уходу за тканями.

Черный ямайский кофе
18 мая 2012
Рецепты

Черный ямайский кофе

Приготовление на 8 персон. Положите апельсиновые и лимонные дольки в кастрюлю. Залейте туда кофе и поставьте на огонь. Когда смесь соберется закипеть, влейте в нее рому и всыпьте сахару. Помешайте, чтобы растворить сахар. Сразу же после этого снимите с огня. Пока кофе еще горяч, разлейте его по стаканам и украсьте их лимонными дольками.

Рулет со сладким перцем
8 апреля 2011
Рецепты

Рулет со сладким перцем

Порезать лук кубиками. Разрезать один стручок сладкого перца вдоль на четвертинки, а другой — на длинную соломку. Положить на каждый ломтик мяса четвертинку перца и посыпать кубиками лука. Добавить полоски перца и посолить. Скатать ломтики в плотные рулеты и перевязать или закрепить специальными шпажками.

Очиститель воздуха Panasonic отметит 50-летний юбилей
13 августа 2012
Новости

Очиститель воздуха Panasonic отметит 50-летний юбилей

Осака, Япония – В сентябре 2012 года компания Panasonic отметит 50-летие выпуска своего первого очистителя воздуха. Начиная с сентября 1962 года по март 2012 года, в мире продано уже более 10 миллионов очистителей воздуха Panasonic. Компания много лет разрабатывает технологии для поддержания здорового микроклимата в помещениях. История этой товарной категории началась с выпуска первого электровентилятора Panasonic в 1913 году и вытяжного вентилятора в 1928 году. В 60-х годах, когда проблема загрязнения атмосферы в городах стала особенно острой, Panasonic приступил к созданию очистителей воздуха.

Расширение модельного ряда Daikin VRV IV-i (для скрытого монтажа)
10 августа 2016
Новости

Расширение модельного ряда Daikin VRV IV-i (для скрытого монтажа)

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор оборудования Daikin, объявляет о старте продаж системы VRV IV-i для скрытого монтажа производительностью 22,4 (8 HP) кВт.