Техника Thomas: пылесос, вода, здоровье!

- Все больше людей начинают понимать, что самым важным в пылесосе являются не «выпячиваемые» продавцами цифры мощности и не причудливые пестрые корпуса пылесосов, а то, какой мы ощущаем квартиру после уборки, каким воздухом мы дышим, сколько мусора и пыли были изъяты из квартиры навсегда.

В связи с ухудшением общей экологии планеты серьезно встал вопрос об экологии дома. В наших с вами силах сделать квартиры пригодными для жизни, проводя уборку на современном уровне.

Благодаря запатентованному аквафильтру Thomas пылесосы получили возможность обеспечивать высочайший уровень фильтрации при сухой уборке — 99,999%! И это без мешков и циклонов, то есть самым экологически чистым способом — соединением свойств воды и особой конструкции аквафильтра Thomas.

Этот аквафильтр сейчас используется в линейке пылесосов Thomas Twin aquafilter, самых продаваемых моющих пылесосах во всем мире.

Наш корреспондент Елена МАКАРОВА беседует с Александром СОКОЛОВЫМ, представителем фирмы Thomas в России.

 

- Компания Thomas заявила о выпуске нового пылесоса. В чем его отличие от уже существующих и любимых многими моделей?

- На осенней выставке в Германии компания Thomas представила новую модель пылесоса - Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter и предназначена для владельцев домашних животных.

Все, у кого дома живет домашний любимец, прекрасно понимают, что, принося радость и уют, он заносит в дом и много грязи. Причем это трудно убираемая грязь: песок, шерсть, семена и пыльца растений, в том числе и аллергенных.

При разработке новой модели пылесоса были внесены изменения в аквафильтр Thomas с учетом особенностей состава убираемого мусора.

Кроме того, Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter дополнительно оснащен специальными насадками для сухой уборки шерсти с ковров и мягкой мебели. А так как этот пылесос имеет еще и влажный режим уборки, чистота в доме гарантирована!

Сочетание этих режимов уборки на высочайшем уровне делает пылесос премиум-класса Thomas Pet&Friends T1 Aquafilter таким привлекательным для семей, в которых есть домашние животные.

- Помимо пылесосов с аквафильтром компания Тhomas специализируется и на встраиваемых пылесосах. Какова перспектива этих приборов в России?

- Встроенные пылесосы особенно популярны в Западной Европе и США, поскольку там заметная часть населения живет в отдельных двух- или трехэтажных домах, а также развита сеть частных небольших гостиниц.

То есть люди сталкиваются с проблемой: как качественно убрать большую площадь, да еще и на разных этажах. С пылесосом не набегаешься!

Компания Thomas для этого предлагает встроенную систему уборки, которая состоит из одного мощного агрегата, расположенного в нежилом помещении, сети обычных канализационных труб, встроенных в стены, и специальных розеток. При такой системе не надо таскать с собой пылесос — достаточно подсоединить шланг к специальной розетке в любой нужной комнате.

Кроме того, встроенная система уборки Thomas не требует никаких расходных материалов. Как показывают последние годы, все больше людей стремятся жить в отдельном доме или таунхаусе, да и гостиничный бизнес оправился от кризиса, а значит, началось строительство новых гостиниц и мотелей.

Российский потребитель уже хорошо знает нашу компанию как немецкого производителя качественных и современных пылесосов, поэтому и в сегменте встроенных пылесосов наши перспективы я оцениваю очень высоко.

- Какое направление самое перспективное: пылесосы с бумажными пылесборниками, циклоны или же пылесосы с аквафильтрами?

- На каждый тип пылесоса найдется свой потребитель, но все же…

Вы, наверное, помните пылесосы нашего детства типа «Вихрь»: в них использовали тканевые мешки и фильтры. Потом на смену им пришли бумажные, они избавили нас от необходимости трясти мешок и вдыхать ударными дозами пыль, которую мы только что собрали со всей квартиры.

Но у бумажных мешков свои проблемы: их надо постоянно покупать, а пыль, собирающаяся в них, очень сильно влияет на мощность всасывания: через полчаса пылесос еле-еле всасывает мусор.

Но у них есть и свой плюс, правда, всего один: этот тип пылесосов всегда готов к работе. Достал, убрался, поставил на место…

Хотя об экологии дома говорить не приходится, ибо при больших потерях мощности всасывания уборка качественной не получится.

У циклонов свои плюсы и минусы: нет мешков, мощность всасывания постоянна, но вытрясать пыль вы будете по-старинке, как в случае с «Вихрем», вдыхая полной грудью пыль, которая до уборки спокойно лежала на полу, а теперь осядет в ваших легких…

Пылесосы с аквафильтром тоже бывают разные: если они устроены по типу кальяна, то есть трубка с воздухом опущена в воду, то мелкая пыль в пузырьках воздуха, как в батискафах, поднимется вверх, пузырьки на поверхности лопнут, а пыль устремится к выходу пылесоса.

Значит, надо дополнительно городить дорогостоящую систему фильтров (а зачем тогда вообще такой аквафильтр?) или вообще забыть о чистоте воздуха, выдуваемого пылесосами (а зачем нужен пылесос, «выдыхающий» все, что «вдохнул»?).

В запатентованном аквафильтре Thomas воздух с пылью омывается потоком воды и проходит через взвесь из капелек воды, что приводит к высочайшей степени очистки воздуха и его увлажнению. После уборки пылесосами Thomas воздух в квартире наполняется весенней свежестью. При этом можно говорить об объемной уборке всего помещения, а не только обработанных пылесосом поверхностей.

— В каких регионах России активно продаются пылесосы Thomas? Собираетесь ли вы расширять «географию продаж»? Какой процент рынка занимает сегодня Thomas в России? Или это пылесос для настоящих ценителей и знатоков?

— Мы довольны своим безусловным лидирующим положением на рынке пылесосов моющих и пылесосов с водяной фильтрацией. Пылесосы Thomas активно продаются по всей России, так что расширять «географию продаж» в России нам, вообще говоря, просто некуда.

Естественно, как обычно, первыми пылесосы Thomas смогли оценить потребители центральных и западных регионов, но в последнее время и за Уралом Thomas вышел на лидирующие позиции, и наша доля на рынке восточной части России сейчас даже больше, чем на западной.

А вот что касается «пылесоса для настоящих ценителей и знатоков», то человека, не являющегося настоящим ценителем своего здоровья, можно только пожалеть. То есть пылесос для настоящих ценителей — это как раз и есть пылесос для всех.

И те, кто уже купили моющие пылесосы Thomas с аквафильтром, как раз и являются «знатоками», потому что сами убедились: в то время как любой «сухой» пылесос убирает только поверхность, по которой прошла насадка, Thomas делает чистыми не только поверхности, но и ВЕСЬ ОБЪЕМ помещения, а также воздух, которым мы дышим.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор пароочистителя MIE Bello
13 июня 2013
Обзоры

Обзор пароочистителя MIE Bello

Достоинства: многофункциональность: уборка плюс глажка, экологичность, большой выбор насадок, современный дизайн корпуса. Недостатки: нет автонамотки шнура.

Создаём микроклимат для малыша
23 октября 2015
Советы

Создаём микроклимат для малыша

С появлением новорождённого в семье приходится кардинально менять отношение к микроклимату в доме. Какие условия нужно создать для нормального развития малыша и как в этом может помочь бытовая климатическая техника? Ребёнок в первый год жизни делает до 40 тысяч вдохов в сутки. За это время через его маленькие лёгкие проходит до 10-15 кубометров воздуха, насыщая интенсивно растущий организм кислородом и унося углекислый газ. И только от родителей зависит: будет ли малыш получать чистый и здоровый воздух комфортной температуры и влажности или ему придётся бороться с жарой и холодом, пылью и патогенными микроорганизмами.

Обзор индукционной варочной панели Brandt TI1032B
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор индукционной варочной панели Brandt TI1032B

Достоинства: большая зона Maxizone, 4 таймера. Недостатки: единовременно можно включать таймер только на одну зону.

Тест мультиварки MARUCHI RW-FZ47 Ceramic
5 ноября 2012
Тесты

Тест мультиварки MARUCHI RW-FZ47 Ceramic

Эта мультиварка предназначена для уверенных пользователей, которые уже имели дело с подобными приборами. Панель управления не русифицирована, что затрудняет «общение» с мультиваркой, заставляет часто смотреть в инструкцию. Прибор многофункционален, помимо тушения, варки и жарки, он позволяет готовить во фритюре. Новая кастрюля с керамическим покрытием придется по душе хозяйкам, с недоверием относящимся к посуде с антипригарным покрытием.

Обзор йогуртницы Sinbo SYM-3901
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртницы Sinbo SYM-3901

Достоинства: доступность, компактность, экономный расход энергии. Недостатки: невозможность порционного приготовления.

Обзор стеклокерамической плиты Дарина 1D5 EС 241 609 Х M
3 июля 2013
Обзоры

Обзор стеклокерамической плиты Дарина 1D5 EС 241 609 Х M

Достоинства: дизайн, утапливаемые регуляторы. Недостатки: на регуляторе термостата нет обозначения температур или ступеней нагрева.

Дача, лето, мультиварка
20 апреля 2018
Обзоры

Дача, лето, мультиварка

Дача – это лето, и жизнь на даче может быть привычно комфортной, если вы возьмете с собой правильную бытовую технику. Сегодня рассказ о самом нужном: №1 для дачи – это мультиварка.

Обзор домашнего хлебопечения: почем буханочка?
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор домашнего хлебопечения: почем буханочка?

Домашнее хлебопечение нельзя отнести к бюджетным и простым увлечениям. Хлебопекарю придется освоить рецептуру, понять, какие компоненты ему необходимы и где они продаются, кроме того, нужно постоянно иметь их определенный запас дома. Это хлопотно. Но поверьте, того стоит!

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего
19 сентября 2018
Обзоры

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего

В итальянском городе Фабриано в шоу-руме компании Faber уже сегодня можно увидеть, какие вытяжки будут актуальны во всем мире в течение следующих пяти - десяти лет. Ведь именно здесь собраны все новинки Faber – компании, которая придумала первую вытяжку, а сегодня является законодателем и создателем самых интересных и технологичных моделей.

No Frost – плюсы и минусы
10 сентября 2010
Обзоры

No Frost – плюсы и минусы

Все, наверное, понимают, что обойтись вообще без размораживания холодильника невозможно: сама работа компрессора и системы охлаждения в холодильнике подразумевает образование на внутренних стенках снежного налета или инея. Эту проблему производители решают несколькими способами.