Мелкая техника для кухни

Обзор мясорубки Sinbo SHB0-3087
5 февраля 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Sinbo SHB0-3087

Достоинства: Интересный дизайн, мощный двигатель и отличная производительность, насадки для полуфабрикатов, реверс. Недостатки: Не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Голубцы по домашнему
5 февраля 2013
Рецепты

Голубцы по домашнему

Давайте вспомним старый, добрый рецепт приготовления голубцов. Заказать в ресторане или купить полуфабрикаты могут все, а слабо порадовать любимых домашними капустными блинчиками с мясной начинкой? Идем в магазин и выбираем продукты: капуста 1 небольшой кочан. Для голубцов нужны целые листочки, внимательно осматриваем ее, листочки не должны плотненько прижиматься друг к другу (что бы было проще ее разделывать).

Салат «Зимняя экзотика»
5 февраля 2013
Рецепты

Салат «Зимняя экзотика»

Нам понадобится: - манго (средних размеров); - листья салата; - помидор 2 шт; - перец болгарский 1 шт; - лук репчатый 1 маленькая головка; - 1 ст.лж оливкового или растительного масла; - 0,5 лимона; - 2 чайные ложки виноградного уксуса; - соль по вкусу. Приготовление Все индигриенты моем в прохладной воде. Листья салата порезать лентами 2-3 см, лук очистить и порезать полукольцами, ошпарить кипятком, чтоб убрать горечь. Манго чистим, отделяем мякоть от косточки, режим дольками. Помидоры и болгарский перец режем кубиками 1-1,5 см...

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»
4 февраля 2013
Рецепты

Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Готовое блюдо ставим в холодильник. Тут есть два варианта дальнейших действий. Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа. Вытаскиваем и украшаем. Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе. Если времени на заморозку было мало, переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Vitek VT-1991 ST

Достоинства: привычная форма хлеба, металлический корпус. Недостатки: мало рецептов в инструкции.

Обзор хлебопечи Panasonic SD-ZB2502
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Panasonic SD-ZB2502

Достоинства: большой набор программ, 2 диспенсера, металлический корпус. Недостатки: диспенсеры после сбрасывания продуктов остаются открытыми.

Обзор хлебопечи Bomann CB 594
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи Bomann CB 594

Достоинства: оптимальный набор программ, доступная цена. Недостатки: из-за неопределенности веса буханки сложнее адаптировать новые рецепты.

Обзор хлебопечи LG HB-205CJ
1 февраля 2013
Обзоры

Обзор хлебопечи LG HB-205CJ

Достоинства: достаточный набор режимов. Недостатки: в рецептах мука и жидкости даны только в чашках, для тех, кто привык пользоваться весами, граммы бы тоже не помешали.

Клубнично-банановый «классический» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Клубнично-банановый «классический» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Смородиновый «дачный» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Смородиновый «дачный» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Томатный «взрослый» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Томатный «взрослый» смуфи

6–8 спелых мясистых помидоров. 1–2 веточки зеленого базилика. Ломтики лимона и маслины для украшения. Лед. Соль. Приготовление: помидоры надрезать крест-накрест, на минуту опустить в кипяток и снять кожу «чулком». Разрезать очищенные томаты на половинки, удалить семена. Положить в блендер подготовленные помидоры, лед и листочки базилика, перемешать до однородного состояния.

Морковный «очень здоровый» смуфи
30 января 2013
Рецепты

Морковный «очень здоровый» смуфи

Четыре больших моркови, один большой стебель сельдерея с листьями, два больших яблока, лед. В центрифужной соковыжималке отжать сок из очищенной моркови и тщательно промытого сельдерея. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере, добавить лед и отжатый сок. Еще раз перемешать, разлить по бокалам и украсить листочками сельдерея.

Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов

Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите...

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи»...

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из шпината с беконом

Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите в нее замороженный шпинат и резаные грибы, закройте крышкой. Поместите кастрюлю в микроволновую печь, установив мощность на 800 Вт, и поставьте время 5—6 минут. После звукового сигнала таймера перемешайте содержимое кастрюли и оставьте ее под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Мелко нарежьте готовые грибы и шпинат. Бекон и яйцо нарежьте мелкими кубиками, перемешайте со шпинатом и грибами...

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни
28 января 2013
Новости

Изысканный геометрический дизайн и передовые технологии микроволновой печи LG Mendini — идеальное решение для вашей кухни

Новая серия микроволновых печей LG, сочетающая в себе дизайн от Алессандро Мендини с уникальными технологиями для приготовления, теперь представлена и на российском рынке.

Мармелад из лимонов
26 января 2013
Рецепты

Мармелад из лимонов

Вам потребуется: 0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка Приготовление Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.

Французский луковый суп
26 января 2013
Рецепты

Французский луковый суп

нам потребуется: 2 луковицы, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1,5 л воды, 50 г тертого сыра, пшеничный хлеб для гренок, 80 г сливочного масла, черный перец горошком по вкусу, соль по вкусу Приготовление На дне скороварки без крышки обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле, обсыпьте лук мукой и перемешивайте, пока масса не станет коричневой.

Цыпленок «Карри»
26 января 2013
Рецепты

Цыпленок «Карри»

Нам потребуется: разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка, 1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри, 1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона, 1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко, соль по вкусу Приготовление Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.