Клубнично-банановый «классический» смуфи

Клубнично-банановый «классический» смуфи

  • 0,5 кг клубники (можно замороженной)
  • 2 банана
  • 200 г. молока, био-йогурта или мороженного
  • 2 ч. л. сахара.

Беспроигрышное сочетание! В этом смуфи обязательно должно присутствовать что-то замороженное: это может быть клубника, бананы (тогда их надо предварительно очистить, нарезать и заморозить), мороженое или просто кусочки льда. Ингредиенты перемешать и наслаждаться!

 

Апельсиновый смуфи от Bosch

  • 1/2 л апельсинового сока (6 апельсинов)
  • сок 1 лимона
  • 300 г консервированных абрикосов
  • 15–20 измельченных кубиков льда
  • 4 ч. л. сахара или меда.

Апельсины и лимон разрезать пополам и выжать в соковыжималке для цитрусовых. Сок, абрикосы и кубики льда положить в миксер. Взбивать на максимальной скорости около 20 секунд, затем добавить сахар или мед. Сервировать хорошо охлажденным. Вы можете заморозить абрикосовый сок в емкости для льда и использовать его вместо пищевого льда.

 

Ананасовый «неправильный» смуфи

  • 1 банка ананасов в легком сиропе
  • 1 розовый грейпфрут
  • мята
  • лед.

Этот экзотический смуфи — не совсем «идейный», так как готовится не из свежего ананаса. Впрочем, если вам охота повозиться с чисткой этого плода — пожалуйста, только тогда не забудьте добавить воды и сахара — без них получится слишком едкий вариант. Мякоть грейпфрута для этого рецепта надо очистить от пленочек, чтобы смуфи не горчил. Все компоненты смешать при помощи блендера. Жидкой основой будет служит сироп от ананасов.

 

Дынный «отдельный наш» смуфи

  • 1 спелая дыня «колхозница» средней величины
  • сок 1–2 лайма, лимона или апельсина
  • мята
  • лед.

Не удивляйтесь такой вставке в названии! Дело в том, что диетологи не рекомендуют есть (и пить!) дыню на десерт после основного блюда и на закуску до него. Дыня любит гордое одиночество и плохо сочетается с другими продуктами — попросту начинает бродить. Этот смуфи очень вкусный, а вот полезный — только когда его пьешь как отдельное самостоятельное блюдо. Мякоть дыни нарезать кусочками, отжать сок из цитрусовых в прессе, мяту промыть и оборвать листики. Положить все в блендер, добавить лед, мяту и перемешать. Разлить по бокалам, украсить веточками мяты.

 

Нектариновый «детский» смуфи

  • 4 спелых нектарина (любой сорт, 
    кроме яблочного)
  • 4 спелых сочных абрикоса
  • 200 мл газированной минеральной воды или апельсинового сока
  • 1 чайная ложка меда
  • лед.

Нектарины и абрикосы вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки. Отжать сок из 2 апельсинов (вместо этого можно взять воду и мед), все ингредиенты смешать в блендере, добавить лед и взбить все это уже со льдом. С водой и медом этот смуфи получается совершенно некислым и неагрессивным, его можно брать в бутылочках на прогулки с детьми: получится полноценный перекус, который не требует предварительно мыть руки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Scarlett обновляет модельный ряд сушилок для пищевых продуктов
7 июля 2015
Новости

Scarlett обновляет модельный ряд сушилок для пищевых продуктов

Москва, Россия — 7 июля, 2015г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы, лидер по конвертации знания в потребление, по наличию в семье и по знанию марки в России и Казахстане (по данным M’Index, ЦА: Ж 25-45, средний доход, 2Q 2015), выпускает новые модели сушилок SC-FD421002 и SC-FD421003 для овощей, фруктов, грибов, трав, ягод, мяса и рыбы в домашних условиях.

Panasonic продает китайцам Porsche
19 ноября 2018
Новости

Panasonic продает китайцам Porsche

Panasonic и Porsche разработали компактную машину для китайского рынка за $2900, но это не автомобиль.

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ
2 мая 2014
Тесты

Тест мультирезки Moulinex Fresh Express Cube&Stick DJ

Достоинства: нарезка кубиками, отличное качество нарезания лука (кубиками) и картошки-фри, компактное хранение насадок, большая загрузочная горловина, автоматический выбор скорости нарезания. Недостатки: из всех тестируемых мультирезок эта имеет самые большие габариты, что не помешало ей стать нашей любимицей.

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016
7 сентября 2016
Новости

Компания LG поможет раскрыть потенциал вашей кухни на выставке IFA 2016

СЕУЛ, 01 сентября 2016 г. Компания LG Electronics (LG) продемонстрирует полный ассортимент своей высококачественной кухонной техники для кухни на Международной выставке потребительской электроники IFA 2016. Компания представит самые передовые и популярные приборы, которые все вместе создают единое решение для кухни.

Что скрывает современный поролон?
28 февраля 2017
Новости

Что скрывает современный поролон?

Услышав словосочетание «поролоновый матрас», многие представляют мягкую, не держащую форму подстилку, на которой когда-то спала бабушка или которую можно было встретить в советских санаториях и летних лагерях отдыха. Даже удивительно: мы видим, как за пять лет шагнули вперёд смартфоны, автомобили, компьютеры, но при этом не задумываемся, что прогресс проникает и в другие отрасли.

Зона BioFresh - для идеальной свежести
7 марта 2011
Обзоры

Зона BioFresh - для идеальной свежести

Мы начинаем подробный рассказ о самых передовых технологиях, применяемых в современной технике. На наш взгляд, главное достижение в области холодильной техники на сегодняшний момент — это создание компанией Liebherr специальной секции BioFresh для длительного сохранения свежих продуктов. Именно поэтому мы начинаем свой рассказ с описания этой технологии

Компания Daikin продолжает знакомить европейских пользователей с хладагентом R32
8 июня 2016
Новости

Компания Daikin продолжает знакомить европейских пользователей с хладагентом R32

С 11 апреля по 2 июня 2016 года компания Daikin провела в Германии автомобильный промо-тур для популяризации использования хладагента R32 в системах кондиционирования. В ходе тура два специально оборудованных фирменных автомобиля Daikin проехали по 20 городам страны. На 40 презентациях компетентные сотрудники демонстрировали преимущества оборудования на новом передовом хладагенте. Специалисты проводили разъяснения и отвечали на все вопросы, возникавшие у потребителей.

Новые фанкойлы напольно-потолочного типа Kentatsu KFHD
10 августа 2016
Новости

Новые фанкойлы напольно-потолочного типа Kentatsu KFHD

Двухтрубные фанкойлы в корпусе KFHD подходят для кондиционирования самых различных помещений — жилых, офисных, торговых и других — площадью от 10 до 80 кв. м. Они востребованы в составе центральных многозональных систем кондиционирования типа «чиллер-фанкойл».

Тест кофеварки Bork CM EEN 9522 SI
1 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Bork CM EEN 9522 SI

Bork не отстает от мировых тенденций. И придумал 3D капуччинатор, ставший лучшим в нашем тесте.

Напрямую к красоте — выбираем выпрямитель для волос
29 сентября 2011
Советы

Напрямую к красоте — выбираем выпрямитель для волос

Прямые волосы — это красиво! Удивительно, но в истории причесок и модной индустрии понимание этого теперь уже очевидного факта пришло далеко не сразу: практически во все времена, в самых разных странах и даже частях света гораздо более эстетичными считались как раз «вавилоны на голове». А в Древней Греции распущенные прямые волосы носили лишь в знак траура по умершим родным, при этом голову посыпали пеплом.