Клубнично-банановый «классический» смуфи

Клубнично-банановый «классический» смуфи

  • 0,5 кг клубники (можно замороженной)
  • 2 банана
  • 200 г. молока, био-йогурта или мороженного
  • 2 ч. л. сахара.

Беспроигрышное сочетание! В этом смуфи обязательно должно присутствовать что-то замороженное: это может быть клубника, бананы (тогда их надо предварительно очистить, нарезать и заморозить), мороженое или просто кусочки льда. Ингредиенты перемешать и наслаждаться!

 

Апельсиновый смуфи от Bosch

  • 1/2 л апельсинового сока (6 апельсинов)
  • сок 1 лимона
  • 300 г консервированных абрикосов
  • 15–20 измельченных кубиков льда
  • 4 ч. л. сахара или меда.

Апельсины и лимон разрезать пополам и выжать в соковыжималке для цитрусовых. Сок, абрикосы и кубики льда положить в миксер. Взбивать на максимальной скорости около 20 секунд, затем добавить сахар или мед. Сервировать хорошо охлажденным. Вы можете заморозить абрикосовый сок в емкости для льда и использовать его вместо пищевого льда.

 

Ананасовый «неправильный» смуфи

  • 1 банка ананасов в легком сиропе
  • 1 розовый грейпфрут
  • мята
  • лед.

Этот экзотический смуфи — не совсем «идейный», так как готовится не из свежего ананаса. Впрочем, если вам охота повозиться с чисткой этого плода — пожалуйста, только тогда не забудьте добавить воды и сахара — без них получится слишком едкий вариант. Мякоть грейпфрута для этого рецепта надо очистить от пленочек, чтобы смуфи не горчил. Все компоненты смешать при помощи блендера. Жидкой основой будет служит сироп от ананасов.

 

Дынный «отдельный наш» смуфи

  • 1 спелая дыня «колхозница» средней величины
  • сок 1–2 лайма, лимона или апельсина
  • мята
  • лед.

Не удивляйтесь такой вставке в названии! Дело в том, что диетологи не рекомендуют есть (и пить!) дыню на десерт после основного блюда и на закуску до него. Дыня любит гордое одиночество и плохо сочетается с другими продуктами — попросту начинает бродить. Этот смуфи очень вкусный, а вот полезный — только когда его пьешь как отдельное самостоятельное блюдо. Мякоть дыни нарезать кусочками, отжать сок из цитрусовых в прессе, мяту промыть и оборвать листики. Положить все в блендер, добавить лед, мяту и перемешать. Разлить по бокалам, украсить веточками мяты.

 

Нектариновый «детский» смуфи

  • 4 спелых нектарина (любой сорт, 
    кроме яблочного)
  • 4 спелых сочных абрикоса
  • 200 мл газированной минеральной воды или апельсинового сока
  • 1 чайная ложка меда
  • лед.

Нектарины и абрикосы вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки. Отжать сок из 2 апельсинов (вместо этого можно взять воду и мед), все ингредиенты смешать в блендере, добавить лед и взбить все это уже со льдом. С водой и медом этот смуфи получается совершенно некислым и неагрессивным, его можно брать в бутылочках на прогулки с детьми: получится полноценный перекус, который не требует предварительно мыть руки.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T

Достоинства: большой набор функций, удобное управление, дизайн. Недостатки: не предусмотрено отложенного старта. Модель при среднем объеме обладает двумя дополнительными функциями, существенно расширяющими возможности хозяйки. Гриль применяется для подрумянивания блюд. Режим конвекции служит для приготовления: с помощью верхнего ТЭНа и кольцевого элемента, жар распределяется по печи при помощи вентилятора. Таким образом, можно готовить обычные блюда, которые мы привыкли запекать в духовке, тем более что прибор позволяет выбирать рабочую температуру от 110 до 250°С. Комбинированные режимы, объединяя разные типы воздействия, ускоряют приготовление.

Хорошая техника по доступным ценам
17 ноября 2006
Новости

Хорошая техника по доступным ценам

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты История компании «ПОЛАР» началась в октябре 1992 года, когда несколько студентов-единомышленников из Московского авиационного института открыли собственное производство телевизоров — качественных и недорогих. Подъем компании начался с реализации нового системного подхода к бизнесу: введения грамотной политики управления, организации четкой структуры производства, налаживания системы сбыта.

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет
11 января 2017
Тесты

Тест мясорубки BBK MG2003: так хочется любви после котлет

Электромясорубка – это не только возможность быстро делать фарш для всевозможных блюд, но и уверенность в качестве котлет, колбасок, голубцов – всего, что будет готовиться из перемолотого мяса или рыбы, это альтернатива магазинным полуфабрикатам и стиль здорового образа жизни

Кофе с апельсином
18 мая 2012
Рецепты

Кофе с апельсином

Приготовление на 4 персоны. Взбейте сливки в миске, добавьте в них сахар и апельсиновую цедру. Подержите в прохладном месте 30 минут, пока сливки не загустеют в степени достаточной для того, чтобы выдержать дольку апельсина. Разлейте черный кофе по стеклянным кружкам и добавьте в каждую по 2 столовых ложки ликера. Украсьте взбитыми сливками и долькой апельсина. Сразу же подавайте к столу.

Бритвы SensoTouch от Philips: удаляем щетину тремя головками
16 марта 2011
Новости

Бритвы SensoTouch от Philips: удаляем щетину тремя головками

Компания Philips представляет новую коллекцию современных и высокотехнологичных электробритв нового поколения SensoTouch, которая придет на смену уже полюбившейся сильному полу линейке Arcitec. Новые бритвы превосходно повторяют контуры лица, помогая выглядеть на все сто, а благодаря улучшенным характеристикам они подходят как для сухого, так и для влажного бритья.

Чистый четверг, робот-пылесос и кот Бегемот
5 апреля 2018
Новости

Чистый четверг, робот-пылесос и кот Бегемот

В музее Булгакова в Москве робот-пылесос ILIFE A8 помогает коту Бегемоту.

Соковыжималка Philips Avance HR1874: стакан сока - за считанные секунды
1 июня 2012
Новости

Соковыжималка Philips Avance HR1874: стакан сока - за считанные секунды

С соковыжималкой Philips Avance HR1874 стакан сока можно выжать за считанные секунды! Соковыжималка HR1874 имеет насадку цитрус-пресс, специально разработанную для того чтобы можно было быстро получать сок из апельсинов, грейпфрутов, лаймов и других цитрусовых.

Electrolux Ideas Lab — вдохновение будущего
27 июня 2016
Новости

Electrolux Ideas Lab — вдохновение будущего

Москва, Россия — 27 июня 2016г. Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux презентовал новый формат международного конкурса инноваций Ideas Lab, вдохновляющий создавать креативные идеи для дома.

Обзор инверторной сплит-системы Gree U-Poem: кто за красных, тот всегда побеждает!
15 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Gree U-Poem: кто за красных, тот всегда побеждает!

Серия инвертнорных кондиционеров U-Poem дополняет вышедшую в прошлом году попу­лярную линейку сплит-систем Gree U-Cool. Новые модели уна­следовали оригинальный дизайн: скруглённый книзу внутренний блок в профиль напоминает букву U. Корпус окрашен в красный цвет и декорирован рисунком волн. В лицевую панель гармонично встроен индикатор температуры. Модель отличается также малой глубиной — всего 159 мм.

Хотите поехать в Италию? Hotpoint и Джейми Оливер оплатят ваш тур
7 июня 2019
Новости

Хотите поехать в Италию? Hotpoint и Джейми Оливер оплатят ваш тур

Бренд Hotpoint и известный британский шеф-повар Джейми Оливер запускают второй этап рекламной кампании в России в рамках глобального сотрудничества под названием «Свежие идеи для забытых продуктов» (“Fresh Thinking for Forgotten Food”). Второй этап рекламной кампании стартует 6 июня 2019 и продлится до 28 июля. В это время каждый покупатель холодильника Hotpoint No Frost сможет получить гарантированный приз – сертификат на покупку дорожного чемодана. А по окончании акции стартует розыгрыш суперприза – гастрономическое путешествие в Италию для всей семьи. Более подробная информация доступна на сайте: www.promo.hotpoint.ru.