Клубнично-банановый «классический» смуфи

Клубнично-банановый «классический» смуфи

  • 0,5 кг клубники (можно замороженной)
  • 2 банана
  • 200 г. молока, био-йогурта или мороженного
  • 2 ч. л. сахара.

Беспроигрышное сочетание! В этом смуфи обязательно должно присутствовать что-то замороженное: это может быть клубника, бананы (тогда их надо предварительно очистить, нарезать и заморозить), мороженое или просто кусочки льда. Ингредиенты перемешать и наслаждаться!

 

Апельсиновый смуфи от Bosch

  • 1/2 л апельсинового сока (6 апельсинов)
  • сок 1 лимона
  • 300 г консервированных абрикосов
  • 15–20 измельченных кубиков льда
  • 4 ч. л. сахара или меда.

Апельсины и лимон разрезать пополам и выжать в соковыжималке для цитрусовых. Сок, абрикосы и кубики льда положить в миксер. Взбивать на максимальной скорости около 20 секунд, затем добавить сахар или мед. Сервировать хорошо охлажденным. Вы можете заморозить абрикосовый сок в емкости для льда и использовать его вместо пищевого льда.

 

Ананасовый «неправильный» смуфи

  • 1 банка ананасов в легком сиропе
  • 1 розовый грейпфрут
  • мята
  • лед.

Этот экзотический смуфи — не совсем «идейный», так как готовится не из свежего ананаса. Впрочем, если вам охота повозиться с чисткой этого плода — пожалуйста, только тогда не забудьте добавить воды и сахара — без них получится слишком едкий вариант. Мякоть грейпфрута для этого рецепта надо очистить от пленочек, чтобы смуфи не горчил. Все компоненты смешать при помощи блендера. Жидкой основой будет служит сироп от ананасов.

 

Дынный «отдельный наш» смуфи

  • 1 спелая дыня «колхозница» средней величины
  • сок 1–2 лайма, лимона или апельсина
  • мята
  • лед.

Не удивляйтесь такой вставке в названии! Дело в том, что диетологи не рекомендуют есть (и пить!) дыню на десерт после основного блюда и на закуску до него. Дыня любит гордое одиночество и плохо сочетается с другими продуктами — попросту начинает бродить. Этот смуфи очень вкусный, а вот полезный — только когда его пьешь как отдельное самостоятельное блюдо. Мякоть дыни нарезать кусочками, отжать сок из цитрусовых в прессе, мяту промыть и оборвать листики. Положить все в блендер, добавить лед, мяту и перемешать. Разлить по бокалам, украсить веточками мяты.

 

Нектариновый «детский» смуфи

  • 4 спелых нектарина (любой сорт, 
    кроме яблочного)
  • 4 спелых сочных абрикоса
  • 200 мл газированной минеральной воды или апельсинового сока
  • 1 чайная ложка меда
  • лед.

Нектарины и абрикосы вымыть, очистить от кожицы, удалить косточки. Отжать сок из 2 апельсинов (вместо этого можно взять воду и мед), все ингредиенты смешать в блендере, добавить лед и взбить все это уже со льдом. С водой и медом этот смуфи получается совершенно некислым и неагрессивным, его можно брать в бутылочках на прогулки с детьми: получится полноценный перекус, который не требует предварительно мыть руки.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Объявлено расписание мастер-классов Кулинарной студии «Высокая кухня» на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, 11-14 апреля
2 апреля 2013
Новости

Объявлено расписание мастер-классов Кулинарной студии «Высокая кухня» на выставке БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, 11-14 апреля

С 11 по 14 апреля в Крокус Экспо в рамках Consumer Electronics & Photo Expo 2013 вновь состоится выставка БЫТОВАЯ ТЕХНИКА, которая представит вниманию гостей широкую развлекательную программу, а также позволит познакомиться с новинками техники для кухни и дома от ведущих мировых и российских производителей.

Посудомоечные машины: результаты исследования
31 января 2018
Новости

Посудомоечные машины: результаты исследования

Роскачество совместно с ICRT (International Consumer Research and Testing) представило результаты международного исследований посудомоечных машин. Исследование включает свыше 90 моделей от производителей Daewoo, Indesit, Bosch, Siemens, Miele, Küppersbusch, Whirlpool, Beko, Candy и Electrolux. Для исследования эксперты испачкали тысячи предметов, запустили свыше сотни раундов мытья и сушки и оценили полученный результата по 60 показателям.

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока
9 декабря 2015
Новости

Тепловентилятор Dyson AM09 Hot+Cool: совершенство технологии. Теперь с функцией регулировки ширины воздушного потока

Одна из ключевых причин низкой эффективности многих тепловентиляторов — слабый поток воздуха. Вместо того чтобы равномерно наполнять теплом все помещение, воздух движется крайне медленно, и его основная масса попросту направляется к потолку, оставляя большую часть помещения не обогретой. В результате, чтобы быстрее согреться, приходится располагаться в непосредственной близости к устройству. В технических характеристиках многих тепловентиляторов также заявлена функция охлаждения, но и на ней сказывается проблема слабого воздушного потока: зачастую в жаркую погоду вы просто не можете в полной мере насладиться заветной прохладой.

Мини-обзор накопительного водонагревателя ARISTON ABS VELIS QH
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор накопительного водонагревателя ARISTON ABS VELIS QH

Достоинства: Абсолютная безопасность, компактность, быстрый нагрев. Недостатки: Требует профессиональных установщиков.

Royal Thermo: новый завод в Киржаче
9 октября 2019
Новости

Royal Thermo: новый завод в Киржаче

8 октября 2019 г. в городе Киржач Владимирской области состоялось торжественное открытие нового завода по производству стальных панельных радиаторов промышленной группы Royal Thermo.

Тест масляных обогревателей
28 октября 2010
Тесты

Тест масляных обогревателей

Наступление холодов неизбежно, и многим становится зябко от одной лишь мысли о том, как работает центральное отопление, и тревожно от воспоминаний, что в «подветренных» комнатах холодно, несмотря на утепленные окна. И тогда эту категорию наших сограждан посещает счастливая идея приобретения масляного обогревателя.

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне
26 марта 2014
Обзоры

Мороженицы Nemox: вкусные шарики на вашей стороне

Итальянская компания из города Брешиа (Север Италии) производит широкий спектр оборудования для сегмента HORECA (кафе, бары, рестораны), а также для бытового использования. В разделе Domo представлены:— мороженицы Немокс (Nemox) различной конструкции;— кофемашины и капучинаторы для быстрого приготовления напитков на основе эспрессо;— наборы (натуральные смеси) для приготовления мороженого.

BAXI зажигает«Звезду, которая греет!» каждый квартал
17 декабря 2011
Новости

BAXI зажигает«Звезду, которая греет!» каждый квартал

На первой полосе вашему вниманию представлен рекламно-имиджевый плакат нового сверхкомпактного газового котла FOURTECH, отличающегося легкостью в установке, использовании и обслуживании. Широкий жидкокристаллический дисплей — прост и удобен в обращении, непрерывно и точно отображает как текущее состояние котла, так и устанавливаемые параметры.

Рецепты для мультиварок: суфле из индейки с кабачком
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: суфле из индейки с кабачком

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить суфле из индейки с кабачком. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Индейка вареная — 100 гр. 2. Кабачок — 100 гр. 3. Яйцо (или 3 перепелиных) — 1 шт. 4. Сливочное масло — 1 ч.л. 5. Молоко — 2 ст.л. 6. Рисовая мука — 2 ч.л. 7. Соль и специи — по вкусу.

С Новым годом!
28 декабря 2018
Новости

С Новым годом!

Поздравляем читателей, партнеров, коллег!