Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками.

 

Вам понадобится

Шампиньоны свежие со шляпками среднего размера — 10—12 шт., или 500 г

Для начинки с грецкими орехами и сыром

Полстакана очищенных и измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. тертого сыра

Для начинки с ветчиной и сыром

Ветчина, нарезанная соломкой — 100 г

Зелень петрушки измельченная — 5 г

Зелень петрушки — пучок 10 г для украшения

Соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Порядок приготовления

1. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи». После сигнала об окончании приготовления встряхните кастрюлю и оставьте грибы под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Отрежьте ножки грибов тонким ножом, оставив только шляпки. Посыпьте шляпки солью и перцем.

2. Приготовьте начинку: смешайте тертый сыр с орехами или рубленую ветчину с зеленью в зависимости от выбранной вами начинки.

3. Наполните углубления снизу шляпок грибов начинкой. Накладывайте начинку плотно. Учитывайте, что в начинке из грецких орехов с сыром при приготовлении сыр расплавится, и объем начинки уменьшится.

4. Фаршированные шляпки грибов уложите в стеклянную форму подходящего размера, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Закройте посуду крышкой и готовьте в микроволновом режиме на средне-высокой мощности в течение 3—4 мин. После звукового сигнала снимите крышку и проследите, чтобы капельки конденсированной влаги с крышки не попали на грибы и не сделали сырную начинку мягкой.

5. Фаршированные шампиньоны уложите на блюдо и украсьте веточками зелени.

Общее время приготовления: 20 мин.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: вишневый кисель
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: вишневый кисель

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить вишневый кисель. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Вишня — 1 м.ст. 2. Сахар — 1 м.ст. 3. Крахмал — 2 ст.л. 4. Вода — 4 м.ст.

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX
28 октября 2014
Новости

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX

Даже если кухня недостаточно просторна — это не означает, что она не может быть оборудована новейшими технологиями. По этой причине SMEG недавно выпустил на рынок новую 90-сантиметровую индукционную плиту с мультизонами и слайдерным сенсорным управлением. Благодаря своей небольшой ширине, она прекрасно встроится в узкий кухонный гарнитур, а также легко разместится на стандартной столешнице, сэкономив рабочую зону.

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины Bomann GSPE 772.1
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор встраиваемой узкой посудомоечной машины Bomann GSPE 772.1

Достоинства: экономичность, доступность, широкий выбор программ для мойки. Недостатки: не поместится большой противень.

Тест электрической мясорубки Scarlett SC-MG45S61
10 апреля 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки Scarlett SC-MG45S61

Котлеты, запеканки, болоньезе, фаршированный перец, домашняя колбаса – а какое блюда из вкусного фарша вы любите? Стоит ли покупать фарш, если мясорубка Scarlett SC-MG45S61 готовит его за пару минут? Что еще она умеет, покажет наш тест.

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане
3 мая 2018
Новости

Духовые шкафы Miele Dialog Oven и Hoover Keepheat – готовить дома, как в ресторане

Уже через несколько лет готовить дома мы будем совсем по-другому, а обычный духовой шкаф может стать устаревшей техникой. И на выставке IFA 2017 в Берлине в сентябре, и на апрельской Eurocucina 2018 в центре внимания были духовки, которые позволяют готовить по-новому.

Обзор машинок для удаления катышков с ткани Микма ИП 1003 и ИП 1004
1 декабря 2012
Обзоры

Обзор машинок для удаления катышков с ткани Микма ИП 1003 и ИП 1004

Совершенно необходимый прибор для ухода за тканью и особенно трикотажными вещами — машинка для состригания катышков, или триммер для ткани. В ассортименте торговой марки Микма таких устройств целых четыре, причем одна из моделей — ИП 1002 — принимала участие в независимом тестировании нашего журнала (см. №14/2011) и показала отличные результаты. Единственный минус — модель работала только от сети, а теперь Микма представляет две новые модели: Микма ИП 1003, работающую от батарейки типа АА и аккумуляторную, Микма ИП 1004, заряжающуюся от сети.

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными
27 февраля 2019
Новости

Умный блендер Bosch VitaMaxx: сохранит продукты свежими и вкусными

Вакуумный блендер Bosch VitaMaxx легко справляется с измельчением и смешиванием даже волокнистых и твердых продуктов. Скорость до 37.000 оборотов в минуту позволяет приготовить зеленые смузи или колотый лёд в одно мгновение.

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина
2 апреля 2012
Рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

Обзор пылесоса Samsung SC21F60YG
16 октября 2013
Обзоры

Обзор пылесоса Samsung SC21F60YG

Достоинства: высокая мощность всасывания, управление на ручке, гигиеничный мешок, НЕРА 13. Недостатки: необходимость покупать мешки-пылесборники.

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!
27 октября 2015
Тесты

Хочу еще! Тест духового шкафа MIDEA 65DME40007 — пальчики оближешь!

Главное в духовке — умение хорошо готовить. Понятно, что многое зависит от хозяйки, но так обидно, когда приготовленное тесто превращается не во вкусный пирог, а в середине подгоревший, по краям непропеченный ужас, отправляющийся в мусорное ведро, а нежная курочка — в засушенное нечто, от которого с ужасом отворачивается даже кот.