Рецепты на микроволнах: шампиньоны фаршированные

Фаршированные шампиньоны хороши как горячие, так и холодные. Начинки могут быть самые разные. Можно сделать ассорти из шампиньонов, фаршированных разными начинками.

 

Вам понадобится

Шампиньоны свежие со шляпками среднего размера — 10—12 шт., или 500 г

Для начинки с грецкими орехами и сыром

Полстакана очищенных и измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. тертого сыра

Для начинки с ветчиной и сыром

Ветчина, нарезанная соломкой — 100 г

Зелень петрушки измельченная — 5 г

Зелень петрушки — пучок 10 г для украшения

Соль, перец черный молотый — по вкусу

 

Порядок приготовления

1. Промойте шампиньоны холодной водой, уложите в стеклянную кастрюлю так, чтобы ножки были обращены к центру, а шляпки — к краям кастрюли. Закройте крышкой. Готовьте в течение 3—5 минут на средневысокой мощности или в автоматической программе «Овощи». После сигнала об окончании приготовления встряхните кастрюлю и оставьте грибы под крышкой на 5 минут для «устойки». Остудите. Отрежьте ножки грибов тонким ножом, оставив только шляпки. Посыпьте шляпки солью и перцем.

2. Приготовьте начинку: смешайте тертый сыр с орехами или рубленую ветчину с зеленью в зависимости от выбранной вами начинки.

3. Наполните углубления снизу шляпок грибов начинкой. Накладывайте начинку плотно. Учитывайте, что в начинке из грецких орехов с сыром при приготовлении сыр расплавится, и объем начинки уменьшится.

4. Фаршированные шляпки грибов уложите в стеклянную форму подходящего размера, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Закройте посуду крышкой и готовьте в микроволновом режиме на средне-высокой мощности в течение 3—4 мин. После звукового сигнала снимите крышку и проследите, чтобы капельки конденсированной влаги с крышки не попали на грибы и не сделали сырную начинку мягкой.

5. Фаршированные шампиньоны уложите на блюдо и украсьте веточками зелени.

Общее время приготовления: 20 мин.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор кофеварки Vitek VT-1514 BK
1 ноября 2013
Обзоры

Обзор кофеварки Vitek VT-1514 BK

Достоинства: элегантная модель с элементарным управлением, автоматический капучинатор, автоприготовление латте и эспрессо, подогрев чашек. Недостатки: нет места для хранения шнура.

Тест ручного миксера Scarlett SC 043
23 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера Scarlett SC 043

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

Шарлотка в мультиварке
1 ноября 2011
Рецепты

Шарлотка в мультиварке

Мультиварка может не только печь — это прежде всего прибор для приготовления полноценных полезных блюд. Но выпечка получается в ней необычайно нежной, особенно удается бисквитное тесто. Я расскажу, как готовить в ней шарлотку — блюдо хотя и обыденное, но в мультиварке оно выходит похожим на шедевр высокой кухни. А, кроме того, мы будем готовить полезную выпечку.

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD
25 июля 2011
Тесты

Тест электрочайника Polaris PWK 1783CAD

Нас порадовала довольно высокая точность: градусник стабильно показывал температуру всего лишь на градус ниже, чем заявленная: при 70 °С – 69 °С, при 75 – 74, при 85 – 84, при 90 – 89, при 95 – 94. Это может быть связано и с погрешностью градусника, но более вероятно то, что один градус терялся при открывании крышки для погружения в воду термометра.

Наливай: винные шкафы Hansa
25 января 2019
Новости

Наливай: винные шкафы Hansa

Хотите купить винный шкаф? В продаже появились винные шкафы Hansa, рассчитанные на хранение 24, 20 и 7 бутылок вина.

Моющий пылесос с аквафильтром Thomas Black Ocean
28 мая 2013
Обзоры

Моющий пылесос с аквафильтром Thomas Black Ocean

Погружение в чистоту: мощный моющий пылесос способен справиться даже с застарелой грязью не хуже океанического прибоя и напоить атмосферу дома неповторимой свежестью.

Домашняя стирка: как потратить, чтобы сэкономить?
18 октября 2010
Советы

Домашняя стирка: как потратить, чтобы сэкономить?

Растут цены на стиральные порошки, на электроэнергию, на пользование горячей водой, на стиральные машины. А стирать-то все равно надо, и очень часто. Во многих семьях - каждый день. И пора осознать, что разумнее иметь более дорогую стиральную машину, но зато дешевую в эксплуатации.

Компания Hansa выпустила новинку для ценителей умиротворенной простоты и спокойствия — серию духовых шкафов ZEN
4 сентября 2013
Новости

Компания Hansa выпустила новинку для ценителей умиротворенной простоты и спокойствия — серию духовых шкафов ZEN

Наш дом — островок спокойствия, и кухня — его важная часть, где за обеденным столом встречается вся семья и друзья, или каждый в одиночестве наслаждается уединением после трудного рабочего дня. И новые духовые шкафы ZEN от Hansa созданы именно для того, чтобы подчеркнуть гармонию и покой домашнего уюта.

Духовой шкаф BEKO OIM 25901 X получил цветной дисплей и стал «умный»
15 июня 2012
Новости

Духовой шкаф BEKO OIM 25901 X получил цветной дисплей и стал «умный»

Уже этим летом бренд BEKO представит на российском рынке долгожданную новинку! Встраиваемый духовой шкаф с TFT LCD -дисплеем, который позволит вам читать рецепты, не отходя от него, а большое количество режимов приготовления блюд поможет вам без труда готовить даже самые «капризные» рецепты.

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем
16 июня 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морс бруснично-клюквенный с имбирем

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морс бруснично-клюквенный с имбирем. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Брусника — 1 м.ст. 2. Клюква — 1 м.ст. 3. Имбирь корень — 1 небольшой. 4. Сахар — по вкусу. 5. Вода — 6 м.ст.