Обзор хлебопечи LG HB-205CJ

Достаточный набор режимов.

 

В рецептах мука и жидкости даны только в чашках, для тех, кто привык пользоваться весами, граммы бы тоже не помешали.

 

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 450/680/900 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: основной, специальный хлеб, тесто, зерновой, французский, скорый хлеб, джем, кекс, русский повар.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 3 ч, таймер 4-13 ч, память при отключении 10 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: тактовое, кнопки выбора программы с индикаторами, цвета корочки, таймера, ЖК- дисплей.

МОЩНОСТЬ: 550 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: лопатка, мерная ложка, стаканчик.

ГАБАРИТЫ: 232х370х360 мм.

МАССА: 6,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

Функционал

Форма буханки хлеба, выпекаемого в этой печи, — кирпичик, благодаря чему хлеб выглядит привычно и привлекательно.

Программа Русский повар предлагает приготовление по пяти рецептам: медово-горчичного, тыквенного, сметанного, ржаного хлеба и кулича. Все рецепты интересные, например, тыквенный делается с тертой мякотью тыквы, кулич предполагает две закладки, первая из которых — опара. Не менее интересен рецепт ржаного хлеба, он делается на закваске. Закваску нужно поставить заранее и держать в холодильнике.

Режим приготовления Основной хлеб предназначен для большинства рецептов с высоким содержание пшеничной муки, программа позволяет экспериментировать, добавляя в самые простые рецепты ингредиенты, придающие хлебу пикантность: лук жареный, зеленый, свежий рубленый, чеснок, вяленую паприку и томаты, семечки, орешки, изюм, кусочки колбаски, сыр и многое другое. Программа длится 3 часа 40 минут.

Программа выпекания сладкого сдобного хлеба называется Специальной. Она рассчитана на приготовление хлеба с повышенным содержанием жиров.

Французский хлеб с тонкой нежной корочкой и пористым мякишем делается в программе с соответствующим названием, она заметно отличается от остальных. В ней предусмотрен длительный цикл предварительного прогрева компонентов и долгая (50 мин.) пауза между этапами замеса, это как раз способствует особой пышности хлеба. Сокращенная программа длится без минуты 2 часа. Основное правило при ее использовании — минимизировать количество компонентов, затрудняющих подъем теста: муку с низким содержанием белка (ржаную, кукурузную, гречишную и др.), отруби, семечки.

Все программы завершаются трехчасовым этапом поддержания горячим, который включается автоматически, если хлеб не достали.

Остальные программы относятся к вспомогательным. Режим Кекс предназначен для приготовления сладкой выпечки по рецептам прибора или своим собственным. Машина не производит смешивания, это нужно сделать самостоятельно, прибор же сразу переходит к выпеканию, которое продолжается 60 мин. Программа приготовления теста продолжается 1 час, тесто дрожжевое, простое — для пирожков, пиццы, беляшиков. Вымешивание производится в два этапа, общей продолжительностью 18 минут, с небольшой паузой, которая необходима для выделение клейковины. Выстаивание занимает 40 минут.

Режим приготовления джема предназначен для порции ягод или фруктов 450-540 г. В инструкции имеется несколько простых рецептов, но можно не пренебрегать и своими привычными.

 

Управление

Выбор программы осуществляется при нажатии на кнопку «Меню», при этом загорается индикатор рядом с соответствующим названием. На дисплее отражается продолжительность процесса, а после начала — время до его завершения. Остальные настройки: выбор цвета корочки и — при необходимости — включение таймера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варочные панели Whirlpool W Collection: индукция, способная на многое
13 декабря 2017
Новости

Варочные панели Whirlpool W Collection: индукция, способная на многое

Whirlpool представляет новую линейку индукционных варочных панелей W Collection с инновационной поверхностью FlexiFull, которая автоматически распознаёт форму посуды и определяет зону приготовления. Специальное нанопокрытие iXelium защищает плиту от повреждений и надолго сохраняет её зеркальный блеск.

Стирайте больше — освободитесь от забот c новой 12 кг стиральной машиной LG!
6 июля 2012
Новости

Стирайте больше — освободитесь от забот c новой 12 кг стиральной машиной LG!

Обновленная модель из линейки стиральных машин Bigin с самым большим барабаном в стандартном корпусе, инновационной амортизационной системой и технологией «6 Движений заботы».

Кондиционер — не роскошь, а средство существования
29 апреля 2005
Обзоры

Кондиционер — не роскошь, а средство существования

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Каждую зиму мы с нетерпением ждем лета, а в разгар летней жары малодушно думаем: скорее бы похолодало. К счастью, существует целая индустрия бытовых приборов, обеспечивающих комфортный климат в доме. Это — климатические установки, самые популярные из которых — кондиционеры.

Тест термопота Scarlett SilverLine SL-1509
26 июля 2011
Тесты

Тест термопота Scarlett SilverLine SL-1509

Все предельно просто: включаете в розетку, прибор кипятит воду, а затем автоматически переходит в режим поддержания температуры. Как выяснилось, чайник хорошо держит тепло. Даже через час после кипячения температура не падает ниже 88 °С... Это компактный прибор. Он больше стандартных чайников, но меньше термопотов. Прекрасно подойдет для семьи из 2–3 человек. Горячая вода всегда под рукой, и для ее наливания в чашки достаточно просто нажать на кнопку.

Мини-обзор мойки воздуха Boneco 1355N
22 марта 2013
Обзоры

Мини-обзор мойки воздуха Boneco 1355N

Прибор подойдёт для увлажнения и очистки воздуха в жилых и офисных помещениях. Устройство обладает весьма обширным функционалом. Увлажнение и очистка воздуха в Boneco 1355N происходит без использования сменных фильтров, поскольку их роль выполняет вода и уникальная запатентованная система пластиковых дисков с адсорбирующей поверхностью.

Газуем в новом стиле: обзор газовых варочных панелей
13 февраля 2014
Обзоры

Газуем в новом стиле: обзор газовых варочных панелей

Газовые варочные панели настолько утвердились в своем нынешнем облике, что кажется, будто с ними уже ничего не происходит, однако это не так. Итальянский бренд Glem специализируется на необычном дизайне техники. Они предложили встраиваемые элементы с одной горелкой, по виду напоминающие сковородки. Элементы можно разместить как угодно, количество горелок и их рабочие характеристики тоже выбирает покупатель.

Александр Олешко откроет кибермаркет Юлмарт на западе Москвы
23 ноября 2012
Новости

Александр Олешко откроет кибермаркет Юлмарт на западе Москвы

24 ноября откроет свои двери новый кибермаркет Юлмарт на Кутузовском пр., 88. 24 ноября откроет свои двери новый кибермаркет Юлмарт на Кутузовском пр., 88. В полдень начнется яркая шоу-программа с участием звезды Первого канала Александра Олешко и Маруси Зыковой. Любой желающий сможет принять участие в интересных конкурсах от звезд и получить ценные призы от Юлмарта. После выступления гостей праздника все поклонники актеров смогут принять участие в фото- и автограф-сессии.

Обзор электрочайника Mystery MEK-1628
13 декабря 2012
Обзоры

Обзор электрочайника Mystery MEK-1628

Достоинства: сенсорное управление, поддержание выбранной температуры, стеклянный корпус, умеренная цена. Недостатки: не хватает режима 40°С для детского питания.

Cэндвичи с куриным паштетом
5 апреля 2011
Рецепты

Cэндвичи с куриным паштетом

Куриное филе мелко нарезать кусочками, брынзу перемешать до единой однородной массы. Далее оба ингредиента тщательно смешать с майонезом. Ломтики хлеба смазать сливочным маслом, а сверху выложить приготовленную массу. Украсить измельченной зеленью петрушки. Бутерброды поставить на решетку гриля, смазанную растительным маслом. Жарить 3-4 мин. Сэндвичи подавать к столу горячими!

POLARIS стал швейцарским
9 сентября 2019
Новости

POLARIS стал швейцарским

POLARIS выходит на новый уровень – бренд официально стал принадлежать швейцарской компании. В ближайшее время потребители увидят ряд технологичных новинок бытовой техники, разработанных при участии европейских инженеров. Компания POLARIS готовит к выпуску линейку инновационной техники, произведенную по швейцарским стандартам качества.