Обзор хлебопечи LG HB-205CJ

Достаточный набор режимов.

 

В рецептах мука и жидкости даны только в чашках, для тех, кто привык пользоваться весами, граммы бы тоже не помешали.

 

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 450/680/900 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: основной, специальный хлеб, тесто, зерновой, французский, скорый хлеб, джем, кекс, русский повар.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 3 ч, таймер 4-13 ч, память при отключении 10 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: тактовое, кнопки выбора программы с индикаторами, цвета корочки, таймера, ЖК- дисплей.

МОЩНОСТЬ: 550 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: лопатка, мерная ложка, стаканчик.

ГАБАРИТЫ: 232х370х360 мм.

МАССА: 6,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

Функционал

Форма буханки хлеба, выпекаемого в этой печи, — кирпичик, благодаря чему хлеб выглядит привычно и привлекательно.

Программа Русский повар предлагает приготовление по пяти рецептам: медово-горчичного, тыквенного, сметанного, ржаного хлеба и кулича. Все рецепты интересные, например, тыквенный делается с тертой мякотью тыквы, кулич предполагает две закладки, первая из которых — опара. Не менее интересен рецепт ржаного хлеба, он делается на закваске. Закваску нужно поставить заранее и держать в холодильнике.

Режим приготовления Основной хлеб предназначен для большинства рецептов с высоким содержание пшеничной муки, программа позволяет экспериментировать, добавляя в самые простые рецепты ингредиенты, придающие хлебу пикантность: лук жареный, зеленый, свежий рубленый, чеснок, вяленую паприку и томаты, семечки, орешки, изюм, кусочки колбаски, сыр и многое другое. Программа длится 3 часа 40 минут.

Программа выпекания сладкого сдобного хлеба называется Специальной. Она рассчитана на приготовление хлеба с повышенным содержанием жиров.

Французский хлеб с тонкой нежной корочкой и пористым мякишем делается в программе с соответствующим названием, она заметно отличается от остальных. В ней предусмотрен длительный цикл предварительного прогрева компонентов и долгая (50 мин.) пауза между этапами замеса, это как раз способствует особой пышности хлеба. Сокращенная программа длится без минуты 2 часа. Основное правило при ее использовании — минимизировать количество компонентов, затрудняющих подъем теста: муку с низким содержанием белка (ржаную, кукурузную, гречишную и др.), отруби, семечки.

Все программы завершаются трехчасовым этапом поддержания горячим, который включается автоматически, если хлеб не достали.

Остальные программы относятся к вспомогательным. Режим Кекс предназначен для приготовления сладкой выпечки по рецептам прибора или своим собственным. Машина не производит смешивания, это нужно сделать самостоятельно, прибор же сразу переходит к выпеканию, которое продолжается 60 мин. Программа приготовления теста продолжается 1 час, тесто дрожжевое, простое — для пирожков, пиццы, беляшиков. Вымешивание производится в два этапа, общей продолжительностью 18 минут, с небольшой паузой, которая необходима для выделение клейковины. Выстаивание занимает 40 минут.

Режим приготовления джема предназначен для порции ягод или фруктов 450-540 г. В инструкции имеется несколько простых рецептов, но можно не пренебрегать и своими привычными.

 

Управление

Выбор программы осуществляется при нажатии на кнопку «Меню», при этом загорается индикатор рядом с соответствующим названием. На дисплее отражается продолжительность процесса, а после начала — время до его завершения. Остальные настройки: выбор цвета корочки и — при необходимости — включение таймера.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мини обзор пылесоса PHILIPS PowerPro Aqua
8 июля 2016
Обзоры

Мини обзор пылесоса PHILIPS PowerPro Aqua

Новинка интересна сразу по нескольким причинам. Во-первых, это не громоздкий и тяжелый моющий пылесос, а компактный, легкий и беспроводной. Одновременная уборка пыли и мытье пола происходят так: к пылесосу присоединяется наполненный чистой водой резервуар, на основную насадку надевается насадка из микрофибры, которая смачивается водой из резервуара.

Тест робота-пылесоса iClebo Arte Carbon: чистое искусство по всем закоулкам дома
4 сентября 2013
Тесты

Тест робота-пылесоса iClebo Arte Carbon: чистое искусство по всем закоулкам дома

Достоинства: компактность и хорошая проходимость, удобный и довольно большой пылесборник, очень низкий уровень шума, простое управление, впечатляющее качество уборки, возможность легкой влажной уборки, короткое время зарядки и длительное — уборки, легкое преодоление препятствий, разумное «поведение» при попадании в «ловушки». Недостатки: нет УФ-лампы для дезинфекции пола; программирование времени уборки возможно только на текущие сутки: расписать график на неделю вперед не получится.

Vestel представляет новую линейку холодильников
25 апреля 2012
Новости

Vestel представляет новую линейку холодильников

Компания Vestel выпускает в России новые модели холодильников с LCD-дисплеями, сочетающие в себе многофункциональность, комфорт в эксплуатации и ультрасовременный дизайн. Крупногабаритные модели VNF366VWE и VNF386VWE оснащены функциональными LCD-дисплеями, которые дарят особенный комфорт в повседневной жизни. Экраны наглядно отображают температуру в каждой из камер, что помогает правильно подобрать режим для хранения разных продуктов.

Мыло...для посудомойки
23 ноября 2005
Советы

Мыло...для посудомойки

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Как автомобиль не будет работать без бензина и масла, так и посудомоечная машина практически бесполезна без моющих средств, регенерационной соли и ополаскивателя. Чтобы вынимать из посудомойки действительно чистую и блестящую посуду, нужно пользоваться эффективными моющими средствами, которых на современном рынке представлено не так уж мало.

Обзор мясорубки Brand 9001
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор мясорубки Brand 9001

Достоинства: мощность, надежность, реверс, богатая комплектация. Недостатки: не предусмотрено хранение насадок в корпусе.

Тест-3 пароочистителей Kitfort KT-905 и KT-903: паровая атака на ковры, углы и зеркала
8 апреля 2015
Тесты

Тест-3 пароочистителей Kitfort KT-905 и KT-903: паровая атака на ковры, углы и зеркала

Ковры с высоким ворсом имеют одну неприятную особенность: со временем ворс сминается и становится более жестким. Да и пыль, и грязь труднее «достать» из такого ковра, только турбощетка справляется. Может ли помочь пароочиститель? Проверяем.

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500
3 ноября 2013
Обзоры

Обзор мясорубки Panasonic MK-ZG1500

Достоинства: мощность, японская сборка, реверс с фиксируемым переключателем, долговечные внутренние механизмы из металла. Недостатки: не предусмотрено место для хранения шнура.

Hansa: отдельная плита для стоящего аппетита
19 августа 2010
Новости

Hansa: отдельная плита для стоящего аппетита

Компания Hansa представляет бюджетные новинки отдельно стоящих плит. Новые модели сочетают немецкие технологии, полное соответствие всем стандартам безопасности ЕС, а также гарантированное качество европейской сборки при стоимости, сопоставимой с плитами российского производства.

Haier side by side открывает французские дверцы
28 августа 2010
Новости

Haier side by side открывает французские дверцы

Новый суперобъемный холодильник Side by side от Haier с распашными «французскими» дверцами обеспечивает максимальную свободу использования внутреннего пространства. Возможность регулировки высоты полок с точностью до 1 см позволяет размещать крупногабаритные продукты и максимально использовать весь объем холодильной камеры.

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto
2 ноября 2015
Видео

Обзор посудомоечной машины MIDEA M45BD -1006D3 Auto

MIDEA M45BD -1006D3 Auto – очень достойный выбор. Компактная, удобная, оснащенная всеми нужными программами и функцией половинной загрузки, она возьмет на себя нелегкий труд каждодневного ухода за посудой. Отмоет тарелки, кастрюли, чашки лучше вас, а главное, вместо вас. Вся ваша задача – сложить все в машину, а потом вынуть. Машина встраиваемая, она прячется за фасадом вашего кухонного гарнитура, при этом все управление доступно, понятно и не вызывает затруднений. Конечно, она не идеальна, но те мелкие недостатки, которые мы обнаружили, теряются в ее ярких достоинствах и возможностях.