Обзор хлебопечи LG HB-205CJ

Достаточный набор режимов.

 

В рецептах мука и жидкости даны только в чашках, для тех, кто привык пользоваться весами, граммы бы тоже не помешали.

 

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 450/680/900 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: основной, специальный хлеб, тесто, зерновой, французский, скорый хлеб, джем, кекс, русский повар.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 3 ч, таймер 4-13 ч, память при отключении 10 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: тактовое, кнопки выбора программы с индикаторами, цвета корочки, таймера, ЖК- дисплей.

МОЩНОСТЬ: 550 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: лопатка, мерная ложка, стаканчик.

ГАБАРИТЫ: 232х370х360 мм.

МАССА: 6,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

Функционал

Форма буханки хлеба, выпекаемого в этой печи, — кирпичик, благодаря чему хлеб выглядит привычно и привлекательно.

Программа Русский повар предлагает приготовление по пяти рецептам: медово-горчичного, тыквенного, сметанного, ржаного хлеба и кулича. Все рецепты интересные, например, тыквенный делается с тертой мякотью тыквы, кулич предполагает две закладки, первая из которых — опара. Не менее интересен рецепт ржаного хлеба, он делается на закваске. Закваску нужно поставить заранее и держать в холодильнике.

Режим приготовления Основной хлеб предназначен для большинства рецептов с высоким содержание пшеничной муки, программа позволяет экспериментировать, добавляя в самые простые рецепты ингредиенты, придающие хлебу пикантность: лук жареный, зеленый, свежий рубленый, чеснок, вяленую паприку и томаты, семечки, орешки, изюм, кусочки колбаски, сыр и многое другое. Программа длится 3 часа 40 минут.

Программа выпекания сладкого сдобного хлеба называется Специальной. Она рассчитана на приготовление хлеба с повышенным содержанием жиров.

Французский хлеб с тонкой нежной корочкой и пористым мякишем делается в программе с соответствующим названием, она заметно отличается от остальных. В ней предусмотрен длительный цикл предварительного прогрева компонентов и долгая (50 мин.) пауза между этапами замеса, это как раз способствует особой пышности хлеба. Сокращенная программа длится без минуты 2 часа. Основное правило при ее использовании — минимизировать количество компонентов, затрудняющих подъем теста: муку с низким содержанием белка (ржаную, кукурузную, гречишную и др.), отруби, семечки.

Все программы завершаются трехчасовым этапом поддержания горячим, который включается автоматически, если хлеб не достали.

Остальные программы относятся к вспомогательным. Режим Кекс предназначен для приготовления сладкой выпечки по рецептам прибора или своим собственным. Машина не производит смешивания, это нужно сделать самостоятельно, прибор же сразу переходит к выпеканию, которое продолжается 60 мин. Программа приготовления теста продолжается 1 час, тесто дрожжевое, простое — для пирожков, пиццы, беляшиков. Вымешивание производится в два этапа, общей продолжительностью 18 минут, с небольшой паузой, которая необходима для выделение клейковины. Выстаивание занимает 40 минут.

Режим приготовления джема предназначен для порции ягод или фруктов 450-540 г. В инструкции имеется несколько простых рецептов, но можно не пренебрегать и своими привычными.

 

Управление

Выбор программы осуществляется при нажатии на кнопку «Меню», при этом загорается индикатор рядом с соответствующим названием. На дисплее отражается продолжительность процесса, а после начала — время до его завершения. Остальные настройки: выбор цвета корочки и — при необходимости — включение таймера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор холодильника Panasonic NR-BW465V
11 сентября 2015
Обзоры

Обзор холодильника Panasonic NR-BW465V

Благодаря своим строгим формам, этот холодильник легко впишется в любой интерьер. Эргономичные ручки позволяют открывать отделения без особых усилий. Интересное решение для морозильной камеры: пользователь не открывает дверцу, а выкатывает весь отсек, который, в свою очередь, раскладывается на две части, что позволяет быстро находить нужные продукты.

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?
30 августа 2011
Новости

Пылесосы Electrolux: умный или сильный? А какой непыльный?

Råd&Rön, независимый шведский журнал, специализирующийся на тестировании потребительских товаров, недавно протестировал 14 пылесосов, созданных с учетом требований по защите окружающей среды. Победителем стал UltraSilencer Green (ZUSG3901), оказавшийся самым эффективным (и самым тихим) из протестированных пылесосов.

Новинка от Element: el'kettle 05 metal в 2-х новых цветовых решениях!
9 сентября 2014
Новости

Новинка от Element: el'kettle 05 metal в 2-х новых цветовых решениях!

Бытовая и климатическая техника под брендом element разрабатывается и производится в рамках совместного проекта швейцарской компании STH Holdings и команды российских маркетологов из холдинга AVIRSA. Эта инновационная техника воплощает в себе интересные идеи дизайнеров со всего мира и европейские стандарты качества. Похожие, но такие разные: две «горячие» новинки от element – чайники el'kettle 05 metal white glossy и el'kettle 05 metal black matt. Они обладают одинаковыми функционалом и конструкцией, но особенности отделки корпуса создают неповторимый характер каждого из них.

Кофе по-мексикански
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-мексикански

Приготовление на 4 персоны. Взбитые сливки и коричные палочки для гарнира Взбейте вместе растопленный шоколад, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влейте в смесь горячий кофе и хорошенько перемешайте. Разлейте по чашкам, затем положите в каждую по ложке сливок и украсьте палочкой корицы.

Новые винные шкафы SMEG: функциональные и эстетичные.
24 августа 2016
Новости

Новые винные шкафы SMEG: функциональные и эстетичные.

Мир изысканных вин насколько привлекателен, настолько и непрост – в частности, в отношении мест, где их следует хранить. Новые винные шкафы Smeg, представленные на Eurocucina 2016, демонстрируют любителям вин: домашние сокровищницы могут быть так же красивы и совершенны, как и их ценное содержимое. Созданные в соответствии с философией компании выражать технологии через дизайн в ассортимент SMEG вошли новые винные шкафы. Модели появились в обновлённой серии Dolce Stil Novo и знаковой для бренда серии Classica. Их характеризует элегантное стекло Eclypse, отделка медью и нержавеющей сталью. Модели доступны в версии на 45 см (для встраивания в колонну) и на 82 см (для встраивания под столешницу). Дверца имитирует продолжение фасада кухни, что даёт сильный стилистический эффект.

Рецепты для мультиварок: тефтели из минтая
16 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: тефтели из минтая

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить тефтели из минтая. Для этого мы выберем программный режим — «ПАРОВАРКА». Нам понадобится: 1. Филе минтая — 400 гр. 2. Творог 9% — 300 гр. 3. Морковь — 150 гр. 4. Яйцо — 1 шт. 5. Масло раст. — 2 ст.л. 6. Петрушка — 1 пучок. 7. Соль — по вкусу. 8. Вода — 2 м.ст.

Обзор духового шкафа ElectronicsDeluxe 6006.03-006эшв
20 сентября 2012
Обзоры

Обзор духового шкафа ElectronicsDeluxe 6006.03-006эшв

Достоинства: оптимальный набор функций, белый цвет. Недостатки: не обнаружено.

Вакуумная «бомба» в кофейне: в сети Starbucks варят вакуумное кофе на кофемашине Clover
3 апреля 2014
Новости

Вакуумная «бомба» в кофейне: в сети Starbucks варят вакуумное кофе на кофемашине Clover

Компания Starbucks, представляет свое последнее достижение, в котором воплотился более чем 40 летний опыт работы. Сейчас в кофейнях Starbucks можно попробовать кофе, приготовленный четырьмя способами: в эспрессо машине, кофемашине капельного типа, френч-прессе и пуровер. Каждый способ уникален и раскрывает вкус каждого бленда немного по-другому.

Мини-обзор мультиварки Brand 502
17 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор мультиварки Brand 502

Продуманность конструкции и управления. Неоднократный лидер тестов журнала «Потребитель. Бытовая техника» в этих категориях. Полностью русифицированное меню и удобный ЖК-дисплей с отображением времени, выбранной программы и ее хода делают «общение» с мультиваркой легким и приятным.

Купить кастрюлю для любой плиты
6 апреля 2018
Обзоры

Купить кастрюлю для любой плиты

Купить кастрюлю - и легко, и трудно. Эмалированные и нержавеющая сталь, стеклянные и многослойные, наборы посуды. Какие лучше? Читайте и выбирайте!