Обзор хлебопечи LG HB-205CJ

Достаточный набор режимов.

 

В рецептах мука и жидкости даны только в чашках, для тех, кто привык пользоваться весами, граммы бы тоже не помешали.

 

Характеристики

БУХАНКА: кирпичик, 450/680/900 г.

ВЕДЕРКО: с антипригарным покрытием.

ПРОГРАММЫ: основной, специальный хлеб, тесто, зерновой, французский, скорый хлеб, джем, кекс, русский повар.

ВОЗМОЖНОСТИ: поддержание температуры 3 ч, таймер 4-13 ч, память при отключении 10 мин.

УПРАВЛЕНИЕ: тактовое, кнопки выбора программы с индикаторами, цвета корочки, таймера, ЖК- дисплей.

МОЩНОСТЬ: 550 Вт.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: лопатка, мерная ложка, стаканчик.

ГАБАРИТЫ: 232х370х360 мм.

МАССА: 6,1 кг.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Южная Корея.

 

Функционал

Форма буханки хлеба, выпекаемого в этой печи, — кирпичик, благодаря чему хлеб выглядит привычно и привлекательно.

Программа Русский повар предлагает приготовление по пяти рецептам: медово-горчичного, тыквенного, сметанного, ржаного хлеба и кулича. Все рецепты интересные, например, тыквенный делается с тертой мякотью тыквы, кулич предполагает две закладки, первая из которых — опара. Не менее интересен рецепт ржаного хлеба, он делается на закваске. Закваску нужно поставить заранее и держать в холодильнике.

Режим приготовления Основной хлеб предназначен для большинства рецептов с высоким содержание пшеничной муки, программа позволяет экспериментировать, добавляя в самые простые рецепты ингредиенты, придающие хлебу пикантность: лук жареный, зеленый, свежий рубленый, чеснок, вяленую паприку и томаты, семечки, орешки, изюм, кусочки колбаски, сыр и многое другое. Программа длится 3 часа 40 минут.

Программа выпекания сладкого сдобного хлеба называется Специальной. Она рассчитана на приготовление хлеба с повышенным содержанием жиров.

Французский хлеб с тонкой нежной корочкой и пористым мякишем делается в программе с соответствующим названием, она заметно отличается от остальных. В ней предусмотрен длительный цикл предварительного прогрева компонентов и долгая (50 мин.) пауза между этапами замеса, это как раз способствует особой пышности хлеба. Сокращенная программа длится без минуты 2 часа. Основное правило при ее использовании — минимизировать количество компонентов, затрудняющих подъем теста: муку с низким содержанием белка (ржаную, кукурузную, гречишную и др.), отруби, семечки.

Все программы завершаются трехчасовым этапом поддержания горячим, который включается автоматически, если хлеб не достали.

Остальные программы относятся к вспомогательным. Режим Кекс предназначен для приготовления сладкой выпечки по рецептам прибора или своим собственным. Машина не производит смешивания, это нужно сделать самостоятельно, прибор же сразу переходит к выпеканию, которое продолжается 60 мин. Программа приготовления теста продолжается 1 час, тесто дрожжевое, простое — для пирожков, пиццы, беляшиков. Вымешивание производится в два этапа, общей продолжительностью 18 минут, с небольшой паузой, которая необходима для выделение клейковины. Выстаивание занимает 40 минут.

Режим приготовления джема предназначен для порции ягод или фруктов 450-540 г. В инструкции имеется несколько простых рецептов, но можно не пренебрегать и своими привычными.

 

Управление

Выбор программы осуществляется при нажатии на кнопку «Меню», при этом загорается индикатор рядом с соответствующим названием. На дисплее отражается продолжительность процесса, а после начала — время до его завершения. Остальные настройки: выбор цвета корочки и — при необходимости — включение таймера.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Парогенератор Philips PerfectCare Elite Plus: мощность и сила парового удара
11 ноября 2019
Новости

Парогенератор Philips PerfectCare Elite Plus: мощность и сила парового удара

Philips представляет парогенератор PerfectCare Elite Plus. При глажении достигается мощная подача пара силой до 170 г/мин, а паровой удар достигает силу до 700 г.

Индукционная варочная панель Fagor IF-4S
4 августа 2013
Обзоры

Индукционная варочная панель Fagor IF-4S

Модель стандартного размера с четырьмя зонами нагрева. Конфорки индукции оснащены всеми необходимыми функциями. Система распознавания посуды поможет определить неподходящие кастрюли и сковороды. Функция Plus дает возможность кратковременно увеличивать мощность конфорки для быстрого доведения жидкостей до кипения, разогрева гриля, масла для жарки во фритюре. Мощность работы зон устанавливается ступенчато, путем выбора из 11 уровней. Достоинства: оптимальный набор функций. Недостатки: таймер на отключение единовременно доступен только на одной конфорке.

Мини-обзор гладильной системы Miele B 1847 FashionMaster
21 октября 2013
Обзоры

Мини-обзор гладильной системы Miele B 1847 FashionMaster

Гладильная система объединяет парогенератор, утюг и гладильную доску, обеспечивая им общее управление и питание. Системы оснащены, как ни банально, по последнему слову техники, и гладить с их помощью одно удовольствие.

Котлеты из палтуса с морковью
7 мая 2011
Рецепты

Котлеты из палтуса с морковью

Продукты: 500 г моркови со стеблями, 4 котлеты из палтуса 200 г, 1 лимон, перец, по ½ пучка петрушки, базилика или укропа, 30 г масла, 100 мл овощного бульона, соль. Приготовление: морковь промыть и очистить, обрезать стебли до 2 см. Пропарить в течение 12 мин в перфорированном лотке.

Холодильники из России: заморозить мы умеем...
3 августа 2010
Обзоры

Холодильники из России: заморозить мы умеем...

По данным различных авторитетных исследований, 74% рынка бытовых холодильников в России занимают иностранные производители. На долю отечественных приборов остается всего 26%. Конкуренция жесточайшая. Условия для развития производства тоже нельзя назвать вполне благоприятными. Да и наши покупательские предпочтения чаще всего на стороне техники западных брендов. И все же отечественные холодильники есть! И многие производства стремительно развиваются и выпускают великолепные аппараты...

Расширение модельного ряда канальных высоконапорных кондиционеров Midea
16 августа 2016
Новости

Расширение модельного ряда канальных высоконапорных кондиционеров Midea

Компания «Даичи», официальный дистрибьютор климатического оборудования Midea, сообщает о расширении линейки канальных кондиционеров.

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации
23 января 2015
Новости

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации

Москва, 23 января 2015 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, завоевала шесть наград CES Innovation Awards на международной выставке бытовой техники CES-2015 (Consumer Electronics Show). Лауреатами престижной премии стали стиральная и сушильная машины с фронтальной загрузкой на базе технологии Nest, двухкамерный холодильник French Door, сушильная машина с технологией Heat Pump HybridCare™, стиральная и сушильная машины с вертикальной загрузкой и специальная система по уходу за одеждой SWASH™, представленная компанией Whirlpool и брендом Tide. Судьбу наград решало авторитетное жюри, состоящее из независимых промышленных дизайнеров, инженеров и представителей отраслевых СМИ, которые оценивали визуальные и технологические решения конкурсных моделей в 28 категориях.

Вытяжки: как фильтры очищают воздух
29 мая 2011
Советы

Вытяжки: как фильтры очищают воздух

Работа на кухне часто сопряжена с разнообразными, но не всегда приятными запахами. Они могли бы заполнять собой весь дом, если бы им не противостояли воздухоочистители, в народе называемые просто вытяжками. Одним из самых важных элементов этого агрегата являются фильтры, о них и пойдет речь.

Новый ассортимент посудомоечных машин от Hansa
16 октября 2012
Новости

Новый ассортимент посудомоечных машин от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую линейку посудомоечных машин с третьей корзиной для столовых приборов. Высокий уровень энергосбережения, самые передовые технологии, наличие самых необходимых функций для ежедневного использования и привлекательная цена являются неоспоримыми преимуществами данных новинок.

Отличная техника. Разумный подход
28 апреля 2004
Новости

Отличная техника. Разумный подход

Candy FP 827 Электрический независимый духовой шкаф ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЕЖИМЫ: десять функций приготовления — пицца, размораживание, быстрое размораживание, гриль, турбогриль, традиционная духовка, конвекция, традиционная духовка + конвекция, мармит, нижний нагрев + конвекция. УПРАВЛЕНИЕ: электронное, таймер, 2 дисплея, ручки управления типа «push-pull», электронный контроль температуры.