Мелкая техника для кухни

Готовим суши - это просто
25 февраля 2013
Мастер-классы

Готовим суши - это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат
25 февраля 2013
Новости

Hermes-DPD объявляет о запуске новой услуги: экспресс-возврат

С каждым годом число сторонников online торговли в России стремительно растет. Но, несмотря на положительную динамику такого роста, одним из сдерживающих факторов по-прежнему остается вопрос о возврате не подошедшего товара. На европейском рынке online торговли механизм возврата функционирует давно и успешно. Уверенные в качественном отлаженном сервисе на каждом этапе приобретения товара, покупатели легко принимают решение сделать заказ, зная, что при необходимости они без проблем смогут вернуть товар.

Советы: всем — по тыкве
24 февраля 2013
Советы

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

Фруктовый десерт для девичника
24 февраля 2013
Рецепты

Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

Салат «от Алёшки»
24 февраля 2013
Рецепты

Салат «от Алёшки»

Есть у меня один знакомый холостяк Алексей, парень, конечно, очень хороший, просто не встретил еще второю половинку. Огромным и весомым плюсом у этого человека все друзья всегда отмечали умение готовить. Из любых продуктов и при любых условиях у него всегда получается как в лучшем ресторане города (хотя его профессия никак не связана с готовкой). На выходных был он у нас в гостях и показывал мастер-класс на моей кухне.

Не утка в яблоках, а курица с айвой
23 февраля 2013
Рецепты

Не утка в яблоках, а курица с айвой

Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.

Miele: настоящий мужчина заслуживает идеального подарка
21 февраля 2013
Новости

Miele: настоящий мужчина заслуживает идеального подарка

23 февраля уже прочно утвердился в нашем календаре. Этот день олицетворяет то, что женщины особенно ценят в мужчинах: силу, ответственность, мужество и надежность. Любая женщина согласится: чтобы порадовать любимого мужчину, стоит сделать выбор в пользу качественного и практичного подарка. Немецкая техника — образец надежности и эффективности. Поэтому Miele предлагает несколько актуальных идей подарков из ассортимента бытовой техники.

Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!
19 февраля 2013
Новости

Новая хлебопечка Philips HD9046 готовит домашний хлеб, выпечку, варенье и даже йогурт!

Россия, Москва — «Хлеб — всему голова», и вряд ли кто-то станет спорить с этим утверждением. Однако, хлеб из магазина нередко разочаровывает, да и быть уверенным в качестве ингредиентов уже не приходится. Для тех, кто не представляет свое утро без горячей пышной сдобы и обед без свежего и ароматного бородинского, компания Philips выпустила новую хлебопечку HD9046. Помимо вкусного домашнего хлеба новая хлебопечка еще умеет готовить варенье и даже йогурт.

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
18 февраля 2013
Советы

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми — и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Тыква на гарнир
16 февраля 2013
Рецепты

Тыква на гарнир

Овощи на гарнир – это очень вкусно, важно только знать, с какими специями, травами и приправами они сочетаются. Тыква, как ни странно, хороша с ингредиентами, присущими средиземноморской кухне, – розмарином, базиликом, орегано, но и наши традиционные лук, чеснок, петрушки и укроп ничуть не хуже.

Пшенная каша с тыквой и фисташками в мультиварке Panasonic SR-DF101WTQ
16 февраля 2013
Рецепты

Пшенная каша с тыквой и фисташками в мультиварке Panasonic SR-DF101WTQ

Я перепробовала множество рецептов, некоторые забраковала, какие-то усовершенствовала, но были и те, что заставили меня… пойти и купить новую тыкву, когда от моей красавицы остались только семечки.

Постная тыква по-армянски – гапама
16 февраля 2013
Рецепты

Постная тыква по-армянски – гапама

Это блюдо принадлежит к очень древней кухне и изначально готовилось в каменных печах, которые сооружали прямо в земле. Оно удобно тем, что нет строгих пропорций для «фарша», можно использовать те продукты, которые есть в доме.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD
16 февраля 2013
Рецепты

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD

Сама по себе тыква – довольно пресный продукт, поэтому надо определиться, во что вы хотите ее превратить: в несладкое основное блюдо или в десерт.

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина
16 февраля 2013
Рецепты

Блинчики «Сердцеед» ко дню св.Валентина

Сердечки-Валентинки бывают разные: мягкие, золотистые, сфотканные, а бывают еще и вкусные. Это тот случай, когда вполне съедобная Валентинка уж точно дойдет до самого нутра любимого и проложит самый верный путь к сердцу мужчины. Я говорю о блинчиках, испеченных в формочках-сердечках. Если к ним добавить черного кофе да сметанки сверху, можно и любимого не дождаться - постараться за себя и за того парня... И Бог с ними, с лишними кг!

Тортик для Святого Валентина
15 февраля 2013
Рецепты

Тортик для Святого Валентина

В день Св. Валентина настроение отличное, а душа как-будто порхает над миром, неважно, что еще зима, вокруг все цвет и пахнет весной, льются обманчивые лучики солнца, которым так и хочется открыть свое лицо... Впрочем, что это я размечталась, хватит загорать. Пора приготовить что-то вкусненькое. И сердечки тоже пора изготовить... Это у вас здесь за сердечки кофеварки дают?

Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом
14 февраля 2013
Рецепты

Кекс из поленты с меренгой, ромом и апельсиновым соусом

В конце 2012 года три знаменитых повара Москвы учили журналистов готовить необычайно вкусные блюда! Мы с удовольствием делимся рецептами с вами.

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом
14 февраля 2013
Рецепты

Салат из осьминога с томатами и зеленым горохом

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом
14 февраля 2013
Рецепты

Баранья нога с молодым картофелем и нормандским соусом

Нотка Франции. Директор поварской школы cafe‘Ragout Денис КРУПЕНИ готовил восхитительные блюда, используя технику Electrolux.

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика
14 февраля 2013
Рецепты

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами
14 февраля 2013
Рецепты

Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами

Хлопотно, но вкусно! Шеф-повару, food-стилисту, организатору и вдохновителю Школы Кулинарного искусства P.Ro.Stranstvo Павлу РОГОЖИНУ готовить блюда итальянской кухни помогала техника Kenwood. Поскольку эта торговая марка принадлежит итальянской компании De’Longhi, она прекрасно справляется с кулинарными задачами Средиземноморья.