Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами

Хлопотно, но вкусно! Шеф-повару, food-стилисту, организатору и вдохновителю Школы Кулинарного искусства P.Ro.Stranstvo Павлу РОГОЖИНУ готовить блюда итальянской кухни помогала техника Kenwood. Поскольку эта торговая марка принадлежит итальянской компании De’Longhi, она прекрасно справляется с кулинарными задачами Средиземноморья.

канелони

Канелони* с чернилами каракатицы и начинкой из овощей с морепродуктами

Понадобится:

для пасты – 500 г муки грубого помола (Semola), 500 г муки мелкого помола (farina «00»), 10 куриных яиц, 30 г оливкового масла, морская соль, 1 ст. л. чернил каракатицы.

Для соуса и начинки – 1 кг отварных креветок, 500 г мидий (отваренная мякоть), 1 лук порей, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока, 70 мл оливкового масла, 4 веточки зеленого базилика, 50 г сливочного масла, 1 л томатов в с/с, 150 мл 38 % сливок, морская соль, черный перец.

Приготовление:

Муку смешать с яйцами, маслом, щепоткой соли и чернилами каракатицы. Замесить гладкое тугое тесто и, обернув его пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 мин. Достать тесто из холодильника, еще немного вымесить и тонко раскатать, затем нарезать на листья нужной формы и длины.

Подготовленные и очищенные овощи нарезать кубиками. Раскалить на сковородке оливковое масло, добавить овощи и прожарить до полуготовности. Смешать овощи с морепродуктами, добавить измельченный базилик и специи по вкусу.

Готовый фарш завернуть в подготовленные листья пасты. Выложить на противень, смазанный сливочным маслом (швом вниз). Томаты приправить по вкусу и залить сверху на канелони. Укрыть лоток фольгой и запекать при 200 °С в течение 25 мин. Затем снять фольгу, полить канелони сливками и убрать в духовку еще на 5 минут.

Выложить канелони на тарелку и украсить томатно-сливочным соусом.

* Канелони — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Velis Quick Heating: для тех, кто не любит ждать!
19 августа 2013
Новости

Velis Quick Heating: для тех, кто не любит ждать!

19.08.2013, Москва. Ariston Thermo Group представляет стильный и функциональный водонагреватель Velis Quick Heating — улучшенную модель популярного электрического водонагревателя Velis Plus. Новинка сохранила все уникальные качества и запоминающийся дизайн своего предшественника, став еще более удобной в эксплуатации. Отличительная характеристика Velis QH — функция ускоренного нагрева воды для душа, которую обязательно оценят активные современные люди, которым дорога каждая минута.

Сливовое варенье
17 декабря 2013
Рецепты

Сливовое варенье

Нам понадобится: 1 кг слив, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды.

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?
29 августа 2012
Советы

Кладовые города солнца: как правильно высушить грибы и фрукты?

Были ли вы когда-нибудь в деревенской кладовой где-нибудь на хуторе или в станице? Чего тут только нет – и сыры, и домашние колбасы, и варенья-соленья, и домашнее вино, и, конечно, сушеные грибы, вишня, яблоки, груши, травы… Кстати, именно засушенные заготовки современная городская хозяйка тоже легко может себе позволить – главное, обзавестись хорошей сушилкой для продуктов.

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты
29 января 2013
Рецепты

Рецепты на микроволнах: салат из цветной капусты

Рецепт этого легкого и вкусного салата для праздничного случая проверен временем. Его можно найти в любой толковой кулинарной книге. Ингредиенты этого салата мы будем готовить в микроволновой печи. На 6 порций по 150 г. Возьмите стеклянную кастрюлю объемом 1,5—2 л с крышкой. Положите соцветия цветной капусты и резаные грибы, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи с инвертором на средневысокой мощности в течение 5—7 минут...

Как правильно выбрать стиральную машину?
19 ноября 2012
Советы

Как правильно выбрать стиральную машину?

Самые главные данные о стиральной машине выносятся на специальную, обязательную для Европы энергетическую наклейку, на ней отражаются три класса машины: класс экономичности, класс стирки и класс отжима. Классы оценивают эффективность процессов, присваивая по каждому латинскую литеру от G (наихудший показатель) до А (лучший показатель). Оценка производится в специальной независимой лаборатории.

Новые холодильники "Panasonic"
15 ноября 2004
Новости

Новые холодильники "Panasonic"

В конце 2004 года появятся в продаже новые холодильники Panasonic, входящие в новый модельный ряд. Все приборы имеют улучшенные технические характеристики и новаторский интересный дизайн. НАДЕЖНОСТЬ — ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Все холодильники Panasonic комплектуются фирменными компрессорами Matsushita, которые выпускаются с 1975 года.

Мясорубки Philips перерабатывают два килограмма мяса за 1 минуту
19 октября 2011
Новости

Мясорубки Philips перерабатывают два килограмма мяса за 1 минуту

Мощная высокопроизводительная мясорубка — незаменимая помощница не только для любителей разнообразных мясных блюд, но и для хозяек, которые привыкли распределять время на кухне рационально. Компания Philips представляет новый модельный ряд мясорубок HR2728, HR2727 и HR2726 из коллекции Viva.

Обзор кофемашины Miele CM 6310
1 февраля 2015
Обзоры

Обзор кофемашины Miele CM 6310

Чашечку кофе? Непременно! Новая кофемашина Miele знает толк в лучшем ароматном напитке и умеет правильно его готовить. Прибор серии Generation 6000 — это воплощение лучших кофейных традиций, настоящее немецкое качество и элегантный дизайн.

Рынок посудомоечных машин: а что покупать будем?
5 июня 2012
Обзоры

Рынок посудомоечных машин: а что покупать будем?

В настоящее время на российском рынке бытовой техники представлено несколько сотен различных моделей посудомоечных машин: отдельно стоящих, с возможностью частичного встраивания в кухонный гарнитур и полновстраиваемых. Наблюдается довольно сильная разница в диапазоне цен: если модель средней функциональности, со стандартным набором функций можно купить за $400—750, то элитные многофункциональные модели обойдутся уже в $900 долларов и выше, вплоть до $2300.

Hotpoint: свой взгляд на су-вид
16 ноября 2017
Новости

Hotpoint: свой взгляд на су-вид

Hotpoint представляет набор для приготовления еды по методу «су-вид»: продукты помещаются в вакуумную упаковку и затем медленно готовятся при постоянной температуре на водяной бане. Эта технология позволяет сохранить не только мягкость и сочность мяса, рыбы или овощей, но и пищевую ценность продуктов.