На старт, внимание - фарш!

Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам». А еще оно позволяет как нельзя лучше проявить кулинарную фантазию. 

Текст: Алиса АНДРОСОВА

 

Мясорубка в стране советов

* Если мясорубка имеет мощность ниже 1300 Вт или у нее нет функции реверса, стоит тщательно очищать мясо для фарша от жилок и пленок, иначе они намотаются на ножи.

* Большинство мясорубок в кухонных комбайнах предназначены для приготовления не котлетного, а паштетного фарша и поэтому довольно прихотливы к качеству и структуре мяса.

Чтобы очистить мясорубку и «добыть» из нее все мясо без остатка, прокрутите в заключение корочку черствого хлеба или сырую картофелину.

* Для приготовления фарша для печеночных оладий или куриных котлет лучше пользоваться насадкой с более крупными отверстиями — так вкус и структура продукта будут более ярко выраженными, а на нежности блюда это никак не отразится.

* Профессиональные повара советуют пользоваться мясорубкой и для приготовления пюре из овощей: при этом овощи превращаются именно в пюре, а не в клейкую массу, что нередко бывает при растирании овощей блендером.

Дело в том, что последнем случае из овощей выделяется слишком много крахмала, что плохо сказывается на качестве пюре: оно становится чересчур липким и невоздушным.

* Если мясорубка нужна в том числе для перетирания ягод и фруктов, выбирайте модель, в которой есть и стальной, и специальный пластиковый шнек.

Дело в том, что при соприкосновении с металлом разрушается витамин С, ради которого мы, собственно, и делаем всевозможные заготовки из смородины, крыжовника, малины. Пользуйтесь пластиковым шнеком и наслаждайтесь витаминами круглый год! 

 

Кулинарная родословная

Прежде, чем применить мясорубку в домашней кулинарии, напомню родословную некоторых очень вкусных рецептов. А потом - сразу за дело - будем готовить.

Тельное — старинное русское блюдо из измельченного рыбного филе (тела рыбки — отсюда название), позже так стали называть и пироги с начинкой из такого фарша, рыбные котлеты и зразы.

Галантин — заливное или запеченное блюдо из постной птицы, рыбы, телятины или кролика. Со старофран-цузского языка слово «галантин» переводится как «желе».

Форшмак — национальная еврейская закуска из молотой сельди, яиц, яблок. Само слово означает «предвкушение».

Мусака — блюдо, распространенное на Балканах и Ближнем Востоке, запеканка из овощей, мясного фарша и соуса. Название (от арабского «мусакка» — охлажденный) говорит о восточном происхождении блюда, хотя в средневековой арабской поваренной книге очень похожее по рецептуре блюдо называлось «магума». 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200

Достоинства: большой выбор напитков, два режима работы, продуманная программа очистки. Недостатки: для получения, например, горячего молока придется заходить в меню и программировать приготовление. Нет функции «мой кофе».

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
6 июля 2018
Новости

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.

Кофе по-венски
18 мая 2012
Рецепты

Кофе по-венски

Приготовление. В неполный стакан сладкого горячего кофе положить примерно 40 г. сливок, взбитых с одной чайной ложкой сахара. При взбивании можно также добавить немножко ванилина и шоколадной крошки.

Душа Вашего Дома
28 апреля 2004
Новости

Душа Вашего Дома

«Дарина-1408» — плиты серии «Brava!». Произведены в России по европейским технологиям. ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: 4 газовые горелки чашечного типа разной мощности: быстрая, полубыстрая и медленная, многоискровой электророзжиг и газ-контроль каждой горелки. ДУХОВКА: газовая, объем — 43 л, термостат с устройством безопасности, газовый гриль, подсветка, газ-контроль.

Обзор пылесоса Arnica Hydra Rain Plus
3 апреля 2014
Обзоры

Обзор пылесоса Arnica Hydra Rain Plus

Модель отлично справляется с мытьем любых напольных покрытий, ковров, мягкой мебели и салона автомобиля. Возможно как мытье обычной чистой водой, так и с шампунем, входящим в комплект. После уборки воздух в доме становится чистым и свежим, как при использовании очистителя и увлажнителя, а при добавлении в воду ароматизатора (входящей в комплект ароматической жидкости или своего любимого эфирного масла) помещение наполняется любимыми запахами — весенней свежести, хвои, лаванды, моря или цветов.

Обзор чайника Kenwood SJM030S
21 марта 2014
Обзоры

Обзор чайника Kenwood SJM030S

В веселом разноцветном семействе чайников Kenwood Kmix неожиданное пополнение — Kenwood SJM030S: этот чайник выполнен в индустриальном стиле и сдержанно мерцает блеском матовой стали. SJM030S — это своего рода связующее звено между яркой коллекцией KMix и линейкой металлических чайников Kenwood. Он придется по вкусу всем любителям британского стиля, для кого элегантная сдержанность — это образ жизни.

BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной
11 июня 2012
Обзоры

BEERMACHINE, домашняя пивоварня - бочонок, который всегда со мной

Это одна из самых популярных моделей, место производства – США. Главная особенность – сборная конструкция, упрощающая мытье и дезинфекцию. Бочонок состоит из двух половинок, которые соединяются зажимом. У начинающих пользователей иногда возникают затруднения со сборкой, однако опытные пивовары легко справляются с задачей. Бочонок имеет полупрозрачные стенки, не пропускающие свет.

Рецепты для мультиварок: овсянка
29 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: овсянка

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить овсянку. Для этого мы выберем программный режим — «ОВСЯНКА». Нам понадобится: 1. Овсянка — 1м.ст. 2. Вода — 2 м.ст.

У Midea выросла прибыль: на 17 процентов в 1 квартале 2016 года
7 июня 2016
Новости

У Midea выросла прибыль: на 17 процентов в 1 квартале 2016 года

Cогласно отчету, опубликованному 29 апреля 2016 года, выручка Midea Group за 1 квартал 2016 года составила 38,3 млрд. юаней ($5,9 млрд.) Чистая прибыль составила 3,9 млрд. юаней, увеличившись на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Успеху сопутствовал рост продаж на 0,9% в секторе кондиционирования жилых помещений в Китае, объем продаж в котором вырос на 10%, а доля рынка оценивается в 27,4%.

Бревно и торт из печеночного паштета
26 декабря 2010
Рецепты

Бревно и торт из печеночного паштета

Печень — необыкновенно полезный продукт. Правда, многие ее не любят — не нравится запах или же с детства напуганы «столовской» грубой, твердой и несъедобной печенкой. Но стоит только правильно приготовить паштет — и ваши близкие больше не захотят непонятно из чего сделанной колбасы. Ну а дети очень удивятся, что из печенки можно сделать… торт!