На старт, внимание - фарш!

Мясорубки — явление на Западе довольно непривычное и специфическое, и многие уважаемые производители бытовой техники включают их в ассортимент своей продукции, ориентируясь именно на специфику российского и восточно-европейского рынков: ведь рубленое мясо проще в приготовлении, дешевле и, как говорится, всем «по зубам». А еще оно позволяет как нельзя лучше проявить кулинарную фантазию. 

Текст: Алиса АНДРОСОВА

 

Мясорубка в стране советов

* Если мясорубка имеет мощность ниже 1300 Вт или у нее нет функции реверса, стоит тщательно очищать мясо для фарша от жилок и пленок, иначе они намотаются на ножи.

* Большинство мясорубок в кухонных комбайнах предназначены для приготовления не котлетного, а паштетного фарша и поэтому довольно прихотливы к качеству и структуре мяса.

Чтобы очистить мясорубку и «добыть» из нее все мясо без остатка, прокрутите в заключение корочку черствого хлеба или сырую картофелину.

* Для приготовления фарша для печеночных оладий или куриных котлет лучше пользоваться насадкой с более крупными отверстиями — так вкус и структура продукта будут более ярко выраженными, а на нежности блюда это никак не отразится.

* Профессиональные повара советуют пользоваться мясорубкой и для приготовления пюре из овощей: при этом овощи превращаются именно в пюре, а не в клейкую массу, что нередко бывает при растирании овощей блендером.

Дело в том, что последнем случае из овощей выделяется слишком много крахмала, что плохо сказывается на качестве пюре: оно становится чересчур липким и невоздушным.

* Если мясорубка нужна в том числе для перетирания ягод и фруктов, выбирайте модель, в которой есть и стальной, и специальный пластиковый шнек.

Дело в том, что при соприкосновении с металлом разрушается витамин С, ради которого мы, собственно, и делаем всевозможные заготовки из смородины, крыжовника, малины. Пользуйтесь пластиковым шнеком и наслаждайтесь витаминами круглый год! 

 

Кулинарная родословная

Прежде, чем применить мясорубку в домашней кулинарии, напомню родословную некоторых очень вкусных рецептов. А потом - сразу за дело - будем готовить.

Тельное — старинное русское блюдо из измельченного рыбного филе (тела рыбки — отсюда название), позже так стали называть и пироги с начинкой из такого фарша, рыбные котлеты и зразы.

Галантин — заливное или запеченное блюдо из постной птицы, рыбы, телятины или кролика. Со старофран-цузского языка слово «галантин» переводится как «желе».

Форшмак — национальная еврейская закуска из молотой сельди, яиц, яблок. Само слово означает «предвкушение».

Мусака — блюдо, распространенное на Балканах и Ближнем Востоке, запеканка из овощей, мясного фарша и соуса. Название (от арабского «мусакка» — охлажденный) говорит о восточном происхождении блюда, хотя в средневековой арабской поваренной книге очень похожее по рецептуре блюдо называлось «магума». 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.
23 июня 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

Новые идеи
28 апреля 2004
Новости

Новые идеи

Список требований, предъявляемых к современному кондиционеру, невероятно велик. Его основная обязанность — охлаждать воздух в помещении, не так давно считавшаяся чуть ли не чудом, теперь воспринимается как вещь само собой разумеющаяся. Сегодня продвинутые модели не только охлаждают, осушают и согревают, они еще и очищают, и оздоравливают воздух, и при этом сами выбирают оптимальный режим работы.

Royal Thermo: новый завод в Киржаче
9 октября 2019
Новости

Royal Thermo: новый завод в Киржаче

8 октября 2019 г. в городе Киржач Владимирской области состоялось торжественное открытие нового завода по производству стальных панельных радиаторов промышленной группы Royal Thermo.

Тест терки продуктовой вращающейся Sinbo STO 6508
3 августа 2012
Тесты

Тест терки продуктовой вращающейся Sinbo STO 6508

ЧТО УМЕЕТ ПРИБОР: трет сыр, шоколад и другие твердые продукты (1-й диск), тонко режет грибы, имбирь и тому подобное (2-й диск).

Какое пива любили Викинги? Зимнее!
19 января 2015
Рецепты

Какое пива любили Викинги? Зимнее!

ытует мнение, что пиво надлежит пить исключительно в теплое время года. Что и говорить, в летний зной кружка с янтарным содержимым и шапкой пены в тени, предположим, акации, кажется вожделенной. Однако во многих странах существуют многовековые традиции варки специальных зимних сортов пива, которые появляются на прилавках уже в первые дни декабря и исчезают с первыми лучами весеннего солнца. У англо-саксов такое пиво называется winter warmer (зимнее согревающее пиво).

Тест кофеварки Nespresso Citiz
22 августа 2010
Тесты

Тест кофеварки Nespresso Citiz

Лично от хозяина кофеварки вкус напитка, цвет и пенка никак не зависят. Какую выбрал капсулу, такого и кофе хлебнешь. А что же тут тестировать-то?

Ручной пылесос LG для мягкой мебели получил сертификат авторитетного японского Института аллергии
24 марта 2014
Новости

Ручной пылесос LG для мягкой мебели получил сертификат авторитетного японского Института аллергии

Сеул, 05 марта 2014 г. — Компания LG Electronics (LG) объявила о том, что ручной пыле-сос компании для мягкой мебели получил признание авторитетного Токийского Института экологической аллергии (Institute of Tokyo Environmental Allergy — ТИЭА). Впечатляющие способности устройства удалять пылевых клещей и пыльцу с постельных принадлежностей и мебели получили престижную положительную оценку ТИЭА.

Выигрывайте технику Beurer
3 апреля 2019
Новости

Выигрывайте технику Beurer

Совместный конкурс бренда Beurer и сети магазинов электроники ПОЗИТРОНИКА.

Сорбет из малины и красной смородины
27 марта 2014
Рецепты

Сорбет из малины и красной смородины

Нам понадобится: 125 гр. малины, 100 гр. красной смородины, тертая корка одного апельсина и одного лимона, 1 столовая ложка лимонного сока, 125 мл. воды, 100 гр. сахара.

Стиральные машины Samsung Eco Bubble™: линейка стала длиннее
18 февраля 2012
Новости

Стиральные машины Samsung Eco Bubble™: линейка стала длиннее

Компания Samsung Electronics объявила о расширении линейки стиральных машин Eco Bubble™. Эта технология позволяет стирать даже самые деликатные вещи, не повреждая ткани и при низких температурах. Новые модели потребляют меньше электроэнергии, чем другие стиральные машины класса энергопотребления А+++ по новому стандарту, принятому в 2011 году. При этом они обеспечивают высочайшее качество стирки при 60°C и 40°C – именно при таких температурных режимах тестируются стиральные машины в рамках нового стандарта.