Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и  адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

ТЕСТ №3. ГОТОВИМ СОУС  БОЛОНЬЕЗ

Главное условие быстрого приготовления пасты с соусом (помимо наличия всех необходимых ингредиентов) – хорошая мясорубка.

Мясорубка в комплекте комбайна ANKARSRUM есть. Причем, солидная, тяжелая, производящая впечатление вечного двигателя. Своей фундаментальностью этот Perpetuum Mobileна поминает неубиваемые мясорубки наших бабушек, которые служили всю их жизнь, и сейчас готовы хоть каждый день крутить фарш. Но мясорубка в  комбайне имеет и важное преимущество перед «старушками» - она электрическая. Кроме того, в отличие от автономных приборов, эта еще и многоскоростная. Вы сами регулируете ее работу, выбирая скорость на панели управления, в зависимости от поставленных задач.

Конструктивные особенности, сразу бросающиеся в глаза,  – толстая решетка (8 мм) и массивный нож (толщина 1,2 см).

Собирается мясорубка достаточно просто и быстро, так же как все аналогичные насадки. К работе можно ее подготовить за пару минут.

 

Приготовление:

Итак, сначала через мясорубку пропускаем овощи, пока они тушатся на оливковом масле, в мясорубку отправляем говядину.

Никаких проблем с переработкой мяса не возникло. Комбайн даже не пришлось включать на максимальную скорость, все происходило на средних оборотах.

Примерно через 3-4 минуты фарш был готов. На фотографиях хорошо видно, что мясо не «выдавливалось», как это бывает иногда в некоторых мясорубках, а именно прокручивалось, и фарш получился высокого качества.

 

Время сборки мясорубки – 2 минуты.

Время приготовления фарша – 2 минуты.

Время разбора мясорубки – 2 минуты.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Как я уже писала ранее, у этой мясорубки толстые нож и решетка. Видимо, с этой конструктивной особенностью связано то, что в ее недрах остается непрокрученный остаток продуктов. Причем, в независимости от того, что именно перемалывается, остаток остается в любом случае.

 

Если в конце процесса опустить в мясорубку, например, кусок хлеба, то останется именно он, а мясо перекрутится без остатка.

Нож и решетку поле промывки следует сразу же вытирать насухо. Я не сделала этого, и на деталях появились следы ржавчины.

 

ТЕСТ№4. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

В комплекте к этому комбайну есть насадка для приготовления сока из цитрусовых. При ее установке ANKARSRUM превращается в пресс для получения сока из апельсинов, мандаринов и т.д.

При сборе соковыжималки нет никаких сложностей – все просто и понятно даже без инструкции.

 

Приготовление:

Половинку апельсина нужно придерживать рукой при вращении пресса.

Скорость вращения регулируется – кстати, обычные прессы редко предоставляют такую возможность.

Но вот реверса – периодического вращения соковыжималки в противоположную сторону – нет.

Время выдавливания сока из 1 апельсина на средней скорости – 40 секунд.

Качество отжима – вы сами контролируете процесс. Я отжимала, практически, до корочки.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Этот пресс ничем не хуже тех, которые продаются отдельно. Все приготовление сока осуществляется точно так же, как на отдельностоящей соковыжималке такого типа. За 10 минут я отжала сок из 10 апельсинов, получился полный литровый кувшин. Количество мякоти в соке – среднее, много ее оставалось на сите.

При этом в конце процесса там стал скапливаться и сок. Пару раз за все время отжима я собирала мокрую мякоть, укладывала ее в мелкое ситечко и отжимала ложкой. Но точно так же приходится делать и при работе обычного электрического пресса для цитрусовых.

 

Форма в комплекте одна – под средний апельсин, но поскольку нажимать приходится рукой, то вторая форма – для лимона и не потребуется, а при таком большом количестве аксессуаров у аппарата, даже и не нужна.

Не специально, но я провела краш-тест: пластиковая миска выпала у меня из рук и ударилась о плитку пола – пластик выдержал удар, но все же не рекомендую повторять такие испытания.

 

ТЕСТ №5. СТРАДАНИЯ ПО ЛАПШЕ

Захотелось приготовить домашнюю лапшу, тем более, что в комплекте приложены пластиковые насадки различной формы. Надо пояснить: среди аксессуаров, которые можно купить дополнительно, есть машинка для приготовления пасты, которая первоначально превращает тест в тонкие листы а потом режет пласт полосками. Я испытывала не ее, а разные фигурные насадки, которые вместо решетки вставляются в мясорубку комбайна.

Итак, процесс изготовления домашней лапши включает 2 этапа:

1. Замес теста.

2. Подключение мясорубки для выхода готовой лапши.

 

ГОТОВИМ ТЕСТО

Рецепт лапши простой  - мука и яйцо. Тесто получается очень крутым и сразу скажу, я добавила еще одно яйцо, иначе просто в чаше комбайна перекатывалась сухая мука.

С первой задачей комбайн справился достаточно быстро – через 5-7 минут тесто было замешано.

 

ЛАПША НЕ ПОШЛА!

Конечно, я очень самонадеянна и рассказываю об этом своем негативном опыте не для того, чтобы критиковать комбайн (собственно, не за что), а предупредить таких же наивных кулинаров, как я:Для изготовления лапши и печенья требуется опыт.

 

Приготовление:

Итак, собрала мясорубку, вместо решетки установила красивую насадку для лапши, поместила в загрузочный люк мясорубки кусок теста, включила 1 скорость. Тесто пошло….но, лапша начала слипаться и идти одним комком.

 

Поменяла насадку на другую, тот же эффект. В общем, старалась, как могла – все все-равнослипалось в единый ком. Положила тесто подсушиться – не помогло. В общем, намучалась сама, перемазала тестом всю мясорубку и все насадки, а лапши не получилось.

Но что - то же с тестом делать надо.  Вспомнила, что в комплекте есть насадка для фигурного печенья. Решила воспользоваться ею. Поменяла решетку и стала таким образом спасать ситуацию. В общем, толстое фигурное нечто так и не приготовила…

 

МЫСЛИ ВСЛУХ

К чему я это все пишу: комбайн – это не автоматическая машина, это не хлебопечка, куда мы кладем ингредиенты и получаем готовый продукт.

Комбайн – это инструмент, который берет на себя механическую работу и отлично с ней справляется, но он не заменит вас на кухне и не лишает вас права на ошибку.

Поэтому что-то из сложного может сразу и не получиться. И в этом случае, как говорится, «нечего на зеркало пенять»…

Так, в этом случае,  я поняла, что мне надо бы посмотреть у профессионалов внимательно на тесто для лапши: какая должна быть консистенция, цвет и т.д.

Кроме того, если вы планируете изготавливать такие изделия, то обратите внимание на машинку для пасты. Она – более профессиональный помощник в этом деле, чем пластиковые решетки.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i
29 октября 2018
Новости

Новый очиститель воздуха Polaris PPA 4040i

Очиститель воздуха Polaris PPA 4040i с трёхуровневой системой фильтрации обеспечит максимальную чистоту воздуха.

Обзор серии для ухода за волосами Braun SatinHair 7
24 января 2013
Обзоры

Обзор серии для ухода за волосами Braun SatinHair 7

Фен — 3400 руб., выпрямитель — 2890 руб., стайлер для завивки — 2890 руб., ионизирующая расческа Braun SatinHair 7 — 1800 руб. Основная технология, применяемая в серии, — это ионизация SatinIon. Каждый волос обволакивается отрицательно заряженными частицами, которые буквально притягивают к себе (а значит, и к волосам) капельки влаги, снимая с волос статическое электричество. Кроме того, каждый прибор серии имеет собственную технологию, предотвращающую повреждение волос в процессе укладки.

ЛУЧШАЯ ДОЛЯ - "ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ"
1 декабря 2009
Обзоры

ЛУЧШАЯ ДОЛЯ - "ГОНКА ВООРУЖЕНИЙ"

Бытовая техника предназначена для самых утилитарных целей: нагрева, выпекания, размораживания. И для выполнения этих простых задач все чаще применяют довольно непростые технологии. А НУ КА, ВСТРОЙКА! В наше время высокие достижения науки все чаще работают на кухнях простых людей. Холодильники с системой No Frost, инверторные микроволновые печи, индикаторы остаточного тепла на варочных панелях, автоматическое включение газовых горелок и система «газ - контроль» — сейчас этим никого не удивишь, более того, бытовая техника становится все более «способной».

Быстрее. Полезнее. Вкуснее.
23 ноября 2005
Новости

Быстрее. Полезнее. Вкуснее.

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Приготовление любимых блюд должно быть легким и приятным при максимально возможном сохранении полезных веществ и витаминов в продуктах. Это девиз компании Panasonic — создателя инновационной технологии инверторных печей.

Новости индустрии электроники на прошедшей в апреле выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015
21 апреля 2015
Новости

Новости индустрии электроники на прошедшей в апреле выставке Consumer Electronics & Photo Expo 2015

С 9 по 12 апреля в Москве состоялась ежегодная выставка-презентация мировых и российских премьер потребительской электроники и бытовой техники Consumer Electronics & Photo Expo 2015. В этом году проект представил более 440 компаний и 650 брендов со всего мира. За 4 дня мероприятие посетило более 98 000 человек, среди которых — специалисты и заинтересованные конечные пользователи.

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series: эта пандочка бродит по квартире и вылизывает весь пол и все углы
28 ноября 2013
Обзоры

Робот-пылесос Panda X500 Pet Series: эта пандочка бродит по квартире и вылизывает весь пол и все углы

Признаюсь, я очень долго присматривалась к роботам-пылесосам, считая их неоправданно дорогой игрушкой. Тем более, в отзывах о разных моделях всегда присутствовала какая-нибудь "ложка дегтя". Шло время, и, в один прекрасный момент, на одном из сайтов наткнулась на "новое лицо" - Panda X500 Pet Series. Скажу честно, смутила низкая для техники подобного уровня цена и, при этом, количество положительных отзывов. Долго я решалась на эту покупку, но все-таки решилась. Итак, разрешите поведать уважаемым читателям об этом чудо-зверьке и о моих впечатлениях об его использовании.

Жареный сыр с овощами
8 мая 2011
Рецепты

Жареный сыр с овощами

Продукты: кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сулугуни — 300 г. Приготовление: порезать небольшой кабачок, баклажан и головку лука (салатного сорта) тонкими кружочками, болгарский перец — полосками. ...

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
2 ноября 2015
Видео

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты
21 апреля 2012
Новости

Кофемашина Cremesso: капсульное кофе и «съедобные» принты

К актуальному тренду использовать в интерьере только спокойный белый цвет и множество его оттенков недавно добавился еще один – «съедобные» принты и сочные краски в аксессуарах, тканях, мебели и бытовой технике. Воплощая эту модную тенденцию, швейцарский бренд капсульных кофейных систем Cremesso представляет новые уникальные цвета кофемашин UNO: цвет сочного зеленого яблока Apple Green и сияющий голубой Pool Blue.

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05
15 августа 2014
Обзоры

Отпариватель Philips CompactTouch GC430/05

Достоинства: альтернатива большим отпаривателям, кнопка подачи пара, выбор режимов. Недостатки: вешалка не должна применяться на дверях, отделанных шпоном, с лаковым покрытием, а также сделанных из массива.