Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и  адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

ТЕСТ №3. ГОТОВИМ СОУС  БОЛОНЬЕЗ

Главное условие быстрого приготовления пасты с соусом (помимо наличия всех необходимых ингредиентов) – хорошая мясорубка.

Мясорубка в комплекте комбайна ANKARSRUM есть. Причем, солидная, тяжелая, производящая впечатление вечного двигателя. Своей фундаментальностью этот Perpetuum Mobileна поминает неубиваемые мясорубки наших бабушек, которые служили всю их жизнь, и сейчас готовы хоть каждый день крутить фарш. Но мясорубка в  комбайне имеет и важное преимущество перед «старушками» - она электрическая. Кроме того, в отличие от автономных приборов, эта еще и многоскоростная. Вы сами регулируете ее работу, выбирая скорость на панели управления, в зависимости от поставленных задач.

Конструктивные особенности, сразу бросающиеся в глаза,  – толстая решетка (8 мм) и массивный нож (толщина 1,2 см).

Собирается мясорубка достаточно просто и быстро, так же как все аналогичные насадки. К работе можно ее подготовить за пару минут.

 

Приготовление:

Итак, сначала через мясорубку пропускаем овощи, пока они тушатся на оливковом масле, в мясорубку отправляем говядину.

Никаких проблем с переработкой мяса не возникло. Комбайн даже не пришлось включать на максимальную скорость, все происходило на средних оборотах.

Примерно через 3-4 минуты фарш был готов. На фотографиях хорошо видно, что мясо не «выдавливалось», как это бывает иногда в некоторых мясорубках, а именно прокручивалось, и фарш получился высокого качества.

 

Время сборки мясорубки – 2 минуты.

Время приготовления фарша – 2 минуты.

Время разбора мясорубки – 2 минуты.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Как я уже писала ранее, у этой мясорубки толстые нож и решетка. Видимо, с этой конструктивной особенностью связано то, что в ее недрах остается непрокрученный остаток продуктов. Причем, в независимости от того, что именно перемалывается, остаток остается в любом случае.

 

Если в конце процесса опустить в мясорубку, например, кусок хлеба, то останется именно он, а мясо перекрутится без остатка.

Нож и решетку поле промывки следует сразу же вытирать насухо. Я не сделала этого, и на деталях появились следы ржавчины.

 

ТЕСТ№4. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

В комплекте к этому комбайну есть насадка для приготовления сока из цитрусовых. При ее установке ANKARSRUM превращается в пресс для получения сока из апельсинов, мандаринов и т.д.

При сборе соковыжималки нет никаких сложностей – все просто и понятно даже без инструкции.

 

Приготовление:

Половинку апельсина нужно придерживать рукой при вращении пресса.

Скорость вращения регулируется – кстати, обычные прессы редко предоставляют такую возможность.

Но вот реверса – периодического вращения соковыжималки в противоположную сторону – нет.

Время выдавливания сока из 1 апельсина на средней скорости – 40 секунд.

Качество отжима – вы сами контролируете процесс. Я отжимала, практически, до корочки.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Этот пресс ничем не хуже тех, которые продаются отдельно. Все приготовление сока осуществляется точно так же, как на отдельностоящей соковыжималке такого типа. За 10 минут я отжала сок из 10 апельсинов, получился полный литровый кувшин. Количество мякоти в соке – среднее, много ее оставалось на сите.

При этом в конце процесса там стал скапливаться и сок. Пару раз за все время отжима я собирала мокрую мякоть, укладывала ее в мелкое ситечко и отжимала ложкой. Но точно так же приходится делать и при работе обычного электрического пресса для цитрусовых.

 

Форма в комплекте одна – под средний апельсин, но поскольку нажимать приходится рукой, то вторая форма – для лимона и не потребуется, а при таком большом количестве аксессуаров у аппарата, даже и не нужна.

Не специально, но я провела краш-тест: пластиковая миска выпала у меня из рук и ударилась о плитку пола – пластик выдержал удар, но все же не рекомендую повторять такие испытания.

 

ТЕСТ №5. СТРАДАНИЯ ПО ЛАПШЕ

Захотелось приготовить домашнюю лапшу, тем более, что в комплекте приложены пластиковые насадки различной формы. Надо пояснить: среди аксессуаров, которые можно купить дополнительно, есть машинка для приготовления пасты, которая первоначально превращает тест в тонкие листы а потом режет пласт полосками. Я испытывала не ее, а разные фигурные насадки, которые вместо решетки вставляются в мясорубку комбайна.

Итак, процесс изготовления домашней лапши включает 2 этапа:

1. Замес теста.

2. Подключение мясорубки для выхода готовой лапши.

 

ГОТОВИМ ТЕСТО

Рецепт лапши простой  - мука и яйцо. Тесто получается очень крутым и сразу скажу, я добавила еще одно яйцо, иначе просто в чаше комбайна перекатывалась сухая мука.

С первой задачей комбайн справился достаточно быстро – через 5-7 минут тесто было замешано.

 

ЛАПША НЕ ПОШЛА!

Конечно, я очень самонадеянна и рассказываю об этом своем негативном опыте не для того, чтобы критиковать комбайн (собственно, не за что), а предупредить таких же наивных кулинаров, как я:Для изготовления лапши и печенья требуется опыт.

 

Приготовление:

Итак, собрала мясорубку, вместо решетки установила красивую насадку для лапши, поместила в загрузочный люк мясорубки кусок теста, включила 1 скорость. Тесто пошло….но, лапша начала слипаться и идти одним комком.

 

Поменяла насадку на другую, тот же эффект. В общем, старалась, как могла – все все-равнослипалось в единый ком. Положила тесто подсушиться – не помогло. В общем, намучалась сама, перемазала тестом всю мясорубку и все насадки, а лапши не получилось.

Но что - то же с тестом делать надо.  Вспомнила, что в комплекте есть насадка для фигурного печенья. Решила воспользоваться ею. Поменяла решетку и стала таким образом спасать ситуацию. В общем, толстое фигурное нечто так и не приготовила…

 

МЫСЛИ ВСЛУХ

К чему я это все пишу: комбайн – это не автоматическая машина, это не хлебопечка, куда мы кладем ингредиенты и получаем готовый продукт.

Комбайн – это инструмент, который берет на себя механическую работу и отлично с ней справляется, но он не заменит вас на кухне и не лишает вас права на ошибку.

Поэтому что-то из сложного может сразу и не получиться. И в этом случае, как говорится, «нечего на зеркало пенять»…

Так, в этом случае,  я поняла, что мне надо бы посмотреть у профессионалов внимательно на тесто для лапши: какая должна быть консистенция, цвет и т.д.

Кроме того, если вы планируете изготавливать такие изделия, то обратите внимание на машинку для пасты. Она – более профессиональный помощник в этом деле, чем пластиковые решетки.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Посудомоечная машина MIDEA MID60S900: почти чистой посуды не будет. Только чистая!
10 июля 2017
Обзоры

Посудомоечная машина MIDEA MID60S900: почти чистой посуды не будет. Только чистая!

Известный мировой производитель бытовой техники компания MIDEA представила обновленную линейку посудомоечных машин. Новый ассортимент предлагает решения на любой вкус: от компактных моделей с оригинальной программой для мытья фруктов до полностью встраиваемых машин шириной 60 см.

Заварите кофе по-черному...
3 января 2013
Советы

Заварите кофе по-черному...

Эксперты и кофеманы солидарны во мнении, что для приготовления хорошего эспрессо нужно удачное совпадение сразу нескольких факторов: качественная кофеварка с правильным давлением, чистая вода, хороший кофе специального помола и умение бариста — так в кофейном мире называется человек, который профессионально готовит напитки на основе эспрессо. Есть и другое правило, так называемый «принцип 4М»...

Премиальная линейка техники Platinum от Electrolux. Свобода в приготовлении пищи.
11 июня 2014
Новости

Премиальная линейка техники Platinum от Electrolux. Свобода в приготовлении пищи.

Универсальность и удобство в использовании, высокая эффективность, простота очистки – готовить пищу на газу еще никогда не было так просто. Варочные панели EGT96342YK и EGT96342YW, оформленные в стиле «газ на стекле», сочетают в себе уникальный дизайн, точность регулировки и эффективность приготовления при помощи газа. Когда прибор не используется, его глянцевые и чистые стеклянные поверхности придают кухне современный вид, а внушительные подставки для посуды намекают на то, что перед вами профессиональное оборудование.

«Макдональдс» предупреждает: картофель фри опасен для вашей фигуры
9 января 2012
Советы

«Макдональдс» предупреждает: картофель фри опасен для вашей фигуры

Ни с того, ни с сего руководство сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс» заявило на весь мир о том, что продаваемый ими картофель фри содержит на 33% больше вредных трансжиров, чем предполагалось ранее. В большой порции картофеля фри содержится не 6, а 8 граммов трансжиров, а общее содержание жира составляет 30 граммов. (Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел).

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин
6 июля 2018
Новости

LG ELECTRONICS: первый премиальный магазин

LG Electronics (LG) в юбилейный год 60-летия основания открыла в престижном торгово-развлекательном центре Метрополис первый премиальный магазин бытовой техники и электроники.

Пирог ржаной
2 ноября 2011
Рецепты

Пирог ржаной

Понадобятся: 1 стакан ржаных сухарей, 6 яиц, 1 стакан мелко нарубленных сухофруктов или цукатов, 1/2 стакана молотого миндаля, немного ликера, коньяка или бренди.

СВЧ-печка LG: праздничный обед? Быстро и легко!
2 апреля 2012
Советы

СВЧ-печка LG: праздничный обед? Быстро и легко!

Алексей Зимин, кулинарный критик, ресторатор и журналист, представляющий бытовую технику LG Electronics для кухни. Но с инновационной микроволновой печью LG с уникальной технологией Lightwave приготовление сложных «фирменных» блюд из повинности превратится в радость, а количество кулинарных фантазий, которые можно воплотить с ее помощью, не поддается исчислению.

Эпиляторы: новые технологии для глянцевых ножек
19 августа 2011
Обзоры

Эпиляторы: новые технологии для глянцевых ножек

Летом все хотят стать красивее — наверное, именно поэтому наши читательницы и даже читатели (!) написали в редакцию множество писем с вопросами о том, как выбрать эпилятор, как сделать процесс эпиляции наименее болезненным, что нового появилось в технологиях? Эти и другие темы мы обсудили с ведущими экспертами — представителями фирм-производителей эпиляторов.

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN Т1
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN Т1

Достоинства: компактность в сочетании с универсальностью и многофункциональностью, объемная 3D-уборка помещения, дополнительные возможности, электронное управление, уникальная система фильтрации, большой выбор насадок. Недостатки: нет электронной регулировки мощности.

Обзор электрической плиты Atlant 1207
4 июля 2012
Обзоры

Обзор электрической плиты Atlant 1207

Варочная панель этой плиты оборудована чугунными конфорками-блинами. В переднем ряду расположены одинаковые киловаттные элементы диаметром 14,5 см. У конфорок дальнего ряда мощность тоже одинаковая — 1,5 кВт, но они разные. Левая имеет больший диаметр и может использоваться с более крупной посудой. Правая меньше, но зато относится к типу экспресс — для разогрева до максимальной мощности ей требуется гораздо меньше времени, поэтому готовить можно начинать быстрее. Конфорки имеют ступенчатую регулировку, необходимый уровень нагрева задается от 1-го до 6-го уровня.