Кухонная машина ANKARSRUM: лапша и апельсиновый сок под соусом Болоньез! День второй.

Еще немного и шведская кухонная машина ANKARSRUM превратилась бы на моей кухне в Perpetuum Mobile, изготавливающей несколько жизней подряд разнообразные соусы! Как минимум, в одной из жизней машине-долгожителю пришлось покрутиться над пастой с соусом Болоньез – одним из любимейших блюд в моей семье. Я давно уже присмотрела и  адаптированный под наши вкусы рецепт. Оставалось только самой покрутиться, чтобы дети были опять довольны своей мамочкой - понятное дело, одним соусом отделаться не удалось.... Итак: день второй.

ТЕКСТ: Галина СИЗИКОВА.

 

 

ТЕСТ №3. ГОТОВИМ СОУС  БОЛОНЬЕЗ

Главное условие быстрого приготовления пасты с соусом (помимо наличия всех необходимых ингредиентов) – хорошая мясорубка.

Мясорубка в комплекте комбайна ANKARSRUM есть. Причем, солидная, тяжелая, производящая впечатление вечного двигателя. Своей фундаментальностью этот Perpetuum Mobileна поминает неубиваемые мясорубки наших бабушек, которые служили всю их жизнь, и сейчас готовы хоть каждый день крутить фарш. Но мясорубка в  комбайне имеет и важное преимущество перед «старушками» - она электрическая. Кроме того, в отличие от автономных приборов, эта еще и многоскоростная. Вы сами регулируете ее работу, выбирая скорость на панели управления, в зависимости от поставленных задач.

Конструктивные особенности, сразу бросающиеся в глаза,  – толстая решетка (8 мм) и массивный нож (толщина 1,2 см).

Собирается мясорубка достаточно просто и быстро, так же как все аналогичные насадки. К работе можно ее подготовить за пару минут.

 

Приготовление:

Итак, сначала через мясорубку пропускаем овощи, пока они тушатся на оливковом масле, в мясорубку отправляем говядину.

Никаких проблем с переработкой мяса не возникло. Комбайн даже не пришлось включать на максимальную скорость, все происходило на средних оборотах.

Примерно через 3-4 минуты фарш был готов. На фотографиях хорошо видно, что мясо не «выдавливалось», как это бывает иногда в некоторых мясорубках, а именно прокручивалось, и фарш получился высокого качества.

 

Время сборки мясорубки – 2 минуты.

Время приготовления фарша – 2 минуты.

Время разбора мясорубки – 2 минуты.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Как я уже писала ранее, у этой мясорубки толстые нож и решетка. Видимо, с этой конструктивной особенностью связано то, что в ее недрах остается непрокрученный остаток продуктов. Причем, в независимости от того, что именно перемалывается, остаток остается в любом случае.

 

Если в конце процесса опустить в мясорубку, например, кусок хлеба, то останется именно он, а мясо перекрутится без остатка.

Нож и решетку поле промывки следует сразу же вытирать насухо. Я не сделала этого, и на деталях появились следы ржавчины.

 

ТЕСТ№4. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК

В комплекте к этому комбайну есть насадка для приготовления сока из цитрусовых. При ее установке ANKARSRUM превращается в пресс для получения сока из апельсинов, мандаринов и т.д.

При сборе соковыжималки нет никаких сложностей – все просто и понятно даже без инструкции.

 

Приготовление:

Половинку апельсина нужно придерживать рукой при вращении пресса.

Скорость вращения регулируется – кстати, обычные прессы редко предоставляют такую возможность.

Но вот реверса – периодического вращения соковыжималки в противоположную сторону – нет.

Время выдавливания сока из 1 апельсина на средней скорости – 40 секунд.

Качество отжима – вы сами контролируете процесс. Я отжимала, практически, до корочки.

 

НЕОЖИДАННОСТИ ПРИ ГОТОВКЕ

Этот пресс ничем не хуже тех, которые продаются отдельно. Все приготовление сока осуществляется точно так же, как на отдельностоящей соковыжималке такого типа. За 10 минут я отжала сок из 10 апельсинов, получился полный литровый кувшин. Количество мякоти в соке – среднее, много ее оставалось на сите.

При этом в конце процесса там стал скапливаться и сок. Пару раз за все время отжима я собирала мокрую мякоть, укладывала ее в мелкое ситечко и отжимала ложкой. Но точно так же приходится делать и при работе обычного электрического пресса для цитрусовых.

 

Форма в комплекте одна – под средний апельсин, но поскольку нажимать приходится рукой, то вторая форма – для лимона и не потребуется, а при таком большом количестве аксессуаров у аппарата, даже и не нужна.

Не специально, но я провела краш-тест: пластиковая миска выпала у меня из рук и ударилась о плитку пола – пластик выдержал удар, но все же не рекомендую повторять такие испытания.

 

ТЕСТ №5. СТРАДАНИЯ ПО ЛАПШЕ

Захотелось приготовить домашнюю лапшу, тем более, что в комплекте приложены пластиковые насадки различной формы. Надо пояснить: среди аксессуаров, которые можно купить дополнительно, есть машинка для приготовления пасты, которая первоначально превращает тест в тонкие листы а потом режет пласт полосками. Я испытывала не ее, а разные фигурные насадки, которые вместо решетки вставляются в мясорубку комбайна.

Итак, процесс изготовления домашней лапши включает 2 этапа:

1. Замес теста.

2. Подключение мясорубки для выхода готовой лапши.

 

ГОТОВИМ ТЕСТО

Рецепт лапши простой  - мука и яйцо. Тесто получается очень крутым и сразу скажу, я добавила еще одно яйцо, иначе просто в чаше комбайна перекатывалась сухая мука.

С первой задачей комбайн справился достаточно быстро – через 5-7 минут тесто было замешано.

 

ЛАПША НЕ ПОШЛА!

Конечно, я очень самонадеянна и рассказываю об этом своем негативном опыте не для того, чтобы критиковать комбайн (собственно, не за что), а предупредить таких же наивных кулинаров, как я:Для изготовления лапши и печенья требуется опыт.

 

Приготовление:

Итак, собрала мясорубку, вместо решетки установила красивую насадку для лапши, поместила в загрузочный люк мясорубки кусок теста, включила 1 скорость. Тесто пошло….но, лапша начала слипаться и идти одним комком.

 

Поменяла насадку на другую, тот же эффект. В общем, старалась, как могла – все все-равнослипалось в единый ком. Положила тесто подсушиться – не помогло. В общем, намучалась сама, перемазала тестом всю мясорубку и все насадки, а лапши не получилось.

Но что - то же с тестом делать надо.  Вспомнила, что в комплекте есть насадка для фигурного печенья. Решила воспользоваться ею. Поменяла решетку и стала таким образом спасать ситуацию. В общем, толстое фигурное нечто так и не приготовила…

 

МЫСЛИ ВСЛУХ

К чему я это все пишу: комбайн – это не автоматическая машина, это не хлебопечка, куда мы кладем ингредиенты и получаем готовый продукт.

Комбайн – это инструмент, который берет на себя механическую работу и отлично с ней справляется, но он не заменит вас на кухне и не лишает вас права на ошибку.

Поэтому что-то из сложного может сразу и не получиться. И в этом случае, как говорится, «нечего на зеркало пенять»…

Так, в этом случае,  я поняла, что мне надо бы посмотреть у профессионалов внимательно на тесто для лапши: какая должна быть консистенция, цвет и т.д.

Кроме того, если вы планируете изготавливать такие изделия, то обратите внимание на машинку для пасты. Она – более профессиональный помощник в этом деле, чем пластиковые решетки.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест мультиварки Steba DD1 — давление под контролем
11 сентября 2013
Тесты

Тест мультиварки Steba DD1 — давление под контролем

Несколько уровней давления в мультиварке — явление редкое, моделей с регулировкой давления — единицы. Одна из них — Steba DD1 — попала к нам на тестирование, в ходе которого выяснилось, что у нее есть и масса других достоинств. Кстати, этот прибор принимал участие в тестировании, организованном авторитетным немецким изданием, и обогнал ближайшего конкурента почти на 9 % из 100 по основным показателям.

Надежность. Качество. Доступная цена.
17 ноября 2006
Новости

Надежность. Качество. Доступная цена.

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Качество продуктов, находящихся внутри холодильника, напрямую зависит от качества технологий, применяемых при производстве холодильников. Холодильник NORD — сложная система, в которой все подчинено одной цели — сохранению свежести продуктов.

TASSIMO. Рецептов много. Кнопка одна!
10 октября 2011
Новости

TASSIMO. Рецептов много. Кнопка одна!

Сколько людей, столько и вкусов: система TASSIMO способна удовлетворить разнообразные предпочтения всех любителей кофе одним нажатием кнопки. „Полностью автоматический процесс приготовления напитков благодаря технологии считывания штрих-кода. Лучшие бренды выбирают TASSIMO: наслаждайтесь любимыми вкусами кофе Jacobs и горячего шоколада Milka, приготовленными с помощью кофемашины Bosch.

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017
9 января 2017
Новости

Интернет вещей становится персонализированным — Bosch акцентирует внимание на умных помощниках в рамках выставки CES 2017

Представьте, что у вас есть личный помощник или ангел-хранитель в каждой сфере жизни. Кто-то, кто подскажет вам, оставили ли вы включенной духовку, — даже если вы уже едете в машине или работаете в офисе. На выставке потребительской электроники CES 2017 Bosch показывает, что сетевые решения уже превратили эту мечту в реальность.

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue
21 августа 2011
Тесты

Тест термоса Thermos FBB-1000 ВС-Midnight Blue

Технология производства глубокого вакуума TherMax, небьющиеся стенки из нержавеющей пружинной стали против вмятин и повреждений. Достоинства: отличная термоизоляция, легкий корпус, длительная гарантия, гигиеничность, удобная пробка. Недостатки: маленький объем чашки, узкое горлышко.

Кондиционеры: хладагент прокололся на фреоне
31 мая 2011
Обзоры

Кондиционеры: хладагент прокололся на фреоне

Хладагент — теплоноситель, от свойств которого зависит эффективность работы кондиционера, его экологичность и надежность. Он должен попеременно испаряться и конденсироваться в замкнутой цепи, то поглощая, то отдавая при этом тепло.

Тест вертикального пылесоса Sinbo SVC 3463
20 мая 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Sinbo SVC 3463

Достоинства: наличие ручного пылесоса, очень простая конструкция, качественная уборка (разделяет позицию лидера теста), устойчивое вертикальное положение без опоры, очень доступная цена, хорошее качество сборки. Недостатки: провод не дает полной свободы при использовании портативного пылесоса, частая очистка фильтра, высокий уровень шума.

Обзор холодильника Atlant XM 4521 N серия COMFORT
13 февраля 2014
Обзоры

Обзор холодильника Atlant XM 4521 N серия COMFORT

Холодильник Atlant ХМ 4521 N — это безупречное качество, высокая надежность и полное гарантийное обслуживание на протяжении ПЯТИ лет. Строгий «европеец» с экономным потреблением электроэнергии, не боящийся «гуляющей сети», вместит в себя все продукты для большой семьи.

Обзор термопота Mystery MTP-2440
30 июня 2013
Обзоры

Обзор термопота Mystery MTP-2440

Достоинства: доступная цена, симпатичный дизайн, простое управление, блокировка кнопок, звуковые и световые сигналы, максимальная оснащенность режимами и функциями. Недостатки: в любом термопоте вода закипает медленно.

Духовка ELECTRONICSDELUXE: вот такие пироги
25 октября 2017
Тесты

Духовка ELECTRONICSDELUXE: вот такие пироги

Можно ли купить функциональный духовой шкаф, оснащенный всем самым необходимым и удобным, за адекватные деньги? Да, если обратить внимание на российских производителей. Чтобы убедиться в правильности такого выбора, мы взяли на тест духовку ELECTRONICSDELUXE, которая изготавливается в Пензе.Можно ли купить функциональный духовой шкаф, оснащенный всем самым необходимым и удобным, за адекватные деньги? Да, если обратить внимание на российских производителей. Чтобы убедиться в правильности такого выбора, мы взяли на тест духовку ELECTRONICSDELUXE, которая изготавливается в Пензе.