Фруктовый десерт для девичника

Расскажу, как с помощью блэндера Polaris PHB 0713AL за полчаса изготовить легкий десерт с сюрпризом из свежих фруктов. Мы пошли этим путем, когда потребовалось за полчаса обеспечить «вкуснятиной» ватагу девчонок, пришедших в гости к нашей дочери. Но речь пойдет не том, чтобы банально измельчить яблоко, банан, апельсин и смешать в кучу, а о нечто более интересном. Сюрпризом - в данном случае - является шарик мороженного (посыпанный корицей), который, до поры до времени, хранился в холодильной камере класса А Atlant M-7103-090, той, что выиграна по результатам прошлого сезона.

Ингредиенты

Итак, для приготовления фруктового десерта с мороженным на пять персон понадобится:

5 апельсин (средних размеров)

1 лимон (150 г.) - для вкуса

5 бананов

5 яблок сорта «Семеренко»

1 кг мороженного пломбир с шоколадной крошкой (150-200 г – одна порция)

Шоколад темный (Альпенгольд) – 500 г или 4 плитки

3 чайных ложки измельченной корицы (½ чайной ложки – на порцию)

Сахар – по вкусу

Инструментарий

Блэндер Polaris PHB 0713AL.

Морозильная камера Atlant M-7103-090.

Терка крупная L25 производитель Karl Weis из домашней кухонной столовой.

Как приготовить

Поскольку блюду порционное, каждая его часть готовиться в отдельной тарелке. Перед приготовлением ставим на стол тарелки – по количеству порций.

Собираем вместе мытые яблоки, апельсины, бананы и лимон, освобождаем их от кожуры.

От лимона с предварительно снятой кожурой отрезаем одну дольку. Она пригодится нам для всех пяти порций – лимон добавляется для вкусовых ощущений, как и корица.

Апельсин (весом 150-170 г) очищаем ножом от корки и в скоростном режиме «2» размельчаем блэндером с насадкой в специальном стакане – в течение полминуты. Если воздействовать ножами брэндера дольше и на большей скорости, размельченные фрукты могут превратиться в пюре, что не входит в наши планы.

Получившуюся густую массу из стакана блэндера переносим в глубокую тарелку.

Ту же операцию проводим с яблоком сорта «Семеренко». Банан после очистки от кожуры измельчаем на крупной терке из нержавеющей стали L25 или Ultra и также шинкуем в тарелку. Получившуюся массу руками слепляем в большой шар и оставляем в тарелке.

Шоколад разламываем руками на небольшие кусочки и посыпаем сверху.

Мороженное пломбир с шоколадной крошкой предварительно охлаждается в морозильной камере Атлант при температуре -16 °С в течении часа до подачи на стол (максимальная температура заморозки в камере (-18° С)).

Крупный шарик мороженного (70-80 г) увенчивает получившуюся пирамидку; сверху посыпаем его корицей.

Сразу после этого продукт готов к употреблению. Морозилка Atlant M-7103-090 снабжена звуковым индикатором открытой двери и световым индикатором повышения температуры в камере, поэтому доставание мороженного сопровождается звуковым сигналом, он же является и призывным – для сбора заинтересованных лиц у дегустационного стола.

Стекающий на дно тарелки сок фруктов не является помехой для дегустации продукта. Девочки довольны.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Whirlpool Corporation запускает в России производство продукции под брендом Whirlpool
29 июня 2017
Новости

Whirlpool Corporation запускает в России производство продукции под брендом Whirlpool

Whirlpool Corporation объявила о начале производства в России стиральных машин под брендом Whirlpool. Запуск производства состоится в конце июня 2017 года, а уже в июле первая партия товаров поступит в магазины. Модели стиральных машин Whirlpool российского производства будут представлены в компактном корпусе, отвечая наиболее актуальным запросам потребителей.

Клубничный пирог превращается… в яблочный
25 сентября 2015
Рецепты

Клубничный пирог превращается… в яблочный

Нам потребуется: Для теста: Сливочного масла — 100 г, Сметана — 70 г, Мука — 1 и ¼ мультистакана, Разрыхлитель, Щепотка соли, Сахар — ¾ мультистакана. Для заливки: Яйца — 2шт., Сметана — 200 г, Сахар — 100 г, Крахмал или мука — 2 ст. ложки, Ванилин, Корица по вкусу. Для начинки: Тонко порезанные яблоки — 500-600 г.

Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)
26 января 2012
Рецепты

Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)

Понадобится. 4-5 филе судака, 2-3 яйца, сливки 33% жирности — 100 мл, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень и красная икра для украшения. Приготовление. Сняли с филе кожу, убедились в полном отсутствии костей. Положили в блендер с ножом-крыльчаткой филе, размололи до состояния нежного паштета, добавили яйца и сливки, посолили и поперчили.

Тест выпрямителя для волос Smile HS 7526
30 марта 2015
Тесты

Тест выпрямителя для волос Smile HS 7526

Корпус имеет округлую форму, делающую прибор стайлером «2-в-1», который можно успешно использовать и для выпрямления, и для создания локонов. Внешние части корпуса довольно сильно нагреваются даже при минимальной рабочей температуре. На верхней части корпуса есть небольшие отверстия, обеспечивающие выход горячего воздуха и способствующие эффективной завивке.

Рецепты для мультиварок: бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бисквит апельсиновый с цитрусовой цедрой. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 штук. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/ 4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1 ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин 8 граммовый — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки. 8. Апельсин — 2шт. (300 гр.) 9. Цедра — 100 гр.

Обзор плит: мультики для взрослых
25 января 2013
Обзоры

Обзор плит: мультики для взрослых

Выбор в пользу плиты, оснащенной мультифункций, — это всегда хорошее решение. Умелая хозяйка быстро оценит плюсы своей новой духовки и сможет готовить еще лучше, начинающие повара быстрее и проще перейдут на более высокий кулинарный уровень, и, конечно, каждому своему обладателю плита подарит ни с чем несравнимое ощущение вдохновения, когда готовить хочется, тем более что это получается великолепно!

Новые холодильники Candу: больше объем — больше возможностей!
14 декабря 2015
Новости

Новые холодильники Candу: больше объем — больше возможностей!

Компания Candy официально объявляет о выводе на российский рынок принципиально новых для себя продуктов — больших холодильников Candy. Новые модели уже совсем скоро займут достойное место в домах российских потребителей! Новая линейка представлена моделью side-by-side (CXSN 171 IHX) и четырехдверным холодильником (CCMN 7182 IXS). Оба холодильника отличаются лаконичным, стильным дизайном. При разработке моделей профессионалы продумали все детали, которые делают холодильник эргономичным и эстетичным: стильные ручки, матовую отделку профилей. Лаконичные модели будут уместны как в классическом, так и современном интерьере.

Мини-обзор пылесосаThomas PARKETT MASTER XT
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесосаThomas PARKETT MASTER XT

Достоинства: профессиональный уход за паркетом, насадка для мытья паркета Аква Стелс, ЗD-уборка всего объема помещения, возможность сбора жидкости, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: насадку для сухой чистки матрасов при необходимости надо докупать отдельно.

Тест электрического чайника MIDEA MK-M317C2A-E8
3 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника MIDEA MK-M317C2A-E8

Удобный чайник с большим выбором режимов. Нагрев до 40°С встречается не так уж часто. Интересна функция поддержания температуры: можно установить даже такие значения, которые не предусмотрены функцией нагрева. Хорошее соотношение «цена/качество».

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT
14 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Thomas TWIN XT

Достоинства: ЗD-уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, усовершенствованная насадка для паркета, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: Управление мощностью на корпусе, а не на ручке.