Постная тыква по-армянски – гапама

Это блюдо принадлежит к очень древней кухне и изначально готовилось в каменных печах, которые сооружали прямо в земле. Оно удобно тем, что нет строгих пропорций для «фарша», можно использовать те продукты, которые есть в доме.

тыква по-армянски – гапама

Нам понадобится

Средняя тыква, топленое сливочное масло, мед, рис, сухофрукты (изюм, кизил, курага, чернослив – по вкусу), миндаль или другие орехи – по вкусу.

Приготовление

Тыкву хорошо промыть, срезать «крышечку», удалить семена и мякоть. Промыть тыкву внутри и смазать топленым маслом. Смешать рис, нарезанную мякоть тыквы, промытые сухофрукты, уложить все в тыкву и залить медом. Закрыть «крышечкой» и томить в духовке 2-3 часа. Когда кожица тыквы будет мягкой, блюдо готово. При подаче на стол каждую порцию полить топленым маслом (а можно и медом – для сладкоежек). Помните, что рис разбухнет при томлении, не кладите его много. В тыкве должно оставаться достаточно места, нельзя фаршировать ее очень плотно.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чтоб любить эти ноги
15 ноября 2004
Советы

Чтоб любить эти ноги

Ноги — самая трудящаяся часть нашего тела. Целый день они несут на себе нас, стоят в транспорте, поднимаются по ступеням. Ситуация усугубляется неудобной, но модной обувью на каблуках, которая зачастую приводит к неправильному распределению нагрузки. В итоге под вечер мы не «чувствуем под собой ног», «падаем с ног от усталости».

Новинка от Gillette — Высокотехнологичная бритва Fusion ProShield
18 октября 2016
Новости

Новинка от Gillette — Высокотехнологичная бритва Fusion ProShield

Согласно последним исследованиям, во время бритья мужчины проводят бритвой по коже около 170 раз. Причем 120 из них — повторные движения в тех местах, где геля для бритья уже не осталось. Это основная причина, по которой, несмотря на продвинутые технологии изготовления лезвий, большинство мужчин все равно испытывают ощущение раздражения кожи. Вместо того, чтобы ждать, пока люди изменят свои привычки, Gillette усовершенствовал свою лучшую сменную кассету. Новая технология сменных кассет Gillette® Fusion® ProShield™ со смазывающими полосками ДО и ПОСЛЕ лезвий эффективно защищает кожу от раздражения, как бы часто мужчины не брили один и тот же участок кожи.

ActiFry от Tefal: полезные удовольствия
15 февраля 2016
Новости

ActiFry от Tefal: полезные удовольствия

«Жареное — вредно», — так нам твердили с самого детства, и это мы запомнили на всю жизнь. Теперь все изменилось! Tefal разрушает стереотипы и открывает секрет инновационного приготовления вкусной и здоровой пищи.

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста
4 октября 2013
Тесты

Тест мультиварки Cuckoo CMC - HE1055F: жизнь после теста

Не всем производителям нравится, что мы критикуем их технику во время тестов. Сразу скажем: за почти 20 лет деятельности на нас за правду обижались многие именитые компании. Но ответственные и уверенные в себе создатели бытовой техники всегда конструктивно относятся к нашим оценкам:часто заключения потребительских тестов отправляются инженерам на заводы, компании убирают недостатки, дорабатывают программы. В выигрыше оказываются обычные покупатели.

Ветер воет, а ты грей меня: обзор керамического обогревателя Stadler Form Anna Big White A-020E
20 октября 2013
Обзоры

Ветер воет, а ты грей меня: обзор керамического обогревателя Stadler Form Anna Big White A-020E

Достоинства: безопасность, низкий уровень шума, 2 режима мощности, компактность, защита от опрокидывания, дизайн. Недостатки: не обнаружено, даже общая проблема появления желтых пятен на керамическом нагревательном элементе в обогревателях этого типа в данной модели решена.

Мини-обзор кондиционера PANASONIC CS-VE9NKE/CS-VE12NKE
3 июля 2014
Обзоры

Мини-обзор кондиционера PANASONIC CS-VE9NKE/CS-VE12NKE

Достоинства: Большие функциональные возможности, удобный информационный пульт ДУ. Недостатки: Нет возможности управлять без пульта ДУ.

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab
9 февраля 2017
Новости

Объявлен победитель инновационного конкурса Electrolux Ideas Lab

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab. Watch Yourself — гаджет на запястье, который сканирует продукты прямо с полки в супермаркете и предлагает вам варианты рецептов в виде проекции на ладони.

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками
30 октября 2012
Новости

Мясорубка Kenwood MG517 может работать кубиками

Кухонная машина Cooking Chef KM080 является синонимом качества, надежности и долговечности. KM 080 – это революционная кухонная машина, которая позволяет ОДНОВРЕМЕННО СМЕШИВАТЬ И ГОТОВИТЬ продукты благодаря уникальной ИНДУКЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ нагрева. Встроенная в кухонную машину индукционная панель позволяет устанавливать температуру нагрева до 140 градусов. Специальный встроенный двойной термометр измеряет температуру внутри чаши с точностью до 2 градусов.

Утюги Philips Power Range: сам гладит, сам отпаривает и сам отключается
7 февраля 2012
Новости

Утюги Philips Power Range: сам гладит, сам отпаривает и сам отключается

Чтобы выглядеть безупречно и ловить на себе восхищенные взгляды, очень важно, чтобы наряд был выглажен и смотрелся опрятно. С новой линейкой утюгов серии PowerRange от Philips этого результата можно добиться за считанные минуты. Серия новых утюгов отличается высокой мощностью, сверхпрочной подошвой Anodilium, устойчивой к царапинам, и автоматическим сенсором движения.

Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0
26 апреля 2014
Тесты

Тест парового блендера HOTPOINT-ARISTON TB 060 С AX0

На первый взгляд кажется, что перед нами просто стильный и мощный стационарный блендер с широкими возможностями по измельчению и растиранию любых ингредиентов. Но на самом деле – это еще и пароварка, которая готовит продукты при помощи пара, а также очень интересная и оригинальная супница. Принцип работы пароварки немного необычен: в чашу блендера закладываются подготовленные продукты, а вода наливается в специальный контейнер, расположенный на корпусе сбоку. При приготовлении пар по специальным трубочкам подается в чашу с продуктами.