Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

Планетарный миксер Smeg SF13WHEU

Характеристики планетарного миксера  

Smeg SMF13WHEU

Серия стиль 50-х гг.

Мощность: 800 Вт.

Чаша: объем 4,8 л; материал – закаленное стекло.

Управление: плавная регулировка скорости – 10 шагов, блокировка вращения при поднятой смесительной головке.

Материалы: корпус из литого алюминия, шестеренки из закаленной стали.

Особенности: плавный пуск (Smooth Start).

Загрузка:

  • Яйца – от 3 до 12 штук
  • Песочное тесто – до 2,8 кг
  • Дрожжевое/ бездрожжевое тесто для хлеба, пиццы, макарон  - до 1,3 кг
  • Сливки – до 1 л.

Насадки: венчик из нержавеющей стали для взбивания легких продуктов (белок, сливки), плоский венчик, венчик с гибкими элементами из силикона, крюк для замешивания теста.

Уход: стеклянную чашу, насадки можно мыть в посудомоечной машине. Силиконовые вставки снимаются, их тоже можно мыть в посудомоечной маашине.

Габариты: 378 мм (с опущенной головкой)/ 490 мм (с поднятой головкой)х402х221 мм.

Масса: 9,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Италия / Китай.

Цена: 55 990 руб.

 Планетарный миксер Smeg SF13WHEU.

Принадлежности

  • Крюк из алюминия для замеса теста - для дрожжевого теста, теста для пельменей и т.д.
  • Плоский венчик – для перемешивания мягких ингредиентов. Подходит для приготовления заварного, слоеного, песочного теста.
  • Венчик из нержавеющей стали – для смешивания, взбивания крема, соусов, сливок.
  • Венчик из нержавеющей стали с гибкими элементами из силикона  - используется для перемешивания теста и взбивания кляра.

Первые впечатления

Я привыкла, что миксер – это малая техника, а вот Smeg SMF13WHEU – это все-таки техника крупная и тяжелая (что обусловлено материалами).

Когда я вытащила его из коробки и поставила на стол – залюбовалась. Smeg SMF13WHEU прекрасен, ни одна картинка не отображает всю прелесть устройства. При этом я, человек привычный: много техники было перед глазами, и ассортимент Smeg мне известен.

Интересна реакция людей, далеких от рынка бытовой техники, и в принципе, к нему равнодушных. Все, кто приходил на кухню в дни теста, просто «зависали» перед миксером: трогали, рассматривали, расспрашивали.

Smeg SMF13WHEU – необыкновенно хорош и преображает пространство вокруг. Так сказать, хочется соответствовать: держать осанку, надеть платье с пышной юбкой, включить Элвиса Пресли, почувствовать себя героиней сериала «Безумцы».

Одним своим присутствием на кухне миксер Smeg SMF13WHEU уже дарит счастье. В принципе, его можно и не включать – пусть просто стоит, чтоб все любовались.

Но ведь он еще и работает!
Планетарный миксер Smeg

Управление

Всего два переключателя: плавная регулировка скорости – наверху корпуса и кнопка поднятия головки сбоку. При этом автоматически блокируется работа миксера, если вы нажали на кнопку поднятия, забыв выключить миксер.
Планетарный миксер_ Smeg SF13WHEU

Эргономика

  • Ставите на место чашу, поворачиваете ее по часовой стрелке.
  • Выбираете нужную насадку, вставляете ее на место. Процедура простая и интуитивно понятная, не придется открывать инструкцию и искать там пояснения.
  • Добавлять ингредиенты в чашу можно, и когда поднята головка, в этом случае большая свобода движений, и, когда она опущена.

Все удобно и легко.

Функционал

Наличие такого замечательного миксера настраивает на кулинарные подвиги. Хочется сразу приготовить что-то необыкновенное.

Профитроли по рецепту Селезнева 

Достойное лакомство для испытания этого миксера.

Smeg SF13WHEU

Заварное тесто я готовила и раньше, именно по этому рецепту. Взбивала его электрическим ручным миксером. Поэтому особенно интересно сравнить результаты.

Миксер Smeg SMF13WHEU справился отлично! Пирожные получились более высокими и воздушными, просто таяли во рту. В результате я готовила их каждый день в течение времени, когда шел тест. Ну, потому что очень вкусно! А с миксером – быстро.

В чем разница по сравнению с ручным миксером?

Во-первых, свободны руки. И может, поэтому тесто дольше взбивалось и получилось более воздушным.

Во-вторых, конструкция венчиков отличается от тех, что стоят на обычных миксерах, что благотворно сказывается на качестве.

В-третьих, можно справляться одному. Каждый, кто делал заварное тесто, знает, что туда надо постепенно добавлять яйца. Когда ты один держишь и миксер, и миску, это делать неудобно, приходится либо звать кого-то на помощь, либо останавливать работу. Тут все просто – миксер крутит, вы по одному добавляете яйца.

После окончания замеса тоже все просто: поднимаете головку, нажав на кнопку, и спокойно вынимаете чашу.

Хлеб

В комплекте к миксеру есть набор открыток с рецептами на разных языках.

Планетарный миксер Smeg SF13WHEU

Я решила испечь хлеб с открытки.

Тем более хотелось проверить, как миксер справится с приготовлением большого объема теста. В предложенном рецепте требуется 500 г муки – это почти в два раза больше, чем при приготовлении хлеба в хлебопечке.

Все делала пошагово, только вместо пивных дрожжей взяла обычные и сделала с ними опару.

В чашу миксера насыпала 500 г муки, добавила опару, и пока миксер мешал, потихонечку доливала воду. Буквально через 5 минут тесто было уже тщательно замешано. Сняла чашу и прямо в ней поставила тесто доходить в теплую духовку. Это еще одно удобство миксера: стеклянную чашу можно и в СВЧ-печь ставить, и в холодильник, если потребуется.

Через час тесто подошло, на минимальной скорости миксер перемешал его в течение пары минут. Затем я вытащила тесто из чаши, сформировала хлеб, и поставила его подниматься. Через час отправила хлеб в горячую духовку, и через 30 минут умопомрачительный аромат не давал покоя не только моим домочадцам, но и всем соседям.

Получился огромный каравай с хрустящей корочкой, мягкий внутри.

Надо сказать, я немного побаиваюсь дрожжевого теста, для меня всегда проще положить все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сама все и делает.

Но с миксером работать одно удовольствие: ничего не надо вымешивать руками, перекладывать и бояться, что не получится. Практически так же просто, как и с хлебопечкой, а объем, форму изделия – выбираете вы сами.

smeg

Белковый крем

С большими порциями – понятно, а вот справится ли миксер с малым количеством. Налила в чашу 2 охлажденных яичных белка, чуть соли, включила миксер. В процессе перемешивания добавляла сахар. Пара минут и белковый крем готов.

Миксер справляется с малыми объемами, а чашу можно положить в посудомойку, если не хотите мыть ее руками.

 

Нюансы

  • В инструкции я не нашла указаний о максимальном времени работы миксера без перерыва. Один раз он у меня перегрелся и отключился. Минут через 10-15 включила, проверила – все нормально работает.
  • Лучше обзавестись второй чашей, чтобы можно было в другой, например, делать крем, пока в первой поднимается тесто.
  • Производители предлагают интересные аксессуары, например, мороженицу. С ее помощью можно превратить взбитые миксером сливки с клубникой во вкуснейший охлажденный десерт.

Итоги теста

Миксер_ Smeg SF13WHEU

Планетарный миксер Smeg SMF13WHEU – больше чем миксер. Для тех, кто любит печь, он как высококлассный кондитер рядом. Среди его акссесуаров можно подобрать идеальный для приготовления любого вида теста или крема. Он работает быстро, красиво, как настоящий профессионал.

 Дизайн, отмеченный престижными премиями, хорошие функциональные качества, богатый ассортимент насадок в комплекте, надежные материалы, простота управления и ухода.

Вторую чашу потребуется приобретать отдельно.

              

потребитель рекомендует
Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Купить планетарный миксер Smeg SMF13WHEU

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)
6 декабря 2018
Новости

Неделя искусства LG SIGNATURE в московском музее современного искусства (ММОМА)

Компания LG Electronics совместно с прославленным итальянским архитектором и дизайнером Алессандро Мендини организуют экспозицию «Российская неделя искусства LG SIGNATURE в ММОМА» (Московском музее современного искусства) в контексте серии выставок в Германии, России и Испании.

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502
19 ноября 2012
Обзоры

Обзор хлебопечки Panasonic SD-ZB2502

Специальные программы для ржаного хлеба: наслаждайтесь любимым бородинским.

По хозяйственным вопросам: новое поколение многофункциональных пылесосов Kärcher серии MV
25 января 2014
Новости

По хозяйственным вопросам: новое поколение многофункциональных пылесосов Kärcher серии MV

У хорошего хозяина и в доме, и в гараже, и в мастерской всегда царит идеальный порядок. Инструменты на любой случай жизни всегда под рукой, всякая вещь имеет свое место, вокруг ни пылинки! Как раз для таких хозяев, а также для тех, кто твердо решил навести идеальный порядок в обозримом пространстве, компания Kärcher разработала новую линейку хозяйственных пылесосов.

Завораживающая тишина: чайник Vitek VT-1180B
14 марта 2014
Новости

Завораживающая тишина: чайник Vitek VT-1180B

Бренд Vitek создал первый в мире бесшумный чайник с инновационным керамическим покрытием. Несмотря на разнообразие, представленных на рынке моделей, производители долгое время не могли удовлетворить главный запрос потребителей — создать чайник, который не издает громкого неприятного звука при закипании. Vitek удалось справиться с этой сложной задачей. Теперь такой чайник существует!

Мини-обзор электрических духовых шкафов Midea 65DAE41127 и Midea 65DTE42038
9 августа 2015
Обзоры

Мини-обзор электрических духовых шкафов Midea 65DAE41127 и Midea 65DTE42038

Духовки Midea — яркий пример того, что техника может быть функциональной, богатой по комплектации, красивой. Обе духовки относятся к размеру ХХL — внутреннее пространство 70 л позволяет готовить большие количества и объемы. Девять режимов, включая комбинированные с работой нагревателей и вентилятора, уже стали обязательными для мультифункциональных духовок и обеспечивают качественное приготовление любых блюд — от пирогов и пиццы до жаркого и шашлыков. Среди очень приятных добавлений — наличие в комплекте термощупа, позволяющего контролировать степень готовности мяса и обеспечивающего его прожарку строго по вашему вкусу.

Мансардные шторы и аксессуары VELUX: качество и комфорт
10 октября 2016
Новости

Мансардные шторы и аксессуары VELUX: качество и комфорт

Естественное освещение — один из важнейших элементов создания функционального и комфортного помещения в доме вне зависимости от его назначения. Жилая мансарда в этом случае не исключение, а скорее правило: необычное расположение пространства диктует свои условия, требуя больше света и воздуха. Именно поэтому в большинстве современных домов помимо окон во фронтонах используются мансардные окна. Для того, чтобы окно стало неотъемлемой частью интерьера комнаты и обеспечивало достаточный уровень освещения, необходимо крайне внимательно отнестись к выбору штор и прочих аксессуаров, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Новый ассортимент посудомоечных машин от Hansa
16 октября 2012
Новости

Новый ассортимент посудомоечных машин от Hansa

Компания Hansa, производитель бытовой техники, представляет новую линейку посудомоечных машин с третьей корзиной для столовых приборов. Высокий уровень энергосбережения, самые передовые технологии, наличие самых необходимых функций для ежедневного использования и привлекательная цена являются неоспоримыми преимуществами данных новинок.

Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.
9 июня 2017
Новости

Холодильники BBK - с заботой о продуктах! Представляем новую категорию бытовой техники.

Продолжая расширять ассортимент предлагаемой продукции, компания ВВК представляет на российском рынке новую категорию техники для кухни – холодильники, главная особенность которых заключается в компактных размерах!

Хлебопечки: тестирование ведут колобки
16 июня 2011
Тесты

Хлебопечки: тестирование ведут колобки

Процесс хлебопечения увлекателен, прост и приятен, но это только в том случае, если вам повезло с помощницей – хлебопечкой. Как ее выбрать так, чтобы она идеально подошла именно вам? Мы решили провести домашние испытания. В наших испытаниях приняли участие девять хлебопечек. В каждой из них мы пекли три вида хлеба: белый, кулич, а также хлеб по интересному рецепту производителя. В целом наша мини-хлебопекарня отработала на отлично, хотя случались и казуcы.

Мармелад из лимонов
26 января 2013
Рецепты

Мармелад из лимонов

Вам потребуется: 0,5 кг лимонов, 0,5 л воды, 1,25 кг сахарного песка Приготовление Вымойте и обсушите лимоны. Разрежьте их на половинки и выжмите сок. Вычистите сердцевинки и косточки и заверните их в марлю. Порежьте кожуру на одинаковые кусочки. Замочите все это в 0,5 л воды, смешанной с лимонным соком, и оставьте на ночь. Затем отожмите в кастрюлю скороварки содержимое марли и добавьте все остальное. Плотно закройте крышку, поставьте на огонь. После достижения высокого давления варите 10—15 минут. Дайте скороварке медленно остыть. Откройте крышку и добавьте сахар. Размешайте его до растворения. Снова поставьте кастрюлю на огонь, но не накрывайте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите, пока мармелад не загустеет.