Тест планетарного миксера Smeg SMF13WHEU

Профитроли, пирог с персиками, чиабатта, домашний хлеб. Для приготовления выпечки планетарный миксер - лучший помощник. А Smeg SMF13WHEU - это не только возможность быстро и качественно готовить тесто и крем. Это, на самом деле, улучшение качества жизни и даже повышение самооценки. Он превращает обычную кухню в блистательное помещение, а скромную домохозяйку – в шикарного кулинара.

Планетарный миксер Smeg SF13WHEU

Характеристики планетарного миксера  

Smeg SMF13WHEU

Серия стиль 50-х гг.

Мощность: 800 Вт.

Чаша: объем 4,8 л; материал – закаленное стекло.

Управление: плавная регулировка скорости – 10 шагов, блокировка вращения при поднятой смесительной головке.

Материалы: корпус из литого алюминия, шестеренки из закаленной стали.

Особенности: плавный пуск (Smooth Start).

Загрузка:

  • Яйца – от 3 до 12 штук
  • Песочное тесто – до 2,8 кг
  • Дрожжевое/ бездрожжевое тесто для хлеба, пиццы, макарон  - до 1,3 кг
  • Сливки – до 1 л.

Насадки: венчик из нержавеющей стали для взбивания легких продуктов (белок, сливки), плоский венчик, венчик с гибкими элементами из силикона, крюк для замешивания теста.

Уход: стеклянную чашу, насадки можно мыть в посудомоечной машине. Силиконовые вставки снимаются, их тоже можно мыть в посудомоечной маашине.

Габариты: 378 мм (с опущенной головкой)/ 490 мм (с поднятой головкой)х402х221 мм.

Масса: 9,5 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна – производитель: Италия / Китай.

Цена: 55 990 руб.

 Планетарный миксер Smeg SF13WHEU.

Принадлежности

  • Крюк из алюминия для замеса теста - для дрожжевого теста, теста для пельменей и т.д.
  • Плоский венчик – для перемешивания мягких ингредиентов. Подходит для приготовления заварного, слоеного, песочного теста.
  • Венчик из нержавеющей стали – для смешивания, взбивания крема, соусов, сливок.
  • Венчик из нержавеющей стали с гибкими элементами из силикона  - используется для перемешивания теста и взбивания кляра.

Первые впечатления

Я привыкла, что миксер – это малая техника, а вот Smeg SMF13WHEU – это все-таки техника крупная и тяжелая (что обусловлено материалами).

Когда я вытащила его из коробки и поставила на стол – залюбовалась. Smeg SMF13WHEU прекрасен, ни одна картинка не отображает всю прелесть устройства. При этом я, человек привычный: много техники было перед глазами, и ассортимент Smeg мне известен.

Интересна реакция людей, далеких от рынка бытовой техники, и в принципе, к нему равнодушных. Все, кто приходил на кухню в дни теста, просто «зависали» перед миксером: трогали, рассматривали, расспрашивали.

Smeg SMF13WHEU – необыкновенно хорош и преображает пространство вокруг. Так сказать, хочется соответствовать: держать осанку, надеть платье с пышной юбкой, включить Элвиса Пресли, почувствовать себя героиней сериала «Безумцы».

Одним своим присутствием на кухне миксер Smeg SMF13WHEU уже дарит счастье. В принципе, его можно и не включать – пусть просто стоит, чтоб все любовались.

Но ведь он еще и работает!
Планетарный миксер Smeg

Управление

Всего два переключателя: плавная регулировка скорости – наверху корпуса и кнопка поднятия головки сбоку. При этом автоматически блокируется работа миксера, если вы нажали на кнопку поднятия, забыв выключить миксер.
Планетарный миксер_ Smeg SF13WHEU

Эргономика

  • Ставите на место чашу, поворачиваете ее по часовой стрелке.
  • Выбираете нужную насадку, вставляете ее на место. Процедура простая и интуитивно понятная, не придется открывать инструкцию и искать там пояснения.
  • Добавлять ингредиенты в чашу можно, и когда поднята головка, в этом случае большая свобода движений, и, когда она опущена.

Все удобно и легко.

Функционал

Наличие такого замечательного миксера настраивает на кулинарные подвиги. Хочется сразу приготовить что-то необыкновенное.

Профитроли по рецепту Селезнева 

Достойное лакомство для испытания этого миксера.

Smeg SF13WHEU

Заварное тесто я готовила и раньше, именно по этому рецепту. Взбивала его электрическим ручным миксером. Поэтому особенно интересно сравнить результаты.

Миксер Smeg SMF13WHEU справился отлично! Пирожные получились более высокими и воздушными, просто таяли во рту. В результате я готовила их каждый день в течение времени, когда шел тест. Ну, потому что очень вкусно! А с миксером – быстро.

В чем разница по сравнению с ручным миксером?

Во-первых, свободны руки. И может, поэтому тесто дольше взбивалось и получилось более воздушным.

Во-вторых, конструкция венчиков отличается от тех, что стоят на обычных миксерах, что благотворно сказывается на качестве.

В-третьих, можно справляться одному. Каждый, кто делал заварное тесто, знает, что туда надо постепенно добавлять яйца. Когда ты один держишь и миксер, и миску, это делать неудобно, приходится либо звать кого-то на помощь, либо останавливать работу. Тут все просто – миксер крутит, вы по одному добавляете яйца.

После окончания замеса тоже все просто: поднимаете головку, нажав на кнопку, и спокойно вынимаете чашу.

Хлеб

В комплекте к миксеру есть набор открыток с рецептами на разных языках.

Планетарный миксер Smeg SF13WHEU

Я решила испечь хлеб с открытки.

Тем более хотелось проверить, как миксер справится с приготовлением большого объема теста. В предложенном рецепте требуется 500 г муки – это почти в два раза больше, чем при приготовлении хлеба в хлебопечке.

Все делала пошагово, только вместо пивных дрожжей взяла обычные и сделала с ними опару.

В чашу миксера насыпала 500 г муки, добавила опару, и пока миксер мешал, потихонечку доливала воду. Буквально через 5 минут тесто было уже тщательно замешано. Сняла чашу и прямо в ней поставила тесто доходить в теплую духовку. Это еще одно удобство миксера: стеклянную чашу можно и в СВЧ-печь ставить, и в холодильник, если потребуется.

Через час тесто подошло, на минимальной скорости миксер перемешал его в течение пары минут. Затем я вытащила тесто из чаши, сформировала хлеб, и поставила его подниматься. Через час отправила хлеб в горячую духовку, и через 30 минут умопомрачительный аромат не давал покоя не только моим домочадцам, но и всем соседям.

Получился огромный каравай с хрустящей корочкой, мягкий внутри.

Надо сказать, я немного побаиваюсь дрожжевого теста, для меня всегда проще положить все ингредиенты в хлебопечку, и пусть она сама все и делает.

Но с миксером работать одно удовольствие: ничего не надо вымешивать руками, перекладывать и бояться, что не получится. Практически так же просто, как и с хлебопечкой, а объем, форму изделия – выбираете вы сами.

smeg

Белковый крем

С большими порциями – понятно, а вот справится ли миксер с малым количеством. Налила в чашу 2 охлажденных яичных белка, чуть соли, включила миксер. В процессе перемешивания добавляла сахар. Пара минут и белковый крем готов.

Миксер справляется с малыми объемами, а чашу можно положить в посудомойку, если не хотите мыть ее руками.

 

Нюансы

  • В инструкции я не нашла указаний о максимальном времени работы миксера без перерыва. Один раз он у меня перегрелся и отключился. Минут через 10-15 включила, проверила – все нормально работает.
  • Лучше обзавестись второй чашей, чтобы можно было в другой, например, делать крем, пока в первой поднимается тесто.
  • Производители предлагают интересные аксессуары, например, мороженицу. С ее помощью можно превратить взбитые миксером сливки с клубникой во вкуснейший охлажденный десерт.

Итоги теста

Миксер_ Smeg SF13WHEU

Планетарный миксер Smeg SMF13WHEU – больше чем миксер. Для тех, кто любит печь, он как высококлассный кондитер рядом. Среди его акссесуаров можно подобрать идеальный для приготовления любого вида теста или крема. Он работает быстро, красиво, как настоящий профессионал.

 Дизайн, отмеченный престижными премиями, хорошие функциональные качества, богатый ассортимент насадок в комплекте, надежные материалы, простота управления и ухода.

Вторую чашу потребуется приобретать отдельно.

              

потребитель рекомендует
Мы тестируем, вы покупаете лучшее

Купить планетарный миксер Smeg SMF13WHEU

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор микроволновой печи Whirlpool GT 287 SL
28 октября 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Whirlpool GT 287 SL

Достоинства: дизайн, набор функций, управление, автоматическая защита от детей. Недостатки: необходимость начинать использование с разблокировки детского замка.

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503
21 мая 2019
Тесты

Тест электрической мясорубки VEKTA MGP-1503

Не доверяете готовым полуфабрикатам, не устраивает качество магазинного фарша? Электрическая мясорубка позволит быстро готовить котлеты и колбаски самостоятельно. VEKTA MGP-1503 – новинка на рынке. Протестируем мясорубку, чтобы понять, технику какого уровня предлагает бренд VEKTA.

Whirlpool: 50 лет единства дизайна и технологий
11 октября 2012
Новости

Whirlpool: 50 лет единства дизайна и технологий

Москва, октябрь 2012 г. — в этом году компания Whirlpool, крупнейший производитель бытовой техники, отмечает важную веху в своей истории — 50-летие категории микроволновых печей. Эти полезные «обитатели кухни» традиционно воспринимаются в России как относительно новое изобретение, облегчающее повседневную жизнь человека. Однако микроволновые печи Whirlpool имеют долгую историю — первая серийная СВЧ печь компании была выпущена в 1962 году. Уже полвека Whirlpool совершенствует свои технологии, и сегодня инновационные микроволновые печи готовы взять на себя большую часть обязанностей по приготовлению пищи.

Обзор посудомоечной машины Bomann GSPE 771.1
31 октября 2013
Обзоры

Обзор посудомоечной машины Bomann GSPE 771.1

Достоинства: высокий класс энергоэффективности А+, хороший набор программ, доступная цена. Недостатки: нет автоматической программы и программ для одной корзины.

Teka
26 апреля 2006
Советы

Teka

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты ДИЗАЙН СЕРИИ Особенность новой серии встраиваемых приборов Тека — небольшие габариты и возможность установки на кухне любой площади. Для комплектации варочного стола предлагается набор панелей домино, который позволит составить собственную комбинацию разных элементов.

Тест электрического чайника UNIT UEK-215
16 июля 2012
Тесты

Тест электрического чайника UNIT UEK-215

Достоинства: при объеме 1 л модель довольно компактная и легкая. Чайник выглядит маленьким, но за один раз приготовит кипяток для четырех-пяти человек, поэтому подойдет в качестве дорожного варианта для большой семьи или компании. Крышка удобно и безопасно открывается специальной кнопкой, которую надо удерживать пальцем. При этом не нужно касаться самой крышки, которая может быть нагретой. Двусторонняя шкала прозрачная и позволяет видеть воду и весь процесс.

5 стиральных машин для стирки детской одежды
15 ноября 2019
Обзоры

5 стиральных машин для стирки детской одежды

Представляем 5 стиральных машин с фронтальной загрузкой. Модели разных производителей, разных ценовых групп, и габариты у них разные. Общее: программа стирки детской одежды и интересные функции и возможности, которые точно будут вам полезны. Выбирайте стиральную машину, которая подходит именно вам!

Видеообзор пылесоса THOMAS PARKETT MASTER XT: освобождение от пыли
30 ноября 2015
Видео

Видеообзор пылесоса THOMAS PARKETT MASTER XT: освобождение от пыли

Если честно, сначала я просто обрадовалась такому мощному пылесосу, не вникая даже во все подробности его устройства и комплектации. Налила воды в Аквабокс, включила на полную мощность – и засвистел мусор в трубе. И это через пару часов после уборки – я пылесосила, потому что не знала, что в этот день привезут Томас. Что тут скажешь – видимо, мой пылесос умеет собирать только поверхностную грязь, а этот – вымел и удалил все из щелей, а их у нас хоть отбавляй...

Рецепты для мультиварок: рыбный суп
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: рыбный суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить рыбный суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Рыба (куски рыбы, хвост, голова) — 500 гр. 2. Картофель — 250 гр. 3. Перловка вареная — 0.5 м.ст. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 70 гр. 6. Корень петрушки — 1 шт. 7. Перец горошек — 6 шт. 8. Лавровый лист — 2 шт. 9. Соль – по вкусу. 10. Вода — 7 м.ст.

Обзор ультразвукового увлажнителя Атмос-2728
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя Атмос-2728

Достоинства: электронная панель управления, ультрасовременный дизайн, наличие функции «теплый пар», три режима работы, индикатор уровня влажности, пошаговое изменение мощности испарения. Недостатки: картриджи для очистки воды требуют периодической замены.