Тест бывалого пылесоса Dyson Digital Slim DC62 Up T: уборка была бурной по всей вертикали

Тест бывалого пылесоса — так тоже можно было назвать этот материал. Модель поступила на тестирование почти полгода назад, и мы благодарны компании Dyson за то, что нам было дано время использовать новинку, как говорится, «в хвост и в гриву» в течение 5 месяцев. За это время, поверьте, можно разобраться в деталях работы и особенностей использования пылесоса и понять, как он будет вести себя не на второй день после покупки, а после ежедневных праведных трудов в течение приличного срока.

Пылесос Dyson Digital Slim DC62 Up T

 

Тест №1. Проверка основных «фишек» Dyson DC62 Up Top

Беспроводной пылесос — новое слово в комфортной уборке: не надо думать о радиусе действия, никаких проводов, длины которых обычно не хватает и об которые приходится спотыкаться при уборке.

Компактный и легкий пылесос способен трансформироваться в портативный вариант для уборки мягкой мебели, кухонного стола (например, собрать крошки), аппаратуры и т.п. — достаточно просто отсоединить трубу всасывания и закрепить насадку прямо к основному блоку пылесоса.

Модель приспособлена для уборки высоко расположенных поверхностей — верхушек шкафов, карнизов, плафонов светильников, рам картин, вентиляционных отдушин и т.п. Центр тяжести расположен около ручки, поэтому поднимать пылесос и удерживать его в таком положении несложно, а для уборки высоко расположенных поверхностей и вещей создана специальная насадка Up Top, ее можно установить под нужным углом.

Пылесборник освобождается от мусора одним нажатием на клавишу, нужно просто держать его над мусорным мешком.

Насадки надеваются и снимаются легко, крупные кнопки-фиксаторы помогают делать это безопасно и быстро.

Тест №2. Бурная жизнь пылесоса — что он «пережил» за период испытаний

Ремонт кухни и коридора. Нет, мы не убирали этим пылесосом строительный мусор, это запрещено инструкцией, но после ремонта пыль во всей квартире всегда особенная — тяжелая, быстро оседающая, вездесущая, и в огромных количествах! В этой ужасной пыли был не только пол, но и стены, и мягкая мебель в гостиной и спальне.

Моя оценка: 5 баллов из 5 возможных! В ситуации, когда отключена стиральная машина и нельзя постирать покрывала и чехлы для мебели, портативный пылесос оказался спасением: я просто снимала трубу всасывания и пылесосила все мягкие поверхности насадкой для мебели. Особых слов стоит фильтр. После ежедневной уборки в постремонтной ситуации мне было страшно его вынимать, чтобы промыть, как рекомендует производитель, раз в месяц. Сделать это очень легко: фильтр вынимается одним движением, потом его можно просто промыть под струей воды и высушить при комнатной температуре. К моему огромному изумлению, оказалось, что фильтр почти чистый. И это после таких трудов пылесоса!.

«Переезд» на новое место большой библиотеки из коридора. Мне казалось, что я ухаживаю за книгами, но когда я стала снимать их с полок, то пришла в ужас: так много на них пыли. При помощи Dyson пропылесосила сначала ряды книг (достала самые высокие: пылесос легко поднять вверх благодаря правильно расположенному центру тяжести, а щелевая насадка делает трубу еще длиннее), а потом особо запыленные экземпляры пылесосила при помощи комбинированной насадки и уже без удлинительной трубы.

Моя оценка — хорошо! То, что можно убирать высоко расположенные поверхности без стремянки, — бесценно! То, что есть насадка для высоких поверхностей, — здорово! Небольшой нюанс — оказалось не так просто установить ее под нужным углом. «С земли» кажется, что правильно установила, а когда поднимаешь пылесос, выясняется, что ошиблась. И снова — «раз-два»! Фитнес, однако! Есть и еще одно замечание — но не к насадке (не представляю, как ее еще можно усовершенствовать), а в принципе к идее уборки верхушек шкафов пылесосом. Все же глубина шкафов — от 45 до 60 см, а насадка позволяет убирать на 15-20 см. Так что ближе к стенам все равно либо останется пыль, либо придется залезать на стремянку и воспользоваться пылесосом или тряпочкой.

Ежедневную уборку рассыпанного по кафелю наполнителя для кошачьего туалета — вероятно, мой кот в прошлой жизни был археологом и по старой памяти копает со всей страстью, присущей этой профессии. Ну, и шерсти от пушистого любимца достаточно — тут спасала электрощетка, и скорость вращения валика электрощетки не зависит от скорости воздушного потока, как это бывает с другими механическими турбощетками.

Моя оценка — супер! Особенно ценно то, что валик электрощетки легко вынимается, чистится и устанавливается на место. Буквально за минуту.

Падения из положения стоя. В пылу ремонта пылесос, припаркованный то тут, то там, нещадно задевали передвигаемой мебелью и коробками. Когда он упал первый раз, я испугалась, кинулась его поднимать и осматривать, была уверена, что найду трещину или вмятину. Потом вспомнила, что на заводе Dyson в Малайзии есть специальные сотрудники, которые устраивают краш-тесты для пылесосов Dyson — кидают, например, и всячески пытаются сломать бедняжек. Мой Dyson явно оказался из породы закаленных и выживших — ни царапины! И даже там, где детали казались мне хрупкими, — например, защелка контейнера-пылесборника осталась цела и невредима.

Моя оценка — неожиданно и очень приятно! Кстати, после ремонта для пылесоса нашлось постоянное место — прикрепили к стене базу, которая одновременно является док-станцией. Теперь мой Dyson всегда на месте и под рукой, никуда не падает и, что немаловажно, украшает интерьер: не было еще человека, увидевшего его на стене и не воскликнувшего «Что это за чудо? Как же здорово!» (кстати, прекрасный способ заставить пылесосить гостей — все хотят, честное слово!).

Несколько слов о качестве уборки.

В рекламе этого девайса говорится, что он «собирает столько же пыли, сколько и полноразмерные пылесосы». Мы не мерили количество пыли и не сравнивали с полноразмерными моделями, это можно делать только в лаборатории, и далеко не в каждой. Но с уверенностью можно сказать, что любые загрязнения поддаются этой модели без труда, как и протестированным нашим изданием ранее полноразмерным моделям Dyson.

Когда я получила модель на тест, то подумала, что это такой «электровеник» для быстрой уборки на кухне. Но в итоге все 5 месяцев так и не воспользовалась своим старым полноразмерным пылесосом: не хотелось вытаскивать его, включать в розетку, путаться в проводах, возить по квартире (представьте — ремонт, коробки, ведра, инструменты), понимая, что тут он не пройдет, а там не достанет…

Единственный нюанс — если нужно собрать основной насадкой что-то рассыпанное (мы убедились в этом на примере того же кошачьего наполнителя), то следует двигать пылесос вперед, а не «туда-сюда». Надо учитывать, что в насадке вращается валик турбощетки, и беспорядочное движение насадки затрудняет процесс — маленькая часть мусора может высыпаться обратно. Но если двигать пылесос только в одном направлении, этой проблемы не будет.

Тест №3. Время автономной работы

Это беспроводной пылесос, и работает он только от аккумулятора, поэтому время автономной работы — важнейший показатель комфорта и качества уборки. Предусмотрено два режима работы — стандартный и максимальный. Производитель обещает следующие параметры: 20 минут с маленькими насадками и без них в стандартном режиме, 17 минут с электрощеткой, 6 минут в режиме ускорения. Мы специально делали замеры времени через 5 месяцев после начала использования.

Итак, результаты (после полной зарядки аккумулятора, при почти заполненном пылесборнике):

Стандартный режим с электрощеткой — 18 минут 41 секунда. Режим ускорения (на максимальной мощности) — 6 минут 19 секунд.

Моя оценка — превосходно!

 
 

Инновационные технологии Dyson в модели Dyson DC62

Бесконтактный электродвигатель 6 поколения в полтора раза мощнее двигателя предыдущих версий и использует для работы более мощный аккумулятор.

Циклоннная технология 2 Tier Radial: 15 циклонов работают параллельно на 2 уровнях, улавливая мельчайшие частицы пыли за счет одинакового воздушного потока во всех циклонах и особой конструкции воздуховодов, обеспечивающей постоянную величину центробежных сил и высокий уровень фильтрации пыли.

Электрощетка с щетинками из углеродного волокна снижает скопление заряда статического электричества, помогая удалять мелкую пыль с твердых поверхностей. Нейлоновые щетинки очищают ковры от въевшейся грязи, волос, шерсти животных.

 
 
 

Технические характеристики

Мах мощность всасывания — 100 аэроВт.

2 режима мощности.

Объем контейнера-пылесборника — 0,4 л.

Насадки: электрощетка, Up Top для высоких поверхностей, комбинированная для мебели, щелевая.

Моющийся фильтр.

Масса: 2,11 кг.

 
 
 
 
 
Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Русский мороз пришел в Киров в итальянских холодильниках Candy
2 июля 2013
Новости

Русский мороз пришел в Киров в итальянских холодильниках Candy

Итальянская компания Candy объявила о начале производства холодильников Candy Krio Vital Evo на своем заводе в городе Кирове. Уже в ближайшем будущем новые модели от Candy появятся в магазинах нашей страны, причем, если верить производителям, по весьма привлекательным ценам. Новая линейка будет представлена в нескольких цветах и включает 14 моделей. Холодильники Candy Krio Vital Evo будут выпускаться трех видов: со статической системой охлаждения (ручная разморозка морозильной и холодильной камер), с технологией No Frost Bio и No Frost Plus.

Холодильник LG: No Frost стал тотальным
1 августа 2010
Новости

Холодильник LG: No Frost стал тотальным

Компания LG Electronics объявляет о начале поставок в Россию инновационных холодильников LG GR-F499BNKZ. Их основные преимущества – линейный компрессор, система охлаждения LG Total no Frost, функции, способствующие более длительному сохранению полезных веществ в продуктах, а также оригинальный дизайн и увеличенный полезный объем.

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор ультразвукового увлажнителя VES electric V-HI10

Достоинства: не требует расходных материалов, доступная цена, простота управления, возможность регулировки количества пара. Недостатки: требуется использовать только подготовленную воду, желательно иметь гигрометр для определения уровня влажности.

Осень от Vestel: технологии будущего и стабильные цены
13 ноября 2012
Новости

Осень от Vestel: технологии будущего и стабильные цены

В течение ноября компания Vestel предлагает широкий ассортимент крупной бытовой техники с LCD (ЖК) дисплеями по минимальным ценам: стиральные машины от 9990 рублей, холодильник — от 17 990 рублей. Все модели, участвующие в акции, отличаются удобством в использовании и эффективностью.

Тест выпрямителей для волос: укладывай и властвуй!
1 февраля 2012
Тесты

Тест выпрямителей для волос: укладывай и властвуй!

Выпрямители — самая популярная техника для ухода за волосами за последнее десятилетие. По данным крупнейших производителей, даже в период кризиса 2008 года эта категория товаров — единственная во всем сегменте — показывала устойчивый рост продаж. Другими словами, большинство современных девушек не может жить без выпрямителя: ведь именно он помогает нам быть стильными, модными и властвовать над сердцами мужчин. А раз так — попробуем выбрать лучший!

Фен Bork D500:фиксирует холодным обдувом, работает пятью режимами и снимает напряжение
30 августа 2011
Новости

Фен Bork D500:фиксирует холодным обдувом, работает пятью режимами и снимает напряжение

Компания BORK представляет новинку, фен BORK D500 с возможностью плавной настройки температуры и мощности. Функция ионизации предотвращает образование статического электричества, защищает волосы и придает им блеск. Возможность холодного обдува позволяет добиться идеальной фиксации прически любой сложности, а также обеспечивает бережную сушку волос.

Кухонные мойки из инженерного гранита от компании Zigmund & Shtain
20 августа 2014
Новости

Кухонные мойки из инженерного гранита от компании Zigmund & Shtain

Компания Zigmund & Shtain известная как успешный производитель кухонной техники представляет новейший продукт — кухонные мойки из инженерного гранита. В Zigmund & Shtain уверены - кухонная мойка должна не только гармонично вписываться в интерьер кухни, но и служить на ней верой и правдой, в течение долгих лет, доставляя лишь удовольствие и никаких хлопот.

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic CS-HE12NKD
6 июля 2012
Обзоры

Обзор инверторной сплит-системы Panasonic CS-HE12NKD

В сплит-системе Panasonic CS-HE12NKD использована инверторная технология, обеспечивающая более эффективный расход энергии, увеличивающая ресурс компрессора. Ее особенность в том, что после достижения заданных пользователем параметров кондиционер работает уже не на полную мощность. Инвертор Panasonic обеспечивает точное поддержание температуры, гибко управляя скоростью вращения компрессора.

Как правильно стирать в машине?
20 октября 2010
Советы

Как правильно стирать в машине?

Рассортируйте белье: белое, цветное; хлопок, лен, синтетика, шерсть; сильно загрязненное и не очень. Но загружая машину, не стремитесь к однообразию. Например, неправильно загружать машину одними простынями и пододеяльниками. Это должны быть разнородные предметы: разного размера, толщины, фактуры. Тогда мокрая масса неоднородной плотности будет лучше перемешиваться в машине и отстирываться.

Обзор стирально-сушильной машины ELECTROLUX EWW51685WD DualCare
11 февраля 2016
Обзоры

Обзор стирально-сушильной машины ELECTROLUX EWW51685WD DualCare

Интересные новинки компании — машины серии DualCare деликатно стирают и сушат даже шерстяные и шелковые изделия, предназначенные только для ручной стирки. Это подтверждает наличие специальной маркировки Woolmark Blue Label.