Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Так много праздников впереди: День Святого Валентина, 23 февраля, 8 Марта, Дни рождения и просто дружеские вечеринки. Чем удивить гостей? Дежурный набор салатиков и горячих блюд уже всем поднадоел, но и возиться на кухне в течение суток совсем не хочется…

Мусс из творога

Мусс из творога с соусом из клубники и базилика

Понадобится:

150 г 9 % творога, 150 мл 38 % сливок, 60 г сахарной пудры, 100 г тростникового сахара, 20 ягод свежей клубники, 1 веточка зеленого базилика, черный перец.

Приготовление:

Взбить сливки с сахарной пудрой до крепкой пены. Затем аккуратно смешать с творогом до однородной массы. Выложить в формочки и убрать в холодильник.

Клубнику нарезать на 4 части, добавить сахар и базилик, тушить при 120 °С, помешивая, 10 мин.

Охлажденный творожный мусс полить горячим клубничным соусом и приправить перцем.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Рецепты для мультиварок: морковно – тыквенный суп
6 апреля 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морковно – тыквенный суп

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морковно – тыквенный суп. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится: 1. Морковь — 300 гр. 2. Тыква — 300 гр. 3. Лук — 150 гр. 4. Масло раст. — 1 ст.л. 5. Перец — по вкусу. 6. Соль — по вкусу. 7. Вода — 5 м.ст.

Тест соковыжималки Moulinex JU650
23 июня 2011
Тесты

Тест соковыжималки Moulinex JU650

Не зря соковыжималка называется XXL — она, действительно, величественная. Современный дизайн, стальной корпус, широкая загрузка — атрибутика прибора премиум-класса. Тест 1 - приготовление морковного сока. С кило­граммом морковки соковыжималка справилась за 30 секунд. Получилось 462 г сока. После про­цеживания осталось 433 г. Чистота сока — 94%, эффективность отжима — 43%, производитель­ность — 2000 г/мин...

Паровой блендер с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston
23 апреля 2013
Новости

Паровой блендер с технологией High Definition от Hotpoint-Ariston

Паровой блендер из модельного ряда HD Line с опцией готовки на пару — это настоящее чудо техники, поражающее своей многофункциональностью. С помощью одного лишь устройства вы сможете измельчить любые продукты и приготовить их на пару. Удивительно, как удалось соединить эти возможности в таком миниатюрном домашнем приборе! Теперь готовить вкусную и полезную пищу легко, быстро и удобно.

Тест мясорубки Аксион М 31.03: выгодно и вкусно со всех сторон
2 октября 2014
Тесты

Тест мясорубки Аксион М 31.03: выгодно и вкусно со всех сторон

Ижевский концерн «Аксион» — одно из немногих российских предприятий, выпускающих малую бытовую технику. Предприятие является структурным подразделением ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг», что дает возможность использовать для производства гражданской продукции единую технологическую базу. ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг» — современное многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно — промышленного комплекса страны, обладающее передовыми технологиями, позволяющими создавать высокотехнологичные изделия.

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?
19 февраля 2011
Советы

Варочные поверхности из стеклокерамики: стоит или не стоит?

Стеклокерамика не так уж давно появилась на рынке, поэтому до сих пор и возникают вопросы - зачем она нужна. Вспомните, как долго вы жарили яичницу на электроплите с чугунными блинами, как долго ждали, пока закипит бульон. А теперь на эти операции уходят считанные минуты. Конечно, в первую очередь изменились нагревательные элементы у конфорок, но и материал покрытия играет не последнюю роль. Ведь особая ценность стеклокерамики и заключается в ее свойствах теплопроводности.

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!
14 января 2015
Обзоры

Обзор бытовой техники Атлант: Атланту 55!

ЗАО «Атлант» — одна из ведущих компаний по выпуску бытовой техники в СНГ и в этом году она отмечает свой 55 день рождения.

Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD
11 июня 2013
Рецепты

Котлеты пожарские из мультиварки Oursson MP5005PSD

1. Пропустите через мясорубку кусочки курицы, размоченный в молоке хлеб. Посолите, поперчите, добавьте размягчённое сливочное масло и перемешайте фарш. 2. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет. 3. Выберите режим "Жаркое", положите кусочек сливочного масла. 4. Обмакните заготовки котлет во взбитом яйце и обваляйте в хлебных кубиках. Обжарьте с одной стороны в течение 15 минут. Готовьте с открытой крышкой. 5. Переверните котлеты, закройте крышкой, установите уровень давления - 3 и продолжайте готовить в том же режиме. 6. Разложите "Пожарские" котлеты по тарелкам, украсьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу с гарниром.

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Hotpoint-Ariston WMSD 8215 B CIS
28 января 2013
Обзоры

Обзор узкой стиральной машины с фронтальной загрузкой Hotpoint-Ariston WMSD 8215 B CIS

Достоинства: новая система управления, большая загрузка, дизайн. Недостатки: не отмечено.

Whirlpool и IFTTT научат бытовые приборы общаться между собой
1 декабря 2016
Новости

Whirlpool и IFTTT научат бытовые приборы общаться между собой

Whirlpool, крупнейший мировой производитель бытовой техники, расширяет свое присутствие в мире «Интернета вещей». Компания объявила о сотрудничестве с IFTTT, производителем программного обеспечения на базе облачных технологий, позволяющего «соединять» различные приложения, услуги и устройства и настраивать их оптимальное взаимодействие друг с другом. Теперь продукты линейки 6th SENSE LIVE от Whirlpool смогут «общаться» с другими удаленно управляемыми бытовыми приборами, предлагая пользователям задавать необходимые параметры и с лёгкостью подстраивать работу «Умного дома» под свои нужды.

Свинина с курагой и изюмом
6 мая 2011
Рецепты

Свинина с курагой и изюмом

Потребуется: 500 г филе свинины, 1 кочан красной капусты, 1 большая луковица, 150 г кураги, 75 г изюма, 1 ст. л. коричневого сахара, 1/2 ложки специй, 1 зубчик чеснока, соль, перец. Приготовление: разделать свинину на толстые куски, капусту мелко нашинковать, лук, курагу мелко порезать. Смешать все компоненты (в том числе специи и соль), кроме мяса. Половину сложить в нижнюю чашу пароварки, другую половину — в среднюю. Накрыть крышкой и пропаривать 10 мин.