Тест соковыжималки Moulinex JU650

ДОСТОИНСТВА: высокая скорость переработки, широкая горловина. Подходит для получения сока из большого количества овощей и фруктов.

НЕДОСТАТКИ: тест показал не очень высокую эффективность отжима.

 

 

БРЕНД/СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Франция/ Китай.

ФИЛЬТР: конический.

МОЩНОСТЬ: максимальная — 1000 Вт при напряжении 220 -240 В.

СКОРОСТЬ: две: первая и вторая — для эффективной экстракции твердых продуктов.

ОБЪЕМ: стакан для сбора сока (макс.) — 1, 25 л; емкость для сбора мезги (макс) 2,5 л.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УДОБСТВА: ножки с присосками, стакан с пеноотсекателем, отсек для хранения шнура.

ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: длина сетевого шнура — 120 см, время непрерывной работы — нет данных.

УРОВЕНЬ ШУМА: нет данных.

УХОД: съемные детали: крышку. кувшин для сока, емкость для сбора мякоти, толкатель можно мыть в посудомоечной машине.

БЕЗОПАСНОСТЬ: тройная система защиты. Не включится, если он неправильно собран, отключится при смещении крепления во время работы или при перегреве двигателя.

ГАБАРИТЫ: загрузочная горловина 0 85 x 185 мм; корпус (ШхГхВ) 520х400х480 мм.

МАССА: 9,4 кг.

ГАРАНТИЯ: 2 года, срок службы — 2 года.

 

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Не зря соковыжималка называется XXL — она, действительно, величественная. Современный дизайн, стальной корпус, широкая загрузка — атрибутика прибора премиум-класса.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕСТЫ

1. Тест 1 - приготовление морковного сока. С кило­граммом морковки соковыжималка справилась за 30 секунд. Получилось 462 г сока. После про­цеживания осталось 433 г. Чистота сока — 94%, эффективность отжима — 43%, производитель­ность — 2000 г/мин.

2. Тест 2 - приготовление яблочного сока. Из кило­грамма яблок соковыжималка отжала 502 г сока за 55 секунд. После процеживания осталось 449 г. Чистота сока — 89%, эффективность отжи­ма — 45%, производительность соковыжимал­ки — 1090 г/мин.

Наша оценка. Очень быстро работает эта соко­выжималка даже на первой скорости. Она сумеет помочь своим хозяевам превратить в сок любое количество яблок, выращенных на даче. А при переработке больших количеств не так уж важны граммы. Ведь речь идет о литрах и килограммах.

 

ЭРГОНОМИКА

Материал. Снаружи корпус соковыжималки металлический. Съемные детали и кувшин для сока — пластиковые.

Емкость для мякоти — огромное ведро. В него легко может поместиться мякоть от 5-7 кг яблок или моркови.

Кувшин для сока — пластиковый, на нем есть метки в мл, cups, pints и fl.oz. Крышка изготовле­на из плотного, приятного на ощупь, пластика. Она не закреплена. Отсекатель пены из стакана можно вынуть, если вы полюбите сок с пенкой.

Ширина и устройство горловины — чемпи­онская ширина — на целый сантиметр больше, чем обычно, только у еще одной соковыжималки в тесте есть такой же показатель. Это позволяет не нарезать даже достаточно крупные яблоки.

Внизу горловины есть разрезатель — неболь­шой неострый выступ, сверху на горловине так­же есть выступ длиной 1 см, поэтому большое яблоко входит в горло соковыжималки с трудом.

Толкатель — темно-серый пластиковый. Вставляется в горловину только в определен­ном положении. Никакой подсказки о том, как правильно его размещать, на толкателе нет.

Сливной носик — металлический. Длина сверху 2,5 см, внизу 3 см. Легко входит в кувшин для сока.

Переключение скоростей — слева на кор­пусе большой металлический круглый пере­ключатель. Посередине — выключено, на­лево — первая скорость, направо — вторая скорость. Черная индикация на переключа­теле показывает, какой режим активирован.

Шнур питания — двужильный 2х0,75 мм. В корпусе предусмотрен специальный отсек, куда можно спрятать излишки шнура.

Присоски — надежно закрепляют соковыжи­малку на ровной поверхности.

Габариты — размеры XXL относятся к шири­не горловины соковыжималки, а по своим раз­мерам она не больше конкурентов.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium
20 января 2016
Обзоры

Пылесос для сухой уборки с мешком для сбора пыли ARNICA Terra Premium

Модель необычна, прежде всего, оптимальным сочетанием относительно небольшой максимальной потребляемой мощности (1600 Вт) и очень серьезной мощности всасывания — 450 Вт. При этом работает пылесос довольно тихо. В комплект входят 4 мешка для сбора пыли объемом 4,5 литра, этого хватит на несколько уборок. Удобное электронное управление на ручке позволяет отрегулировать мощность, а также, не наклоняясь, включить и выключить пылесос.

Цыпленок «Карри»
26 января 2013
Рецепты

Цыпленок «Карри»

Нам потребуется: разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка, 1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри, 1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона, 1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику, 1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина, 1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко, соль по вкусу Приготовление Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.

Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится
27 апреля 2016
Новости

Фен для волос Dyson Supersonic: дует, сушит и не крутится

Существующие фены для волос, как правило, громоздкие, неудобные в использовании, имеют склонность к перегреву с последующим повреждением структуры волос, в довершение всего существует постоянный риск затягивания волос в устройство. Инженеры Dyson разработали принципиально новый фен для волос.

Худейте по Wi Fi! Умные весы SkyBalance REDMOND 740S проверят состав вашего тела и не дадут растолстеть
9 июня 2015
Новости

Худейте по Wi Fi! Умные весы SkyBalance REDMOND 740S проверят состав вашего тела и не дадут растолстеть

Лето, солнце и весы! Так хочется быть красивой, стройной. Электронные весы SkyBalance (Скайбаланс) REDMOND 740S помогут в решении этих задач! Не случайно они стали самой популярной новинкой из серии SkyFitness — трендовых приборов для здоровья и спорта компании REDMOND. Модель SkyBalance представляет собой абсолютно уникальный прибор, который с профессиональной точностью поможет найти баланс между спортивными нагрузками, образом жизни и правильным питанием.

От бытовой техники Vestel может быть тройная польза
6 июля 2011
Новости

От бытовой техники Vestel может быть тройная польза

В последнее время производители бытовой техники и электроники часто совмещают несколько устройств в одном. Эта тенденция, как и сочетание стильного дизайна и практичности, компактных размеров и мощности, уже стала стандартом технологий. Бонусные возможности бытовой техники увеличивают ее полезность, удовлетворяют даже самые требовательные запросы, а также могут сэкономить деньги и место в квартире.

«М.Видео» собирает батарейки
2 ноября 2018
Новости

«М.Видео» собирает батарейки

Группа «М.Видео-Эльдорадо» (MOEX: MVID объявила о том, что начинает сбор батареек при поддержке Duracell и завода «Мегаполисресурс». С начала ноября жители Москвы могут сдать батарейки в 72 магазинах «М.Видео». В 2019 году проект будет развернут почти во всех городах присутствия обеих сетей - «М.Видео» и «Эльдорадо». Таким образом, в следующем году федеральная сеть сбора батареек пополнится 500 точками.

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200
25 июля 2012
Тесты

Тест автоматической кофемашины Miele CM 5200

Достоинства: большой выбор напитков, два режима работы, продуманная программа очистки. Недостатки: для получения, например, горячего молока придется заходить в меню и программировать приготовление. Нет функции «мой кофе».

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!
26 февраля 2014
Новости

НОВИНКА в ассортименте element: уникальный кухонный процессор el'blendia!

Встречайте погружной блендер нового поколения – мультифункциональный кухонный процессор el’blendia, созданный element совместно с японской корпорацией Kai, знаменитым производителем профессиональных ножей премиального класса. Премьера el’blendia - важное событие для нашего бренда: это, несомненно, самый яркий, качественный, удобный и многофункциональный прибор в своем классе.

Обзор электронных напольных весов Stadler Form Scale Two
27 ноября 2013
Обзоры

Обзор электронных напольных весов Stadler Form Scale Two

Достоинства: простые, удобные. Недостатки: не отмечено.

Дополнительные руки
31 декабря 2003
Советы

Дополнительные руки

Помните сказку о маленьких человечках, которые быстро и ловко выполняли всю работу? Такими помощниками являются кухонные приборы, которые, незаметно прокравшись в нашу жизнь, стали необходимыми практически для каждой хозяйки. Этих приборов великое множество — блендеры и мясорубки, овощерезки и соковыжималки, миксеры и мельнички.