Тест мясорубки Аксион М 31.03: выгодно и вкусно со всех сторон

Ижевский концерн «Аксион» — одно из немногих российских предприятий, выпускающих малую бытовую технику. Предприятие является структурным подразделением ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг», что дает возможность использовать для производства гражданской продукции единую технологическую базу. ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион — холдинг» — современное многопрофильное стратегическое приборостроительное предприятие оборонно — промышленного комплекса страны, обладающее передовыми технологиями, позволяющими создавать высокотехнологичные изделия.

 

Мясорубка Аксион М 31.03  2550 рублей

Основной вид деятельности компании куда более серьезный, чем выпуск бытовой техники, поэтому и к мясорубкам подход основательный: конструкция постоянно совершенствуется, и большая часть внимания уделяется надежности и работоспособности прибора, предназначение которого — долгие годы быть отличным помощником при приготовлении домашних полуфабрикатов и заготовок. У нас на тестировании побывала модель Аксион М 31 (модификация Аксион М 31.03 с приставкой — овощерезкой).

Технические характеристики:

Мощность: потребляемая номинальная 230 Вт, максимальная мощность при блокировке вала 1500Вт.

Управление: кнопки включения и реверса, термовыключатель (автоматическая защита мотора от перегрева и перегрузки).

Комплектация: 3 решетки, металлический лоток, приставка — овощерезка с 3 насадками — барабанами для терки, шинковки ломтиками и драников, 3 сменных предохранительных колпачка.

Конструкция: корпус из пластика, фиксатор приставок (кнопка),  прорезиненные ножки, шнек с винтовой канавкой, отсек для решеток и шнура питания.

Режимы: 1 скорость, реверс.

Производительность: 0,83 кг/мин, не менее 50 кг/час.

Габариты: 278х167х327 мм. МАССА: 4 кг.

Гарантия: 1 год.

Страна — производитель: Россия.

 

Особенности Аксион М 31

Модификации: М31.01 — без приставок,  М31.02 — с приставкой — овощерезкой, приставкой — соковыжималкой (шнековой, которая также может служить для приготовления и набивки колбасок и сосисок из фарша), М31.04 — без овощерезки, но с соковыжималкой.

  • Российское производство — от инженерных разработок до сборки.
  • Надежность материалов и конструкции.
  • Хорошая производительность.
  • Работа без перерыва до 15 минут.
  • Термозащита двигателя.
  • Сменные пластиковые предохранительные колпачки в комплекте.
  • Совместимость с различными приставками, превращающими мясорубку в многофункционального кухонного помощника.
  • Интегрированное хранение решеток мясорубки и электрошнура в специальном отсеке.
  • Цена, доступная большинству потребителей. Прекрасное соотношение качества, функциональности и цены.

Тест 1. Мясо

Заявленная производительность прибора 0,83 кг/мин или 50 кг/час.

Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев такой производительности достаточно для обычных потребностей средней семьи.
Мы отмерили 830 г мяса (пополам — говядина и свинина), обычное мясо, не отборное, не первого сорта. С ним прибор справился за 51 секунду.
Потом провели еще одно испытание — ровно 1 кг такого же мяса.


Результат — 58 секунд, что еще раз подтвердило честность производителя. Интересно и то, что остатков почти не было: реверс не понадобился, хотя, безусловно, при переработке большего количества фарша он будет очень полезен.


Вывод: производительность прибора выше заявленной.

Тест 2. Приставка — овощерезка

У нее 3 насадки в форме барабанов: для натирания, шинкования (ломтиками) и приготовления картофеля для драников. Приставка представляет собой отдельную рабочую камеру из пластика, куда очень просто, без усилий вставляются насадки — барабаны из нержавеющей стали. Приставка имеет увеличенную загрузочную горловину размерами 65х70  мм, куда легко загружаются целые и даже довольно  большие плоды. Мы загружали сразу по 2 моркови и картофелины, причем они не были мелкими. При хранении одна насадка остается в приставке, две другие надо хранить отдельно.

Насадки с большим диаметром (80 мм)  рассчитаны на обработку довольно большого количества  продуктов. Ради натирания пары морковок не стоит гонять прибор, но если речь идет о большой семье или, например, консервировании, когда обрабатываются сразу большие количества, — приставка — овощерезка незаменима. Мы проверяли работу двух насадок: для терки и драников. В первом случае терли морковь, во втором — картофель. Результаты оказались очень хорошими: овощи были натерты быстро, качественно, с незначительным количеством отходов. При натирании картофеля для драников сразу отделяется сок, который потом удобно слить, не отжимая картофель дополнительно.

 
 

Насадка для нарезания кружочками


Резали молодой кабачок. Как и морковь, он помещается в загрузочную горловину целиком, что очень удобно. Кружочки получаются тоненькие, но не всегда идеально ровные, что, впрочем, не так важно, если использовать эту насадку для заготовок, например. Отходов почти нет.

Надежность, доступность, многофункциональность, наличие насадки для драников, интегрированное хранение шнура и решеток мясорубки. Овощерезка удобна для быстрой переработки большого количества продуктов. Производительность превышает заявленную.

Решетку и нож надо просушивать после использования  — чтобы не поржавели. Высокий уровень шума.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор техники VES electric - завтрак для любителей свежести
12 февраля 2013
Обзоры

Обзор техники VES electric - завтрак для любителей свежести

«Свежесть бывает первая — она же последняя», — заметил классик. Поэтому тем, кто утром хочет насладиться первой, а не второй свежести хлебом или домашним йогуртом, необходима мультихлебопечь. Тем более, что испанский бренд VES Electric выпустил ее в едином дизайне со стеклянным чайником — случай почти уникальный. Травянисто-зеленый цвет внесет еще одну ноту свежести — весеннюю, и уже в интерьер кухни. Приятно, что этого цвета немного — как раз столько, чтобы в сочетании с белым и серебристым оттенками он «заиграл», а не приелся.

Серия Victoria от SMEG появились в России
11 февраля 2015
Новости

Серия Victoria от SMEG появились в России

Серия Victoria предназначена для людей, которые ценят теплый прием и уютную атмосферу в доме, для мест, наполненных спокойствием, радостью и смехом, где время, кажется, останавливается, а страсть к хорошей кухне выражается через внимание к деталям. Функциональный и гармоничный стиль прослеживается в материалах, отделке, оригинальных штрихах, таких как логотип Smeg в стиле 50-х и хромированные ручки управления, мерцающие и придающие особый шарм.

Мороженица Bork E801: мороженое собственного приготовления
17 июня 2013
Новости

Мороженица Bork E801: мороженое собственного приготовления

Bork представляет новинку — мороженицу Bork E801, с помощью которой можно в домашних условиях без труда приготовить четыре вида прохладного лакомства: сорбет, замороженный йогурт, джелато и мороженое. Новинка работает как в автоматическом режиме, позволяющем приготовить десерт одним нажатием кнопки, так и в ручном режиме с возможностью проявить творчество.

Тотальная новогодняя распродажа от ГАЗМАШ
26 декабря 2012
Новости

Тотальная новогодняя распродажа от ГАЗМАШ

С 19 декабря 2012 года по 31 января 2013 года в магазине «Бытовая газовая аппаратура» (г. Москва, ул. Верхняя Радищевская д.13) пройдет новогодняя акция: «Тотальная раcпродажа»! Каждый желающий приобрести кухонную технику ТМ «Darina»,«Gefest», «Flama» и отопительное оборудование сможет получить скидку от 15 до 45%.

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор
9 августа 2018
Тесты

Водонагреватель накопительный Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0 – мой выбор

Надоело на даче греть воду чайником, пришло время обзавестись накопительным водонагревателем. Я долго выбирала модель и остановилась на Electrolux EWH 30 Centurio IQ 2.0. Он отлично подходит для эксплуатации в отапливаемом доме в условиях, типичных для большинства СНТ. И вот почему.

Vestfrost: техника королей уже в России!
20 мая 2013
Новости

Vestfrost: техника королей уже в России!

Компания Vestfrost выходит на российский рынок бытовой техники и представляет новую линейку холодильников и морозильников премиум-класса. Продукция Vestfrost давно пользуется заслуженной популярностью в Европе — ее качество и надежность по достоинству оценили даже датские короли!

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире
10 марта 2015
Тесты

Тест робот-пылесоса iClebo POP YCR-M05: 6 сеансов чистоты в моей квартире

Мы уже тестировали «старшего брата» этой модели — робот-пылесос iClebo ART, а что умеет более простая и доступная по цене модель, какие достоинства и недостатки у нее есть? Модель оснащена функцией самодиагностики и в случае неполадок выводит на дисплей мигающие условные обозначения. В инструкции можно найти пояснения — что они означают и как можно помочь роботу. Но наши тестовые уборки показали, что при мелких неприятностях робот практически никак не реагирует, и о том, что что-то пошло не так, можно догадаться по звуку.

Обзор посудомоечных машин: 45 — ягодка «на пять»
8 февраля 2015
Обзоры

Обзор посудомоечных машин: 45 — ягодка «на пять»

Посудомоечные машины шириной 45 см не отличаются от полноразмерной техники по своим функциям. Предложений настолько много, что можно удовлетворить любой «каприз» покупателя. Самое существенное отличие, отделившее узкие от полноразмерных, — это число вымытых комплектов посуды и возможность мытья крупной кухонной утвари. Машины шириной 45 см — самый востребованный тип посудомоечной техники в России. Естественно, это связано со скромными габаритами большинства кухонь в нашей стране. А вот отличаются ли такие посудомоечные машины от своих более крупных собратьев только размерами, мы и постарались разобраться.

Atlant — хорошая плита для хорошей хозяйки
24 сентября 2012
Обзоры

Atlant — хорошая плита для хорошей хозяйки

Домашняя кулинария дарит массу удовольствия: ароматные котлеты, золотистый борщок, румяные пироги радуют и хозяйку-мастерицу, и ее домашних. Но для кулинарного вдохновения и успехов очень важна плита, продуманность ее элементов, качество и простота эксплуатации.

Рецепты для мультиварок: бисквит
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: бисквит

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить бисквит. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Мука — 1.5 м.ст. 2. Яйцо — 6 шт. 3. Сахар — 1 м.ст. и 3/4 м.ст. 4. Молоко 1.5% — 1ст.л. 5. Масло сливочное — 3 ст.л. 6. Ванилин 8 гр — 2 пачки. 7. Соль — 2 щепотки.