Рецепты для мультиварок: мраморный кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить мраморный кекс. Для этого мы выберем программный режим «ДУХОВКА».  

 

Нам понадобится:

 

1. Шоколад горький — 55 гр.

2. Кофе крепкое — 1 ч.л.

3. Мука — 280 гр.

4. Разрыхлитель — 1 ч.л.

5. Масло сливочное — 225 гр.

6. Сахар коричневый — 200 гр.

7. Молоко — 2 ст.л.

8. Яйцо — 4 шт.

9. Ванильный сахар — 1 пакетик.

10. Глазурь

11. Шоколад горький — 100 гр.

12. Сливки — 100 гр.

13. Сахар — 2 ст.л.

MRAMORNYJ_KEKS

 

Приготовление:

 

1. На водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад, добавить горячий кофе, размешать и оставить остудиться.

2. Просеять муку в миску с разрыхлителем, добавить размягченное масло, сахар, яйца и молоко.

3. Взбить тесто до однородной и гладкой консистенции.

4. Половину теста отложить в отдельную посуду, добавить ванильный сахар и перемешать. В оставшуюся половину добавить шоколадную массу.

5. Чашу выложить пекарской бумагой, смазанной маслом.

6. Ложкой поочередно вкладывать оба теста в чашу в произвольном порядке. В конце длинной палочкой или ножом сделать разводы по поверхности теста, чтобы получился эффект мрамора.

7. Выбрать кнопками «ВПРАВО», «ВЛЕВО» программа «ДУХОВКА», установить время 90 минут и 2 уровень температуры.

8. По окончанию приготовления, вынуть кекс на решетку или полотенце и полностью остудить.

9. Для глазури довести до кипения сливки с сахаром, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Добавить поломанный на кусочки шоколад и быстро размешать, чтобы получилась гладкая и блестящая текстура.

10. Готовый кекс покрыть глазурью.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.
4 июня 2014
Мастер-классы

Кухонная машина ANKARSRUM: на моей кухне появился шведский стол! День первый.

Я чувствую себя настоящей европейской хозяйкой, ведь готовлю теперь с помощью шведской кухонной машины ANKARSRUM! Программа на ближайшие четыре дня у меня обширная. Все страницы поваренной книги, которые имеются в моей активной памяти, я полна решимости конвертировать в аппетитные блюда – с помощью универсального процессора. А что получится – проверить на своих домашних. Итак: День первый

Тест ручного миксера VES 3004
17 ноября 2012
Тесты

Тест ручного миксера VES 3004

Миксер – крошка, обладатель небольших размеров, что по достоинству оценят хозяйки компактных кухонь. Пожалуй, компактность – одна из самых замечательных черт прибора. В остальном это хороший миксер, рассчитанный на хозяйку, которая не будет изнурять его каждодневными многотрудными заботами, но ему по плечу время от времени взбить сливки на десерт, приготовить малышу оладушки, сделать тесто на бисквит.

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!
22 апреля 2016
Тесты

Молочные закваски от Орсика: готовим кефир и ряженку в йогуртницах OURSSON - нет пальмовому маслу!

«По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки». (из печати).

Тест LG VK 8828 HQ
13 августа 2011
Тесты

Тест LG VK 8828 HQ

ДОСТОИНСТВА: одна из самых эргономичныхмоделей в этом тесте. Легкость, маневренность, электронное управление, высочайшая эргономичность, современный дизайн, защита от перегрева, продуманная система фильтрации, постоянная сила всасывания, большой выборнасадок, удобство парковки и хранения. НЕДОСТАТКИ: слишком простая по форме основнаянасадка. Такая современная, качественная и удобная модель заслуживает большего!

От осенней депрессии: массажер Beurer ST100 stress releaZer
24 октября 2019
Новости

От осенней депрессии: массажер Beurer ST100 stress releaZer

Массажер для тела Beurer ST100 Stress Releazer предназначен для лечения и профилактики стресса.

Кокосовый праздник
18 мая 2012
Рецепты

Кокосовый праздник

Приготовление. Смешайте молоко с кокосовым молочком (сиропом) и немного разогрейте. Добавьте сахарный песок, помешивая до полного растворения сахарного песка. Возьмите предварительно нагретую чашку, смочите края чашки и погрузите в сахарный песок. Приготовьте в чашке 30-40 г эспрессо...

Рецепты для мультиварок: морковный кекс
22 мая 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: морковный кекс

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить морковный кекс. Для этого мы выберем программный режим — «ДУХОВКА». Нам понадобится: 1. Масло сливочное — 80 гр. 2. Мука пшеничная — 75 гр. 3. Сахар — 150 гр. 4. Мука кукурузная — 100 гр. 5. Соль — по вкусу. 6. Яйцо — 1 шт. 7. Сода — 1/4 ч.л. 8. Кефир — 0.5 м.ст. 9. Морковь, изюм, орехи.

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T

Достоинства: большой набор функций, удобное управление, дизайн. Недостатки: не предусмотрено отложенного старта. Модель при среднем объеме обладает двумя дополнительными функциями, существенно расширяющими возможности хозяйки. Гриль применяется для подрумянивания блюд. Режим конвекции служит для приготовления: с помощью верхнего ТЭНа и кольцевого элемента, жар распределяется по печи при помощи вентилятора. Таким образом, можно готовить обычные блюда, которые мы привыкли запекать в духовке, тем более что прибор позволяет выбирать рабочую температуру от 110 до 250°С. Комбинированные режимы, объединяя разные типы воздействия, ускоряют приготовление.

Мини-обзор водонагревателей AEG DEM C
29 апреля 2013
Обзоры

Мини-обзор водонагревателей AEG DEM C

Модели DEM C производятся в Германии и отличаются от AEG EWH в первую очередь возможностью подключения к однофазной или трёхфазной сети. В серию включены шесть моделей с объёмом эмалированного бака от 30 до 150 л. Суммарная мощность медных тэнов составляет 4 кВт при работе в однофазной сети или 6 кВт при подключении к 380 В. Подвижная спиралевидная конструкция и развитая поверхность тэнов уменьшает образование накипи на них, также водонагреватель комплектуется магниевым анодом.

Тест индукционной настольной плитки Oursson IP1200T
15 мая 2013
Тесты

Тест индукционной настольной плитки Oursson IP1200T

Достоинства: большой диапазон выбора мощности или температуры. Таймер на автоматическое отключение. Понятное и удобное управление. Продуманная безопасность. Недостатки: время непрерывной работы ограничено 3 часами, что затрудняет приготовление некоторых томленых блюд. Вентилятор шумит во время работы.