Тест ферментатора Oursson FE0205D: йогурт и квас получился просто класс!

Качество готовых продуктов в последнее время оставляет очень много вопросов, а так хочется, чтобы еда была и вкусной, и полезной. Отлично, когда появляется доступная по цене и недорогая в эксплуатации техника, которая позволяет в домашних условиях и без особых хлопот готовить интересные и натуральные продукты. Ферментатор Oursson как раз такой. Это не просто йогуртница, как можно подумать изначально, с его помощью можно изготавливать различные молочные продукты, «поднимать» тесто, делать квас и даже вино.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

                   

 

Ферментатор Oursson FE0205D

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

РЕЖИМЫ: 3 — ферментация, вино/настойка, квас.

УПРАВЛЕНИЕ: электронное, цифровая индикация времени приготовления, установка таймера до 204 ч (от 1 до 12 ч — шаг 1 ч, от 12 до 24 ч — шаг 2 ч, от 24 до 60 ч — шаг 4 ч, от 60 до 204 ч - шаг 12 ч), звуковая и цветовая индикация окончания работы.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: 2 стеклянные емкости объемом 1 и 2 л дл ферментации со стеклянными крышками, книга рецептов.

Процесс ферментации для каждого режима прибор автоматически контролирует и поддерживает заданные параметры (температуру и время).

МОЩНОСТЬ: 20 Вт.

ГАБАРИТЫ: 21,3х21,6х21,3 см. МАССА: 0,75 кг.

ГАРАНТИЯ: 1 год. СРОК СЛУЖБЫ: 3 года.

ЦВЕТ: зеленое яблоко/оранжевый.

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: КНР.

 

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

В арсенале прибора три программы: Ферментация — для приготовления кисломолочных продуктов и дрожжевого теста, Вино/Настойка — для настаивания молодого вина, наливок, настоек и других спиртосодержащих напитков, Квас — для напитков типа кваса, в основе приготовления которых незавершенное спиртовое брожение.

В прилагающейся книге рецептов приведены 64 различных блюда. Это и тесто для блинчиков и лепешек, и йогурты, и простокваша, и ряженка, 7 видов кваса, медовуха, кисель и крюшон. 10 видов вина и настоек также не оставят равнодушными рачительных хозяев и позволят практически без хлопот приготовить вкусный и необычный напиток, который приятно удивит гостей.

Самое главное — ферментатор все делает сам, вам не придется следить за температурой, перемешивать ингредиенты, все время контролировать процесс. Все, что нужно, — приготовить исходную смесь, залить ее в емкость, установить в ферментатор, выбрать режим и время — и все, процесс идет автоматически.

Для ряда рецептов потребуются определенные продукты: закваски для йогуртов, сусло для кваса, дрожжи. Интересно, что компания Oursson предлагает готовые закваски для приготовления молочнокислых продуктов: йогурта, творога, ряженки и т.д.

 

УПРАВЛЕНИЕ

Осуществляется с помощью кнопок. Сначала выбирается режим, на дисплее загораются цифры 1, 2, 3. Затем таймером устанавливается время, потом нажимается кнопка Старт. На дисплее отображается обратный отсчет.

По окончании процесса раздается звуковой сигнал и меняется цвет дисплея.

 

 

ТЕСТ №1. ЙОГУРТ

Все предельно просто: в литровой емкости смешали закваску и молоко, поставили посуду в ферментатор, установили время. Я, кстати, привыкла к восьмичасовому приготовлению, производители рекомендуют десять часов, но и восьми хватило для получения вкусного густого йогурта.

 

ТЕСТ № 2. КВАС

Лето, жара, прохладительные напитки расходятся очень быстро. Скажу сразу, я пробовала готовить квас и раньше, но никогда результат мне не нравился.

Приготовление в ферментаторе поразило своей простотой — просто смешала сусло с водой (в двухлитровой емкости), добавила дрожжи, (в инструкции к суслу написано «не перемешивать», в рецептах к прибору — «перемешивать», поверила технологам Oursson и перемешала). Установила емкость в ферментатор, выбрала 3 программу (Квас), время — 36 часов и забыла про готовящийся напиток. Не надо проверять, мешать, переставлять с места на место. Через 36 часов добавили сахар, перелили в бутылку (пена была высокой-высокой) и поставили квас в холодильник.

Для окрошки — самое то!

В планах приготовление вина и настоек. Возни также никакой, просто времени требуется значительно дольше до 168 ч. Ну очень небольшая мощность ферментатора позволяет надеяться, что и счета за электричество не удивят своими величинами.

Кстати, емкости изготовлены из стекла и оснащены надежными крышками. Они сами по себе очень удобные и приятные, если так можно сказать о посуде. Вообще, ферментатор — миленький и маленький, он очень симпатичный, что также важно для кухонной техники.

 

Простота приготовления, разнообразие функций, компактность, возможность выбора цвета.

Хотелось бы, чтобы программы были обозначено не цифрами, а буквами или словами. Цветовая индикация не всегда понятна без инструкции.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Варочная панель и духовка: как будем все это чистить?
13 мая 2013
Советы

Варочная панель и духовка: как будем все это чистить?

Работа домашнего повара тесно связана как с грязью, так и с чистотой. Чистка одной картошки или рыбы чего стоит! А что говорить о термической обработке, когда при высокой температуре вещества приобретают новое состояние: продукты могут пригорать, превратившись в неотдираемую корку, жир становится липким и вязким, даже вода оставляет неэстетичные разводы. Но инженеры и химики не оставляют хозяек наедине с этими проблемами, пытаются облегчить домашний труд и сохранить в первозданном виде каждую новую плиту.

LG Electronics представила новое поколение мультизональных систем MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге
21 февраля 2017
Новости

LG Electronics представила новое поколение мультизональных систем MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге

LG Electronics (LG) представила новое поколение мультизональных (VRF) систем – MULTI V 5 на региональной дилерской конференции в Санкт-Петербурге. Профессионалы строительной индустрии, специалисты в области климатической техники и оборудования объектов различного назначения оценили преимущества новой линейки.

Шнековые соковыжималки: люблю я сок холодного отжима. Особенно зимой
22 декабря 2012
Обзоры

Шнековые соковыжималки: люблю я сок холодного отжима. Особенно зимой

Шнековые соковыжималки ворвались на рынок достаточно стремительно. Год назад о них было мало кому известно, а сегодня этот продукт можно назвать трендом сезона. И думаем, что пик популярности подобной техники еще впереди. Эти соковыжималки универсальны: они способны переработать в сок и яблоки, и апельсины, и виноград, и томаты, и гранат, и имбирь. Но не только в этом отличие этого типа техники от привычных центрифужных соковыжималок. Действует другой принцип отжима: овощ или фрукт падает в жерло прибора и по желобкам шнека передвигается вниз, перетираясь в это время о внешнюю сетчатую стенку.

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin
3 марта 2016
Новости

Мультирезка Salatmeister SM-15/SM-16 от компании Zigmund & Shatin

Мультирезка Zigmund & Shtain Salatmeister SM-15/SM-16 — универсальный кухонный прибор, который значительно облегчает домашний труд и жизнь хозяйки. Это компактное устройство быстро нарежет, нашинкует, измельчит и натрет фрукты, овощи и другие продукты.

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP1200R/S
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор настольной индукционной плиты Oursson IP1200R/S

Достоинства: легкая транспортировка, возможность выбора температуры приготовления. Недостатки: таймер не имеет функции будильника.

Новые стиральные машины Whirlpool: высокая эффективность и доступная экономия
3 декабря 2014
Новости

Новые стиральные машины Whirlpool: высокая эффективность и доступная экономия

Москва, 3 декабря 2014 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, представляет в России новую линейку полноразмерных стиральных машин с фронтальной загрузкой (модели AWO/C 91200, AWO/C 81200 и AWOC 8100).

Новинки Philips: тандем в шоколаде
1 августа 2010
Новости

Новинки Philips: тандем в шоколаде

Приборы из новой Шоколадной коллекции не только превратят хлопоты на кухне в удовольствие, но и станут ее главным украшением: соковыжималка HR1866 и блендер HD2094 позволят приготовить множество вкусных и полезных блюд и станут неотъемлемой частью стильного интерьера.

Philips расширяет линейку безмешковых пылесосов с технологией PowerCyclone
20 мая 2013
Новости

Philips расширяет линейку безмешковых пылесосов с технологией PowerCyclone

Каждой женщине хочется справляться с домашними хлопотами в самые короткие сроки, чтобы больше времени оставалось на семью и близких. При этом результат должен радовать, а процесс — приносить удовольствие. Компания Philips расширяет ассортимент безмешковых пылесосов и представляет линейки PowerPro Compact и PowerPro Active с технологией PowerCyclone 4, обеспечивающих высокую силу всасывания, чтобы уборка стала не только быстрее, но и эффективнее. Технология PowerCyclone теперь стала доступна во всех безмешковых пылесосах Philips!

Кофе «Виктория»
18 мая 2012
Рецепты

Кофе «Виктория»

Приготовление на 3-4 персоны. В большой кастрюле на слабом огне нагрейте коньяк (или ром), Куантро, сахар, гвоздику, корицу и лимонную или апельсиновую корки. Влейте черный кофе, приготовленный из расчета 11 столовых ложек и 1/2 чайных на 1 литр воды. Идеальный кофе должен быть сильной обжарки, но вкус эспрессо будет слишком доминировать. Перемешайте и разлейте по чашкам. Добавьте к каждой палочку ванили, обвитую апельсиновой коркой.

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923
29 сентября 2011
Тесты

Тест кофемолки Sinbo SCM 2923

Производитель не рекомендует молоть сразу максимальную порцию в 60 г: если есть такая необходимость, то кофе следует засыпать не весь сразу, а постепенно. То есть 60 г помещаются, это показали и наши испытания, но хорошо перемалывается именно нижняя часть, а досыпать зерна в процессе не очень удобно. Мы рекомендовали бы не использовать в этой модели полную загрузку, а молоть по 30-40 г.