Первый робот-пылесос Miele: интеллектуальная система навигации на службе чистоты

Компания Miele представляет уникальную новинку — свой первый робот-пылесос Scout RX1. Благодаря уникальной интеллектуальной системе Smart Navigation Scout RX1 устанавливает непревзойденные стандарты в области чистоты, в очередной раз доказывая, что Miele не имеет равных в вопросах эффективности и надежности бытовой техники.

Робот-пылесос Scout RX1

Первый робот-пылесос Scout RX1, представленный компанией Miele, разработан в сотрудничестве с ведущими специалистами по робототехнике. Новинка объединяет в себе превосходные результаты уборки, удобство управления, высокие стандарты гигиены и первоклассное качество изготовления. Призванный облегчить ежедневную работу по дому,ScoutRX1станет незаменимым помощником в поддержании идеальной чистоты.

Главное преимущество нового пылесоса — встроенная система навигации Smart Navigation. В отличие от большинства аналогов, которые хаотично перемещаются по всему пространству комнаты,ScoutRX1 имеет четко определенную траекторию, осуществляя движение по прямым параллельным линиям. В основе системы навигации — специальный гиросенсор, который измеряет угол поворота прибора и при необходимости меняет направление движения. Кроме того, пылесос оснащен высококачественной цифровой камерой, которая несколько раз в минуту сканирует потолок, повышая тем самым точность движения прибора. Благодаря этому сочетанию робот-пылесос осуществляет эффективную уборку помещений даже самой сложной планировки и успешно справляется с труднодоступными участками. 7 инфракрасных датчиков на передней панели прибора сканируют пространство в диапазоне 180°, предотвращая столкновение с мебелью и другими предметами, а 3 датчика на нижней поверхности защищают прибор от падения с лестниц.

Превосходные результаты уборки гарантированы благодаря трехступенчатой системе очистки: две длинные боковые щетки эффективно достигают труднодоступные участки, расположенные вдоль стен и предметов мебели, съемная вращающаяся щетка очищает более серьезные загрязнения, а мотор обеспечивает сбор мелкодисперсной пыли в специальный контейнер объемом 0,6 л, который легко очищается нажатием одной кнопки. Установленный в приборефильтр Air Cleanобеспечивает эффективную фильтрацию воздуха и нейтрализует неприятные запахи.

Благодаря литий-ионному аккумулятору робот-пылесос Scout RX1от Miele держит заряд гораздо дольше, чем его ближайшие конкуренты. Средний цикл работы аккумулятора рассчитан на уборку помещения площадью 150 кв.м. и 120 минут непрерывной работы. При низком заряде аккумулятора, прибор останавливается и возвращается на станцию для подзарядки, а через 2 часа вновь продолжает работу с того же места. Одного аккумулятора хватает на длительный срок службы: даже после 300 циклов подзарядки его эффективность не снижается.

В Scout RX1предусмотрено четыре основных режима:

 

  • в режиме Autoприбор перемещается по всем комнатам;
  • режим Spotп редназначен для уборки конкретной области площадью не более 1,8 кв.м., — например, крошек под кухонным столом;
  • в режиме Corner пылесос сначала очищает все помещения, затем возвращается и осуществляет повторную уборку всех углов;
  • режимTurboтакже предполагает уборку всего пространства, но благодаря тому, что прибор осуществляет движение по наиболее оптимальной траектории, этот процесс протекает в 2 раза быстрее.

Робот-пылесос Scout RX1распознает все напольные покрытия и способен преодолевать участки с разницей высоты до 2 см (например, пороги и края ковров). Высота самого прибора — всего 89 см, поэтому он легко очищает поверхности под шкафами и диванами. Если же необходима уборка конкретного помещения в доме или отдельной части комнаты, нужную область можно ограничить с помощью специальноймагнитной ленты — тогда пылесос будет работать только в обозначенном пространстве. Запуск прибора осуществляется с помощью сенсорных элементов на верхней панели или пульта дистанционного управления, причем старт уборки можно запрограммировать на определенное время.

Робот-пылесос Scout RX1 отличается высокотехнологичным и в то же время элегантным дизайном, который позволяет ему прекрасно вписываться в модельный ряд Miele. Дисплей с яркими белыми буквами на черном фоне и специальная пластиковая вставка на верхней панели гармонично дополняют «благородный» внешний вид прибора.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего
19 сентября 2018
Обзоры

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего

В итальянском городе Фабриано в шоу-руме компании Faber уже сегодня можно увидеть, какие вытяжки будут актуальны во всем мире в течение следующих пяти - десяти лет. Ведь именно здесь собраны все новинки Faber – компании, которая придумала первую вытяжку, а сегодня является законодателем и создателем самых интересных и технологичных моделей.

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!
20 апреля 2016
Новости

Siemens iQ700 с технологией sensoFresh: свежее сухое белье – без порошка и стирки – всего за полчаса!

Благодаря технологии sensoFresh с использованием озона стало возмож-ным устранять неприятные запахи на деликатных тканях без традиционной стирки с водой и бытовой химией. Кроме того, при стирке с подключением этой технологии, Siemens гарантирует самые высокие стандарты чистоты: программа стирки «Гигиена+» также использует озон, который обеспечивает гигиеническую чистку белья с заботой о деликатных тканях и экономией воды, порошка и электроэнергии.

Филе птицы с эстрагоном
6 мая 2011
Рецепты

Филе птицы с эстрагоном

Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец. Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5 выходит на работу
9 февраля 2015
Новости

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5 выходит на работу

Робот-пылесос Kavity Elipse Pro 5, которым мне довелось пользоваться – отличное современное и функциональное решение для уборки помещений. Основным достоинством аппарата является отсутствие вмешательства человека и автономность его работы. Единственное, что требуется от меня – своевременная зарядка и очищение пылесборника. Умный Kavity Elipse Pro 5 способен самостоятельно определять поверхностные неровности, благодаря 6 встроенным сенсорным датчикам, расположенным по окружности прибора. В отличие от других похожих моделей (имела опыт использования разных подобных девайсов), имеющих, как правило, не более 2 датчиков, работа пылесоса полностью оптимизирована для уборки различных текстур поверхности.

Мини-обзор фронтальной стиральной машины c интеллектуальной технологией 6th SENSE Whirlpool FSCR 90420
15 сентября 2015
Обзоры

Мини-обзор фронтальной стиральной машины c интеллектуальной технологией 6th SENSE Whirlpool FSCR 90420

Экономное использование электроэнергии, воды и моющих средств — то, к чему стремятся все производители стиральных машин. Способы экономить разные: интеллектуальные системы дозирования моющего средства, стирка при низких температурах до 20°С, сенсорные системы, суперкороткие циклы стирки для освежения белья.

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни
17 апреля 2014
Новости

Новое поколение посудомоечных машин Miele Generation 6000: идеальное решение для Вашей кухни

Посудомоечные машины наивысшего класса энергоэффективности А+++* оснащены интеллектуальным запатентованным выдвижным 3D поддоном для столовых приборов. Уникальная функция Knock2open позволяет моделям прекрасно вписываться даже в кухонный интерьер с фасадами без ручек – дверца прибора открывается автоматически, достаточно лишь дважды по ней постучать.

Тест робота-пылесоса RobZone Roomy Gold
25 сентября 2011
Тесты

Тест робота-пылесоса RobZone Roomy Gold

Робот-пылесос RobZone Roomy Gold показал лучшие результаты по сбору мусора и пыли. Если мы раскидывали на полу комья пыли, рассыпали землю из цветочного горшка или муку, то пылесос подметал и втягивал в себя все, а мелкая пыль оставалась на салфетке из микроволокна.

Обзор духовых шкафов: между верхним и нижним жаром
15 сентября 2012
Обзоры

Обзор духовых шкафов: между верхним и нижним жаром

Духовки с базовым набором функций представляют интерес для многих хозяек. Что же им предлагают производители? Традиционный режим - а он есть у всех моделей, универсален, хорошо подходит для выпекания изделий из теста, приготовления мяса, птицы, рыбы, запеканок, рулетов, блюд в горшочках. Для выпечки кондитерских изделий, пирогов, хлеба духовку предварительно прогревают.... ..

Samsung представила новый пылесос Samsung Motion Sync Wet & Dry
5 февраля 2014
Новости

Samsung представила новый пылесос Samsung Motion Sync Wet & Dry

Малага, 4 февраля 2014 года — Компания Samsung Electronics представила на форуме CIS 2014 новый пылесос Samsung Motion Sync Wet & Dry. С ним поддержание порядка в доме станет удивительно легким и простым благодаря удобному переключению между тремя режимами: сухая, влажная уборка и сухая уборка с аквафильтром. В основе новинки лежит революционная конструкция Motion Sync, дополненная съемным резервуаром для воды, который легко снимается и превращает уборку любой поверхности в настоящее удовольствие. Пыль или жидкость попадают в прозрачный контейнер, а квартира сияет чистотой.

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!
23 октября 2014
Новости

«Сочные» новинки Stadler Form: Juicer One & Juicer Two!

Компания Stadler Form объявляет о начале продаж двух новых соковыжималок Juicer One и Juicer Two. Швейцарское дизайнерское бюро Stadler Form является одним из ведущих мировых производителей бытовой и климатической техники. Продукция компании — это синтез инноваций и традиций, профессионализма и творчества, функциональности и дизайна. Соковыжималки Juicer One и Juicer Two расширяют ассортимент кухонной техники Stadler Form, продолжая серии White edition и Black edition. Принадлежность к той или иной серии, обусловленная темным или светлым цветом прибора, является основным отличием между моделями. Техническая база у этих удобных, быстрых и эффективных машин едина: она делает их настоящим источником здоровья, бодрости и отличного настроения.