Первый робот-пылесос Miele: интеллектуальная система навигации на службе чистоты

Компания Miele представляет уникальную новинку — свой первый робот-пылесос Scout RX1. Благодаря уникальной интеллектуальной системе Smart Navigation Scout RX1 устанавливает непревзойденные стандарты в области чистоты, в очередной раз доказывая, что Miele не имеет равных в вопросах эффективности и надежности бытовой техники.

Робот-пылесос Scout RX1

Первый робот-пылесос Scout RX1, представленный компанией Miele, разработан в сотрудничестве с ведущими специалистами по робототехнике. Новинка объединяет в себе превосходные результаты уборки, удобство управления, высокие стандарты гигиены и первоклассное качество изготовления. Призванный облегчить ежедневную работу по дому,ScoutRX1станет незаменимым помощником в поддержании идеальной чистоты.

Главное преимущество нового пылесоса — встроенная система навигации Smart Navigation. В отличие от большинства аналогов, которые хаотично перемещаются по всему пространству комнаты,ScoutRX1 имеет четко определенную траекторию, осуществляя движение по прямым параллельным линиям. В основе системы навигации — специальный гиросенсор, который измеряет угол поворота прибора и при необходимости меняет направление движения. Кроме того, пылесос оснащен высококачественной цифровой камерой, которая несколько раз в минуту сканирует потолок, повышая тем самым точность движения прибора. Благодаря этому сочетанию робот-пылесос осуществляет эффективную уборку помещений даже самой сложной планировки и успешно справляется с труднодоступными участками. 7 инфракрасных датчиков на передней панели прибора сканируют пространство в диапазоне 180°, предотвращая столкновение с мебелью и другими предметами, а 3 датчика на нижней поверхности защищают прибор от падения с лестниц.

Превосходные результаты уборки гарантированы благодаря трехступенчатой системе очистки: две длинные боковые щетки эффективно достигают труднодоступные участки, расположенные вдоль стен и предметов мебели, съемная вращающаяся щетка очищает более серьезные загрязнения, а мотор обеспечивает сбор мелкодисперсной пыли в специальный контейнер объемом 0,6 л, который легко очищается нажатием одной кнопки. Установленный в приборефильтр Air Cleanобеспечивает эффективную фильтрацию воздуха и нейтрализует неприятные запахи.

Благодаря литий-ионному аккумулятору робот-пылесос Scout RX1от Miele держит заряд гораздо дольше, чем его ближайшие конкуренты. Средний цикл работы аккумулятора рассчитан на уборку помещения площадью 150 кв.м. и 120 минут непрерывной работы. При низком заряде аккумулятора, прибор останавливается и возвращается на станцию для подзарядки, а через 2 часа вновь продолжает работу с того же места. Одного аккумулятора хватает на длительный срок службы: даже после 300 циклов подзарядки его эффективность не снижается.

В Scout RX1предусмотрено четыре основных режима:

 

  • в режиме Autoприбор перемещается по всем комнатам;
  • режим Spotп редназначен для уборки конкретной области площадью не более 1,8 кв.м., — например, крошек под кухонным столом;
  • в режиме Corner пылесос сначала очищает все помещения, затем возвращается и осуществляет повторную уборку всех углов;
  • режимTurboтакже предполагает уборку всего пространства, но благодаря тому, что прибор осуществляет движение по наиболее оптимальной траектории, этот процесс протекает в 2 раза быстрее.

Робот-пылесос Scout RX1распознает все напольные покрытия и способен преодолевать участки с разницей высоты до 2 см (например, пороги и края ковров). Высота самого прибора — всего 89 см, поэтому он легко очищает поверхности под шкафами и диванами. Если же необходима уборка конкретного помещения в доме или отдельной части комнаты, нужную область можно ограничить с помощью специальноймагнитной ленты — тогда пылесос будет работать только в обозначенном пространстве. Запуск прибора осуществляется с помощью сенсорных элементов на верхней панели или пульта дистанционного управления, причем старт уборки можно запрограммировать на определенное время.

Робот-пылесос Scout RX1 отличается высокотехнологичным и в то же время элегантным дизайном, который позволяет ему прекрасно вписываться в модельный ряд Miele. Дисплей с яркими белыми буквами на черном фоне и специальная пластиковая вставка на верхней панели гармонично дополняют «благородный» внешний вид прибора.

 

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего
19 сентября 2018
Обзоры

Вытяжки Faber 2018: приглашаем на кухню будущего

В итальянском городе Фабриано в шоу-руме компании Faber уже сегодня можно увидеть, какие вытяжки будут актуальны во всем мире в течение следующих пяти - десяти лет. Ведь именно здесь собраны все новинки Faber – компании, которая придумала первую вытяжку, а сегодня является законодателем и создателем самых интересных и технологичных моделей.

Вертикаль чистого белья-2: вертикалки всегда пользовались пусть невысоким, но стабильным спросом
5 сентября 2012
Обзоры

Вертикаль чистого белья-2: вертикалки всегда пользовались пусть невысоким, но стабильным спросом

Евгения Суздалева, менеджер по маркетингу и продукции Brandt: стиральные машины с вертикальной загрузкой в Европе, как и в России, достаточно узкий сегмент рынка, процентная составляющая которого не меняется последние несколько лет. Вертикалки всегда пользовались и пользуются пусть невысоким, но стабильным спросом. Причина этого – ограниченность в пространстве...

Посуда Tupperware: хитами месяца станет коллекция «Очарование»
21 мая 2012
Новости

Посуда Tupperware: хитами месяца станет коллекция «Очарование»

Как приятно в жаркий июльский полдень порадовать себя витаминным коктейлем со льдом, угоститься салатом из овощей или легким зеленым супчиком! Летом особенно хочется чего-нибудь свежего и прохладного, и Tupperware представляет изделия июля, которые идеально подходят для приготовления и хранения холодных блюд и будут незаменимыми как дома, так и на даче. Хитами месяца станут изделия из коллекции «Очарование»...

Тест мультиварки Oursson MP5005PSD
23 октября 2012
Тесты

Тест мультиварки Oursson MP5005PSD

Нельзя сказать, что этот прибор предназначен для освобождения от готовки. Наоборот, он пробуждает творческое начало, раскрепощает, позволяет импровизировать с новыми сложными блюдами, тем более в книге рецептов представлено много различных вариантов. Возможности: томить, жарить, готовить на пару, варить, тушить, обжаривать, выпекать, готовить напитки, готовить под давлением (три уровня давления), разогревать. Специальные режимы — каша, жаркое, выпечка, йогурт.

Тостер Rolsen RT-1610 - хлебных дел мастер.
9 ноября 2016
Новости

Тостер Rolsen RT-1610 - хлебных дел мастер.

Ароматные хрустящие тосты – вкусное и сытное решение для домашнего завтрака. Приготовить румяные тосты поможет новый тостер Rolsen RT-1610. Это отличный способ создать себе хорошее настроение на весь предстоящий день!

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов
24 сентября 2013
Новости

Серия холодильников Hansa Titanium — это не роскошь, а средство сохранения продуктов

Выдержанный элегантный стиль и самые последние инновации — все это новая серия холодильников Titanium от Hansa — одного из лидеров в сфере крупной бытовой техники.

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»
1 августа 2012
Новости

Посуда Tupperware: пикник в ритме «Аллегро» и со своей «Фантазией»

В августе Tupperware представляет изделия, которые станут незаменимыми помощниками хозяйки во время подготовки к загородным поездкам и выходным на даче. С чудо-коллекциями Tupperware готовые блюда долго сохранят свой вкус и привлекательный вид. Эти дизайнерские решения позволят не только облегчить жизнь, но и украсить любой стол, даже если он будет располагаться на опушке леса.

Мультиварка VITEK VT-4281
30 января 2019
Новости

Мультиварка VITEK VT-4281

Любите вкусно поесть? У мультиварки VITEK VT-4281 предусмотрено 9 запрограммированных режимов.

«Черное и белое»: обзор встраеваемой техники Candy
20 января 2016
Обзоры

«Черное и белое»: обзор встраеваемой техники Candy

Милан — одна из столиц высокой моды, вкуса и стиля. Здесь рождаются тенденции, которым потом подражает весь мир. Техника Candy родом отсюда, именно поэтому она поражает чистотой линий и изысканностью форм.

Яблоки с медом и орехами
25 марта 2014
Рецепты

Яблоки с медом и орехами

Нам понадобится: на 1 порцию: 1 яблоко, 2 чайных ложки меда и 2 чайных ложки молотых орехов, 1 чайная ложка манки.