Первый робот-пылесос Miele: интеллектуальная система навигации на службе чистоты

Компания Miele представляет уникальную новинку — свой первый робот-пылесос Scout RX1. Благодаря уникальной интеллектуальной системе Smart Navigation Scout RX1 устанавливает непревзойденные стандарты в области чистоты, в очередной раз доказывая, что Miele не имеет равных в вопросах эффективности и надежности бытовой техники.

Робот-пылесос Scout RX1

Первый робот-пылесос Scout RX1, представленный компанией Miele, разработан в сотрудничестве с ведущими специалистами по робототехнике. Новинка объединяет в себе превосходные результаты уборки, удобство управления, высокие стандарты гигиены и первоклассное качество изготовления. Призванный облегчить ежедневную работу по дому,ScoutRX1станет незаменимым помощником в поддержании идеальной чистоты.

Главное преимущество нового пылесоса — встроенная система навигации Smart Navigation. В отличие от большинства аналогов, которые хаотично перемещаются по всему пространству комнаты,ScoutRX1 имеет четко определенную траекторию, осуществляя движение по прямым параллельным линиям. В основе системы навигации — специальный гиросенсор, который измеряет угол поворота прибора и при необходимости меняет направление движения. Кроме того, пылесос оснащен высококачественной цифровой камерой, которая несколько раз в минуту сканирует потолок, повышая тем самым точность движения прибора. Благодаря этому сочетанию робот-пылесос осуществляет эффективную уборку помещений даже самой сложной планировки и успешно справляется с труднодоступными участками. 7 инфракрасных датчиков на передней панели прибора сканируют пространство в диапазоне 180°, предотвращая столкновение с мебелью и другими предметами, а 3 датчика на нижней поверхности защищают прибор от падения с лестниц.

Превосходные результаты уборки гарантированы благодаря трехступенчатой системе очистки: две длинные боковые щетки эффективно достигают труднодоступные участки, расположенные вдоль стен и предметов мебели, съемная вращающаяся щетка очищает более серьезные загрязнения, а мотор обеспечивает сбор мелкодисперсной пыли в специальный контейнер объемом 0,6 л, который легко очищается нажатием одной кнопки. Установленный в приборефильтр Air Cleanобеспечивает эффективную фильтрацию воздуха и нейтрализует неприятные запахи.

Благодаря литий-ионному аккумулятору робот-пылесос Scout RX1от Miele держит заряд гораздо дольше, чем его ближайшие конкуренты. Средний цикл работы аккумулятора рассчитан на уборку помещения площадью 150 кв.м. и 120 минут непрерывной работы. При низком заряде аккумулятора, прибор останавливается и возвращается на станцию для подзарядки, а через 2 часа вновь продолжает работу с того же места. Одного аккумулятора хватает на длительный срок службы: даже после 300 циклов подзарядки его эффективность не снижается.

В Scout RX1предусмотрено четыре основных режима:

 

  • в режиме Autoприбор перемещается по всем комнатам;
  • режим Spotп редназначен для уборки конкретной области площадью не более 1,8 кв.м., — например, крошек под кухонным столом;
  • в режиме Corner пылесос сначала очищает все помещения, затем возвращается и осуществляет повторную уборку всех углов;
  • режимTurboтакже предполагает уборку всего пространства, но благодаря тому, что прибор осуществляет движение по наиболее оптимальной траектории, этот процесс протекает в 2 раза быстрее.

Робот-пылесос Scout RX1распознает все напольные покрытия и способен преодолевать участки с разницей высоты до 2 см (например, пороги и края ковров). Высота самого прибора — всего 89 см, поэтому он легко очищает поверхности под шкафами и диванами. Если же необходима уборка конкретного помещения в доме или отдельной части комнаты, нужную область можно ограничить с помощью специальноймагнитной ленты — тогда пылесос будет работать только в обозначенном пространстве. Запуск прибора осуществляется с помощью сенсорных элементов на верхней панели или пульта дистанционного управления, причем старт уборки можно запрограммировать на определенное время.

Робот-пылесос Scout RX1 отличается высокотехнологичным и в то же время элегантным дизайном, который позволяет ему прекрасно вписываться в модельный ряд Miele. Дисплей с яркими белыми буквами на черном фоне и специальная пластиковая вставка на верхней панели гармонично дополняют «благородный» внешний вид прибора.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Зарубежная практика: Daikin Испания публикует интересную статистику по использованию бытовых кондиционеров
16 августа 2016
Обзоры

Зарубежная практика: Daikin Испания публикует интересную статистику по использованию бытовых кондиционеров

Результаты исследования поведения потребителей, проведенного испанским подразделением Daikin, любопытны и могут представлять интерес в том числе и для российских продавцов климатической техники. Несмотря на разницу в количестве жарких дней в году, когда требуется охлаждать помещения, пользователи с большой вероятностью ведут себя похожим образом.

Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010
25 сентября 2014
Рецепты

Рецепт Фрикаделек по-средиземноморски для мясорубки Oursson MG2010

Сочные котлетки из сибаса, в сочетании с петрушкой и пикантными маслинами… и сразу ностальгия о средиземноморских каникулах! А если этот шедевр подать со свежими овощами на листьях салата и украсить королевскими креветками — это Царское блюдо! Очень яркое и безумно вкусное! Поднимает настроение одним своим видом. Нехитрые продукты, минимум времени на приготовление и очень вкусный результат! Угощайтесь.

Рецепты для мультиварки: пити
2 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварки: пити

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить пити. Для этого мы выберем программный режим - СУП. Итак, нам понадобится: 1. Мясо баранины — 300 гр. 2. Лук — 100 гр. 3. Помидор — 150 гр. 4. Алыча — 4 шт. 5. Картофель — 200 гр. 6. Горох нохут — 2 ст.л. 7. Перец горошек — 8-10 шт. 8. Петрушка, шафран — по вкусу. 9. Соль — по вкусу. 10. Зелень, кинза — по вкусу. 11. Вода — 5 м. ст.

Все лучше и лучше
17 ноября 2006
Новости

Все лучше и лучше

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты С ноября 2006 года в продажу поступил новый пылесос: Miele S 4211 За последние 75 лет немецкая компания Миле продала более 30 миллионов пылесосов во всем мире. По объему продаж в Европе пылесосы Miele из года в год занимают лидирующее положение.

Пылесос Bork V705: чистота S-класса
15 февраля 2013
Новости

Пылесос Bork V705: чистота S-класса

Компания Bork представляет новый пылесос Bork V705. Технические характеристики новой модели соответствуют профессиональной технике для уборки помещений. Фильтрующая система S-класса, высокая мощность и пылесборник с антиаллергенными свойствами позволяют добиться очистки не только пола, но и воздуха в доме.

Утюг Bork I601: деликатные ткани оказались в безопасности
1 августа 2011
Новости

Утюг Bork I601: деликатные ткани оказались в безопасности

Компания Bork представляет инновационную новинку со встроенным парогенератором — утюг Bork I601. Интегрированный парогенератор позволяет в течение продолжительного времени гладить даже на низких температурах деликатные ткани, не опасаясь образования блеска на поверхности вещей.

Обзор электросушилки для продуктов Molgato 970.01 РС
17 июля 2012
Обзоры

Обзор электросушилки для продуктов Molgato 970.01 РС

Достоинства: универсальность, возможность увеличения количества ярусов и производительности, полное заполнение сит, особое строение ячеек сит. Недостатки: не слишком широко представлена в продаже.

Как я покупал климатический комплекс AIC XJ-225?
13 апреля 2012
Советы

Как я покупал климатический комплекс AIC XJ-225?

Так что же это такое – воздухоочиститель? Очиститель воздуха – это устройство, которое очищает воздух от пыли, дыма, запахов, проводит бактерицидную очистку, а также может ионизировать воздух. Воздухоочистители выполняются в виде напольных (настольных) и подвесных устройств. Они могут использовать механическую фильтрацию, когда воздух проходит через различные фильтры: нано-, неро-, электростатические. Воздухоочиститель может быть с функцией ионизации (очищение происходит с помощью электрического заряда); он может использовать для очистки технологию гидрофильтрации (так называемые «мойки воздуха»)...

Мобильный пылесос Bork V400 вычистит все за 14 минут
27 января 2012
Новости

Мобильный пылесос Bork V400 вычистит все за 14 минут

Компания Bork представляет новинку, универсальный портативный пылесос Bork V400 со встроенным энергетическим модулем. В комплекте с Bork V400 идет полный набор разнообразных насадок и аксессуаров, которые позволяют использовать прибор как пылесос, воздуходувное устройство или электрощетку — это уникальное сочетание среди беспроводных пылесосов.

Кофеварка Smeg DCF02
17 июля 2019
Новости

Кофеварка Smeg DCF02

Компания Smeg выпустила новое устройство для любителей ароматного напитка — капельную кофеварку DCF02 в стиле 50-х годов.