Тыква на гарнир

Овощи на гарнир – это очень вкусно, важно только знать, с какими специями, травами и приправами они сочетаются. Тыква, как ни странно, хороша с ингредиентами, присущими средиземноморской кухне, – розмарином, базиликом, орегано, но и наши традиционные лук, чеснок, петрушки и укроп ничуть не хуже.

Тыква на гарнир

Тыквенный гарнир по-гречески

Нам понадобится:500 г порезанной мякоти тыквы, 400 г очищенных и порезанных томатов, чеснок, базилик, морская соль или сыр фетаки, оливковое масло, черный перец.

Приготовление: мякоть тыквы насухо вытереть и обжарить на оливковом масле, добавить томаты, раздавленный чеснок и потушить минут 15. Подавать, посыпав базиликом, черным перцем и раскрошенным сыром.

Тыквенный гарнир по-бразильски

Нам понадобится: 500 г порезанной кубиками тыквы, большой пучок зеленого лука, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление: тыкву обжарить на 1 ст. ложке масла, накрыть крышкой, убавить огонь и потушить до мягкости. Добавить порезанные лук и чеснок, масло и довести до готовности 2-3 минуты, усилив огонь. Блюдо надо постоянно перемешивать и при необходимости прибавить 2 ст. ложки воды.

Тыквенный гарнир по-французски

Нам понадобится: для пюре: запеченная тыква (мякоть) – 500-600 г, яичные желтки – 3 штуки, 100 мл жирных сливок, соль, мускатный орех. Для суфле: пюре из тыквы, 3 взбитых белка, 100 г манки.

Приготовление: тыкву запечь или потушить, положить в блендер, добавить желтки и сливки и взбить. Если тыква водянистая, то из нее можно приготовить суфле: к тыквенному пюре прибавить взбитые с щепоткой соли белки и манку, выложить массу в форму и запечь.

Тыквенный гарнир по-русски

Нам понадобится: 5 ломтиков бекона, 600 г нарезанной мякоти тыквы, 2 луковицы, 1 стакан сливок или сметаны (можно заменить биойогуртом), зелень по вкусу.

Приготовление: бекон довести на сковороде до хрустящего состояния, выложить, а в вытопленном жире слегка обжарить тыкву и лучок. Добавить сливки или сметану, посолить и потушить. В конце добавить мелко порезанную зелень, подавать к мясу, украсив каждую порцию поджаристым ломтиком бекона.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900
9 ноября 2017
Видео

Тест посудомоечной машины MIDEA MID 60S900

Компания MIDEA – производитель посудомоечных машин №3 в мире – учитывает все запросы покупателей, поэтому предлагает модель, которая справляется с мытьем посуды за полтора часа (90 минут), с возможностью сокращения до 70 минут (при использовании функции Express Wash). Более быстрые могут воспользоваться 30-минутным циклом.

Мини-обзор пылесоса Mystery MVC 1109
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор пылесоса Mystery MVC 1109

Достоинства: высокая мощность, увеличенный объем пылесборника, моющийся фильтр ЕРА, турбощетка, доступная цена. Недостатки: фильтр ЕРА Н11 — не самый «продвинутый» в семействе фильтров тонкой очистки.

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T
14 июня 2013
Обзоры

Обзор микроволновой печи Daewoo Electronics KOC-8H6T

Достоинства: большой набор функций, удобное управление, дизайн. Недостатки: не предусмотрено отложенного старта. Модель при среднем объеме обладает двумя дополнительными функциями, существенно расширяющими возможности хозяйки. Гриль применяется для подрумянивания блюд. Режим конвекции служит для приготовления: с помощью верхнего ТЭНа и кольцевого элемента, жар распределяется по печи при помощи вентилятора. Таким образом, можно готовить обычные блюда, которые мы привыкли запекать в духовке, тем более что прибор позволяет выбирать рабочую температуру от 110 до 250°С. Комбинированные режимы, объединяя разные типы воздействия, ускоряют приготовление.

Вымыть всё: Körting представил обновленную линейку посудомоечных машин
22 апреля 2016
Новости

Вымыть всё: Körting представил обновленную линейку посудомоечных машин

Посудомоечная машина — едва ли не самое важное изобретение человека, которое существенно облегчает наши повседневные домашние заботы. Превосходное качество мытья посуды, удобство и низкий уровень потребления воды и электроэнергии все чаще делают посудомоечные машины неотъемлемой частью нашей жизни. Экономия времени и физических затрат — еще два весомых аргумента в пользу приобретения такого «умного» помощника. Невероятно, но факт: в год посудомоечная машина позволяет экономить целых 20 суток или 480 часов, которые вы могли бы посвятить своей семье, друзьям и любимым занятиям!

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями
15 декабря 2015
Тесты

Тест пылесоса DYSON V6 Total Clean: заведующий чистотой с большими возможностями

Уже несколько лет у меня дома чистотой заведует Dyson DC41c, и никаких проблем с уборкой нет. И поэтому, когда ко мне на тестирование приехал беспроводной Dyson V6 Total Clean, я не думала, что он будет особенно востребован: ведь что этот малыш умеет такого, с чем не может справиться его старший брат? Но оказалось, что нашлось дело им обоим.

Polaris разработал самый компактный вертикальный отпариватель
18 марта 2015
Новости

Polaris разработал самый компактный вертикальный отпариватель

Компания Polaris (один из лидеров рынка малой бытовой техники в России) представляет вертикальный отпариватель для одежды PGS 1806VA. Он отличается ультракомпактным корпусом, что редко для приборов данного типа. Новинка не займет много места при хранении, став маневренным помощником в доме.

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux
6 июня 2017
Новости

В первом гастрономическом проекте Eataly в Москве открылась кулинарная школа, оснащенная техникой Electrolux

26 мая долгожданный проект Eataly открыл свои двери в Москве для всех любителей вкусной итальянской еды, качественных продуктов и незабываемой атмосферы южной Европы. На четвертом этаже ТГК «Киевский» впервые в России будет представлена уникальная итальянская концепция продуктового маркета, ресторанов и образовательной площадки. При общей площади в 7 500 кв. м Eataly в Москве — второй в мире по величине, рассчитанный более, чем на 900 мест в ресторанах и барах, и занимающий весь четвертый этаж комплекса.

Льдогенератор BBK BIM220
8 февраля 2019
Новости

Льдогенератор BBK BIM220

Простой в управлении, но мощный льдогенератор BBK BIM220 автоматически генерирует до 12 кг льда за сутки.

Встраиваемые холодильники Siemens: это какой-то СoolConcept!
13 октября 2010
Новости

Встраиваемые холодильники Siemens: это какой-то СoolConcept!

"Больше технологий - больше пространства" - девиз, под которым Siemens представляет новое поколение встраиваемых холодильников класса Premium. Серия coolConcept - это пять моделей, техническая концепция которых позволила значительно увеличить полезный объем приборов, по сравнению с традиционными моделями.

Быстрая уборка
17 ноября 2006
Новости

Быстрая уборка

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Пылесосы Vitek пользуются стабильным спросом у российских покупателей, благодаря тому что функциональность сочетается с удобством использования, а надежность — с доступной ценой. В ассортименте компании представлены как традиционные модели с матерчатым или бумажным пылесборником, так и пылесосы-циклоны, в которых пыль собирается в пластиковый контейнер, а также модели с применением водяной фильтрации.