Не утка в яблоках, а курица с айвой

Наверное, все помнят утку в фольге с яблоками из духовки, а попробуйте курицу с айвой из мультиварки. Так вкусненько, что язык проглотишь. Захотелось сочного мяса по бабушкиному рецепту, но найти в магазине свежую тушку утки намного сложнее, чем курицу, поэтому мы полностью переделали  рецепт, заменяя в нем абсолютно все! Утку меняем на курицу, яблоки на айву, а духовку на мультиварку.

 

Нам понадобится:

- курица средних размеров;

- айва 1 шт (крупная); 

- лук репчатый 1 головка; 

- помидор 1 шт; 

- перец болгарский; 

- соль, перец, мед по вкусу.

 

Приготовление

Курицу моем в прохладной воде, разделываем ее, крылья и голени отрезаем, отделяем грудку, корпус разрезаем напополам. Айву разрезаем пополам, извлекаем косточки и режем тонкими дольками 0,2-0,4 см. Лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец режем кубиками 1,5-2 см, помидор дольками. Курицу нужно обмазать в специях с солью.

В чашу выкладываем первым слоем лук с перцем, далее курицу, в середине слой айвы, опять курицу и помидор, в стакане воды растворить ложку меда и залить блюдо.

 

На фото - в чашу мультиварки выкладываем продукты слоями

 

Выставляем режим «Тушение» на 60 мин. Мясо получается сладковато-пряным и сочным, айва придает мясу неповторимый привкус. Можно посыпать блюдо зеленью.

Курочка готова! Очень подходит для подачи с пюре, печеным картофелем или рисом.

 

P. S.


Айва – полезный продукт для диетического питания, не содержит холестерина, жиров и натрия, при этом в ней много фруктозы, глюкозы, пектиновых соединений, лимонной, яблочной и тартроновой кислоты, солей калия, кальция, железа, фосфора, меди и диетического волокна (клетчатки). Из витаминов в айве значительное количество провитамина А и витаминов С, Е, В1, В2, В6, РР.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор компактного пылесоса с аквафильтром Thomas Twin Т1
23 января 2013
Обзоры

Обзор компактного пылесоса с аквафильтром Thomas Twin Т1

Достоинства: компактность в сочетании с универсальностью и многофункциональностью, объемная 3D-уборка помещения, дополнительные возможности, электронное управление, уникальная система фильтрации, большой выбор насадок. Недостатки: нет электронной регулировки мощности.

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK
17 ноября 2019
Видео

Торт "Анна Павлова": тест планетарного миксера BBK

Планетарный миксер BBK рассчитан на средние количества ингредиентов, поэтому подходит для домашнего приготовления по популярным рецептам. Соотношение цена/качество идеально. Я приятно удивилась, увидев его стоимость в магазинах, думала, что он значительно дороже.

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580
22 октября 2013
Тесты

Тест вертикального пылесоса Miele S 7580

Достоинства: огромный радиус действия, маневренность, гигиеничность, экономичность, исключительная продуманность управления, общая эргономика, интегрированное хранение насадок. Недостатки: проблему с наматыванием шнура в вертикальных пылесосах пора решать.

Сделаем свою кухню удобной
31 декабря 2003
Советы

Сделаем свою кухню удобной

Современные кухни – это отдельная отрасль со своей технологией, модой, идеологией. Кухни очень похожи одна на другую, и вместе с тем каждая имеет свое неповторимое лицо. Но главная задача кухни, которая ставится всеми производителями без исключения, – функциональность и удобство. Кухня почти единственное место в доме, задача которого – работать.

Мини-обзор стиральной машины Atlant 70С1010
1 апреля 2014
Обзоры

Мини-обзор стиральной машины Atlant 70С1010

Достоинства: большой набор программ, технические особенности, большая гарантия. Недостатки: не предусмотрено защиты от протечек.

Polaris EVO 0446DS - мультиварка, которая взвешивает
13 июня 2019
Новости

Polaris EVO 0446DS - мультиварка, которая взвешивает

С многофункциональной мультиваркой Polaris EVO 0446DS готовьте строго по рецепту, не отмеряя определенное количество ингредиентов с помощью кухонных весов или «на глаз».

11 апреля в Москве начала работу международная выставка потребительской электроники
11 апреля 2013
Новости

11 апреля в Москве начала работу международная выставка потребительской электроники

Выставка продлится до 14 апреля в выставочном комплексе Крокус Экспо (павильон 2 и отель Аквариум, павильон 3). Уникальное выставочное событие собрало вместе более 600 участников и 7 тематических разделов на площади свыше 60 000 м.кв. Масштаб Consumer Electronics & Photo Expo впечатляет, крупнейшая в Восточной Европе, единственная в России выставка потребительской электроники демонстрирует последние разработки в области аудио, видео, фото, гаджетов, мобильной, компьютерной и бытовой техники.

Тест погружного блендера Braun MQ 775
2 февраля 2015
Тесты

Тест погружного блендера Braun MQ 775

Блендер Braun серии MQ7 с новой интуитивной системой управления Smart Speed. Она включается при одновременной фиксации двух кнопок: первой на верхней части прибора (большим пальцем) — это кнопка безопасности, второй на передней части ручки — это кнопка скорости. Кнопка безопасности нажимается только при включении (затем отпускаем). Она оснащена цветным индикатором, он изменяется в зависимости от ситуации: при готовности к работе красный мигающий огонек; в ходе работы огонек горит ровным зеленым; при перегреве загорается ровный красный.

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»
15 декабря 2013
Рецепты

Средиземноморская диета продлевает жизнь и лето: паста по-сицилийски «Алла норма»

На Сицилии плодородная вулканическая почва и мягкий теплый климат, поэтому здесь снимают по несколько урожаев овощей в год. Пасту делают чаще с овощными соусами, что гораздо полезнее, чем с мясными. Очень распространен вариант с брокколи и вот этот, названный в часть оперы Беллини «Норма».

Беко! Быть хозяйкой легко!
31 декабря 2003
Новости

Беко! Быть хозяйкой легко!

Осенью 2003 года компания БЕКО представила российским потребителям новую линию стиральных машин Flash. Это электронные стиральные машины, предоставляющие широкие возможности выбора программ и температуры стирки. В линейку Flash Electronic входят стиральные машины, рассчитанные на 5,5 (скорость отжима 1000—1400 оборотов в минуту), 5, 4,5 и 3,5 кг белья (скорость отжима 600—1000 оборотов в минуту).