Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Приготовление

 

Приобретенный в магазине пакетик с надписью «желе», разводим пакет в 200 мл горячей кипяченой воды (согласно инструкции), и перемешиваем до полного растворения. На это ушло примерно 2 минуты.

Внешний вид получившегося желе в стакане представлен на фото 1.

 

 

Фото 1. Желе в стакане после полного растворения

 

 

Затем берем готовые бисквитные рулеты с любым наполнителем или без такового (приобретенные в кондитерском отделе того же магазина), нарезаем на круглые кусочки – кружками толщиной 1 см, и выкладываем их в разъемную форму для выпекания. Далее заливаем их желе (фото. 2).

 

Фото 2. Вид на залитые желе рулеты

 

 

Форму с желе и рулетиками ставим в холодильник на 15-20 минут – до полного застывания. Температура в холодильной камере -4° С.

Затем берем свежий крупный апельсин (вес от 150 г.), с помощью фигурного ножа делаем продольные надрезы, частично снимая кожуру. Следующим шагом обычным разделочным ножом нарезаем его на кружки толщиной не более 1 см. (см. фото 3).

 

 

Фото 3. Инструменты и вид нарезки апельсина

 

 

Достаем застывшую форму (желе с бисквитными рулетиками), и создаем второй слой будущего торта, выкладывая апельсины ровным слоем (см. фото 4).

 

 

Фото 4. Слой апельсинов в форме с бисквитными рулетами

 

 

Готовим новую порцию желе (технологию см. выше), и заливаем форму с апельсинами (фото 4).

Внимание, важно! Желе для этого шага можно сделать другого вкуса и цвета - в зависимости от предпочтений хозяйки, и ставим в холодильник для застывания.

Далее готовим крепкий кофе «Эспрессо» в объеме 200 мл (1 стандартный стакан) с добавлением 2 ст. ложек ванильного сахара и 1 ст. ложки армянского коньяка 4-х летней выдержки. Этот шаг иллюстрирует фото 5.

 

 

Фото 5. Иллюстрация приготовления кофе с ванильным сахаром и коньяком


 

Затем берем детское песочное печенье «Малышок», обмакиваем его в чашку с кофе и выкладываем третьим слоем - на застывшую форму с апельсинами и бисквитными рулетиками (см. фото 6).

 

 

Фото 6. Иллюстрация создания третьего слоя из песочного печенья

 

 

На этом этапе – на усмотрение хозяйки - можно добавить кофе еще и сверху - на третий слой формы.

Затем приготовляем следующий слой нашего нежного торта «а-ля-тирамису».

Для этого смешиваем в мерной емкости для взбивания (поставляется в комплекте с блендером) 200 мл. холодного молока 3,2% жирности и 100 мл жирных сливок (22%). Потом высыпаем содержимое пакетика готовой смеси «для приготовления тирамису» в смешанную жидкость и взбиваем блендером в режиме «5» (скорости) три минуты – см. фото 7.

 

 

Фото 7. Иллюстрация взбивания молочной консистенции

 

 

Получилась взбитая смесь, которую представляем на фото. 8.

 

 

Фото 8. Готовая смесь

 

 

Разделяем смесь на 2 равные части. Одной из них покрываем всю форму сплошным слоем  – см. фото 9.

 

 

Фото 9. Слой из печенья, облитого кофейно-коньячным концентратом


 

Затем повторяем шаги с выкладыванием пропитанного печенья и обмазывания кремом еще раз (см. фото 10)

 

 

Фото 10. Новый слой из печенья с кремом

 

 

Остаток кофе с коньяком с удовольствием выпиваем внутрь. Теперь переходим к бананам; их потребуется всего два. Столовым ножом нарезаем мелкими ломтиками овальной формы толщиной не более 0,5 см и выкладываем последним слоем (см. фото 11).

 

 

Фото 11. Завершающий слой из бананов


 

Готовое блюдо ставим в холодильник (в тот же температурный режим). Тут есть два варианта дальнейших действий.

Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа.

Вытаскиваем и украшаем.

Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе.

Если времени на заморозку было мало (вариант №2, когда очень хочется скушать после выпитого кофе с коньяком), переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе (см. фото 12).

 

 

Фото 12. Готовый продукт можно подавать к столу и дегустировать

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кондиционеры Haier HSU: охлаждают, согревают и фильтруют
30 апреля 2011
Новости

Кондиционеры Haier HSU: охлаждают, согревают и фильтруют

Компания Haier представляет на российском рынке новую линейку сплит-систем, идеально подходящих для жилых и небольших офисных помещений. Новые кондиционеры гармонично сочетают в себе современный дизайн, высокую функциональность, надежность и доступные цены.

Обзор пылесоса для сухой уборки Bosch BGS 62530 Roxx’x ProPower
26 июля 2012
Обзоры

Обзор пылесоса для сухой уборки Bosch BGS 62530 Roxx’x ProPower

Достоинства: мощный мотор, продуманные аэродинамические характеристики, отсутствие расходных материалов, автоматическая очистка фильтра, хорошая маневренность. Недостатки: регулировка мощности на корпусе, а не на ручке.

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)
11 ноября 2010
Рецепты

Суп Гаспаччо (Испания, Португалия)

Судьба этого испанского андалусского супа отчасти схожа судьбой нашей окрошки: первоначально — еда для бедных, суп из остатков и всякой всячины, потом — ресторанное блюдо, которое охотно едят как местные жители, так и многочисленные «туристо», в том числе и «руссо». Да и количество рецептов и вариаций гаспаччо приближается к огромному числу способов приготовления окрошки. Гаспаччо имеет одно бесценное в жарком климате свойство: томатная основа прекрасно удерживает соль и воду, защищая организм от обезвоживания.

Hisense: техника для чемпионов
4 июля 2018
Новости

Hisense: техника для чемпионов

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре, и многомилионная аудитория болельщиков наверняка заметила надпись Hisense, которая появляется на экранах телевизоров во время показа счета матча. А если вы не обращали внимания на эту надпись, отдаваясь магии цифр, то запомните это название: футболисты и туристы скоро уедут, а вот Hisense в России останется. Эта компания недавно открыла в Москве свое представительство. Что такое Hisense, и каково это выводить на рынок продукцию нового бренда, я узнала у Антона Харина, вице-президента по продажам и маркетингу ООО «Айсенс Рус ко», человека, известного на рынке бытовой техники России уже много лет.

Новая белоснежная электрика Schneider Electric серии Altira защитит от бактерий
31 марта 2016
Новости

Новая белоснежная электрика Schneider Electric серии Altira защитит от бактерий

Москва, 31 марта 2016 г. — Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области управления энергией и автоматизации, представляет обновленную серию модульных электроустановочных изделий (ЭУИ) Altira. Теперь эти устройства выпускаются в уникальном исполнении — в полярно-белом цвете и с антибактериальным покрытием.

Кулинарный турнир Forester: отстал на шашлыке, догонишь на курице-гриль
4 июля 2011
Новости

Кулинарный турнир Forester: отстал на шашлыке, догонишь на курице-гриль

Открытие сезона Forester ознаменовал по-настоящему "шашлычной" вечеринкой, в которой приняли участие представители ведущих российских средств массовой информации. Флагманом в этом увлекательном путешествии выступил Сталик Ханкишиев – известный эксперт кулинарии, автор популярных книг и ведущий телепередач. Сталик Ханкишиев провел интереснейшие мастер-классы по приготовлению различных блюд на гриле и мангале.

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN
8 февраля 2013
Обзоры

Обзор газовой варочной панели Körting HGG985CTN

Достоинства: мощная горелка, дизайн. Недостатки: на черных поверхностях видны все огрехи ухода.

Мини-обзор хлебопечки Brand 3801
29 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор хлебопечки Brand 3801

Достоинства: хороший набор режимов, свои программы, весы, приготовление йогурта. Недостатки: весы при использовании увеличивают глубину прибора до 53 см.

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2

Компания LG больше известна отличными стиральными машинами, кондиционерами и «черной» электроникой. Не так давно ассортимент этого производителя пополнился встраиваемой техникой: духовыми шкафами и варочными панелями. Наша коллега выбрала духовку LG и теперь каждые выходные радует домочадцев пирогами и запеканками.

Новые триммеры Sinbo серии SHC
8 октября 2019
Новости

Новые триммеры Sinbo серии SHC

Sinbo представляет новые триммеры для волос серии SHC.