Десерт из блендера: рецепт фруктового торта «Нежный»

Приготовление

 

Приобретенный в магазине пакетик с надписью «желе», разводим пакет в 200 мл горячей кипяченой воды (согласно инструкции), и перемешиваем до полного растворения. На это ушло примерно 2 минуты.

Внешний вид получившегося желе в стакане представлен на фото 1.

 

 

Фото 1. Желе в стакане после полного растворения

 

 

Затем берем готовые бисквитные рулеты с любым наполнителем или без такового (приобретенные в кондитерском отделе того же магазина), нарезаем на круглые кусочки – кружками толщиной 1 см, и выкладываем их в разъемную форму для выпекания. Далее заливаем их желе (фото. 2).

 

Фото 2. Вид на залитые желе рулеты

 

 

Форму с желе и рулетиками ставим в холодильник на 15-20 минут – до полного застывания. Температура в холодильной камере -4° С.

Затем берем свежий крупный апельсин (вес от 150 г.), с помощью фигурного ножа делаем продольные надрезы, частично снимая кожуру. Следующим шагом обычным разделочным ножом нарезаем его на кружки толщиной не более 1 см. (см. фото 3).

 

 

Фото 3. Инструменты и вид нарезки апельсина

 

 

Достаем застывшую форму (желе с бисквитными рулетиками), и создаем второй слой будущего торта, выкладывая апельсины ровным слоем (см. фото 4).

 

 

Фото 4. Слой апельсинов в форме с бисквитными рулетами

 

 

Готовим новую порцию желе (технологию см. выше), и заливаем форму с апельсинами (фото 4).

Внимание, важно! Желе для этого шага можно сделать другого вкуса и цвета - в зависимости от предпочтений хозяйки, и ставим в холодильник для застывания.

Далее готовим крепкий кофе «Эспрессо» в объеме 200 мл (1 стандартный стакан) с добавлением 2 ст. ложек ванильного сахара и 1 ст. ложки армянского коньяка 4-х летней выдержки. Этот шаг иллюстрирует фото 5.

 

 

Фото 5. Иллюстрация приготовления кофе с ванильным сахаром и коньяком


 

Затем берем детское песочное печенье «Малышок», обмакиваем его в чашку с кофе и выкладываем третьим слоем - на застывшую форму с апельсинами и бисквитными рулетиками (см. фото 6).

 

 

Фото 6. Иллюстрация создания третьего слоя из песочного печенья

 

 

На этом этапе – на усмотрение хозяйки - можно добавить кофе еще и сверху - на третий слой формы.

Затем приготовляем следующий слой нашего нежного торта «а-ля-тирамису».

Для этого смешиваем в мерной емкости для взбивания (поставляется в комплекте с блендером) 200 мл. холодного молока 3,2% жирности и 100 мл жирных сливок (22%). Потом высыпаем содержимое пакетика готовой смеси «для приготовления тирамису» в смешанную жидкость и взбиваем блендером в режиме «5» (скорости) три минуты – см. фото 7.

 

 

Фото 7. Иллюстрация взбивания молочной консистенции

 

 

Получилась взбитая смесь, которую представляем на фото. 8.

 

 

Фото 8. Готовая смесь

 

 

Разделяем смесь на 2 равные части. Одной из них покрываем всю форму сплошным слоем  – см. фото 9.

 

 

Фото 9. Слой из печенья, облитого кофейно-коньячным концентратом


 

Затем повторяем шаги с выкладыванием пропитанного печенья и обмазывания кремом еще раз (см. фото 10)

 

 

Фото 10. Новый слой из печенья с кремом

 

 

Остаток кофе с коньяком с удовольствием выпиваем внутрь. Теперь переходим к бананам; их потребуется всего два. Столовым ножом нарезаем мелкими ломтиками овальной формы толщиной не более 0,5 см и выкладываем последним слоем (см. фото 11).

 

 

Фото 11. Завершающий слой из бананов


 

Готовое блюдо ставим в холодильник (в тот же температурный режим). Тут есть два варианта дальнейших действий.

Можно поставить на ночь или, если совсем нет времени перед приходом гостей, как минимум на 2 часа.

Вытаскиваем и украшаем.

Если торт пролежал в холоде ночь и хорошо застыл, вынимаем его из металлической формы и переворачиваем - тогда верхний слой будет бисквитом с желе.

Если времени на заморозку было мало (вариант №2, когда очень хочется скушать после выпитого кофе с коньяком), переворачивать форму не нужно; она просто снимается, и торт украшается кондитерской обсыпкой, палочками корицы и фигурками, вырезанными умелой рукой из готового застывшего желе (см. фото 12).

 

 

Фото 12. Готовый продукт можно подавать к столу и дегустировать

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT
3 декабря 2012
Обзоры

Обзор моющего пылесоса Thomas Vestfalia XT

Достоинства: ЗD уборка всего объема помещения, компактный эргономичный дизайн, обновленная система водяной фильтрации Aqua-Box, легкая очистка, большой радиус действия, широкая турбощетка, длинная щелевая насадка, хранение двух насадок на корпусе пылесоса, усовершенствованные колеса, моющийся ЕРА-фильтр, понятная инструкция. Недостатки: управление мощностью на корпусе, а не на ручке.

Бытовая техника Whirlpool завоевала 5 наград Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»
22 апреля 2016
Новости

Бытовая техника Whirlpool завоевала 5 наград Национальной Премии «ПРОДУКТ ГОДА 2016»

Компания Whirlpool получила пять наград Национальной Премии в области потребительской электроники «ПРОДУКТ ГОДА» и подтвердила успех прошлого года в категориях «Лучшая стиральная машина» и «Лучшая микроволновая печь». Независимые эксперты и представители профильных печатных и интернет-изданий присудили победу двум брендам компании — Whirlpool и Hotpoint — по итогам тестирований и открытого голосования членов жюри.

Рынок стиральных машин: заморские «прачки» совсем обрусели!
4 августа 2011
Обзоры

Рынок стиральных машин: заморские «прачки» совсем обрусели!

Отечественные покупатели стиральных машин все чаще видят на своих новых помощницах маркировку «сделано в России». По мнению экспертов, за прошедшую пару лет российское производство стиральных машин превысило импорт. За один только год россияне приобретают более 4 ммллионов приборов. Тенденция, однако..

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA
2 ноября 2015
Видео

Видеообзор кофемашины KAFFIT.COM NIZZA

Итальянцы говорили, что хороший кофе — это результат работы опытного бариста, качественных кофейных зерен и чистой воды. Время вносит свои коррективы, и сегодня, для того чтобы выпить чашку прекрасно заваренного эспрессо, не нужно бежать в кофейню — достаточно просто нажать на кнопку кофемашины — такой, как KAFFIT.COM NIZZA. Она прекрасно справляется с задачами приготовления различных видов кофе. Самые популярные напитки готовит нажатием всего на одну кнопку.

Отгладим все
28 апреля 2004
Новости

Отгладим все

Изначально испанская компания Ufesa, а с 1998 года часть мультинационального холдинга Bosch and Siemens Homeappliances Group на сегодняшний день является признанным европейским разработчиком и производителем утюгов и гладильных систем. Современные технологии, новые материалы, оригинальные дизайн-решения — вот благодаря чему Ufesa известна среди профессионалов как специалист в создании утюгов.

Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD
22 октября 2019
Новости

Новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD

Компания POLARIS представляет новый ультразвуковой увлажнитель воздуха Polaris PUH 4570 TFD с возможностью верхнего залива воды "WaterWayPro", функцией «Теплый пар», ионизацией и ароматизацией воздуха.

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2
18 июля 2017
Обзоры

Мини-обзор электрического духового шкафа LG LB645059T2

Компания LG больше известна отличными стиральными машинами, кондиционерами и «черной» электроникой. Не так давно ассортимент этого производителя пополнился встраиваемой техникой: духовыми шкафами и варочными панелями. Наша коллега выбрала духовку LG и теперь каждые выходные радует домочадцев пирогами и запеканками.

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту
18 октября 2012
Новости

Посудомоечная машина Siemens SR65M081RU ценит каждую минуту

Представленная в сентябре на международной выставке электроники IFA 2012 новинка уже в октябре появилась на российском рынке. Новая узкая посудомоечная машина Siemens SR65M081RU с функцией varioSpeed Plus была разработана специально для тех случаев, когда вопрос времени стоит наиболее остро: с varioSpeed Plus время программы можно сократить на 66%. Уникальная функция Siemens timeLight раз и навсегда решает проблему скрытого дисплея в полновстраиваемой посудомоечной машине.

Тест в восьми раундах: мой дом VS пылесос Dyson
7 декабря 2016
Тесты

Тест в восьми раундах: мой дом VS пылесос Dyson

Беспорядок в нашем доме легко создается всеми домочадцами: мною, детьми–подростками и двумя черными кошками разного возраста. Побороть хаос способен только очень умелый специалист. В этот раз навести порядок в квартире вызвался новый пылесос Dyson Cinetic BigBall Animalpro.

Teka и Институт цвета PANTONE за белые кухни
2 сентября 2019
Новости

Teka и Институт цвета PANTONE за белые кухни

Одно из важных достоинств кухни total white – превосходная возможность обратить внимание на яркие детали. Это может быть потрясающий вид из окна или картина вашего любимого художника, большой портрет всей семьи или даже ваши ежедневные кулинарные шедевры – безупречный белый станет для них отличной рамкой. Эксперты компании Teka предлагают расставить акценты с помощью белоснежных мойки, смесителя, духового шкафа, вытяжки и/или другой бытовой техники.