Hisense: техника для чемпионов

Чемпионат Мира по футболу в самом разгаре, и многомилионная аудитория болельщиков наверняка заметила надпись Hisense, которая появляется на экранах телевизоров во время показа счета матча. А если вы не обращали внимания на эту надпись, отдаваясь магии цифр, то запомните это название: футболисты и туристы скоро уедут, а вот Hisense в России останется. Эта компания  недавно открыла в Москве свое представительство.

Что такое Hisense, и каково это выводить на рынок продукцию нового бренда, я узнала у Антона Харина, вице-президента по продажам и маркетингу ООО «Айсенс Рус ко», человека, известного на рынке бытовой техники России уже много лет.

Антон Харин

Что такое Hisense

«БТ»: Что такое техника Hisense? И почему она появилась на российском рынке только сейчас?

Антон ХАРИН: Hisense – огромная компания, экспортирующая свою продукцию более чем в 130 стран по всеми миру. Это серьезный производитель, на предприятиях которого на свет появляется техника как под брендом Hisense, так и под другими (многие крупные мировые и локальные компании заказывают производство у Hisense, зная высокое качество производителя).

Hisense имеет очень сильные позиции на рынке Китая, там это бренд №1 в категории «телевизоры» в течение 14 лет подряд и крупнейший поставщик кондиционеров и холодильников. Крупнейшим акционером компании является Китайское правительство, поэтому решения компании очень взвешенные. Около 7 лет назад, в связи с тем, что расти только на домашнем Китайском рынке стало сложно, компания приняла решение о дальнейшем развитии за счет расширения географии дистрибуции  своей продукции на международные рынки.

hisense

Выход компании на российский рынок обусловлен в первую очередь достаточно стабильной конъюнктурой рынка. Несмотря на кризисы, экономическая ситуация в России, и спрос на бытовую технику остаются достаточно стабильными. Кроме того, компания Hisense является спонсором крупнейших спортивных мероприятий – Кубка Конфедераций и Чемпионата Мира по футболу. Тот факт, что эти мероприятия проводятся в России, подтверждает уверенность компании в эффективном будущем развитии на Российском рынке.

Справка: На сегодняшний день Hisense является брендом №1 в Китае и №4 (с долей рынка 6,1% в деньгах и 5,9% в штуках) на международном рынке в сфере производства высококачественных телевизоров. Также Hisense является телевизионным брендом №1 в Австралии и Южной Африке и занимает лидирующие позиции в других странах. На рынке холодильников и морозильников Hisense занимает 1 место в Австралии и Южной Африке и второе в Китае. На рынке систем кондиционирования в Китае Hisense занимает 3 место.

 

Родом из Китая

«БТ»: Hisense – китайский бренд. Не помешает ли это продажам, ведь многие российские потребители с опаской относятся к китайской технике?

Антон ХАРИН: На сегодня Hisense - это крупный международный бренд, который происходит  из Китая. Для укрепления позиций бренда на международных рынках компания приняла решение о спонсорстве Чемпионата Мира по футболу FIFA 2018 в России.

В Австралии Hisense являлся официальным спонсором серии турниров по теннису Australian Open. Также имя Hisense закреплено за одним из крупнейших стадионов в Австралии, он называется Hisense Arena.

Продукция Hisense производится в Китае, а что сейчас не производится в Китае?

Есть китай, и есть КИТАЙ. Существуют  заводы разных мощностей и технических возможностей. Все зависит не от места расположения завода, а от технологий и уровня качества производства. Hisense уделяет огромное внимание контролю качества продукции, производимых на своих заводах.  Также внимание уделяется пост-продажному сервисному обслуживанию. Именно поэтому в самом начале работы компании в России, мы уже заключили договора с 150 сервисными центрами по всей России.

Главное украшение - телевизор

«БТ»: На какую технику Hisense делает основной упор по продажам и продвижению?

Антон ХАРИН: В первую очередь, это телевизоры. Они в приоритете. Продукция, предлагаемая компанией Hisense, отвечает всем мировым стандартам качества и надежности, использует все мировые технические достижения.

Сочетание технологичности, качества и гибкой ценовой политики – это основа, которая позволит нашей продукции составить серьезную конкуренцию основным игрокам данного рынка. Наша цель: в перспективе 3-5 лет достичь двузначную долю рынка в данном сегменте.

Hisense – это телевизор Чемпионата Мира по футболу.

роналдо на тв hisense

Подробнее про телевизоры Hisense можно прочесть здесь /data/away/02b7f1bc464ff23519f4fd4ff30a65df/

Кондиционеры

«БТ»: Я знаю Hisense благодаря кондиционерам, которые предлагает в РФ компания «Бриз». Как обстоят дела на этом рынке, и кто теперь будет заниматься продвижением этого продукта?

Антон ХАРИН: Продажами кондиционерного оборудования Hisense на территории России занимается компания «Бриз-Климатические Системы». Компания давно работает на этом рынке,  является экспертом в этой области и продажи идут достаточно  успешно.

Hisense на этом рынке чувствует себя уверено: 6% занимает как бренд и 20 % как производитель. Наши амбициозные планы на этот год – каждый третий кондиционер в РФ должен быть производства Hisense.

hisense lux

Справка: Эксклюзивным дистрибьютором полного спектра климатической продукции Hisense с 2013 года является компания «БРИЗ-Климатические системы», входящая в ТОП-3 российских поставщиков систем кондиционирования. Розничные продажи на территории Российской Федерации осуществляются через сеть профессиональных компаний-партнеров. Системы кондиционирования Hisense по итогам 2016 и 2017 годов занимают 1 место среди всех китайских марок по продажам передового инверторного оборудования и входят в глобальный ТОП-5 всех брендов поставляемых в Россию.

Холодильники

«БТ»: На предприятиях компаниипроизводится и «белая» техника: холодильники и стиральные машины как под брендом Hisense, так и для других крупных компаний. Холодильники Hisense уже продаются во многих крупных магазинах. Чем они хороши? Почему их стоит покупать?

Антон ХАРИН: Холодильники Hisense в Китае – бренд №2 на рынке холодильной техники. Позиционируется бренд в сегменте выше среднего и премиум и предлагает, как модели side-by-side, так и узкие двухметровые холодильники и морозильники.

Почему их стоит покупать, какие у них преимущества? Во-первых, они обладают красивым дизайном, во-вторых, они эргономичные, в-третьих, соответствуют всем заявленным техническим параметрам. Также необходимо отметить, что это надежные и тихие холодильники.

морозильник Hisense

«БТ»: По совету Антона я посетила магазин «Технопарк», чтобы увидеть технику Hisense вживую. Пока там представлена одна модель – двухметровый холодильник серебристого цвета. Проверила – «пальчики» на поверхности не остаются. Открыла, посмотрела – все на месте: полочки, освещение и т.д. НО, пластик пахнет. Может это связано с тем, что холодильник только-только занял свое место на прилавке? Антон, что скажете?

Антон ХАРИН: Да, холодильники только поступили в магазин. Пластик пахнет у всех производителей, когда он новый, и запах выветривается за 48 часов. Кстати, сегодня в Технопарке продаются и другие модели холодильников (представлено 4 модели).

Стиральные машины

«БТ»: «Лицом» компании, в которой Вы работали раньше, всегда были стиральные машины. А какое место они занимают в ассортименте Hisense?

Антон ХАРИН: Стиральные машины Hisense– добротные, очень надежные, качественные по всем компонентам: представлены все важные программы, продуманы все мелочи, даже такие как открывание кюветы для моющих средств и работа переключателя программ.

стиральные машины Hisense

«БТ»:  А есть холодильники и стиральные машины Hisense с управлением через Wi-Fi?

Антон ХАРИН: Сейчас такие модели не поставляются в Россию. На сегодня даже в Китае эта тема не востребована. Но в будущем появится и такая прдукция.

Подробнее о холодильниках и стиральных машинах Hisense можно прочесть здесь

Не стоит прогибаться под изменчивый мир

«БТ»: Как вы ищете партнеров в РФ и выстраиваете свое взаимоотношение с сетями продаж?

Антон ХАРИН: Мы очень аккуратно подходим к выбору партнеров и работаем только с теми, с которыми мы делаем совместное продвижение продукции. Те торговые сети и магазины, куда мы заходим, должны принимать наше позиционирование.

Hisense – это качество, надежность и современные технологии .

Мы в компании разработали программу по обучения для продавцов. Мы убеждены, что покупатель в магазине купит тот товар, который посоветует продавец. Даже если покупатель является фанатом какой - либо марки, грамотный продавец всегда может уговорить его попробовать что-то новое. А любой продавец с удовольствием расскажет то, что знает и то, во что верит сам. Мы не давим на продавцов, не пытаемся никого «купить» нашей мотивацией. Но мы хотим, чтобы квалифицированные продавцы владели информацией о достоинствах нашей техники и могли рассказать об этом покупателям.

Мы плодотворно сотрудничаем с торговой сетью ТЕХНОПАРК. Продукция Hisense представлена небольшим ассортиментом, без нижнего ценового сегмента. Но за несколько месяцев мы заняли там достаточно высокую долю в объеме продаж. Там уже продается и «белая» техника Hisense.

"БТ": Я сходила в один из Технопарков Москвы. Техника  Hisense представлена: в большей мере в телевизорах, в меньшей – среди холодильников. Какого-то специально выделенного пространства для демонстрации моделей, как у некоторых других брендов, нет. Например, холодильник стоит рядом с конкурентами, так же представлены и телевизоры с небольшой диагональю. А вот большие телевизоры выделены отдельно, они не останутся незамеченными. На просторах сети техники Hisense намного больше. Меня порадовало наличие холодильников компании в крупнейших интернет-магазинах, и там весьма широкий ассортимент. Цены – не низкие, это, как минимум, крепкий середнячок.

hisense в технопарке

Вы знаете Hisense?

«БТ»: Hisense – бренд пока малоизвестный широкому кругу покупателей. Как будет осуществляться продвижение продукции?

Антон ХАРИН: До открытия официального представительства Hisense, на территории РФ действовали два дистрибьютора. Партнер на Дальнем Востоке - сделал узнаваемость бренда достаточно высокой в этом регионе. Задача Российского представительства Hisense - сделать бренд известным на всей территории РФ. Мы уверены, что нам в этом поможет  Чемпионат Мира по футболу, официальным спонсором которого является наша компания.

Бренд Hisense заметен во всех матчах во время трансляций, а также в общественных местах и фан-зонах матчи ЧМ показывают по телевизорам Hisense.

Наша компания приняла участие в инициативе FIFA в  регионах России, мы поучаствовали и продемонстрировали свою продукцию в футбольных парках, организованных во всех городах, принимающих ЧМ. Например, в Нижнем Новгороде 15000 человек посетили это мероприятие, участвовали в наших розыгрышах и конкурсах.

Нами ведется работа в популярных социальных сетях, вы можете зайти на наши странички в Facebook или ВКонтакте и стать участником наших  конкурсов, которые пользуются большой популярностью.

А где чинить?

«БТ»: А как обстоят дела с сервисным обслуживанием?

Антон ХАРИН: Как говорилось ранее, компания большое внимание уделяет постпродажному и сервисному обслуживанию. На сегодняшний день у нас  150 Авторизованных Сервисных Центров (АСЦ) в 128 городах России. В течение года планируется увеличить количество городов , в которых будут работать АСЦ на 25% (преимущественно Урал и Дальний Восток).

Также у нас действует и бесплатная информационная поддержка на территории России, которая работает 363 дня в году с 9 утра до 9 вечера.

+Toshiba

«БТ»: Вашей компании принадлежит бренд Toshiba. Он известен в РФ и многими любим. Появится ли продукция под этим брендом в России? И речь не только о телевизорах, но и о холодильниках?

Антон ХАРИН: В ноябре 2017 года компания Hisense приобрела международное подразделение Toshiba, занимающееся производством телевизоров и мультимедийных дисплеев. Я считаю, что  телевизоры Toshiba  -  это безупречная продукция премиум-класса за достойные деньги (именно так она позиционируется на домашнем японском рынке). В России мы планируем заново построить позиционирование этого бренда, чуть позже мы более подробно расскажем о наших планах в этом направлении.

+Gorenje

«БТ»:  Есть информация, что ваша компания покупает Gorenje. Какие перспективы открывает приобретение этого очень известного бренда кухонной техники?

Антон ХАРИН: По Gorenje пока сказать нечего. Сделка не завершена. Несомненно, в портфеле Gorenje есть продукты, которых на данный момент нет у Hisense – это встроенная техника. И, конечно, расширение продуктового портфеля Hisense существенно укрепят позиции компании на рынке бытовой техники.

Там есть и премиальная линейка бытовой техники, есть завод в Сербии, который может поставлять к нам холодильники без пошлины. Все это интересно, так как позволит компании представить более широкий ассортимент.

Торговля он-лайн

«БТ»: Планируете ли вы открывать свой интернет-магазин?

Антон ХАРИН:  На сегодня наша задача запустить корпоративный сайт в России. Это проект глобальный, вся компания переходит на новый сайт.  Это должно произойти в ближайшее время. Позже мы будем принимать решение о собственном интернет-магазине. Для реализации этого решения необходимо будет проработать все детали, взвесить все «за» и «против».

«БТ»: Ну и как первые продажи?

Антон ХАРИН: Те, кто попробовал Hisense, советуют нас своим друзьям.

 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Стильные штучки
28 апреля 2004
Советы

Стильные штучки

При большом многообразии моделей на рынке уже недостаточно, чтобы они просто хорошо работали. Только этим современного покупателя не привлечь. Прибор должен еще и обладать ярким дизайном, он обязательно должен выделяться среди себе подобных. Продуманный дизайн — это уже не прихоть, это характеристика модели, такая же важная, как функциональность и удобство эксплуатации.

Polaroid представляет камеру моментальной съёмки и карманный принтер Mint
31 августа 2018
Новости

Polaroid представляет камеру моментальной съёмки и карманный принтер Mint

Компания Polaroid анонсировала новые портативные решения для печати фотографий и фотосъёмки, к которым относятся моментальная камера Mint 2 в 1 и карманный принтер Mint. Оба устройства были продемонстрированы на выставке IFA 2018.

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION
30 мая 2019
Новости

Встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/CBWD теперь в MERLION

Для заказа в MERLION доступны встраиваемые стиральные машины Candy CBWM/ CBWD. Все три модели оснащены запатентованной системой Mix Power System+ (MPS+), позволяющей создавать концентрированный моющий раствор и впрыскивать его в барабан под давлением, обеспечивая быстрое и глубокое проникновение моющего средства в белье. Система позволяет получать высокие результаты при более низких температурах.

Филе птицы с эстрагоном
6 мая 2011
Рецепты

Филе птицы с эстрагоном

Потребуется: 4 куска вырезки из птицы по 120 г, 2 ст. л. порезанного эстрагона (тархуна), 200 мл обезжиренных сливок, соль, черный перец. Приготовление: приправить кусочки вырезки, насыпать сверху эстрагона. Пропаривать 20 минут на паровом поддоне.

Глинтвейн с кофе
18 мая 2012
Рецепты

Глинтвейн с кофе

Понадобится: 1/4 л готового кофе Мокко 1 бутылка красного вина 150 г сахара 1 рюмка коньяка. Приготовление Все указанные в рецепте продукты смешать. Приготовленную смесь поставить на огонь и довести до кипения. Немедленно подать.

Компания Hercules удостоена двух наград CES Innovations Design and Engineering Awards — 2014
11 декабря 2013
Новости

Компания Hercules удостоена двух наград CES Innovations Design and Engineering Awards — 2014

Москва, 11 декабря 2013 г. — Компания Hercules объявляет о том, что два ее новых продукта, которые в январе будут представлены на выставке CES в Лас-Вегасе, удостоены престижных наград CES Innovations Design and Engineering Award — 2014 в номинации бытовых аудио- и видеопринадлежностей Home Audio/Video Accessories. Высокая награда двух амбициозных инновационных проектов, которыми особенно отличается бренд Hercules, — исключительная честь. Именно этот дух, дух амбиций и инноваций, уже много лет движет корпорацией Guillemot Corporation Group в достижении ее целей.

Instax mini Link – мобильный принтер
2 декабря 2019
Новости

Instax mini Link – мобильный принтер

Компания FUJIFILM представила последнюю новинку линейки Instax, мобильный принтер Instax mini Link. Он напечатает фотографии с мобильных устройств в формате мини, разнообразит снимок рамками и фильтрами. Лаконичный дизайн, необычные функции, новое приложение и многое другое.

Defender Accord – серия стереонаушников для аудиогурманов
28 июля 2013
Новости

Defender Accord – серия стереонаушников для аудиогурманов

Москва, 18 июля 2013 года. Defender, один из лидеров рынка периферийных устройств и аксессуаров для персональных компьютеров, представляет серию закрытых полноразмерных стереонаушников для мобильных устройств и планшетных компьютеров. В линейке Accord покупателям будут доступны две модели — HN-047 и HN-053 — отличающиеся мощным звучанием и хорошей звукоизоляцией.

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV
17 сентября 2017
Обзоры

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV

Камера Nikon D850 последней полнокадровой камеры для профессиональных пользователей имеет очень впечатляющую спецификацию, датчик камеры использует технологию BSI CMOS. С другой стороны, камера Canon 5D Mark 4 оснащена двухпортовым сенсорным датчиком CMOS AF, который позволяет быстро автофокусироваться во время съемки в режиме просмотра в реальном времени и в режиме видео.

Обзор телеобъективов Sony
20 июля 2012
Обзоры

Обзор телеобъективов Sony

В арсенале Sony есть самая разнообразная оптика. В сегодняшнем обзоре представляем два телеобъектива - один из них очень качественный и дорогой, спроектирован специально для спортивных съемок и для съемок дикой природы, поскольку помимо отличной картинки он отличается бесшумной фокусировкой. Другая модель - зеркально-линзовый объектив, которые по конструкции ведут родословную от аналогичных телескопов и которые имеют непревзойденную компактность.