Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото

Фотовыставка, посвященная масштабному федеральному проекту «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP и одноименным мобильным фестивалям региональной кухни, охватившим восемь городов-организаторов ЧМ-2018, пройдет в Санкт-Петербурге. 16 работ фотографов мобильной фотостудии проекта Ростуризма будут показаны на площади Островского в рамках завершающего фестиваля региональной кухни 14 июля.

Ростов-на-Дону. Болельщики дегустирую местные блюда.

Санкт-Петербург назван победителем двух мировых премий World Travel Awards в 2017 году: «Лидирующее мировое культурно-туристическое направление» (World's Leading Cultural City Destination 2017) и «Лидирующее городское направление мира» (World's Leading City Destination 2017). В этих номинациях Петербург обошел Лондон, Нью-Йорк, Париж, Пекин, Сидней и другие города. Именно в культурной столице России состоится финальный стритфуд-фестиваль проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», который будет сопровождать одноименная мобильная фотовыставка. Ее представят автор федерального проекта Екатерина Шаповалова и его автомобильный партнер Автозавод ГАЗ.

Калининград. Болельщики на площадке фестиваля

«В рамках проекта создается оригинальный контент о туристическом, гастрономическом, сельскохозяйственном, промышленном потенциале нашей страны. Во время фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP команда проекта производила съемки контента «Наследие Чемпионата мира по футболу в России 2018» и благодаря партнерам фестиваля Profoto, Monfrotto, Lowepro, специально для этого проекта была создана мобильная фотостудия, оборудованная для оперативной съемки в различных условиях. С профессиональным фотооборудованием Profoto работают такие мастера фотографии как Анни Лейбовиц, Дэвид Ла Шапель и Эр Джей Муна. Так что, желание Profoto работать и с командой наших фотографов – бесспорное признание из высокого профессионализма. Кроме того, оборудование Profoto на 100% отвечает концепции федерального проекта «Гастрономическая карта России» - МОБИЛЬНОСТЬ» - прокомментировала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Раздача эчпочмака на стадионе "Казань Арена"

За восемь фестивальных дней каждый из фотографов проекта «Гастрономическая карта России» - Олег Жиров и Максим Судоргин - сделал более 20 000 кадров. На 16 снимках, отобранных для стрит-фотовыставки в Санкт-Петербурге, отображены яркие и «вкусные» моменты всех прошедших мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» на первом в истории нашей страны чемпионате мира по футболу.

«Мы еще долго будем рассказывать о блюдах, продуктах, рецептах из регионов, о людях, воплотивших идею фестиваля в жизнь: мобильных парнях-шефах, участниках главных мобильных фестивалей на первом чемпионате мира по футболу в России. Региональная кухня стоит того, чтобы за ней путешествовать в регионы нашей большой Родины»», - поделилась автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Нижний Новгород. Иностранный болельщик с караваем

С 14 июня по 14 июля караван фудтраков ГАЗель NEXT от российского производителя Автозавода ГАЗ с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи» и «Ростов-на-Дону» преодолел более 12000 километров и побывал в семи футбольных столицах ЧМ-2018.

Площадки проекта посетили десятки тысяч иностранных и российских болельщиков, а также жителей городов. Шеф-поварами, рестораторами и российскими производителями продуктов питания было представлено специальное «футбольное меню», которое в разных городах было дополнено местными деликатесами и аутентичными блюдами. Для болельщиков на мундиале фестиваль был, пожалуй, единственным шансом познакомиться с блюдами кухни регионов России, которые умещаются в одной руке, в таком разнообразии.

Калининград. Болельщики на площадке фестиваля пробуют стритфуд

Фестиваль WELCOME FOODBALL CUP под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» стартовал 14 июня в Сочи. Команда проекта совершила путешествие более чем в 10 000 километров на фудтраках, созданных специально для проекта «Гастрономическая карта России» на базе «ГАЗель NEXT». Мобильные стритфуд-рестораны представили кухни регионов России и городов организаторов ЧМ-2018 российским и иностранным болельщикам в восьми городах.

Их жителей и гостей мундиаля угощала сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания. Они представили настоящее российской кухни, самобытные традиции столиц и своей малой родины. Команда проекта постаралась сломать стереотип о том, что русская кухня – это только блины, борщ, икра и пироги. А мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» познакомил мир со вкусом пачат, рапана, эчпочмака и калачей.

Екатерина Шаповалова и фотографы мобильной фотостудии Ростуризма

Организаторами стритфуд-фестивалей Ростуризма «Гастрономическая карта России» (WELCOME FOODBALL CUP) в городах-организаторах ЧМ-2018 выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, Администрации регионов проведения ЧМ-2018, Администрации городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России.

Партнёры фестиваля: Автомобильный партнёр - Автозавод ГАЗ. Фотооборудование мобильной фотостудии - Profoto.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.
23 мая 2018
Новости

Фотограф Энтони Пауэлл рассказывает, как использовать камеру в условиях экстремально низких температур.

Режиссёр и фотограф Энтони Пауэлл много лет работает в Антарктиде и знает, что такое по-настоящему отрицательные температуры. Он является создателем документального фильма «Антарктида: год на льду», который получил десятки наград по всему миру. Снятые им кадры также появлялись во многих фильмах и телешоу, включая «Замерзшую планету» телеканала Би-Би-Си. Недавно Пауэлл снял небольшое видео, в котором рассказывает об использовании камеры на сильном холоде.

Обзор компактной фотокамеры Sony NEX-F3
25 декабря 2012
Обзоры

Обзор компактной фотокамеры Sony NEX-F3

Компромиссное в некотором смысле обновление младшей модели NEX укрепило цельность и философию семейства, а заодно подтянуло до актуального уровня «бюджетную» линию беззеркальных компактных систем Sony. Хоть NEX-F3 и не та удивительная кроха, какими казались ее предшественницы, зато в функциональной части мало в чем уступает старшим моделям и заметно обгоняет многих конкурентов.

Тест смартфона ASUS ZenFone 2: миллионер без элитарных излишеств
7 июля 2015
Тесты

Тест смартфона ASUS ZenFone 2: миллионер без элитарных излишеств

Чуть менее года минуло с анонса первых смартфонов ZenFone, и вот первые результаты: мировые продажи превысили 10 млн штук, что весьма достойно для дебюта новой марки на рынке мобильных устройств с его жёсткой конкуренцией. Объявляя на днях новые ZenFone 2, компания ASUS объявила о намерении закрепить успех проверенным способом: предлагая производительные смартфоны на самой современной аппаратной платформе Intel Atom и самой современной программной платформе Google Android, с чрезвычайно широким набором актуальных функций, но без элитарных технологических излишеств, по совершенно «не флагманской» демократичной цене.

Компания Canon выпускает семь новых кинообъективов с байонетом PL и фиксированным фокусным расстоянием
3 апреля 2019
Новости

Компания Canon выпускает семь новых кинообъективов с байонетом PL и фиксированным фокусным расстоянием

Компания Canon объявляет о выпуске серии кинообъективов Sumireⁱ Prime, в которую вошли семь светосильных моделей, оснащенных сменным байонетом PL (с возможностью перехода на байонет EF)ⁱⁱ. Новые объективы CN-E14mm T3.1 FP X, CN E20mm T1.5 FP X, CN-E24mm T1.5 FP X, CN-E35mm T1.5 FP X, CN-E50mm T1.3 FP X, CN E85mm T1.3 FP X и CN-E135mm T2.2 FP X значительно расширяют ассортимент кинематографических решений компании. Они совместимы с любыми кинокамерами, оснащенными байонетом PL, а также полнокадровым датчиком 35 мм или датчиком стандарта Super-35, включая отдельные камеры Cinema EOS. Объективы создают изображение в «киношном» стиле и единой теплой цветовой гамме, что для операторов означает новые творческие и функциональные возможности. Серия Sumire Prime выпущена в ответ на потребность кинематографистов в создании высококачественного контента, цепляющего своей креативностью, индивидуальностью и выразительностью.

Canon обновляет ключевой элемент стандартного комплекта оборудования для фотографов — популярный объектив 70–200mm серии L
7 июня 2018
Новости

Canon обновляет ключевой элемент стандартного комплекта оборудования для фотографов — популярный объектив 70–200mm серии L

Компания Canon объявляет о выпуске модернизированных версий двух общепризнанных фаворитов среди объективов серии L: это модели EF 70–200mm f/4L IS II USM и EF 70–200mm f/2.8L IS III USM. Объективы 70–200 мм верой и правдой служат как фотографам-профессионалам, так и продвинутым любителям благодаря возможности легко переключаться при компоновке кадра между фокусными расстояниями стандартного диапазона и диапазона телефото. Такая гибкость позволяет снимать самые разные сюжеты, от портретов до дикой природы, — именно поэтому объектив 70–200mm всегда имеется в комплекте оборудования фотографа.

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена
18 января 2019
Видео

Видеотест 3 Canon EOS R: Full HD 59,94 стабилизация отключена

ALL-I, оптимизация яркости, уровень 2, f/4. В режиме Full HD вы получаете картинку с полной матрицы, без уменьшения угла зрения оптики.

Сравнительный тест проекторов JVC DLA-X500R, X700R и X900R: проще выбрать девушку Бонда…
12 октября 2014
Тесты

Сравнительный тест проекторов JVC DLA-X500R, X700R и X900R: проще выбрать девушку Бонда…

А если девушки Бонда соберутся вместе? Ну, не все – хотя бы за три последних сезона… Подумал об этом, глядя в упор на три стреляющих глаза из стойки с премиум-проекторами JVC DLA - X500, X700 и X900. А сам Бонд, интересно, смог бы сделать однозначный выбор? Вот и я призадумался – все три модели привлекательные и крутые, аж дух захватывает! Все по высшему разряду. Но разница все-таки есть и выражена в цене: одно дело 300 тысяч рублей и несколько другое – 700 тысяч за любовь на ближайшие годы… Разберемся, как лучше потратиться?

В Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка «Валаам. Пространство вне времени»
28 ноября 2019
Новости

В Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка «Валаам. Пространство вне времени»

С 17 декабря 2019 года по 30 января 2020 года в Галерее Классической Фотографии пройдёт мультимедийная выставка «Валаам. Пространство вне времени». Экспозиция приурочена к 30-летию возрождения Валаамской обители.На ней будут представлены 3D-реконструкции фотографий Старого Валаама, современные 360-градусные VR-панорамы, подлинные отпечатки и артефакты XIX, XX веков из частных собраний, а также портретная галерея насельников Валаамского монастыря современных авторов.

LG и футбольный клуб «ЛОКОМОТИВ»: первый день донора
2 октября 2018
Новости

LG и футбольный клуб «ЛОКОМОТИВ»: первый день донора

Компания LG Electronics и ФК «Локомотив» провели первый совместный День донора. Эта добровольческая акция продолжила футбольный донорский марафон #LGКомандаДобра, став первой в истории для столичных клубов и 94-й в истории донорского проекта LG. Мобильный комплекс заготовки крови (МКЗК) Центра крови ФМБА России был символично установлен рядом с настоящим локомотивом серии Л-3516, расположенном перед стадионом в Черкизове.

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем
15 сентября 2017
Новости

Huawei представляет фитнес-трекер Band 2 Pro с cобственным GPS модулем

Huawei представляет новый фитнес-трекер Huawei Band 2 Pro — стильный спортивный браслет, работающий на глубине до 50 метров, и поддерживающий функции геопозиционирования, отслеживания сердечного ритма, физических нагрузок и сна, а также уведомляющий о входящих вызовах и сообщениях.