Санкт-Петербург увидит лучшие моменты фестиваля «Гастрономическая карта России» на фото

Фотовыставка, посвященная масштабному федеральному проекту «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP и одноименным мобильным фестивалям региональной кухни, охватившим восемь городов-организаторов ЧМ-2018, пройдет в Санкт-Петербурге. 16 работ фотографов мобильной фотостудии проекта Ростуризма будут показаны на площади Островского в рамках завершающего фестиваля региональной кухни 14 июля.

Ростов-на-Дону. Болельщики дегустирую местные блюда.

Санкт-Петербург назван победителем двух мировых премий World Travel Awards в 2017 году: «Лидирующее мировое культурно-туристическое направление» (World's Leading Cultural City Destination 2017) и «Лидирующее городское направление мира» (World's Leading City Destination 2017). В этих номинациях Петербург обошел Лондон, Нью-Йорк, Париж, Пекин, Сидней и другие города. Именно в культурной столице России состоится финальный стритфуд-фестиваль проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России», который будет сопровождать одноименная мобильная фотовыставка. Ее представят автор федерального проекта Екатерина Шаповалова и его автомобильный партнер Автозавод ГАЗ.

Калининград. Болельщики на площадке фестиваля

«В рамках проекта создается оригинальный контент о туристическом, гастрономическом, сельскохозяйственном, промышленном потенциале нашей страны. Во время фестивалей «Гастрономическая карта России» WELCOME FOODBALL CUP команда проекта производила съемки контента «Наследие Чемпионата мира по футболу в России 2018» и благодаря партнерам фестиваля Profoto, Monfrotto, Lowepro, специально для этого проекта была создана мобильная фотостудия, оборудованная для оперативной съемки в различных условиях. С профессиональным фотооборудованием Profoto работают такие мастера фотографии как Анни Лейбовиц, Дэвид Ла Шапель и Эр Джей Муна. Так что, желание Profoto работать и с командой наших фотографов – бесспорное признание из высокого профессионализма. Кроме того, оборудование Profoto на 100% отвечает концепции федерального проекта «Гастрономическая карта России» - МОБИЛЬНОСТЬ» - прокомментировала координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Раздача эчпочмака на стадионе "Казань Арена"

За восемь фестивальных дней каждый из фотографов проекта «Гастрономическая карта России» - Олег Жиров и Максим Судоргин - сделал более 20 000 кадров. На 16 снимках, отобранных для стрит-фотовыставки в Санкт-Петербурге, отображены яркие и «вкусные» моменты всех прошедших мобильных фестивалей региональной кухни «Гастрономическая карта России» на первом в истории нашей страны чемпионате мира по футболу.

«Мы еще долго будем рассказывать о блюдах, продуктах, рецептах из регионов, о людях, воплотивших идею фестиваля в жизнь: мобильных парнях-шефах, участниках главных мобильных фестивалей на первом чемпионате мира по футболу в России. Региональная кухня стоит того, чтобы за ней путешествовать в регионы нашей большой Родины»», - поделилась автор идеи и координатор федерального проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.

Нижний Новгород. Иностранный болельщик с караваем

С 14 июня по 14 июля караван фудтраков ГАЗель NEXT от российского производителя Автозавода ГАЗ с названиями футбольных столиц «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи» и «Ростов-на-Дону» преодолел более 12000 километров и побывал в семи футбольных столицах ЧМ-2018.

Площадки проекта посетили десятки тысяч иностранных и российских болельщиков, а также жителей городов. Шеф-поварами, рестораторами и российскими производителями продуктов питания было представлено специальное «футбольное меню», которое в разных городах было дополнено местными деликатесами и аутентичными блюдами. Для болельщиков на мундиале фестиваль был, пожалуй, единственным шансом познакомиться с блюдами кухни регионов России, которые умещаются в одной руке, в таком разнообразии.

Калининград. Болельщики на площадке фестиваля пробуют стритфуд

Фестиваль WELCOME FOODBALL CUP под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» стартовал 14 июня в Сочи. Команда проекта совершила путешествие более чем в 10 000 километров на фудтраках, созданных специально для проекта «Гастрономическая карта России» на базе «ГАЗель NEXT». Мобильные стритфуд-рестораны представили кухни регионов России и городов организаторов ЧМ-2018 российским и иностранным болельщикам в восьми городах.

Их жителей и гостей мундиаля угощала сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания. Они представили настоящее российской кухни, самобытные традиции столиц и своей малой родины. Команда проекта постаралась сломать стереотип о том, что русская кухня – это только блины, борщ, икра и пироги. А мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России» познакомил мир со вкусом пачат, рапана, эчпочмака и калачей.

Екатерина Шаповалова и фотографы мобильной фотостудии Ростуризма

Организаторами стритфуд-фестивалей Ростуризма «Гастрономическая карта России» (WELCOME FOODBALL CUP) в городах-организаторах ЧМ-2018 выступили Федеральное агентство по туризму Российской федерации, Администрации регионов проведения ЧМ-2018, Администрации городов-организаторов ЧМ-2018. Фестивали проводятся при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, а также при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров РФ и Национальной ассоциации кулинаров России.

Партнёры фестиваля: Автомобильный партнёр - Автозавод ГАЗ. Фотооборудование мобильной фотостудии - Profoto.

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Astell&Kern выпустил новый плеер АК320
19 января 2016
Новости

Astell&Kern выпустил новый плеер АК320

Уходящий 2015 год был богат на события, в том числе рынок портативных Hi-Fi плееров не стоял на месте. У премиального бренда Astell&Kern год был особенно плодотворным и насыщенным: летом были выпущен флагман АК380 и самый тонкий Hi-Fi плеер AK Jr. И вот, в преддверии новогодних праздников Astell&Kern представил на российский рынок новую модель AK320.

Кинотеатральные проекторы JVC 2014 года: знаменитый «Аватар» лично проверил технологию «Чистый Черный» в 3D формате
6 декабря 2013
Новости

Кинотеатральные проекторы JVC 2014 года: знаменитый «Аватар» лично проверил технологию «Чистый Черный» в 3D формате

2 декабря 2014 года Московский отель Sheraton распахнул свои двери перед экспертами, инсталляторами и представителями прессы, которые были приглашены на ежегодное и ставшее уже традиционным мероприятие: российскую премьеру кинотеатральных проекторов JVC 2014 модельного года. На мероприятии, проводимом компанией JVC и ГК DIGIS, были представлены проекторы DLA-X900, DLA-X700 и DLA-X500, с рекордным уровнем натуральной и динамической контрастности.

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами
11 февраля 2015
Новости

Nikon COOLPIX P610, L840 и L340 - новые компактные фотокамеры с мощными зум-объективами

Компания Nikon объявила о выпуске трех новых фотокамер, оснащенных объективами с широким диапазоном фокусных расстояний и позволяющих получить идеальную проработку деталей при съемке: COOLPIX P610, L840 и L340. 16-мегапиксельная фотокамера COOLPIX P610, подходящая для выполнения самых разнообразных задач — от ночной съемки до создания фотографий дикой природы, открывает массу новых возможностей для фотографов. Она оснащена впечатляющим 60-кратным оптическим зумом, который можно увеличить до 120-кратного с помощью функции Dynamic Fine Zoom1.

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь
16 декабря 2014
Мастер-классы

Тестовые снимки Canon G1X Mark II: взгляд на звездную ночь

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этом спецпроекте мы расскажем о трех компактных камерах Canon, которые по своим качествам способны устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.

Точка кипения
23 июня 2004
Обзоры

Точка кипения

Берег Волги В вашей фотографии поражает то, что на ней чаще всего изображается место, не знающее человека. Вы изображаете природу как мощное структурированное пространство, как воздвигнутую без или вне человека архитектуру. Вы снимаете, кажется, природу без цивилизации? — Практически да... Вырос я, во-первых, на берегу Москвы-реки, без отца, с матерью.

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix S32
18 августа 2014
Обзоры

Мини-обзор компактной фотокамеры Nikon Coolpix S32

Бюджетная серия компактов Coolpix S заняла очень хорошую и довольно свободную нишу — камер для подрастающего поколения. Обычно детям перепадают простые недорогие компакты, которые в силу дешевизны не отличаются ни удобным управлением, ни надежной конструкцией. В результате родителям приходится либо следить, чтобы чадо не разломало фотоаппарат, либо смириться с недолгим существованием такой игрушки.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 220 HS: идеальный компакт, если без особых претензий
29 апреля 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 220 HS: идеальный компакт, если без особых претензий

В пику продвинутой, но дорогой IXUS 1100 HS эта модель Canon демонстрирует, что хорошая фотокамера может быть доступной. У IXUS 220 HS есть приятная внешность, карманный размер и достойный функционал, а в рознице цена камеры опустилась уже до шести тысяч рублей. Для многих фотолюбителей без особых претензий к технике эта камера окажется оптимальным, а то и идеальным компактом.

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему
7 апреля 2014
Новости

Новый Logitech Bluetooth Audio Adapter превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему

Москва, Россия, 4 апреля 2014 года. — Сегодня швейцарская компания Logitech представляет новый аудиоадаптер Logitech Bluetooth Audio Adapter, который с легкостью превратит ваши любимые колонки в беспроводную аудиосистему для смартфона или планшета. Компактный аудиоадаптер поддерживает многоточечное Bluetooth соединение и в одно касание может быть подключен к двум устройствам одновременно.

Классный дедушка
25 декабря 2012
Обзоры

Классный дедушка

Марк Борисович Марков-Гринберг (7 ноября 1907, Ростов-на-Дону — 1 ноября 2006, Москва) — советский фотограф, фотохудожник.

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда
3 октября 2014
Новости

Минкомсвязь России начинает проект по отправке в банки выписки из Пенсионного фонда

Сочи, 3 октября 2014 года. — Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Козырев в рамках конференции «Взгляд в электронное будущее» и заседания Временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества представил новый проект министерства, который позволит из личного кабинета Единого портала госуслуг направлять в банк выписку о состоянии своего лицевого счета в Пенсионном фонде России (ПФР) для получения кредита.