SIGMA запустила в производство новый объектив 35 mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер

Компания SIGMA с января 2013 года запустила в массовое производство объектив 35mm F1.4 DG HSM для цифровых SLR-камер. Объектив представлен в новой топовой линии продуктов «Art». Это первый светосильный объектив (F1.4) с фиксированным фокусным расстоянием 35 мм, широким углом обзора и специальными линзами. Оптическая схема модели создана с использованием передового опыта компании SIGMA и новейших технологий в этой области.

 

Объектив 35 mm F1.4 DG HSM

Объектив 35 mm F1.4 DG HSM является четвертым объективом SIGMA c диафрагменным числом F1.4. Его предшественники – выпущенный в 2005 г. объектив SIGMA 30 mm F1.4 EX DC HSM и выпущенные позднее SIGMA 50 mm F1.4 EX DG HSM и SIGMA 85 mm F1.4 EX DG HSM.

В декабре 2012 компания SIGMA представила новую концепцию развития, которая предполагает деление выпускаемых объективов на три линейки: «Art» (Искусство), «Sport» (Спорт) и «Contemporary» (Современность).  Объектив 35mm F1.4 в полной мере олицетворяет идею линейки «Art». Он  предназначен в первую очередь для удовлетворения ожиданий тех пользователей, которые ценят творческий, впечатляющий результат выше, чем компактность  и многофункциональность.

Объектив идеально подойдет как для студийной съемки, так и для съемки вечерних видов и портретов «с рук» внутри помещений. Многие фотографы-энтузиасты определенно возьмут на вооружение этот 35-мм объектив в качестве стандартного, особенно учитывая его эквивалентность привычному 50-миллиметровому объективу на сенсоре формата APS-C.

Специалистами компании достигнуты характеристики, с которыми в полной мере раскрывается вся мощь самых современных цифровых камер. Асферические линзы, элементы из низкодисперсионного (SLD) и флюоритоподобного (FLD) стекол, многослойные просветляющие покрытия, плавающая внутренняя фокусировка  –  все это обеспечивает идеально чистый и четкий рисунок без аберраций и бликов, а также резкие и высококонтрастные изображения даже в условиях контрового света.

 

 

В описании объектива 35mm F1.4 DG HSM отдельно стоит отметить уникальное «флюоритоподобное» низкодисперсионное стекло (FLD), оптические характеристики которого почти равны флюориту. За счёт выравнивающих асферических линз исправлены астигматизм и кривизна поля изображения. В результате получается оптимально высокое разрешение по всему изображению.

Красивое размытие предметов, находящихся не в фокусе, обусловлено коррекцией комы (неоднородное размытие точечного источника света в периферийных областях изображения)  и почти идеально круглой лепестковой диафрагмой. Для широкоугольной фотографии обеспечиваются отличная светосила и привлекательный эффект «боке».

Что касается механики, то здесь конструктивное решение также соответствует общему уровню продукта: ультразвуковой привод автофокуса, ручная коррекция фокусировки кольцом объектива, упрочненный латунный байонет, термостабильные композитные материалы, прорезиненные элементы крепления комплектной бленды.

Пользователи оценят новую разработку SIGMA – «USB Dock». С помощью специального программного обеспечения (SIGMA Optimization Pro) можно обновлять встроенную в объектив микропрограмму (прошивку), настраивая различные параметры работы объектива (например, коррекции фокусировки). При этом от обычного пользователя не потребуется никаких дополнительных действий: перед поступлением в продажу все объективы будут проходить контроль качества с помощью системы MTF «A1», специально разработанной компанией SIGMA.

Объектив 35mm F1.4 доступен для байонетов Sigma, Sony, Nikon, Pentax и Canon.

Всё производство SIGMA – вплоть до мелких деталей – осуществляется в комплексной производственной системе, целиком расположенной в Японии. Представленный объектив – яркий представитель  продукции экстра-класса, сделанный исключительно в Японии (качество «made in Japan»).

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Кто все эти люди? Фотография и портрет сегодня
14 сентября 2014
Обзоры

Кто все эти люди? Фотография и портрет сегодня

«Фотографический портрет — это портрет того, кто знает, что его фотографируют. То, как он распорядится этим знанием, является частью портрета», — говорил Ричард Аведон. Другая (основная) часть портрета — замысел фотографа и реализация этого замысла.

Canon PowerShot G7 X: надежная стабилизация и быстрая реакция
27 ноября 2014
Видео

Canon PowerShot G7 X: надежная стабилизация и быстрая реакция

Камера записывает видео без рывков даже при проводке и зуммировании. Автоматика быстро подстраивает фокусировку и экспозицию.

Seagate представляет новые решения для хранения данных для всех типов цифрового потребления
7 января 2019
Новости

Seagate представляет новые решения для хранения данных для всех типов цифрового потребления

Seagate Technology, мировой лидер в области решений для хранения данных, представила на выставке CES 2019 новинки своего продуктового портфеля, в том числе новые модели твердотельных накопителей. Выпускаемые компанией решения помогут всем, кто ведет активную цифровую жизнь, — от заядлых геймеров и звезд Instagram до создающих семейные фотоальбомы родителей и представителей творческих профессий — в полной мере пользоваться преимуществами цифрового мира даже в условиях постоянно происходящих изменений.

Смартфон Le Eco Pro 3: видео 4K
5 марта 2017
Видео

Смартфон Le Eco Pro 3: видео 4K

Le Pro3 может снимать не только FullHD но и 4К видео. Отсутствие стабилизатора сказывается на плавности, но его вполне могут заменить правильно приделанные руки оператора-любителя. Точку фокуса можно менять во время съемки. Яркость видео от внешнего освещения меняется достаточно плавно. Однако, любители держать все под контролем будут разочарованы – никаких настроек цветовой температуры, экспозиции и прочего нет. Качество видеосъемки достойное. Это легко оценить по 4К видео с ледовым мотоциклистом

Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E
12 марта 2019
Новости

Toshiba представляет новые карты памяти для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения EXCERIA M303E

Компания Toshiba Memory Europe представляет новую серию карт памяти microSD повышенной надежности, предназначенную для автомобильных видеорегистраторов и камер видеонаблюдения – EXCERIATM M303E. В новой серии представлены модели емкостью 128, 64 и 32 ГБ. Модель емкостью 128 ГБ позволяет записывать примерно 12 часов видео в формате Full HD. Новые карты памяти обеспечивают запись до 6000 часов в циклическом режиме для модели емкостью 128 ГБ (до 3000 часов в циклическом режиме для моделей емкостью 64 и 32 ГБ) и поставляются с 2-летней гарантией.

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!
1 марта 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера Lotoo paw 5000 MK2: мал телом, да велик делом!

Вам приходилось встречать спустя годы свою старую любовь? Ничего не екнуло? А у меня вот екнуло, когда пришла посылка, а в ней оказалась еще одна новинка, кстати, претендующая на звание «лучший бюджетный плеер» на начало 2018 года. Сегодня речь пойдет об обновленной версии уже знакомого нам Lotoo paw 5000, только на этот раз с приставкой MK2. Внешне - ну, в чистом виде – моя старая любовь: тот же дизайн, те же кнопочки, но внутреннее содержание со временем сильно изменилось: прежде всего – схемотехника… Ну, что, включаем?

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14
11 октября 2018
Новости

Необычный макрообъектив Laowa 24 мм f /14

Объектив, разработанный компанией Venus Optics, позволяет приблизиться к объекту на очень близкое расстояние, а также вести съёмку в местах, которые труднодоступны для обычного макрообъектива. Он рассчитан на работу с полнокадровыми сенсорами и выпускается для креплений Canon EF, Nikon F, Sony E и Arri PL.

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VRF-P DX- компактный, лёгкий зум-объектив с 3,1-кратным увеличением и подавлением вибраций
13 января 2016
Новости

Объектив AF-P DX NIKKOR 18–55mm f/3.5–5.6G VRF-P DX- компактный, лёгкий зум-объектив с 3,1-кратным увеличением и подавлением вибраций

Это превосходный универсальный объектив, охватывающий фокусные расстояния от широкоугольной до обычной съемки. Вы всегда сможете запечатлеть любые объекты, от городских пейзажей до семейных мероприятий и динамичных видеороликов HD. Что бы вы ни снимали, разработанная Nikon система подавления вибраций обеспечивает четкость изображений даже в условиях недостаточного освещения. Усовершенствованная конструкция делает этот объектив компактным и удобным для переноски.

Nikon подвела промежуточную статистику работам, принимающим участие в ежегодном конкурсе Nikon 2019
29 мая 2019
Новости

Nikon подвела промежуточную статистику работам, принимающим участие в ежегодном конкурсе Nikon 2019

В конце марта компания Nikon запустила седьмой ежегодный фотоконкурс Nikon 2019. За два прошедших месяца в галерею было добавлено более 8 370 работ от 1 616 фотографов, и конкурс продолжает набирать обороты. Как и в прошлом году, в соревновании на лучшие кадры принимают участие как профессионалы, так и фотографы-любители из восьми федеральных округов России.

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1
11 июля 2018
Новости

Nikon официально объявила о прекращении выпуска беззеркальных камер Nikon 1

Слухи о том, что Nikon прекратила производство беззеркальных камер 1-ой серии стали появляться ещё в августе 2017 года. Теперь это подтверждено официально: все 10 моделей линейки Nikon-1, выпускавшиеся с 2011 года, отмечены, как снятые с производства на официальном японском сайте компании.