Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED открывает новые горизонты

29 января 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске нового широкоугольного зум-объектива AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED. AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED — это универсальный легкий объектив, который пополнит широкоугольную линейку NIKKOR и расширит семейство оптики Nikon формата FX. В новом объективе AF-S нашли применение улучшенная оптическая конструкция и бесшумный ультразвуковой мотор (SWM), гарантирующий тихую, быструю и точную автофокусировку с любыми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon.

 

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED

Благодаря отличному качеству изображения и максимальному углу зрения в 100 º объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED представляет собой отличный инструмент для экспериментов с широкоугольными перспективами, доступный как профессиональным фотографам, так и любителям.

При фокусном расстоянии 18 мм он предлагает широкий угол зрения, прекрасно подходящий для съемки городских панорам и замкнутых помещений. При фокусном расстоянии 35 миллиметров объектив позволяет делать без искажений классические широкоугольные снимки, идеально подходящие для повседневной фотографии и мгновенных снимков в бурлящем энергией городе.

«Широкоугольная фотография открывает множество художественных возможностей, но при этом для достижения оптимальных результатов требуется сложная оптика, — объясняет Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon. — Опираясь на обширные знания и опыт разработки оптических систем, мы смогли создать недорогой объектив высочайшего качества, подходящий для применения с новейшими цифровыми зеркальными фотокамерами высокого разрешения».

 

Гибкость и доступность

Объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED оптимизирован для применения с полнокадровыми цифровыми зеркальными фотокамерами высокого разрешения. Он обеспечивает изумительное качество изображения, но при этом доступен по цене.

Данная новинка идеально подходит опытным любителям фотографии и поклонникам цифровых зеркальных фотокамер, которые хотят исследовать новые возможности, открывающиеся при съемке разными объективами. Этот объектив демонстрирует прекрасные результаты в разных условиях съемки и наверняка станет неизменным спутником многих фотографов благодаря практичному и портативному дизайну.

 

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED

Оптическое превосходство

В объективе AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED используется новая оптическая схема с 12 элементами в восьми группах. Три асферические линзы и два элемента из стекла со сверхнизким рассеиванием (ED) обеспечивают превосходное разрешение и корректируют нежелательные аберрации и искажения, а многослойное просветляющее покрытие Nikon SIC сокращает двоение изображения и блики даже при съемке против света.

 

Компактный и легкий

При весе всего в 385 г этот объектив отлично подходит в качестве постоянного спутника, особенно учитывая то, что он совместим со всеми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, включая фотокамеры начального уровня без встроенного мотора автофокусировки. Высококачественная эргономическая конструкция, металлический байонет и резиновая система герметизации обеспечивают дополнительную защиту в путешествиях.

Объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED продается в комплекте с блендой и мягким защитным чехлом.

 

Характеристики 

· Фокусное расстояние: 18–35 мм

· Макс. диафрагма: f/3,5–4,5

· Мин. диафрагма: f/22–29

· Конструкция объектива: 12 элементов в восьми группах (в том числе два элемента из стекла ED, три асферические линзы и многослойное просветляющее покрытие Nikon SIC)

· Угол зрения: 100–63 ° (76–44 ° для формата Nikon DX)

· Число лепестков диафрагмы: 7 (скругленные)

· Минимальное расстояние фокусировки: 0,28 м от фокальной плоскости

· Установочный размер фильтра/насадок: 77 мм

· Диаметр х длина: Прибл. 83 x 95 мм

· Вес: Прибл. 385 г

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3
5 января 2018
Новости

Металлическая рукоятка Meike MK-XE3G для Fujifilm X-E3

Особенностью Meike MK-XE3G является вырез в нижней пластине, который позволяет менять аккумуляторы и карты памяти без необходимости снимать рукоятку со штатива. Кроме того, рукоятка снабжена специальным выступом, позволяющим устанавливать камеру на штативные головки Arca Swiss без переходников

Fujifilm M Mount адаптер подружился еще с шестью объективами
28 мая 2012
Новости

Fujifilm M Mount адаптер подружился еще с шестью объективами

Компания FUJIFILM сообщает о выпуске нового аксессуара для модели X-Pro1, который на порядок увеличивает возможности фотокамеры. Новый адаптер позволяет использовать для камеры X-Pro1 объективы M Mount или другие объективы с аналогичными спецификациями и помогает максимально раскрыть потенциал как самой камеры, так и установленного объектива.

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC-GH4
26 августа 2014
Обзоры

Обзор беззеркальной камеры Panasonic Lumix DMC-GH4

В линейке «системных» камер Lumix DMC-GH4 продолжает серию фотокамер, успешно претендующих на место в арсенале видеооператоров. При этом она дальше предшественниц продвинулась в профессиональную область. Что, впрочем, не мудрено, поскольку Panasonic, как и Sony, — производитель, давно зарекомендовавший себя среди лидеров видеоиндустрии.

По секрету всему свету: у нас новая линейка кинопроекторов JVC
29 октября 2015
Новости

По секрету всему свету: у нас новая линейка кинопроекторов JVC

Свершилось, в России официально представили новую линейку Hi-End кинотеатральных проекторов JVC. Многие гурманы премьеру ждали, чтобы разрешить главную интригу — как же инженерам JVC удалось обойти самих себя? По многим позициям им и раньше не было равных… Закрытый показ для прессы прошел за пару недель до официальной премьеры. Обстановка была строжайшей секретности, с нас взяли даже подписку, что не будем разглашать информацию о новинках раньше времени...

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»
9 ноября 2014
Тесты

Тест Canon PowerShot G1 X Mark II: хорошая напарница «зеркалки»

Поиски идеальной камеры, наверное, закончатся только тогда, когда мы научимся записывать впечатления прямо в мозг и легко их оттуда извлекать по первому требованию, да ещё в форме, которую можно показать или передать другим. Но пока каждый ищет для себя оптимальный вариант среди технических устройств, предлагаемых производителями. В этой статье мы расскажем про камеру, которая по своим качествам способна устроить фотографов с самой разной подготовкой и пригодиться им как на отдыхе, так и в работе.

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки
4 сентября 2017
Видео

Видео Nikon D7500: автофокус в режиме широкой точки фокусировки

В режиме видеосъемки камера перестает работать с быстрым и цепким фазовым датчиком и переходит на контрастный датчик автофокуса.

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти microSD UHS-I
28 февраля 2018
Новости

SanDisk представила самую быструю в мире карту памяти microSD UHS-I

SanDisk, дочерняя компания Western Digital, анонсировала новую карту MicroSD Extreme UHS-I на Mobile World Congress 2018 в Барселоне. Новая карта имеет объём 400 Гб и обеспечивает скорость чтения данных до 160 Мб/с, а скорость записи до 90 Мб/с, что делает её на 50% быстрее существующих карт UHS-I Extreme microSD.

С «Актив ТВ» можно записать любую программу по СМС
18 апреля 2012
Новости

С «Актив ТВ» можно записать любую программу по СМС

Москва, 18 апреля 2012 г. — оператор спутникового телевидения (бренд Актив ТВ) предлагает своим пользователям новую услугу, позволяющую управлять записью кинофильмов, программ и передач при помощи СМС-сообщения. Каждая приставка оператора снабжена обратной связью, путем установленного в него GSM/GPRS модема с SIM картой от МТС. Для того чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо всего лишь отправить на эту SIM карту СМС-сообщение с названием фильма или телепередачи...

Ростислав Машин расскажет о секретах макрофотографии
28 ноября 2016
Новости

Ростислав Машин расскажет о секретах макрофотографии

В субботу, 3 декабря, в 17.00 в Галерее Классической Фотографии состоится очередная встреча с участником клуба «Российское Фото». На этот раз ее гостем станет лауреат отечественных и международных фотоконкурсов, фотограф и путешественник Ростислав Машин.

Смартфон HUAWEI P30
27 марта 2019
Новости

Смартфон HUAWEI P30

Компания HUAWEI представила HUAWEI P30 и HUAWEI P30 Pro на презентации в Париже. Устройства серии HUAWEI P30 стали новыми флагманскими камерофонами компании, способными конкурировать с профессиональными камерами благодаря инновационному спектральному сенсору HUAWEI, объективам с суперзумом, новой TOF-камере (Time of Flight) и технологиям стабилизации изображения OIS и AIS.