Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED открывает новые горизонты

29 января 2013 г. компания Nikon объявила о выпуске нового широкоугольного зум-объектива AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED. AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED — это универсальный легкий объектив, который пополнит широкоугольную линейку NIKKOR и расширит семейство оптики Nikon формата FX. В новом объективе AF-S нашли применение улучшенная оптическая конструкция и бесшумный ультразвуковой мотор (SWM), гарантирующий тихую, быструю и точную автофокусировку с любыми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon.

 

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED

Благодаря отличному качеству изображения и максимальному углу зрения в 100 º объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED представляет собой отличный инструмент для экспериментов с широкоугольными перспективами, доступный как профессиональным фотографам, так и любителям.

При фокусном расстоянии 18 мм он предлагает широкий угол зрения, прекрасно подходящий для съемки городских панорам и замкнутых помещений. При фокусном расстоянии 35 миллиметров объектив позволяет делать без искажений классические широкоугольные снимки, идеально подходящие для повседневной фотографии и мгновенных снимков в бурлящем энергией городе.

«Широкоугольная фотография открывает множество художественных возможностей, но при этом для достижения оптимальных результатов требуется сложная оптика, — объясняет Зураб Кикнадзе (Zurab Kiknadze), менеджер по маркетингу объективов, дополнительных принадлежностей и программного обеспечения европейского подразделения компании Nikon. — Опираясь на обширные знания и опыт разработки оптических систем, мы смогли создать недорогой объектив высочайшего качества, подходящий для применения с новейшими цифровыми зеркальными фотокамерами высокого разрешения».

 

Гибкость и доступность

Объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED оптимизирован для применения с полнокадровыми цифровыми зеркальными фотокамерами высокого разрешения. Он обеспечивает изумительное качество изображения, но при этом доступен по цене.

Данная новинка идеально подходит опытным любителям фотографии и поклонникам цифровых зеркальных фотокамер, которые хотят исследовать новые возможности, открывающиеся при съемке разными объективами. Этот объектив демонстрирует прекрасные результаты в разных условиях съемки и наверняка станет неизменным спутником многих фотографов благодаря практичному и портативному дизайну.

 

Широкоугольный зум-объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED

Оптическое превосходство

В объективе AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED используется новая оптическая схема с 12 элементами в восьми группах. Три асферические линзы и два элемента из стекла со сверхнизким рассеиванием (ED) обеспечивают превосходное разрешение и корректируют нежелательные аберрации и искажения, а многослойное просветляющее покрытие Nikon SIC сокращает двоение изображения и блики даже при съемке против света.

 

Компактный и легкий

При весе всего в 385 г этот объектив отлично подходит в качестве постоянного спутника, особенно учитывая то, что он совместим со всеми цифровыми зеркальными фотокамерами Nikon, включая фотокамеры начального уровня без встроенного мотора автофокусировки. Высококачественная эргономическая конструкция, металлический байонет и резиновая система герметизации обеспечивают дополнительную защиту в путешествиях.

Объектив AF-S NIKKOR 18–35mm f/3.5–4.5G ED продается в комплекте с блендой и мягким защитным чехлом.

 

Характеристики 

· Фокусное расстояние: 18–35 мм

· Макс. диафрагма: f/3,5–4,5

· Мин. диафрагма: f/22–29

· Конструкция объектива: 12 элементов в восьми группах (в том числе два элемента из стекла ED, три асферические линзы и многослойное просветляющее покрытие Nikon SIC)

· Угол зрения: 100–63 ° (76–44 ° для формата Nikon DX)

· Число лепестков диафрагмы: 7 (скругленные)

· Минимальное расстояние фокусировки: 0,28 м от фокальной плоскости

· Установочный размер фильтра/насадок: 77 мм

· Диаметр х длина: Прибл. 83 x 95 мм

· Вес: Прибл. 385 г

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Мобильные телефоны для детей BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок»
19 декабря 2012
Новости

Мобильные телефоны для детей BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок»

Москва, 19 декабря 2012 г. — Компания «Бизнес Бюро», известный производитель мобильных телефонов с функциями безопасности и контроля для детей, объявляет о начале серийного производства двух моделей BB-mobile «Жучок» и «GPS Маячок», расширяющих линейку мобильных телефонов BB-mobile в дополнение к по-прежнему актуальной модели «Baby Bear». Новинки разработаны с учетом пожеланий пользователей, призваны обеспечить родительский контроль и повысить уровень безопасности ребенка.

ONYX BOOX Caesar – доступный букридер с экраном E Ink Carta с функцией подсветки
27 октября 2016
Новости

ONYX BOOX Caesar – доступный букридер с экраном E Ink Carta с функцией подсветки

Москва, 27 октября 2016 года. - Компания МакЦентр, эксклюзивный дистрибьютор продукции ONYX International на территории России, Украины и Беларуси, представляет ONYX BOOX Caesar. Новая модель оснащена экраном E Ink Carta с функцией встроенной подсветкой MOON Light. На данный момент букридер является самым недорогим устройством в линейке ONYX BOOX с экраном E Ink Carta с функцией подсветки.

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.
5 августа 2013
Обзоры

Обзор наушников Sennheiser Momentum: просто возьми Sennheiser.

Германская компания Sennheiser имеет на рынке наушников статус, подобный тому, что в свои лучшие годы имела фирма Nokia на рынке мобильных телефонов. Долю рынка, уровни продаж, и прочие экономические показатели мы сейчас не имеем в виду. Хотя и с ними у «сенхов» всё в порядке», а имеем, скорее, имидж, «знаковость бренда и отношение к нему основной массы пользователей – а также продавцов, жюри различных аудио-выставок, и даже профильных изданий. Ото всех этих источников очень нередко случается слышать, что Sennheiser – наушниковый бренд №1 в мире...

Fujifilm выпускает обновление прошивки для Fujifilm X-E3 и Fujifilm X-Pro2
16 января 2018
Новости

Fujifilm выпускает обновление прошивки для Fujifilm X-E3 и Fujifilm X-Pro2

Fujifilm выпустила новые прошивки: Firmware ver 1.10 для камеры X-E3 и Firmware ver. 4.01 для камеры X-Pro 2. Обновлённые прошивки добовляют новые функции и исправляют ряд основных ошибок.

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы
9 марта 2017
Новости

Vivitek NovoTouch: созданы для совместной работы

На проходящей в Амстердаме выставке ISE-2017 компания Vivitek представила новую линейку плоских интерактивных дисплеев NovoTouch с диагональю экрана от 65 до 98 дюймов.

Снимаем по-новому!
31 декабря 2003
Советы

Снимаем по-новому!

Кажется, цифровые видеокамеры появились совсем недавно. Еще несколько лет назад многие покупатели больше доверяли привычным видеокассетам стандарта VHS или Hi8, нежели распространенным сегодня MiniDV. Действительно, в те времена цифровые камеры стоили недешево, а в их достоинства верили только самые увлеченные видеолюбители.

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F770EXR претендует на должность самой универсальной фотокамеры
1 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Fujifilm FinePix F770EXR претендует на должность самой универсальной фотокамеры

FinePix F770EXR прямо претендует на должность самой универсальной фотокамеры — не по техническим характеристикам вроде широты зума, но по пригодности для самых разных фотолюбителей самого разного уровня подготовки. И на это имеются все возможные причины.

Все включено на самом верху. Крепления для проекторов «все в одном» Chief KITEC доступны всем желающим
6 июля 2015
Новости

Все включено на самом верху. Крепления для проекторов «все в одном» Chief KITEC доступны всем желающим

Популярное решение для быстрого и надежного крепления проекторов не просто вернулось в модельный ряд Chief, но и уже доступно к отгрузке со склада ГК DIGIS в Москве.

Тест акустической системы PSB Image T65
14 ноября 2012
Тесты

Тест акустической системы PSB Image T65

ДОСТОИНСТВА: глубокий, динамичный бас, ровная середина и верх без посторонних акцентов. НЕДОСТАТКИ: чуть замедленный бас. ВЫВОДЫ: Image T65 по праву могут претендовать на звание универсальной акустики, которая хорошо показывает себя в стерео практически в любых жанрах. Хотя, нужно отметить, что современные стили воспроизводятся Т65 интереснее, чем камерные формы или тем более симфоническая музыка. Глубокий и динамичный бас канадских АС придется как нельзя кстати в многоканальных системах ДТ.

Что может рекламная фоография?
31 декабря 2003
Обзоры

Что может рекламная фоография?

Фото: А. Троцкий (Creative Photo) Для компании Savage С рекламной фотографией мы сталкиваемся в нашей жизни повсеместно. В магазинах и метро, в журналах и на рекламных дорожных щитах, в брошюрах и листовках, которые бросают в наш почтовый ящик. По наблюдениям на европейском рынке 2/3 визуальной рекламы основано на фотографическом снимке.