Фото стало еще более четким: Sony α5100 – самая маленькая в мире камера со сменными объективами

Четкие, резкие снимки объектов в движении и эмоциональные портреты. Плавное, кинематографическое Full HD видео. Более качественные селфи. Все это вы можете снять с помощью Sony α5100 – умной маленькой камерой, оснащенной мощными средствами обработки изображения.

Уютно устроившаяся у Вас в руке α5100 – это самая маленькая в мире цифровая камера со сменными объективами, которая может похвастаться большой матрицей APS-C, а также встроенной вспышкой и Wi-Fi. Несмотря на компактные размеры камеры – это отличный выбор для того, кто хочет подняться на новый уровень по сравнению со съемкой на смартфон или компактную “мыльницу” в режиме “наведи-и-снимай”.

Ничто не ускользнет от супербыстрой гибридной автофокусировки Fast Hybrid AF модели α5100, такой же, как в фотокамере Sony α6000, со 179 точками фазового АФ, которые буквально останавливают быстрые движения, четко фокусируя кадр за кадром.

Даже быстрые движения объектов – такие как молниеносный удар пенальти или домашние питомцы во время игры – точно отслеживаются для безупречно резкого результата. Уловить момент для снимка теперь еще проще благодаря сенсорным функциям Touch Focus и Touch Shutter.

Просто прикоснитесь к изображению выбранного объекта в любой части четкого и яркого ЖК-экрана, чтобы спустить затвор и получить предельно резкий снимок – достаточно прикосновения кончика пальца.

Разработанная Sony новейшая Exmor CMOS матрица с эффективным разрешением 24,3 мегапикселей гарантирует безупречное воспроизведение деталей и текстур. Вы ощутите разницу благодаря невероятной чистоте изображения и чувствительности при слабом освещении[i] независимо от того, снимаете вы фото или видео.

Потрясающее качество видео повышается за счет высокой чувствительности и детальности, которые делают его плавным и похожим на настоящий кинофильм. Поддержка набирающего популярность ориентированного на профессионалов формата XAVC S[ii] со скоростью потока 50 Мбит/сек обеспечивает захватывающее Full HD видео и не уступающий по качеству фантастический звук.

Как и при фотосъемке, быстрая гибридная автофокусировка Fast Hybrid AF отслеживает объект, гарантируя предельную резкость, а дополнительным удобством служит сенсорное управление фокусировкой Touch Focus.

Возможно, что α5100 – самая маленькая в мире камера со сменными объективами, но при этом в ней использовано множество продуманных решений, которые упрощают повседневную съемку.

Поверните большой ЖК-экран на 180°и удобно держите на расстоянии вытянутой руки эту камеру, корпус которой выполнен с учетом требований эргономики. Кадрируйте свое изображение с помощью удобно расположенного рычажка зума, а потом нажмите кнопку, чтобы сделать отличный селфи.

Передача фото и видео (MP4) на телефоны, планшеты и телевизоры осуществляется так же легко и просто. Поддержка NFC обеспечивает передачу одним касанием, а функция Wi-Fi Direct позволяет легко передавать по беспроводной связи данные на совместимые устройства платформ Android и iOS. Одним касанием активируется также функция дистанционного управления Smart Remote Control, которая позволяет Вам кадрировать снимки и спускать затвор камеры прямо с экрана планшета или смартфона.

Разрабатываемые Sony приложения PlayMemories Camera Apps предназначены для дальнейшего расширения возможностей камеры α5100. Загружайте их из постоянно растущего списка платных и бесплатных приложений, в числе которых удобные утилиты, забавные спецэффекты и впечатляющие инструменты для творчества, ориентированные на серьезных фотографов.

В числе новых аксессуаров выполненный в том же стиле футляр LCS-EBD – выпускается в трех вариантах цвета – и удобный компактный пульт ДУ RM-SPR1, идеальный для съемки селфи со штатива, чтобы избавиться от дрожания руки.

Модель α5100 появится в продаже в России во второй половине сентября 2014 года. Доступна в трех цветах: черном, белом и бронзовом. Ориентировочная стоимость – 29900 руб.

Технические характеристики

Совместимые объективы

Объективы с байонетом Sony E

Матрица

Exmor CMOS формата APS-C (23.5 x 15.6мм)

Число пикселей(эффективное)

Прибл. 24.3 мегапикселей

Формат записи

Видео

XAVC S / AVCHD формат версии 2.0 / MP4

Фото

JPEG (DCF Ver. 2.0, Exif Ver.2.3, поддержка MPF Baseline), RAW (формат Sony ARW 2.3)

Носители

Memory Stick PRO Duo, Memory Stick PRO-HG Duo, Memory Stick XC-HG Duo, карты памяти SD, SDHC (UHS-I), SDXC (UHS-I)

Система фокусировки

Тип 

Быстрый гибридный АФ(фазовый АФ/контрастный АФ)

Точек фокусировки

179 точек (фазовый АФ) / 25 точек (контрастный АФ)

Диапазон чувствительности

От EV-1 до EV20 (ISO100 эквивалент с установленным объективом F2.0)

Экспозиция

Тип экспозамера

1200-зонный

Диапазон чувствительности ISO(рекоменду-
емые значения)

Фото: ISO 100-25600 (шаг 1/3 EV),

АВТО (ISO 100-25600, выбираемые с установкой верхнего/нижнего предела)

Видео: ISO 100-12800 эквивалент (шаг 1/3 EV) / АВТО (ISO 100-12800 эквивалент, выбираемые с установкой верхнего/нижнего предела)

Затвор

Выдержки

Фото:1/4000 до 30 с, выдержка с руки (Bulb), 

Видео: 1/4000 до 1/4(с шагом 1/3)

 до 1/60 в режиме АВТО (до 1/30 в режиме медленного автоматического затвора)

Электронные фронтальные шторки

Да

Привод

Скорость(прибл., макс.)[i]

Непрерывная съемка:
Высокая: макс. 6 кад./с, Низкая: макс. 3 кад./с

Число записываемых кадров(прибл.) [ii]

JPEG высокое L: 56 кадров, JPEG Стандартное L: 75 кадров, RAW: 23 кадра, RAW&JPG: 22 кадра

ЖК-экран

Тип

7.5см (3.0”) широкоформатный, TFT, сенсорный электростатический экран

Число точек(общее)

921,600 точек

Угол наклона

До прибл. 180 градусов

Звук

Микрофон

Встроенный, стерео

Динамик

Встроенный, монофонический

Интерфейс

HDMI микро (тип-D), Мульти / Микро USB терминал

Беспроводная сеть(встроенная)

Совместимость с Wi-Fi, IEEE 802.11b/g/n(2.4 ГГц)

NFC

Совместимость с NFC forum Type 3 Tag

Приложения
PlayMemories Camera Apps

Да

Вспышка

Встроенная / Ведущее число 4 (в метрах при ISO 100, покрытие 16мм)

Аккумулятор

NP-FW50

Физические параметры

Вес

С аккумулятором и картой памяти Memory Stick PRO Duo: прибл.283 г,  Только корпус: прибл.224 г

Размеры Шx Вx Г
(безвыступающихчастей)

прибл. 109.6 (Ш) x 62.8 (В) x 35.7 (Г) мм

Рабочая температура

0 - 40 градусов C



[i] Изменяется в зависимости от условий съемки или от типа используемой карты памяти

[ii] Непрерывная съемка с высокой скоростью в соответствующем режиме протяжки. Изменяется в зависимости от условий съемки или от типа используемой карты памяти



 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Чистый свет камеры-обскуры
29 марта 2011
Обзоры

Чистый свет камеры-обскуры

Камера-обскура (лат. camera obscura — «темная комната») — простейший вид устройства, позволяющего получать оптическое изображение объектов. Представляет собой светонепроницаемый ящик с отверстием в одной из стенок и экраном (матовым стеклом или тонкой белой бумагой) на противоположной стенке.

NEC продемонстрировала на ISE 2018 «Впечатления без границ»
5 марта 2018
Новости

NEC продемонстрировала на ISE 2018 «Впечатления без границ»

NEC Display Solutions Europe продемонстрировала новые дисплейные и проекторные технологии, создающие «Впечатления без границ» (Endless Impressions) на выставке-рекордсмене ISE 2018. Ежегодная выставка в Амстердаме стала самой посещаемой в этом году, а стенд NEC оказался одним из самых популярных на ней, поскольку посетителям хотелось познакомиться с будущим цифровых дисплеев. Стенд был организован по трем отдельным направлениям, включая технологии для цифровых вывесок и розничной торговли («Engage»), корпоративных совещаний и конференций («Connect») и больших площадок и залов («Impress»).

Holga представляет портативный фотопринтер, которому не нужен аккумулятор.
16 октября 2018
Новости

Holga представляет портативный фотопринтер, которому не нужен аккумулятор.

Компания Holga, известная своими пинхольными камерами, выпустила новый продукт под названием Holga Printer. Особенностью устройства является полностью механичсеское управление и отсутствие, каких либо электронных компонентов, в том числе и аккумулятора.

Персональное «облако» и не только! — ADATA представляет внешний жесткий диск HC500 для ПК и телевизора
21 октября 2014
Новости

Персональное «облако» и не только! — ADATA представляет внешний жесткий диск HC500 для ПК и телевизора

Компания ADATA Technology, лидер в производстве высокоскоростных модулей оперативной памяти и NAND флеш-устройств, выпускает 2,5-дюймовый внешний жесткий диск Choice HC500 объемом 500 ГБ, 1 и 2 ТБ. Накопитель подключается к «умному» телевизору или ПК через высокоскоростной интерфейс USB 3.0 и может использоваться для записи фильмов и передач, резервного копирования данных и даже создания персонального «облака».

Рууд ван Эмпель
23 марта 2007
Обзоры

Рууд ван Эмпель

World17,2006,Cibachrome,dibond,plexiglas,40x119inches Мир №17, 2006 © Ruud van Empel Голландский фотограф Рууд ван Эмпель (1958 г.р.) сегодня настолько востребован в арт-мире, что кажется вездесущим. Весной его работы одновременно можно увидеть в нескольких крупных сборных выставках, среди которых «Опасная красота» в Музее искусств Челси в Нью-Йорке и в галерее Catharin Clark в Сан-Франциско.

Семь компактов Sony Cyber-shot™: камеры продуманно ретуширует снимки, устраняя морщинки и дефекты кожи.
13 января 2013
Новости

Семь компактов Sony Cyber-shot™: камеры продуманно ретуширует снимки, устраняя морщинки и дефекты кожи.

Новые камеры Sony Cyber-shot™: непревзойденное качество изображения, улучшенная оптическая стабилизация Optical SteadyShot и поддержка Wi-Fi. Новинки в модельном ряду камер Sony Cyber-shot™ открывают новые возможности обмена фотографиями и съемки значимых моментов, будь то яркие вечеринки или персональные портреты. Обновленный и улучшенный режим Superior Auto во всех трех моделях с CMOS-матрицей Exmor R™ автоматически определяет наиболее подходящие настройки для съемки в текущих условиях.

Как показывает проектор Vivitek H1188 в разных режимах?
19 ноября 2015
Видео

Как показывает проектор Vivitek H1188 в разных режимах?

Чтобы воочию увидеть, как работает проектор Vivitek H1188 в разных режимах, мы сняли видеоролик , зафиксировав в камере основные параметры съемки: баланс белого, диафрагму, выдержку и т.д. Возможно, камера дает небольшую погрешность на экране, но оценить цветопередачу различных режимов можно вполне наглядно.

Как переделать вспышку "Луч-70"
17 ноября 2003
Советы

Как переделать вспышку "Луч-70"

Вспышка на фотоаппарате давно уже стала обязательным аксессуаром, применяемым почти во всех видах и жанрах съемки. Времена, когда не студийная съемка со вспышкой неизменно ассоциировалась с вечными поисками розетки, путанием в проводах, расчетами и установкой необходимой диафрагмы и выдержки и другими мало относящимися к процессу съемки занятиями, уже прошли давно.

Обзор аудиоплеера Cayin i5: музыка на позитиве и гламурное селфи с Линкольном
30 августа 2016
Обзоры

Обзор аудиоплеера Cayin i5: музыка на позитиве и гламурное селфи с Линкольном

«Ничего так не бодрит, как с утра метеорит!» - вспомнилась мне эта смачная фразочка про чебаркульский метеорит, когда до меня долетел (не из космоса, конечно, а из самой Поднебесной) новый аудиоплеер Cayin. Яркие моменты земной жизни сами собой иногда всплывают в памяти: Cayin и на этот раз взбодрил меломанов оригинальным продуктом. В отличие от своего старшего брата, Cayin N6, (помните обзор аппарата с «иллюминатором»?) новинка может похвастать стильным дизайном и продуманной эргономикой. А если сравнить новый i5 c предыдущей, «голой пятеркой» - N5, то звук стал более полноводным. Кто сам играет или играл, нутром почувствует новые полутона и краски… Итак, сегодня вместе слушаем и обозреваем аудиоплеер Cayin i5.

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso
5 ноября 2018
Обзоры

Обзор аудиоплеера DX150: «золотая середина» в линейке iBasso

Не пора ли еще разок крутануть наше колесо обозрения, раз уж уходящий год изрядно порадовал нас вереницей удачных аудио новинок? Сегодня у нас в гостях уже полюбившийся многим бренд из Поднебесной iBasso - со своей свежей моделью DX150. Если иерархически выстраивать новую линейку, то на ступень выше встанет плеер DX200, а на ступень ниже - DX120. Прослушав «золотую середину», думаю, довольно точно сможем понять, какой звук можно ожидать от последней линейки iBasso. Итак, включаем!