Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K

Компания Canon выпускает камеру нового поколения в системе Cinema EOS — EOS C500 Mark II. Эта компактная и универсальная инновационная полнокадровая модель с разрешением 5,9K вобрала в себя весь опыт и технические знания специалистов Canon. Впечатляющий полнокадровый датчик камеры EOS C500 Mark II, разработанный и произведенный Canon, оснащен новым процессором DIGIC DV 7. Благодаря поддержке записи с разрешением 5,9K в формате Cinema RAW Light на внутреннюю карту памяти и записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC профессиональные операторы смогут творчески использовать все возможности полного кадра в кинематографе. 

image_100

Это первая камера в линейке с возможностью 5,9K-записи в формате Cinema RAW Light на новые, более быстрые носители — карты CFexpress. Для дополнительной гибкости и эффективности работы можно также одновременно вести запись на две карты CFexpress. Компактные размеры камеры обеспечивают непревзойденную свободу творчества. Гибкая модульная конструкция позволяет дополнять камеру модулями расширения для различных задач съемки. EOS C500 Mark II совместима с широчайшим рядом объективов: это первая камера системы Cinema EOS с возможностью смены байонета: вы можете выбрать байонет EF с замком Cinema Lock или PL. Это также первая камера системы Cinema EOS с поддержкой электронной стабилизации изображения.

Великолепное качество полнокадрового изображения

Камера EOS C500 Mark II с полнокадровым CMOS-датчиком Canon разрешением 5,9K позволяет получать реалистичное кинематографичное изображение с достоверной передачей тонов кожи и цвета, которой славится техника Canon. Благодаря датчику с разрешением 5,9K и новому процессору DIGIC DV 7 камера EOS C500 Mark II идеально подойдет создателям высококачественного 4K-контента: для перевода из разрешения 5,9K в 4K с избыточной дискретизацией используется алгоритм дебайеризации с высоким качеством изображения. При этом подавляется эффект муара и снижается уровень шума, что позволяет получать изображение исключительного качества. EOS C500 Mark II с диапазоном настройки в 15+ ступеней с широким цветовым пространством отлично подходит для работы в расширенном динамическом диапазоне. Также камера оснащена встроенным полнокадровым модулем нейтральных фильтров с электроприводом (2, 4, 6, 81 и 102 ступеней), которые позволяют создавать изображения с малой глубиной резкости даже при дневном свете.

Продуктивная запись и эффективные рабочие процессы

Разнообразные возможности записи в различных форматах позволяют владельцу EOS C500 Mark II эффективно выстраивать рабочий процесс и решать все возникающие задачи видеопроизводства. Благодаря новому процессору обработки изображений Canon DIGIC DV 7 камера поддерживает запись в формате Cinema RAW Light с разрешением 5,9K на внутреннюю карту памяти. Формат Cinema RAW Light обладает всеми преимуществами RAW-файла в отношении гибкости последующей обработки и при этом позволяет создавать высококачественные файлы меньшего размера.

Помимо записи на внутренние карты CFexpress в формате Canon XF-AVC с разре-шением 4K 4:2:2 10 бит, возможна также одновременная запись и запись в режиме прокси. Это обеспечивает непревзойденную гибкость, позволяя профессиональным операторам выбирать формат записи в соответствии с требованиями рабочего процесса. В камере используется расширенный интерфейс 12G-SDI со скоростью передачи в четыре раза выше по сравнению с интерфейсом 3G-SDI. Интерфейс 12G-SDI обеспечивает вывод в формате 4K 50/60p с использованием одного кабеля, что упрощает работу с 4K-видео. Кроме того, доступен вывод HDMI для формата 4K 50/60p через один кабель.

image_101

Исключительные возможности расширения и высокая универсальность

Кинематографисты могут использовать для конфигурирования новой камеры два разных модуля расширения — EU-V1 и EU-V2. Также дополнительно на камеру можно установить видоискатель EVF-V70 или EVF-V50. Возможности конфигурирования камеры с использованием модулей расширения, а также ее компактная и легкая конструкция обеспечивают кинематографистам дополнительную гибкость при съемке.

Модуль расширения EU-V1 добавляет интерфейс Genlock/Sync BNC, интерфейс Remote B для дополнительного пульта дистанционного управления RC-V100 и интерфейс Ethernet для потоковой онлайн-трансляции или удаленного управления через браузер. Модуль расширения EU-V2 помимо этих интерфейсов добавляет еще два входа XLR и 12 штырьковый интерфейс для объектива. Кроме того, он включает крепление для аккумулятора V-Lock с портом D-tap и выходом питания 24 В.

Стабильная съемка благодаря электронной стабилизации изображения и передовой технологии автофокусировки

EOS C500 Mark II — первая камера системы Cinema EOS с функцией электронной стабилизации изображения по пяти осям. Если подключен объектив, поддерживающий передачу данных, данные о фокусном расстоянии система получает автоматически. Однако электронную стабилизацию изображения можно использовать и с объективом без передачи данных, вводя фокусное расстояние вручную. Кроме того, функция электронной стабилизации изображения совместима также с анаморфными объективами.

Как и в других камерах этой линейки, в EOS C500 Mark II используется знаменитая технология автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF. Функции высокоскоростной автофокусировки одним нажатием и непрерывной автофокусировки дадут оператору уверенность в том, что изображение всегда будет оставаться четким. Можно также использовать плавную и интуитивную сенсорную фокусировку через новый ЖК-дисплей LM-V2 и функцию подсказок Dual Pixel Focus Guide, которая уведомляет о зоне резкости (на переднем или на заднем плане), помогая точнее контролировать фокус. Кроме того, камера EOS C500 Mark II поддерживает автофокусировку с распознаванием лиц и следящую автофокусировку для управления фокусом в разнообразных условиях съемки. Для еще более точной настройки автофокусировки камера позволяет задавать скорость и чувствительность отслеживания.

image_105

Дополнительные возможности для полной свободы творчества

Камера EOS C500 Mark II поддерживает использование и настройку пользовательских таблиц LUT. Загрузив таблицы в камеры, оператор сможет вести точный мониторинг изображения и даже применять различные таблицы LUT для каждого разъема. Дополнительная кнопка LUT обеспечивает повышенную гибкость в работе. Камера EOS C500 Mark II поддерживает съемку с высокой частотой кадров (до 50/60 кадр/с) с разрешением 5,9K при использовании кодека Cinema RAW Light.

Основные особенности EOS C500 Mark II

1.Великолепное качество полнокадрового изображения

  • Полнокадровый датчик с разрешением 5,9K

  • Реалистичное изображение

  • Достоверная цветопередача благодаря технологиям Canon

  • Естественные тона кожи

  • Поддержка HDR с PQ/HLG и Canon Log 2/3

2.Компактный и прочный корпус

  • Легкий корпус массой 1750 г

  • Прочная конструкция

  • Надежная работа в суровых условиях

3. Модульная система

  • Сменный байонет
  • Модули расширения и дополнительные видоискатели

4. Передовая технология автофокусировки

5. Электронная стабилизация изображения

6. Запись на внутреннюю карту CFexpress в форматах Cinema RAW Light и XF-AVC

7. Дополнительные функции

  • Пользовательские таблицы LUT
  • Внутренний модуль нейтральных фильтров (2/4/6/8/10)
  • Замена цвета/маркер/настраиваемый уровень дисплея

[1]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров. [2]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров.

Начало продаж

Камеру EOS C500 Mark II можно будет приобрести с декабря 2019 года. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Весна идет - птички вылетают: компания Sony представляет компактные камеры серии Cyber-shot
17 февраля 2014
Новости

Весна идет - птички вылетают: компания Sony представляет компактные камеры серии Cyber-shot

Три новые компактные камеры Sony Cyber-shot™ легко помещаются в карман и при этом сочетают в себе впечатляющие возможности и стильный дизайн. Где бы вы ни находились — на солнечном пляже или на веселой вечеринке — новые модели серии Cyber-shot™ обеспечат неизменно высокое качество ваших снимков благодаря набору передовых функций, которые сделают всю работу за вас. Больше не нужно возиться с запутанными настройками: делайте захватывающие дух фотографии и видеоролики в формате HD без лишних усилий.

Новая фотокамера Nikon 1 J5 со сменными объективами: выход за рамки привычного.
5 апреля 2015
Новости

Новая фотокамера Nikon 1 J5 со сменными объективами: выход за рамки привычного.

Амстердам, Нидерланды, 2 апреля 2015 г. Сегодня компания Nikon представила новую модель Nikon 1 J5, которая пополнила линейку компактных фотокамер со сменными объективами Nikon 1. Благодаря таким преимуществам новой фотокамеры Nikon 1, как высокая скорость съемки, улучшенное качество изображений и возможность снимать видеоролики в формате 4K, вы быстро усовершенствуете свое искусство фотографирования.

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни
15 марта 2013
Новости

Компактные фотокамеры Casio EXILIM EXZR400 и EXZR700 безукоризненно ловят скоротечные моменты жизни

Компания Casio Computer Co., Ltd., объявила о выпуске двух новых моделей в линейке скоростных цифровых камер EXILIM. Модель EX-ZR700 оснащена 25-мм*1 широкоугольным объективом с 18-кратным оптическим зумом, в то время как для модели EXZR400 продлено время работы аккумулятора, что позволяет делать до 515 снимков*2 при полном заряде батареи - максимальное число снимков для моделей данной линейки. Скоростные камеры EXILIM обладают столь популярными у пользователей характеристиками высокочувствительных камер, такими как максимальная скорость включения, скоростной автофокус, а также межкадровый интервал, составляющий доли секунды.

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов
9 апреля 2015
Новости

Снимайте, что задумано! Школа визуальных искусств объявляет набор на курсы для фотографов

О курсе. Все просто: учитесь высказываться фотографически. Учитесь осознанному подходу к съемке: снимаете то, что задумано, а не то, что выходит. Учитесь зарабатывать фотографией. Учитесь профессионально анализировать работы – свои и чужие. Занятия включают лекционную и практические части. Рекомендован начинающим и профессиональным фотографам, желающим повысить квалификацию, а так же будущим и состоявшимся фоторедакторам. Набор в группу по предварительному собеседованию.

Bravia серии HX920: изображение, звук и Интернет-функции на топ-уровне
27 апреля 2012
Новости

Bravia серии HX920: изображение, звук и Интернет-функции на топ-уровне

Жидкокристаллические телевизоры Sony Bravia серии HX920 с интеллектуальной LED-подсветкой предлагают пользователю максимально широкий выбор контента, как в 2D, так и в 3D-формате.

DxO Labs подтверждает банкротство, но обещает обновление Nik Collection и DxO PhotoLab
3 мая 2018
Новости

DxO Labs подтверждает банкротство, но обещает обновление Nik Collection и DxO PhotoLab

DxO Labs обновила информацию о своём финансовом положении, разместив сообщение в блоге на своём веб-сайте. Сообщение подтверждает, что компания подала заявку на банкротство и сейчас находится в процессе реструктуризации бизнеса. В сообщении также говорится, что это не повлияет на клиентов компании

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?
9 января 2013
Тесты

Софт для записи звука MAGIX Music Maker 2013: потестируем, чтобы лучше звучало?

Программа MAGIX Music Maker 2013 предназначена для создания собственных музыкальных композиций и аранжировок. Основные функции программы заключаются в комбинировании звуков и «лупов», — отдельных повторяющихся фрагментов мелодии, записи настоящих и виртуальных музыкальных инструментов, а также микшировании и сведении отдельных дорожек в конечную аудиозапись.

Новый объектив Samyang AF 14mm F2.8 F для байонета Nikon F.
21 августа 2018
Новости

Новый объектив Samyang AF 14mm F2.8 F для байонета Nikon F.

Компания Samyang анонсировала новый объектив AF 14mm F2.8 F с автоматической системой фокусировки для полнокадровых камер Nikon. Объектив изготовлен с использованием самых совершенных оптических технологий компании и обеспечивает высокое качество изображения по всему полю кадра.

Honor 8 Lite — быстрее, легче, ярче
7 апреля 2017
Новости

Honor 8 Lite — быстрее, легче, ярче

Honor объявляет о начале продаж в России нового смартфона Honor 8 Lite, пополнившего флагманскую серию Honor 8. Cмартфон Honor 8 Lite ориентирован на активных и следящих за модой молодых людей, предпочитающих приобретать стильные и производительные устройства по доступной цене.

Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Samsung ST5000/ST5500: через Bluetooth или Wi-Fi они умеет подключаться к телефонам

Фотокамеры Samsung ST5000 и ST5500 красивы и исключительно технологичны буквально во всем — от устройства корпуса до программной начинки. Фотографы, предпочитающие, чтобы их фотокамера была наисовременнейшим хай-тек-гаджетом (или обладала незаурядной внешностью, что также является неоспоримым достоинством этих моделей), могут смело идти в магазин за одной из этих новинок и не обращать внимания на продукцию конкурентов.