Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K

Компания Canon выпускает камеру нового поколения в системе Cinema EOS — EOS C500 Mark II. Эта компактная и универсальная инновационная полнокадровая модель с разрешением 5,9K вобрала в себя весь опыт и технические знания специалистов Canon. Впечатляющий полнокадровый датчик камеры EOS C500 Mark II, разработанный и произведенный Canon, оснащен новым процессором DIGIC DV 7. Благодаря поддержке записи с разрешением 5,9K в формате Cinema RAW Light на внутреннюю карту памяти и записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC профессиональные операторы смогут творчески использовать все возможности полного кадра в кинематографе. 

image_100

Это первая камера в линейке с возможностью 5,9K-записи в формате Cinema RAW Light на новые, более быстрые носители — карты CFexpress. Для дополнительной гибкости и эффективности работы можно также одновременно вести запись на две карты CFexpress. Компактные размеры камеры обеспечивают непревзойденную свободу творчества. Гибкая модульная конструкция позволяет дополнять камеру модулями расширения для различных задач съемки. EOS C500 Mark II совместима с широчайшим рядом объективов: это первая камера системы Cinema EOS с возможностью смены байонета: вы можете выбрать байонет EF с замком Cinema Lock или PL. Это также первая камера системы Cinema EOS с поддержкой электронной стабилизации изображения.

Великолепное качество полнокадрового изображения

Камера EOS C500 Mark II с полнокадровым CMOS-датчиком Canon разрешением 5,9K позволяет получать реалистичное кинематографичное изображение с достоверной передачей тонов кожи и цвета, которой славится техника Canon. Благодаря датчику с разрешением 5,9K и новому процессору DIGIC DV 7 камера EOS C500 Mark II идеально подойдет создателям высококачественного 4K-контента: для перевода из разрешения 5,9K в 4K с избыточной дискретизацией используется алгоритм дебайеризации с высоким качеством изображения. При этом подавляется эффект муара и снижается уровень шума, что позволяет получать изображение исключительного качества. EOS C500 Mark II с диапазоном настройки в 15+ ступеней с широким цветовым пространством отлично подходит для работы в расширенном динамическом диапазоне. Также камера оснащена встроенным полнокадровым модулем нейтральных фильтров с электроприводом (2, 4, 6, 81 и 102 ступеней), которые позволяют создавать изображения с малой глубиной резкости даже при дневном свете.

Продуктивная запись и эффективные рабочие процессы

Разнообразные возможности записи в различных форматах позволяют владельцу EOS C500 Mark II эффективно выстраивать рабочий процесс и решать все возникающие задачи видеопроизводства. Благодаря новому процессору обработки изображений Canon DIGIC DV 7 камера поддерживает запись в формате Cinema RAW Light с разрешением 5,9K на внутреннюю карту памяти. Формат Cinema RAW Light обладает всеми преимуществами RAW-файла в отношении гибкости последующей обработки и при этом позволяет создавать высококачественные файлы меньшего размера.

Помимо записи на внутренние карты CFexpress в формате Canon XF-AVC с разре-шением 4K 4:2:2 10 бит, возможна также одновременная запись и запись в режиме прокси. Это обеспечивает непревзойденную гибкость, позволяя профессиональным операторам выбирать формат записи в соответствии с требованиями рабочего процесса. В камере используется расширенный интерфейс 12G-SDI со скоростью передачи в четыре раза выше по сравнению с интерфейсом 3G-SDI. Интерфейс 12G-SDI обеспечивает вывод в формате 4K 50/60p с использованием одного кабеля, что упрощает работу с 4K-видео. Кроме того, доступен вывод HDMI для формата 4K 50/60p через один кабель.

image_101

Исключительные возможности расширения и высокая универсальность

Кинематографисты могут использовать для конфигурирования новой камеры два разных модуля расширения — EU-V1 и EU-V2. Также дополнительно на камеру можно установить видоискатель EVF-V70 или EVF-V50. Возможности конфигурирования камеры с использованием модулей расширения, а также ее компактная и легкая конструкция обеспечивают кинематографистам дополнительную гибкость при съемке.

Модуль расширения EU-V1 добавляет интерфейс Genlock/Sync BNC, интерфейс Remote B для дополнительного пульта дистанционного управления RC-V100 и интерфейс Ethernet для потоковой онлайн-трансляции или удаленного управления через браузер. Модуль расширения EU-V2 помимо этих интерфейсов добавляет еще два входа XLR и 12 штырьковый интерфейс для объектива. Кроме того, он включает крепление для аккумулятора V-Lock с портом D-tap и выходом питания 24 В.

Стабильная съемка благодаря электронной стабилизации изображения и передовой технологии автофокусировки

EOS C500 Mark II — первая камера системы Cinema EOS с функцией электронной стабилизации изображения по пяти осям. Если подключен объектив, поддерживающий передачу данных, данные о фокусном расстоянии система получает автоматически. Однако электронную стабилизацию изображения можно использовать и с объективом без передачи данных, вводя фокусное расстояние вручную. Кроме того, функция электронной стабилизации изображения совместима также с анаморфными объективами.

Как и в других камерах этой линейки, в EOS C500 Mark II используется знаменитая технология автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF. Функции высокоскоростной автофокусировки одним нажатием и непрерывной автофокусировки дадут оператору уверенность в том, что изображение всегда будет оставаться четким. Можно также использовать плавную и интуитивную сенсорную фокусировку через новый ЖК-дисплей LM-V2 и функцию подсказок Dual Pixel Focus Guide, которая уведомляет о зоне резкости (на переднем или на заднем плане), помогая точнее контролировать фокус. Кроме того, камера EOS C500 Mark II поддерживает автофокусировку с распознаванием лиц и следящую автофокусировку для управления фокусом в разнообразных условиях съемки. Для еще более точной настройки автофокусировки камера позволяет задавать скорость и чувствительность отслеживания.

image_105

Дополнительные возможности для полной свободы творчества

Камера EOS C500 Mark II поддерживает использование и настройку пользовательских таблиц LUT. Загрузив таблицы в камеры, оператор сможет вести точный мониторинг изображения и даже применять различные таблицы LUT для каждого разъема. Дополнительная кнопка LUT обеспечивает повышенную гибкость в работе. Камера EOS C500 Mark II поддерживает съемку с высокой частотой кадров (до 50/60 кадр/с) с разрешением 5,9K при использовании кодека Cinema RAW Light.

Основные особенности EOS C500 Mark II

1.Великолепное качество полнокадрового изображения

  • Полнокадровый датчик с разрешением 5,9K

  • Реалистичное изображение

  • Достоверная цветопередача благодаря технологиям Canon

  • Естественные тона кожи

  • Поддержка HDR с PQ/HLG и Canon Log 2/3

2.Компактный и прочный корпус

  • Легкий корпус массой 1750 г

  • Прочная конструкция

  • Надежная работа в суровых условиях

3. Модульная система

  • Сменный байонет
  • Модули расширения и дополнительные видоискатели

4. Передовая технология автофокусировки

5. Электронная стабилизация изображения

6. Запись на внутреннюю карту CFexpress в форматах Cinema RAW Light и XF-AVC

7. Дополнительные функции

  • Пользовательские таблицы LUT
  • Внутренний модуль нейтральных фильтров (2/4/6/8/10)
  • Замена цвета/маркер/настраиваемый уровень дисплея

[1]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров. [2]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров.

Начало продаж

Камеру EOS C500 Mark II можно будет приобрести с декабря 2019 года. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Canon анонсирует выпуск нового компактного лазерного 4K-проектора с расширенными возможностями подключения и улучшенным интерфейсом
4 июня 2019
Новости

Canon анонсирует выпуск нового компактного лазерного 4K-проектора с расширенными возможностями подключения и улучшенным интерфейсом

Вслед за объявлением о разработке, сделанным на выставке ISE 2019, компания Canon анонсирует выпуск лазерного проектора XEED 4K6021Z с высокой яркостью и аппаратным разрешением 4K. Новый проектор призван развить успех модели XEED 4K5020Z, появившейся в декабре 2018 года. Этот мощный проектор дополнит широкий ассортимент решений Canon с разрешением 4K. Два разъема Display Port позволяют использовать его в творческих инсталляциях и упрощают интеграцию в существующую аудио-видео-инфраструктуру. Экономичный дизайн и минимальные потребности в техобслуживании обеспечат долгосрочную защиту инвестиций при покупке этого решения.

Как сделать цилиндрический осветитель для выездной съёмки
14 августа 2018
Советы

Как сделать цилиндрический осветитель для выездной съёмки

Примерами такого осветителя являются модели LitePipe P и SaberStrip, которые используется при съёмке портретов. Благодаря их форме они имеют ряд преимуществ перед стандартными софтбоксами и зонтами: такие осветители легко установить в ограниченном пространстве, они более мобильны и более устойчивы в ветреную погоду. Фотограф Джо Эдельман предлагает DIY-вариант подобного осветителя, который легко собирается и обойдётся значительно дешевле серийных моделей.

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество
24 сентября 2019
Новости

Техника LG SIGNATURE – ручная сборка, ограниченное количество

Техника LG SIGNATURE создается в ограниченных количествах на фабриках, где стремятся к совершенству и уделяют больше времени каждому продукту. В то время как отдельные компании обычно производят более 1000 стиральных машин в день, LG SIGNATURE ограничивает производство 25 единицами в день. Холодильники LG SIGNATURE также производятся с выпуском 25 единиц в день на отдельной производственной линии, чтобы обеспечить высочайшее качество, которого требует бренд и его преданные клиенты.

Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция
6 января 2015
Видео

Кремль. Ночная видеосъемка Panasonic Lumix DMC-FZ1000: сочные цвета и точная экспозиция

Видео отличается насыщенными цветами, высокой четкостью деталей и правильной экспозицией.

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S
8 апреля 2018
Новости

Зарядное устройство JJC для аккумуляторов Fujifilm NP-W126/S

Зарядное устройство JJC позволяет заряжать одновременно две батареи и работает от источников USB таких, как адаптеры переменного тока, ноутбуки, внешние аккумуляторы и автомобильные зарядные устройства.

Откройте! Делимся секретами идеального боке
29 июня 2018
Советы

Откройте! Делимся секретами идеального боке

Этот совет посвящен съемкам на открытых диафрагмах. Хорошего боке может добиться не каждый фотограф! О том, как всегда получать красивое размытие фона рассказывают эксперты Ростислав Машин и Эля Draw.

Olympus запускает онлайн-сообщество для фотографов из России
25 сентября 2014
Новости

Olympus запускает онлайн-сообщество для фотографов из России

Москва, 2 сентября 2014. — Olympus анонсировал запуск Olympus Club — онлайн-сообщества, созданного для русскоязычных пользователей фототехники компании. Участие в Olympus Club позволит любителям и профессионалам в области фотографии делиться актуальными новостями, обмениваться опытом и получать ценные рекомендации от экспертов отрасли. Каждому зарегистрированному пользователю сообщества будет предоставлен доступ в личный кабинет для размещения и редактирования фотографий.

Системы зеркальных камер
15 марта 2004
Советы

Системы зеркальных камер

В двух последних номерах мы нарушили многолетнюю традицию давать описание систем зеркальных камер в каждом номере нашего журнала. Такая ситуация связана с тем, что интерес потребителей заметно смещается в сторону разнообразных цифровых камер, где каждый месяц появляется множество новинок. Однако нельзя говорить о том, что интерес к традиционным зеркальным камерам исчез.

Motorola объявляет о начале продаж смартфона Moto G5 Special Edition в России
30 августа 2017
Новости

Motorola объявляет о начале продаж смартфона Moto G5 Special Edition в России

Компания Lenovo, владеющая брендом Motorola, объявляет начало продаж в России смартфона Moto G5 Special Edition. Новая модель продолжает традиции серии Moto G, предлагая пользователям богатую функциональность флагманских моделей по доступной цене.

Компания ASUS представляет новый смартфон ASUS ZenFone 2 Laser
5 октября 2015
Новости

Компания ASUS представляет новый смартфон ASUS ZenFone 2 Laser

Компания ASUS представляет первые модели новой линейки смартфонов ZenFone 2 Laser, оснащенные 13-мегапиксельной камерой с технологией PixelMaster и системой лазерной автофокусировки. Новинка выпускается в двух версиях — с 5-дюймовым (ZE500KL) и 5,5-дюймовым (ZE550KL) экранами. Дисплей с разрешением HD (1280 x 720 пикселей) защитит ударопрочное стекло нового поколения — Corning® Gorilla® Glass 4. Смартфон оснащается двумя разъемами SIM-карт и модулем связи с поддержкой 4G/LTE. За высокую производительность ZenFone 2 Laser отвечает современный четырехъядерный 64-битный процессор Qualcomm® Snapdragon™ 410.