Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K

Компания Canon выпускает камеру нового поколения в системе Cinema EOS — EOS C500 Mark II. Эта компактная и универсальная инновационная полнокадровая модель с разрешением 5,9K вобрала в себя весь опыт и технические знания специалистов Canon. Впечатляющий полнокадровый датчик камеры EOS C500 Mark II, разработанный и произведенный Canon, оснащен новым процессором DIGIC DV 7. Благодаря поддержке записи с разрешением 5,9K в формате Cinema RAW Light на внутреннюю карту памяти и записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC профессиональные операторы смогут творчески использовать все возможности полного кадра в кинематографе. 

image_100

Это первая камера в линейке с возможностью 5,9K-записи в формате Cinema RAW Light на новые, более быстрые носители — карты CFexpress. Для дополнительной гибкости и эффективности работы можно также одновременно вести запись на две карты CFexpress. Компактные размеры камеры обеспечивают непревзойденную свободу творчества. Гибкая модульная конструкция позволяет дополнять камеру модулями расширения для различных задач съемки. EOS C500 Mark II совместима с широчайшим рядом объективов: это первая камера системы Cinema EOS с возможностью смены байонета: вы можете выбрать байонет EF с замком Cinema Lock или PL. Это также первая камера системы Cinema EOS с поддержкой электронной стабилизации изображения.

Великолепное качество полнокадрового изображения

Камера EOS C500 Mark II с полнокадровым CMOS-датчиком Canon разрешением 5,9K позволяет получать реалистичное кинематографичное изображение с достоверной передачей тонов кожи и цвета, которой славится техника Canon. Благодаря датчику с разрешением 5,9K и новому процессору DIGIC DV 7 камера EOS C500 Mark II идеально подойдет создателям высококачественного 4K-контента: для перевода из разрешения 5,9K в 4K с избыточной дискретизацией используется алгоритм дебайеризации с высоким качеством изображения. При этом подавляется эффект муара и снижается уровень шума, что позволяет получать изображение исключительного качества. EOS C500 Mark II с диапазоном настройки в 15+ ступеней с широким цветовым пространством отлично подходит для работы в расширенном динамическом диапазоне. Также камера оснащена встроенным полнокадровым модулем нейтральных фильтров с электроприводом (2, 4, 6, 81 и 102 ступеней), которые позволяют создавать изображения с малой глубиной резкости даже при дневном свете.

Продуктивная запись и эффективные рабочие процессы

Разнообразные возможности записи в различных форматах позволяют владельцу EOS C500 Mark II эффективно выстраивать рабочий процесс и решать все возникающие задачи видеопроизводства. Благодаря новому процессору обработки изображений Canon DIGIC DV 7 камера поддерживает запись в формате Cinema RAW Light с разрешением 5,9K на внутреннюю карту памяти. Формат Cinema RAW Light обладает всеми преимуществами RAW-файла в отношении гибкости последующей обработки и при этом позволяет создавать высококачественные файлы меньшего размера.

Помимо записи на внутренние карты CFexpress в формате Canon XF-AVC с разре-шением 4K 4:2:2 10 бит, возможна также одновременная запись и запись в режиме прокси. Это обеспечивает непревзойденную гибкость, позволяя профессиональным операторам выбирать формат записи в соответствии с требованиями рабочего процесса. В камере используется расширенный интерфейс 12G-SDI со скоростью передачи в четыре раза выше по сравнению с интерфейсом 3G-SDI. Интерфейс 12G-SDI обеспечивает вывод в формате 4K 50/60p с использованием одного кабеля, что упрощает работу с 4K-видео. Кроме того, доступен вывод HDMI для формата 4K 50/60p через один кабель.

image_101

Исключительные возможности расширения и высокая универсальность

Кинематографисты могут использовать для конфигурирования новой камеры два разных модуля расширения — EU-V1 и EU-V2. Также дополнительно на камеру можно установить видоискатель EVF-V70 или EVF-V50. Возможности конфигурирования камеры с использованием модулей расширения, а также ее компактная и легкая конструкция обеспечивают кинематографистам дополнительную гибкость при съемке.

Модуль расширения EU-V1 добавляет интерфейс Genlock/Sync BNC, интерфейс Remote B для дополнительного пульта дистанционного управления RC-V100 и интерфейс Ethernet для потоковой онлайн-трансляции или удаленного управления через браузер. Модуль расширения EU-V2 помимо этих интерфейсов добавляет еще два входа XLR и 12 штырьковый интерфейс для объектива. Кроме того, он включает крепление для аккумулятора V-Lock с портом D-tap и выходом питания 24 В.

Стабильная съемка благодаря электронной стабилизации изображения и передовой технологии автофокусировки

EOS C500 Mark II — первая камера системы Cinema EOS с функцией электронной стабилизации изображения по пяти осям. Если подключен объектив, поддерживающий передачу данных, данные о фокусном расстоянии система получает автоматически. Однако электронную стабилизацию изображения можно использовать и с объективом без передачи данных, вводя фокусное расстояние вручную. Кроме того, функция электронной стабилизации изображения совместима также с анаморфными объективами.

Как и в других камерах этой линейки, в EOS C500 Mark II используется знаменитая технология автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF. Функции высокоскоростной автофокусировки одним нажатием и непрерывной автофокусировки дадут оператору уверенность в том, что изображение всегда будет оставаться четким. Можно также использовать плавную и интуитивную сенсорную фокусировку через новый ЖК-дисплей LM-V2 и функцию подсказок Dual Pixel Focus Guide, которая уведомляет о зоне резкости (на переднем или на заднем плане), помогая точнее контролировать фокус. Кроме того, камера EOS C500 Mark II поддерживает автофокусировку с распознаванием лиц и следящую автофокусировку для управления фокусом в разнообразных условиях съемки. Для еще более точной настройки автофокусировки камера позволяет задавать скорость и чувствительность отслеживания.

image_105

Дополнительные возможности для полной свободы творчества

Камера EOS C500 Mark II поддерживает использование и настройку пользовательских таблиц LUT. Загрузив таблицы в камеры, оператор сможет вести точный мониторинг изображения и даже применять различные таблицы LUT для каждого разъема. Дополнительная кнопка LUT обеспечивает повышенную гибкость в работе. Камера EOS C500 Mark II поддерживает съемку с высокой частотой кадров (до 50/60 кадр/с) с разрешением 5,9K при использовании кодека Cinema RAW Light.

Основные особенности EOS C500 Mark II

1.Великолепное качество полнокадрового изображения

  • Полнокадровый датчик с разрешением 5,9K

  • Реалистичное изображение

  • Достоверная цветопередача благодаря технологиям Canon

  • Естественные тона кожи

  • Поддержка HDR с PQ/HLG и Canon Log 2/3

2.Компактный и прочный корпус

  • Легкий корпус массой 1750 г

  • Прочная конструкция

  • Надежная работа в суровых условиях

3. Модульная система

  • Сменный байонет
  • Модули расширения и дополнительные видоискатели

4. Передовая технология автофокусировки

5. Электронная стабилизация изображения

6. Запись на внутреннюю карту CFexpress в форматах Cinema RAW Light и XF-AVC

7. Дополнительные функции

  • Пользовательские таблицы LUT
  • Внутренний модуль нейтральных фильтров (2/4/6/8/10)
  • Замена цвета/маркер/настраиваемый уровень дисплея

[1]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров. [2]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров.

Начало продаж

Камеру EOS C500 Mark II можно будет приобрести с декабря 2019 года. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Легенда, воспетая богами
23 мая 2006
Новости

Легенда, воспетая богами

Появившись не так давно на рынке, продукция ODEON уже успела заслужить себе отличную репутацию. Бренд ODEON принадлежит компании SHINCO — известному разработчику и производителю аудиовидеотехники. В данной статье мы представляем вам линейку DVD-проигрывателей и серию компонентов театральной акустики ODEON.

Honor представляет доступный смартфон Honor 8X с премиальными функциями
11 октября 2018
Новости

Honor представляет доступный смартфон Honor 8X с премиальными функциями

Honor, молодой инновационный бренд смартфонов, представляет новое пополнение линейки X — смартфон Honor 8X, получивший целый набор премиальных функций и стильный дизайн. Помимо нового процессора Kirin 710, вместительного накопителя, мощной батареи и интеллектуальных функций фотосъёмки новинка получила FullView экран с диагональю 6,5 дюймов, занимающий 91% передней поверхности корпуса.

Тест акустической системы Infinity Beta 50
13 октября 2012
Тесты

Тест акустической системы Infinity Beta 50

ДОСТОИНСТВА: четкий звук во всем рабочем диапазоне, энергичный мидбас, качество звука почти не зависит от громкости. НЕДОСТАТКИ: яркость верхней середины, слегка упрощенные тембры, не совсем правдоподобные масштабы сцены. ВЫВОДЫ: учитывая невысокую стоимость, Beta 50 можно назвать хорошими АС для любителей современной музыки. Классику и джаз колонки играют также очень достойно, позволяя себе только небольшую схематичность...

Transcend представляет новую нагрудную камеру DrivePro Body 60
7 июня 2018
Новости

Transcend представляет новую нагрудную камеру DrivePro Body 60

Компания Transcend, мировой лидер среди производителей мультимедиа и накопителей, представляет нагрудную камеру DrivePro Body 60. Эта современная проводная камера для съемки от первого лица была специально создана для военных и гражданских служб обеспечения безопасности и спасения, а также для сотрудников частных охранных компаний. Эксклюзивное мобильное приложение DrivePro Body обеспечивает доступ к настройкам камеры и отснятым изображениям с помощью мобильных устройств.

Canon в 13-й раз становится «маркой доверия» среди фотокамер в Европе
16 июля 2013
Новости

Canon в 13-й раз становится «маркой доверия» среди фотокамер в Европе

Лондон, 16 июля 2013 г. Согласно 13-му ежегодному опросу журнала Reader’s Digest, компания Canon, мировой лидер в области решений для обработки изображений, сохраняет за собой положение «марки доверия» среди фотокамер в Европе. Потребители 10 европейских стран (из 12, в которых проводился опрос) назвали Canon маркой фотокамер, которой они доверяют больше всего.

Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR55WT60: есть флагман японской компании в области LED-TV
1 сентября 2013
Обзоры

Телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR55WT60: есть флагман японской компании в области LED-TV

Как и многие другие новинки 2013 года, телевизор Panasonic Smart VIERA TX-LR55WT60 был впервые представлен на выставке CES 2013. Сейчас флагман модельной линейки уже добрался до полок магазинов — самое время подробно изучить его возможности. Линейка WT60 для 2013 года является самой старшей, а 55 дюймов — максимальная длина ее представителей. Нетрудно догадаться, что перед нами самый продвинутый телевизор от Panasonic. Наверняка японская компания постаралась представить в этом сегменте квинтэссенцию своих передовых разработок. Но, прежде чем перейти к рассмотрению технических особенностей, уделим пару минут внимания внешности устройства.

Обзор наушников-вкладышей Astrotec Lyra: хотите баса — втопите глубже, а холодная серединка и так охмурит…
20 марта 2015
Обзоры

Обзор наушников-вкладышей Astrotec Lyra: хотите баса — втопите глубже, а холодная серединка и так охмурит…

Всем привет, с такой весной скоро запоем — так что, готовьтесь слушать! Поэтому сегодня я хотел бы поведать про очень интересные наушники-вкладыши от китайской компании Astrotec, Lyra. Правда, форм-фактор вкладышей довольно противоречив. С одной стороны эти ушки не обременены шумоизоляцией, на оживленной улице услышите не только красивую музыку. Но с другой — вкладыши способны взять хорошую ноту — вплоть до качественного звука, что может оказаться весьма кстати в офисе или дома.

PinBox – пинхольная камера, которая снимает на плёнку формата 120
9 июля 2018
Новости

PinBox – пинхольная камера, которая снимает на плёнку формата 120

PinBox является очередным проектом компании Hamm Camera, реализуемым через Kickstarter. Камера представляет собой конструктор, детали которого сделаны из картона, и призвана ознакомить пользователей с конструкцией камеры-обскура и научить их самостоятельно создавать подобные устройства.

Компания JVC представляет новый 4K-проектор DLA-Z1 с технологией D-ILA
2 сентября 2016
Новости

Компания JVC представляет новый 4K-проектор DLA-Z1 с технологией D-ILA

Компания JVC анонсировала выпуск нового проектора для домашнего кинотеатра DLA-Z1, который оснащен оригинальной 4K-матрицей D-ILA от компании JVC. В новый проектор встроен лазерный источник света Blu-Escent, поддерживающий яркость 3000 лм и рассчитанный на 20 000 часов работы, с уникальным для лазеров динамическим регулятором источника света. Благодаря новому объективу с разрешением 4K и новой технологии CinemaFilter с широким цветовым охватом достигается высокая яркость, отличное качество и яркое 4K-изображение. Новинка появится в России в конце ноября.

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15
29 ноября 2012
Обзоры

Обзор зеркальной фотокамеры Sigma SD15

Компания Sigma помимо разнообразной оптики выпускает и зеркальные камеры. Основное отличие модели SD15 от других камер состоит в том, что в ней применяется очень своеобразная матрица.