Canon выпускает EOS C500 Mark II — компактную и универсальную полнокадровую камеру системы Cinema EOS с разрешением 5,9K

Компания Canon выпускает камеру нового поколения в системе Cinema EOS — EOS C500 Mark II. Эта компактная и универсальная инновационная полнокадровая модель с разрешением 5,9K вобрала в себя весь опыт и технические знания специалистов Canon. Впечатляющий полнокадровый датчик камеры EOS C500 Mark II, разработанный и произведенный Canon, оснащен новым процессором DIGIC DV 7. Благодаря поддержке записи с разрешением 5,9K в формате Cinema RAW Light на внутреннюю карту памяти и записи с разрешением 4K 4:2:2 10 бит в формате XF-AVC профессиональные операторы смогут творчески использовать все возможности полного кадра в кинематографе. 

image_100

Это первая камера в линейке с возможностью 5,9K-записи в формате Cinema RAW Light на новые, более быстрые носители — карты CFexpress. Для дополнительной гибкости и эффективности работы можно также одновременно вести запись на две карты CFexpress. Компактные размеры камеры обеспечивают непревзойденную свободу творчества. Гибкая модульная конструкция позволяет дополнять камеру модулями расширения для различных задач съемки. EOS C500 Mark II совместима с широчайшим рядом объективов: это первая камера системы Cinema EOS с возможностью смены байонета: вы можете выбрать байонет EF с замком Cinema Lock или PL. Это также первая камера системы Cinema EOS с поддержкой электронной стабилизации изображения.

Великолепное качество полнокадрового изображения

Камера EOS C500 Mark II с полнокадровым CMOS-датчиком Canon разрешением 5,9K позволяет получать реалистичное кинематографичное изображение с достоверной передачей тонов кожи и цвета, которой славится техника Canon. Благодаря датчику с разрешением 5,9K и новому процессору DIGIC DV 7 камера EOS C500 Mark II идеально подойдет создателям высококачественного 4K-контента: для перевода из разрешения 5,9K в 4K с избыточной дискретизацией используется алгоритм дебайеризации с высоким качеством изображения. При этом подавляется эффект муара и снижается уровень шума, что позволяет получать изображение исключительного качества. EOS C500 Mark II с диапазоном настройки в 15+ ступеней с широким цветовым пространством отлично подходит для работы в расширенном динамическом диапазоне. Также камера оснащена встроенным полнокадровым модулем нейтральных фильтров с электроприводом (2, 4, 6, 81 и 102 ступеней), которые позволяют создавать изображения с малой глубиной резкости даже при дневном свете.

Продуктивная запись и эффективные рабочие процессы

Разнообразные возможности записи в различных форматах позволяют владельцу EOS C500 Mark II эффективно выстраивать рабочий процесс и решать все возникающие задачи видеопроизводства. Благодаря новому процессору обработки изображений Canon DIGIC DV 7 камера поддерживает запись в формате Cinema RAW Light с разрешением 5,9K на внутреннюю карту памяти. Формат Cinema RAW Light обладает всеми преимуществами RAW-файла в отношении гибкости последующей обработки и при этом позволяет создавать высококачественные файлы меньшего размера.

Помимо записи на внутренние карты CFexpress в формате Canon XF-AVC с разре-шением 4K 4:2:2 10 бит, возможна также одновременная запись и запись в режиме прокси. Это обеспечивает непревзойденную гибкость, позволяя профессиональным операторам выбирать формат записи в соответствии с требованиями рабочего процесса. В камере используется расширенный интерфейс 12G-SDI со скоростью передачи в четыре раза выше по сравнению с интерфейсом 3G-SDI. Интерфейс 12G-SDI обеспечивает вывод в формате 4K 50/60p с использованием одного кабеля, что упрощает работу с 4K-видео. Кроме того, доступен вывод HDMI для формата 4K 50/60p через один кабель.

image_101

Исключительные возможности расширения и высокая универсальность

Кинематографисты могут использовать для конфигурирования новой камеры два разных модуля расширения — EU-V1 и EU-V2. Также дополнительно на камеру можно установить видоискатель EVF-V70 или EVF-V50. Возможности конфигурирования камеры с использованием модулей расширения, а также ее компактная и легкая конструкция обеспечивают кинематографистам дополнительную гибкость при съемке.

Модуль расширения EU-V1 добавляет интерфейс Genlock/Sync BNC, интерфейс Remote B для дополнительного пульта дистанционного управления RC-V100 и интерфейс Ethernet для потоковой онлайн-трансляции или удаленного управления через браузер. Модуль расширения EU-V2 помимо этих интерфейсов добавляет еще два входа XLR и 12 штырьковый интерфейс для объектива. Кроме того, он включает крепление для аккумулятора V-Lock с портом D-tap и выходом питания 24 В.

Стабильная съемка благодаря электронной стабилизации изображения и передовой технологии автофокусировки

EOS C500 Mark II — первая камера системы Cinema EOS с функцией электронной стабилизации изображения по пяти осям. Если подключен объектив, поддерживающий передачу данных, данные о фокусном расстоянии система получает автоматически. Однако электронную стабилизацию изображения можно использовать и с объективом без передачи данных, вводя фокусное расстояние вручную. Кроме того, функция электронной стабилизации изображения совместима также с анаморфными объективами.

Как и в других камерах этой линейки, в EOS C500 Mark II используется знаменитая технология автофокусировки Canon Dual Pixel CMOS AF. Функции высокоскоростной автофокусировки одним нажатием и непрерывной автофокусировки дадут оператору уверенность в том, что изображение всегда будет оставаться четким. Можно также использовать плавную и интуитивную сенсорную фокусировку через новый ЖК-дисплей LM-V2 и функцию подсказок Dual Pixel Focus Guide, которая уведомляет о зоне резкости (на переднем или на заднем плане), помогая точнее контролировать фокус. Кроме того, камера EOS C500 Mark II поддерживает автофокусировку с распознаванием лиц и следящую автофокусировку для управления фокусом в разнообразных условиях съемки. Для еще более точной настройки автофокусировки камера позволяет задавать скорость и чувствительность отслеживания.

image_105

Дополнительные возможности для полной свободы творчества

Камера EOS C500 Mark II поддерживает использование и настройку пользовательских таблиц LUT. Загрузив таблицы в камеры, оператор сможет вести точный мониторинг изображения и даже применять различные таблицы LUT для каждого разъема. Дополнительная кнопка LUT обеспечивает повышенную гибкость в работе. Камера EOS C500 Mark II поддерживает съемку с высокой частотой кадров (до 50/60 кадр/с) с разрешением 5,9K при использовании кодека Cinema RAW Light.

Основные особенности EOS C500 Mark II

1.Великолепное качество полнокадрового изображения

  • Полнокадровый датчик с разрешением 5,9K

  • Реалистичное изображение

  • Достоверная цветопередача благодаря технологиям Canon

  • Естественные тона кожи

  • Поддержка HDR с PQ/HLG и Canon Log 2/3

2.Компактный и прочный корпус

  • Легкий корпус массой 1750 г

  • Прочная конструкция

  • Надежная работа в суровых условиях

3. Модульная система

  • Сменный байонет
  • Модули расширения и дополнительные видоискатели

4. Передовая технология автофокусировки

5. Электронная стабилизация изображения

6. Запись на внутреннюю карту CFexpress в форматах Cinema RAW Light и XF-AVC

7. Дополнительные функции

  • Пользовательские таблицы LUT
  • Внутренний модуль нейтральных фильтров (2/4/6/8/10)
  • Замена цвета/маркер/настраиваемый уровень дисплея

[1]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров. [2]При включении расширенного диапазона нейтральных фильтров.

Начало продаж

Камеру EOS C500 Mark II можно будет приобрести с декабря 2019 года. 

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Наушники LG Quadbeat выходят на российский рынок
30 марта 2013
Новости

Наушники LG Quadbeat выходят на российский рынок

Москва, 29 марта 2013 г. ― Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке наушники LG Quadbeat. Новинка отличается высококачественным hi-fi звуком и оригинальным дизайном. Модель представлена в чёрном и белом цвете.

Fujifilm анонсировала два новых объектива для беззеркальных камер серии X
20 июля 2018
Новости

Fujifilm анонсировала два новых объектива для беззеркальных камер серии X

Компания Fujifilm выпустила два новых объектива, которые дополняют линейку существующих моделей, расширяя значения доступных фокусных расстояний для байонета X-mount. Первый из них - это сверх-широкоугольный зум FUJINON XF 8-16 mmF 2.8 R LM WR, другой - телеобъектив FUJINON XF200 mmF2 R LM OIS WR, который является первым телеобъективом для камер серии X с диафрагмой F2 и поставляется в комплекте с новым конвертером XF 1.4X TC F2 WR.

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций
16 декабря 2013
Обзоры

Инсталляционные проекторы Vivitek: в проекции ярких презентаций

Идеальный инсталляционный проектор - это прежде всего мощный световой поток и надежность работы в условиях интенсивной эксплуатации. Однако, в последнее время немаловажным фактором сегодня становится и качество изображения больших профессиональных аппаратов. Ведь кроме демонстрации презентаций зачастую существует необходимость показа мультимедийного контента, фильмов и спортивных событий. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор инсталляционной линейки Vivitek. На многие модели действуют специальные условия, позволяющие сделать качественный выбор по выгодной цене.

Обзор фотоискусства: Серебристый луч света
10 февраля 2013
Обзоры

Обзор фотоискусства: Серебристый луч света

— Я всегда беру с собой камеру, и, когда солнце садится, выхожу на улицу. — Что Вы делаете днем? — Печатаю свои работы. — Когда Вы спите? — Никогда!

Samsung представляет приложение Safe Home
9 сентября 2014
Новости

Samsung представляет приложение Safe Home

Москва, 9 сентября 2014 – Samsung Electronics запускает инновационный сервис для модельного ряда телевизоров Samsung Smart TV – приложение для дистанционного оповещения о движении в помещении Samsung Safe Home. Приложение разработано в Центре разработки мультимедийных технологий Samsung Electronics в России и СНГ (Media Solution Center Russia) и будет доступно для пользователей моделей телевизоров Samsung Smart TV 2014 года выпуска уже с сентября.

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 300 HS: «умная» вспышка на профессиональном уровне управляется с подсветкой сцены
7 мая 2012
Обзоры

Компактный фотоаппарат Canon IXUS 300 HS: «умная» вспышка на профессиональном уровне управляется с подсветкой сцены

Индекс HS в названии означает принадлежность к новому метасемейству фотоаппаратов с функциями скоростной съемки. В нынешнем году таких камер появилось уже несколько — как среди ультракомпактных моделей IXUS, так и среди ультразумов PowerShot SX, данная модель — самый первый, опытный образец. Несложно предсказать главные отличительные черты камеры: это выполненная по CMOS-технологии с обратной засветкой 10-мегапиксельная матрица и характерные для такого типа сенсоров повышенная чувствительность и развитые скоростные возможности.

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-FZ45/DMC-FZ100: грустные фотографы, обладатели дорогущих зеркалок, только позавидуют их скорострельности
1 мая 2012
Обзоры

Компактные фотоаппараты Panasonic Lumix DMC-FZ45/DMC-FZ100: грустные фотографы, обладатели дорогущих зеркалок, только позавидуют их скорострельности

Модели серии FZ не относятся к премиум-сегменту, потому стоят дешевле Lumix LX5, хотя обгоняют ее, кажется, по всем возможным параметрам. Это сложная логика, так сразу не разберешься. Вкратце: если вам нужен настоящий фотографический фотоинструмент для фотографа (все три раза можно писать с заглавной «Ф»), то придется раскошелиться на LX5; если же дух и стиль для вас не столь важны, как абсолютная универсальность, функциональность и неограниченная применимость, обратите внимание на ультразумы FZ100 и FZ45.

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3
12 апреля 2012
Тесты

Тест компактного фотоаппарата Panasonic Lumix DMC-GF3

Когда 3 года назад компания Panasonic представила Lumix G1 — первую в мире компактную камеру со сменной оптикой, оценить перспективность новинки могли в основном специалисты фотоиндустрии. Любителям камера в то время казалась игрушкой для богатых фотографов.

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.
14 мая 2015
Новости

Профи-серия Olympus M.ZUIKO PRO теперь включает все виды объективов: от широкоугольных до супер-телеобъективов.

Olympus добавила два профессиональных объектива стандарта Микро 4/3 в быстро расширяющуюся серию M.ZUIKO PRO: M.ZUIKO DIGITAL ED 8mm Fisheye 1:1.8 PRO с невероятной светосилой и M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14mm 1:2.8 PRO. Теперь объективы M.ZUIKO PRO дают возможность профессиональным и полупрофессиональным фотографам, а также амбициозным фото энтузиастам, получить широчайший диапазон фокусных расстояний - от 14 мм (супер-широкоугольного) до 300 мм (супер-телефото) в эквиваленте 35 мм...

Техника Hi-Tech интеллекта
11 октября 2006
Новости

Техника Hi-Tech интеллекта

Компания «СИТРОНИКС Потребительская электроника» создана в 2002 г. Входит в структуру диверсифицированного высокотехнологичного холдинга ОАО «Ситроникс». Компания производит и продает под брэндом SITRONICS CRT и LCD телевизоры, плазменные панели, мобильные телефоны, DVD и домашние кинотеатры, портативную электронику и автомобильные мультимедийные устройства.