Романтика Франции и Вы!

Приезжая во Францию, даже самый прагматичный человек невольно настраивается на романтичный лад. Есть непередаваемое очарование в узких парижских улочках, суете шумных проспектов, плавном журчании Сены. А французские песни? Даже те, кто не знает французского языка, с удовольствием слушают Мирей Матье, Патрисию Каас. Отдельно стоит упомянуть про французский шансон, который почему-то удивительно близок нашим соотечественникам. Вероятно, у нас и у французов очень схожие представления о том, что такое хорошая музыка и как она должна звучать. И именно с этой общностью связан успех французских акустических систем DAVIS ACOUSTICS в нашей стране.

Компания DAVIS ACOUSTICS была основана в 1986 году инженером Мишелем Визаном и его женой. Поистине, любовь — великая сила, движущая человека к созиданию прекрасного, а что может быть прекраснее и романтичнее, чем любимая музыка. И мы совершенно уверены, что каждый звук, рождаемый акустикой DAVIS ACOUSTICS, несет в себе частицу того чувства, которые испытывали друг к другу два этих человека.

К моменту открытия фирмы Мишель уже имел достаточный опыт в создании акустических систем, работая в известной французской компании SIARE. Первоначальной задачей Визана стала организация собственного производства динамиков для бытовой и автомобильной акустики, а также для профессиональных колонок. Спустя некоторое время было решено наладить выпуск собственных акустических систем. Вполне естественно, что они быстро стали популярными, ведь при создании корпусов для них разработчики учитывали все особенности своих динамиков.

В настоящее время под маркой DAVIS ACOUSTICS выпускаются колонки для домашних развлекательных систем самого разного уровня. Объединяет все линейки превосходное звучание, которого удалось добиться путем внедрения собственных разработок для производства динамиков.

Независимо от того, какой материал используется при изготовлении диффузоров, компания DAVIS ACOUSTICS проводит тщательную высокотехнологическую доводку для минимизации отрицательных характеристик применяемых материалов. При использовании бумажных диффузоров, которые используются в линейках DAVIS ACOUSTICS начального уровня, у инженеров компании есть ряд оригинальных решений. Специальное покрытие на основе углерода позволяет получить более мощное и плотное звучание при меньших геометрических размерах диафрагмы.

«Изюминкой» компании является производство кевларовых динамиков, которые применяются во всех основных линейках DAVIS ACOUSTICS. На сегодняшний день кевларовые громкоговорители — самые перспективные, но и самые трудоемкие в реализации. Они обладают завидной стойкостью к изгибным волнам, обеспечивая тем самым мощное, но в то же время очень чистое звучание с минимумом искажений даже в предельных рабочих режимах.

В некоторых моделях динамических головок DAVIS ACOUSTICS используются магниты из материала «Ticonal» — сплава титана, кобальта, никеля и алюминия. Несмотря на высокую стоимость, применение этого материала вполне оправдано, так как он имеет значительно лучшие характеристики по сравнению с ферритом и создает абсолютно симметричное магнитное поле в зазоре звуковой катушки. Все эти разработки позволили добиться особенного характера звучания домашних систем, в которых стоят колонки DAVIS ACOUSTICS. Чистые и прозрачные тембры позволяют передать все тонкости записанной фонограммы вне зависимости от ее жанра.

Акустические системы DAVIS ACOUSTICS пользуются заслуженной популярностью во многих странах, но российский рынок компания считает одним из самых стратегически важных. При непосредственном участии компании Русская Игра — российского партнера DAVIS ACOUSTICS — были созданы серии, которые наилучшим образом отвечают требованиям именно россиян, и которые нельзя встретить больше ни в одной стране мира.

Большой интерес представляют две основные серии — KvK и Illusion. По своей цене акустика этих серий является весьма доступной, что, согласитесь, немаловажно для поклонников хорошего звука. И дело здесь не в конструктивных компромиссах, а в определенных договоренностях, касающихся специальной ценовой политики между производителем и российским представителем DAVIS ACOUSTICS. Впрочем, эти договоренности относятся не только к данной серии, но и ко всей акустике марки.

DAVIS ACOUSTICS Illusion

Вернемся на миг в обыденный мир техники, который и создает нам полноценный звук. Низкочастотные динамики всех АС имеют фирменные кевларовые диффузоры, позволяющие колонкам передавать всю экспрессию пространственных спецэффектов в домашнем кинотеатре без каких-либо звуковых искажений даже на самых ярких динамических всплесках. Вы сможете оценить по достоинству все серии «Матрицы» или окунуться в доисторический мир «Парка Юрского периода».

Твитеры всех колонок данной серии имеют одинаковый диаметр, но при этом в тыловых громкоговорителях и АС центра применена ВЧ-головка с поликарбонатным куполом, а в более мощных напольниках — с тканевой. Эта конструктивная особенность позволит смотреть фильмы с объемным звуком повышенной громкости, когда он зачастую становится резким из-за доминирования более мощных фронтов. Тканевый купол, обладающий более мягким звучанием, не создает дискомфорта при любой громкости. Максимальная мощность напольников Illusion set равна 110 Вт, что является разумным показателем, как для условий обычной городской квартиры, так и для загородного дома. Ее с лихвой хватит для того, чтобы насладиться любимыми музыкальными записями или фильмами и ощутить себя в центре событий при просмотре эффектного блокбастера.

DAVIS ACOUSTICS KVK

Вторая линейка, относящаяся к более дорогой серии — Davis Acoustics KvK — имеет в своем составе не одну, а две напольных модели разной мощности, один «полочник» и одну АС центра. И вам предлагается поучаствовать в создании на базе этих колонок разных по возможностям комплектов: KvK 5 Mk II и Kvk 7 Mk II. Поэтому приготовьтесь, начинаем творить...

Для начала определимся со звучанием тыловых каналов, ведь от него зависит яркость пространственного эффекта. На тыловые каналы обоих комплектов поставлены полочники Surround KvK 5 Mk II, пусть они и не велики, но, поверьте, обладают незаурядными возможностями. Как часто при просмотре фильма в домашнем кинотеатре мы испытываем разочарование от того, что недостаточно качественные тыловики не доносят до нас всей полноты пространственных эффектов, заложенных звукорежиссером. Характеристики же Surround KvK 5 Mk II таковы, что их вполне можно использовать и на фронтальных каналах, поэтому можно быть уверенным, что свист пули, пролетающей по задумке режиссера мимо зрителя, не превратится позади него в писк комара, а рев тиранозавра на заднем плане не будет напоминать ворчание недовольного котенка. Пуля останется пулей, а тиранозавр — скверным доисторическим животным.

Фронтальные колонки KvK 5 Mk II и Kvk 7 Mk II выполняют в домашнем кинотеатре самую важную миссию, на них лежит наибольшая нагрузка при передаче звука саундтрека. Мощные Kvk 7 Mk II будут уместны в большом кинозале загородного дома, а для комнаты средних размеров оптимальным будет установка на фронты KvK 5 Mk II.

Для натуральной передачи басов в акустике серии использованы кевларовые низкочастотники собственной разработки DAVIS ACOUSTICS. Легкость и прочность кевлара, обработанного особым образом, позволяют добиться отличной звуковой атаки и четких натуральных тембров.





Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto
23 января 2018
Новости

Штативы Element Traveller Carbon от Manfrotto

Штативы Element Traveller Carbon– идеальный выбор для фотографов, которые ищут надежный, легкий и удобный в транспортировке штатив для путешествий. Серия состоит из двух штативов, которые отличаются между собой по допустимой полезной нагрузке. Малый штатив идеально подходит для CSC-камер и легко выдерживает нагрузки до 4 кг. Большой штатив рассчитан на использование с DLSR-камерами, легко выдерживая объективы до 200 мм и нагрузки до 8 кг.

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!
13 апреля 2012
Новости

Лотерея журнала Бытовой техники: призы на каждый день - вот теперь вынесли все!

Если придете, без подарка можете и не уйти. Потому что журнал Потребитель. Бытовая техника крутит весьма результативную лотерею на выставке потребительской электроники Consumer Electronics & Photo Expo 2012. Как все проходило, и кто с чем отходил от лотерейного барабана - все это без лишних слов можно посмотреть на разнообразных картинках с выставки.

Вся музыка для авто
28 апреля 2003
Новости

Вся музыка для авто

VELAS VL-9610 Автомагнитола ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ УСИЛИТЕЛЬ: макс. вых. мощ. 45 Вт х4. ТЮНЕР: цифровой тюнер. Диапазоны FM, УКВ, АМ. Память на 18 станций FM, 6 станций УКВ, 12 станций АМ. Авт. занесение станций в память. Ручная настройка. Скан. предустановок. Авт. перекл. стерео/моно. Перекл. дальний/местный прием.

Новые пятидрайверные наушники Westone W50
14 мая 2014
Новости

Новые пятидрайверные наушники Westone W50

Компания Westone спешит порадовать российских аудиофилов новыми профессиональными вставными наушниками премиум класса Westone W50. Эта модель отличается от предыдущих поколений Westone тем, что имеет пять драйверов.

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1
13 июня 2018
Новости

Fujifilm выпустила обновление прошивок для камер X-T2 и X-H1

Компания Fujifilm выпустила новые версии прошивок 1.10 и 4.10 для беззеркальных камер X-H1 и X-T2. Новые прошивки добавляют функцию брекетинга фокуса, совместимость с кинообъективами MKX18-55 mm T2.9 и MKX50-135 mm T2.9, а также вносят ряд улучшений по работе с камерами. Дополнительно для X-T2 новая прошивка устраняет возможные ошибки, которые могли возникнуть с прошивкой версии 4.00.

Lufthansa предложит новые возможности для общения и развлечений на борту среднемагистральных рейсов
12 сентября 2013
Новости

Lufthansa предложит новые возможности для общения и развлечений на борту среднемагистральных рейсов

Франкфурт, 12 сентября 2013 г. В ближайшее время Lufthansa предложит пассажирам своих среднемагистральных рейсов еще больший выбор фильмов, сериалов, музыкальных программ, игр и информационных каналов. Развлечения на личных ноутбуках, планшетах и смартфонах доступны через сеть Wi-Fi. Пассажиры также смогут заказать товары онлайн-магазина Lufthansa WorldShop через бесплатный портал прямо со своего кресла с доставкой домой.

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G
14 января 2015
Новости

CES 2015: ARCHOS усиливает линейку 4G

тслеживая передовые тенденции мобильных технологий и потребности покупателей, ARCHOS продолжает разрабатывать высокопроизводительные гаджеты по приемлемым ценам. В обновленном модельном ряду покупатели найдут мощные смартфоны и планшеты отличной сборки по цене от 14 000 рублей.

Новые беспроводные телефоны Philips XL4901S и XL4902S: максимальный комфорт при общении с близкими
8 апреля 2015
Новости

Новые беспроводные телефоны Philips XL4901S и XL4902S: максимальный комфорт при общении с близкими

Россия, Москва — Компания WOOX Innovations представляет новые радиотелефоны DECT Philips XL4901S и XL4902S. Новинки совместили в себе эргономичный дизайн и расширенные функциональные возможности, такие как усиление звука, совместимость со слуховыми аппаратами, 2 поля для каждого контакта в телефонной книге и расширенные персональные настройки.

Sigma объявила о выпуске трёх новых кинообъективов
14 сентября 2018
Новости

Sigma объявила о выпуске трёх новых кинообъективов

Компания Sigma анонсировала выпуск трёх новых кинообъективов с фокусным расстоянием 28 мм,40 мм, 105 мм и максимальной диафрагмой T1.5. Объективы пополнят линейку FF High Speed Prime и будут рассчитаны на работу с полнокадровыми камерами.

Sony представила зеркальную камеру α68 с системой автофокуса 4D FOCUS
17 ноября 2015
Новости

Sony представила зеркальную камеру α68 с системой автофокуса 4D FOCUS

Новая камера α68 (ILCA-68) от Sony позволяет энтузиастам фотографии открыть для себя еще больше возможностей для творчества с помощью любимой коллекции объективов с байонетом A. Унаследовав многие профессиональные функции от знаменитой модели α77 II, камера α68 оснащена разработанной Sony уникальной системой 4D FOCUS, которая обеспечивает чрезвычайно высокую эффективность автофокусировки в любых условиях съемки – даже при освещении всего EV-2, когда у других камер начинаются проблемы с АФ.