Романтика Франции и Вы!

Приезжая во Францию, даже самый прагматичный человек невольно настраивается на романтичный лад. Есть непередаваемое очарование в узких парижских улочках, суете шумных проспектов, плавном журчании Сены. А французские песни? Даже те, кто не знает французского языка, с удовольствием слушают Мирей Матье, Патрисию Каас. Отдельно стоит упомянуть про французский шансон, который почему-то удивительно близок нашим соотечественникам. Вероятно, у нас и у французов очень схожие представления о том, что такое хорошая музыка и как она должна звучать. И именно с этой общностью связан успех французских акустических систем DAVIS ACOUSTICS в нашей стране.

Компания DAVIS ACOUSTICS была основана в 1986 году инженером Мишелем Визаном и его женой. Поистине, любовь — великая сила, движущая человека к созиданию прекрасного, а что может быть прекраснее и романтичнее, чем любимая музыка. И мы совершенно уверены, что каждый звук, рождаемый акустикой DAVIS ACOUSTICS, несет в себе частицу того чувства, которые испытывали друг к другу два этих человека.

К моменту открытия фирмы Мишель уже имел достаточный опыт в создании акустических систем, работая в известной французской компании SIARE. Первоначальной задачей Визана стала организация собственного производства динамиков для бытовой и автомобильной акустики, а также для профессиональных колонок. Спустя некоторое время было решено наладить выпуск собственных акустических систем. Вполне естественно, что они быстро стали популярными, ведь при создании корпусов для них разработчики учитывали все особенности своих динамиков.

В настоящее время под маркой DAVIS ACOUSTICS выпускаются колонки для домашних развлекательных систем самого разного уровня. Объединяет все линейки превосходное звучание, которого удалось добиться путем внедрения собственных разработок для производства динамиков.

Независимо от того, какой материал используется при изготовлении диффузоров, компания DAVIS ACOUSTICS проводит тщательную высокотехнологическую доводку для минимизации отрицательных характеристик применяемых материалов. При использовании бумажных диффузоров, которые используются в линейках DAVIS ACOUSTICS начального уровня, у инженеров компании есть ряд оригинальных решений. Специальное покрытие на основе углерода позволяет получить более мощное и плотное звучание при меньших геометрических размерах диафрагмы.

«Изюминкой» компании является производство кевларовых динамиков, которые применяются во всех основных линейках DAVIS ACOUSTICS. На сегодняшний день кевларовые громкоговорители — самые перспективные, но и самые трудоемкие в реализации. Они обладают завидной стойкостью к изгибным волнам, обеспечивая тем самым мощное, но в то же время очень чистое звучание с минимумом искажений даже в предельных рабочих режимах.

В некоторых моделях динамических головок DAVIS ACOUSTICS используются магниты из материала «Ticonal» — сплава титана, кобальта, никеля и алюминия. Несмотря на высокую стоимость, применение этого материала вполне оправдано, так как он имеет значительно лучшие характеристики по сравнению с ферритом и создает абсолютно симметричное магнитное поле в зазоре звуковой катушки. Все эти разработки позволили добиться особенного характера звучания домашних систем, в которых стоят колонки DAVIS ACOUSTICS. Чистые и прозрачные тембры позволяют передать все тонкости записанной фонограммы вне зависимости от ее жанра.

Акустические системы DAVIS ACOUSTICS пользуются заслуженной популярностью во многих странах, но российский рынок компания считает одним из самых стратегически важных. При непосредственном участии компании Русская Игра — российского партнера DAVIS ACOUSTICS — были созданы серии, которые наилучшим образом отвечают требованиям именно россиян, и которые нельзя встретить больше ни в одной стране мира.

Большой интерес представляют две основные серии — KvK и Illusion. По своей цене акустика этих серий является весьма доступной, что, согласитесь, немаловажно для поклонников хорошего звука. И дело здесь не в конструктивных компромиссах, а в определенных договоренностях, касающихся специальной ценовой политики между производителем и российским представителем DAVIS ACOUSTICS. Впрочем, эти договоренности относятся не только к данной серии, но и ко всей акустике марки.

DAVIS ACOUSTICS Illusion

Вернемся на миг в обыденный мир техники, который и создает нам полноценный звук. Низкочастотные динамики всех АС имеют фирменные кевларовые диффузоры, позволяющие колонкам передавать всю экспрессию пространственных спецэффектов в домашнем кинотеатре без каких-либо звуковых искажений даже на самых ярких динамических всплесках. Вы сможете оценить по достоинству все серии «Матрицы» или окунуться в доисторический мир «Парка Юрского периода».

Твитеры всех колонок данной серии имеют одинаковый диаметр, но при этом в тыловых громкоговорителях и АС центра применена ВЧ-головка с поликарбонатным куполом, а в более мощных напольниках — с тканевой. Эта конструктивная особенность позволит смотреть фильмы с объемным звуком повышенной громкости, когда он зачастую становится резким из-за доминирования более мощных фронтов. Тканевый купол, обладающий более мягким звучанием, не создает дискомфорта при любой громкости. Максимальная мощность напольников Illusion set равна 110 Вт, что является разумным показателем, как для условий обычной городской квартиры, так и для загородного дома. Ее с лихвой хватит для того, чтобы насладиться любимыми музыкальными записями или фильмами и ощутить себя в центре событий при просмотре эффектного блокбастера.

DAVIS ACOUSTICS KVK

Вторая линейка, относящаяся к более дорогой серии — Davis Acoustics KvK — имеет в своем составе не одну, а две напольных модели разной мощности, один «полочник» и одну АС центра. И вам предлагается поучаствовать в создании на базе этих колонок разных по возможностям комплектов: KvK 5 Mk II и Kvk 7 Mk II. Поэтому приготовьтесь, начинаем творить...

Для начала определимся со звучанием тыловых каналов, ведь от него зависит яркость пространственного эффекта. На тыловые каналы обоих комплектов поставлены полочники Surround KvK 5 Mk II, пусть они и не велики, но, поверьте, обладают незаурядными возможностями. Как часто при просмотре фильма в домашнем кинотеатре мы испытываем разочарование от того, что недостаточно качественные тыловики не доносят до нас всей полноты пространственных эффектов, заложенных звукорежиссером. Характеристики же Surround KvK 5 Mk II таковы, что их вполне можно использовать и на фронтальных каналах, поэтому можно быть уверенным, что свист пули, пролетающей по задумке режиссера мимо зрителя, не превратится позади него в писк комара, а рев тиранозавра на заднем плане не будет напоминать ворчание недовольного котенка. Пуля останется пулей, а тиранозавр — скверным доисторическим животным.

Фронтальные колонки KvK 5 Mk II и Kvk 7 Mk II выполняют в домашнем кинотеатре самую важную миссию, на них лежит наибольшая нагрузка при передаче звука саундтрека. Мощные Kvk 7 Mk II будут уместны в большом кинозале загородного дома, а для комнаты средних размеров оптимальным будет установка на фронты KvK 5 Mk II.

Для натуральной передачи басов в акустике серии использованы кевларовые низкочастотники собственной разработки DAVIS ACOUSTICS. Легкость и прочность кевлара, обработанного особым образом, позволяют добиться отличной звуковой атаки и четких натуральных тембров.





Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800
31 января 2013
Новости

Псевдозеркальная компактная фотокамера Fujifilm FinePix S4800

Fujifilm представляет новую модель псевдозеркальной фотокамеры — FinePix S4800. Новинка отличается внушительным оптическим зумом, высокой скоростью, простотой использования и компактностью. Фотокамера FinePix S4800 оснащена объективом Fujinon с 30-кратным оптическим зумом (24-720мм в экв. 35мм). Забудьте о фотографиях, смазанных из-за дрожания камеры или движения в кадре.

Черно-белое царство
17 ноября 2003
Советы

Черно-белое царство

Скажем так: мы очень сильно сомневались в том, что материал о технике черно-белой фотографии будет необходим и, более того, интересен массовому читателю. Именно массовому, потому что те два десятка интересующихся из нескольких тысяч уже знают все то, что мы можем им рассказать. К тому же существуют отличные книги, руководства, где до тонкостей все это расписано.

Acer представляет компактный и легкий светодиодный проектор B130i с функцией беспроводного подключения
3 октября 2019
Новости

Acer представляет компактный и легкий светодиодный проектор B130i с функцией беспроводного подключения

Компания Acer представила портативный проектор B130i, предназначенный для пользователей мобильных гаджетов. Компактная и стильная новинка в форме куба напрямую подключается к устройствам Android или iOS по беспроводной связи, не требуя скачивания специальных приложений. Проектор оснащен функцией зеркалирования, благодаря которой B130i осуществляет интеллектуальное проецирование с любых гаджетов и позволяет без проблем просматривать на большом экране фотографии из путешествий, видеоролики и другой контент.

Компактные стереосистемы Panasonic — высококлассный звук и эффектный дизайн
7 августа 2012
Новости

Компактные стереосистемы Panasonic — высококлассный звук и эффектный дизайн

Москва, 07 августа 2012 г. — компания Panasonic представляет компактные стереосистемы Panasonic SC-HC37 и SC-HC17, которые сочетают в себе высокое качество звука, элегантный и стильный дизайн, функциональность и низкое энергопотребление.

Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!
12 декабря 2017
Новости

Музыкальные системы LG FJ5, LG FJ7: всё для вечеринки!

Компания LG Electronics (LG) представляет на российском рынке музыкальные системы LG FJ5 мощностью 220Вт и LG FJ7 мощностью 400Вт с функцией караоке с различными эффектами, широкими возможности совместимости с различными устройствами.

Обзор внутриканальных мониторов SPearphone SB-7: StereoPravda и бесконечность звука Hi End
9 апреля 2017
Обзоры

Обзор внутриканальных мониторов SPearphone SB-7: StereoPravda и бесконечность звука Hi End

«Любовь нечаянно нагрянет…». Как всегда, весной, под самую выставку Hi Fi Show. А как еще выразить эмоции, когда сердце готово остановиться и снова пойти с самых первых нот… Эти звуки я искал годами, а нашел в странном на вид продукте - внутриканальном мониторе StereoPravda SPearphone SB-7. Я привык к тому, что новые наушники всегда чем-нибудь удивляют, как незнакомые блондинки, но чтобы так запасть! И не только в оба уха, но и в самое сердце – такое случается, но очень редко! Ни дать, ни взять – стрела Амура… Ну, что? Не желаете поранить душу на самом острие вдохновения?...

Ресиверы DVB-T2 от Hyundai: расширенные возможности и универсальное применение
13 марта 2018
Новости

Ресиверы DVB-T2 от Hyundai: расширенные возможности и универсальное применение

Компания Hyundai представила три новые модели ресиверов DVB-T2: H-DVB160, H-DVB180 и H-DVB320. Устройства предусмотрены для использования для приема цифровых телеканалов стандартной и повышенной четкости.

Две новые мультимедиарамки появились в каталоге Ritmix: RDF-UX7 и RDF-712
9 декабря 2013
Новости

Две новые мультимедиарамки появились в каталоге Ritmix: RDF-UX7 и RDF-712

Две новые мультимедиарамки появились в каталоге Ritmix: RDF-UX7 и RDF-712. Благодаря своим отличным техническим характеристикам и стильному дизайну гаджеты смогут стать отличным подарков к Новому году. Первая новинка, Ritmix RDF-712, — стильная цифровая фоторамка с тонким корпусом и семидюймовым экраном с отличным разрешением 800x600 пикселей. Просмотр эскизов, увеличение и поворот изображений, настройка яркости, контрастности и насыщенности цвета, встроенные часы и календарь — богатый функционал объединен под одним тонким и стильным корпусом...

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV
17 сентября 2017
Обзоры

Nikon D850 против Canon 5D Mark IV

Камера Nikon D850 последней полнокадровой камеры для профессиональных пользователей имеет очень впечатляющую спецификацию, датчик камеры использует технологию BSI CMOS. С другой стороны, камера Canon 5D Mark 4 оснащена двухпортовым сенсорным датчиком CMOS AF, который позволяет быстро автофокусироваться во время съемки в режиме просмотра в реальном времени и в режиме видео.

Тест проектора JVCDLA-X500R: «3Dюймовочка» дает свое согласие…
28 октября 2014
Тесты

Тест проектора JVCDLA-X500R: «3Dюймовочка» дает свое согласие…

Если не знаешь, что выбрать – спроси у подруги. Умеют они, благоверные, окинув терзания ближнего, безошибочно указать на разумное решение. Хочешь Hi End? Действуй, покупай. Но не надо полностью раздеваться. Технологии с такой скоростью несутся во времени – завтра самая крутая модель будет дешевле, чем самая массовая сегодня…Так что, тестовые измерения проектора JVC DLA-X500R, младшей модели из новой кинотеатральной линейки, будем считать «контрольным выстрелом» перед реальной покупкой…