Бульон из сухих грибов в кухонной машине Oursson KM1010HSD

Грибной бульон — накормит полноценным первым блюдом даже тех, «нехочучек», кто его не любит. Аромат грибов, петрушка и специи, сладковатый вкус овощей, с прихрустывающими сухариками… От такого обеда школьник точно не откажется! Уплетёт бульон за милую душу! После такого вкусного обеда и думается лучше и уроки делаются на отлично!

Нам понадобится на 6 порций:                       

Для грибного бульона:                                            

Сухие грибы (белые, подосиновики) — 80 г                               

Соль — 6 г                                       

Лук репчатый — 100 г                               

Петрушка свежая — 1пучок                                 

Морковь свежая — 100 г                                         

Лавровый лист — 1 шт.                                            

Перец чёрный горошком — 5 шт.                                     

Вода — до максимальной отметки                   

Кроме того:                                    

Свежая петрушка — 1 пучок                                 

Гренки из пшеничного хлеба — 100 г                                              

                                              

Способ приготовления:    

                                 

1. Замочите в холодной воде сухие грибы и оставьте на ночь.         

                                

2. Луковицу, морковь очистите и используйте целиком. Пучок петрушки перевяжите ниткой. 

                                        

3. Поместите в миксерную чашу кухонной машины все ингредиенты для грибного бульона.                           

 

4. Доведите бульон до кипения в режиме "Нагрев" 100°С , время — 10 минут, затем готовьте при 90° С  — 1.5 часа.        

                                       

5. Бульон процедите и разлейте по глубоким тарелкам или пиалам. Добавьте отваренные грибы.     

                                     

6. Украсьте бульон веточками петрушки и подавайте к столу с гренками.                                 

 

Примечание:                                              

Рецепт из книги "О вкусной и здоровой пище".                                         

Используйте грибной бульон для приготовления супов и соусов.                                  

Время приготовления: 2 часа                          

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Полноценная техника для компактных кухонь
26 апреля 2006
Новости

Полноценная техника для компактных кухонь

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты В современном ритме жизни мы все чаще начинаем ценить индивидуальность и особый персонализированный подход. Но может ли техника учесть особенности нашего уклада жизни, вкуса и привычек и, наконец, помещения кухни? Конечно, может, если это техника Тека.

Использование пара. Пар: второе пришествие
29 ноября 2011
Обзоры

Использование пара. Пар: второе пришествие

Вот уже третье тысячелетие человечество пытается приручить энергию пара и извлечь из нее максимальную для себя пользу. Архимед изобрел паровую пушку, Герон Александрийский при помощи пара распахивал двери античных храмов, Леонардо да Винчи понимал огромный потенциал пара, а начиная с семнадцатого века паровые машины различных конструкций изобретали и запатентовывали одну за другой...

Испытания с Lasko
21 ноября 2011
Тесты

Испытания с Lasko

Испытания кухонной техники Lasko мы решили провести в реальных условиях, а именно - во время приготовления самых настоящих и разнообразных блюд. В сегодняшнем меню: запеченный в аэрогриле стейк, супчик, салат, пирожки и шоколадный торт. Осваивать вкусные рецепты нам помогали кухонный комбайн и аэрогриль Lasko.

Тест дорожного утюга UNIT USI-50
8 августа 2012
Тесты

Тест дорожного утюга UNIT USI-50

Дорожная модель с паром UNIT USI-50 ничем не уступает в эргономике и функциональности большим утюгам. Ручка «от себя» очень эргономичной формы, кнопка парового удара закрыта мягким силиконом и расположена прямо под пальцем. Все заявленные функции – постоянный пар и паровой удар работают очень хорошо. Пар образуется быстро, подается постоянно при соответствующем положении регулятора пара или «толчками» при нажатии кнопки парового удара.

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?
23 ноября 2012
Тесты

Тесты ручных миксеров: я вам мешаю, чего же более?

Миксер производит приятное впечатление, особенно благодаря сквозящей в его облике основательности – он один из самых крупных на тесте и уж очень похож внешне на другого нашего участника, миксер Bomann. Прибор обладает достаточно высокой мощностью, но его первая скорость – одна из самых невысоких, благодаря чему начало смешивания проходит достаточно спокойно, без эксцессов, у хозяйки есть возможность без спешки оценивать состояние продуктов и не переживать, что некоторые из них могут разлететься по сторонам...

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!
3 июня 2011
Новости

Соковыжималка Moulinex Infiny Press ZU3001: и ни в чем себе не отказывайте!

Для тех, кто не любит себе в чем-то отказывать, Moulinex создал бесценный подарок – универсальную соковыжималку Infiny Press ZU3001, которая легко готовит сок или пюре из любых фруктов, овощей и ягод. Она делает сок даже из таких сложных плодов, как томат или банан! Это стало возможным благодаря системе вращающегося пресса и системе отделения сока от жмыха. Высокоэффективный отжим позволяет получать сок из любых продуктов...

Новое поколение компактных стиральных машин Candy Aquamatic Tempo — продолжение славной истории инноваций!
30 января 2014
Новости

Новое поколение компактных стиральных машин Candy Aquamatic Tempo — продолжение славной истории инноваций!

Компания Candy Hoover Group представляет новое поколение самых знаменитых и популярных в России и Европе компактных стиральных машин Aquamatic Tempo. Aquamatic Tempo — это уже 6-ое поколение стиральных машин, основной чертой которых всегда была и остается компактность. Размеры новой Aquamatic Tempo всего 70 сантиметров в высоту, 51 сантиметр в ширину и 44 сантиметров в глубину. Именно эти параметры сделали ее особенно популярной в России. Она легко устанавливается в тех условиях, когда нужно сэкономить место дома или на даче, но при этом Вы не готовы идти на компромисс в отношении функциональности и загрузки стиральной машины.

Обзор посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Asko D5434 XL W
13 февраля 2013
Обзоры

Обзор посудомоечной машины на 14 комплектов посуды Asko D5434 XL W

Достоинства: экономичность, продуманная система мойки и управления, большой объем загрузки, яркий дизайн. Недостатки: не очень широко представлена в продаже.

Треска с яйцом и сливочным маслом
17 марта 2014
Рецепты

Треска с яйцом и сливочным маслом

Нам понадобится: 800 г филе трески, 3 крутых яйца, 150 г сливочного масла. Для маринада: 2 стакана воды, 4 зубчика чеснока, несколько ягод можжевельника, 2 маленьких луковицы, 1 морковь, 1 ч. ложка готовой приправы для маринада или 40 мл уксуса, 3 ч. ложки соли, перец, укроп, лавровый лист.

Миксер Bork E800 — кулинар с планитарной системой
5 апреля 2011
Новости

Миксер Bork E800 — кулинар с планитарной системой

Миксер BORK E800 позволяет добиться рекордной производительности смешивания для самых разнообразных блюд - за счет одновременного вращения как самой насадки, так и ее основания вокруг своей оси. В комплекте с миксером идет специальная насадка «Кондитер», идеально подходящая для приготовления легких смесей. Она сокращает время смешивания до 60 процентов, а также исключает прилипание смеси к емкости.