Тест рожковой кофеварки KRUPS XP56 SERIE

Кофемашины уверенно занимают место на витринах магазинов, вытесняя рожковые кофеварки. А зря, эти скромные труженицы с давлением в 15 бар отлично готовят эспрессо и взбивают молочную пену для капучино, и при этом, что приятно, по цене они намного доступнее, чем автоматические приборы.

Текст: Галина СИЗИКОВА.

 

 

Технические характеристики

Рожковая кофеварка 

СТРАНА-ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Китай.

ДАВЛЕНИЕ: 15 бар.

ВОЗМОЖНОСТИ: приготовление эспрессо, капучино, латте.

ОСОБЕННОСТИ: автоматическая регулировка плотности трамбовки кофе – выбор крепости напитка, насадка панарелло, система быстрого выброса отработанного кофе ESE system.

КОНСТРУКЦИЯ: съемный резервуар для воды 1,1 л, съемный поддон для сбора капель, ложка для кофе из стали, рожок из нержавеющей стали, насадка – панарелло.

ГАБАРИТЫ: 30х23х30 см.

ГАРАНТИЯ: 2 года. 

 

Функционал

Самое главное достоинство этой кофеварки – запатентованная система автоматической трамбовки кофе. Выглядит это так: вы насыпаете в рожок кофе ложкой, входящей в комплект; после этого устанавливаете его на место и поворачиваете по часовой стрелке.

При этом рожок не просто закрепляется, а как бы «закручивается» в кофеварку. Чем дальше вы поворачиваете ручку рожка, тем плотнее трамбуется кофе и тем крепче получается эспрессо. Это гениальная система! Вам не нужно прилагать никаких усилий для получения эспрессо высочайшего качества!

Почему это важно? Как говорят итальянцы, хороший кофе в кофеварках получается тогда, когда его готовит специально подготовленный бариста. Так вот, эта кофеварка заменяет бариста: она сама правильно трамбует кофе. Результат на самом деле впечатляет. Не изменив сорта кофе, а просто поменяв кофеварку в офисе, мы получили напиток более крепкий и вкусный. 

 

Эспрессо

Время приготовление напитка (40 мл) – 34 сек.

Температура напитка – 72°С.

Высота пенки – 1 см.

Время оседания 1 ложки сахара – 2 сек.

 

 

Капучино

Взбивать пенку для капучино нужно, используя насадку панарелло. Из ¼ стакана охлажденного в холодильнике молока (мы использовали ультрапастерилизованное молоко от российского производителя, название которого взято из популярного мультфильма жирностью 2,5%) у нас получался целый стакан молока с пенкой.

Иногда, примерно в 1% случаев, взбить молоко не удавалось: оно закипало, и пенка опускалась. Но в 99% пенка получается отличной: высокой, густой. После того как выпивалось капучино, ее можно было есть ложкой.

 

Алгоритм приготовления капучино

Когда кофеварка готова к работе, под насадку подставляем чашку для капучино с налитым молоком. Поворачиваем регулятор на позицию «пар» и опускаем трубку в чашку с молоком. Начинается подача пара, и молочное облако растет прямо на глазах.

Можно поворачивать чашку, можно просто ее чуть опускать по мере роста пены, чтобы насадка в ней не утонула. Когда пена достигнет нужного вам уровня, поворачиваете регулятор в положение «выкл.».

Несколько секунд кофеварка «пыхтит», выпуская остатки пара, после этого ставите чашку с молоком и пенкой под рожок с предварительно засыпанным туда кофе и поворачиваете рычаг в позицию «кофе». Эспрессо льется в пену. Когда нужная вам порция кофе приготовилась, поворачиваете рычаг в нейтральное положение.

Если вы используете прозрачный бокал, то увидите, как через несколько секунд после приготовления происходит расслоение напитка: внизу молоко, посередине кофе, сверху облако пенки.

 

Получение молочной пенки

Первоначальный объем молока – 50 мл.

Время приготовления – 34 сек.

Полученный объем – 350 мл.

Время оседания пенки – 32 мин. (до 150 мл).

 

Таблетка кофе в рожке

После вынимания рожка в 95% мы видели плотную сухую таблетку. Это говорит о том, что кофе приготовлен идеально. В 5% таблетки не получилось: кофе был мокрым. Связано это, скорее всего, с тем, что было положено очень мало кофе.

 

 

Управление

Кнопка включения на корпусе, регулятор выбора режима: пар, кипяток, нейтральное положение, кофе.

Управление прибором весьма логично и понятно. Кнопка включения имеет подсветку, выполняющую роль индикатора: когда кофеварка не готова к работе (нагревается или остывает после подачи пара и т.д.), индикатор мигает. Когда подсветка горит постоянно, можно готовить кофе или пенку.

Регулятор легко поворачивается для выбора нужного режима.

Рожок спокойно вставляется на место. Для его вынимания нужно нажать на кнопку на ручке и повернуть его против часовой стрелки – никаких усилий прилагать не нужно – он очень просто вынимается.

 

Особенности работы

Поскольку каждая новая порция напитка готовится со свежей порцией воды, то после окончания процесса оставшаяся в бойлере вода выливается в поддон.

После приготовления молочной пенки кофеварка несколько секунд отдает оставшийся пар. В это время она «пыхтит» и активно парит.

Резервуар для воды спрятан под крышкой, там же предусмотрено место для хранения ложки для кофе.

Автоматическое отключение кофеварки происходит через 9 мин.

 

 

Достоинства: отлично варит эспрессо. Получается хороший капучино. Простое управление.

 

Недостатки: чтобы налить кофе в высокую чашку, приходится отодвигать подставку.

 

 

 


Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Candy Krio Suite: максимальный комфорт и для Ваших продуктов тоже
11 июля 2017
Новости

Candy Krio Suite: максимальный комфорт и для Ваших продуктов тоже

Итальянская компания Candy-Hoover Group рада представить инновационный холодильник Candy Krio Suite CKBN6180IWRU, который был создан с особой заботой о семье и продуктах. Красивый минималистичный дизайн выполнен в лучших итальянских традициях, а оснащение холодильника отвечает самым смелым технологическим ожиданиям.

Каких клещей убивают роботы?
21 сентября 2011
Советы

Каких клещей убивают роботы?

При уборке луч ультрафиолета робота-пылесоса уничтожает 99 процентов болезнетворных бактерий. Обезвреженные микроорганизмы, их кал и переваренная пища пропылесошены и стерты антистатической салфеткой, мельчайшая пыль собрана и уже не угрожает нашим легким и коже, а благодаря уничтоженной ДНК бактерий, ониуже не могут больше размножаться попав в пылесборник.

Мы вам покажем: приходите на выставку!
28 апреля 2011
Новости

Мы вам покажем: приходите на выставку!

Группа компаний «ЭЛИКОР» приглашает Вас посетить наш стенд на XIX Международной специализированной выставке «ЕВРОЭКСПОМЕБЕЛЬ 2011», которая пройдет в Москве, на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» с 17 по 20 мая.

Обзор йогуртниц: великий Йогурт
15 декабря 2012
Обзоры

Обзор йогуртниц: великий Йогурт

Многие думают, что домашний йогурт готовят только в йогуртницах, но это не так. Многие думают, что йогуртница может готовить только йогурт, но и это не так!

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации
23 января 2015
Новости

Whirlpool завоевала на CES 2015 шесть наград за инновации

Москва, 23 января 2015 г. Компания Whirlpool, ведущий производитель бытовой техники, завоевала шесть наград CES Innovation Awards на международной выставке бытовой техники CES-2015 (Consumer Electronics Show). Лауреатами престижной премии стали стиральная и сушильная машины с фронтальной загрузкой на базе технологии Nest, двухкамерный холодильник French Door, сушильная машина с технологией Heat Pump HybridCare™, стиральная и сушильная машины с вертикальной загрузкой и специальная система по уходу за одеждой SWASH™, представленная компанией Whirlpool и брендом Tide. Судьбу наград решало авторитетное жюри, состоящее из независимых промышленных дизайнеров, инженеров и представителей отраслевых СМИ, которые оценивали визуальные и технологические решения конкурсных моделей в 28 категориях.

Беспроводной пылесос REDMOND – порядок каждый день
8 августа 2018
Новости

Беспроводной пылесос REDMOND – порядок каждый день

REDMOND RV-UR341 или REDMOND RV-UR360? Обе модели предназначены для быстрой и качественной уборки в доме. А какой REDMOND выберете вы?

Пароочистители: бьет по грязи, а что еще умеет?
4 августа 2015
Обзоры

Пароочистители: бьет по грязи, а что еще умеет?

Пароочистители — техника, которой интересуются практически все. Многочисленные ролики в интернете показывают, как быстро дом начинает сиять чистотой после обработки паром. И причем без всякой химии! В головах складывается образ такого чудо-прибора, который способен убирать все до блеска почти без участия человека.

Технологии уютного холода!
26 апреля 2006
Новости

Технологии уютного холода!

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты Классическое решение для современных покупателей Торговая марка «Норд» известна не одному поколению домохозяек — завод производит холодильники более 40 лет. Сегодня завод «НОРД» по уровню технологии и оснащенности современным оборудованием является одним из передовых предприятий, выпускающих холодильную технику в СНГ и  Европе.

Со знаком качества
23 ноября 2005
Новости

Со знаком качества

Новый портал о бытовой технике: тесты, новинки, цены, обзоры, советы, акции, рецепты МЗ «Микромашина» не нуждается в представлениях: являясь лидером в области производства электрических приборов, выпускающихся в нашей стране, он завоевал российский рынок и приобретает известность у покупателей Украины, Белоруссии, Молдавии и Литвы под торговой маркой «Микма».

Мини-обзор утюга Scarlett SC-SI30E01
31 марта 2014
Обзоры

Мини-обзор утюга Scarlett SC-SI30E01

Достоинства: оптимальное сочетание цены и набора функций, безопасность. Недостатки: не отмечено.