Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов

Заливное из белых грибов

В старину готовили студни из белых грибов в каждой избе. В XXI веке «боровики в желе» — это редкое, изысканное блюдо. Тем не менее это оригинальное и низкокалорийное блюдо легко приготовить с помощью современной микроволновой печи.

На 1 форму размером 20—25 см

 

Вам понадобится

Грибы белые свежие или замороженные — 10—12 шт., или 500 г

Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.

Вода — 2 стакана

Желатин — 2 ст. л., или 20 г

Зелень петрушки для украшения — маленький пучок, или 5 г

Соль, молотый черный перец — по вкусу

 

Порядок приготовления

1. Желатин замочите в воде на 40—50 минут в соотношении 1:5 или используйте быстрорастворимый желатин.

2. Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте.

3. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите.

4. Налейте на дно формы 1/3 часть теплого желе, охладите его на льду или в холодильнике, чтобы желе «схватилось». Вареное яйцо порежьте на кружочки. Красиво уложите в форму поверх застывшего желе кружочки яйца, листочки зелени, рубленые грибы. Осторожно залейте все это оставшимся желе. Охладите до полного застывания в течение 3—6 часов.

5. Чтобы желе было легче извлечь из формы, опустите дно формы в горячую воду на 20—30 секунд и тут же переверните ее вверх дном на блюдо. В качестве форм можно использовать фигурные силиконовые формы или порционные формочки для заливного.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Время застывания заливного: 3—6 часов.

Общее время приготовления: 30 мин. + 30 мин. + 3 часа.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор двухкамерного холодильника Liebherr CUN 4023 Comfort NoFrost
21 июня 2012
Обзоры

Обзор двухкамерного холодильника Liebherr CUN 4023 Comfort NoFrost

Достоинства: доступность, наличие всех необходимых функций, экономичность, удобство эксплуатации. Недостатки: модель выпускается только белого цвета.

Кoфе-сабайоне
15 мая 2012
Рецепты

Кoфе-сабайоне

Приготовление на две персоны: 4 яичных желтка взбивают с двумя столовыми ложками сахара. Затем смешивают на водяной бане с 120 мл кофе-крема и 200 мл ликера мокко, добавив цедру лимона и мускатный орех. Полученную массу взбивают до кремообразного состояния, разливают в подогретые стаканы, украшают взбитыми сливками и посыпают порошком какао. Подают с бисквитами.

Что умеет робот-пылесос?
10 августа 2011
Советы

Что умеет робот-пылесос?

Итак, до чего дошел прогресс: убирают роботы… Но ведь российские хозяйки привыкли все держать под контролем, и как-то непривычно доверять уборку роботу. Неужели он справится лучше человека? Но в том, что робот действительно эффективен, чем кажется, мы убедились, беседуя с Романом Чёрным, менеджером попродажам компании «РобЗон.Ру», российского представительства производителя роботов-пылесосов торговой марки RobZone.

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX
28 октября 2014
Новости

Откройте для себя новое предложение от Smeg: SIH5935B и KDD90VX

Даже если кухня недостаточно просторна — это не означает, что она не может быть оборудована новейшими технологиями. По этой причине SMEG недавно выпустил на рынок новую 90-сантиметровую индукционную плиту с мультизонами и слайдерным сенсорным управлением. Благодаря своей небольшой ширине, она прекрасно встроится в узкий кухонный гарнитур, а также легко разместится на стандартной столешнице, сэкономив рабочую зону.

Как заставить кухню говорить
7 ноября 2016
Новости

Как заставить кухню говорить

Современная семья уже давно не собирается за обеденным столом, а встречается в полном составе на кухне только в выходные. Но, в любом случае, кухня остается центром притяжения домочадцев: члены семьи могут завтракать по отдельности, однако непременно каждый заходит туда несколько раз в день. Поэтому кухонная зона должна быть максимально удобной: продуманный дизайн может решать не только основную задачу по готовке и приему пищи, но и дополнительные — например, коммуникации в доме.

Scarlett выпустила кухонные весы c поверхностью из бамбука
28 октября 2014
Новости

Scarlett выпустила кухонные весы c поверхностью из бамбука

Москва, Россия — 28 октября, 2014 г. — Scarlett, один из ведущих брендов бытовой техники в России, странах СНГ и Восточной Европы представляет новую модель кухонных весов SC-KS57P01, платформа которых изготовлена из прочного, безопасного и экологичного материала — натурального бамбука!

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!
25 июня 2018
Видео

Выбираем морозильник на дачу. Мы выбрали Frostor!

Как тестировали Включили морозильник, разместили там 2 курицы, три упаковки овощей (одну в картонной коробке, две в полиэтилене), рыбу, печенку, свинину. Установили режим семь и через 24 часа измерили температуру каждого продукта, а также температуру на стенках морозильной камеры. Затем регулятор установили на 6, и опять произвели замеры через сутки, и так на каждом режиме.

Нужна ли посудомоечная машина?
13 мая 2013
Советы

Нужна ли посудомоечная машина?

Посудомоечные машины редко стоят на первом месте в списке необходимых покупок. К тому же многие хозяйки уверены в том, что быстрее и дешевле вымыть посуду своими руками. Попробуем вместе взвесить все плюсы и минусы применения посудомоечных машин. Посудомоечная машина, как правило, моет посуду дольше, чем даже самая «вдумчивая» хозяйка. Но при этом временные затраты самого человека сведены к минимуму. Чтобы загрузить и разгрузить посуду, понадобится не более 10 минут. Нужно учесть и время, которое уходит на первичное ополаскивание посуды перед ее загрузкой (еще 5 минут)...

Кондиционеры Haier HSU: охлаждают, согревают и фильтруют
30 апреля 2011
Новости

Кондиционеры Haier HSU: охлаждают, согревают и фильтруют

Компания Haier представляет на российском рынке новую линейку сплит-систем, идеально подходящих для жилых и небольших офисных помещений. Новые кондиционеры гармонично сочетают в себе современный дизайн, высокую функциональность, надежность и доступные цены.

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD
16 февраля 2013
Рецепты

Суп-пюре из тыквы с фрикадельками из индейки в кухонном процессоре Oursson КР0600НSD

Сама по себе тыква – довольно пресный продукт, поэтому надо определиться, во что вы хотите ее превратить: в несладкое основное блюдо или в десерт.