Рецепты на микроволнах: заливное из белых грибов

Заливное из белых грибов

В старину готовили студни из белых грибов в каждой избе. В XXI веке «боровики в желе» — это редкое, изысканное блюдо. Тем не менее это оригинальное и низкокалорийное блюдо легко приготовить с помощью современной микроволновой печи.

На 1 форму размером 20—25 см

 

Вам понадобится

Грибы белые свежие или замороженные — 10—12 шт., или 500 г

Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.

Вода — 2 стакана

Желатин — 2 ст. л., или 20 г

Зелень петрушки для украшения — маленький пучок, или 5 г

Соль, молотый черный перец — по вкусу

 

Порядок приготовления

1. Желатин замочите в воде на 40—50 минут в соотношении 1:5 или используйте быстрорастворимый желатин.

2. Замороженные или свежие чистые белые грибы нарежьте произвольно на кусочки одинакового размера. Положите их в 2-литровую высокую неметаллическую кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и готовьте в автоматической программе «Овощи» или на мощности 800 Вт в течение 7—8 мин. Оставьте грибы в бульоне на 5 минут для «устойки». Процедите бульон. Грибы остудите и мелко нашинкуйте.

3. Замоченный желатин распустите в бульоне в микроволновой печи в течение 1—2 минут на средневысокой мощности, но не кипятите.

4. Налейте на дно формы 1/3 часть теплого желе, охладите его на льду или в холодильнике, чтобы желе «схватилось». Вареное яйцо порежьте на кружочки. Красиво уложите в форму поверх застывшего желе кружочки яйца, листочки зелени, рубленые грибы. Осторожно залейте все это оставшимся желе. Охладите до полного застывания в течение 3—6 часов.

5. Чтобы желе было легче извлечь из формы, опустите дно формы в горячую воду на 20—30 секунд и тут же переверните ее вверх дном на блюдо. В качестве форм можно использовать фигурные силиконовые формы или порционные формочки для заливного.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Время застывания заливного: 3—6 часов.

Общее время приготовления: 30 мин. + 30 мин. + 3 часа.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Atlant — хорошая плита для хорошей хозяйки
24 сентября 2012
Обзоры

Atlant — хорошая плита для хорошей хозяйки

Домашняя кулинария дарит массу удовольствия: ароматные котлеты, золотистый борщок, румяные пироги радуют и хозяйку-мастерицу, и ее домашних. Но для кулинарного вдохновения и успехов очень важна плита, продуманность ее элементов, качество и простота эксплуатации.

Холодильник LIEBHERR CBNPgb 3956 Premium BioFresh NoFrost: продукты останутся довольны!
20 июня 2012
Обзоры

Холодильник LIEBHERR CBNPgb 3956 Premium BioFresh NoFrost: продукты останутся довольны!

Холодильник Liebherr серии GlassEdition станет центром внимания на любой кухне благодаря потрясающей черной фронтальной поверхности из стекла. Холодильник этой серии имеет встроенные боковые ручки. За дверцей холодильника располагается многофункциональное электронное управление с ЖК-дисплеем, которое доводит до сведения хозяев информацию о работе прибора. Управление держит под контролем еще и температурный режим холодильной и морозильной камер.

Тест электрического чайника RUSSELL HOBBS 20160-70
7 февраля 2016
Тесты

Тест электрического чайника RUSSELL HOBBS 20160-70

На первый взгляд кажется, что этот кувшин такой же, как множество других металлических чайников. Но если приглядеться, становится видно, что этот чайник отличается от других и выделяется на их фоне, прежде всего, благодаря рельефному рисунку на корпусе. Обычно металлические чайники гладкие. Ну, и главное отличие — информативная яркая подсветка, меняющая свой цвет совсем как хамелеон.

Холодильник Miele К 9123 Ui: маленький, беленький, выезжает вперед
1 февраля 2011
Новости

Холодильник Miele К 9123 Ui: маленький, беленький, выезжает вперед

Он не займет много места и всегда будет радовать. Он гармонично расположится в на кухни и приятно удивит эргономикой линий. Он поможет сэкономить расходы на оплату электроэнергии. Все это – о новом холодильнике Miele К 9123 Ui - это полностью встраиваемая модель с классом энергоэффективности А++.

Надежность. Качество. Доступная цена.
17 ноября 2006
Новости

Надежность. Качество. Доступная цена.

Новый портал о бытовой технике: тесты, цены, рейтинги, обзоры, советы, рецепты Качество продуктов, находящихся внутри холодильника, напрямую зависит от качества технологий, применяемых при производстве холодильников. Холодильник NORD — сложная система, в которой все подчинено одной цели — сохранению свежести продуктов.

Обзор термопота Brand 4400
22 марта 2014
Обзоры

Обзор термопота Brand 4400

Яркий и функциональный термопот не только обеспечит вас горячей водой в любую секунду, когда вам захочется чая или кофе, но и станет настоящим украшением кухни. Его сочный благородный красный цвет не оставит равнодушными любителей всего яркого и позитивного.

Борщ от Hackman
11 августа 2011
Рецепты

Борщ от Hackman

В сотейник Aina выложить морковь и свеклу, натертые на крупной терке. Тушить с луком на медленном огне 15 минут. В конце положить натёртый на тёрке помидор и тушить еще 3 минуты. Когда капуста и картофель будут практически готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на очень медленном огне для насыщения.

Мини-обзор настенного проточного газового водонагревателя с открытой камерой сгорания NevaLux-6014
29 июня 2013
Обзоры

Мини-обзор настенного проточного газового водонагревателя с открытой камерой сгорания NevaLux-6014

Газовое отопительное оборудование Neva разработано и выпускается концерном «Балтийская Газовая Компания» на современном импортном оборудовании.

Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями
22 марта 2013
Рецепты

Рецепты для мультиварок: гороховый суп с копченостями

Сегодня на мультиварке Cuckoo будем готовить гороховый суп с копченостями. Для этого мы выберем программный режим — «МУЛЬТИПОВАР». Нам понадобится 1. Копченое мясо (рулька, ребра) — 400 гр. 2. Горох — 1 м.ст. 3. Картофель — 4 шт. 4. Морковь — 100 гр. 5. Лук — 100 гр. 6. Томатная паста — 2 ст.л. 7. Соль — по вкусу. 8. Перец горошек — 6 шт. 9. Лавровый лист — 2 шт. 10. Зелень заправить в готовое блюдо. 11. Вода — 7 м.ст. 12. Масло раст. — 2-3 ст.л.

Обзор электрических накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1
18 октября 2013
Обзоры

Обзор электрических накопительных водонагревателей Electronicsdeluxe 7W30Vs1/ 7W40Vs1/ 7W50Vs1

Достоинства: компактность, бак из стали Super Strong Inox, 2 ТЭНа, 2 режима нагрева воды. Недостатки: в комплекте нет душевой насадки.