Цыпленок «Карри»

Нам потребуется:

разделанная и выпотрошенная тушка цыпленка,

1 луковица, 1 столовая ложка порошка карри,

1 чайная ложка карри-пасты, 280 мл бульона,

1 десертная ложка пряностей, включая гвоздику,

1 столовая ложка лимонного сока, 60 г маргарина,

1 столовая ложка с верхом муки, 1 яблоко,

соль по вкусу

Приготовление

Разделите тушку цыпленка на части и обваляйте в муке. Разогрейте кастрюлю скороварки без крышки, добавьте маргарин. Обжарьте куски цыпленка, чтобы они зарумянились. Выньте цыпленка, слейте жир. На дно скороварки положите решетку.

На решетку положите куски цыпленка, обмазав их пастой карри и обваляв затем в порошке карри. Сверху положите нарезанный кольцами или полукольцами лук, нарезанное дольками и освобожденное от сердцевины яблоко. Добавьте лимонный сок, пряности, соль и залейте бульоном.

Плотно закройте крышку скороварки и поставьте на огонь. После достижения нужного давления (смотрите инструкцию к скороварке) варите 15 минут. Дайте скороварке медленно остыть.

Оригинальная статья на btest.ru

Комментарии

Пока нет. Хотите стать первым?

Похожие статьи

Обзор стирально-сушильной машины CANDY GVW 264DC-07
11 февраля 2016
Обзоры

Обзор стирально-сушильной машины CANDY GVW 264DC-07

Эта машина оснащена всем необходимым набором функций, востребованных современными хозяйками. Среди программ стирки это и набор коротких режимов, и наличие одновременной стирки вещей разного цвета и фактуры, и продуманный алгоритм для тщательного отстирывания детской одежды. Сушка предоставляет полный набор современных услуг: вы можете тщательно высушить одежду, чтобы сразу убрать ее в шкаф, а можете оставить ее чуть-чуть влажной для легкой и быстрой глажки. Кроме того, предусмотрена общая быстрая одночасовая программа для стирки и сушки, которая позволяет привести в порядок, например, одежду, необходимую завтра, в которой ребенок упал в грязный снег, а сказал вам об этом только около полуночи.

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep
5 сентября 2018
Новости

IFA 2018: Маска для сна Philips SmartSleep

На выставке в Берлине компания Philips представила маску, оптимизирующую глубокий сон. Новый SmartSleep от Philips – первое и единственное в мире клинически подтвержденное решение для улучшения качества сна людей, которые не спят достаточное количество часов из-за своего образа жизни.

Обойдемся без воды - стираем озоном и нейлоном
6 февраля 2011
Новости

Обойдемся без воды - стираем озоном и нейлоном

Можно ли постирать белье без воды? Пока это звучит фантастически, но на самом деле это станет возможным очень скоро. В Японии и в компании Sanyo даже создали такую стиральную машину — Aqua AWD-AQ1.

Как хранить зимние вещи в теплое время года? Советы хозяйкам от Vestel
16 марта 2012
Советы

Как хранить зимние вещи в теплое время года? Советы хозяйкам от Vestel

С наступлением долгожданной весны наш гардероб пополняется новыми яркими вещами, а шубы, пуховики и шерстяные изделия прячутся в шкаф, где с нетерпением ждут своего следующего выхода в свет. Почти полгода верным зимним «друзьям» предстоит провести без дела, поэтому очень важно правильно подготовить их для хранения весной и летом — в этом помогут маленькие бытовые хитрости и стиральная машина ARWM 1041 L от Vestel.

Утка по-монастырски
4 марта 2014
Рецепты

Утка по-монастырски

Нам понадобится: Утка весом 1,5 кг, 500 г квашеной капусты, перец красный и горошком по вкусу, соль, ½ мультистакана воды.

Тест погружного блендера KENWOOD Triblade HB724p
14 января 2014
Тесты

Тест погружного блендера KENWOOD Triblade HB724p

КАЧЕСТВО РАБОТЫ. Овощи. Несколько мелких кусочков картофеля все же осталось, что нас удивило, потому что общая масса была просто на редкость гладкой, даже блестящей. Но в комплекте есть насадка для пюре, она-то и должна, по-видимому, доводить его до совершенства и ликвидировать кусочки полностью. В целом, результат этого испытания мы сочли очень хорошим, на «5» с маленьким минусом.

Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50
2 октября 2019
Видео

Русская печка: видеообзор мультиварки Zigmund & Shtain MC-D50

Мультиварка Zigmund & Shtain MC-D50 – многофункциональное устройство, которое прекрасно умеет варить, тушить, жарить, печь, томить, делать йогурты и даже домашний творог. В комплекте прилагается книга со 100 интересными рецептами, они адаптированы именно к этой мультиварке и позволят даже начинающему кулинару готовить вкусные блюда. Опытный повар так же сможет использовать мультиварку: режим Мультиповар обеспечивает любой алгоритм действий – широкий диапазон температур и времени для готовки.

Холодильник SMEG FAB50: новый цвет и повышенная экономичность
7 октября 2019
Новости

Холодильник SMEG FAB50: новый цвет и повышенная экономичность

SMEG обновляет один из самых успешных продуктов в своей линейке «Стиль 50-х» — известный холодильник FAB50. Новая модель обладает улучшенными энергетическими характеристиками, иным оформлением внутреннего пространства. Можно выбрать холодильник одного из семи цветов: пастельный голубой, пастельный зеленый, черный, красный, белый, кремовый и серебристый.

LG представляет первую в мире систему регулирования расхода воды для VRF-систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением
30 марта 2012
Новости

LG представляет первую в мире систему регулирования расхода воды для VRF-систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением

Милан, 28 марта 2012 г. ― на выставке Mostra Convegno Expocomfort (MCE)-2012 в Милане компания LG Electronics (LG) продемонстрирует первую в мире систему регулирования расхода воды для мультизональных (VRF) систем кондиционирования воздуха с водяным охлаждением.